2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 バーレーン戦の戦犯 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:50:40 ID:orP39abm
立てておきますね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:50:58 ID:yGroZHcb
重複

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:50:59 ID:PMc8B0yT
中田

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:51:03 ID:Eh7F7VsP
2げと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:51:30 ID:kd6lG9zT
ジーコ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:51:50 ID:t9qY00Fs
北チョンvsイラン戦の主審

7 :ゲンタロウ:2005/03/30(水) 17:51:54 ID:qxJ6zhXM
高原と加地がいつもどおり戦犯だな。
あるいはヒデが自陣にドリブルしてアボーン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:52:07 ID:RrVfPwMg
加地

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:52:39 ID:PMc8B0yT
サントスとかいう外人

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:53:20 ID:oGNnWdpU
福西かな

11 :キム:2005/03/30(水) 17:53:22 ID:MgZKC//V
サントシュとかいう外人

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:53:40 ID:CCuKmpsE
火事

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:54:23 ID:u7lsjbsk
小野

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:54:51 ID:PMc8B0yT
サッカー選手ってなんですぐCMでるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:56:16 ID:vsoTw7l8
汚蛾詐藁

16 ::2005/03/30(水) 17:56:41 ID:dycIa//p
鈴木、高原、中村、中田、加地


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:57:03 ID:UAWC8xvX
オサレ

18 :マン毛:2005/03/30(水) 17:58:04 ID:X6s71sgl
某CMに出てるスポンサーの圧力により召集された紫色のベンチ要員

金稼ぎだけの下手糞中田がいなければすべてうまくいった


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:58:59 ID:Thbay+Fz
加地はデフォルトで戦犯

20 :_:2005/03/30(水) 18:01:03 ID:M8AVE7YJ
フクニシと中田の上がった状態でカウンターくらってラインを下げて対処して変なタイミングで飛び込んだオサレ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:03:20 ID:uBOORz8v
禿原と加地と中田ヒダ

22 ::2005/03/30(水) 18:04:20 ID:ojn77NRS
高原と加地

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:04:30 ID:kd6lG9zT
川淵・ジーコ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:06:21 ID:MKoS/ayx
禿と加地は想定の範囲内です

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:07:26 ID:u6oct9v2
ぶちキャプテソで決まりじゃないのか?
あの人強引で政治力があるのはいいけど、変に意固地なところがなぁ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:08:05 ID:QmNn4LLz
また加地かよ!!勝ったから良かったけど、もう呼ぶな!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:09:52 ID:bYxRm/9T
まず結論ありき、と。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:10:51 ID:BKrmHc/5
なんか家事活躍して首繋ぎそうな悪寒・・・
バーレーンそんな守備強くないし、家事さんもそんなにケアしないだろうから・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:16:47 ID:NvpKl0l2
加地だけはガチ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:20:19 ID:5Tj7OejT
川渕:想定内・・想定の範囲内です・・・・



モーニング娘に色眼をつかう川渕

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:25:41 ID:uBOORz8v
バカタとバカハラとバカジ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:27:51 ID:PMc8B0yT
中田
小野
サントス





33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:38:01 ID:PMc8B0yT


結論が出たので終了





34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:38:02 ID:CoN3Zjz/
また火事さんか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:39:11 ID:6K4VHuuX
加地なにやってんだよボケ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:49:37 ID:hVI4y7Fc
すべてにおいてジーコ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 19:24:14 ID:X28BFch/
おまえら、まだ分からないのか?

戦犯は実力を過大評価している観客に決まってるだろ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 19:28:08 ID:dcUpZ8qa
ttp://www.forum21.jp/contents/contents6-15.html
イタリアのスポーツ紙『コリエーレ・デッロ・スポルト』が、五月二十五日付けでこんな報道を行っている。

タイトル――「日本。日本代表監督が護衛下。熱狂集団が監督を脅迫」

小見出し――「宗教団体は中村が除外されたことに不満」
 記事の主旨は以下の通り。

 「日本代表監督であるフィリップ・トルシエ氏に対する宗教団体信者たちの脅迫に関して、
主催者は深刻に受け止めている。
トルシエ監督は中村をケガで病み上がり状態であることを理由に選考メンバーから外した。
これが原因で、多数のシンパを抱える宗教団体との問題で悩んでいる。
宗教団体信者数人は、彼らの情報網を用いて声明し、
トルシエ監督が個人的理由で彼らの同志(中村)を招集しなかったと確信している。
トルシエ監督は完全護衛下にあって、宗教団体の暴力的企てを避けるためにボディガードも同行している」

レベルが低い 「 ナカムラ代えろ 」 地元サポーターが大ブーイング

出場選手中で最低となる5点をつけたガゼッタ・デロ・スポルト紙は「肉弾戦は、彼にとってはエベ
レストから滑落するようなもの」とフィジカル面での弱さを指摘。ガゼッタ・デル・スッド紙も「あまり
姿を見ることができなかった」と見せ場なく終わった司令塔に冷たかった。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2005/03/08/04.html

★俊輔株も下落

 2月27日のキエーボ戦ではFKを決め、ベスト11に選ばれるなど地元紙の高評価を得た俊輔だが、
フィオレンティーナ戦では一転して落第点。後半16分まで出場したものの攻撃に絡めず、

ガゼッタ・デロ・スポルト紙は5点(10点満点)で

「中村にハードな試合をしろというのは、エベレストに登れというのと同じだ。レベルが低い」。

コリエレ・デロ・スポルト紙も5・5点で
「瀬戸物みたいにシャレてはいるが、きゃしゃ」と切り捨てた。

俊輔は「内容がよくない。チームとしても、やりたいことができなかった」と話した。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 19:29:03 ID:sZR7vVB4
福西と鈴木
君が代を歌ってねえぞ

右翼先生お願いします。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 19:29:12 ID:9arr5Dyl
どうも聞くとテンションが下がる君が代。

41 :    :2005/03/30(水) 19:29:28 ID:nApYuKDz
師匠は君が代の歌詞知らないらしい

42 :葉桜@お止め組。 ★:2005/03/30(水) 19:29:36 ID:???

★実況は実況板でお願い致します。
今夜の日本対バーレーン戦実況は下記で行われています

■日本代表+ワールドカップ+実況http://sports2.2ch.net/wc/
■スポーツch http://sports2.2ch.net/wc/
■番組ch(朝日)http://live20.2ch.net/liveanb/
■BS実況ch http://live15.2ch.net/livebs/
■なんでも実況サターンhttp://live16.2ch.net/livesaturn/
■ニュース実況++  http://live14.2ch.net/liveplus/


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 19:30:06 ID:AQAr+4CG
3時間後の未来から来たんだけど

日本1−2で負けるよ。
日本人が軽く暴動起こす模様…。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 19:30:38 ID:8YgwOZxX
加地だろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 19:31:02 ID:ZNKsq8qR
まさか俊介があんな事に…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 19:32:25 ID:rfNqimdR
テレビ朝日

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 19:39:43 ID:2V1ivYpf
キャプテンと森山良子

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 19:40:41 ID:bM++H7lQ
梨花

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 19:49:25 ID:bM++H7lQ
植田朝日

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:00:23 ID:C+T1ljrw
にわかの>>45

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:10:44 ID:Cbb5yCwD
加地バカヤロー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:12:18 ID:Q03az3AI
加地

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:12:48 ID:Jh46OMu2
火事


54 : :2005/03/30(水) 20:13:07 ID:gW2LMytT
寿司。

55 :やどかり@お止め組。 ★:2005/03/30(水) 20:13:17 ID:???
番組放映中の実況・リアルタイム感想は
実況専用板へ移動をお願いしています。

■ニュース実況++  http://live14.2ch.net/liveplus/
■BS実況(NHK) http://live15.2ch.net/livebs/ 
■スポーツch  http://live15.2ch.net/dome/
■日本代表+ワールドカップ+実況 http://sports2.2ch.net/wc/
■なんでも実況S  http://live16.2ch.net/livesaturn/ 
■番組ch(朝日) http://live20.2ch.net/liveanb/

56 :涼実 ★:一時停止
2chでは、実況板以外での実況行為は禁止されております。

実況はこちらで行われております。
http://headline.2ch.net/bbylive/

快適な板運営にご協力ください。
なお、このスレ停止は、一定時間経過後に誰でも解除できます。
解除の時期の判断は、みんなにお任せします。

涼実プロジェクト
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%CE%C3%BC%C2

やどかり@お止め組。 ★

57 :涼実 ★:再開
ということでスレを再開しま〜す★

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:26:24 ID:+rh4TTnA ?
中田下手すぎ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:28:10 ID:XOK2jZG9
サントス ホントにピッチにいるの?

60 :涼実 ☆ :2005/03/30(水) 20:28:31 ID:mEjFP/uI
ばーか

61 :大山のぶ代:2005/03/30(水) 20:28:56 ID:mrQKx4ZN
サントス機能してねーからサントス変えろ

62 : :2005/03/30(水) 20:29:31 ID:iebd+IGi
高原、加持
いい加減自分の出来ること出来ないことに気づけ
こいつらって復習とかって全くしてなさそう

63 : :2005/03/30(水) 20:29:38 ID:eqhltx7N
加地と高原かな

64 : :2005/03/30(水) 20:29:55 ID:gRzG/Usw
三都主は二回良いプレーをしたかわりに三回ボールを取られた。
あとは普通に中にボールをもどしていた。
良くもないが、まあ普通くらいの三都主。

二都主でも四都主でもない。

65 : :2005/03/30(水) 20:31:25 ID:a4SLhbCh
中田ミス多すぎ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:31:52 ID:3C5KycoA
アジアカップ以来、日本の攻めの形は
セットプレーです。

キノコの調子が悪いと日本は崩れます。
カウンターで息の根止めろ僕らのバーセーソ!

67 :サッカー初心者:2005/03/30(水) 20:31:59 ID:uPg/Haic
高原の本当の職業はなんですか?

68 : :2005/03/30(水) 20:32:18 ID:UIFPB7Cw
がっちり引いた相手にそう簡単に得点できると思う方がおかしいよなぁ

セットプレイで何とか取らないとな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:33:15 ID:M7Ud1uzf
先発を決めたジーコ
これ負けたら確実に更迭
禿は大体こんなもん
後半はおらんやろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:33:29 ID:cgyQryyu
火事は何回チャンス潰してるんだ
相変わらずといえばそれまでだが・・・(・∀・)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:34:28 ID:Z6lmf+Fd
鷹原スピード鈍ったな〜
ポストプレーばかりだし・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:34:54 ID:tIsrdPEI
創価学会信者 中村俊輔が大戦犯!!!

ttp://www.forum21.jp/contents/contents6-15.html
イタリアのスポーツ紙『コリエーレ・デッロ・スポルト』が、五月二十五日付けでこんな報道を行っている。
タイトル――「日本。日本代表監督が護衛下。熱狂集団が監督を脅迫」
小見出し――「宗教団体は中村が除外されたことに不満」
 記事の主旨は以下の通り。
 「日本代表監督であるフィリップ・トルシエ氏に対する宗教団体信者たちの脅迫に関して、主催者は深刻に受け止めている。
トルシエ監督は中村をケガで病み上がり状態であることを理由に選考メンバーから外した。
これが原因で、多数のシンパを抱える宗教団体との問題で悩んでいる。
宗教団体信者数人は、彼らの情報網を用いて声明し、トルシエ監督が個人的理由で彼らの同志(中村)を招集しなかったと確信している。
トルシエ監督は完全護衛下にあって、宗教団体の暴力的企てを避けるためにボディガードも同行している」

73 :U‐名無しさん:2005/03/30(水) 20:38:11 ID:ZpVlY3Ft
やっぱボランチは本職の稲本か遠藤で良かったんじゃ・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:39:44 ID:NpfjWOfQ
高原

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:42:27 ID:C+T1ljrw
>>73

稲本?

マジでおっしゃられてるのですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:42:45 ID:NJqD3lDM
サッカーのハーフタイムにこれを見るべし♪

5分間無料のぞけます♪♪
『中継24時』
⇒ヤフーで検索!!
5分間無料

そうすれば後半日本のペースさ!!!!


女の人は過激だから見ないほうがいいよ・・・。
ごめんね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:42:57 ID:bEYbFSG8
W杯最終予選結果

1位通過 イラン 勝ち点  14
  (日本2勝 バレン2引き分け 北朝鮮2勝) 

2位通過 バレン 勝ち点  7 
  (日本2引き分け イラン2引き分け 北朝鮮1勝1敗)

3位通過 北朝鮮  勝ち点  6
   (日本1勝1敗 イラン2敗  バレン1勝1敗)

4位通過 日本   勝ち点  5
   (イラン2敗  バレン2引き分け 北朝鮮1勝1敗)
 

78 :-:2005/03/30(水) 20:43:44 ID:OMfXQQ5I
中田のパス出しのリズムが微妙に周りとずれてる
周りの流れから、半歩遅れてる

中田と楢崎が同時に出てる時、最初から最後までリズムに変化が生まれない
アジアカップのような奇跡は無さそう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:44:50 ID:AlTnAja9
>>74高原のドコが悪いか教えて!

80 : :2005/03/30(水) 20:45:51 ID:UIFPB7Cw
>>73
危ないシーンはそんなにないから
このままでいいかと

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:46:12 ID:e+Dc4+PN
サポーター全員

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:50:25 ID:UzHZ/qOP
普通にヘタだな・・・ 高原
大黒や玉田なら決めてたな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:51:09 ID:NzupUSa1
決まった

84 :涼実 ★:一時停止
2chでは、実況板以外での実況行為は禁止されております。

実況はこちらで行われております。
http://headline.2ch.net/bbylive/

快適な板運営にご協力ください。
なお、このスレ停止は、一定時間経過後に誰でも解除できます。
解除の時期の判断は、みんなにお任せします。

涼実プロジェクト
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%CE%C3%BC%C2

れんげ@お止め組。 ★

85 :涼実 ★:再開
ということでスレを再開しま〜す★

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:26:56 ID:9Qsfd7QE
ジッコ

87 :必勝あげ:2005/03/30(水) 23:44:05 ID:xrBJwsoR
禿二人
じーこ、高原

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:36:26 ID:FgHVyUYF
高原

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:38:04 ID:W9ghqkko
茸と禿田 と禿原

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:39:56 ID:/6mByIIG
猿ミーン



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:41:03 ID:aovDyxw9
寿司と壁にブチ当てまくってた人

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:42:04 ID:c2EcAaA0
>>79
マジでわからんの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:54:59 ID:OrbQs95R
高原とジーコ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:58:09 ID:4HcOFy96
禿、ジーコ、香取

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:06:56 ID:SByJNChr
タカハラと答えるのが普通

96 :  :2005/03/31(木) 01:08:06 ID:iKHCC/pP
高原とジーコ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:10:05 ID:+Qn6R78T
三都主はゴール傍でボールを貰うとバカ正直にシュート。
もうちょっとタイミングはかるとか、その脇のフリーになってるヤツに
パス出すとか頭使えよ!!その通りイッペントウの思考でどれだけ
チャンス潰してんだよ。高原もシュート外しすぎ!!まったく呪われてるな。

98 :(`^´):2005/03/31(木) 01:10:50 ID:ypWn+1B8
高原に決まってるだろ。
てか日本のFWなんとかしたほうがいい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:13:11 ID:UKy/xQDg
高原、3点はとれたはず。怒!

100 :U-名無しさん:2005/03/31(木) 01:13:31 ID:Bb0xt5Z5
サルミーンて、本国帰れるのか?
なんだよ。あのシュート


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:15:24 ID:EoFZO5Sp
高原とジーコ

102 ::2005/03/31(木) 01:15:54 ID:aIy2Nsm0
鈴木・高原・中田・中村・加地


103 : :2005/03/31(木) 01:16:25 ID:lg5Aw6bM
ジーコ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:16:27 ID:EIi9IUjP
サントスけなしてる奴らはサッカーわかっとらんな
今日は前向いて勝負してたのはサントスだけだった
あいつの切れ込みと一対一の強さがあるから今日は勝てたんだろうが


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:18:10 ID:DWmrP7g1
俊輔はヨクなかった
高原もしかり

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:19:30 ID:C/R3i5nP
どうかんがえても中村。前を任されてるのに相変わらず流れの中で
なにもできない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:21:19 ID:ouJjbpmW
禿原なのか、孤立させた中ムリなのか…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:22:44 ID:JmN2GTaL
禿げとジーコ
今日の試合はこの2人のみ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:27:03 ID:72PLJAdT
中村

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:32:41 ID:bULJmi8N
買収された主審。いったいバーレンからいくらもらったんだ????

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:33:59 ID:+faKc4ey
高原勘弁してや・・・。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:41:28 ID:Xi9xN7sW
鈴木と書く奴が一番わからん
と言うより勝ったんだから戦犯も何もないだろ
バーレーン的には1人死刑クラスがいるが日本はそれなりにゲーム支配してたしプレイの質が悪かった選手あげるくらいにしろ
俺的には俊輔だわ
あれだけフリーキックあってアシストも点も取れないのはダメだとおもう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:44:28 ID:/Cg5Iy9C
ちょっと擁護させてよ!
中村フリーキックって言ってるけど決めるのは中の選手なんだから
フリーキックってそういうものじゃない?

114 : :2005/03/31(木) 01:46:57 ID:Wb2XMVit
フリーキックから点が入ると茸の手柄になっちゃうけどな

115 : :2005/03/31(木) 01:49:11 ID:iKHCC/pP
日本なんてFW居なくても一緒なんじゃね?だったら師匠の1トップでいいじゃん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:50:03 ID:5/VGJoRu
高原 中田

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:51:12 ID:GEcItTjo
いやぁ〜、シュート打てないFWの存在価値って何よw?
師匠はFK要員だから置いとくとして

118 : :2005/03/31(木) 01:52:43 ID:Swl2XRZa
フリーキックの時は阿部の中の人を中村に入れるべきだった

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 02:03:40 ID:6N79cwc/
あんだけFKを壁に当ててんだから中の選手とか関係ない

120 : :2005/03/31(木) 02:03:48 ID:G5zd0LM8
平山いると良かったな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 02:05:39 ID:f4+D+Rnb
中村虚弱。「とりあえず転倒すりゃ笛吹いてくれるだろう」てベタクソな考え。一番の戦犯はやはりFWのカス二人。キープ出来ないとみるや「えーい転んどけ」だろ!?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 02:20:47 ID:S0vBWhqS
高原、加地、中村の順だな。

中村、今日は精度が低すぎた。
イラン戦といい、疲れが溜まっているのか?
一人で意地になって、仲間の中で空ぶっているようだ。
まるで昔の中田状態。

中村から良いパスが通っても、高原が潰していた。
そりゃ、もう鬼のごとく潰してくれた。
こいつがいる意味が分からない。

加地は、いつもの加地さんだった。

中田は、いまの位置でいいな。
トップは無理無理。中村に譲ってよし。
だが防御とキープ率は良かった。
でも、小野が復帰したら…小野に軍配が上がるだろうな。

小野〜。まってるぞー。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 02:20:53 ID:bJSTEBx7
ジーコ政権を延命させたサルミーン

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 02:43:15 ID:bDQ+0wbp
馬鹿原

125 : :2005/03/31(木) 03:33:19 ID:T2ksUnYg
鈴木はあんなもんといえば、まあ、それまでなんだが
FWとしての魅力には欠けるな
高原はもう論外
鈴木である程度満足するしかない現状が今の日本の悲惨さをよく物語っている
鈴木を引き合いに出してしまったので
こいつだけ悪くいってる感じになってしまったが
とにかくストライカーと呼べる人物が欲しい訳で

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 03:40:40 ID:owfU1pFX
鈴木

本人というより、ヲタがウザイから
鈴木じゃなく高原代えてれば、もっと楽に勝ってたとか
鈴木が交代した直後の点だから、鈴木の執念の生んだ一点だとか言ってて意味不明だから
イラン戦も鈴木出てれば負けなかったとか
あとから言いたい放題な感じが非常にウザイ
結局、鈴木が引っ込んでから流れが変わって、点が入った事実を全く認めてないし
まあ要は鈴木ヲタ氏ね

127 : :2005/03/31(木) 03:45:05 ID:wHgMzFvd
禿、チンゲフリーキッカー

128 : :2005/03/31(木) 03:48:50 ID:8jogt7Sw
師匠はいつもどおりだったよ。いつもより師匠へのパスが少なかった気もする。
スタでも『まぁ鈴木だからな』みたいな雰囲気があって、ちょっとウケタ。

高原は・・・ここ2戦は酷すぎないか。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 04:43:33 ID:U0kreX7N
実質、ホームで格下相手に引き分けだもんなぁ…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 04:48:25 ID:DEgielJJ
そろそろサッカーファンは日本が弱いことを自覚すべきなんじゃないだろうか


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 05:14:52 ID:9/cEfB+j
ハゲと加地だろ。
加地は縦に突破するところまで成長した。
覚えたてのフェイントしか使ってなかったけど。
成長したが、クロスの精度がウンコ杉。
何本あげても得点の匂いがしないし
たまに良いクロスが上がってもハゲが吹かすし。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 07:45:27 ID:kB2yOJC7 ?
サルミーンだと思うけど
ジーコ続投を決めたんだから
アソコは守りたかったね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 07:55:13 ID:YLkseFwB
キープできない癖にいつも無駄にボールを持ってチャンスを潰しまくった高原

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 07:59:31 ID:qO6flkTm
高原しかいないだろ
いくらなんでもあれはひどすぎる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 07:59:46 ID:P7wRzauc
なんかサルミーンさんが可哀想

テロ朝
川添「角澤さ〜ん、サルミーンが泣いてますよー♪」
角澤「そうですか〜♪」
これなに?

テロ朝のスコア表示
得点者:サルミーン(オウンゴール)
なにこれ?普通にオウンゴールって書いてやれよ

TBSの朝にみのが司会やってる番組
みの「このサルミーンって人、自分の国に帰ったら苛められなきゃいいのにね」
そっとしといてあげなよ

136 ::2005/03/31(木) 09:22:54 ID:hfui5ldt
>>135 ホント可哀想。
昨日は友達数人でテレビ観てたけどテレ朝のデリカシーのかけらもない
OGのくり返しと日本快勝のテロップに、何人かは”そりゃないよ”って
かんじでした。
 テレ朝のセンスの悪さが良く分かった。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 09:23:56 ID:liZ/3iA7
高原

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 09:27:46 ID:79PcmGP8
もう
OUT 高原
IN KING知
でいいよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 09:34:31 ID:oMfF0Ho7
>>135
昨日スタジアムの得点アナウンスでも「サルミーン選手のオウンゴールです!!」って絶叫してたな。
それにしても日本のサポーターは全然声が出てねーな。戦う気持ちがないなら来るな!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 09:45:14 ID:SatHurJ7
イラン戦でもそうだったが高原はパス受けても足元でぴたっと
止められない…。ハンブルガーでもよく目にする。
なので次の動作が一歩遅れる。そこを敵に詰められる、奪われる…。
ジダンやロナウジーニョのようにとまでは言わないが、基本中の基本
ボールコントロールくらいはしっかりやっとくれよ。
玉ちゃんはイランでツルツルすべっとったが日本でのホームなら
先発は玉ちゃんが良かったのではないかと。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 09:51:35 ID:W6voYNYf

バーレーン戦の戦犯は、

普通に向こうのDFだと思うが。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 10:08:09 ID:+5Eh5/h0
オウンゴールがなくてスコアレスドローだったらと思うとゾッとするよ。
戦犯は高原。なんで代えないの?後半も出てきたときは真剣にジーコ辞めろと思ったよ。
かじさんはイラン戦よりよくなってたような・・・。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 10:19:41 ID:dvUbRxpG
>>142
かじさんは珍しくキレのあるプレー見せてた

高原氏ね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 10:53:36 ID:3Cm1JEvZ
高原でしょ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 10:59:07 ID:eR/vS0LO
サルミーンが泣いてるのを見て正直かわいそうに思った

日本の糞FWがちゃんと決めてあげていれば彼が決勝点を演出することもなかっただろうに

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 10:59:21 ID:YrAfV/+c
中村じゃない?変化のないボールばっかあげて。BSの解説、木村さんだったんだけど中村を遠回しに批判してたよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:03:14 ID:eR/vS0LO
カジとサントスのサイドアタッカーは思いのほかよかった
カジが抜いてセンタリングあげてるのをみてマジかよって思った

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:13:01 ID:W6voYNYf
>>146
FKが27本あって、1点も取れなかったからな。

引いた相手に、セットプレーもしくはミドルシュートで点を取れないとなると
ああいう試合展開になるワナ。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:33:11 ID:3j1XkIhS
どうみても 高原禿
こいつのメリットなに? なにもかも下手なんだけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:37:12 ID:CUy/Arn8
禿はもう出なくていい。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:40:28 ID:NyBTW7M9
屁理屈はいらないからとりあえずハゲは腹を切れ。
でなきゃ引退しろ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:42:09 ID:A6sWVEbl
加地と三都主はジーコからアドバイスをもらってよくなったらしい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:44:22 ID:GO+/Amtx ?
高原、中村、中田

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:46:40 ID:CUy/Arn8
俺は中村は良かったと思う。ナカータは微妙だな。禿は論外でA級戦犯確定。

155 :U-名無しさん:2005/03/31(木) 13:47:20 ID:lgEUDjEz
火事いらね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:48:15 ID:yjXciQup
inamoto

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:48:20 ID:UJhJW+eI
俊輔と中田を挙げてる人って決定機を作れなかったから?
それとも試合を通して機能してなかったから?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:51:21 ID:uEJs3ncL
禿原いらね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:51:40 ID:7KliIwWE
中村は良かっただろ 逆に中村以外に機能してた選手いない
中田と三都主と高原

中田はパスミス多すぎ 昨日は本当にひどかった
三都主はドリブル突破失敗しすぎ 抜けないなら使われろ
高原はどうしようもないな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:56:19 ID:w2iiGxW7
中村ダメとかいってるやつはサッカーやったことない素人だな。
アシストや、点こそとれなかったが、試合の流れを作るという点では貢献しまくり。
悪いのは枠内にすらシュートできないFW高原

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:58:17 ID:A6sWVEbl
高原=柴田善臣=大先生
よって今日から禿は大先生

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:58:23 ID:w2iiGxW7
ちなみにカジさんが相手を抜いてセンタリングできてたのは相手のレベルが低いから。イランクラスだと、もう無理。
高原も2人くらい抜いてつぶされたのが2,3度あったが、上のレベルいけば1人も抜けないでつぶされる。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 14:02:02 ID:avQZO5b6
         -──-、
       /      ヽ
      /         \
      |    ;━;,  ;━ ヽ
     へ     ●'''''ー'● /   
     | (       / \ く  
     ' ,      ( 、 ,ヘ) 〉  ワタシ ハ 「タ-クハル」 ガイジン ネ♪
      \_         /
     /  \  `ー三ン  フォッ フォッ フォ-ッ.... 
    /     ヽ ........;;jj;.  ヽ
    |               |
    |   |      20    |
    |   |   Taak Haar |
    |   |         |


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 14:02:17 ID:hBEC3d09
>>160
貢献しまくりって・・・
昨日は何十回ものセットプレーでのチャンスをことごとく潰したくせに。
あれだけ跳ね返されてばっかなのに、何の工夫や改善もみられない。
それだけがとりえなのに。

イラン戦ほどマークも厳しくなかったのに、
惜しいラストパスもほとんどなし。
せっかくあの位置まかせられてるのに、頼りないやつだよまったく。

165 : :2005/03/31(木) 14:03:29 ID:wyB6vCE0
>>159
試合の流れを作ったのは明らかにサントスだけどな。

166 : :2005/03/31(木) 14:03:45 ID:3Yv8bYoC
>>159
ミスじゃねえだろ。なんでも難癖つけりゃあいいってもんじゃねえぞ。創価学会信者。
パスミス?あんなものがパスミスの内に入るか。
ピンチになる前に全て取り返している。そこが中田の凄いところ。

中村は、やはり、セットプレーヤーでしかないと強く感じた。
あれだけチャンスを与えられながら何も出来ないというのは致命的。

167 : :2005/03/31(木) 14:09:33 ID:fTVYB1YK
中村ひとりに期待しすぎだろ
サポートしてくれる奴もいない中では良くやった方だよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 14:13:34 ID:dZ9zlJR2
>>149
スポンサー枠=地上波放送
ゆーあんだーすたんど ?

169 ::2005/03/31(木) 14:17:34 ID:Yab2PcGk
層化の集うスレですか?
FK壁に当てまくりなのだが・・・
止まってるボールくらいちゃんと蹴れよ!!
フィジカル弱いよ・・・昔からでけど

170 :_:2005/03/31(木) 14:18:46 ID:VQb6b8s2
中村も持ち味生かすチャンス生かせなかったので 戦犯かもな
小笠原も怒るだろう。。。

トリアエズ高原は もう呼ばなくて良いと思う。
足にボールをまともに当てられないストライカーは論外。
シュート入れらんないなら突破しないでポストしろって思った

サントスは前を向いてプレーしていたけど
視野が狭い気がした。ドリブル突破のプレッシャーは
フィールドを広く使える視野があってこそ生きるような気がします。
それに自分が取られた後、取り返そうとする意地が無い気がする。

加地はまぁまぁ 福西まぁまぁ
中田。。。もうちょっとパスちゃんとしよう

DF 3バックで及第点

GK。。。イラン戦でのお粗末な失点が尾をひいてるので採点できません。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 14:23:59 ID:+5cZ1RXL
>>170
>中村も持ち味生かすチャンス生かせなかったので 戦犯かもな
>小笠原も怒るだろう。。。
doui

>シュート入れらんないなら突破しないでポストしろって思った
昨日の試合に限ったことじゃないが、落とすにしても
周りがもらう動きをしないんだよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 14:39:03 ID:KhiObHbx
スレが無いようなんで(探して無いけど)
質問しますが
後半30分過ぎの中沢の相手選手を倒したプレーはPKではないの?
スローのリプレーとか一切無かったけど…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 14:52:25 ID:KagPoVOz
今回は明らかに高原と鈴木だろ。
あれだけ攻めつづけて点が取れないFWはアジア最弱!
中田、中村は普通に機能してたし、三都主、福西ですら昨日は仕事してた。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 14:52:39 ID:1tbhZnSY
審判が笛を吹かなかったら、それはファールではない

相手の抗議もそんなに激しくなかったしね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 14:52:41 ID:+Qn6R78T
>>171
同意!攻撃の時に逆サイドがゴール前に行かずに
足が止まっててプレーを遠めに眺めてたりするもんな…とくに後半。
疲れてるんならジーコも早く選手交代してやれよ。
前半は樽崎にボール戻して余裕ぶっこいてる場合じゃないよ。





176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:12:12 ID:aRE51o3H
テレ朝のサッカー中継ってイタイな。
オウンゴールの1点で勝ったのに「快勝」だってよw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:12:41 ID:YXMvXNMm
>>172
あれはPKだと思った。あっちゃーっておもたもん。
枠の外ならFKだったんじゃね?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:14:08 ID:Nex9iu/d
とりあえずFW2人は死
極端な話、FWは最前列で待ってればいいよ
ここで待ってるからおれにボールよこせくらいの気持ちで
わざわざボールもらいにサイドまで行くな ゴールに背向けてばっかの人間はFWじゃねぇ
中村は昨日はあんま良くないと思うが、周りのフォローがなかったのと、スルーパス出すにも前に人がいない状況だったしまぁこんなもん セットプレーには工夫が欲しかった

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:32:54 ID:pJfcQqnq
テロ朝に講義の電話が殺到して
字幕が快勝から勝利に変わったらしい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:33:15 ID:5rkMByPs


181 : :2005/03/31(木) 15:47:17 ID:dyDAXJXI
中村、高原、鈴木が悪すぎ。
あれほど望んだ1トップ下&3バックシステムなのに連携が悪すぎる。
個人個人のプレーの質以前の問題だよ。
中村がボール持ったとき2人のFWは裏をとる動きが無い。
高原、鈴木がポストで落としてもそこに中村が走りこんでいない。

シュートが枠に行かないとか、FKが数打っても当たらなかったとか以前に
3人の連携というかポジショニングが悪すぎ。
個々人が自分勝手に動きすぎて連動していなかった。
点が入らなかった原因は全てそこだよ。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:47:58 ID:KhiObHbx
香取が試合後、ナイスシュートでしたって笑顔で言ってたのが、馬鹿丸出しでよかった。
古館も一瞬、うろたえてたよね。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:49:25 ID:nV64Oh69
つまり香取が戦犯って事か?

184 :181:2005/03/31(木) 15:51:58 ID:dyDAXJXI
後半、左サイドを崩したけど、三都主、中村、鈴木、(福西)の
3〜4人の人数を掛けて崩している。
これじゃあクロスを上げても中は高原1枚だけだろ。
よっぽどいいクロスが行かない限り得点なんて無理だろ。

中村が左サイド行ったら鈴木は中で待つとか、
鈴木が左サイドに流れたら中村が中で待つとか
そういうのが全然無い。
2人でサイドに流れてパス交換でサイドを崩しても中に誰もいねーだろ。
局面局面でいいプレーを見せても全体が見えていない。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:52:10 ID:TWHBs5rS
勝ったのに戦犯もクソもないけどなw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:55:00 ID:UJhJW+eI
>>172
その件に関してウチの家族の意見
俺「うわぁ・・・PKくせー」
弟「これ間違いなくPKでしょ?」
父「さっさと立て!この野郎!」(ビール4本)
母「ボンバーヘッド中沢ってこの人?」

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:56:14 ID:xAlVTsna
>>185
このスレには鮮人が多いんだよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:57:33 ID:VXTKt/pO
>>186
仲のいい家族だね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:57:45 ID:xrp9PV2p
>>186
ビール4本ワラタ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:59:43 ID:CHLwm67k
相手にあんだけ引かれたら、仕方無い、
スペースがまったく無いんだから

まあジーコの糞ってのもあるが

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:01:11 ID:aRE51o3H
テレ朝がA級戦犯だろ。
訳のわからんキャスティング。香取って・・・。
実況解説の越後も。まけてる試合だと不機嫌になるし。
いつの試合か忘れたけど、ジーコの選手交代に解説者として言ってはならない事を言ったからね。
「ジーコが何をしたいのかワカラナイ」とか言ってたよ。
たいていBSで見てるから、BSで放送されてなかった試合だとおもうけど。

あと「堀池さん、ナンタラカンタラ・・・」ってふりすぎ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:01:14 ID:nV64Oh69
そりゃホームアドバンデージだよ
イランも日本戦の1点目はホームアドバンテージ

193 : :2005/03/31(木) 16:05:04 ID:VsFJzBDw
>>191
テロ朝に何を期待してるんだ?
在日による在日のためのテレビ局だぞ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:13:25 ID:776NwaGq
そらFWも悪いけど、前半は茸だろ。CK、FKすべてだめだったジャン。
あれだけセットプレーとったんだから、審判も周りも攻められないぞ。

195 : :2005/03/31(木) 16:21:43 ID:GSN5emUn
FW3人

でも代わりもいねぇー
ヘナギなら、大黒なら、とも思えない
だから日本はこれでしょーがない

196 :_:2005/03/31(木) 16:39:38 ID:VQb6b8s2
はやいとこ エメルソンを
円目竜孫 としましょう。。。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:50:55 ID:p1rU0bWC
散々パスカットした挙げ句、
選手に体当たりまでしてくれた、
主審が一番酷かったと思うのは漏れだけ??

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:54:55 ID:GQr+lBny
ロスタイム中の俊輔のだらしないパスこれ本当にムカツク.しかもあいつボ−ル取られてもその後取り返しにいこうとしないじゃん?
まじ頭くるんだよねぇ.てめ−の仕事はフリ−キックだけか?違うだろ?あれにはさすがの中田も切れてようだし..
すてきなプレ−ももちろんあるけど、もうちと考えてほしいよなぁ..

199 : :2005/03/31(木) 16:59:35 ID:hNhBk7aQ
3TOPなら真ん中師匠、右翼ヒダ、左翼キノコ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:05:20 ID:X1sCkgcQ
>>197 

中澤のファールをスルーしてもらったから、感謝の方が大きい



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:18:08 ID:KagPoVOz
>>198
あれにキレたのは三都主と中澤。
中田は試合中に口論してる三人を止めただけ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:32:55 ID:YLkseFwB
自己中プレーでチャンスを潰し味方の足を引っ張りまくっていた高原

こいつが試合に出ないにようにするにはどうすればいいのか

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:39:52 ID:rRErXfSD
>>200
福西にボディアタックして、カウンターの起点になったのはいかん>主審

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:42:32 ID:3MZkAs4a
>>197
イラン、バーレーン戦ともに主審の能力は低かった。
ただ、日本に対してはそんなに酷い判定もなかったぞ。

205 : :2005/03/31(木) 17:48:55 ID:nM84+ulp
>>203
オレは「福西を倒すとはなかなかやるな」と思ったよ
次の接触があったら福西必殺の肘が飛び出しただろう

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:51:15 ID:Wztl1762
勝って戦犯というのはおかしい。日本語知ってる?
苦戦の原因はFWの決定力不足。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:55:42 ID:PxpYRO/x
久保凹はいつ復活なのー????

208 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/03/31(木) 18:01:26 ID:k7pifM+J
>>206
負けた時用にこういうスレをあらかじめ立てておいて、
いざ試合が終わったら一応勝ったけど
主旨が似ているしもったいないからそのまま書き込んでるだけ。

ようは、普通につっこんでるお前がアホなだけ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:02:32 ID:5I7yQgMY
>>206
>苦戦の原因はFWの決定力不足。

・・・と言われ続けて幾数年。
高原氏ねとは思いつつ、
禿に代わるFWも無し。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:17:48 ID:vO39+XTZ
FWがスペース作る動きをしないもんだから、攻めのリズムが悪い
パスも直接あてるしかない
そのうえポストプレーは出来てないし

中盤は横パスしかなくなる
ダラダラとキープ率だけが上がる

211 :よんだ?:2005/03/31(木) 18:23:06 ID:v/B9KVBa
アジアの壁 Taak Haar

         -──-、
       /      ヽ
      /         \
      |    ;━;,  ;━ ヽ
     へ     ●'''''ー'● /   
     | (       / \ く  
     ' ,      ( 、 ,ヘ) 〉  
      \_         /
     /  \  `ー三ン  フォッ フォッ フォ-ッ.... 
    /     ヽ ........;;jj;.  ヽ
    |               |
    |   |      20    |
    |   |   Taak Haar |
    |   |         |


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:24:25 ID:vO39+XTZ
>>211
そうそうキミw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:38:24 ID:M/VVH+BD
>>209
なかなか良い表現ですね。
その言い回しは以下の詩のように見えました。
今後も是非、各選手に、このような美しい詩を作ってあげてくださいw

− 決定力不足 −
言われ続けて 幾数年
高原氏ねと  思いつつ
禿に代われる FWも無し


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:42:31 ID:+Qn6R78T
>>198
ジーコがしっかり指揮しないから
内輪もめしとる。
試合後のジーコのインタビュー見てても
監督自身どうしたらいいのか分からないって感じで、
きょどって見えるが…。


215 :        :2005/03/31(木) 18:45:17 ID:fHlrkHoi
いや、次の試合はまた4バックで行くと思うぞ・・・

ジーコはホント予選を面白くしてくださる。


216 : :2005/03/31(木) 19:29:26 ID:IEJcTwFW
裏金つんで有能な15歳くらいの外人ひっぱってくるしかないなぁ・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 20:08:30 ID:1tbhZnSY
それより先にエメでしょうw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:00:35 ID:M2lXykYI
高原はイラン戦とバーレーン戦の前半まで悪かったけど後半は良かったと思う。
枠内シュートがないとか言ってるけどGKのファインセーブに阻まれた惜しいシュートもあったじゃん。

219 : :2005/03/31(木) 21:23:37 ID:mR1IX1No
日本の帰化ってたしか日本語ベラベラじゃなきゃできねえんじゃなかった?
エメが結婚してなけりゃ、婿入りして日本国籍ゲット考えられるが。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:31:53 ID:jtY6rXmi
>>218
阻まれた?パスでしょあんなボテボテシュート
ゴール前でもじもじしてるFWなんかいらねえんだよボケ!

221 : :2005/03/31(木) 21:37:22 ID:u4SpowZ7
>>218が観戦してて一番出来の悪いとおもった選手を是非書いてほしい。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:33:00 ID:+Qn6R78T
今テレビでモジモジ君やってるナイナイ岡村
禿原に激似!!だんだん腹立ってきたし
チャンネルかえるべか。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:40:04 ID:tLt6/zor
福西は何気に日本代表のキーマンだと思うのだがどうだろう。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:43:09 ID:iKys05mS
それはない

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:45:12 ID:otyS8+M/
やっぱり思うんだけどね、
高原はポジショニングが悪い、シュートセンスがない

けど、
中盤の構成力というか中田の構成力が最悪だね。
バーレン戦開始10分くらいかな、高原がフリーの中田に左サイドからパスで返したら、中田やっちゃったんだよ。
故意に流れきるトラップミス、あれじゃ、おいお前なんだよ。それってなるだろ。
でもその後高原も中田からのパス、故意にそらしたね。

やめようよ。こういうの。

中田の、おいFWもっとゴールに向かえよ。シュート打てよ。っていうサインだとは思うけど。

中村の、なんかニアに速い球っていう考えで、6回も同じにコーナー、フリーキックとしてたけど、中盤の構成力、点を取ろう、取らせてやろう。
そういうのが日本代表にないんだよね。
アシストってカッコいいと思うんだけどな。

ま、日本の中盤はデフェンスはいいよ。
強豪には通用しないけど。

226 ::2005/03/31(木) 22:49:07 ID:J6yDhpqd
225
何様だよ。おまえのぐだぐだなんか誰も聞きたくないから

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:51:38 ID:04CLUy8/
確かにつまんない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:57:49 ID:tsZiP2iz
バーレーン史上最高の選手タカハラ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:59:18 ID:NngFHM3o
>>219
だから今更国籍とってもおそい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:01:28 ID:CfC5hqbI
中村って何がやりたいの?
2トップにボールが渡っても後ろのほうにいるし
ピッチ上をウロウロしてるだけだろ?


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:01:43 ID:JvQg1MUc
おれがTV観戦してたせいだな

232 : :2005/03/31(木) 23:02:46 ID:VsFJzBDw
>>219
チョソだけは無職&日本語ダメでも帰化できるよ。

  チ  ョ  ソ  だ  け  は  。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:04:38 ID:OWP5M+Ah
>>219
日本語話すのを見たことない金沢キボンヌ(陸上)の例もある

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:05:53 ID:/30gR4zm
無策のジーコに決まっとる

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/03/31(木) 23:07:27 ID:ISUQXrP6
バーレーン戦の高原のポジショニングは悪くないと思うぞ。

悪いのはシュートだけ。ずいぶん高原が叩かれてるが鈴木や
玉田なんぞ、シュートに絡むポジションすら得てなかったぞ。

236 : :2005/03/31(木) 23:09:36 ID:r7p1dxTp
贅沢なのかも知れんけどゴール前でDF一人抜いて決められるFWがいればな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:09:54 ID:bBHq+n3q
>1を筆頭に君らも物好きだよな。今までも予選の歴史見てきただろう?(仮に10代そこそこでも知識ぐらいはあるだろう?)得失点も重要だが予選とゆうのはどんな勝ち方でも"勝てば"いいんだよ。勝ちが全て。戦犯探ししたいなら負けたイラン戦ででもやってろ

238 : :2005/03/31(木) 23:11:46 ID:zXDycvYb
>>237
>>208読んどけ。カッコ悪いぞw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/03/31(木) 23:16:41 ID:5f43VGjz
>>235
バカかお前。
決定力もなくて、ポジショニングすらできなかったら即引退すべきだろ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:18:55 ID:fzw1Y4yu
とりあえず勝った試合の戦犯ワロスw
ちなみにMVPはサルミーンだが

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:20:30 ID:2mZ6CC38
ここの人は知らないかもしれないが・・・
高原はヴァレンタイ・オーフレイムというリングネームで格闘技に出てますよ。
そっちでも見事な負けっぷりで、よく足関節を極められるのでサッカーに影響が
出てるようです。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:25:54 ID:y7Jz26+P
ジーコ&高原
実力はともかく、ここんとこ高原は調子悪いでしょ。
それに気づいて、さっさと交代すべきだったのでは?


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:30:19 ID:ITR4UD08
サントス×



244 ::2005/03/31(木) 23:30:57 ID:4KKqWnNA
バーレーンDFタークハルは敵ながら見事だった。
日本のチャンスはことごとく彼に潰された。
日本のエース猿民は次出られないのが欝。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:31:56 ID:P7/Lj0cc
ジーコ交代しろ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:33:49 ID:ITR4UD08
松井見たいね



247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:39:11 ID:otyS8+M/
プレステ、ウィイレオタには、分からないと思うけど。
中田のパスじゃ点取れないよ。
点取る前の段階のパスはいいと思うけど。

でもデフェンスいいし、運動量あるし、そこはいいんだよな。

サントスくらいしか可能性のある球だしてくれないよ。日本の現中盤は。
でもこの中盤が史上最高に評価されてるんだよ。誰が評価してるんだろうな。

中田、中村、小野
ボールさわることだけが好きな三大王。



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:44:53 ID:PViWeWAP
>>247
>中田、中村、小野
>ボールさわることだけが好きな三大王。

この中でアーリークロスをピンポイントで上げられるのは小野だけ。
中田も中村も持ちすぎてDFがてんこ盛りになっちゃう
視野の広い小野と攻撃の起点にはなっても得点の匂いすらまったくない
中田、中村では格が違う

加地の代わりに稲本入れて、小野と中田がボランチ。もちろん中田は
守備専。こいつでどうだ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:49:12 ID:q5bur5CK
過去は美化されるからか、ドーハのカズ、ゴン、ラモスの決定力が懐かしい。 少なくともゴールに対するどん欲さが伝わってきた。今の日本は親善試合と大事な試合のメリハリがない、日本でW杯やるのが早すぎたのかも。。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:27:45 ID:Egqz1kOt
中田も得点の匂いのする(要するにトップスピードで
ペナルティエリアにはいっていくような)ドリブルでき
なくなっちゃったよなぁ・・・

選択肢がパスだけじゃ守るの楽だ

年なのか?

251 :  :皇紀2665/04/01(金) 00:43:32 ID:ite5hbes
勝った国に戦犯は居ないと思ってる方はしっかり勉強しましょう。

第二次世界大戦を思い出してみてねw
ばかの勝戦国のほうがすごい事やらかしちゃってる訳ね。

敗戦国(バーレーン)のオウンゴールも戦犯だけど
点の取れない日本のFWとシステムも十分戦犯なわけね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:50:50 ID:WkKOdr5u
高原

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:53:46 ID:7IcYalu8
知ったかぶりばっかで萎えるわマジw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:55:32 ID:e4YvwENE
>>251
戦勝国にに「戦犯」がいたソースだせw

255 ::皇紀2665/04/01(金) 01:33:37 ID:XR/lzUN9
>254
ルーズベルト。この人がさっさと退いていればソ連の影響力を抑えられた。

256 : :皇紀2665/04/01(金) 01:35:58 ID:KgPJtSXO
>>255
で、ルーズベルトは戦争犯罪人として裁かれたのか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:41:28 ID:sy47ZM3N
そもそも原爆落としたら戦犯だろ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 06:53:36 ID:eexHy3Cl
>>257
それはトルーマン

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 08:01:59 ID:cL8fu5IM
あなたの意見をお願いします

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 08:06:47 ID:utMwig3O
サッカーの話しようぜ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 08:18:17 ID:SQs7N5t+
>>250
ドリブルどころか、ペナルティーエリアに入ること自体消極的になってるよな。
後半、左サイドで高原が奪って一気にカウンターの場面。
ボールは高原が持ってるんだから、中田は高原から離れるように中央に開いて切り込む場面なのに、
高原の横3m地点を20m以上併走。
目で盛んにボールを要求してた。

あの場面でボールをもらってどうするつもりだったんだ?全く意図が見えなかった。

年かな?怪我だと思いたいが・・・


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 08:39:32 ID:AZXd/WN4
>>235
鈴木は枠内シュートに持ち込んだし、
チャンスメイクをしたり仕事をしていたぞ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 09:32:42 ID:YLK9e8Yw
普通に高原でしょう戦犯は
中村はFKとロスタイムのパスが悪いだけで動き回って結構サントスや高原にいいボール
上げてたし・・
まあ最後のパスミスからバーレーンが得点してたら完璧中村だったろうけどね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 11:22:41 ID:u0iTDL/P
>>220
218が言ってるのは鈴木のシュートのこぼれを詰めたやつだろ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 11:46:24 ID:9McJ2SIA
すまん 聞きたいことがあるんやけど
サルミーンて次の日本xバーレーンにはイエローの累積で出られないってきいたんだけど
本当ですか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 14:21:40 ID:r9PnfGpF
6月のバーレーンawayスタメン

     師匠  猿民

        茸   

    アレ      福西  

    稲本     小野   
  
    中澤  宮本  田中

        性豪

267 :日本蹴球暦84:日本蹴球暦84/04/01(金) 15:57:13 ID:KvxrU7K3
>>265
ほんとうでつ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 18:42:30 ID:R0F6jv71
サントス 火事 イラネ 熱 ヤーマダでよい


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:日本蹴球暦84/04/01(金) 18:57:29 ID:O9lVwMbA
>>265
サルミンと一番デカイDFもでれない

270 : :日本蹴球暦84/04/02(土) 05:59:47 ID:DDcSVdWC
バーレーン戦の中田を見て、改めて守備に於けるボランチの重要性が良く分かった。
ボランチは、中田がバーレーン戦でやっていたように、危ない雰囲気を察知したら、
上がっていてもすぐに下がってカウンターに備えなければならない。
高い位置でのボール奪取、高い位置での守備が最も重要だ。
中田のように高い位置でボールを奪えば、DFの負担が格段に軽くなり、危機も少なくなる。
それを考えると、今までのボランチは何をやっていたのだろうとさえ思う。
小野も稲本も、福西も、まずは一対一でチェックに行き、
必ず攻撃を止めるという意識を高めるべきだ。
バーレーン戦の無失点は、DFの活躍ではない。
中田の高い位置での攻撃の遮断が功を奏したものだ。

バーレーン戦の中田は、攻撃よりも、失点することで全てが終わってしまうことを恐れて、
守備に徹していたと思う。
その判断が素晴らしい。
誰もが点を取る事ばかり考えていて、
まず日本代表は弱いディフェンスに注意しなければいけないという事を忘れ過ぎる。
攻めてこられたら守ればいいくらいにしか考えていないプレーヤーが大過ぎ。
バーレーン戦の中村の位置に中田が入り、
バーレーン戦の中田の仕事を他のプレーヤーがしっかりやってゲームを支えることが出来れば、
少なくとも、バーレーン戦の中村以上の活躍が出来たであろう。
中村は、やはり、セットプレーヤーでしかないと強く感じた。
あれだけチャンスを与えられながら何も出来ないというのは致命的。
今までも、セットプレーでしか活躍の記憶が無い。

271 : :日本蹴球暦84/04/02(土) 07:22:41 ID:nXCO8qx0
>>270
力説するのは結構だが、ここは戦犯スレだぞ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 22:48:53 ID:oG93E+zh
まずジーコを解任する事からだろう。
もう解任されたのかい?まさか…

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 23:03:26 ID:iSYYo/0o
ブラジル枠がいらない。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:42:29 ID:yYa7ZlbR
高さのある相手に高さで勝負したのが失敗

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:01:14 ID:J8r3FIyk
>>267
でたらめいうな!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:08:51 ID:ud9MWDu/
FW見殺しにした俊輔。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 04:47:40 ID:c8v8HwhI
高原、言われるほど悪くなかった。
鈴木、いつも通り。切り返しは高原より上手かった。
中村、FK壁に当てすぎ。かなり悪かった。

中村がなんかなぁ、馬鹿じゃないの?ってくらい壁に当てまくってたなあ。
FKでの得点を期待されてただけに減点度が高い。



278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 09:37:52 ID:xCFFrjZh
もしもし?地球の方?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 19:28:44 ID:BgVJoagt
高原につきる。

280 : :2005/04/05(火) 19:39:02 ID:eUu8WUdU
高原と師匠って本当に相性が悪いよな。
お互いに相手を使うような動きがないし。
とくにいちいちトラップのでかい高原はいかんな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 21:48:32 ID:b5uJGpsh


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 01:01:11 ID:FuZR92hc
立ち読みしたサカマガかサカダイに、代表ゴールから遠ざかっている高原は
だんだんプレーが消極的になっていくことを心配しているというコメントが
あった。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:05:07 ID:6zWO8Q51
age

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:36:33 ID:9JD3/qmX
6.3戦犯候補
つ中村 宮本 川口

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:39:47 ID:pkg0V6MN
負け試合になったとして守備絡みだけで見れば
戦犯は必ず小野になる。
小野がいると失点シーンはいつものパターンのやつですよ。



286 : :2005/05/29(日) 12:40:38 ID:9hlkQAAM
アリバイプレー中田

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:46:31 ID:RpXUZR06
高原は戦犯を免れたかw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:46:50 ID:aw9KefOm
第一 中村
第二 中田
第三 鈴木

中澤復帰なら
これで鉄板

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:59:25 ID:Va8cl1yN
今回も>>237みたいに得意げに書き込む奴がいるんだろうなw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:45:53 ID:FS3qZuDp
つ宮本、加地、香取

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)