2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンゲルが日本代表監督に意欲

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:53:24 ID:bB+KME1a ?
日本代表の次期監督に、プレミアリーグ・アーセナルのアーセン・ベンゲル監督(55)が
意欲を示していることが7日、明らかになった。

 7日に放送された英国営BBCのインタビューで、07年でのアーセナルとの契約が
満了した後の自身の去就について「日本に行くことも考えている」と話した。
ベンゲル氏と日本のつながりは深く、94年からJ1名古屋を指揮。
日本代表では、岡田武史監督退任後の98年に日本協会がベンゲル氏に白羽の矢を立てたが断られ、
ベンゲル氏が推薦するフィリップ・トルシエ氏と契約したといういきさつもある。

 ジーコ監督は06年ドイツW杯までで退任する意向を示している。
アーセナルを3度リーグ優勝に導くなど世界的名将として知られるベンゲル氏の立候補となれば、
日本にとって積年のラブコールが実る可能性は大だ。

http://www.sanspo.com/soccer/top/st200504/st2005040804.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:55:05 ID:2BhXYlEC
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:59:28 ID:4hL56FeY
ベンゲルキテ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:59:31 ID:wGc3ErlH
弁ゲルさん遅すぎ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:59:33 ID:kw/DMljN
代表なんてどこに書いてある?
案外本人は軽いバカンスのつもりの発言だったりして
てか、いつもそう言って来ない人だからな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:03:57 ID:Z02gpCQm
どうせ契約延長とかなるんちゃう。てか他がほっとかないだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:13:53 ID:FNFHu8B7
ベンゲルははっきりいって代表向きじゃない


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:23:23 ID:+PhIpWhm
>>7
ベンゲルは自分でも、じっくり強化に取り組めない代表監督は、
クラブ監督より好きじゃないと言ってた希ガス

ソース無し

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:23:40 ID:2hLpHj4V
アルディレスがいい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:24:13 ID:5Bhj4X7J
Jリーグだけで代表作ればじっくりいける

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:43:09 ID:sQ1CB39r
え?ベンゲルみたいな三流監督がまた寝言を・・・www

12 : :2005/04/08(金) 22:11:40 ID:GD687gfi
06後期

____久保____
_中村____石川_
__小野__稲本__
相馬__今野__田隼
__中澤__茂庭__
____川口____



13 : :2005/04/08(金) 22:20:34 ID:hrmy0E93
>>12
相馬ってw
アントラーズ首になった奴が代表で通用すると思っているなんてめでたいやつだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:26:25 ID:Qh8K98r3
>>13
( ´,_ゝ`)プッ
相馬って緑の方でしょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:29:33 ID:hl1IzB4G
久保、怪我なおるのー?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:35:40 ID:w/iW3EmW
>>9
アルディレスも代表向きじゃない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:36:49 ID:8bAIRxIG
日本とイギリスの時差を計算したエイプリルフール

18 : :2005/04/08(金) 23:27:52 ID:svjM2DFI
ベンゲルの4バックはジーコの3バックよりはるかに上

19 :_:2005/04/08(金) 23:37:39 ID:0H9EtEnb
>>13
代表厨( ´,_ゝ`)プッ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:41:41 ID:CwFWptCb
>>13
>>13
>>13

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:48:06 ID:bulSJG3B
ベンゲルってアナルのフロント入りするとかで今季で勇退って噂もあった希ガス

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:24:58 ID:1kP9Dq8L
>>13は釣り師

23 :                          :2005/04/09(土) 00:27:19 ID:Pw2tsroK
考えてみたらベンゲル時代のグランパスは1番欧州らしいモダンなサッカーやってたよな
フラットな442で1,5列にピクシー中盤の両サイドはウイング(平野岡山)デュレックスだっけ?ボランチのフランス人
あいつがプレーメイクしてたな
あの当時のグランパスですら出来たんだから監督がまともナラ442だって十分機能するよな


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:31:01 ID:oBS8WoNa
ベンゲルってどこが凄いの?
昔から名監督みたいに言われてるが、何がどう凄いのか
教えて>>13

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:36:42 ID:RADb7rca
ほったらかしやアバウトな指導じゃダメってことだろ。
だいたい選手が話し合うなんてのはジーコの予定に無いだろ。
ジーコしたいサッカーは話し合わずともフィーリングで感じ合う
サッカーだろ。合議制じゃ話が違う。

そもそも話し合って規則作るぐらいなら始めから監督が規則作る方がいいだろ。
選手も入れ替るしよ。監督の方が試合見る機会も経験も分析も上なハズだよな。
選手は全力でプレーさせることに集中させてやれよって。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:41:30 ID:Y4UOpX4g
2010年代表
――――――大久保――
―――山瀬―――――― 
――――――――――――
玉田――――――――石川
―――長谷部―今野――― 
――――――――――――
相馬―釣り男―モニワ――田中

今のアナル風にSHにはクロッサーよりも得点力の高いアタッカーを。



>>24
凄いのはチーム作りと選手の能力を引き出す力。
采配は下手糞。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:59:46 ID:QgJZVpSH
トルシエ解任騒動のとき、協会の幹部が接触したっていう話はあった。
ほぼ契約直前までいっていたらしい。
しかし朝日がこのネタをスクープし、破談になった。
本人は前から引き受ける気はあるらしい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 01:12:57 ID:9vGkvz/W
今の状態なら悪くなる事はない。
ベンゲルさん早めに来てね〜

29 : :2005/04/09(土) 01:28:20 ID:DLg/Yxfs
今の世界の趨勢はステイタスも収入も
クラブ監督>>>>>>>>>>>>>>代表監督
代表監督は監督として実績のない元名選手(ファンバステン、クリンスマン、ジーコなど)か
クラブで頂点を極めた名監督の老後の名誉職(リッピ、エリクソンなど)でしかない。
ベンゲルがアーセナルを離れることは当分ないだろうし、
離れる時はアーセナル以上の規模のクラブの監督に就任する時だろう。
万が一代表の監督になるとしたら、まだまだクライシスが続くであろう母国の代表だろう。
あと3年以内に日本代表の監督になる可能性なんて0.0000001%もない。断言できる。

30 : :2005/04/09(土) 01:30:46 ID:zKq5HBlt
ベンゲルならこれ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1112245055/l50

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 01:44:31 ID:8pgaz4r/
ベンゲルは、Jのクラブチームの監督に興味あるんだろ。
Jの規約を変えて、レギュラー全員が外国人のJのチームを作りたいんじゃね?

で、J優勝、アジアチャンピオンズリーグ優勝、世界クラブチーム選手権で
欧州チャンピオンズリーグの覇者を破って優勝!!
、、、ってシナリオだろう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 01:48:52 ID:rcS24wdn
ベンゲルが監督になると松井が王様になる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 01:49:29 ID:oqhN46CX
神様として扱ってくれる日本に行った方がキャリアに箔がつくってことはないだろうしアジアにくる欧州人監督は変人ばっかだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 01:51:12 ID:8pgaz4r/
まあ中村が控えにまわることは確実だろう。
っていうか、中村は監督がジーコじゃなかったらスタメンなんて有り得ないな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 02:33:21 ID:8OX80C04
今日本代表監督になってほしい人は誰ですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 02:35:53 ID:uj4iTD9n
ハンス・オフト

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 02:38:03 ID:5QaHZtXV
加茂かも

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 02:39:49 ID:JGNGM/PL
磐田の鈴木強化部長でいいよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 03:30:49 ID:SkXiQ0y3
   _ρ_
  / ⊥ \
  |____|
  ‖∧ ∧¶  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚∀゚)/ <  そうベンゲレ!!
   /  /    \_____________
  〈  (
  ∫ヽ__)
    U U
  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  \__人__/



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 03:40:23 ID:KOW1HQbi
ベンガルにやって欲しい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 04:05:35 ID:hccGw3JB
>>23
デュリックス。
当時の名古屋を支えていたのは彼だと思う。

42 :バッジオ:2005/04/09(土) 04:17:56 ID:4rUwtnfw
たのむ!ベンゲル!今から代表監督になってくれ〜!頼むジーコ死んでくれ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 04:23:54 ID:S6k/xEcO ?
死んでとか言うな
せめて禿げろぐらいにしろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 06:57:15 ID:xs/AR0vk
そんなに禿げてない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 07:09:01 ID:W8PiIni/
禿げてるっちゅーねん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 07:31:11 ID:aCQrYTrE
13 : :2005/04/08(金) 22:20:34 ID:hrmy0E93
>>12
相馬ってw
アントラーズ首になった奴が代表で通用すると思っているなんてめでたいやつだな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 07:34:57 ID:mcMsL7U6
13 : :2005/04/08(金) 22:20:34 ID:hrmy0E93
>>12
相馬ってw
アントラーズ首になった奴が代表で通用すると思っているなんてめでたいやつだな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 07:45:20 ID:i/0i3brp
トルシエにしろジーコにしろ、アジアカップは泥臭いと言うか人間臭いと言うか
そんな感じの試合ばっかだった気がする。まあ、それがアジアの特色ではある訳
だが。そんな舞台をベンゲルが指揮するなんて想像がつかないよなあ。ヨーロッ
パの強豪と親善試合をする様子なんかは比較的イメージしやすいけど(プレーじ
ゃなくて、ベンゲルがベンチにいる様子が)なんというか、アジアってイメージ
じゃないんだよなあ・・
アーセナル・コネクションでJのクラブを強くしてくれた方が面白そうに思える

49 : :2005/04/09(土) 07:46:34 ID:FakYt5gy
ベンゲルなら
MFがパサーだらけなんて采配はしないな。
中田、中村、小野の内スタメンは一人だろう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 07:52:34 ID:MLPTaj4f
まぁ皆さん はやる気持ちは分かりますけど

「 0 7 年 で の ア ー セ ナ ル と の 契 約  が 満 了 し た 後 」

ですから 

2年後を楽しみにマターリと議論してくださいな


あっ 現代表への暖かい応援もよろすくw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 08:21:25 ID:1kP9Dq8L
13に釣られすぎwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 08:43:15 ID:lGOJ0hNW
2010年ベンゲルジャパン
     森本
  松井
玉田      山瀬
   梶山 菊地
相馬      徳永
   茂庭 水本
     川島

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 08:46:18 ID:zxU5+/if
ベンゲルだと師匠がレギュラーだろ。お気に入りだしね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 08:56:38 ID:ebe4DNBa
>>52
今の代表よりその5年後の代表の方がずっと強そうだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 09:55:15 ID:2HJrgJXP
>>52
こいつら順調に成長してくれるといいんだけどな…

56 : :2005/04/09(土) 11:23:13 ID:9Q33z35n
>>13 めでたい奴だな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:58:31 ID:TKp2xuRW
梶山にはマジで期待している。増嶋もガンガレ。
順調に伸びて欲しい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 12:55:19 ID:n4HgNspr
    巻き   大島

       本田
村井           山田
    
    今野   阿部
 
   
  岩政  釣り男  古賀

結構、強そうじゃない?
臭そうな選手を集めてみたんだけど

    

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 13:25:46 ID:b/x+TOYy
キリンカップで変な試合やるより現代表と>58のメンバー戦わせた方が面白そうだな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 15:29:55 ID:/ti5MSwa
>>59
それで勝った方が日本代表と名乗れる・・・
どっかで聞いた展開だなw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 15:33:31 ID:n4HgNspr
>>59
セットプレーの迫力では確実に勝ってるけど、最終ラインと右サイドがいまいちなんだよね
阿部と村井のキックに岩政や釣り男が突っ込む姿は激しく見たいけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 15:35:52 ID:KWYh/Jvx
どうせアーセナルか他のクラブから高額オファーもらうための
でまかせに決まってるのに、踊らされる哀れな日本塵・・・・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 15:39:58 ID:E4qpj6NY
今野はそろそろ代表入ってもいい頃だよなぁ。
地味だがホントいい選手だと思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 16:19:06 ID:XwRbKkYV
今野はホントいい選手だと思う
    FW
MF MF MF MF
    今野
DF DF DF DF
とか無茶なシステムにも耐えそうだし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:34:35 ID:bHJiGpJJ
やはり中盤の底には今野とか、鈴木とか、菊池とか
運動量がある汗っかきタイプを一人入れて欲しい
こういうタイプは日本に割と居るし、海外と比べても
結構レベルは高いんじゃないだろうか?
使わない手はないと思うけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:36:58 ID:s2GIr5xH
ジーコだったら、今野とでかも後半残り8分で途中出場させるよ。

67 : :2005/04/09(土) 18:32:59 ID:CQjNMYQ+
思わせぶりなこと言って
また振られるんだよ
ベンゲル=いたずらな女の子

68 : :2005/04/09(土) 18:34:53 ID:6ll2Qe33
みんな若返りばっか望んでるなあw
攻守両面でやれる良いときの稲本みたいな若手選手がいれば呼んでもいいと思うけど、
実際、遠藤レベルがMF最低基準なんで新しく代表入りして、さらに定着、その上スタメン
レギュラーなんて到底無理なんでは?
遠藤だって、Jでは飛び抜けた存在なんだし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:45:16 ID:fuQldhVM
とりあえずここまで読んで
>>13
生きてて恥ずかしくないか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 01:26:38 ID:CMCJ/CjT
リアルで、リアルジャパンセブン組むとしたらどんな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 01:29:29 ID:OlwtfZxv ?
リアルジャパンセブンっていうかリザーブドッグズかな?

72 :眠いな:2005/04/10(日) 12:00:34 ID:2AsV01od
眠いな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 12:16:58 ID:NoYQ8Y1w
ベンゲルは若手を発掘して育てたり、モチベーション上げたりが得意で、戦術家ではないわな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 12:57:05 ID:t3xXqIHu
増田に期待していた時期が私にもありました。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:42:55 ID:yi4RQ3yQ
   _ρ_
  / ⊥ \
  |____|
  ‖∧ ∧¶  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚∀゚)/ <  そうベンゲレ!!
   /  /    \_____________
  〈  (
  ∫ヽ__)
    U U
  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  \__人__/


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 12:45:08 ID:M3cjR2CK
super モウリーニョ ベンゲル 
     エリクソン リッピ など
great ビアンチ ヒッッフェルト ジャケ カペッロ ヒヂィング
   ベニテスファーガソンデルボスケライカールトイルレタビエルサなど
good ウリエ オシム マガト フェリペ ゼーマン
   マンチーニ トップメラー ドル クリンスマン カマチョなど   
normal ロブソン テリム トラパットーニ フリット  
    岡田 ラニエリ 鈴木 アルヂィレス エドゥーなど
bad 上 →ジーコ★ セレーゾ ブッフバルト ルメール    
  下→トルシエ★  など   
worse松木 大熊 ファルカン 加茂
   山本 など
worst知らん人   
                  

77 :しゅん:2005/04/13(水) 13:17:32 ID:bglxnhsS
エリクソンはモット↓
エドぅーって監督やってたんや
2へぇー

>>76

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 13:17:39 ID:QQsYpDxY
>ベンゲルは若手を発掘して育てたり、モチベーション上げたりが得意で、戦術家ではないわな
↑代表監督に絶対的に必要な要素を兼ねてることになる
まず代表チームを形成するのに人材を選りすぐる目が肥えてないと話にならない。
短時間でチームのモチベを上げるのも監督の使命。ジーコはこの両方が決定的に欠落してる。
それと、トルシエはベンゲルの申し子のような関係。トルシエの組織的サッカーは
ベンゲルの哲学を継いでるといっても過言じゃない。
ベンゲルは日本のDFの脆さをトルシエに対し常に指摘してきた。
ベンゲルの日本代表に対するイメージが多分にある証拠である

79 :しゅん:2005/04/13(水) 14:18:38 ID:9CLOB9pM
へぇ〜
トルシエも弁ゲルに
頭あがんないんだな〜

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 14:34:55 ID:akVNhhY4
ベルギー戦の後にベンゲルと口喧嘩したらしいなトルシエは。日本のDFはザルみたいなこと言われて口論になったとか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 14:35:37 ID:iOSduAg6
くそ戦術だったからしょうがない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 17:44:29 ID:hxAU0YMB
bad 上  セレーゾ ブッフバルト ルメール    
  下→トルシエ★  など   
worse松木 大熊 ファルカン 加茂
    →ジーコ★  西野
worst 山本   

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:52:22 ID:TAee6Vp8
ベンゲルはどれくらいトルシエのこと知ってたんだ?

コーチングスクールの優等生だから、教科書通り教えてくれれば、
あとは俺が引き継ぐよ、って感じだったのかな?

JFAはトルシエのことを何も調べずに、単にベンゲルの紹介(推薦?)
だから就任させた。適当なところでベンゲルが引き継いでくれるものだ
とひたすら信じて。

で、ベンゲルが心変わりしたのか、最初からその気がなかったのか、
わからないけど、トルシエの後を引き継ぐという答えはもらえなかった。

JFAはただひたすらベンゲルを待っていたから、トルシエ最大の危機
だったハッサン二世杯直前には、トルシエを辞めさせても、後任候補
さえいないという状態だった。

で、ハッサン二世杯で結果を出してくれたから、やれやれとトルシエを
留任させたわけだが、あのとき無理にでも辞めさせていたら、誰が監督
になってたかな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:13:28 ID:gSox5pa+
↑何この電波?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:21:22 ID:dDtr67TB
電波ではなくネタあるいは釣りと言えw>>84

しかし代表監督トルシエって過去に例がないくらい細かいとこまで情報にあふれてるよなあ
良くも悪くもここまで社会現象?になった監督ってこれからも出ないかも知れん


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:22:40 ID:TAee6Vp8
あっ、ソースは一応「日本代表監督論」(講談社)ね。
著者が潮智史(朝日新聞編集委員)だから、ソース自体が電波かもね(笑)。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:27:08 ID:ZnvG2spL
朝日?朝日ってあのW杯本番前にヒデ代表引退ってデマ飛ばして突っ込まれたら開き直ったあの朝日のこと?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:29:32 ID:FRrF29x7
>>85
今さら事実に反してまで電波飛ばす意図がわからん。しかもここベンゲルスレでスレ違いなんだけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:55:21 ID:GxBwmHR6
まあとりあえずそれなりには釣れたようだしw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 08:16:39 ID:ALtfnBVt
>>83
>>86

「日本代表監督論」は読んだ。
うろ覚えだけど、大筋はこんな感じだったね。

>>85

詳しそうだから事実を教えて。
あればそのソースも。


結構本読む方だけど、実際のところどうだったのかよくわからん。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:37:00 ID:anph8KuX
だからいい加減スレ違いのネタはやめろ
トルシエネタやりたけりゃせめてLMdTくらい通読してから書き込めや

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 03:24:08 ID:InbN/FCH
   _ρ_
  / ⊥ \
  |____|
  ‖∧ ∧¶  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚∀゚)/ <  そうベンゲレ!!
   /  /    \_____________
  〈  (
  ∫ヽ__)
    U U
  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  \__人__/



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:13:40 ID:t3EHzth5
オシムに日本代表のコメントさせてーな

日本はワールドカップに出場できるだけで十分だろう?
なーんて言われても並み居る評論家達、ウンウンってうなずいちゃいそうだw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:30:55 ID:8zBBAkgL
ベンガルジャパン

95 :ベンゲルジャポソ━━━━━:2005/05/23(月) 03:24:41 ID:pdsnZXXO
プレミアリーグ、アーセナルのアーセン・ベンゲル監督は21日の?
FAカップ決勝での勝利後、2006年夏での監督退任の可能性を示唆した。?
アーセナルは来年、本拠地を新スタジアムのアシュバートングローブに?
移すが、それを転機にベンゲルは新たなチームの監督に転身するかもしれないと?
話した。?

「新たな監督が新たなスタジアム、新たなチームの恩恵を受けるときが来る。?
新スタジアムに移った時、私はアーセナルで着手した仕事を完了した気分に?
なるだろう。まさにその時、私は新たなチャレンジに目を向けているかもしれない」?

(代表監督に転身するのか?)?
「フランス代表監督の仕事はあまり大きなチャレンジとは思わない。でもそういう考えも?
変わる可能性もある。代表監督のオファーは数多く受けてきたけど、私は?
忙しく働くのが好きだし、クラブチームの監督の方が大きなチャレンジだと思っている」?

from BBC
http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/football/fa_cup/4570273.stm

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)