2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

被告2chの被害者達を励ますコピペを贈ろう

1 :心得をよく読みましょう:2006/10/14(土) 00:36:18 ID:/VYkgq1P
2chにまた審判が下されました。それらに関して
賛同する書き込みや記事を貼って困っている人々に贈りましょう。




2 :心得をよく読みましょう:2006/10/14(土) 00:37:54 ID:/VYkgq1P


435 :名無しさん@恐縮です :2006/10/12(木) 19:31:02 ID:WoOIScIO0
でもこのまま続けたら、普通の人間でも一方的に中傷されて
自殺者とか出るんじゃないの。
言論の自由というより、苛めの構図のほうが大きいような気がする。
集団でやるから歯止めきかないんだよ。
457 :名無しさん@恐縮です :2006/10/12(木) 19:43:50 ID:ZL0SzeoA0
そもそもさ、2chで裁判ざたになりそうなこと書こうと思わないけどなw
気晴らしや議論?に中傷は必要ないし。
言いたいこと言えないこんな世の中なんて・・・なんて言うけど、
言いたいことは有名人の悪口とか?w
どうでもいいことに心血注いで誹謗中傷するのが理解できない。
465 :名無しさん@恐縮です :2006/10/12(木) 19:49:34 ID:rouBu+ks0
粘着して何年も一日中誹謗中傷してる奴がたまにいるがどんな顔してるか見てみたいな
480 :名無しさん@恐縮です :2006/10/12(木) 19:55:22 ID:LZJ9ksAs0
単に感想として悪口を言うのと
身近な人間を装って嘘の噂をばらまいて傷つけるのとはまるで違うぞ
しかもそれを大量に何年もわたって書き続ける奴とか
そういう奴はどんどん訴えられたらいい

3 :心得をよく読みましょう:2006/10/14(土) 00:40:28 ID:/VYkgq1P
503 :名無しさん@恐縮です :2006/10/12(木) 20:05:47 ID:9JRAFxaS0
:名無しさん@恐縮です :2006/10/12(木) 19:38:00 ID:9JRAFxaS0
政府や警察はなぜ2chを放置している
週刊新潮、ふじ、小学館、秋田書店などの電車男で設けた企業は
などのマスコミは転載されても文句言わず泣き寝入りか?
堀エモンや村上より悪質だ。
匿名掲示板は人権侵害著作権侵害したっていいという
悪例をつくりだしたのは
ここだ。
バスジャック、ねこ殺害実況、2ch流用ブログ押しかけ脅迫事件
2ch職員夫婦の心臓病寄付支援者の個人情報流失
グーグルに買収されたユーチューブやp2pの悪用を広める
2ch信者のウィニーの開発宣言と逮捕(本丸は逮捕していない)
ホットドックバイトのオタク容姿への過激反応
皮膚病患者叩き猫殺害作家叩きも野次馬がはいっている。
山口高専や九州小六女児殺害などの未成年情報公開
イラク人質3人に中傷、死者の動画公開するばかりかAA作成
九州の件では萌えキャラ化までもした。
東アジア諸国への右翼化した中傷
これだけの悪事を働いた2chがこの世に存在するなんて
北朝鮮や天皇、アメリカが存在することより不思議だ。



4 :心得をよく読みましょう:2006/10/14(土) 00:42:25 ID:/VYkgq1P
487 :名無しさん@恐縮です :2006/10/12(木) 19:57:25 ID:7Ay4zoRh0
便所の落書きにマジになってwって言うけど、
2chソースでせっせと印象操作されると
信じる奴出てくるしな。
洗脳力ではマスゴミ以上とも言える場合もある。
602 :名無しさん@恐縮です :2006/10/12(木) 21:10:06 ID:OCX+UcN00
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/22938/の記事に対して↓
ふざけるな。2チャンネルはぶっ潰せ↓
http://mpdono.iza.ne.jp/blog/entry/55815
643 :名無しさん@恐縮です :2006/10/12(木) 22:36:35 ID:3ETF2iQq0
とりあえず誹謗中傷をライフワークにしてるような奴は
追い出せるようにしてほしい。
自由を言う前に、できることあるだろが。
669 :名無しさん@恐縮です :2006/10/12(木) 23:18:03 ID:SBV3kn2a0
2chでなら何言ってもいいと勘違いしてる馬鹿が多すぎ
707 :名無しさん@恐縮です :2006/10/13(金) 00:31:48 ID:kEEfVZLM0
ぬくぬく安全なところから気軽に悪質な噂を書き続けてる奴が
晒されないといけないな
そいつの正体知りたいし写真も見たい
なんとか書き込んだ奴を訴えてくれ
管理人は削除したんだからいいだろ




5 :心得をよく読みましょう:2006/10/14(土) 00:43:34 ID:/VYkgq1P
810 :名無しさん@恐縮です :2006/10/13(金) 02:40:52 ID:UTBsF3zg0
元々はアングラサイトと言われ、あめぞうの流れをくむ
マニアックな場所だったんだよ。
ネタも面白かったし。
何でもそうだけど、大きくなるとつまらんな。
悪口のゴミ箱だと思ってる奴の多いこと。
止め時だろうとは思う。
811 :名無しさん@恐縮です :2006/10/13(金) 02:42:34 ID:IAv2F73LO
誹謗中傷を書き込む人達は何がしたいの?
氏ねとか、消えろとかウザイとか、批評なら良いけど、批評じゃないし。
人として成ってない。
820 :名無しさん@恐縮です :2006/10/13(金) 02:55:02 ID:z3xry00X0
表現の自由は確かに重要。
だけど、日本の過去の判例を見れば分るのだが、
先ずその自由な表現をある場所でさせておいて、
その後その自由な発言によって損害があったと誰かから訴えがあった時に、
名誉毀損で裁くという順番。
2chは十分裁かれる立場にもうあるね。
表現の自由とは、今までずっと自由が与えられてきた2chということでもう叶えられていて、
この状態がずっと続くことを言うんじゃないよ。
自由を与えられた(表現の自由)→誰かを傷つけた→はい、終わり(名誉毀損)
これだから。
せず

6 :心得をよく読みましょう:2006/10/14(土) 00:44:24 ID:/VYkgq1P
839 :名無しさん@恐縮です :2006/10/13(金) 03:13:13 ID:g55VGy190
>>807
2ちゃんがなくなってもまた第二の2ちゃんが現れると思うよ。
こういう大規模コミュニティというのは大規模である事自体に意義があるから
どうしても一極集中化が起って今は2ちゃんが唯一無二の存在みたいになってるけど
もし2ちゃんが無くなったら、きっと別のサイトがその受け皿になるだろうね。
人前で本音が言えない弱者達の陰湿な欲求がこの世から消えない限りは同じ事だ。

847 :名無しさん@恐縮です :2006/10/13(金) 03:20:02 ID:z3xry00X0
>>839
いや、2chが無くなる時というのは、ネットでのマナー違反に対する罰則が確立した時だろうから、
もう2chに変わる別のサイトを誰かが受け継ぐとは思えないね。
879 :名無しさん@恐縮です :2006/10/13(金) 03:50:32 ID:1ndj1bB40
2ちゃんもメジャーになったからね

こんなことばっかりやってると
nyの金子さんのように
いつか、まろゆき逮捕されるだろうね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)