2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーコは本物のバカだろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:04:49 ID:●
加地とか高原を使い続ける
考えなし 戦術なし 

これだったら監督なしでいった方がマシ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:05:23 ID:s/1w9LrH
同意

3 : :2005/03/31(木) 13:05:44 ID:vSESHAmZ
ID:● って・・・

4 :.:2005/03/31(木) 13:07:49 ID:NRrneK+k
なにそのID

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:25:53 ID:UO/m1Km6
>>1 IDワラ。糞スレだが許す。

ジーコは選手交代のタイミングが下手。いつも一歩遅い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:46:31 ID:JmN2GTaL
>>1
そうですね。
手遅れになる前に解任した方がいいですね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:51:02 ID:SYqNXLIt
>>6
もう手遅れかも

でもジーコはここで負けたら解任って所で 勝つ運はあるな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:51:22 ID:exC55cYG
圧倒的に優位なら問題ないが、
ここ一番の采配勝負となるとスゲー不安がある。
監督手腕の評価なら間違いなくB組最下位だよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:53:35 ID:8Cgqq5CS
>>1の理由は「馬鹿」と言えるかもしれないが、無能な監督。
無能な監督は、世界に沢山いるだろうけど、池沼の監督はそうそういない。

スタメンを前日に発表ってどういうことだ?w マジで池沼としか思えない。
止めろよ。フォーメーションの公開を。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 14:03:54 ID:WAqvanBc
高原を起用した理由が「イラン戦で不甲斐ないプレイして本人の気迫が違ってた」
からってのがバカっぷりをさらに晒してる

練習試合観戦していた素人にも柳沢の方がキレまくってたのが分かる位なのに
あげくに交代が高原じゃなく鈴木ってマジ終わってる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 14:10:15 ID:UblzuvQZ
石野卓球に似てる高原さんの色気にジーコさんもやられちゃったんだと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 14:20:12 ID:Fk7qaJxi
勝ってしまったらジーコでいくしかない、災厄

13 : :2005/04/06(水) 02:31:33 ID:ixCCfpFE
選手選考はどうでもいいんだが、その前に基本的なことから選手が
話し合ってるようじゃ駄目だ。
「誰々を使い続けている」というよりこんなやり方じゃ誰が出ても無理だろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 02:40:19 ID:rR3/vMRN
バカというよりアルツハイマーなのかもしれん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 03:49:12 ID:pj4kgWWW
スラム街出身のハゲ監督に何ができるというのか?
サッカーに対する冒涜だ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 08:08:09 ID:rYUg09V+
ウジウジウジウジウジウジウジウジ
ウジウジウジウジウジウジウジウジ
ウジウジウジウジウジウジウジウジ
ウジウジウジウジウジウジウジウジ
ウジウジウジウジウジウジウジウジ

(´,_ゝ`)プッ

17 : :2005/04/07(木) 01:36:22 ID:K3Q7f/0n
やっぱり運営側にアンチジーコというかサッカー嫌い
がいるようだな
嫌がらせで人が減って喜んでる幼稚なやつが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 02:21:36 ID:GWHS8APS
>>17
出ました。
ジーコ擁護組の訳の分からん言い掛かり。
運営側ってwww
さすがにこの擁護の仕方は酷すぎ。

19 :                       :2005/04/07(木) 02:52:00 ID:RD6HUviF
今週のダイジェストだかマガジンだかに乗ってたんだが、三浦ヤスのコラムな
ブラジルだと普通にスタメン発表はするみたいだ
何もジーコが特別ではないらしい


20 :ゲンタロウ:2005/04/07(木) 03:03:12 ID:4et0Lz9V
よくFWの細かいデータとかこの板で見るんだけど、あれって代表スタッフ一同は知ってんの?


21 : :2005/04/07(木) 03:04:51 ID:K3Q7f/0n
スタメン発表?プッって通ぶりたいだけの
やつはほっとけ

22 :くりり:2005/04/07(木) 08:36:44 ID:Rzc3ncbs
北朝鮮戦でアンヨンハにインタビューした金子が言ってたんだけど
金子もスタメンを前日に発表したことに怒ってたんだって。北朝鮮側も
そのメンバーで試合を想定して練習してたと。
で、いざ試合。後半途中で高原、中村が交代。
アンヨンハはびっくり!
中村と小笠原が同時にプレーしてて混乱してしまった。
トップ下の選手が二人いる!そんな想定はしてなかったと。
発表されたメンバーを意識しすぎてしまった。

俺達には見えないところでいろいろ戦略があるんだなあと
感心した。上っ面だけを見て叩いたりするもんじゃないね。
ジーコの問題点はいくつかあると思うが、前日スタメン発表
する行為は納得いくものじゃない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 09:38:54 ID:VsQ8n5Vc
へぇ〜、そんな単純な戦略に今時ひっかかる馬鹿チームいたんだ・・・
ちなみに、そこまで混乱させといて
北朝鮮戦では試合終了間際のラッキーゴールでの勝利・・・なんだかなぁー
あれキーパーがパンチングしたから結果ゴールだけど、あれ高校生でも普通キャッチだぞ、キーパーフリーだったから
あのパンチなければ結局は1−1で同点で終了、その>>22の戦略に北朝鮮が引っかかってなかったら
3−0くらいで北朝鮮が勝ってた事になるな、ジーコすごいすごい プ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 11:00:01 ID:IsiOD3db
あきらと禿はずせよ
下手だよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 11:09:44 ID:d9GseSEq
オブリガードジャパン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 12:09:08 ID:vbZEXouZ
高原は代わりがいくらでもいるけど加地の代わりなんてそんないないのに・・・
○○と交代させろって進言してみろよ

27 :くりり:2005/04/07(木) 12:17:59 ID:Rzc3ncbs
>>23
>そんな単純な戦略に今時ひっかかる馬鹿チームいたんだ
俺は選手が怪我で出れない!とかイランみたいに試合が始まったら
フォーメーションが違うというのは聞いた事があったが、今回のやり方
は聞いた事が無かったぞ。

>3−0くらいで北朝鮮が勝ってた事になるな
この作戦は後半途中からのものなんだけどね・・・・
1−1で試合が動かず進んでて、ただ中村を途中出場させるより効果が
あったと思うよ。この作戦のおかげで。
北朝鮮が混乱したおかげで小笠原も生き返ったでしょ?

確かにジーコに問題はあるが意味なく叩きすぎ。


28 :ネルシーニョ:2005/04/07(木) 12:19:30 ID:R3XP647E
というか、日本協会に苦情のメール、電話をしたいんだけど(今はタイミングではないが)
どこにすれば良いの?知ってる人教えて。
日本サッカー協会 電話:03-3830-2004
とりあえず、これしかわからない。
そして、アウェイのバーレーン戦で負けたらそのメアド、電話番号を2chに貼りまくりましょう。
そういうのが大事だと思う。少なくとも2chに書き込むよりは。
とりあえず、テポドンがジーコにだけ、命中しますように。

29 :名無しさん:2005/04/07(木) 12:19:30 ID:POv/SoxP
バカは言い過ぎだと思うけど、「戦術を決めるのは選手ですか、監督ですか」
なんて質問が出る時点でなあ。しかも、この質問に宮本は「選手です」と
答えてしまう。こんなんで日本代表がw杯で好結果を出したとしても、ジーコに
他国からオファーが来るとは思えん。(ジーコはこの後監督する気はないとか、
突っ込みは抜きでね)


30 :ネルシーニョ:2005/04/07(木) 12:33:19 ID:R3XP647E
今日発売のYeah!笑った。
2点取ったハシュミアン「誰がマークしようと関係ないけど、それ以前に
2点とも完全にフリーだった」
ザンディ「今の日本では200分やってもゴールは奪えない」
ジーコジャパン、ぼろくそです。これでも、国際試合特有のオブラートに
包まれているのだろうが。
日本人として、相当恥ずかしい。

31 : :2005/04/07(木) 12:39:00 ID:/9m8GGsE
>>29
正確には「チームの方針を決めるのは・・・」でしょ。
どっちにしろ、お笑いなんだけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 12:39:09 ID:AQPOWHdH
>>30
>> ザンディ「今の日本では200分やってもゴールは奪えない」

点なら取ったような記憶があるんだけど。
そんなバカ丸出しな雑誌が日本に存在することは、ちょっと恥ずかしいかもw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 12:41:18 ID:X9vxy4xb
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1112827421/584
・・・ウーン・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 12:43:12 ID:U6G31mwC
>頼むからEUROを見たことなカスがサッカー語らないでくれって感じ。

いかにもWOWOWでやってたのをたまたま少しだけ見た、ってのがミエミエなんだが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 12:43:50 ID:E412JpRR ?
ザンディの発言に違和感感じた人手挙げて〜
はぁ〜〜いノシ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 12:58:49 ID:IoLAvTWx
システム変更を3日前に発表しといて、イランは3TOPだと思ってたのに始まったら2TOPだったなんて言ってる時点でアフォ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 13:08:11 ID:Nhu3rj1G
このスレ実は本物の馬鹿を隔離できる良スレでは?ww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 13:14:41 ID:R3XP647E
イラン戦の日本のゴールはイランの凡ミスでそれ以外は一切崩されなかったということ
を言いたいんだと思うぞ、ザンディは。
日本が悲惨な状況なのは確か。
トルシエ時代の批判は「世界にはもっと良い監督がいるのに・・・」
ジーコジャパンへの批判は「ジーコがやるなら、監督いないほうがまし」

39 :.:2005/04/07(木) 14:06:11 ID:fPy2d7uJ
まぁジーコは就任当時から「お前達はもうある程度やれるんだ。」っていう選手への強い
信頼の気持ちがあったからなぁ。
で、「サッカーは規格化できない。それぞれの局面に対応するのは自分でなく選手だ」
みたいなことも言ってたね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 14:10:18 ID:mAU7c+bX
中田が出た試合が良かったとか評価してたアホがニワカだと証明されたなw
ドイツでバリバリの主力選手の言うことと、おまえら草サッカーレベルの言うことどっちを信じる?
おれはドイツの主力を信じるね。

結論
中田信者はニワカwwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 14:12:57 ID:1mhN79L6
ドイツの主力?

高原のことですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 14:18:34 ID:mAU7c+bX
>>41
30 :ネルシーニョ :2005/04/07(木) 12:33:19 ID:R3XP647E
今日発売のYeah!笑った。
2点取ったハシュミアン「誰がマークしようと関係ないけど、それ以前に
2点とも完全にフリーだった」
ザンディ「今の日本では200分やってもゴールは奪えない」
ジーコジャパン、ぼろくそです。これでも、国際試合特有のオブラートに
包まれているのだろうが。
日本人として、相当恥ずかしい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 14:36:13 ID:IoLAvTWx
>>40
在日ジーコ信者乙

44 : :2005/04/07(木) 14:39:13 ID:WvEvUJ8U
ダメ人間は他人に厳しいからなあw

45 : :2005/04/07(木) 15:43:39 ID:Cc9dS0ZM
ブラジル代表も事前にスタメン発表してるんだってさ。南米では
わりと普通みたいよ。今出てるサカマガかダイジェストにあったよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 17:30:36 ID:IoLAvTWx
じゃさらに輪をかけてジーコはアホ決定だなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 18:20:54 ID:jiTIFKAl
>>1
心配するな。
こんなスレ立ててる時点でお前はジーコよりバカだから。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 18:21:40 ID:CB8/fmtO
ジーコいらね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 18:23:54 ID:b11TU7Ko
無理言ってやってもらうほどの人じゃないな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 18:26:18 ID:/WGmmjyv
>>14に同意
時々本気で心配してしまう

51 : :2005/04/07(木) 20:15:06 ID:0+WcUusD
オメコ オメコ

52 : :2005/04/07(木) 20:53:14 ID:0O97G5ab
日本の為にお願いだから監督やめてくれ
にわかサッカーファンの信者も一緒に心でくれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:30:44 ID:QidubQcV
>「戦術を決めるのは選手ですか、監督ですか」なんて質問が出る時点でなあ。
>しかも、この質問に宮本は「選手です」と答えてしまう。

これ監督への不満にも聞こえるな。
戦術決めるのが選手なわけないだろ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:33:42 ID:GWHS8APS
ジーコよりもジーコ信者の方がウザい罠。

55 ::2005/04/07(木) 23:41:00 ID:Q0QaKm4f
もう開き直ってる感じかな

キャバクラ事件あたりが、最後の訴えだったんだよ。
あの時、自分らの頭の上に乗っかってる鉛の王冠を
誰も外そうとしなかったからさ、これはもう駄目だと。自分らでやるしかないと


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 00:32:48 ID:qXG4rtre
ジーコは鹿島にきたばかりの時、練習後コンビニでお菓子を買って食べていた選手を叱ったそうじゃないか。そして時は過ぎ今じゃお菓子が大好きな中田を信頼しきっている。まぁうまけりゃ文句は言わないってことか

57 : :2005/04/08(金) 00:34:53 ID:UyKLtAwg
スポーツを極めた人間からも尊敬される本物ジーコ










自爆して汚いものをまきちらすだけのたんなるうんこ
得意技は「うううううううばばばばか〜」って駄々こねること


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 01:52:21 ID:ZzpPnhze
>>45
ワールドカップ優勝5回の国の習慣を日本に当てはめられてもなあ・・・


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 04:15:03 ID:/JtZKmhx
>>56
トルシエジャパン時代に、空港に雪駄を履いて到着した
ヒデに「サッカー選手にとって命よりも大事な足を
怪我でもしたらどうするんだ!」って怒った癖に、
お膝元鹿島の鈴木やナカタコ(当時)はスリッパであぜ道を
歩き回ってたしなぁ。なんだか良くわからん、ジーちゃん。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 04:45:07 ID:R5f8K6/v
キャバクラ行ったDQNを戒めたジーコは神

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 06:06:05 ID:QMsoMs8E
そのキャバクラ男を未だに代表に召集してんだから、
神も何も無いだろ。ま、呼ぶだけで飼い殺しだから、ある種
究極の戒めと言ってもいいがな。

62 : :2005/04/08(金) 06:11:30 ID:sP80CP2O
誰かジーコ殴らないかな・・・・

63 ::2005/04/08(金) 06:31:50 ID:6/7iSQa1
マツしかいないな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 06:38:10 ID:+f+AJZwh
ブラジル人なのに無駄に細かい奴だなジーコは

65 : :2005/04/08(金) 21:13:51 ID:2Yo5dT+u
ジーコも痛いが一番痛いのは自慰子信者・・・。
あのアフォさ加減には絶句する。
ある意味カズ信者と匂いが同じ感じがする。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:07:45 ID:SmemDMAn
禿フライと心中www

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:35:51 ID:LVZLtG+p
>>64

A型ですから…



と言ってみる

68 :  :2005/05/18(水) 02:46:52 ID:I1Er0V8H
バカではない。
単に自分の美学とノスタルジーで監督をしているだけ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:59:01 ID:qF5EkdGC
早く自分に才能ないの気づいてくれないかな。
勝者のメンタリティだけは人一倍スゴイんだな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:02:41 ID:j+9NULGP
ジーコみてるとプーさんを思い出す

変な奴「なにしてるの?」
プーサン「何もしないをしてるんだよ」

日本人「戦術は?」
ジーコ「戦術が無いのが戦術なんだよ」


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:26:30 ID:tx/AbDpK
>>70
なんだよそれw

ぷーさんで思い出したけど小学生のときに借りたぷーさんの本まだ返してない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:31:23 ID:rqQJWgvw ?
>>71
なんかワロタw

ぷーさんで思い出したけど、ケンドーコバヤシって面白いな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:33:15 ID:04OyZFDV
ジーコを見てると孫悟飯の台詞を思い出す。

「ねえおとうさん、それでいいの?
 それで本当にセルに勝てるの?」

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:37:38 ID:CyyS2Jl9
ジーコみてるとスナフキンを思い出す

変な奴「どこから来たの?」
スナフキン「あっち」

変な奴「どこに行くの?」
スナフキン「こっち」

日本人「戦術は?」
ジーコ「戦術が無いのが戦術なんだよ」


75 :  :2005/05/19(木) 02:58:45 ID:2I7Zau6p
>>74

禅問答じゃんw

本当にブラジル人かよ。


76 :田中:2005/05/19(木) 03:09:04 ID:RC3pTip8
ラモスが悪い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:11:06 ID:5NuaZiMe
ジーコ見てるとほのぼのレイクを思い出す

78 : :2005/05/19(木) 06:35:58 ID:me8UX8qN
オマエら思い込みに必死だな(笑)
そういうのが妄想で騙る取っ掛かりなるんだろうな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:50:48 ID:wVkNMw3+
それを世間では火病という
アンチってやっぱ在糞チョンが混じってるのかな
実際にデモ参加者にも混じってたし

アンチって実はホロン部の反日本代表活動なんじゃ?w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:25:15 ID:VM/d91CE
どうせまた加地使うんだろ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:27:21 ID:8FnQZGrJ
加地は実績があるからな。出場時間の。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:44:42 ID:QLDNq544
どうしようもねえな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:03:10 ID:rmRd/QLN
ばか【馬鹿,莫迦】

知能の働きがにぶい・こと(人)。くだらないこと。役にたたないこと。程度がなみはずれていること。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:18:49 ID:D4DITnpz
ジーコはハードM フォーーウ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 04:11:49 ID:/wsMmxek

年度 チーム 試合 得点 アシスト

1995 鹿島   -    -    -

1996 鹿島   1    0    0

1997 リオ   -    -    -

1998 鹿島   3    1    0

1998 市原   7    0    0

1999 鹿島   1    0    0

2000 川崎   11   0    0

2000 鹿島   5    2    1

2001 鹿島   26   6    2

2002 鹿島   8    0    0

2003 ゲンク  19   0    2

2003 鹿島   4    0    0

2004 ゾルダー30   4   3

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 05:08:15 ID:ok2Z/d0P
昨日中古ゲーム屋で、ジーコサッカー買いました。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 05:27:28 ID:2aAtN56W
かといってトル公みたいな戦術に選手あてはめるやり方もな・・・
代表(トル限定)では活躍できてもクラブで全くっつうのもちょっとなぁ。稲本みてるとそう思う。
長い目で見たらジーコみたいな自分達の事は自分で考えろ的がいいのかも、時間掛かるけど
状況判断とか戦術の汎用・応用・柔軟性が欠けてるよ、日本代表全般

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 05:35:32 ID:rmRd/QLN
ゆとり教育の被害がサッカーにも…('A`)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 05:38:18 ID:19lIcqds
ジーコは血統書付きの本物のバカ!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 05:53:16 ID:EL8hu47T
>>87
トルもジーコも両極端なんだよ・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 06:01:49 ID:L6L8jwnb
>89
けっとうしょ【血統書】
家畜の血統の正しさを保証するため、さかのぼって親の名を書いた書類。




君の言葉を訳すと、
さかのぼって親の名を書いた書類付きの本物のバカ




ど っ ち が だ バ カ だ !

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 06:57:52 ID:DfjyDXuw
ジーコはモーホーの馬鹿らしいですぜ〜
好みの加持と同類の中田そして同郷のサントスはスタメン以外考えられんそうだ

ジーコ激怒「キャバクラは絶対に許さんぞ」

タイプは禿げ坊主だとさ
気に入られたい奴は坊主にしろ〜

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 06:58:25 ID:yWmf04Bv
>合宿には合流せず
>東京・台場のフジテレビに直行し、
>「日本におけるドイツ年05/06」を記念したイベント
>「ドイツ・ランド」の発表会見に出席した。
>内田アナ、タレントの加藤ローサ、ペナルティと並んで
>自分が暮らすドイツをPRした○○は
>終始デレデレの表情。

もうこいつには勝てない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:32:20 ID:4QOToqeo
ジーコとボールは使いよう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:18:42 ID:+jIzyk0R
代表の召集に実績と貢献度がベースにあると語ったジーコ。ホントばかだなこいつ。
この発言で今までの意味不明な采配あれこれの点と線がつながった気がする。
オレは、断言する。コイツに監督最後まで任せていたら、絶対日本は、ワールドカップ
に行けない。なるほどだから高原、鈴木にこだわるのね。ジーコ夏までにおまえは、
日本を追放されている。間違いねー。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:27:29 ID:nbfexY4Z
誰が追放するんだってのw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:57:11 ID:b/8rDp89
>>1
違うな
池沼だろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:00:00 ID:SfC4/Mqu
>>87
稲本は海外移籍に失敗しただけだろ。


もう少し自分の実力に見合ったところからじっくりスタートできれば、もっと成果があったはず。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:00:02 ID:LPgPbSv6 ?
たとえ実際に間違いなく誰がどう見てもそうであったとしてもだ
正面切ってそういうことを言うのは失礼ではないのかね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:06:09 ID:OKE/uVZ8
2ちゃんなんて存在がそもそも失礼が服を着て歩いてるみたいなもんだ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:18:07 ID:qutbWTJU
>>98

さすがに3部でも並以下ってのが、そういう問題じゃないってことをはっきりおせーてくれてる
あのレベルを若いうちから持ち上げたトルの罪はおもいわな
ああいうサッカーは勘違いさせて若手潰すってのはよくあることだけどな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:21:55 ID:SM4/gKV5
…その場しのぎのコメントばっかだろ、最初から
ブラジル人のメンタリティ理解するなら、
もし代表が危なくなったら、確実に、自ら逃げる。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:48:15 ID:CaH6Jmk1
>>9
頭悪すぎ
ここぞという時に前日発表と違うメンバーでやるに決まってるだろ


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:06:10 ID:6BRkqvb1
さぁ、祈ろう、ジーコと川淵が
脳溢血で倒れるのを!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:08:53 ID:nShOB9nh
ジーコ以上に川淵の方が重症だと思うんですけど・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:10:29 ID:9YGGwG9q
だからトルシエにしとけって言ったんだ!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:12:31 ID:4y2oOhuZ
日本を知ってる監督よりサッカーを知ってる監督を基準に汁
どんなサッカーしたいか、とか、その監督の今までチーム作りとか
それを重視汁
別に日本の事なんて知らなくてもいい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:14:17 ID:/Jt2qOT0
川渕はまたメンタルとか選手のことばかり言って、ジーコについてのコメントは無しか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:15:37 ID:dGoz0V3l
>>107
いや、さすがに多少は知っていた方がいい。
ジーコは知っていてあれだから、よりやばい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:16:47 ID:4y2oOhuZ
 オランダ人は、いまだバルセロナを実質テン・カーテのチームと見なしている。実際、バルセロナ
の練習を一目見れば、そのことは素人目にも明らかになる。だが、バルセロナのサッカーは、
ライカールトがかつて口にした「オランダ+サッキ」そのものだ。理想は貫かれ、そればかりか
欧州サッカーシーンを震撼させるほど、見事な形で開花している。理想を実現できなかった男が、
ベストパートナーを得た結果が、いまのバルセロナというわけだ。
 ベストパートナーはどういうワケか日本通で、僕にこういって胸を張った。「俺に日本代表を
任せてくれれば、直ぐに建て直す自信がある」と。「でも、ライカールトと3年間一緒にやることを
一度決めたからには、男としてそれを反故にすることはできない。しばらくはバルセロナだ」。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:17:52 ID:JhL4BHIO
そもそもサッカーを見るのが
そんなに好きではないジーコは監督永久失格。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:18:55 ID:SmQoNM4H
ジーコ=ダース・シディアス
大黒は暗黒面に堕ちました

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:19:47 ID:nzuiMfil
日本Wカップでるな!!
Wカップのレベルが落ちる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:24:22 ID:h8AKm+iS
ジコさんは代表を顔で選んでるよな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:24:26 ID:p5+cweeC
>>98
稲本はたしかに移籍に失敗したが、
最初にベンゲルの元に行ったのが間違いだった。
ベンゲルは気に入った選手を育てるのはうまいが、
嫌いな選手は才能があっても潰してしまう。
正に諸刃の監督。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:33:10 ID:5LD7grcR
目の前の試合に対するジーコなりのコンセプトというか考えが伝わってこない。
進歩がない、進歩しようとしてるのかもわからない。
ただ選手に試合させてる感じ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:39:53 ID:9YGGwG9q
>>114
それはトルシエ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:51:04 ID:6BRkqvb1
>>109
碌にしらねえだろ。よくブラジルに帰るしw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:52:43 ID:I2QZVXIb
解任デモ解任デモ解任デモ解任デモ解任デモ解任デモ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:53:17 ID:ZWl6iGQP
帰れコインブラ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:53:40 ID:q1ag9x19 ?
つーか、いい加減日本人のポテンシャルの低さを認めろよ。
日本ごときじゃZICOの目指すサッカーが体現できねーの。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:59:47 ID:yDFGAupw
バカっていうか禿だろ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:01:03 ID:fXct+Qig
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
       ::::::::::::::::::::∧_∧   そうやって何でもコインブラのせいに
       :::::::::  ( ::;;;;;;;;:)    してればいいんですよ 
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:02:12 ID:bmOaY/GB
「レキップ」は、示申!

と、今さらながら思う。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:06:21 ID:bmOaY/GB
あ、もう面子ハッピョーなの?

この禿げアホやわ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:10:12 ID:ViU+kvDx
・若手起用せず
・スタメン事前発表
この2点だけで、ジーコは糞。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:11:11 ID:F51T1qbe
あんた達なにいってんのよ!!!俺は ぴーこJAPANを応援する (服装チエック、チエック!)

128 :鏡に星:2005/05/28(土) 00:43:01 ID:TUEqKHzI
ジーコの髪の毛の量が3年前の就任時より圧倒的に少なくなっているような気がするが、気のせい?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:46:37 ID:J+1Cmd0k
とうとう人間力以下になったか・・・・・・

130 :Mr.マルチ ◆6G0BriJ.t6 :2005/05/28(土) 01:26:52 ID:aeoMYgN2
日本代表を建て直すための方法を考えていこうではないか。
まずは監督。ジーコ?誰それ?白いペレ?知らんな。まあこういう感じだよな。
まず選手の起用法に問題があるな。なぜJリーグで好調な選手を使わない?なぜだ?
宮本?ガンバで控え状態だったよな? 玉田?Jリーグで点取ってないよね? 坪井?怪我から復帰したばっかりでフィジカル面不安だよね?
実績重視でリーグで活躍してない選手を平気で呼ぶんだよな。活躍してる選手を呼んだとしても試合で使わない。
本山を出せよ?なあ?見てないのか、リーグをよ。
とにかくジーコは即更迭するべきだ。代わりの監督?候補はいるよ。
まあ日本の選手をよく知る監督から選ぶよ、それが一番いいだろうしな。
第一候補:岡ちゃん
なんといっても、一度ワールドカップ本戦で代表を率いた経験がある。マリノスの監督としても十分に実績を挙げている。
情に流されない選手起用も○

第二候補:オシム
ジェフ千葉監督。厳格な指導が特色。とにかく練習では走らせる。ひたすら走らせる。メンタル面の強化や選手管理にはもってこいだ。

第三候補:松本育夫
現サガン鳥栖監督。かつて長野県の地球環境高校を創部七ヶ月で全国大会に導いた名監督。
低迷し消滅寸前のサガン鳥栖だったが現在はJ2で上位につけている。短期で代表を強化するには適任だ。

以上の3監督を代表監督として推薦したい。
選手はいるんだ、ただジーコは呼ばない。選ぶべき選手を呼ばない。
フォワードは日本人得点ランクを上から順に選べばいいんだよ。わかるかジーコ?なあ?
もお、お前は!くそっ!ガッデム!シット!ちんこ!うんこ!まんこ!
ジーコ死ね!大黒生きろ!ジーコ死ね!小野生きろ!
どぴゅっ!ぷりぷり!ばふぅ!ちんぽ!

すまん。取り乱してしまった。日本代表の健闘を祈る。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:29:04 ID:mB+POu0I
マチャラ呼べばえーじゃん。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:35:09 ID:vTcrfeWv
オシムさん頼むわ〜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:39:17 ID:LRKFkTdh
別に日本代表が強くなくてもいいじゃないか…強くならなくてもいいじゃないか…何があるの?強くなって…それよりも俺たちが日々サッカーをやれる環境が大事よ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:41:46 ID:gcz7m4E/
オシムにやらせたら死んじゃうよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:42:28 ID:15zn2eRb
>>130こと「Mr.マルチ ◆6G0BriJ.t6」は、示申!

なので、ageとく!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:44:17 ID:Hmqx8F4Z
オレ ジーコ ナンカイイタイコトアルカ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:44:57 ID:Cy8Rd5kh
ジーコよ、もっと選手を競争させてくれ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:46:57 ID:Hmqx8F4Z
>>137
ワカタ ホカニアルカ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:47:21 ID:KkGCQZi4
○○シエの貯金、底ついたみたいだぞ・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:48:05 ID:k45dY7hD
普段の視察も、近くの関東だけで済ませてるのが…
本当に気になるなら万博や大分にも行きそうだが
白石美帆と変わらんじゃん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:49:50 ID:bbGquxIO
ジーコ、若い選手をもうちっと呼んでくれ
このままじゃドイツにいけたとしても、その後が大変だ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:52:23 ID:3Wk1QUg1
>>140
視察の目的はブラヂル人ヲチです。ジーコ公式サイトの日記見ればすぐにわかります。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:53:14 ID:9gB4HUkb
いったい何を期待してジーコを監督にしたんだろうな…
セレクターとしてもダメ(Jで活躍している選手を呼ばない)、戦術家でもなく、チームマネージメント能力も目を覆いたくなるほど。
あるのは過去の名声だけでしょ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:54:07 ID:tLmEyrsf
サッカーの神様ってペレだろ?
白いペレと言うことはペレでも何でもないってことじゃん。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:56:10 ID:k45dY7hD
ブラジル人ヲチですか…

こりゃ
辛いわ…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:57:29 ID:3UvpXbyI
監督は頭使う仕事だからね
ジーコには不向き

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:04:05 ID:KN52A7A5
>>77
漏れもレイクのCM思い出した

レ!・・・レギュラー陣は過去の実績重視
イ!・・・いつも無策
ク!・・・クビがちらつくと強運で回避

ジーコ「(・∀・)カンペキダ!!」

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:08:42 ID:By69fW+1
ペレは監督やったのか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:19:29 ID:LmGCjpAH
>>148

監督はやってないだろ。
ペレはジーコと違って身の程(監督はできないということ)を知ってたんじゃない?
まぁ子供のチームの監督ぐらいやったことあるかも知れんけどな。
ジーコもその程度と思って監督ってんのかも知れんな・・・・・


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:31:31 ID:15zn2eRb
ライカールトが就任してバルサはかつての輝きを取り戻した、世界一美しいサッカーと称されるまでになった。
デルボスケを解任してレアルは迷走し、今季に至っては三人も監督が交代した。
モウリーニョが就任し僅か一年でプレミアの図式を塗り替えた、現時点で最高峰の監督と云っても過言ではない。
ラファエルの戦術が欧州にマッチしたからこそ、リバポがCL制覇を成し遂げる事ができたのだと思う。

監督に占める割合は極めて重要、名選手かならずしも名監督には非ずの良い見本だ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:32:57 ID:lpUSbNpC
名選手かならず〜はともかく

ジーコがここまでの糞監督だったことの方がお笑いだよね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:43:20 ID:15zn2eRb
俺も最初の一戦を見た限りでは可能性を感じさせられた内の一人。
縦横無尽にボール廻しで得点を挙げた時は、黄金の中盤機能せりと思ったよ。
でもその後は、戦術の欠片もなく、規律もなく、組織力も失っていった。
日本人はとかく組織で闘うことに長けてる人種だからこそトルシエイズムが浸透した。
ジーコのラテン気質には決して馴染めないと思うね、やはり欧州の監督がベストではなかろうか。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:44:12 ID:m/ZzT7Mg
クーマン暇になったから、日本に来てもらえば?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:45:34 ID:15zn2eRb
そうだね、出来るだけ早い時期に。選手が自身を喪失してはどんな薬も効果なし。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:46:48 ID:Li2aNiCA
素人監督はクリンスマンやファンバステンもだがいいアシスタントコーチ
がいる。その差。まあ〜選手もドイツにはバラック、カーンやシュナイダ
ーとオランダにはファンニステルローイやロッベンがいるから質も違うが・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:47:10 ID:e+OeTkXO
松井を入れろ!!!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:48:05 ID:slxpU+Lg
>>152
結局あれってトルシエの戦術意識が残ってたからじゃないか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:50:16 ID:Ct7FsYqU
>>144
強盗事件のニュースとかでいう「バールのようなもの」みたいな感じなんじゃねぇか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:03:55 ID:15zn2eRb
>>157
今回のキリンカップで貯金を使い果たしました。今後は借金だけが膨大に増えるでしょう。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:13:00 ID:/RRAP92o
>>152
お前馬鹿だろ?m9(^Д^)プギャー


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:31:44 ID:mENVwqvB
宮本はまじで監督向きだな!これで未来の楽しみが増えたわぃ



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:36:03 ID:AqdqY5Xv
バーレーン戦の2TOPが
蟹玉だったらバカ通り越してしまうな


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:44:16 ID:Cbrub/+3
>>161
はやく現役に見切りつけて欲しいよね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:35:35 ID:bmOaY/GB
>>143
「セレクター」なんて西部の妄想概念だぞ.

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:37:53 ID:bmOaY/GB
あ、もうひとつ、ジーコが日本に合うとか合わないとかいう問題じゃなくて

 監 督 以 前

だということだ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:54:25 ID:fcmS27bw
>165
そうでもないと思うなぁ。。
個人の能力を殺しているとまで言われたたトルシエ監督のもと、
アジアで格上と言われる成績を残してきたから。
そのときの選手はほとんど残っているし、主力が老いたというわけでもない。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:08:46 ID:bSvFNaYY
>>166

単に選手のレベルが上がったからとちゃうん?


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:41:52 ID:fcmS27bw
>167
すると上がった日本のレベルが落ちるとは思えないから、
アジアのほかの国がこぞって上がったのでしょうか。
しかもその国の一つがアジア一次予選敗退。
ペルーも南米予選超低空飛行ですが、南米はさらにレベルがあ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:04:53 ID:oMA8wI1k
日本が伸びたように、他国も伸びるのは当然では?
そもそも、日本もむちゃくちゃ弱かった訳で、基礎技術やフィジカル、選手層の面も含めて、
成長する余地が多かったので、Jやら何やらの強化でそこそこ伸びた。

ただ、ストライカーを育てるのに失敗してたり、戦術面でいまいち良い形を作れて無いので
成長が頭打ちになった所に、他国が追いついたのでは無いかと思う。

他国がいつまでも弱いと思うのはちょっと傲慢かも。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:43:10 ID:o0CusZQn
せめて速攻遅攻の使い分けくらいしろよと言いたい。



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:38:59 ID:ZJzEnIpB
m9(^Д^)プギャーーーッ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:39:55 ID:4nsHkz1s
UAEなんか真面目に強化なんかしてないだろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:01:01 ID:u08YzPtw
なぜ日本は勝てないか?
それは鈴木を出場させているからだ。
日本は一人少なく戦ってるのと一緒だ。
クラブチームでもレギュラーになれないヤツが日本代表ってのはおかしくないか?
鈴木にボールが回ると絶対に戻ってこないし、突破もできない。
ジーコは付き合いだけで鈴木を使ってるんじゃないか?
これからは客観的な実力の評価でセレクトして欲しい。
鈴木より能力のあるフォワードはいくらでもいるだろ。
大倉、大久保、高原、久保、平山・・・
テクニック的に大久保の足元にも及ばないだろう。
でも柳沢を使わなくなったのは評価できる。
柳沢はプレーが弱気でダメだね。
自信もって突破、シュートしていかないと。

神様ジーコをもってしても勝てない日本代表、
日本代表のヤツらは基本的に能力ないんじゃないか?

なぜ久保の前に鈴木が出てるのかわからん。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:02:36 ID:p33ZlDKr
>>173
とりあえず、久保が今どういう状態なのか知っておいてから
長文かいておくれ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:44:35 ID:o6CvmA9i
age

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:59:45 ID:v/Q+PTng
ジーコ叩くより川淵叩いたほうがいいんじゃないか?
いつもクソ監督選ぶの協会のあいつらなんだから。
だいたいジーコは、なんのヴィジョンもなく時間だけが過ぎてここまできてしまった。
2次予選本番で戦い方が固まってない代表なんて日本ぐらいなんじゃないの。
だからもしワールドカップ日本が行けなかったら川淵もクビ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:25:35 ID:EUa6PbON
ジーコなんて川渕のトルシエ嫌いの感情から出たただの反動政権だしな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:27:51 ID:IJrcFiGa
革命政権
首班:エンゲルス
防衛隊長:マルクス・トゥーリオ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:32:06 ID:3jCey2RM
スタジアムでサポはインターナショナルでも歌えよ!!w

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:52:47 ID:2B1q4dJU
馬也先生も混ぜてあげて下さい...

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:57:25 ID:8b3pGsF6
予選でプレーオフになったら更迭で…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:00:21 ID:uRofmqd6
>>173
大倉って誰?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:56:39 ID:cRaNNf5C
>>181 予選でプレーオフになったら更迭で…

更迭したら滅茶苦茶に逆恨みしそうw
「私は一生懸命にやったのに、日本のサポーター・マスコミが私のやり方を否定していた。
やはり日本はサッカー後進国なのだ」と

おいおい・・・、全てはテメエのさじ加減だろうが。



41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)