2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「六月の勝利の歌を忘れない」はスゲーよ part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:06:39 ID:YZB5kNBD ?
2002年W杯日本代表ドキュメント「六月の勝利の歌を忘れない」について語るスレ

「だいぶワールドカップっぽい」
「え?ワールドカップ?」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:07:06 ID:YZB5kNBD ?
■過去スレ
「六月の勝利の歌を忘れない」見たか? part3
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1108917990/

『六月の勝利の歌を忘れない』見て Vol.2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1093621745/

『六月の勝利の歌を忘れない』見て
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1087299661/

■関連スレ
日本代表DVD関連スレVol.3
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1102866802/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:25:47 ID:Ap6vtgHH
part4出陣じゃ!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:29:06 ID:vr+osxqZ
81 : :05/02/26 02:53:54 ID:/Bilqix5
各選手の印象・印象に残ったセリフ

楢崎:けっこう人気者イジられキャラ。アゴアゴ。「馬並みですよ。」
川口:テレビで見るまま。「味付けご飯っていわねえ?」
曽ヶ端:なんか可愛かった。「うわあああああびっくりした!!!」
宮本:クールなおとぼけ。ビリヤード笑ったw「手錠。」
松田:意外に知性派?でもやっぱ松田。「でもあいつはすげーうるせーじゃん。」
森岡:登場回数多し。DFリーダー格。「W杯 光と影って感じ?」
秋田:頭悪そう。若い衆の話についていけず。「止めちゃって・・・?」
中田コ:かなり理論派、クレバーな印象。「DNA?DHC?」
明神:プールの場面以外目立たず。「だめだって!水冷たいんだから!」
服部:地味。地味すぎ。「田舎者の集まりが精一杯の知恵だして・・」
稲本:相変わらず天然で人気者。「もう俺に蹴らさんといて・・・。」
戸田:カメラ向くと必ず一芸。「イナ絶対カード貰うなよ、俺が貰うから。」
福西:練習中トルの体当たりを返り討ちにしてたのにワロタw「それは知ってんねん。」
アレ:重度のイジられキャラ。いい奴。「セネガル勝つと思うよ。」
市川:トルシエに苛められすぎw気に入られてたんだなー。「あ・・・はい。」
小笠原:今は強面だがこの頃は可愛かった。「え・・・すごかった(笑)。」
小野:歌ウマー。小技ウマー。「あ、やる?寝れないんじゃないの〜?」
森島:ワルシがてんこもりw「今度は何しようとしてる?」
中田:練習中でもやっぱ凄みがあった。「そこ行くと落とされる!」
西澤:けっこう体キレてた。上手い。「最後ダッシュ終わったら寒気がした。」
中山:さすがの一言。気配りの神様。「チャリで降りて来い!」
柳沢:天然癒し系の香りが。ほのぼの。「さわやかだなあ。」
鈴木:寡黙でマイペースな師匠。「甘いとか言うなよ作ってやってんんのに。」

山本:選手から慕われ・・いや舐められすぎじゃね?「低血圧ですか?」
サミア:可愛い。小笠原の真似笑った。「ミョウジン。ニシジャワ。」
トルシエ:役者すぎ。意外に繊細な一面も。「ワールドユースは終わったよ。」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:54:14 ID:R5zV8TQa
1乙。

おばちゃんが見てる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:56:43 ID:QrsXd8g3
中村と高原いたら雰囲気悪くなってただろうな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 20:00:21 ID:hkjbs/u1
>>1 乙です。

エウッ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:16:32 ID:XbButdgf
やなぎが子供とたわむれてるとことか松田が腕組んでるとこ
とかみんなよく見てるね〜。明日また借りて見ようかな〜。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:02:34 ID:zk5iHBZy
>>8
ヤナギのシーンって5月26日?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:43:09 ID:XbButdgf
自分は確認できてないんだがプールのシーンらしい〜

11 : :2005/04/23(土) 22:46:55 ID:s7q8RW26
>>1
乙!

混ぜてや

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:55:34 ID:V/IGwT7A
味付けおにぎりの川口を見るのが辛い


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:36:29 ID:mQQrzot+
なーんてねなーんてね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:15:57 ID:HlV5jmo+
これみて俊輔が選ばれなかった理由がわかった。
ベンチ置いてくさるような選手は使いにくいわ…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:58:28 ID:fSGmff9T
てすt

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 02:05:17 ID:NnvU0wQu
正に日曜のスーツ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 02:34:35 ID:t6o6zEK5
イナちゃん可愛杉♪

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 03:44:56 ID:En6nbL7S
↑近所の川で沢山泳いでたぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 04:03:58 ID:4GR5GAwF
近所の川?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 18:19:01 ID:U6TwxTWu
>>14
松田もそういうタイプだけどな。小笠原だって文句たれてたし。
「後半からでると間延びしていてやだ」
まー自分が出たいのは誰でも同じじゃない?

21 : :2005/04/24(日) 22:45:08 ID:hMhzbaSA
松田は十分ムードメイカーの役割をこなしてた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:15:59 ID:NnvU0wQu
映像に出てない人を、良くない意味で
話題にするのやめようよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:20:54 ID:QRS5I9hZ
プールのシーンでゴンがヒデを呼んだ時
松田が「中田がとぶーぞ」って言ってなかったら
どうなってたんだろ
ヒデが何か喋ったのかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:26:39 ID:nIt6Qoz3
やなぎが子供と遊んでるのは5.26であってたよ。秋田が「わたしは〜フィリップに〜」
っていってる後ろで遊んでたw誰の子供なんだろ。
何回見てもいいわー

vol1の最後のやなぎのなーんてねなーんてねなんてねなんてねなんてねなんてねなーんてね
が意味わかんねー笑

&蒸し返すようで申し訳ないんだが、ふざけんなっていってるのは川口かなと
今日思った。稲本が蹴ったのを足ではじいてたし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:04:06 ID:kLzuw/oI
>>24
もうさ、荒れるんだから言うなよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 01:41:09 ID:IExnqQHg ?
>>24みたいな空気読めないヤツがいると周りが迷惑するよね。
そういうヤツのことをなんていうか知ってる?
魚フライっていうんだよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 01:57:51 ID:aHIBA8m/
って言うかねー

中山さんかと思ったもん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 13:25:44 ID:9MSGLRco
>>24
イタイ・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 13:53:31 ID:IGFj+FfX
このビデオを撮ってる人はいくつくらい?
食事の時とか
鹿島チームとよく一緒にいる気がするな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 15:39:10 ID:aHIBA8m/
やっぱスカパーやな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 16:02:09 ID:ssCHPlhs
(; ´д`)<もう俺に蹴らさんといて。。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 18:38:31 ID:kLzuw/oI
>>29
茂野直樹
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&c2coff=1&q=%E8%8C%82%E9%87%8E%E7%9B%B4%E6%A8%B9&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

良い仕事をしたよ、彼は。
ありがとう!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 19:10:09 ID:zhggrMLq
俺もシゲちゃんって呼びたい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:14:04 ID:IGFj+FfX
>>32ありがとう

ttp://www.asahi-net.or.jp/~mu2m-msjm/stadium/daily/021111.html

全部見たけど、とくにここの紹介文が良かった。
こんないい映像がとれたのも彼が4年間信頼関係を築いてきたからなんだよな〜。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:21:52 ID:5gpiUFDV
>>23
あれって何かの替え歌?それとも松田の即興?
すごく調子いいんだけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:46:18 ID:T/h5WiUX
>>35
飲み会の一気コールじゃね?「○○が飲む〜ぞ」みたいな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:32:29 ID:+TDc2Ve/
GK三人が禿しく怒られてた日
あのミニゲームでわざと浮かしてボール運んでたのは
どういう狙いがあるんだろ
気になる

38 : :2005/04/25(月) 22:58:17 ID:yPfBsk43
>>35
元は高校やきうの応援歌。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:49:47 ID:5gpiUFDV
>>36
>>38
あ!わかった、野球の時のあれか!
サンクスです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:12:07 ID:EJOe0+Ue ?
清原飲む〜ぞ清原飲む〜ぞ
ぜ〜んぶ飲んじゃうぞ〜
ってCMもあったね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 03:38:15 ID:UeD1wE56
前スレ読んで、DVD購入を決意。師匠のヌボーっとした姿が観たい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 10:17:21 ID:LKMl6g+u
師匠目当てだけなら
あまりお勧めはできないが。

いっせーので負けて紅茶入れてあげるシーンくらいしか印象に無いな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 10:18:01 ID:tJLf/cgJ
>>41 別にこのDVDでなくても・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 11:33:40 ID:qXnggvvR
裏、走る?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 13:34:55 ID:DDXu7aXS
くさび入ってんじゃん、俺。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 14:49:36 ID:gzOeSOWT
トルコ戦のハーフタイム、壁に手をつき集中を高める師匠はかっこいい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 14:51:12 ID:lwvXlygH
【コピペ推奨】
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=1347097&work=list&st=&sw=&cp=1
 韓 : 日本人皆さんおめでとうございます.."'もうちょっとたくさん死ねば良いのに w""
 韓 : キムチを食べながら NHK SHOWを見物中です w
 韓 : 猿はもっと死ななければならない
 韓 : ない兵庫 のり巻きわき腹裂けたパーティー
 韓 : 世の中に正義が存在するという明確な証拠
 韓 : 日本人たちはもっと死ななければならない
 韓 : よく死んだ プヒヒヒヒヒヒ
 韓 : 列車事故で涙が出る T,.T とても嬉しくて wwwwwww
 韓 : 今日の大当りだ...日本 200名死傷...
 韓 : kita! 兵庫県オコノ−ミヤキパーティーwwwwwwwwww

兵庫県尼崎市の脱線事故に対する韓国人のコメント
日本人を人間ではなく猿としてみている
本当に危ない連中だよ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 15:00:19 ID:UG+q1oMk
>>47
そうだね、その発言をした人達は危ない連中だ。
それ以外の韓国人は全く別だけどね。

韓国で事件や事故があった時のハン板や極東板で
同じような発言をする連中と同じぐらい危ない連中だよ。

と、お仲間に伝えておいてくれ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 15:28:00 ID:qIw35RS1
イナ「ん、まぶし」
明神「出陣じゃ…」
イナ「ははは、出陣じゃ!!」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 15:34:41 ID:MqYbEV99
スウェーデン戦終わったら酒飲んでいい?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 15:52:41 ID:iTxfYubL
>>47
うわ〜、酷過ぎ。
このキチガイどもの仲間が日本国内に100万人もいるのか。
早く追い出さなくっちゃ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:38:17 ID:ydPcoSBL
金曜ロードショーとか日曜洋画劇場みたいなので
テレビ放送されねーかな、これ
まぁ映画じゃないんだけどね..

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:26:01 ID:yUI6VTbf
>>41>>42
師匠ファンから見ると中々楽しめたりするのです。

54 : :2005/04/27(水) 23:34:18 ID:dZFHl/8y
DVDじゃないけど、欧州遠征のときのドキュメントで、
練習中に遊びにきてた犬を撫でまくってた師匠の姿みて
彼も人間らしい感情があることに気付いた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:19:51 ID:cRBUlD/9
というか人より犬に近(ry

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:33:49 ID:mWBz59Kb
稲本
ホテルの屋上の椅子倒してもそのまま放置w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:35:56 ID:mWBz59Kb
あ、屋上じゃなかったかな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 02:53:54 ID:+Dyz907Q
稲本顔変わったよなあ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 03:47:20 ID:SzWVys4W
この頃のイナは犯しちゃいたい程かわいい。。。
今は犯されたい程かっこいい。。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 04:24:26 ID:giOdg1Ye
稲本は完全にオナネタ状態だな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 05:48:48 ID:wMk4bvOD
ロシア戦のハーフタイム、「おい、みんな元気ないぞ」とゲキを飛ばす中田英。 監督みたいだな…10年後にやらないかな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 06:19:29 ID:51e7A9Wp
このスレのせいでまた見てしまった
これでもう何回目か・・・

63 : :2005/04/28(木) 07:32:14 ID:N8xAQfkP
マジでジーコジャパンのも出ないかなー。
トルとの戦術の違いを見たい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 09:35:17 ID:OCcyzpJ8
>>63 ジーコに戦術なんてものはなi(ry

とか、言って以外にあったりしてな、トルシエもこのDVD見る限り結構自由にやらせてたし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 20:35:31 ID:UUugkfGY
>>64
アホか、お前

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:55:58 ID:5MqoSqs2
>>61
ヒデが監督になったら西野みたいになりそう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:20:06 ID:IDQZ0JHF
>>41ですが、今日観てみました。面白杉。2枚目、PK10本の時の師匠「はずせ」が印象的。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:26:32 ID:i8PNrqNG
このDVDほんと面白いよなぁ。
内容はもちろん面白いんだがやっぱメンバーが最高。
ジーコJAPAN版出してもここまで面白くなる事はまずないだろうな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:40:41 ID:xy7Fw4nT
女はこのスレでしか生きていけない

70 : :2005/04/28(木) 23:40:30 ID:0rBHboYg ?
中山がホテルの窓開けて下に向かって
奇声をあげてるのにウケルw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:17:09 ID:moRzxdaM
「今度は何しようとしてる?」 「閉めようとしてる」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:50:19 ID:y1Q/s2jh
4スレめになったら話がループしまくっておもしろくない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:30:07 ID:v4EEQfOe
みんな左手の薬指にテープしてるけど、
あれって指輪固定してんのか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:42:20 ID:5HIzaPHs
http://www.geocities.jp/train_gocho/dancing/JESSICA.html
ヒデもいいとこあんじゃん

75 : :2005/04/29(金) 22:55:50 ID:xx9oZqCd
味付けご飯の場面が一番オモロイw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:32:02 ID:8BY+d4ge
>>72
おまえはこのスレを卒業するときだ

77 : :2005/04/30(土) 01:13:41 ID:fJUD4MIn
>>73
あれは試合中に相手選手に当たって怪我させないように
金属部分をテープで覆ってるもの

必ずやらないといけない

78 : :2005/04/30(土) 22:21:11 ID:aUPQPhmV
指輪にテーピングしないと、
ゴールに狂気して金網にひっかかって指もげちゃうしね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:44:26 ID:7JmxMD+Z
「DNA DHC どっち?」

どっちでもねえっつーの。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:50:08 ID:2ab9Lj78 ?
トルシエがCKでの楢崎の真似が・・・w

「すいません・・・すいません・・・」



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:50:45 ID:tfg8ygcx ?
日本人の特徴をよくつかんでるよなw
中田と小野のFKの時の真似も。

82 : :2005/05/03(火) 01:07:03 ID:0XyJe97C
物真似だったらサミアの小笠原が一番だろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:14:40 ID:bvuXjoAE
チュニジア戦ハーフタイム
中田さんに「コージ、なにが問題かわかる?」と言われ、チョイ切れ気味で
「なに?前がさ、動いてくれないから出しようがないんだけど。。」と反論する中田コ。

なんか高校んときの試合のハーフタイムを思い出した。
引いた相手を崩せないのは前線の動きがないからだとオレも言ってたw
中田さんの言うとおり、ダイレクトでパンパン叩いて逆サイ一発とかできたんだよな。

素人なオレレベルが言えるわけないんだが、ビルドアップが下手な奴は
視野が足元から広がるからダイレクトで叩きながら前線見れないんだな、これが。
そんなおいらは下がってきたMFに当てて自ら上がってあっさりカット→カウンターで
3年間怒られまくりました。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:19:18 ID:5TaELYR5
そのナカタコに「ほいきたやれきた」と、超キメの顔でアドバイスしてたヒデが
一瞬かっこよく見えた。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:46:58 ID:lZcpZ+fe
前スレでも散々議論されてたけど
PK練習の「ふざけんなー!」ってアレ伸二が言ってるね。
アレはどう聞いてもイナの声じゃなく伸二の声だわ。

86 ::2005/05/03(火) 03:11:53 ID:8YSImiYr
↑またかよ。まじうざ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 03:56:48 ID:8L0QnVb5
>>85
さっきチェックしてみたけど確かに小野っぽいな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 07:50:36 ID:dmhnojbw
>>83
こんときのヒデの口調が・・・
言ってることは正論なんだけど、すっごい嫌味な言い方だなと思ったよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 10:02:42 ID:mTwfeIQE
イナギャルうざ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 10:04:40 ID:N9JXmpw7
いや稲本だって

ループしまくりなのは判ってるけど
確かめようが無いので仕方が無いな、この話題は。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:11:36 ID:iCDltQBP
稲と明神の他にチンコ触ってた選手いる?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 12:07:02 ID:ziJZ+hKN
このスレも段々と「メキシコの銅」と同じにおいがしてきた。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:54:58 ID:bvuXjoAE
気にしない、気にしない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:58:36 ID:m8TcM6cA
↑小野の言葉

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:50:07 ID:3//Mu57W
>>91
小野。「優勝して今年終わりました」って喋ってる場面で触ってる気が…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 10:58:18 ID:QfnpUwK9
>>95
ほんとだw触ってるどころか半パンの中手つっ込んで
ちんこ揉みまくってるw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:11:17 ID:ewlcE0EE
お前ら細かい所見すぎw
でも本当に両手で揉んでるな・・・

98 : :2005/05/05(木) 11:59:51 ID:U/xffz8a
このスレはしらんまに腐女子スレになってるなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:12:55 ID:6A3f1PN+
男がちんこ触るのは、太ももにちんこがくっついて気持ち悪いから、場所をずらすためにち
んこ触る。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:03:21 ID:jshF2lxj
チンポジの変更ね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:33:31 ID:nPPLknV5
ポジショニングがいいのは誰かな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:27:04 ID:3rmc+fwS
>>101
そういう質問するのって腐女子かウホッのどっちかだよな

103 ::2005/05/05(木) 19:38:51 ID:z3lY/m+V
山本昌邦備忘録読んだあと見たけどトルシエはほんと演説上手いな
あとミーティングの席順とかに関しても事細かに設定してたらしいな

104 : :2005/05/05(木) 20:18:06 ID:ADMjTH7b
>>103
お前、備忘録にトルの盛り上げが下手だって書いてあったら鵜呑みにするタイプだろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 02:14:02 ID:5y/9B0vw
>>103
ダメなタイプの人間の発言だな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:15:34 ID:ienUYwrV ?
楢崎がベンチで「どーせ使う気ないくせに・・・」って
言ってたけど誰の事を言ってたんだ?
ンガハタ?

107 : :2005/05/06(金) 20:21:19 ID:qM5VFef7
蒸し返しの予感

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:24:28 ID:VG3+aEXc
それがこのスレの宿命・・・初めての人もいるから仕方が無い
誰かFAQ作ってよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:35:16 ID:HP7WHndQ
もうこのスレ自体をなくせば良いんジャマイカ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:39:01 ID:P6H2qexR
>>106
(撮影した映像を)どーせ使う気ないくせに・・・
編集でカットするんだろってこと。
この話も何回もでてるよな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:42:06 ID:8oC0b2sT
井原はNHK番組中で発言(大意)
「トルシエはロッカールームでの盛り上げ方は上手かった」

「どーせ使う気無いくせに」(真意)
俺を撮影したフィルムなんてさ・・・どうせこの場面カットだよな〜

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:44:21 ID:ienUYwrV ?
>>110
そうだったんだ。あんがと〜

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 01:09:50 ID:gHt3Fr58
そんなおまえはビッグベイビー

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 08:35:46 ID:X161qLGk ?
普通に見てればあのやり取りから、どういう意味かすぐ分かるだろうに。
これもゆとり教育の影響か、読解力の低下というかなんと言うか・・・
昔と今では小学校1年から6年までの総授業時間数が1000時間も少なくなっているんだってね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:57:30 ID:vyae7qlG
あの発言はちょとびびったw楢崎…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:32:02 ID:pZOrHJoB
>>114

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:00:41 ID:TOO4JmHS
>>114
読解力w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 16:03:14 ID:79+rHMfW
>>114
塾含めれば勉強時間はむしろ増えてるんじゃない?

119 : :2005/05/07(土) 18:49:03 ID:zfZQ/RAe
>>114
ゆとり教育って正確にはいつ始まったか分かってる?
たぶんあんた生まれる前からだよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:16:25 ID:X161qLGk
ゆとり教育は1977年から。結構最近なんだね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:16:20 ID:Fx1cSn5U
中山、秋田のような存在がほんとデカイことを改めて知らされた
23人なんていてもどうせ全員出れないし
だから藤田、土肥なんかも今の代表にずっといれるのね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 05:31:37 ID:ciKunbhy
このスレでは秋田が「若手の話についていけてない」って
叩かれがちなんだけど、そうなのかなぁ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:31:51 ID:DT1thJ0e
>>122
若手のファンから見るとそうなんだろう。
実際のとこなんてわからないよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:15:50 ID:+6Td4A8Z
ロシア戦のハーフタイムに山本と松田が大喧嘩したらしいが
その模様を見てみたかったな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:30:03 ID:DT1thJ0e
まー山本にとっては松田とかユース組は
「私が昔から見てきた」かわいい選手
じゃねーの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:53:16 ID:kMnNovgG
人間力は松田の近くにいる事が多いな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 08:46:19 ID:l+dBg3QD
松田かっこいいもんな

128 : :2005/05/09(月) 11:14:48 ID:V3+CBQHN
うほっ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:08:27 ID:32LzTJxr
やらな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:15:05 ID:kS2gyqej
烏賊

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:12:07 ID:leWDGgd6
来て欲しいんだアイツw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:31:48 ID:EbQe3DZT
楢崎の発言は確かにびびったな。。。控えだって必死でやってるんだよって言ってやりたかった!
でもそういう毒舌なところがナラの持ち味だからいいかなって。。。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:34:06 ID:dAw1gGgm
>>132
もう釣りも一本調子で面白くないな


部屋行こうか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:34:31 ID:clFuxuwF
またかよw
勘違いしてる輩大杉
あれは編集の仕方が悪い

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:37:09 ID:Styuykb3
最後、ダッシュのとき寒気がした

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:44:49 ID:x8hzrd6Q
>>132
独り言口調気持ち悪すぎ


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:14:19 ID:Styuykb3
楢崎「どうせ使わへんくせに」問題と、
PK練習で誰が「ふざけんな!」を言ったのか問題については、
次スレからテンプレに入れようぜ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:36:41 ID:dAw1gGgm
>>137
このスレが1000まで行くか心配しろ


あっ!りゅうた?!りゅうた〜〜〜〜!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:48:21 ID:FSQdMTpJ
ベルギー戦のハーフタイムだけ何で無いんだろう?
時間の編集の関係か、あまり見てもおもしろいシーンじゃないとか
それとも逆に何か恐ろしい出来事が...

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:14:54 ID:DtY9Nb5d
なんだっけ?何か見せられないようなことがあったんじゃなかったか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:30:56 ID:MKJzNcjL
試合後も全くないからただ単に途中でカメラが使えなくなっただけかもよ
回してる最中にたまたま福西にぶつかって壊れたとか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:35:47 ID:ZTHPdAdy
フクニシタレックスナイダオープン!オープンシロ!どぁ

143 : :2005/05/11(水) 00:54:50 ID:3dsF0lIa
>>140
松田と山本が大喧嘩

144 ::2005/05/11(水) 02:17:29 ID:KEsYVQvk
ロシア戦のケンカの一部始終は備忘録にもちょっと書いてるが

山本の「トルシエの指示聞いてたのか?もっとライン上げろ!」、に
松田がブチ切れて
「できねーよっ、そんなこと。やれったって、やってらんねーよ!!」
口論の末に結局、山本が折れたとか
この場面はなかったな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 03:57:21 ID:wv1y+uiC
>>138
行くよ。なぜって、俺が立てたスレだもの


りゅうた〜〜〜じゃぶじゃ〜ぶしたい〜〜〜

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:20:25 ID:hpck6BzU
Q:楢崎の「どうせ使わへんくせに・・・」てのは何の事を言ってるの?
A:どうせこの映像を使わないくせに・・・って意味だと思われる。

Q:PKのシーンで「ふざけんな!」って言ったのは誰?
A:色んな説が出てるが、稲本説が最有力。

Q:PKの10点ゲームで中山が福西に言ってる「リュウタ」って誰の事?
A:福西の息子の名前。

Q:普通に見てたら気付きにくい見所ない?
A:プールのシーンで子供と戯れる柳沢。


こんな感じか

147 :テンプレ追加:2005/05/11(水) 10:38:18 ID:hpck6BzU
Q:稲本の「ハンバーグとか作んねんで」って何の事を言ってるの?
A:ロンドンに遊びに来た播戸(ヴィッセル神戸)が、ハンバーグを作ってくれたって意味らしい。

Q:「キョシュー」ってどういう意味?
A:強烈なシュート


見所追加
・プールのシーンで中田を突き落とす時に密かにマイクを取り上げる宮本
・柳沢のリフティングのシーンで密かにこっちを見ている師匠
・練習のシーンで背後から三都主に水をかける小笠原
・プールに落ちたトルシエをスリッパで叩く小笠原
・「優勝して今年終わりました」って喋ってる場面でチンコを触る小野


[頻出度]

5 中山、小野、稲本、松田、森岡
4 中田浩、柳沢、楢崎、宮本、森島、秋田
3 中田英、鈴木、川口、曽ヶ端、戸田、三都主、市川
2 服部、明神、小笠原、西澤
1 福西


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:41:49 ID:/B212vO6
楢崎のは、どうせ使わへんくせにでなく、どうせ使わへんのにって言ってた希ガス

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:33:57 ID:kB/NjI3r
>Q:普通に見てたら気付きにくい見所ない?
>A:プールのシーンで子供と戯れる柳沢。
別にそれはいらねえんじゃね?
そんな場面、各選手のファンからすればそれぞれあるんであってヘナヲタを優遇するのもばからしー。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:42:39 ID:m/MiSs5m
つか細かい見所自体イラネーな。
ヲタの主観によってピックアップのしどころが異なる。

もっとも前スレからこのスレは一部の熱心なヲタが
私の大好きな○○○のかわいい姿や素敵な姿を見て!
っていうようなPRスレと化している気味が増しているが。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:12:41 ID:r2COet+2
>>146>>147は、誰のヲタか丸出しw

見所場面には
本当に好きな選手のものは、、おいしい場面を何気に二つ盛り込み、
他の選手のは、もっといい場面ああるだろうに、挙げられてもそうありがたくない場面か
スレで見所場面が多く挙げられている選手であっても無視。

誰かさんのオタのエゴ丸出しだなw

見所も頻出度は不要。
これらはオタとそうでない人間によって見かたが異なる。
質問が出てきたらその都度対応すればいい。

どうしてもFAQ作るのなら、何度も荒れの原因になっていた
楢崎の件と、PK練習の小野と稲本の件くらいいんじゃないかね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:41:52 ID:hQJ/90e8
柳沢オタは痛いな。
他のスレでもこんな風なんだろうな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:47:40 ID:hQJ/90e8
そもそもこのスレそのものが潮時なんでは?

同じ問題がループするか、
熱心なオタがお気に入り選手の売り込み書き込みを繰り返すか、
そんな状態なんだから。

この映像の存在をアピールするのが必要なら、DVDスレでも用は足りそうだ。

どうしても次スレ作るんなら、この3件に関するFAQは必要そうかぁ。
>Q:楢崎の「どうせ使わへんくせに・・・」てのは何の事を言ってるの?
>A:どうせこの映像を使わないくせに・・・って意味だと思われる。

>Q:PKのシーンで「ふざけんな!」って言ったのは誰?
>A:色んな説が出てるが、稲本説が最有力。

>Q:PKの10点ゲームで中山が福西に言ってる「リュウタ」って誰の事?
>A:福西の息子の名前。

二番目の件は、自分も稲本説だが、小野説派のことも考え、
「実際のとこ確認できない」といった感じで玉虫色にしてもいいかもだ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:08:01 ID:PSS6YDLI
前スレの時から次スレいらない派。
このスレの次スレをどうするかは、スレの終わりに判断すればいいか。

どーしても立てないならFAQは>>153の通りで。
DVDスレに統合すると、また楢崎の件ほかで揉めそうな点が問題。
俺としては別にそれでループしてもかまわんけど。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:26:23 ID:/7o1cwnZ
>>154でいいのではないかと。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:30:33 ID:/7o1cwnZ
ということで話を本題に戻して、
やっぱりトルは強烈だなw

森岡をなんのかんの言いつつ信頼してそうだ。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:15:31 ID:ysXuLNIM
GKの練習のシーンは何故か車酔いしたような気分になるw
でも、ああいう映像の作り方は好きだ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:40:05 ID:qr4tOg1h
ゴンの馬鹿騒ぎぶりと、その馬鹿騒ぎ顔の下の大人さがいいね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 15:57:58 ID:pUufwWG/
このドキュメント
森岡を陰の象徴として撮ってるとすれば、へなぎは陽の象徴として撮っている印象を受ける

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:35:16 ID:qr4tOg1h
>>159
釣りだよね?
ファンの贔屓目だったとしたら痛過ぎる。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:42:45 ID:YY3Tb2yL
あながち釣りとも言えないような。こういう妄想っつうか願望を
ばら撒くのが好きなのが柳沢ヲタだから。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:00:29 ID:B2rnZUg6
これくらい考えてそうで怖い。

このドキュメント
小野を陰の象徴として撮ってるとすれば、へなぎは陽の象徴として撮っている印象を受ける

このドキュメント
鈴木を陰の象徴として撮ってるとすれば、へなぎは陽の象徴として撮っている印象を受ける

このドキュメント
西澤を負けの象徴として撮ってるとすれば、へなぎは勝利の象徴として撮っている印象を受ける

このドキュメント
ヒダを悪の象徴として撮ってるとすれば、へなぎは善の象徴として撮っている印象を受ける

このドキュメント
宮本を影の象徴として撮ってるとすれば、へなぎは光の象徴として撮っている印象を受ける

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:07:48 ID:goHtV5uv
この頃のヒデはかっこよかった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:44:17 ID:dYM7mcB5
今の中田の髪型はヲタでもちょっとひく。イパーン向けでない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:00:54 ID:+uLfT4Ae
中田っていじめっ子的要素といじめられっ子的要素とがるよね。
そんなもんだろうけど。

台風の目的な存在感は面白い。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:46:27 ID:sQHo8F1D
練習中に歩きながら中田が鈴木に何か話している場面があるけどどんな内容か気になる。
あまり接点なさそうなだけに。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:24:27 ID:tvmt9UHM
戸田が目立ちまくっていた頃ですね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:03:03 ID:P1upLsX+
トルシエを皆でプールに落とそうとしている場面
何気に鈴木が一番後ろから押していることに気づいて意外だった

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:58:07 ID:a1FuYeM8
今金髪・茶髪なのって稲本くらい?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 07:01:36 ID:Zm8a0AGq
福西は?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 14:21:40 ID:DHACaMVg
てか代表戦になると黒に染め直してないか? 今の代表選手

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 14:27:27 ID:hmcXyzhE
>>171
大黒はずっと明るい茶色ですが、ここのところ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:23:38 ID:IGq38KVC
>>171
誰がそんな面倒くさいことを

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:20:31 ID:oXN3bwUa
金髪・茶髪はそろそろ恥ずかしい年齢になった人が多いからな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:25:43 ID:4k4y0XK6
ジーコの指示かも知れない
真面目なの好きじゃんあいつ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:51:09 ID:F9eUdGgu
最近は黒髪の方がカコイイって流れになってると思うよ。
若い人でも黒髪増えてる。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:15:13 ID:vR2VXkM4
やっぱり忘れられないのは
松田の「あいつ、ウルセーじゃん」だなw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:51:11 ID:AOrQT12n
>>176
結局は髪型じゃなくて、顔だから。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:29:00 ID:sGlsEsyI
http://hidemania.nce.buttobi.net/2002wcgazoukakunou/2002wcup050.jpg

今見るとかなりアレだ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:11:23 ID:NS5/HXlV
>>179
ネタが豊富だよなぁw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:09:34 ID:dRZptHSv
>>179
素でワロテシモタ。
すごいなぁ、まともなヤシ一人もいないじゃん。

小野はまた坊主にしたらしいね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:52:11 ID:FEE0fhpV
>>179
凄いな・・・こんなんだったっけ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:12:58 ID:TJZHiLLy
本来まともな筈の宮本がバットマンになってるからなあw
やはり戸田が一番インパクトあるな。

まぁ・・・トルシエが個性派推奨だったしな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:00:30 ID:cljO1g12
>>179
かなりウケタw今見るとなんかこっぱずかしいw
どんな団体だよw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:22:07 ID:RLLv29Qg
サントスがいないのが残念
あと茸も欲しい

でも当時はふつうにかっこ良かった気が・・・
師匠も銀狼とか言われてたし

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:29:17 ID:TJZHiLLy
今になってみると去年のアジアカップの黒髪軍団の方がビジュアルがよく見える。
川口、宮本、鈴木、玉田、中澤、福西、中田コ、楢崎、一応加地さん。

顔はともかくあの時の中村はかっこよく見えた。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:26:22 ID:s2T6GqA8
おまえら、そろそろスレ違いという事に気づけよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:32:46 ID:R1LtYUke
イッチーが赤に染めたら完璧だったのに

189 : :2005/05/15(日) 22:26:53 ID:fU5tuOek
>>177
たくさんあって一番がそこかよww

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:39:00 ID:35eBQ7NA
>>186
一応ってなんだ一応ってw

191 : :2005/05/16(月) 00:27:02 ID:0AA6UTaJ
>>179
鈴木って劣化が激しいな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:29:09 ID:9vkLPMd8
>>191
鈴木は今の方がかっこいいと思うが

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:49:07 ID:rhCm6sTJ
最強キャラはトルシエだなw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:35:35 ID:fiv0Chyu
もう一回このメンバーで代表戦が見てみたいなぁ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:41:43 ID:REhe8clc
>>194
禿同

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:05:16 ID:ClM76kdX
ビジュアル的に中村と大黒の同時起用だけはやめて欲しい。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:48:38 ID:6GxCDXKj
>>196
お前が言うな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:09:26 ID:jkUhEnoN
>>147
遅レスだが、去就ってことだろ
そろそろバイバイキーンってこと。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:44:11 ID:+4cD1d3P
>>194
禿同。もう一回見たいよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:10:08 ID:PIPN+Eyb
戸田って何故消えたの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:13:02 ID:mnrM7/G0
海外厨になったから
追っかけを嫁に貰ったから

202 : :2005/05/18(水) 01:20:53 ID:Nm3PBQIA
戸田は師アルディレスの下で華麗に復活中!!

市川も師長谷川健太の下で華麗に復活中!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:36:27 ID:rNeqrKxt
戸田はイマイチ復活してないと思う

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:23:08 ID:gPhvstOe
盛岡とか戸田・市川いらねーしw
今は無理
過去は過去

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:23:24 ID:VOVsm5Fp
これみて首相への好感度がうpしますた

206 : :2005/05/18(水) 18:29:15 ID:VATO9DLf
森岡最近良いじゃん

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:25:02 ID:rCN8zE3p
>>204
市川は復活してほしいな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:44:28 ID:nJMPiN3b
家事VS市川

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:09:54 ID:xqwq3F5t
アツVS市川

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:15:53 ID:HYooBvXV
これは聞いてもいいのかな
はいさよならーバイバイキーンーチャオー

これは誰の声?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:31:31 ID:det8RNoL
主に松田

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:18:04 ID:z71cq9Kx
松田はカッコイイ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:30:53 ID:Y5hLgKrK
確かにこの頃の松田はえらいかっこよかった

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:23:31 ID:o9iM7Rg9
市川は地味に復活してきてるよな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:26:28 ID:RQfAZiH4
市川顔地味杉

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:59:45 ID:zTyElNjQ
松田はもう復活しないの?


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:20:47 ID:m//osYJz
この頃の松田はかっこ良かった
て何度も見たけどなんで?髪型?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:43:48 ID:XENFUH+W
髪型だろうな
かっこよかったし

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:00:31 ID:9JGSLEfE
確かに髪型もあるけど、顔めっちゃ整ってるから今でもかっこいいと思うけどなぁ…。
ヒゲ剃ればええのに。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:28:14 ID:bpVxyNxB
やっぱ一番ウケたのはチュニジア戦終わった次の日の控え選手達の談笑かな。「俺らも今日勝てば予選突破だー!」みたいなの。ちょっと記憶が曖昧で申し訳ないんだが。あとは小泉コールかな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:36:30 ID:Nj3E4ppd ?
3連勝あるよ!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:09:00 ID:sLyaJBvA
酔っ払った秋田先生も笑えたが

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:21:43 ID:KIshDFu/
能活オフサイドw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:22:53 ID:Sagw6Ija
ちょっと鼻毛出てるぞ!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:34:46 ID:NyV8Etox
今時DVD持って無い僕は負け組。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:06:30 ID:d4q5zaD1
悟られるから…何を!!?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:04:02 ID:6BCOXNGu
静かな湖畔の森の影、はい!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:46:20 ID:BWOuoSX1
この次なんでしたっけ?
替え歌しか覚えてない

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:48:45 ID:5k3RrpJl
>>228
静かな湖畔の森の陰から
もう起きちゃいかがとカッコウが鳴く〜♪

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:12:19 ID:QAa2QIHy
>>179
ドイツ直前になってまたこれが流行る悪寒…orz
ドイツに行ければの話しだけど…orz

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:36:46 ID:j3hijsuE
小野「こんちわー」

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:58:53 ID:pVIULTKH
突然こんな話すまん。このDVD内の各選手、森岡との絡み。わからん選手いるから誰か教えてくれ。

楢崎…プール、談笑してるシーンあった
秋田…プール、真面目トークの中にいた
松田…かなり色んなとこで喋ってた
稲本…深キョン話、小泉去りし後の絡み
服部…練習試合で色々喋ってたような気が
中田英…練習中に雑談してた
森島…チュニジア戦後のロッカーでゴールについて喋ってた
西澤…?
中山…色んなとこで喋ってた
鈴木…ちょっかい出してた
川口…?
柳沢…?
三都主…どこかのシーンで喋ってたのは覚えてる
福西…?
中田浩…とにかくよく喋ってた。仲良さそう
宮本…足を攻撃して笑ってた
小野…何かで会話してたのは覚えてる
小笠原…?
明神…?
戸田…チュニジア戦の前に会話してた
市川…作戦会議の輪の中にいた
曽ヶ端…一緒にプール飛び込んだ



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:03:36 ID:AAyqvg3W
>>232
それを知ってどうする?

234 ::2005/05/24(火) 01:05:29 ID:pnlsACIg
これみて小笠原更に嫌いになったぜ!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:27:31 ID:yP2reiUM
>>232
>鈴木・・・ちょっかい出してた

詳しく!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:43:45 ID:ciMak/jj
>>235
鈴木がマッサージ受けてる時に、パウダーだかローションだか
足の甲にぶっかけてたところのことじゃないの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:44:28 ID:nzIh2r3B
>>235
確か鈴木がマッサージしてもらってるときに
ふざけて足に粉みたいなのかけて
「何してんねん」ってつっこまれてた。
何故か関西弁の師匠。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:45:15 ID:nzIh2r3B
うわーかぶったw
>>236さん、すみません。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:39:19 ID:rmRd/QLN
>>236ー237
サンクス!!
師匠がいたずらされたのか。
偽関西弁ワロスw
茨城弁だと「何すんだべぇ」か?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:46:55 ID:x2AnnMAQ
小笠原の顔が今とぜんぜん違う!
今若干太ったような気がする

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:48:10 ID:lmKNbECv
ちがうちがう、絶対わざとじゃない・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:42:16 ID:v7oGBbEk
結局森岡は何したかったんだw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:08:05 ID:jlYTdTwO
何してんねん何してんねん

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:20:13 ID:355NdvYD
鈴木の足に靴擦れのような創傷があり、それを乾かし殺菌する
キズパウダーを森岡がぶっかけてた。
あのシーンを見ると、二人の力関係は鈴木>>>>>森岡に見える。
鈴木のが年上?

師匠、何気に態度でかいね。でもみんなにからかわれてて雰囲気もヨスw


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:24:03 ID:z4U1mSVB
「光と影」発言はいかにも森岡らしかった。
客観的というか・・・ほんとの傍観者みたいw

全体的にも、希薄な現実感から鬼気迫る戦闘モード
へ、というのがこの映画の流れの力感だよね。
中山の「え、ワールドカップ?」から控え室での
円陣まで、ダイナミックレンジが途轍もなく大きい。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:48:43 ID:ciMak/jj
>>244
森岡、1975年10月7日生
師匠、1976年6月5日生
つーことで、森岡の方が年上。

でも、あのあたりだと一年二年ぐらいだとあまり関係ないかも。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:55:39 ID:XxZOwQC9
ごめん、全部日本語

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:17:49 ID:vv5psIWU
松方のモノマネやってたの誰だっけ?
大きい魚がいたとかなんとかいうやつ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:22:48 ID:ciMak/jj
>>248
明神智和

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:27:14 ID:vv5psIWU
>>249
サンクス。あれは笑った。
あの頃の代表の雰囲気は楽しそうだな。
やんちゃ坊主が多くて。

251 : :2005/05/24(火) 23:39:17 ID:wpTOZd2f
松田のことはマツくん、宮本のことはツネって呼ぶ中田浩二

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:02:18 ID:BWtKFs6v
>>246ありがとう。
体育会系って上下関係に厳しいのかと思い込んでいたよ。
師匠、もうすぐ誕生日なのか。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:34:13 ID:LFfOaUyc
このDVDの帯にある「23人の若者達」のくだりに、
「21人の若者と2人のオヤヂ」とツッコミ入れた人いませんか?
まあ、世間的にはまだ「若い」と言える年齢だったけど、あの世界ではいい歳だし。
※漏れは中山さんと秋田さんは尊敬してます!ついでにあの大会の後中山さんが
本当の「オヤヂ」になれて良かったと本気で思ってます!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 06:45:55 ID:vdYoPsxq ?
わかったわかった
どーでもいいよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:11:54 ID:zTKNh1pC
よさげだから買ったが、タカがいない〜〜
シンジはいるのに。
イナもいるのに。
買って損した。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:14:36 ID:Ehn07QEn ?
>>255

釣り?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:29:34 ID:Zylp0mhF
>>256
何故か釣りであってほしいと思った

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:39:41 ID:7IkCq0bO
師匠が6/5で高原が6/6だっけ??

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:47:43 ID:WQjzxp4S
>>258
高原は6/4じゃなかった?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:44:41 ID:kFX61KYZ
中村が入ってても雰囲気変わらなそうだが
カズが入ってたらガラっと変わりそう
中山入れて大正解だったね
今は誰が雰囲気作ってるんだろ?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:24:09 ID:5p+C+QfV
何戦だったか忘れたが
小野中田柳沢→タリナイ 個性をプラスしろ
鈴木→寝てたぞ
みたいな指示で、あー鈴木は別のカテゴリーなんだなと思った

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:06:15 ID:Un/JMJFV
深読みしすぎ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:49:25 ID:mTuvMzbp
ハスラー宮本

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:11:53 ID:/ooDrNGv
このDVDは凄い!!
ぜひジーコJAPAN版も希望!!

宮本って完璧に見えてちょっと
抜けてる部分あんだな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:13:42 ID:SsqlyTD4
>>264
>抜けてる部分あんだな。

ぢつは、そこに惚れたw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:22:59 ID:j9FXCM/M
抜けてる部分の詳細キボンヌ

267 :トルちゃん:2005/05/27(金) 00:26:52 ID:3dfbAsE5
最初のほう練習前のストレッチで宮本に「ツネDVD何枚持ってきた?」て聞いてるのは誰だ?何故会話に映像がついてきてないんだ!

268 :トルちゃん:2005/05/27(金) 00:26:59 ID:3dfbAsE5
最初のほう練習前のストレッチで宮本に「ツネDVD何枚持ってきた?」て聞いてるのは誰だ?何故会話に映像がついてきてないんだ!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:21:55 ID:VzSs651+
松田じゃねえか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:53:12 ID:8XYtWjY5
楢崎じゃなかったっけ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:07:10 ID:FTS82xAD
ヒデです。
以前のスレでそう言われてた。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:53:57 ID:Bmjqpsy8
>>266
頭髪

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:57:46 ID:Jjn4667p
ちがう。あの声は絶対松田。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:45:05 ID:9LZQeSlb
今日古本屋で5300円で売っていた

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:28:35 ID:bhOsE4FI
最近このDVD見たんだけど過去スレ見たいな(´・ω・`)

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:13:10 ID:vseSNeh+
>>275
元々はワールドカップ板で始まったんだっけ。
あっちのは全部消えたけど。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:31:42 ID:g3wMT/KD
六月になったらまたみんなで実況したいなぁ。
発売された直後ぐらいに1回やってたよね。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:39:42 ID:VzSs651+
やるなら参加したいっす

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:41:48 ID:77jlVIOb
漏れも

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:03:00 ID:3dfbAsE5
秋田が歌いながら宮本のバットマングッズ付けて来るシーンだが楢崎と宮本は何してんだ?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:03:31 ID:i+Mf7dgZ


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:10:10 ID:BMHCWp4P
>>275
ほれ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%98Z%8C%8E%82%CC%8F%9F%97%98%82%CC%89%CC%82%F0%96Y%82%EA%82%C8%82%A2&andor=AND&sf=0&H=ikenai&view=table&G=%8B%85%8BZ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:02:20 ID:UtDXLlDe
松田の「でも、あいつすっげーうるせーじゃん」って、トルシエが?それとも宮本?
過去レスで出てたらすまん(´・ω・`)

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:23:20 ID:aRIcdawv ?
普通にトルシエ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:46:50 ID:D1pcAjfd
昨晩のように鬱になった日は
チュニジア戦前の、オサレの声裏返った(激!)
を聞いて元気を出すようにしているんだ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:28:11 ID:PfzTLoQl
>>277
それ(・∀・)イイ!!
漏れもやるノシ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:12:09 ID:sJ/aWndC
宮本がビリヤードして時の
笑顔で飯3杯はいける!!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:51:10 ID:zqrbB3yI
自分はロシア戦後のロッカールームを見て元気を出したよ・・・
久しぶりに見たけど選手たちのはしゃぎっぷりに笑った。
あと師匠や松田や小笠原の変わりっぷりに改めて驚いた。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:38:13 ID:eI2LBdmt
>>283
ヒント:宮本は関西人

290 :289:2005/05/29(日) 00:39:41 ID:eI2LBdmt
勘違いした。「あいつ」が誰かってことか。
トルシエだよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:45:38 ID:nBiw7cBN
>>290
勘違いの方が気になるから
ヒントの意味の方が気になる自分w


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:37:39 ID:eI2LBdmt
>>291
「でも、あいつすっげーうるせーじゃん」を誰が言ったのか、かとカンチガイ。
その手の質問が一番多いからさ…orz

293 :106:2005/05/29(日) 01:44:05 ID:kgWv74gk
そういえば松田ってどこ出身だっけ?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:04:47 ID:4fTPLONJ
高校は前橋育英>マツ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:07:19 ID:aRzut6oy
『中田違いや』って一番最初に突っ込んだのって誰??

296 : :2005/05/29(日) 02:09:19 ID:RFWNmmXD
>>293
群馬

297 :291:2005/05/29(日) 09:18:34 ID:nBiw7cBN
>>292
お〜なっとく!
見続けてる自分はマツって固定観念があるからね。
そっちに対する質問と勘違いするとは思いもしなかった。

>>295
それ自分も気になった。
あと、プールから上がってきたコージに対してゴンが
「でかした!タコ!」と言ってる様に聞こえてならないw

298 :サル寵:2005/05/29(日) 13:41:11 ID:opovggnz
地上波放送まだ?

小笠原がチュニジア戦後に一人だけ早く
ロッカールームに戻ってきてるのは仕様か?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:42:57 ID:HL1tPK7h
私用だろ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:27:44 ID:We3DFr3I
これ見ると、
あぁぁ!ドイツも同じメンバー+αで戦ってほしぃ!
思ってしまう…。

無理だけどさ(;´Д⊂)

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:19:16 ID:8Nqvepr7
やっぱゴンとか必要だね。
たとえ試合には出なくても。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:22:30 ID:85APRoz0
うん、試合で起用するかわかんないようなサブの選手を入れるくらいなら
貴重な1枠を消費してでも中山を入れた方がいい。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:53:25 ID:ml7vSvoI
W杯見てなかったけど、ここ見て買った。
あの頃はサッカーなんて興味なかった。
2010年にはみんないないんだろうなと思うと寂しい。

中蛸が楢崎の頭しばいてるシーンあったけど、だいぶ年下なのになw
俺は部活の先輩には絶対できねえよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:54:28 ID:qKfryRMc
じゃあコーチにすれば良い
カズゴンなら協力してくれって言えばやってくれるだろう

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:57:48 ID:qKfryRMc
大黒と高原のやる気うpするし

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:58:19 ID:mhfs7dON
中田違いや、は楢崎

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:23:22 ID:WFoRCsWj
たぶん現代表も和気藹々とやってると思うぞ。
週刊誌等で色々不仲説とか不協和音を伝えてるけど、当の本人達は02代表と
変わらないノリだと思う。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:11:42 ID:yUq+UAEb
>>307
思うだけな、お前w

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:36:14 ID:NELgIT4T
>>304
トルはカズにスタッフとしてのオファーはしてたね
カズのプロ意識の高さとか姿勢とかだいぶ評価高かったみたい
カズは選手としての出場にこだわるからって断ってたって

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:51:17 ID:j3lqVplV
   松蛸「カルテットしゅ〜ご〜!」


    茸斧稲英

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:33:14 ID:kErMrZ3C
この前のアジカカップバージョンとかあったら絶対売れるだろ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:38:21 ID:qNY2xOj6
こういう楽しそうな様子を紹介されると映像で見たくなるよな。
ttp://www.fantasista-net.com/hot.html

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:17:17 ID:y8+YsZji
>>312
多分トランプじゃなくてUNOだな

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)