2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【突破】ウルトラス、J連etc...代表サポ 3【DQN】

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/03/30(水) 12:28:09 ID:UtNzw+Qy
代表サポについて語ろう

前スレ【ヌルイ】ウルトラス、J連etc...代表サポ 2【DQN】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1108006904/

前々スレ【代表サポーター】ウルトラス、J連etc【DQN】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1095721381/

2 :小鹿:2005/03/30(水) 12:29:56 ID:fUvL7daI
お疲れ様でーす。

3 :植田:2005/03/30(水) 12:38:29 ID:A3ml8Ds4
お疲れ様でーす

4 : :2005/03/30(水) 13:47:32 ID:IOjMv++x
>>2
ど、ども・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:52:55 ID:mJqofX1n
 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:53:17 ID:mJqofX1n


7 :ただいま:2005/03/31(木) 00:28:42 ID:MA7vyRuB
カテ5アウェー 地蔵多数
とりあえずカップルで来るやつはゴール裏くるなといいたい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:36:48 ID:cTq7GcK4
カテ5で思い切り叫んできますた。
てゆーか先導してる奴歌ばっか延々歌わせてメリハリないし
審判やバーレーンのファウルや壁の位置や露骨な工作に対して
『イエロー!!』『ハリー!!』『レフリー!!』
などの気の利いたコールも出来ないのな・・・

あれじゃ相手にも審判にも舐められるよ・・・
ブーイングなのか歌なのかはっきりした方がいいよ。

9 : :2005/03/31(木) 00:38:39 ID:yRyL/QHY
毎度毎度ワキガ豚がゴール裏で半裸で猛り狂うよりも
いろんな人が存在してた方が代表としては健全だと思うが。
一定の条件をクリアしなきゃダメにすると、
選民気取りの突破バカな奴等がジンギスカンとか言い出すからな

10 : :2005/03/31(木) 00:46:47 ID:kKAsq7SD
中心部がコールを切っても、反対側から発せられてるコールをゴール裏の端が拾ってしまって、またコールが始まる

結局は延々とコールが続く

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:50:31 ID:4ULPtppb
あと試合中、それも日本のセットプレイ中に
携帯かカメラのフラッシュを焚いてる馬鹿を摘み出せない応援団じゃどうしようもない。
あんな行為を最終予選の最中にしているヤツは代表戦を観る資格はねえ!!

12 :今日はホーム側でした:2005/03/31(木) 00:59:02 ID:LLU/hJue
>>7    おつかれ!
とりあえずアウェーはまとまったってとこだけは良くなってきたよ。
一時期の分裂応援にくらべりゃな。
今日は今までで一番声出てたし。

ホームにだって、地蔵は死ぬほどいるし。

いつかはアウェーもホームも変わらないぐらいの
応援をしたいね。
そうすりゃホーム大人気のチケット争奪戦も
少しは緩和するだろうし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 02:03:00 ID:pmvo30Kf
>>7乙、おいらもカテ5Aだった。ほぼ同意だが幾分ましになったと思うよ。
それよりも紙吹雪は自分がまいた分ぐらいは片づけようよと思った。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 02:50:31 ID:8ErlYI6O
なにはしゃいんでんだよ、あんな内容で情けないと思わないのか?
勝ったらあとはどうでもいいのかよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 05:33:30 ID:rSFl2cMq
ウルトラ以外のところはみんないても意味ねーべ。キモオタとのり重視のギャル男しかいなかった。
とかいってもウルトラスも昔と比べたらヌルヌルなわけだが。

16 : :2005/03/31(木) 15:54:28 ID:s8trUxHs
客層を言い訳にしても始まらないからな
中心部がいかに変われるかだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:00:12 ID:4FfVyYxy
歌いっぱなしって野球のドンドンパフーと何ら変わらないじゃん。
もう少しメリハリ付けた応援できんのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/03/31(木) 16:00:33 ID:LvNZK7H4
とりあえずウザイからミーハーでキャーキャー言ってるだけの
オフサイドも理解してないバカ女どもが北で暴動に巻き込まれればいいと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:13:10 ID:ZN77Mteh
代表戦をお祭り騒ぎ、ナンパの場としか考えてない国民の代表が
強いはずがない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:16:14 ID:rilOmzD7
質問なんですが…「おー○○○ニッポン!ニッポンニッポン○ニッポン○ニッポン!」の○の部分はなんと言ってるんですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:17:31 ID:1B0Xoguc
ばも

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:21:02 ID:rilOmzD7
ばもって意味はなんですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:24:21 ID:n10yupJz
行け

24 :Uー名無しさん:2005/03/31(木) 16:28:34 ID:mQTBfaB6
行け!、とかゴー!、とかそんなことかと。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:45:29 ID:qP2s6osL
きのは、チンギスハン歌ったの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:24:21 ID:Yc8nqRH6
3回ぐらいウタタヨ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:48:59 ID:GkTLjXmy
太鼓、前列にある大漁旗群(゚听)イラネ

自然発生コール&歌、野次、罵声、指笛ブーイングだけでの
盛り上げキボンヌ。

ガルの悲鳴、男女関わらず甲高いニッポンコールやら歌はキモいから
やめてくれ。あ、あと親指下にしてブーイングするのもヘンダよwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:06:33 ID:qP2s6osL
>>26
arigato

orz


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:10:55 ID:xk+HzGuh
>>27
レッズが用意してるアウェーサポ用のアクリル板を
代表戦のときはホーム側含めたG裏最前列に安全確保のためとかいって
取り付けちゃえばいいのにな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:11:14 ID:dD50b46R
代表の試合では、緩急つけた応援は無理なんだろうな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:43:56 ID:CiFZlVJk
やっぱ一回スタジアムを国立に戻すのもいいんじゃないだろうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:20:53 ID:Z08Wiz8j
国立は雰囲気からして違うよな。サッカー専用は見やすいし、選手とサポが近いってのがあるが国立の独特の雰囲気には勝てない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:32:16 ID:78mqMZD9
>>10

そうそう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:43:38 ID:GCK/3ILp
一回、予選落ちしたほうがいいじゃないかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:55:54 ID:faGnW2MF
昨日、さいスタいったんだけんども、壁にはってある旗で、「神心」??毛筆ちっくで読めないけど、そんな感じのがあったんだけど、なにか知ってるひといますか??

36 :たか:2005/03/31(木) 23:00:42 ID:1NIRYDkP
他のFWがへぼだから少し目立つ高原くん。
でも、絶対ゴール決めません昔から。
自分に地震あるようだが日本を救うゴール決めたことない。
しかも結構代表にいるのに・・
点がとれないFWの代表

城だって日本救ってんだぜ?
地震持つのはえーよオマエ
決めてからだろ?
鈴木のこと馬鹿にしてっけど肝心なとこで決めるのは鈴木

高原は何もできん

37 :& ◆cIYxGPRRGA :2005/04/01(金) 00:00:23 ID:VjLVo04f
>35
禅 http://www.zen1998.com/


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:22:51 ID:xqdhuSyM
なんかね、沈黙の時間を恐れすぎ。
常に歌ってないと気がすまないのかね。
開始直後とか押せ押せの展開になった時とか観客の誰もが「ここで声を出したい!」って時に歌を始めればスタジアム全体が一体となって爆発的に盛り上がると思う。
それ以外は個人個人が思い思いに歓声あげてればいいんじゃないかなと思う
常に同じ歌とかコールを繰り返していることで、「超え出す人」と「声出さない人」が完全に峻別されてしまって肝心な時に盛り上がりに欠けてしまう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:15:56 ID:U8X66f1m
おととい俺はJ連とウルトラスの境目で声出してた。ようは通路です。あのとりまきにも声でサポートしたいってやつはいるんだと思った

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:48:39 ID:4+nAmJer
昨日、朝日がちょっとカメラに映ってた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 02:20:09 ID:gJWqaN4a
http://toold.livedoor.biz/img/14598.jpg
代表サポも成長したものだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 03:36:28 ID:Ug8athcp
>>10のいうのはホーム側とアウェイ側のピンポン応援のことか?
ピンポン応援の根本的な原因は、端が向こうのコールや歌を拾うからではなく、ホーム側とアウェイ側であわせるタイミングがズレズレだからだと思う。
だからメリハリのない単調な印象になるのでは。
自ゴールに危険があるときのブーイングとかの別応援は有りだと思う。
が、コールや応援歌は同じものを同じときにしたいね。
あと、ホーム側とアウェイ側で別の応援歌をやる必要はないと思う。
俺はアウェイ側のとき、たまにホーム側にあわせてコールしたり歌ったりする。
どちらの応援歌も戦況にあってないと感じたらやらない。



43 : :日本蹴球暦84/04/01(金) 07:01:41 ID:JBwgPGDO
ジンギスカンはどうするんだ?
全く認知されてないぞ
極一部が歌ってるだけだった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 08:20:57 ID:8rRPAmmY
>>20
「ばもにっぽん」だったのか。
おれは、ずっと
「お〜あといいっぽん。いいっぽん。いいっぽん。あといいっぽん。」
だと思っていた。
あともういっぽんシュートを打てというサポータの叫びだと思っていました。

45 : :日本蹴球暦84/04/01(金) 13:12:09 ID:KaZCvvc1
歌う事=応援になっている

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 20:42:44 ID:FAC7GnVa
だいたいユニを着なきゃいけない的なトコがちょっと…
たとえるなら
明るいファシズムというか
健康的な創価というか
豊かな北朝鮮というか
オサレなライトスタンドというか

家族連れやミーハー女がいてもいいという寛容さがゴール裏にもあってほしいなと

ようするに>>27に近い意見

47 :そうそう!!:日本蹴球暦84/04/01(金) 21:26:28 ID:DoQlt0ny
>>37
これこれ!「禅」って有名なんですか??

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 21:29:56 ID:Co94Lovg
>47
ttp://toold.livedoor.biz/archives/15274929.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 21:53:14 ID:kChtbtNe
>>46
場違いな格好さえしてこなきゃ、ユニなんて着なくても問題ないぞ
殺伐さや野朗臭さが皆無で家族連れやミーハー女がいても
いいという寛容さ溢れてるのが今の代表戦のゴール裏だ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 23:28:45 ID:58yE/Pcd
>38
テレビの低俗バラエティ番組の影響か知らんが、なんか沈黙を恐れてる雰囲気がある。
無限ループで歌わなきゃいけない決まりでもあるのだろうか?サッカーの応援は。
プロ野球の広島とかのキモい応援にそっくり。
こういうのは我々日本民族のDNAと、あきらめるべきなのかもな。「和」の精神というか。
確かに相手国にとっては、日本サポーターのノンストップユーロビートパラパラ攻撃に激しく違和感を感じ、浮き足立つだろうしな。

90分間ノンストップ歌い続けでもいいけど、メリハリが欲しいもんだ。ただそれはジンギスカンとかレパートリーを増やすんじゃなくて。
みんな薄々分かってる。ただ、それを実践するのは、言うほど簡単ではない。つい惰性で歌い続けちゃう。

具体的に、「後半開始直後に歌う、お約束の歌」を決めるのとかどうかな?イングランドサポーターがやってたけど。
「元気だしていこう」や「翼をください」とか。アイーダとかのパクリよりも、とにかく日本産の歌がいい。
「軍艦マーチ」「君が代」「ふるさと」でもいいと思うけど。ちと暗いが、選手を奮い立たせるには効果的ではないだろうか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 19:40:15 ID:lOD71ee8
メリハリの効いた応援、てのは確かに理想だけど
今のサッカー観戦そのものに慣れてない客層じゃ
いざという時の瞬発力がないからムリ。
歌詞を覚える間もなくモジモジしてるうちにコール終了。

あと女声とか問題だが声出してるだけマシ。
スカして腕組みしてるフニャチン野郎共が大杉。
お前はなぜこの席に居るのかと(ry


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 07:37:20 ID:zqaS1Zpk
ウルトラス&J連&サポティスタ関係者スレ

ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107385640/l50

53 : :2005/04/03(日) 12:05:33 ID:PFG+t/6i
なんかあれだな

54 : :2005/04/03(日) 16:37:01 ID:auR5Ldfp
北中米とのプレーオフまでキボソ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 21:21:54 ID:hr2d+mwX
 

56 : :2005/04/04(月) 19:03:18 ID:/S99pk8L
イラン戦は、バーレーンか平壌行った香具師に優先的にチケ配布してほしいな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:27:15 ID:ZDdbPcyz
高校野球で、応援歌にジンギスカンが演奏されていたな・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:29:51 ID:9WjWUt5K
拡声器は、なんで皆同じものばっかもってんの?
シミスポも似たようなの持ってるし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 01:21:34 ID:fXwAc8eV
フランス予選以来に代表戦行ったけど
めちゃめちゃヌルいじゃん!なにあれ!?
フランス予選時はゴル裏で地蔵なんてまずあり得なかったし
バックメインも声出してたし マジ地響きって感じだったじゃん!

ゴル裏の指定席のカテ4ってなに!?いらなくね!?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 01:27:15 ID:sr6+qKhv
ゴール決めた選手の名前をサポ全員でコールするのはどうだ?
そういう一体感のあるムードをつくらにゃ
バイエルンとかローマとか代表じゃないがやってるよね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 01:36:49 ID:6akheSt6
正直、ゴール時以外の選手コールは必要なし。
一番必要なのは国家(神国的な)コール。

それから代表応援で一番ウザイのが青の旗。
代表応援は国旗だろーが。どこの国も国旗を唯一の応援旗としてる。
代表ユニを着ることが代表応援の基本ではない。
国旗を身にまとうこと、国旗を振ることが基本。

海外の代表サポなんて大半はユニ着ずに国旗を着てる奴ばっか。
なぜならそれは代表応援=国家(民族)の優越性を求めてるから。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 01:40:33 ID:DMZJulOo
お、国旗くんひさびさの書き込み

63 : :2005/04/05(火) 01:49:00 ID:EwAoRS2l
そういえば日本も昔(と言ってもそんな大昔じゃない)は国旗振るのが主流だった。
いつからか代表ユニ着るのがファッションみたいになって定着してしまったな。
もはやユニ着てない奴はライトファンみたいな扱いだしな。
(それにただユニ着てるだけで試合中は選手個人にキャーキャー騒いでるだけのギャルサポもかなり多い)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 02:08:07 ID:6akheSt6
決定的なことは、海外代表にとってはウルトラスのような特定のサポ団体などほとんど無力
だということだ。スタジアムを見るといい。どこにサポ団体がいるかわからないだろう。
一見全ての観客いや、全ての国民がウルトラのようにも見える。
そんな応援、風景は今のウルトラスのやり方じゃできねーよ。
挙国一致させる何か、これを常に追い求めないと。
その象徴が国旗であり、国歌なのだ。選手コールなど言わせてもらえば言われてるヌルさの
原因の一つなのだ。試合前などに常に行われる選手コール。
こんな無駄な時間あるなら日本国を誇示する、日本民族絶対性を示せば良い。
選手には個人的に礼賛される結果出してこそ観客のコールを浴びる権限がある。
安易に選手コールはやるべきではない。応援がヌルくなるのもこれに1つ原因がある。

応援歌を歌いすぎな傾向なのはそれこそ意味を持って歌ってない証拠だ。
意味とは、今このタイミングで歌おうとかそういうのではない。
この歌によって日本の日本人の優等性が示されるであろうその考えを一致求めることだ。
応援の全て、代表のみせるサッカーの全ては日本人つまり国民の優劣に結びつく。
我々はある意味代表の展開するサッカー、結果を監視する目的ももつべきである。
だからこそ、応援にも迫力が生まれ、展開結果によって多様な雰囲気をもつことができる。
なぜ、世界がサッカーによってこれだけ熱く、また狂気に似た感情で対決できるのか?
それを考えればいい。代表やクラブのサポ、ひいては各国民は応援すること=国家を誇示する
ことで各国民・民族の優位を目に見える形で示すのだ。
ナショナリズムと結びつくと言われるのはこのためである。サッカーは戦争であるというのも
当然である。その感情・行動は人間の自然でもあるし、革新の原理である。
そして例外なくこの力がサッカーを発展させた原動力である。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 02:37:50 ID:95Ite9bD
国旗ヒラヒラ振ってると、半島の人とか、大陸の人とかが
うるさいんだよ。(あと、アカの人とか)

66 : :2005/04/05(火) 12:47:38 ID:9Sjym7x4
>>58
DQN集団だから

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 13:56:23 ID:s0u8NJUb
旗を振る意味もわからず、サッカ協会の旗を振ってるバカ多いよな
日本代表応援してるのではなくて、協会応援してるんだから。もう(ry

国旗の意味もわかんない奴って朝日新聞より劣ってるよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 15:30:50 ID:DMZJulOo
>>67
サッカーの国際試合は(オリンピックもそうだが)
FIFAに加盟してる協会対協会の戦いであって国の戦いじゃないわけだが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 15:59:33 ID:YI9crLX9
68がなかなかするどいところをついてきた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 16:25:36 ID:RFrEv81x
国旗くんも会場全体が乱舞するところ妄想するだけじゃなくて
一人でも行動始めれば良いのに。とりあえず1回も来たことないだろ

国旗マントにして旭日旗ぶんぶん振ってれば、最初のうちはネットで晒されたり
するけど1年もやってればそのうち賛同者も出るのにな
豚にしたって今の商売優先の親玉になってからは豚だけど、数人しかサポいない
高校生のころからアウェーで旗振ってたんだべ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 16:39:10 ID:tJ7U6f3W
自演なのかバカ2人なのか?この手の議論はもう飽きた
結局朝日新聞の読みすぎによるところが多い。
しかし僕は君をドリーマーだなんて言わないよ
いつか僕も仲間に加わって世界を1つにするよ

俺は前から国旗派だ。他人に強制はしたくない

72 :通りすがり:2005/04/05(火) 16:52:43 ID:zmgmuJum
2002のパブリックに行った時の事。
自分の車の1BOXに13人詰めて会場に行った、代表ユニもいたが全員青い服でかため
100均で買い占めた日の丸を200本位持って、インターから会場へ向かう一本道へ。
市街地なので、会場へ向う集団や唯の買い物帰りの人など人波が出来ていたが、他の車に日の丸を車中から振ったり道端でサッカーしてる子供達にクラクションと共に手を振る。
その時、いろんな車や人が俺の車に寄ってきて 旗をくれと頼んできた。
気が付けば、前後500mくらいが皆日の丸を振り、本当に日本代表を応援していた。
その光景に身震いしたのを覚えてる。
実際のスタジアムでは、あの時のみんなのように心一つとなって応援しているんだと信じたい・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 19:27:43 ID:txtMPChU
とりあえずカテ5アウェイ観戦した感想が仕切るヤツが試合観てねえオナニー野郎ってのとペース配分も考えずただ要求するだけの感謝を知らない池沼だって事くらいだしな。
観客に到っては珍妙なヅラ被った雑魚とかサッカーじゃなくて選手観に来た女かケータイ馬鹿がマジウゼえ。


ここでこういう批判書くと必ず「代表の試合を毎回観に行ってないくせに」とか言うアホガキがいやがるがぶっちゃけお前リーマンナメんな!!と。
こっちはお前みたいに親の脛かじりか部署の迷惑省ないDQNじゃねーんだよ、氏ねや。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 03:04:23 ID:K3rIHtLd
>>73

落ち着いて話せばきっとわかりあえるさ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 13:13:06 ID:KwRtg+X2
>>73は日本語検定9級

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 13:19:39 ID:qmfLw+At
PL学園みたいな人文字やろうよ


77 :73:2005/04/07(木) 08:37:39 ID:DN8AtvaW
お前の言ってる事はあながち間違ってないがリーマンを言い訳にするな
休みゃーいーだろーが。
仕事>代表

78 : :2005/04/07(木) 12:59:38 ID:vLHPiz0V
埼スタ、ウルトラスアウェイ側行けばな・・・

79 : :2005/04/07(木) 20:10:15 ID:G74yjx3D
国立開催だな>UAE
で、ULTRAってAWAY側だっけか?
てか国立開催って行ったことないんだけどぶっちゃけHOMEとAWAYってどっちが盛り上がる?
ま、自分の入ってるクラブのサポ団がULTRA系ってことでAWAYいくんだが。
ちなみに着てく服が話題になってるが俺はユニなんてきねーよ
俺らが自分たちでプロデュースしてるシャツでいくが、某クラブを煽ってるTなんで
喧嘩になるかもしれませんがw
あくまでクラブ>代表なんで。別にユニきない=ミーハーとかはおかしーよ

80 ::2005/04/07(木) 20:27:53 ID:DN8AtvaW
東京Vはホーム側

81 :  :2005/04/07(木) 20:29:56 ID:Z6Gj6Fs8
ダーニシによろしく

82 : :2005/04/07(木) 20:52:33 ID:G74yjx3D
>>80
Vじゃねーよ
てかJ2サポなんでJ1は興味ないですハイ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 21:01:45 ID:MLo1zVzI
>>82
跳ばないヤシはサガ(ry
のヒトですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 21:02:20 ID:3QwWAp4M
>>79
代表戦特有のノリを味わいたいならホーム側

いつものようなG裏望むならアウェイ側で、ウルトラスは12入り口。


85 : :2005/04/07(木) 23:57:37 ID:G74yjx3D
>>82
この際いっちゃいますがトリコロールの嫌いなフリエサポですw


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 01:15:13 ID:U5Zhvl/K
「どっちが盛り上がる?」とか他人任せにするんじゃなくて、
オマエが盛り上げろ。

87 :_:2005/04/08(金) 01:25:40 ID:njgdrBqK
国立HOMEは、ZEALが仕切ります。
J連は今後仕切りません。

88 : :2005/04/08(金) 01:32:04 ID:fQ4vmu2Z
>>87
ZEALって何よ?
ってか、売名行為乙

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 02:07:20 ID:qd3vZPY0
いろんな団体乱立して自己主張しすぎ



90 :83            :2005/04/08(金) 02:32:16 ID:eMX6Cnx9
>>85
あっヤバイですね。おいらはトリコロ(ry ですw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 12:25:00 ID:pFsI2/iB
>>88
ほれ!!
http://members.goo.ne.jp/home/zeal2004

92 : :2005/04/08(金) 13:31:28 ID:r+Zy5Cc9
>>91
弾幕は見たことあるな
ようはJ連グループの一つってことね

93 :_____:2005/04/08(金) 15:53:16 ID:m2Fci+qb
いろんなグループがあるのはわかるけど
結局どうやって会場をまとめていこうとしてるのかな〜?
ってのが今の疑問。
自分自身は個人で仲間数人と代表ゴル裏で声出してますが
グループで来てる人達はvamo!ニッポンとかは歌ってないのかな?
グループ別に応援違ったりしてるんですか?
会場をまとめる必要がなかったり、そんな思いがないんなら話は別ですが
みんなで一緒に代表サポして盛り上げて会場でもまとまろうって言う雰囲気があるなら
ひとつのサポチームとかになれないのかな?
ごめんね・・グループの関係とかには疎くて、いろいろ事情があるかも知んないけど
どうせならひとつでもいいんじゃないかなって思っただけなんで怒んないで下さいね。

94 :_____:2005/04/08(金) 17:21:46 ID:m2Fci+qb
ひとつ皆さんに聞いてもいいですか?
コールの中に聞こえてくる笛は指笛ですよね?あんまり綺麗なんで道具があるのかな?と・・・
指笛吹く人は決まってるの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 17:47:38 ID:J6eAXQYA
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1097687454/
イラネ!指笛

96 : :2005/04/08(金) 18:19:56 ID:9s++LCbd
最近、禿下がお説教してる姿見かけなくなったね
少し丸くなったのかな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:55:44 ID:gCAVzlmk
最近、徒党組んでるとこ多いけど、
グループ入って満足してる香具師が多そうに見えるけどな

98 : :2005/04/08(金) 19:01:32 ID:juFs3ykj
http://www7a.biglobe.ne.jp/~sports_music/

日本代表についての掲示板(質問板)作りました。
質問や情報交換などに活用してください。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:27:16 ID:njgdrBqK
アツい議論はいらないです。


□□□□□□□□□□□終了□□□□□□□□□□□□□


以降このスレは、自分の宣伝をするスレになりました。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:26:46 ID:NPSWjua/
ってか、代表のグループのサイトとかってそんなにあるのか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:19:23 ID:TmBCatpo
対立して早く全部つぶれろ

102 : :2005/04/09(土) 01:18:51 ID:a2goj63N
ZEALが仕切り?
心配だなぁ・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 01:40:19 ID:Z9SgyBFn
J連の仕切りにも飽きてきたから、いいんでない?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 03:13:05 ID:kkuZn2Ee
じゃあ、
ttp://b-time-club.net/syudo/syudo.html
で!誘導

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:15:07 ID:sX/DxRow
ZEALカンガレ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 18:24:57 ID:kkuZn2Ee
ヌールガンガレ

107 :ウルト○ス嫌い:2005/04/10(日) 01:06:18 ID:u7+p5yxO
>>ZEAL様

ウル○ラスや、○連と同じ事してたら、おもしろくないよ。


せっかくの国立なんだから、アウェーより盛り上げて
○ルトラスなんか、国立以外でもアウェーでいいじゃんって
いうぐらいにしちゃおうよ。





108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 11:47:56 ID:xVR11yVw
アウェイ側をみんなで盛り上げよう
国立以外。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 12:44:47 ID:MyDI9522
禅がULTRA IWATAっての立ち上げてんな
ヌルトラだ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:34:52 ID:3ccGWF1o
どんどんヌルポなグループが出来てくるな
個が集まれば十分なのに

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:35:44 ID:uKdJA1ID
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/08/20050408000068.html
orz

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 12:23:21 ID:tdXj3e5T
久々の国立で、いいきっかけができるといいね
なんか国立の方が落ち着くんだよな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 03:08:38 ID:WQ+9DF39
つのだ連合に期待しる!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 06:24:57 ID:tE2ClouS
【116】 なに? あの男?
本日の結果は2−0でレイナスの勝ちです。とはいえ、鳥越選手の快足突破とウォルシュ選手の好セーブも光ってました。
実は私、ベレーザファンなのですが眼下の敵・レイナスの結果を見届けるべくベレーザをほっといて大宮まで行ってきたわけです。
しかし結果はともかく・・・。高槻さんのHPにこんなこと書くの気が引けますが、
一人でがなりまくってた高槻サポのオッサン、相当はた迷惑でした。
試合前、下小鶴選手や山郷・安藤選手に花束贈呈のセレモニーがあったのですが、
場内アナウンスで各選手を紹介しているのにそんなことお構いなしに耳障りでへたくそな歌を大声でわめき散らし、
場の雰囲気を一気に盛り下げる。周りの観客はもとより、下小鶴選手も迷惑そうな顔をしていました。
試合中も、ゲームの流れに関係なくチャント(らしきもの。なに言ってんのか聞き取れない)を一人でガナリまくり。
あれでほんとに高槻の選手を『サポート』してるつもりなのかなあ?
高槻の選手も立場上口に出しては言えないだろうけど、ありがた迷惑だと思ってるはず。
あんなオッサン、サポーターなんかじゃない。高槻の選手に勝手に『萌え』て、
その気色悪い思いを相手の気持ちなんて考えもせずに押し付けてるだけじゃないの。

女子サカLリーグ 高槻公式BBSで苦言を呈されても平然としていた
えーじ君 <金髪DQN ヘビースモーカーでダニ声 禁煙区域でも平然と喫煙 注意しても着きれないDQN
先週土曜から始まった開幕戦から来なくなったよ  これだけ恥ずかしいヤツは2度と来ないでくれ

このバカ 以前にも負け試合のあとにピッチに降りベンチまで逝き監督を威嚇しにいった過去あり


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 12:33:00 ID:immSJrxA
>>113
つ連って、なんで顔面偏差値が凄い奴ばっかいんだ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 20:27:03 ID:7BJ97pmu
NEET連合

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 07:55:52 ID:M8IhfpbK
NULUPO連合

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 14:30:02 ID:To6Qv5un
つのだ連合のホームページきぼん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 17:29:43 ID:VGugpvaZ
つのだ連合のホームページおせーて

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 12:57:53 ID:XnXCqMNk
あのバモニッポンのコールあれ、まったりしすぎ、逆コーカあれが無くなるまで日本サッカーは、つえーんだか、よえーんだか、わかんない、中途半端な時代が続く。

121 :???:2005/04/14(木) 19:01:10 ID:DYM1ecHH
J連?J-Supporters?ってアディダスから金もらって応援してるって本当でつか?◯下はいくら自分の懐にいれてんだ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 19:05:05 ID:xrsr18Zj
なんで日本はサポーター団体だけが応援してるんだろうね。
海外の代表応援なんかサポ団体なんてどこにいるかわからないくらいスタジアム全体が
観客全員がウルトラ化してる。もちろん観客全員が国旗を着たり、振ってる。ユニ着用は少ない。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 22:27:11 ID:h8KtzJdB
国民全体が代表試合の重要さを理解しないとダメだ
バカ騒ぎできてサッカーも観戦できる、みたいな考えで応援してる奴ら絶対いるだろ
親善試合はマターリでもいいが予選はもっと地の利を生かさんとダメだろ
指笛ブーイングはあたりまえ、日本がいいプレー、
シュートで攻撃が終わった時などは当然拍手を送る
前にも書いたが延々とバカみたいに歌ばっか歌うのやめれ
そんな応援してる国他にいないぞ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 00:36:32 ID:hU/cFK+R
海外なんか、クラブから金もらってるからな。
別にいいんでないの。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 03:15:57 ID:9KjaZOF6
>>120
いまでこそまったりのチャントだけど、
フランス最終予選のときはスタンド全体巻き込んでいい応援になってたんだがな…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 03:34:02 ID:9KjaZOF6
>>122
現地に観戦しに行けとまで言わないけど、スカパーでも衛星でもいいから
ここに書き込む前に実際にサッカーの試合見てみろ…




127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 06:26:48 ID:oPaVbTdh
その国によるでしょ。
日本だけはガチで世界に類をみない異様な異臭を放つスタジアム
まさに青臭い

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 09:32:14 ID:m6gFRpXQ
松○ってFマリ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 13:07:41 ID:pKcjdlZY
[956] 954
■DATE:2005/04/15(金) 08:02 ■NAME:できすぎ君


6月の北朝鮮戦のツアーって、どうなってるんですか?
某ツアー会社はツアー自体がなくなったようですし、自分自身も行きたいんだけど、どこに申し込んだら良いか不明の状態です。
また、最近情報もあまりないようですし。
皆さんどうしてます?


私はもう申し込みを済ませてお金も払っていますよ。
めったにいけない国ですからね!!

ppp

130 : :2005/04/15(金) 15:24:50 ID:W62IEQ00
ヌルトラス

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 18:09:31 ID:t285rTNo
ttp://blog.livedoor.jp/zarubaka/

東京と代表掛け持ちしてる奴は、
なんでこんな馬鹿ばっかなの

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 09:06:39 ID:fOmdKPQA
>>131
これはきもい。
おたくにしかみえない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 10:41:34 ID:LpxwGQzK
>>131
Profileの画像がワロス

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:52:11 ID:cm8pkJDv
朝日に憧れてるんだろうな
こいつも小鹿みたいにカミングアウトしそうだ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 02:22:08 ID:9LafoRjj
バーレーン戦に備えて、しっかり金貯めておこうz

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 07:04:01 ID:YyNVDJcO
>>131
いつもおにぎり喰ってそw
なんとなく見た目で。

137 : :2005/04/18(月) 11:54:25 ID:lxeFB0VY
ワロタ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 17:39:52 ID:EFx/BIoR
>>131
東京の試合で見たことないな・・・
ほんといるの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 17:44:02 ID:H4N9rWTv
すげー弱そうな『自称フーリガン』だなw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:03:03 ID:4+T75RcE
>>138
ナオPのところにいる希ガス

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 13:09:18 ID:345irhaU
旗振り婆のところか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 14:29:22 ID:tkJtPVz4
いかんせん指笛えできないやつが多いから代表試合のときは、みんな笛ラムネ持参ね。それともスタジアム前で、ちょっと色つけて売り出そうかな。これオレが10年前からあっためていたビジネス。

143 : :2005/04/19(火) 16:10:05 ID:KpzWsNJ+
>>142
おまい頭いいな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 17:26:23 ID:Y68Dac3f
      ∩___∩
      | ノ      ヽ
     /  ●   ● |
     |    ( _●_)  ミ
    彡、   |∪|  、`   シックマシックマー!
   / __  ヽノ /_  
(( (___)   /__) ))
    |       /
    \  /\ \
      )  ) .. )  )
     (  \ (  \
      \_) \_)


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 19:14:14 ID:VecJcP5t
シュソ○ケ、乙!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:44:29 ID:Y68Dac3f
            クマスレ      良スレ   普通    糞スレ
               ┝ - - - - ┿━━━┿━━━┥
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:46:59 ID:05anU8IH
>>142
同じこと考えてた香具師が居たとは。
1年に数回しかないビジネスかよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 02:06:26 ID:/Lo7o4Sx
w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 03:47:47 ID:TUImgHh5
代表サポなんてみんな氏んじまえばいいんだ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 05:09:31 ID:tKYZwViT
         ∩___∩
         | ノ      ヽ
        /  ●   ● |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ( _●_)  ミ < 通報したクマ
       彡、   |∪| __/`   \_______
         (ぃ9ヽノ/   
          /    /、    ∩___∩
         /   ∧_二つ  | ノ      ヽ
         /   /      /  ●   ● |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \     |    ( _●_) ミ < 通報したクマ
       /  /~\ \   彡、   |∪| __/   \_______
       /  /   >  )     (ぃ9ヽノ/     
     / ノ    / /    /    ∧つ     ○_○
    / /   .  / ./     /    \      (・(エ)・) クマ-
    / ./     ( ヽ、     / /⌒>  )      ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \__つ      / >

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 15:22:08 ID:SfnZSSru
小鹿クソ、復帰したとしても東京の試合じゃ冷たく見られるだろうから、
代表の試合で温かく迎えてやってね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 19:24:46 ID:CFrBCZqK
ウルトラスレッド(仮【なでしこJAPAN】

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 04:10:19 ID:QZ0V/xtm
いい男が減ってきてるよな・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 13:58:31 ID:qJQxEyrI
■第1戦
日時 2005年5月22日(日)13:20キックオフ(予定)
会場  新潟・新潟スタジアム ビッグスワン
対戦  日本代表 対 ペルー代表
※ウルトラスはホーム側の予定だ!!
■第2戦
日時  2005年5月24日(火)  19:20キックオフ(予定)
会場  愛知・豊田スタジアム
対戦  ペルー代表 対 アラブ首長国連邦(UAE)
■第3戦
日時  2005年5月27日(金)  19:20キックオフ(予定)
会場  東京・国立競技場
対戦  日本代表 対 アラブ首長国連邦(UAE)
※ウルトラスは12番ゲートのあるアウェー側に集合だ!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 14:13:09 ID:8dtHnKmk
こないだの笛ラムネだけど1年に数回とは、いえ50円の笛ラムネを100円で売り出せば単純に5000人のサポーターが買ったとしても25万の儲けしかも問屋で大量購入すれば原価
は、さらに下がる。これを代表試合だいたい5〜6試合かな。毎回売ると1年で150万ぐらいか。副収入ならちょうどいいんじゃない。それに1番の目的は、スタジアム熱くする事だから。
次回のイラン戦楽しみだな。チケット持ってて指笛え出来ない奴は、要笛ラムネorガム。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 17:07:02 ID:DGCcNwfA
登録抽選でさらにだめになったなぁ


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:48:02 ID:aZPr4I4+
今更言っても仕方ない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 16:35:13 ID:8MtZyeav
☆ボンボネ―ラプレゼンツ☆
ULTRA’NIPPON TOUR

0泊2日の弾丸バーレーンツアー(6/3午前発〜6/4夜帰国)
大事な1戦!!共に戦う人たちへ!!行こう バーレーンへ!!
バーレーンを青く染めて、選手に力を!!

旅行代金¥144.000(別途:TAX&ビザ代金)
ツアーTシャツ付き(予定)
募集人員:80名限定
アップグレード:追加料金¥50,000-にてビジネスクラスご利用可能です。
食事等サービスは、エコノミーと同様になる予定です。
ご希望の方は、お申し込み時にお知らせ下さい。
お申し込み:下記のメールアドレスへ、ご連絡下さい。
・ご参加者全員のパスポート記載の英字名
・ご連絡先住所・電話番号(複数名の場合は代表者分のみで可)
お申し込み連絡確認後、弊社よりご連絡致します。
※第1次締め切り:05/06(金)


159 : :2005/04/23(土) 00:32:35 ID:gaf8t0bn
弾丸ツアーか・・・
平壌とのセットツアーはないんか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 03:14:17 ID:kz1biw7T
ttp://blog.livedoor.jp/forza12japan/
これってJ連?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 09:51:59 ID:UhzU/3V/
J連だな
つっても私的意見とかあんまかいてないからただの情報ブログに近い
むしろZEALブログのほうが色々と一般サポたたいてるよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 20:06:31 ID:8B6LUhdq
ttp://www.nippon12.com/netsoccer/soccer.cgi?no=1

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:29:46 ID:3mwvN2YA
平日の朝もシートチェックってあるんだよな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:36:41 ID:3mwvN2YA
列整理の間違い
金曜国立開催のUAE戦についてだけど。
平日の朝に列整理ってきつくないか??

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:07:43 ID:RA+khU4X
きついなら、無理しなきゃいいじゃん

166 : :2005/04/24(日) 17:13:38 ID:1Fva7P6n
無理して並ぶ必要なし

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 19:41:56 ID:8XaJnTWP
別に場所はどこだってもよくない?
まぁ、どこの団体の側だと嫌だとかあるんなら別だけど

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:58:24 ID:U0cE2cMN
人数が4人でカテ4AWAYなんだけどどうかな
3時ごろ現場で並ぶのだと横一列はやっぱ厳しい?

169 : :2005/04/26(火) 07:33:21 ID:5eAWcOcC
行ってみたとこ勝負でしょ?
まぁ平日で相手も相手だから、場所選ばなければ取れると思うけどね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:48:48 ID:d9hzgNF8
5/27国立行く予定ですが女一人スタジアムでトモダチ待たなきゃいけなくなった…
誰か一緒にいてほしいけど現地で声かけるなんて無謀なことできないよ orz

171 :肉倉真澄:2005/04/27(水) 00:16:34 ID:PKCyS0I2
>>170
こーゆー腐女子がスタジアムにいる現実。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:56:01 ID:q3xDKE4Z
>>170
ttp://blog.livedoor.jp/forza12japan/
>熱い気持ちを持っている方はドンドン声掛けてください!!

だってよ藁

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 02:09:02 ID:B1i90UVY
企業の手先となって旗出していくらくらい謝礼貰ってるんだろ

174 : :2005/04/27(水) 05:55:02 ID:ZRMMMRyY
まぁいいんじゃない
金貰って一生懸命応援してんなら

175 :小鹿:2005/04/28(木) 00:26:29 ID:moZF9Jh2
お疲れ様でーす

176 :170:2005/04/28(木) 15:52:58 ID:xpHj4pIw
日本代表蹴休板って人いないんだね…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 16:56:01 ID:tMjVn6//
>>176
この板は代表戦前後にならないと人がこないからw

>>175
こらっ!君は就職活動をしてなさい!

178 : :2005/04/30(土) 12:21:09 ID:lUOC+ksw
平壌無理か…
これでバーレーンに行く奴が増えるといいが

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:40:34 ID:WMGkW4Yz
誰か面白いサポいないかねぇ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:06:49 ID:ZVhX4cbp
オモシロイと言えば工務店のシャッチョだろ。1年間活動禁止だけどな。

181 :小鹿:2005/05/02(月) 18:48:46 ID:SbtKwAi8
お疲れ様でーす

182 :山本:2005/05/03(火) 18:23:27 ID:PYUWeqn2
お疲れ様でーす

183 : :2005/05/05(木) 22:34:07 ID:6AItdzBr
もう一ヶ月切ったよ

184 : :2005/05/06(金) 16:29:32 ID:42uWpP8X
http://www.hatafuritai.com/DSCN00988.jpg

こいつが東京にはまり始めてから、負け癖つけはじめてるな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:18:07 ID:H0cmamMM
>>184
そいつは鞠サポだろ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:39:54 ID:OINQw47p
金正男かとおもった。
キモス

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 08:36:20 ID:oKizaX0X
ウルトラス関係者のスレ?

ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107385640/l50


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 08:44:02 ID:YQevAgVx
J-NETより
ーーーーーーー
[5880] 5877・・・
■DATE:2005/03/17(木) 07:36 ■NAME:トロ一丁
@ああいう連中は声を枯らすほど出したことがないでしょうね。  ほどほどの声
は出すんでしょうけど。(微笑)

[5886] 太鼓どんどこ
■DATE:2005/03/19(土) 13:41 ■NAME:トロ一丁
クラブで叩くのはともかく、よりによって「国の代表チーム」の応援をするのに、
腱鞘炎になりかけようが知ったこっちゃありません。 辛かったら、辞めるべきで
しょ。 別に頼まれた訳でもなければ、その方の「太鼓でなきゃ、いけない」とい
う理由もないし。 勝手に持ち込タぶ手間代」と考えれば?
当事者がいないので、どういう理由で叩いているのかわからないので、これで辞め
ます。 ばいちゃ!

[5948] やっぱり
■DATE:2005/03/30(水) 08:10 ■NAME:バンビーナ越後
今日のバーレーン戦、柏×FC東京戦の「関所破り」をやった「○ルトラス」のバン
ビちゃんは来るのでしょうか? 見かけた方はレポお願いします。 知っている人
は知っている人だけに、スキンヘッドになるなどの変装はしているのかな?

[5970] ジンギスカンは要らない
■DATE:2005/04/01(金) 08:54 ■NAME:ダバディー
不正入場の王様・バンビーナを保護する「○ルトラス」が音頭とりの歌なんか歌い
たくもなければ、聞きたくなくなくなくなぁーい! 「君が代」だけでいいぢゃ
ん。 人を不快な思いをさせて、エゴを全うする集団は「○○○」と変わんない
よ。 あの軍団がいなくても、他のサポーター集団がいるから、「い・ら・
ね・ぇ」。

[6048] >6047
■DATE:2005/05/09(月) 05:31 ■NAME:上田夕日(でぶ)
そうだと思います。
太鼓たたいて、旗振って・・・酔いしれているのでしょう。  誰も頼んでないの
にね。 まぁ、やれと言われても、今のサポ連中が一旦解散しないことには始まら
ないでちゅ。

同一人物。
コイツただの祭り好き。
見つけた瞬間、摩っ擦。
ココにも顔出してるんだろw

189 : :2005/05/09(月) 13:18:07 ID:mAoaeCWF
J-NETも廃れてきたからな…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:14:02 ID:hg25gywt
旗振り隊はイラネとマジレスしてみようかな

191 : :2005/05/09(月) 18:00:50 ID:1Ekv0+UH
ジンギスカンのあの状態をみると代表応援歌バブルも弾けたな

192 : :2005/05/10(火) 10:39:26 ID:ymDqMGDj
旗振りたい♪
何とか、鞠と代表に留めておいてよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:34:23 ID:Pu9Zi+SQ
フリーアナウンサー岩澤昌美、1993年秋のカタールの首都ドーハでの韓国人サッカー応援団よる日本人女性集団拉致監禁強姦未遂を語る。
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/wcup/2006/qualify/column/afc_final_column_b.html

拉致監禁は北朝鮮だけではなかった!韓国人一般サッカー応援団までもが日本人女性を拉致監禁して強姦未遂

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:28:04 ID:5IERWqDn
ジンギスカンが流行らなかったのはなんでだろう?
ウルトラの連中しか歌ってないし。。。。

195 :ウイポジャンキー:2005/05/10(火) 17:37:41 ID:EvErxSZa
いつも以上にプッシュして〜 
     ∧_∧   ∧_∧ 
  (( ( ゜∀゜ ) ( ゜∀゜ ) イヤン!! 
    ( つ⊂ ) ( つ⊂ ) 
     ヽ ( ノ  ヽ ( ノ )) 
    (_)し'  (_)し' 

いつも以上にLOVE LOVE DAY〜 
        イェイ!! 
     ∧_∧  ∧_∧ 
     ∩ ゜∀゜) (゜∀゜ ∩ 
    |  ⊂) (つ  ノ 
      ヽ/  )  ( ヽノ 
     (_)J  し(_) 

いつも以上にドンとかまえ〜て〜 
       ハァッ! 
    ∧_∧  ∧_ 

 大塚愛ちんはウルトラスニッポン『カンピオーネニッポン』をもパクってしまったようでつ。 

196 : :2005/05/11(水) 09:57:21 ID:jNAB21Ux
ジンギスカンって、ちょっとした場面で使われてた経緯があるからね。
それ知ってる人からしてみたら・・・

197 :  :2005/05/12(木) 09:49:52 ID:DCghC1Rj
>>194
ダセーからだろ
お前本物のバカだろ

ゴメンマジレスしました



198 : :2005/05/12(木) 17:16:01 ID:a+8OzgeC
熊本は少数ながら、良かったね
関東でやる試合と雲泥の差

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:25:17 ID:zmmNuW8g
>>194ノリが悪いよね。だから唄いづらい。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:14:14 ID:79oX9Y0E
さてと、そろそろ指の出番ですかね

201 : :2005/05/18(水) 16:01:06 ID:pfL/xMGR
21日は西ヶ丘に集合☆

202 : :2005/05/20(金) 00:39:46 ID:brOh0wJK
ギリギリ、味スタに間に合いそうだ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:11:03 ID:mybr0nbj
>>202
どっちかの試合半分捨てない限りハシゴは無理だろ


204 : :2005/05/20(金) 14:17:39 ID:dA+Ua+Mc
13時50分に試合終わって、15時に間に合わないか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:01:23 ID:mybr0nbj
>>204
http://www.jfa.or.jp/game/woman/050521vsNZL_fr.html
12時30分キックオフだよ



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:50:48 ID:zdvFbxWc
ど〜でもいいけど糞ゲームに
エール送ってないでブーイングでもしろよ


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:42:20 ID:0WGA5YtV
地方ゲームはそんなもんでしょ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:51:32 ID:PnRhVkTQ
温いんだよなー。

209 :名無しさん:2005/05/23(月) 19:25:48 ID:adjGXjBe
>>194
んなもん流行ってたまるか

210 : :2005/05/23(月) 23:46:26 ID:Z8TvWhLY
もっと地方巡業してもらいたいけどね

211 :名無し@お腹すいた:2005/05/23(月) 23:58:30 ID:R+rOAwtu
糞妖怪ムスメとハイルヒットラーのママーだとか、
A(ア)の一家とその関係者や、東北の在日害人なんかに
比べれば、ウルトラスの方が数100倍はいいと思う。

彼らのことを通称北鮮人と呼び、偽装工作が大すきーな一連中である。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:07:08 ID:lSsuTMFv
本チャン=さいたま
親善=地方でお願いします

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:23:36 ID:q014exE0
ELGOLAZO5/23・5/24号4面
新潟現地レポート「新潟サポーターとA代表の模範的な関係」

(略)
当時の新潟の観客動員は、多くて5,000人程度。
それが4万人前後にまで増加するきっかけとして日本代表の試合があるというのは、
今後の親善試合のマッチメイクを考える上で示唆的である。
日本代表が日本サッカー界全体の総合力を反映しているとすれば、
地方でのサッカー振興の決定打として代表がいわゆる「地方まわり」をすることに十分な必然性と公共性があるわけだ。

(略)
気になるのは今の日本代表ゴール裏の絶望的ミーハー感である。
新潟の一見さんがサポーターに変化する過程をA代表にフィードバックできればいいのだが、
それはどうしようもなく難しいことのように思える。何か妙案はないものだろうか。

214 : :2005/05/24(火) 21:12:53 ID:QZGj51uY
別に代表で一見さんをサポーターに変化させなくていいんじゃないの?
頑張ってミーハー止まり。

サポーターに変化する過程はクラブが一番適してる。

215 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 22:30:52 ID:IUfgHqSF
J連のTシャツが完成したらしいが、激しくダサい・・・・・w
売らないらしいが、売ろうとしても売れるわけ無いじゃん


216 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/25(水) 16:46:56 ID:t1KShF3V
本人達が満足ならいいんじゃね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:17:09 ID:ddoL8Y5u
満足ですが、ナニカ?
by 禿下

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:51:34 ID:TmlmXWqn
J連、ライブドアで広告出してるけど
いったいどこから金出てるんだろ
アディダス?電通?

http://sports.livedoor.com/football/

朝日以上に商売の香りプンプンなのがなんか嫌



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:39:07 ID:L1Xe6TkR
広告だす金あるなら、構成員の遠征費負担してやればいいのにな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:56:29 ID:tb6KqI7h
ジンギスカンの着メロの広告は日刊から無くなったんだね
人気なかったんかな?

221 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/25(水) 22:18:53 ID:moPXzbjh
>>219
ほんと、メンバーの遠征費に使ってほしいな。

ただ、宣伝効果によっては金の周りがよくなる。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:15:26 ID:ohhVwfsm
植田朝日さんって、
いつも最前列で金髪ロン毛に
濃い黒いサングラスをしている方ですか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:18:20 ID:jFe/OUqH
>>222
ググれ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:42:52 ID:cBuvbh16
ボンボも栃木FCのスポンサーだしな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:18:34 ID:ohhVwfsm
明日、カテ4ホームで観戦するのですが
早朝7時には並ばなきゃ
アウトですか!!??
J-NETでそういう書き込みがあったので…orz

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:24:14 ID:ohhVwfsm
<224
× 栃木FC
○ 栃木SC

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:11:19 ID:jpV4NjOB
>>225
アウトかどうかはその人の判断しだいだが
7時に並ぶ必要はない
1番前ど真ん中狙いとかならもうOUTだがそれなりの席でいいのであれば
昼ごろでも問題なし
明日は平日だしシーと張ってる人以外は朝早くから出向いたりしないと思われ

228 :にーと:2005/05/26(木) 14:32:20 ID:sEiYz0GF
Neet+Tokyo = NeeTokyo = ULTRAS


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:58:45 ID:9RhWCS6Z
>>222
 朝○は真ん中にいるんじゃないの。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:02:16 ID:dpnctP7y
>>225
場所選ばなければ、朝から並ぶ必要ないと思われ。
そんな労力あるなら、応援に。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:19:26 ID:kpBwZH6b
アウェイ側だったら、より真ん中寄り取れるだろうね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:43:50 ID:jpV4NjOB
>>222
たしかに似ているヤツはいるが彼じゃないよ
彼は見た目恐持て系だし年も朝日より高い
てかあのグループはULTRAじゃないから

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:10:33 ID:ohhVwfsm
227-232
レスありがとうございます
安心しました!!
栃木から国立に応援しに行きます!!
初めてΑ代表の日本代表戦
すごく楽しみ…!!

234 :あつ:2005/05/26(木) 18:31:36 ID:vuejScEk
自由席って芝生じゃなくて座席ですよね?アウェイなんですが五時半に行けば前目にいけますか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:53:03 ID:jpV4NjOB
芝生なわけねーだろ・・・・
つか一人者なら大丈夫だろうが
つれがいるなら5時半とか遅すぎ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:51:13 ID:WGjPUBmd
明日って完売してないよね?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:16:55 ID:ohhVwfsm
JFAの公式HPによると完売だそうです
当日発売はないって

238 :キングかじ:2005/05/26(木) 23:00:12 ID:wCDKenUs
明日のUAE戦は、J連じゃなくて
ZEALが仕切るってほんと?

じゃあ、代表戦ではごぶさたな、アレ、やってほしいな。

そう、浦和では試合前とか、ハーフタイムにやる、アレ。

シュソ○ケ君、お願い。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:29:20 ID:JIya79WW
ウォリアーか…角○呼んでこい

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:32:43 ID:9rtuppuW
ウォーリアーどうこうの前に水撒きしたらいいじゃないかな。
とりあえず旗振隊を排除したらいいじゃないかな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:46:42 ID:cjCK1tvt
明日負けたらブーイングしろよ ちゃんと

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:30:08 ID:Uyb/tLqq
天気は悪くなさそうね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:35:53 ID:xR5+ytDT




てか国旗応援にしろ



観客全員で国旗を振れ。これが代表応援の基本。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:06:47 ID:onrA9r2j
zealのウォリアーwwwキモワロスw
レッズサポに散々馬鹿にされてるのに、またスガリつくのかw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:14:24 ID:EmyuY9h0
>>241 おまえがまずやれよ

246 : :2005/05/27(金) 19:09:31 ID:lG1lUn6H
相変わらず客入ってるな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:24:13 ID:T6MsFi4O
それにしても女声ばかりだな
ここまでサポに女の割合多い国なんて日本ぐらいだろう

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:06:40 ID:M2bPQhW0
チャンスだろうがピンチだろうがずーっと歌ってるだけのゴール裏

249 :葉桜@お止め組。 ★:2005/05/27(金) 20:08:05 ID:???
★放送内容等に反応して書き込む行為はご遠慮ください。
放送等に反応し書き込む場合は実況板でお願い致します。

それらの投稿はサーバに大きな負荷を与えますので
"試合終了直後"は言うまでも無く放送終了直後もご遠慮下さい。
放送終了し少し間を置きお願い致します。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■日本代表+ワールドカップ+実況http://sports2.2ch.net/wc/
■スポーツchhttp://live15.2ch.net/dome/
■ニュース実況+http://live14.2ch.net/liveplus/
■番組ch(NTV)@2ch掲示板http://live16.2ch.net/liventv/

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:27:11 ID:c3VDNv5i
こんな試合で最後まで応援して頭悪いんじゃない?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:34:01 ID:bzL9RONC


試合前・試合中
ジンギスカン 歌ってくれない

   ↓

試合後

シーン ブーイング

   ↓

豚田

チャンス ジンギスカンだ!!


orz



252 : :2005/05/27(金) 21:41:37 ID:0VOA+0xO
この試合は別にどんな応援したっていいんじゃない?

どうせ、バーレーンはやる気ある奴だけ行くし、北チョソ戦は客無しだし。

国内の応援はイラン戦成功させればOK。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:45:22 ID:l6jANSVC

つうかさ、もう青一色ってのやめない?
見てて恥ずかしいよ。あの時のかの国の
あの色一色に染まったのって気味悪かったしさ。

着たい人はいてもいいんだけど、割合が半分以下
くらいが健全でないか? そろいすぎると気味悪い

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:28:15 ID:D9gEsU5F
ちゃんとブーイングしたのか?
代表サポとやら

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:37:19 ID:sicf5A/J
ジンギスカン歌ったの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:42:09 ID:p8vS+bTP
>>253
俺昔Jリーグのチームのユニフォームに代表のタオルマフラーで行った。
バックスタンドだったのに、なんだこいつっていう周囲の目が厳しかったな。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:50:40 ID:jRTrtoSl
>>252
イランアウェーで半分以上が地蔵だった件について

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:26:51 ID:IJsMt7wq
まじツマンネー試合だった
俺はAWAY側だったがULTRASといえどもAWAYはAWAY
周りがこれでもかといほどに声ださないで手振ってるだけだから
逆にでかい声だしてた俺が浮いてたというか・・・・
ジンギスカンは試合後やったよ
HOME、AWAY側の両方でやったが正直どっちも太鼓した聞こえない感じ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:30:44 ID:EfloKNCR
代表にない物ねだりしてもね。
中心部自体が何を目指してるのか不明だし、まとまってない。
それでいて、浦和や東京etc...の真似したって説得力がない。
形だけ真似してみました!って感じ。
余計に求心力下がる罠

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:35:44 ID:IJsMt7wq
ていうかまずULTRASの爆心地がおとなしすぎで静か杉
声だけだったらBOYSのほうが出てるかも・・・
ULTRASはトラメガと一部が出してるだけであとはよせあつめって言うか
とにかく静か杉
あんなんじゃ巻き込もうなんて無理。
ジンギスカン歌うのもイイがまず爆心地のやつらが声だしてないもんだから
全体がさめまくり

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:38:37 ID:I2QZVXIb
URAWA BOYSにやってもらえないの?闘う雰囲気になってないだろ。あと女達氏ね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:45:57 ID:wbS/KI8c
>>218
そういや豚のブログもライブドアだな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:32:22 ID:u03PzfOu
もうさ〜、跳ねたり、最前列で旗並べて振ったりやめね??
上にもあったが棒なしの国旗を一人一人持ち込んで応援しろや。
なんかあの青いレプユニ着て、マフラーしてりゃ一端のサポだと
思い込んでる奴が多すぎだわな。マフラはいいにせよ、国旗を
持って来いよ、にわかどもが。

 跳ねるのは日本人にはあってない。アルゼンチン人だからこそ
出来る業だ。イングランドやアイルランドサポみたいなのが
日本人にはいいんじゃね〜の?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:35:10 ID:BjWQv2iD
「坪井ク〜ン、坪井ク〜ン」と叫んでる女がウザかった

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:38:43 ID:A+6q5GrX
age

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:46:38 ID:45MIURjF
日章旗もいいが、やっぱ旭日旗だな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:55:46 ID:ZiPxAwXT
なんで左右のゴール裏で違う応援するの?
まったく意味が無いと思うんだけど

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:59:56 ID:45MIURjF
つーか今の応援歌ぬるすぎだろ
なんでもかんでも海外のをパクってんじゃねえよバカ

日本の歌を歌えや
抜刀隊とか

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:14:07 ID:fTCvTF4Z
>>266
旭日旗振りたい場合はこちらへどうぞ
http://www.jfa.or.jp/game/support/sdf.html

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:27:43 ID:u03PzfOu
応援歌とか(゚听)イラネ
跳ねるのなんかもっと(゚听)イラネ
野次って野次って野次り倒せ。
大声出して声援汁!!

 ブーイングは指笛でお願いな。
それとブーブー言いながら親指を下に向けるの
かっこ悪いからやめてね、にわかども。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:06:30 ID:9vLp+VuA
今の代表をダメにした原因はこいつらだよな

ウルトラス?どこがウルトラなんだ?
ZEALだとか旗振り隊だとか
蹴道なんたらかんたらだとかJ連だとかは問題外。

所詮ボール蹴ったこともねー祭り好きのバカがヘラヘラヘラヘラしてるだけだよ。

真面目に笑えないからなんとかしてスタジアム行くしかないな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:11:17 ID:NFtLWiBF
正直、ゴール時以外の選手コールは必要なし。
一番必要なのは国家(神国的な)コール。

それから代表応援で一番ウザイのが青の旗。
代表応援は国旗だろーが。どこの国も国旗を唯一の応援旗としてる。
代表ユニを着ることが代表応援の基本ではない。
国旗を身にまとうこと、国旗を振ることが基本。

海外の代表サポなんて大半はユニ着ずに国旗を着てる奴ばっか。
なぜならそれは代表応援=国家(民族)の優越性を求めてるから。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:12:07 ID:NFtLWiBF
そういえば日本も昔(と言ってもそんな大昔じゃない)は国旗振るのが主流だった。
いつからか代表ユニ着るのがファッションみたいになって定着してしまったな。
もはやユニ着てない奴はライトファンみたいな扱いだしな。
(それにただユニ着てるだけで試合中は選手個人にキャーキャー騒いでるだけのギャルサポもかなり多い)

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:12:23 ID:NFtLWiBF
決定的なことは、海外代表にとってはウルトラスのような特定のサポ団体などほとんど無力
だということだ。スタジアムを見るといい。どこにサポ団体がいるかわからないだろう。
一見全ての観客いや、全ての国民がウルトラのようにも見える。
そんな応援、風景は今のウルトラスのやり方じゃできねーよ。
挙国一致させる何か、これを常に追い求めないと。
その象徴が国旗であり、国歌なのだ。選手コールなど言わせてもらえば言われてるヌルさの
原因の一つなのだ。試合前などに常に行われる選手コール。
こんな無駄な時間あるなら日本国を誇示する、日本民族絶対性を示せば良い。
選手には個人的に礼賛される結果出してこそ観客のコールを浴びる権限がある。
安易に選手コールはやるべきではない。応援がヌルくなるのもこれに1つ原因がある。

応援歌を歌いすぎな傾向なのはそれこそ意味を持って歌ってない証拠だ。
意味とは、今このタイミングで歌おうとかそういうのではない。
この歌によって日本の日本人の優等性が示されるであろうその考えを一致求めることだ。
応援の全て、代表のみせるサッカーの全ては日本人つまり国民の優劣に結びつく。
我々はある意味代表の展開するサッカー、結果を監視する目的ももつべきである。
だからこそ、応援にも迫力が生まれ、展開結果によって多様な雰囲気をもつことができる。
なぜ、世界がサッカーによってこれだけ熱く、また狂気に似た感情で対決できるのか?
それを考えればいい。代表やクラブのサポ、ひいては各国民は応援すること=国家を誇示する
ことで各国民・民族の優位を目に見える形で示すのだ。
ナショナリズムと結びつくと言われるのはこのためである。サッカーは戦争であるというのも
当然である。その感情・行動は人間の自然でもあるし、革新の原理である。
そして例外なくこの力がサッカーを発展させた原動力である。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:25:49 ID:fTCvTF4Z
>>272
>>273
>>274
サッカーは、あくまでFIFAに加盟している協会vs協会の戦いであって国の戦いではないわけだが


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:41:13 ID:16JcSxfw
コピペか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:43:49 ID:lzyC5pqv
必死な奴がいるな(笑)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:48:11 ID:lzyC5pqv
日本民族なんて幻想

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:50:49 ID:MDn/9dLG
まじで洒落にならんほど醜いレベルになったる。

自慰子の糞サッカーとともに俺を不快にされるのがアホみたいな応援オナニー


甲高い声でダラダラうぉーうぉーいってんじゃねえよ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:03:14 ID:fTCvTF4Z
>>279
あそこまで、メリハリない応援だと選手にとってもBGMでしかないだろうな

しがらみの多いJ連は無理だとしても、ウルトラスこそ初心に戻って応援すべきだと思うけど
TシャツやCD売りたいからなのか、大衆に迎合しちゃって韓国のレッドデビル以下になっちまった。
まだバックスタンドが自由席だった頃、聖火台の下で応援してたときは良かったのに。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:08:50 ID:G8gaF1sa
なんで延々と歌い続けてんだ?
応援じゃなくて祭りに来てるんだろあいつら


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:15:53 ID:9xXMSQS2
メリハリ無し。
ミーハー多すぎ。

ぬるすぎ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:28:41 ID:asGL6gfV
決起集会も勘違いした若造がぶちこわしていたな。

かつてはああいう遊び気分の奴は、コアにぶん殴られていたのになぁ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:36:44 ID:TFbc/zt5
ここのリーダーって在日丸出しの面だ。大黒海外行くとが日本人はみんなこんなんだって思われるのはヤダといわれてるがコイツなんかより遥かにマシだと思う。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:39:45 ID:w6gp57p+
ブーイングぐらいしろよ、たまには

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:42:24 ID:ZTBeAuNS
すげえよ、どのJチームよりも声たけーよ。女多すぎだよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:31:35 ID:mSBYQ4yV
そもそもレッズサポにしろ瓦斯サポにしろ、男声とされるサポの
ほとんどが自分のクラブ以外興味ないし、当然代表戦なんて観に行ってない。
観に言ってるのは代表だけ好きなミーハーだ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:08:36 ID:R3Tqp6bf
ごめんなさい
アタシ女だし
好きなだけじゃ(愛して止まない)
ダメですか…

289 :高橋:2005/05/28(土) 09:12:44 ID:kx608tiz
中田ヒデがFWだな。ボランチも予言で当てましたから自信ありますよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:15:17 ID:mSBYQ4yV
ジャニーズノリの女について豚がぼやいてるぞwww

ttp://blog.livedoor.jp/asahiman/

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:20:33 ID:aUASoHn+
>>288
俺は別にいいんだけれど、昔からのサッカーファンは厳しそう。

292 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 11:29:54 ID:l+GI9/+2
代表の応援ぬるぽすぎ
Jクラブのコアサポは益々寄り付かなくなるんじゃね?
昨日の試合ビデオで見直したが、聞き苦しいわ、見苦しいわ

俺もそろそろ代表戦はTVで見ることにするよ
クラブチームの応援の熱さはもう代表では無理だ
ま、それでも、ギャルサポ・ニワカどもは集まるだろうから問題ないべ?

あぁーツマラネー

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:37:22 ID:YC9hDyDe
ボード持ってきたりしてる奴はゴール裏の前方へ行きたがる法則。

正直、ダイソーで売ってる日本国旗でも買って
振り回してくれたほうがいい

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:38:32 ID:NFtLWiBF



国旗を観客全員が振るだけで雰囲気は随分変わるとおもうぞ




295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:40:05 ID:b/e1SieV
瓦斯サポは、豚とその取り巻きを見るまでも無く、代表厨多いだろ。
もしろ行き場の無い今の状況にしたのは、そいつらが原因。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:49:11 ID:y9uk2FMi
97年まではサポの一緒に戦っていたが、いつのまにか祭に変わってしまった。
昔なら試合後サポが居座ってジーコ解任叫んでいただろう。
現在30代後半のおやじサポとしては悲しい。若い奴らが情けない。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:50:42 ID:+xCQ4yZy
頼むから緩急つけて試合をコントロールしてくれ。
ずーっと同じテンポで歌いっ放しはねぇよ。

良いプレーには拍手。
勢いをつける時に歌。
勇気づける為にコール。

声だしは大きな声で。

298 : :2005/05/28(土) 11:53:23 ID:hD+RU3qW
>>297
中東で試合するときに変な歌がずっと流れてて耳障りだが、
日本の応援も外国の選手にとってはあれと同じようなものかもしれない。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:02:16 ID:LMjH+SkI
>>297に激しく同意。
スタ全体の観客をサポにしようなんていう幻想は捨てて、
普段Jでやっているような試合の流れを読んだサポートに変えてほしいわ。
代表戦をたまにしか見に来ねえヤツラをあてにしたってしょうがあんめぇよ。
ホームイラン戦までもつれ込みそうな気がするし、このままずるずるこのスタイル続けたら、本当にヤバイ気がする・・・

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:08:52 ID:b/e1SieV
本当、ジンギスカン歌ってると、『オレ、バッカで〜〜〜す!』って叫んでる気分になるよ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:11:24 ID:asGL6gfV
もう期待するのはやめた。

本当に ぬ る す ぎ !

今のお祭りトーシロDQNサポを、いっぺん中東のアウェイに送り込んで二度と代表の会場に来たくないと思わせるぐらい、恐怖を味わってこさせたい。

サポソンもいらん、昔みたいに試合中にもスタジアム全体で「君が代」歌え!そっちのほうが威力は絶対ある!!

あと、協会とキリン、ブルーシートやめろや!サポは一人一枚日の丸持ってきて日の丸振れ!!

ヴォケが!!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:19:49 ID:wB63/NSA
>>301
>昔みたいに試合中にもスタジアム全体で「君が代」歌え!

それいつよ?んなことねーだろ
ネタか??

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:28:20 ID:+AIC5L71
敗因はジンギスカン

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:28:21 ID:asGL6gfV
アトランタ予選時代にやってた。

スゲー雰囲気だった、あの国立は忘れない。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:29:13 ID:UwSAP4OF
だからさ〜、
代表の試合=ジャニのコンサートみたいなもん
と考えたらいいじゃないかな。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:38:06 ID:fTCvTF4Z
>>295
いまの応援でイニシアチブ握ってるのってウルトラスよりJ連だよ
かつての12ゲートも寂れてきますた
瓦斯サポでホーム側言ってるの元鞠で旗振ってるグループの人達くらい

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:45:03 ID:cn1sY/CS
>>293
あれはテレビに映るためにやってるからね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:49:49 ID:F51T1qbe
さて、今日のスマステが楽しみだ。シンゴ香取がどんな奇声を発するか。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:51:58 ID:fyehEU0o
代表を弱くしてるのはサポとテレ朝と言ってみたい今日この頃。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:09:29 ID:wB63/NSA
チケ代、今の5倍以上にすりゃいいじゃん
そしたら代表のこと熱く思ってるやつしか来ないしバカ女は減る

あと、あのトランス念仏をTVで見てるガキが代々受け継ぐと思うと ((((;゜Д゜))))ガクブル

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:11:19 ID:fyehEU0o
フランス大会以前の殺伐とした代表戦が懐かしいよ。

312 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 13:50:40 ID:l+GI9/+2
サポの質上げるのにチケ代なんて上げなくたっていいのよ
抽選なんて甘っちょろい販売方法を昔に戻せばいいだけだろ

ギャルサポやミーハーニワカにも問題大有りだが、協会もアホだっつーことだ


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:56:01 ID:w9Fyp3Pa
ゼニゲバの協会が悪いな。
オタが嫌いなのがよくわかる。

ループの念仏はチンピラ応援団のせい。関東ほどその傾向あり。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:04:17 ID:RuQBoasU
カテ5A見てきますた。
埼玉AにいるBOYS NIPPONってとこ国立だとAにいないのね。
埼玉Aの時に精力的に動いてて好感持ちますた。ヌルトラよりJ連より彼等に期待。頑張りキボン

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:13:13 ID:MDn/9dLG
>>288

お〜にいぽーん(ホイホイホイ)←きめぇからやめれ。
ーか力抜ける。パラパラじゃねーんだから。


もうほんと試合中ずっと歌い続けるのマジでやめんか。
サッカー文化が成熟するにつれて、歌は気の利いた所だけになるもんだよ。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:18:48 ID:MDn/9dLG
つうかほっといても、親善試合はガラガラになるよ。
去年のの一次予選前の親善試合とか醜い物だったし。
アジアカップ優勝とW杯予選でまた埋まりだしたけど。

問題はガラガラ(ニワカが少なかった)だったイラク戦とかがイイ雰囲気だったかというと・・・



317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:01:35 ID:9h/ki9/1
【UAE戦後にブーイングをしていたみんなへ】

試合後に日本コールをし、ジンギスカンを歌う僕たちに対して、
〜以下略〜
ttp://blog.fckbu.jp/archives/2005/05/uaeuco.html

【んなこと知らねぇよ】

「ブーイングしろよ」
「送り出すためコールしろよ」

今更グダグダ言ってんなよ。
どっちでもいいよ、そんな事。

君らはさぁ、どういう気持ちでに今回国立に足を運んだんだ?
わかってる?
ttp://blog.goalura.com/archives/23352511.html

318 :ゴール裏の中の人:2005/05/28(土) 16:27:41 ID:ZvWgXCDQ
タイコたたいてるヤシ。
リズム感、ゲームを見る目、緊張感、

すべてヘタ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:06:51 ID:RuQBoasU
314
国立のホーム側にタスキだしてる奴らそうだろ。
国立はホーム側みたいね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:10:34 ID:9vhXEBNu
イタリアとかあんなにセリエAで激しい応援してんのに
代表の試合はまったり座って見てるんだよな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:08:15 ID:dhfBBeRL
>>317
選手に対してゆとり教育を強いるようなもんだなw
こいつらに言わせりゃ、
代表選手はブーイング1つで心が折れる脆弱なメンタルってことなのかwwwww

さすが代表べったりのビジネスサポは違うねえw

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:11:44 ID:EN1NC8yf
ウルトラスって存在価値ねーなw
植田朝日はぬるい今の現状でよく満足できるな。

ボンボネーラでおとなしく商売に専念してろよチンカス!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:17:50 ID:dhfBBeRL
>>317
あと、こいつら共に戦うって誰に向かって言ってんの??????
オマエラが1番戦ってないだろうがwwwwwwwww戦わないから文句の1つも言いづらいんだろうがwwwwwwwwwwww
戦わない奴は傍観者w こいつらは戦うフリをしてるだけの応援オナニストwwwwwwwwwwwwww

本当に戦ってるなら、あんなふがいない戦いしかできない選手に頑張れ〜なんて言えるかwwwwwwwwボケがwwww
何やっても反応同じの馬鹿サポなんざ、選手からもテレビからも価値なんざねえわwwwwwwwwwwww
ペルー戦でも何もしなかった奴らが、今更何能書きタレテんだwwwwwwwwwwwwwww
勝ち負け関係ないなんて言ってる馬鹿wwwwwおとなしく小銭稼ぎに精出してろwwwwww

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:17:54 ID:fTCvTF4Z
>>322
blog見ると満足もしてないみたいだけど、率先して
変える気もないみたいだよな。
他グループと分裂応援になっても
今みたいな雰囲気変えなきゃマズい状況だろって思うけど。


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:21:21 ID:dhfBBeRL
聖地国立を踏みにじった選手監督と、それを暖かく迎えるウルトラスとJ連

まとめて氏ね
日本代表にホームスタジアムはなくなった

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:29:21 ID:y9uk2FMi
今の代表は戦う集団になっていない。それはサポが祭り状態で戦う集団ではないからだ。
今のサポの前で代表が戦う集団になれるのだろうか?
まずはサポから変わる必要があるのではないか?


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:49:34 ID:fTCvTF4Z
>>326
本人たちは決起集会までやって戦う集団になってる"つもり"っぽいけどな


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:50:42 ID:NFtLWiBF

昔は国旗応援だったのにな。


ウルトラが仕切り始めてから急速に国旗排除になっていったよなあ・・・
TOPが在日だからか・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:41:41 ID:fTCvTF4Z
>>328
国旗応援が減ったのは協会が協会マーク入りの旗売り出したからだろ

>ウルトラが仕切り始めてから急速に国旗排除になっていったよなあ・・・
安易にウルトラス&在日批判すりゃいいってもんじゃないだろw
朝日はそれこそあんたが望むように国旗を体に巻いて応援してたりするぞ



330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:09:15 ID:fyehEU0o
とりあえずさー。ジンギスカンはやめないか?

331 :実況厳禁@名無しの格闘家:2005/05/28(土) 22:29:10 ID:PFKpsb7g
イングランドの応援はかっけー

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:32:55 ID:v1FAH3Al
正直、ブーイングで折れる程度の精神力なら
W杯なんかにいかないで予選で散った方がいい

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:33:03 ID:L1/dIUob
自由席H側で昨日変なサークルみたいな奴らがいて一人がてすりに乗って応援しきってて、『見えないからおりて』言ったらそこはそーゆー場所なんだよって言われた。ひどい。みんな同じ金払ってるのにわけわからん

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:35:53 ID:mowbdW9/
自由席に見やすさを求めるなよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:39:11 ID:L1/dIUob
見てる目の前に立たれても我慢???

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:41:02 ID:RjYCCmRY
手すりに乗ってるなら、警備員に言って退席にしてもらえ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:41:39 ID:SOX24O6v
おまいはウルトラ棒を知らないのか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:44:30 ID:L1/dIUob
着てるTシャツがJ SUPPORTER TERS だった

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:53:02 ID:7qpTNuUo
ULTRASはJサポのULTRAだけあつめればいい
ミーハーどもまでわざわざ巻き込まないでいい
だからこそあえてバックスタンド、メインを値下げして
G裏=安い席っていうやつらをそっちに追いやれ
同じ値段ならバックやメインのほうが見やすいんだし。
G裏は本当にコアだけあつめればいい。ギャル禁止。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:37:08 ID:LYfj+dEC
>324
ヘタに仕切ると批判されるからやらないんじゃないか。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:47:06 ID:pQkfZSdd
いや昨日見にいってなにが腹立ったって
完敗したのにジンギスカンとか喜んで歌い続けてるアホウが大勢いたことだよ
観客も負けた選手にキャーキャーうるせえっての
バレーボールの代表じゃねえんだからさ


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:59:05 ID:t5ifDM+A
Jの年パス所有者に代表チケの優先権を与えろよ

そうすりゃぬるい空気は一気に排除される

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:25:58 ID:r4uZ056Y
おいジンギスカンの腑抜けども
胸に手を当てKAZU歌う君が代を思い出せ
それすら知らない小便くせえガキばっかなのか!?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:08:24 ID:2NJySaAt
つかわるいけどG裏で見にくいとかいってるやつはJのG裏いったことないだろ
俺は某J2の爆心地にいるけど試合中とか旗だのゲートだので
悪いがほっとんど見えない
攻めてるときは常に旗だから視界はほとんどない
そんなんでも誰一人文句言わないし、旗が顔とかにモロあたってたって
なんともいわねーよ
でももしこの代表のG裏で旗ふって顔に旗かすらせるようなことやってみ?
「マジウゼー」とか絶対聞こえてくるから。
あれをサポとよんじゃダメだろ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:26:31 ID:EsqVZX5J
だからさ、今の代表ゴール裏はすみわけもできてないくらいヌルイわけよ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:44:32 ID:72CQm8jP
>>342
なんか違う意味で殺伐としちゃいそうだねw


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:47:16 ID:G5vHpUA3
>>342
普通のJチケでもと思ったけど
そうするとJの試合自体にミーハー軍団が現れて温ーくなっちゃうかな?

348 :342:2005/05/29(日) 04:21:19 ID:mYwBUJJM
代表チケの優先権はゴール裏のチケに限ったほうがいいかな
でないと普段J観戦に行けないサカヲタ社会人とかが、チケ取りにくくなるのもあれだし

でも年パス所有のコア瓦斯サポとコア赤サポの間で変な空気が流れたりしてw




ハァ こんな妄想するしかねえ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 05:06:16 ID:YHwqu+Yw
>>348
埼玉や横浜、国立なんかの首都圏開催試合の後援会割り当て分の指定席なんかは、
瓦斯サポ(SOCIO)、劣頭サポ(シーチケ)率相当高いけど
顔見知りだったりする人も多くてべつに変な空気流れないよ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:28:53 ID:vCddEM26
>>333がネタでありますように (−人ー)

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:07:08 ID:dlFSplg0
ジンギスカンって一応替え歌になってるの?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:03:19 ID:/WJ70epz
本当は競技場によってコールリーダーを地元サポがやるのがやるのが理想だろうな。
(埼スタならURAWA BOYSなど)そうすればもっと殺伐とするし新潟などはアットホームな感じだけど
スタジアムなどは一体感が持てるでしょ。ウルトラスとかJ連がやってるうちは他のサポは何か冷めるよな。


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:06:54 ID:79IjHcYM
豚が土下座してきたら考えないでもないが、それでもやらんかもしらんw

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:09:19 ID:/WJ70epz
豚と○田は仲いいだろ。昔は一緒にやってたし

355 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 12:57:54 ID:30Lc/eUF
また浦和頼みかYO!!
いい加減にストーカーのようにまとわりつくなボケ
俺らは今の代表には興味ねぇーんだYO!!

ぬるい連中が多杉なのがそもそも応援がうまくいかない理由だろ
そんなんうちのコアサポが参戦したってなんにも変わりはしねぇーぞ

だいたいが鞠・瓦斯中心の応援なんて浦和サポにとったら5分も我慢できないしな
ま、チケット販売が抽選じゃなくなれば参戦してやってもいいが、そんなのありえないだろ?
協会は今のままのぬるぃサポが良いんだって言ってるんだから無理だ罠

代表厨・ギャルサポ・ニワカリーマンにがんばってもらってどんどん代表戦つまらなくしてもらおうぜ
そのうちヴェルディーみたく客もいなくなるからさ

それと朝日豚氏んどけ


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:27:24 ID:EolPqeiV
昔のみんなでゴール裏戻ろう。それしかない。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:03:49 ID:N+a662MT
ジンギスカンなんか歌いたくねえ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:19:55 ID:uYm1DyL1
柏方面の人間が暇じゃないかな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:53:47 ID:zs27lSSY
代表ゴル裏でピーターパンやってくれねぇかな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:10:50 ID:L+/16M5+
J連の毛むくじゃらの煽りが今市

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:03:09 ID:BnNxpCnx
355>禿同、結局緩い奴大杉なのが今の応援が糞な原因。
何カ月かに数回の試合で金だけ沢山貢いでサポ気分だからな。
まあゲームでいやレベル1でラスボスに挑んでるようなもんだ。
そもそものサポとしての経験値がたりてない。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:18:00 ID:9J2t0p4a
つーか、豚と角◇が仲いい?
豚はウラワのコアサポについていけずに逃亡だよ。
当時は吉〇だけどね。その前はやきうのドラゴンズ。
その後はべるでぇ。
ハイエナと同じだから、金儲けしか考えてないのに、
瓦斯信者共はワラカスわ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:24:34 ID:UbxTo/hP
看板厨うざくね?
何しに行ってるのか…
そんな奴チケとるなよ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:28:27 ID:U0f+Y3B9
首都圏開催当分禁止にしよう
地方の代表サポの事も考えてくれ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:36:21 ID:ITsj/HbM
>>364
ジーコは必死に浦和でやりたがってるな…

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:44:57 ID:1mKKjERK
三ツ沢でやろうぜ
国立と同じだけの歴史はあるぞ
迫力もあるしこっちの声もつたわる
1万5000席くらいしかないからそれこそコアサポしかチケ取れないだろ
それでもってメインやバックからも声だすことになる
これぞ本当の一体感じゃないのか

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:10:05 ID:kF420Yuz
てか、その前にウルトラス、ニワカ温サポのJ連・つのだ・ZEALみたいなサッカー知らないお祭りバカは
今後スタジアムから消えればいいじゃないかな。

そして旗振り隊、蹴道日本代表応援軍団みたいなのは問題外。氏ねばいい。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:07:59 ID:myFNYd+B
どっちでもダメだしされてんだな旗振り

369 :にゃ:2005/05/30(月) 14:02:53 ID:2t5LrKEf
BOYSがいい太鼓叩いてた。これからは国立以外はアウェ−側いくわ。

J連、ZEAL、インフィなんかに期待した俺がバカだった。
インフィなんか女ばっかで、ビジュアルばっか考えて、肝心の声がでてねえし。
爆心地もあんなんで固めたらゴール裏全体がヌルヌルになんの当たり前だ。


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:30:25 ID:GsBGjGf6
爆心地っつーコトバはあんま使わんほうがいいぞ
グランドゼロだかんな
コア部にしとけ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:17:19 ID:5aGRlTF5
なんかどっかの宣伝部隊がきてるな

372 :NeeTokyo:2005/05/30(月) 15:51:26 ID:hGsYjaUu
確かに97年までのウルトラスは代表にも愛を持って
ブーイングできていたなぁー。
豚も年とって、メディアが怖くなったんじゃな?
昔はメディアに毒吐いててカッコ良かったのに…
いまじゃ、商売道具だから選手受けする応援より
メディア受けする応援、コメントばっかり

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:39:52 ID:SESXMEWH
UAE戦での決起集会は何?
仕切ってる連中からして緊張感ないから、決起集会にもならない

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:30:10 ID:3SigR/wC
ぬるぽ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:03:13 ID:Shmfwqpa
次負けたら国立篭城してジーコ解任せまれよ。


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:24:59 ID:I8ic/pCH
そんなことよりBBNRグッズの売上げの方が大事。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:41:56 ID:WMK2b65X
ジンギスカン♪

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:49:48 ID:RJARBwZy
>>366
人数制限すると逆に声出す連中にチケットが渡り難くなる。
アホが安いってだけで自由席に殺到するからな。
絶対無理だと思うけど、一度女入場禁止でやって欲しい。
去年の女子の五輪予選北朝鮮戦とか、ゴール裏は男ばっかだったから
結構雰囲気良かったんだよな。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:15:44 ID:2hWJ0eCs
>>373
普通に談笑してる香具師とかいたね

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:40:34 ID:e3c/xAQG
女入場禁止100%無理やけど大賛成
ゴル裏に女子供はいらね

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:51:20 ID:a7sZ9IDU
 ∧∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (゚Д゚)ノ < 最前列の男どもは上半身裸で気合見せろ!応援歌どうにかしろ!TVで見るのが苦痛だ!
 (|  |  \__________
〜|  |
 ∪∪

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:56:48 ID:7MiOUNDT
>>381
あんたは磯か?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:08:51 ID:bJ5xCyIN
ジンギスカンが駄目な理由

・3ヶ月も経ってるのに、全く応援歌として認知and育ってない
・UAE戦の糞内容と糞結果を受けて歌われるようなヌル曲
・ドイツへ行こう〜〜、ってドイツ行くのは当たり前。俺達が求めているのは本大会での結果
出場が悲願だった、アメリカやフランスの予選とは状況が違いすぎ


あとは商業臭がするとか、歌詞がわからんとかいろんな問題があるが、
まあ単純に受け入れ辛い駄曲ってことだ
Jのクラブサポやってたら、簡単に受け入れやすい受け入れ辛いの区別はつくはずだろうに・・・

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:16:31 ID:AeiyVkpo
ジンギスカンは選手名にのせたら
Jだと盛り上がるのにな。フナコシとかフクダとか。

もうやめたほうがいいな。



385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:14:29 ID:I8ic/pCH
グダグダ言ってないで、マジで熱唱してみろよ。
マジで『オレ、バッカで〜〜す!!』て気分になるからさ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:48:17 ID:iGZ2Szyy
あの歌詞は俺達が付いてるじゃなくて俺達が憑いてるだからさ。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)