2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YouTube板を閉鎖しろ閉鎖しろ馬鹿ひろゆき!!

1 :心得をよく読みましょう:2006/08/01(火) 01:58:58 ID:V+ainipN
【YouTube】英語聞き取れない2ちゃんねらー 「Japなどの差別発言は止めなさい」を「Japと馬鹿にしている」と勘違いし中傷コメント攻撃

だが日本語が分からない米国人にとって、加藤さんが泣きながら謝罪する映像や、萩本欽一
さんが記者に囲まれている映像は、なぜ人気なのか疑問だったに違いない。一部の米国人
が、各映像のコメント欄に「彼は誰?」「なぜ泣いているのだ」などと英語で書き込み、日本人
ユーザーが英語で解説する、という“国際交流”も見られた。

一方で、これらの映像をめぐって、一部の2ちゃんねらーが海外のYouTubeユーザーを誤解し、
中傷していた、という騒動のてん末をまとめサイトで知った。 http://atkinson-web.hp.infoseek.co.jp/atkinson/vipper.htm

経緯はこうだ。日本語を聞き取れない一部の外国人が、不祥事関連の映像のコメント欄に、
「Jap」など差別表現を交えて「英語で話せ!」などと英語で書き込んでいた。これを見た米国
の男性が「そんな差別表現はやめなさい」と英語で語る顔出しビデオを作成、YouTubeで公
開した。 http://www.youtube.com/watch?v=qAukaqhKH1Q

しかし、英語を聞き取れない一部の2ちゃんねらーがビデオを見て「この米国人が、日本人を
Japと中傷している」と勘違い。彼のビデオに中傷的なコメントを立て続けに書き込んでいった。

>>2以降に続く

2 :心得をよく読みましょう:2006/08/01(火) 02:00:20 ID:V+ainipN
この様子を見た、日本に留学中の米国人の女の子が「争いはやめてほしい」と語る日本語ビ
デオを作成してYouTubeに公開。http://www.youtube.com/watch?v=cLMljeHouSc
だが彼女に彼氏がいると知った一部の2ちゃんねらーが嫉妬?し、彼女のビデオにも中傷を
浴びせかけた。傷ついた彼女は、Web上アップしていた、日本での思い出を書いた日記や
写真などを、非公開にしてしまった。

だが言語の壁は消えない。誤訳に基づいた勘違いは、時に悪意と連鎖して急速に広まる。
テキストなら、翻訳サービスを利用すれば誤訳を避けられたかもしれない。だが音声は、手
軽に翻訳する手段がない。誰かの“正しい”翻訳を待っている間に、誤解に基づく中傷はふ
くらむ。(http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0607/31/news082.html より抜粋)


日本の恥だな。
ねらーは金正日以下。

3 :心得をよく読みましょう:2006/08/01(火) 02:11:32 ID:Fhjkaz9G
俺もそう思う。
閉鎖した方が良い。
日本の恥です。
それとも2ちゃんねるをやめるか?

4 :心得をよく読みましょう:2006/08/01(火) 02:42:53 ID:cTxhDNhX
youtube板とは何の関係もないな
この板がなかったらこれがおこらなかったとでも?

>>3
お前が2chやめれば全て解決

頭の悪い馬鹿は死んでね

5 :心得をよく読みましょう:2006/08/01(火) 04:42:38 ID:Fhjkaz9G
お前が詩ね

6 :心得をよく読みましょう:2006/08/01(火) 10:04:59 ID:BAwqG3xX
YouTube板を閉鎖すると日本人の英語聞き取り能力が上達して問題が解決するのかぁφ(.. )メモメモ

7 :心得をよく読みましょう:2006/08/01(火) 10:19:05 ID:H3iuS4N1
2chの萩本欽一叩きは異常。そんな叩きたかったら欽ちゃんの目の前で言ってくれば?

8 :心得をよく読みましょう:2006/08/01(火) 10:59:58 ID:EjkdMu17
そんな度胸は卑怯者2ch利用者にはありませんよ。

9 :心得をよく読みましょう:2006/08/02(水) 21:41:10 ID:9KlRU/Ye
そもそも突撃したのはVIP板の連中だし・・
閉鎖すべきなのはVIP板だよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)