2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WY99準優勝】小野、小笠原コンビがみたい人の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 02:34:41 ID:uhY6qZnJ● ?
あのサッカーは楽しかった。
中々より小々コンビ


WYトルシエ基本布陣
  高原  永井
  小笠原 小野
本山      酒井
    遠藤
 中蛸 手島 辻本
    南

サブ:播戸、加地他
怪我:稲本
幻:阿部、市川

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 03:06:43 ID:bp4X6ToH


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 03:18:23 ID:TPGBpgO+
>>1(笑)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 03:36:20 ID:uphyVYKA
そんなことより>>1よ、
こんなクソスレたててないで、おれのオナニーフォーメーションを見てくれ

         久保
    大島        永井(雄)

相馬(崇)            太田(吉)

       今野  阿部(勇)

    中澤  岩政   茂庭

         松代

Jリーグ在籍選手だけで十分イケると思うんだがどうよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 03:36:26 ID:gHt3Fr58
ナイジェリアから何年経ったと思ってるんだ?
小笠原よ、小野は遥か雲の上に行っちまったんだよ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 03:45:41 ID:iKmEhSiG
ガス戦、生で見たけど小笠原凄すぎ
小野のテクニックに中田のフィジカルがついた感じ
今野なんて子ども扱い
デコやシャビと比べても遜色ない

7 :_:2005/05/07(土) 03:56:11 ID:2awMHk/c
禿笑
小野、中村がいて、かつ中田がいない代表が最強 ってのも、お前かよ。プププ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 04:14:23 ID:yqjjrjNb
UAE戦は中田も中村も出場が微妙だから小小コンビ見られるかもよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 04:34:28 ID:AW6a8s66
       鈴木 柳沢
    本山      小笠原
       稲本 小野
 新井場 宮本 中澤 加地さん
        曽ヶ端    

10 ::2005/05/07(土) 07:51:56 ID:wabno5dr
現在風にシフトすると
  本山  高原
 小野    小笠原
  遠藤  稲本
中蛸 中澤 松田 加地
    楢崎

  本山  高原 
中蛸  小笠原 永井
  小野  稲本
 中澤 宮本 田中
    楢崎
こんな感じか。
実際はアレ入って本山、呼んだとこで永井はSサブ要員だろうけど
稲本もか…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:15:13 ID:ksl8DpcI
それなら中中コンビと小小コンビ共存させれば最強じゃん
中村小笠原
小野中田英

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:19:28 ID:XaEBUMnQ
>>6
まあ小笠原はかなりよかったけど、今野もよかったぞ。
ガスは今野と加地しか見えなかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:19:58 ID:LibiPSmJ
>>11
個々の能力は上でも、相性&連携大幅ダウンで意味なし。
その4人の個性殺さず共存させるのは至難の業だと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:31:33 ID:vd3+j+Vq
4バックで2人ともCHがいい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:03:10 ID:DZTFjEUB
麒麟杯で実現しますねw
今年の小笠原はスケールアップしてるから楽しみ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:11:25 ID:rhhMcKyb ?
スケールアップっていうか覚醒っていったほうがいいかも
俺が決めてやるっていう意識がプレイから感じられる
月の存在から太陽になる決心がついたようだ

17 ::2005/05/08(日) 00:48:18 ID:XCfXg9We
>16
いや、月でいいと思うよ。太陽なら小野がいるじゃないか。
トップ下は小野に使い使われの関係、むしろ使われる意識の方が高くていい。
ゲームメイクは小野に任す。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:27:22 ID:MtINC09r
バルサとかリバポとか折角来るんだから
こいつらが対戦してるのが見たい。
守備陣に不安があるが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:03:28 ID:AkUapv9c
   大久保  大黒

    中村  中田

    小野  小笠原



小コンビ中コンビ大コンビ揃い踏みでいけるんじゃね?

20 :ゾノ:2005/05/09(月) 22:07:23 ID:6wpG9vz6
「嘉人、富士山いかね?」

21 :ゾノ:2005/05/09(月) 22:10:43 ID:6wpG9vz6
「嘉人、富士山いかね?」

22 :ゾヌ:2005/05/09(月) 22:23:07 ID:6wpG9vz6
嘉人、富士山いかね?

23 :神の子小野信二:2005/05/09(月) 22:33:59 ID:0vOHYULN
小笠?さッかーやらね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:35:12 ID:TdoaapgX
小野&小笠原コンビが見たい人には残念でしょうが

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20050509-00020639-jij-spo.html

25 :神の子小野信二:2005/05/09(月) 22:36:04 ID:0vOHYULN
小笠?ぼーるけらね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:43:27 ID:ODi3o0Zu
いちばん肝心な小野がいちばん最後に合流orz

27 :神の子小野信二:2005/05/09(月) 22:44:17 ID:0vOHYULN
あげる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:47:10 ID:EJZB0QVL
機能しないよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:53:13 ID:zZjEIo77
ナイジェリアユースは小野と本山の大会だったろうが!!!!
と本山ヲタと満男ヲタの争いを意図的に演出してみる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:56:57 ID:ODi3o0Zu
結論いえば全員が良かったよ
じゃないと運があってもあれだけ上へは行けない
大会ベスト11に入ったのは小野本山だが
サッカーフリークを驚嘆させたのは小笠原の化けっぷりだった、それまでが地味だっただけに
酒井もキレてたし、本山の陰に隠れてたが石川もいい仕事してた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:59:03 ID:TdoaapgX
今思えば相手がたいした事なかったのさ>ナイジェリアユース


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:59:52 ID:ODi3o0Zu
まぁそれもあるけどねw
トーナメントはやっぱ組み合わせの運もあったよ

33 : :2005/05/09(月) 23:00:26 ID:tZa440r5
決勝でやったスペイン以外たいしたことなかったよね
まああの過酷な状況であれだけやれたのは大したもんだったけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:15:48 ID:sObyZ2v2
しかし、準優勝でベストイレブンに2人しか選ばれなかったんだな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:22:19 ID:ZfXLJweP
個人というより組織が良かったからね

36 :俺様:2005/05/09(月) 23:30:27 ID:xh9QqVsQ
>>31
 たいしたことないのに 現代表イパーイ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:44:31 ID:NpNj/nHE
絶対見てみたい久しぶりの組み合わせ。楽しみだ。

いつかの番組で小笠原のことを小野が鈴木に「うぜえんだよな、あいつ」って
笑って言っていたのを聞いて、二人は仲がいいんだなと思った。
他の本山、稲本たちとのからみも期待してるよ。

と、思ったら中村帰って来たりして・・・・OH.NO!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:48:24 ID:grcd7roH
何気に酒井はアシスト王だったんだよな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:53:37 ID:oShCqeos
6年の時を超えて、藁とチン毛の
世界2位コンビ復活

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:55:48 ID:44Y6wPBx
今季は藁より本山の方が覚醒してるような希ガス。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:32:25 ID:6I5TWTTw
>>37
最初にうざいって言ったのは師匠で、
小野はそれに乗っかったような感じでした。
ちなみに何故うざいっていう話になったかというと、
角沢の小野さん以上に股抜きが上手いのは誰?っていう質問に、
満男にはよくやられます、と答えた。それに師匠が同意して、
あいつうざいからね、っていう話になりました。
自分にリフティングで対抗できるのも小笠原だって言ってたし、
小野は小笠原をかなり認めてるっぽい。

42 ::2005/05/10(火) 22:18:12 ID:CZqf6RRz
ファンしか知らんだろうが、まともに組んだ事はA代表では未だ無く、WY99が最後。
だから実績と言えばユース以外ない
しかも352ならチョイ役としてもWCチュニジア戦以来になる。
こんだけ期待させといて、直前中村合流とかいう寒いのは無しにしてくれ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:18:03 ID:AFDJZkza
むしろ中田

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:21:10 ID:hVJHCs7Z
小野、小笠原、本山、大黒でセンス溢れるクリエイティビティな攻撃がみたい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:27:08 ID:iYi01Sgo
>>43
ん?別に中田がいても二人の邪魔にはならんと思うが?
守備うまいからボランチで小野のカバー。

中村のトップ下はもうお腹いっぱい。キリン杯では見たくない。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:49:13 ID:kCaHLxkW
玉田 高原
本山 小笠原
小野 稲本
アレ 加地
中沢 松田
川口 これで池

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:51:37 ID:kCaHLxkW
大黒忘れてた。玉out

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:35:05 ID:G9qCPwkJ
「6月の勝利の歌を忘れない」でゲーム前にPKの練習するシーンがある。
急に5秒ルールをトルシエに言われて小笠原と稲本がむくれる。
2人してむすっとしてるところに小野が一人言のように呟く。
「ゲーム前だからね。気にしない気にしない」

こいつらはつるんで遊びに行ったりはしないだろうけど気心が通じてる。
空気感を共有できてるいい関係だと思う。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:49:27 ID:w470UZzG
小野と稲本はプライベートでも普通に遊んでるよ
2人でいたらサッカーの話なんてしないらしいし。

50 : :2005/05/11(水) 18:46:09 ID:BnSueP8Z
いつまでWYの夢を追ってるんだ?
本山が左サイドとか、ワンボランチとかのザルな守備状況で
勝ち抜けたようなレベルの大会だぞ。
見てるほうは面白いが、あまりにもリアリズムに欠ける。
小野と小笠原だってほとんど一緒にやってないし、
きっといつものジーコジャパンのように、様子見で90分終わっちゃうよ。
そいで、時間が足りないとか、いつもの繰り返し。
大体いつも一緒にいる本山小笠原でも代表で「おっ」という連携見たことないし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:26:33 ID:9EbauNnj ?
>>50
??アイルランド戦で相手DFをコンビネーションでズタズタにしてたが?

52 :藁オタ:2005/05/11(水) 21:40:53 ID:mELJBmL7
たしかに俺も小小コンビは見たいよ。
でもさ、どーせFWが高原と鈴木でしょ?これはヤバイ。最悪の組み合わせ。
小小コンビを打ち消すマイナスオーラを放って、結局は小野と藁の評価もガタ落ち・・・
ていうのがスゲー怖い。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:56:30 ID:7CifvGu/
99WYといえばなぜか初戦のカメルーン戦が一番印象が強い。
相手がすげー弱っちいチームで解説なんかも余裕のコメント連発してたのにロングボールだけで逆転された。サッカーって理不尽なスポーツだとつくづく思ったよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:26:55 ID:/DsYywAb
>>51
アイスランド?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:49:51 ID:hYdC4wPg
まああのWYがレベル低いだけとか言ってる奴らも笑えるよな。
たぶんリアルタイムで見てなかったから悔しいんだろ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:26:34 ID:WnlA6VOV
いや、あのワールドユースはレベル低いだろ。強豪国で本気でやってたのはスペインくらいじゃないか。
日本チームだって、直前まで清雲が監督してて、急遽トルシエに替わって、しかもコパと掛け持ちだろ。
当時、小笠原が鹿島の紅白戦の方がレベルが高いって言ってたぞ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:30:50 ID:G6/VwA9M
>>55
夜中にやってたからな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:08:59 ID:m91ibYXg
>>56
ポルトガルもなかなかいい選手そろってた。
1998あたりの鹿島はジョルジーニョとかビスマルクいるから、
紅白戦の方がレベル高かったかもしれないが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:12:56 ID:plI7qQjX
あの決勝は南(笑)のケチの付き始めだったのか・・・。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:13:40 ID:RS94U4JH
大黒、大久保の大大コンビ
中田、中村の中中コンビ
小野、小笠原の小小コンビ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:14:00 ID:oP3ciQc4
あの大会で小笠原のファンになった。
小野以外にもすごいのイターと思ったよ。


ところで高原は当時からはずしまくってたな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:14:26 ID:M7pWF4Wt
『備忘録』読んだらあのWY決勝ん時の選手全員のコンディションは最悪だった
って書いてあったな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:20:03 ID:cr/xFJGk
ウルグアイにチェバントンとフォルランが居たな
あの試合に勝ったのはでかかった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:23:00 ID:UigtCipL
ずっと楽しみにしてるんだけど、小野は22日は無理のようだな。
もしかして小野より代表イノチの中村が早く帰ってくるんじゃないか。
そうしたら小野・小笠原は見られないかもと心配になってきた。
ジーコはどう考えているんだろう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:37:01 ID:4uoStcNm
おにぎり食わせれば勝ってたようなことを書いてたな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 09:53:02 ID:DHACaMVg
>>64
それならそれで 中村−小笠原 2トップ下の 4−4−2 なんじゃないか?
北朝鮮戦でも機能していたし問題ないと思うが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:52:12 ID:E0usNwhK
>>66
小小コンビが見たいって言ってんだよヴぉけが。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:59:26 ID:DHACaMVg
>>66
それはフェイエ次第なんだからどーしよーもない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 07:39:05 ID:C7C4sOwW
見たくない・・・

70 :  :2005/05/13(金) 18:33:25 ID:lun21Suk
>>69
おまえには見せたくないしw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:43:23 ID:JTVj/u3X
決勝は八百長だったな。
トルシエも一枚絡んでるか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:43:11 ID:rBegVdOa
この大会のせいで、未だに本山に期待している。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:46:28 ID:15mUz8H9
>>72
禿同。モトヤマンセー

74 :おがさふぁん:2005/05/14(土) 21:47:25 ID:XiuAFwDo
ワールドユース面白かったですね。当時高校1年生でしたが朝早く起きてみてました。
本山のサイドを深くエグるドリブルとか、小野のヒールループパスとかループシュート
とか酒井の精度の高いクロスとか大学生なのに頑張ってた石井とか。そういえば加地
もいましたよね?
でも当時から永井と高原は不要だと思っていた。あの頃永井は外国帰り?で注目されてたけど
たいした事なくて弱いとおもった。高原もはずしまくり。
小笠原は小野の引き立て役で野球でいえばキャッチャーのようだった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:57:18 ID:IFJKNGb2
見てたとは思えない感想だなw
実力は別にして、目立ってたのは小笠原のほうだよ
あの大会では確変してた、自分で抜いてシュートまでもっていくことが多かった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:06:50 ID:DSHa2TYc
あーあ満男、怪我しちゃったよ
今回もダメみたい・・・

77 : 名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:09:50 ID:27quAH0u
高原はずしまくってたか?俺は高原のプレーに普通に満足してた
あの年齢であのスケールのプレーできる奴日本にも出てきたんだなーってうれしい気持ちになったものだよ
小笠原も凄かった!あの頃は日本の未来は明るいと本気で確信してた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:15:19 ID:IFJKNGb2
俺は小笠原はあと数年で中田は軽く超えると思ってたよw
対人のテクが並じゃなかった

79 : :2005/05/14(土) 22:32:00 ID:zdLONDX2
見てなかったのは75じゃねえの。
もっともなに見てても、小笠原マンセーになっちゃう病気じゃ
しょうがねえよなあ。あんときの小笠原は縁の下の力持ち。

小笠原が時々、シュートに行ったのは事実で、
今と同じくよく潰されていたが、いい陽動になってて、
小野―本山―酒井 絶妙のコンビの良き引き立て役になってたよ。
本山は絶好調で、本山がボール持つと、観衆がどよめくほどだった。

小笠原がやりたかった主役の司令塔役やったのは
小野が抜けたWYの決勝戦。
今とおんなじで、全部自分で仕切っちゃって、
本山やFWは見殺しだったなあ。

結局、スペインに、かなりぼろぼろにされた惨敗だったが、
試合後、「負けてねえ」って虚勢張ってた小笠原。
今も昔も変わらねえな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:41:29 ID:ApugmkqT
病的な本山ヲタだったのか
他の選手を咎めずにはいられないって感じだね

81 :おがさふぁん:2005/05/14(土) 23:08:51 ID:XiuAFwDo
目立ってたのは小笠原って・・・
小笠原ファンだから否定はしないが、
アノ大会のベストイレブンに現に小野と本山
だけが選ばれてるし、目立ってたのはこの二人
という表れでしょう。
小笠原は清雲まではFWとしても使われていたけど、
トルシエになってからは小野より下がり目の位置だったし。
OMFというよりはCMFって感じでした。
本山が持つと観衆は確かによどめいてて、一回試合後に
観客がピッチに駆け込んできた時がありましたよね。
これでも、75さんは私が見ていないというのでしょうか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:10:20 ID:2AoOmzcm
なぜスレタイに本山の名前がないのだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:12:25 ID:p5c4Nphi
あの決勝は本山自身「ハーフタイムで小野君に「役割を勘違いしている」
と言われて自分のプレーのまずさに気づいた」とかそんなこと言ってたよ。
誰がというよりみんながヘンだった。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:12:30 ID:+TzXNOdG
サブIP同じで何やってんの?
自演乙


文体くらい変えて書けよw

85 :もとふぁん:2005/05/14(土) 23:24:35 ID:15mUz8H9
>>83
へえー、それは初めて聞いた。
編集されたビデオしか見てないけど、確かにあの試合では
皆がかみ合ってなくて小野の偉大さをしみじみと感じたよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:44:08 ID:hsE4mGC5
どう考えても目立ってたのは、本山と小野だよ。ベストイレブン誰だったと思ってるんだ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:48:22 ID:RNMCtBHn
まだやってるの?ホント病気だね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:00:33 ID:ilIvKU5n
本山ヲタの痛さを晒すスレになりますた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:56:34 ID:2GvY1pmc
小笠原の怪我ってどの程度なんだ…
呪いでもかけられてるのか?海の向こうの、あの人から。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:13:09 ID:id0yengP
>>89
Nさんのことかああああああ

91 : :2005/05/15(日) 01:23:29 ID:Yn49Wtof
88さん、言いまちがえてるよ。
小笠藁ヲタがたてて、その結果、
「小笠藁ヲタ自身の痛さを晒すスレになりますた」でしょ。

でもねえ、あんときの小笠原は、
(スペインとの決勝を除けば)
小野、本山、酒井等をほんとによく支えてて、
いい汗っかきのDHであり、よき陽動役であり、バランサーだったよ。
あれこそ小笠原はいやだったろうけど、
小笠原のはまり役。いまの小笠原よりずっとよかった。
そういう意味でなら、小野と小笠原のコンビ見たいよな。

しかし実際のところ、いまの小笠原はスペイン戦の時とおんなじ。
鹿島でも、代表でも、
自分が中心で自分がシュートする役をやりたがっている。
(もちろん、本山なんかには、ほとんどパスはださない。
本山にも外の選手にも、目立たぬサポートを求めるだけ)
だから、連鎖して、外の選手もみんなへんになっちゃう。
これって、スペイン戦ときとおんなじ。

ところで、スペイン戦の日本の見せ場は
前半冒頭の、本山の単身ゴール前のラッシュと
左サイドでの、本山のドリブル突破の挑戦だけだった。
後半はそれすら少なくなり、めっためったになっちゃった。

後半の日本は、ますます状況が悪くなったから、
ハーフでの本山のはなしが、もしほんとなら
後半空しく殺されていたことへの
本山一流の「皮肉と自省」だったのかもね。



92 :晒しあげ:2005/05/15(日) 01:40:58 ID:V2cFps5R
まだやってるw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:47:17 ID:sHTth6PR
痛い本山ヲタバレバレw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:50:16 ID:sdo3Z1yt
何これ?きもいな。同一人物だし。女だし
鹿島の試合見てる時点でw

95 : :2005/05/15(日) 13:22:43 ID:IDXAjDQs
小笠原アンチの長文君って独特だね。
ストーカーみたい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:45:04 ID:S/LaYBL7
鹿サポだけど、小笠原本山ってセットで応援してるやつ多いよ。
本山スレも小笠原の名前使ってしつこく煽りに来るヤツいるし、
なんか小笠原本山ヲタを敵対させたい工作員がいる模様。
思う壺なんで、あんまり釣られないでやってくれ。

>>89
ただの右足首打撲で、病院にはいかないそうです。
本人も「大丈夫」と言ってるからとりあえず安心していいかと。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:17:04 ID:2GvY1pmc
>96
サンクス!麒麟杯に問題無きゃいい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:34:57 ID:ldnOflN2
満男が右サイドからきれーいに小野へクロス上げたのはどことの試合でしたか?
めっちゃ印象に残ってる。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:44:54 ID:ZwkEk7K9
アメリカ戦だったかな?その後小笠原もゴール決めた気がする。

100 :おがさふぁん:2005/05/15(日) 18:03:35 ID:CEyZVZnl
小野のシュートは本当にコースを狙って丁寧に打っているから、
安心してシュートシーンが見れます。
小笠原のロングシュートも確率高くて好きだけど、やはり小野のそれとは
違う気がします。WYの小野のヘディングゴールの時にそれを感じました。
めっちゃコース見ながらヘディングしてたし。最高!頼りになる。
フェイエノールトの時みたいに代表ではヒデや中村に遠慮しないで
やってほしい。フェイエの時は楽しそうにプレイしてるきがするし。
まあ、国を背負ってるのだから、遊び気分じゃやれないけど、
遊び心を忘れずにファンタスティックで華麗なプレイを見せて欲しい。

101 ::2005/05/15(日) 18:35:52 ID:PJYvCeJx
すみません。すぐに家に送りますんで。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:07:02 ID:KYV/KKSR
>>100
小笠原がロングシュート決めたシーンなんて見たことありません。乙

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:14:28 ID:HhCndq44
あの大会はいいサッカーしてたよ。
ナイジェリアの観客が日本のサッカーに興奮して凄く盛り上がってた。
小笠原がゴールを決めて観客を煽るように何回もガッツポーズしてて可愛い。
モトもキレキレ。今の比じゃない。当時はどんな成長するか凄い期待感があった。
ビデオで出てるよ。見た方がいい。

宮本がシドニーの時に「ユースの奴らは『俺らの方がトルシエのサッカーを理解してる』的な
自信にあふれててまとめるのがしんどかった」と言ってる。
俺はこの世代の小生意気なところが好きだ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:27:44 ID:+lYFG5Yd
トルシエばりのファンタジー系監督がいいなあ
本田や森本に上みたくいわせたい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:48:19 ID:M83wH3bQ
>>103
実際そうだったんじゃん?>宮元
えらそうでムカつくコメントだね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 06:47:23 ID:Xf7yJUv8
小野が鹿島に移籍すればいいじゃないか!
本山もいるしお前ら思う存分楽しめるぞ!

107 :おがさふぁん:2005/05/16(月) 09:33:53 ID:BsiRrRJn
>>102
ロングというかミドル?シュートかな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:15:30 ID:+QXZUQqt
センターライン辺りからの銅像シュートは決まってたっけ?
Jではバーとかで惜しいまま終わり天皇杯だと一度見たような記憶が…

109 :おがさふぁん:2005/05/16(月) 10:57:22 ID:BsiRrRJn
天皇杯でビスマルクからの浮き球パスをそのままPK付近外側からボレーシュート。
あれは鳥肌がたった。
磐田とのJ年間チャンピオンを決める試合でもFKといい、小笠原は
決めて欲しい時に素晴らしいゴールを決めれる選手☆

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:20:21 ID:QFCAPYbR
やっぱトップ下は点取れないと話にならんよね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:48:01 ID:uhmwArbl
ゴール前ちょっと左から以外のプレースキックはすべて宇宙開発だったな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:19:15 ID:e337B8k5
フィリップは中田がいないチームの方が機能すると考えていました。オートマティズムを嫌う中田のような選手は、
むしろいない方が良い。ただし、うまくいかない場合は別です。よくある日本のパターンで、ゲームの支配権を握
りながら、なんとなく攻め切れずに、やばいなという気配が漂いはじめたとき、中田は絶対に必要な存在です。
だから、中田の理想的な使い方はスーパーサブ。W杯に向けて、そのシミュレーションに取り組んだのが、
イタリア戦でした。 

フローラン・ダバディ「黄金時代」

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:21:11 ID:2ECLid0O
小笠原と本山は2000頃の方がキレてた。
小笠原は銅像シュートしかり、ゴール前で3人に囲まれながらトラップ→シュートとか。
ハーフウェイラインからジグザグドリブルでシュート。
磐田戦で3人に囲まれコーナーに追い込まれてもキープしたりとか。
「おまえ何するんだよ」的な驚きが常にあった。

本山は最強のジョーカーだった。
後半30分過ぎに出てきてズタズタに掻き回して去っていく。
ゴールを決めて偉そうにコーナーポスト掴んでポーズ取る姿が最高にカッコ良かった。
二人とももうオッサンのサッカーしてるけど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:31:13 ID:EWzC8+Wu
銅像シュートってなに?
ワロス

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:06:00 ID:duKHzU4A
ワールドユース時、スパサカで本山と小笠原が取り上げられていて
両方ともキーを握るドリブラーって形で紹介された
本山はわかるがあの頃からスパサカはいい加減だった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:30:31 ID:BPgnTHMN
小小コンビ激しく見たい
最近の日本代表には無いな このときめき感・・・
わくわく・・

117 : :2005/05/16(月) 14:37:08 ID:COYTTDlL
玉田 大黒 本山(西)
 小野 小笠原

きぼんぬ
速い前3人に、裏へきれいなスルーパス、いいねえ
小小コンビは守備もするし、1ボランチで

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:43:31 ID:x6E5LJhC
>>117
バルサ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:12:04 ID:Q9aiuqV7
玉田が激しく浮いてるので却下

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:25:22 ID:5PzzT3la
本山左で右永井ならあり

121 :ogasawa☆:2005/05/16(月) 16:49:14 ID:GEkbkk+H
すたーず 小野とオガ沢

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:49:43 ID:omQVGad/
>117
その形なら
大久保 大黒 柳沢
  小野 小笠原

本山使うなら大久保に替えて慣れてる442

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:41:24 ID:9h32zDHe
>>114
以前、満男がセンターサークルからシュート撃って外したときに
ウチの髭が「ソコから決めたら銅像立ててやる」と言ったことから
鹿サポ内ではあの辺から撃つ超ロングシュートを銅像シュートと呼んでいる。
ちなみに、2001年天皇杯鳥栖戦で満男は銅像シュートを決めたけど今だに銅像は建っていない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:43:43 ID:wye2rikl
>>123
いやぁ〜ありがとう。
何年も銅像シュートの名前の由来がわかんなかったんだよね。
スッキリしたぁ〜w

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:04:57 ID:6tJZxcZr ?
>>124
ちなみに鹿スレ住民なら、その動画を持ってるヤツがいっぱいいるハズ。
最初に挑んだのはリーグ戦で、そのときは入らなかった。
初めて決めたのは天皇杯鳥栖戦。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:03:35 ID:9Wl3OWFW
ていうか、うpきぼんぬなんだよね…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:09:27 ID:qWYFIlYU
折れも禿しく観たい…
記録的に何番目ぐらいの距離だろ?ゴールキックが直接入っちゃったやつは記憶に残ってる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:38:02 ID:widVIFoK
ユースは所詮ユースなんだよ そろそろ夢から覚めないと

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:37:50 ID:92pmU3s3
95年大会から続いていた決勝トーナメント進出を果たせずにグループリーグで敗退し、
「谷間の世代」という有り難くない呼び名を定着させてしまった01年のアルゼンチン大会。
今野、坂田、小林大悟(東京V)ら当時既にJリーグで試合出場経験を重ねていたメンバーを擁し、
ベスト8という結果を残すもどこか地味な印象を拭えない03年のUAE大会。
それもこれも、99年ナイジェリア大会の準優勝、ゴールデンエイジの活躍がまぶしいからに過ぎないのだが、
今回のオランダ大会に向かう世代はその印象を拭う必要がある。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:30:48 ID:JR7KYpc4
03WYの坂田って大会得点王だよね?
ベストイレブンになったの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:06:12 ID:iqcqMQyn
  大黒
 本山       永井

  小野   小笠原 
      稲本

相馬 中澤 松田 駒野
      曽我旗 

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:32:07 ID:VATO9DLf
03は普通に良いチームだったと思うが

133 :小野放出!?:2005/05/18(水) 22:38:58 ID:VOVsm5Fp
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/may/o20050517_50.htm

セリエには行って欲しくない
リーガで小笠原、大久保日本人トリオ作れたらいいな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:36:42 ID:v6tSGGk2
03は監督が糞。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:22:39 ID:Xg/ustZf
ユースは所詮ユースだが、あれほどゲームの内容で興奮させてくれた代表はない
関係ない開催国のサッカーファンが熱狂してくれた日本代表もない
それが全て

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:46:55 ID:TY75x+2E
97年の正月に西が丘でユースを見た。始めは駒沢のニューイヤーユースに行こうとしてたんだが、
知人が「こっちの方こそ日本の将来を担う選手達だ」と強引に変更。駒沢の方は中村俊輔が出場
して大騒ぎだった。
最初は不満だった俺も試合後には知人に感謝することになる。
試合は負けたけど、小野のFKは凄かったな。

137 :_:2005/05/19(木) 02:54:24 ID:3HnYW32S
病的な懐古・妄想スレだな。キモ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:30:28 ID:w4Ak31/m
またアテネ五輪馬鹿か

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:51:12 ID:dKlnJael
次のUAE戦で小笠原・小野・大黒の3人を
スタメンから使ってくれ、絶対相性いいから。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:49:14 ID:TimsuVJF
今日の後半途中から、すごく面白かった。
小笠原がワールドユースの頃みたいに下がり目にいて。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:07:54 ID:lfNoV99e
小野小笠原コンビUAE戦で見られそうだな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:41:32 ID:fEjKov0f
斧は進化したが小笠原は
使えるのか?
国内レベルで中国や韓国クラブチームにまったく役にたっていない。小笠原と
斧とでは雲泥の差だろw


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:49:13 ID:tskRhyXu
川村結花 [10. ときめきのリズム]
http://bit.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ES/YukaKawamura/download/d3.html

ワールドユース時、コカ・コーラCMでこの曲が流れてて、この曲を聞くとナイジェリアでの小野や本山達の
試合をドキドキしながら見ていた頃を想いだよ、、あの時は深夜に放送してたけど、
深夜になるのがまちどうしかった。

144 :143:2005/05/25(水) 00:52:25 ID:tskRhyXu
訂正:x想いだよ
o想いだすよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:04:40 ID:mXooi92n
小野はともかく小笠原には期待できない。
あまりにも4-4-2専用になりすぎている。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:14:16 ID:eaN8fMq7
てゆうか小野本山コンビじゃねえ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:16:10 ID:o/nd2uo4
ペルー戦の本山は交代で入ったのもあるけど一番動き回って、
常に首きょろきょろしてたし、チャンスをうかがっていたね。
無難なプレーではない、振りの早いクロスもさすが。
ドリブルから小笠原へのパスもさすが。相手をひきつけるね。
やっぱ華があるわ。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:27:52 ID:eaN8fMq7
小笠原ってWYじゃ小野の控えのうまい選手って感じじゃん。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:36:18 ID:ziVL00oK
本山はユースと同じくサイドで使って欲しい。ジョーカーとして。
352トップ下はフィジカル不足だし、FWにしたって1トップ張れる選手いないし、右はどうせ家事だし…
442と二択だと思う。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:52:40 ID:80PYDBki
>>148
控えって・・・。両方出てたじゃん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:27:27 ID:C60nEw0d
あの大会で効いていたのは小笠原と酒井。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:58:27 ID:JW3APxGB
小野 本山
 小笠原

基本これでポジションチェンジ繰り返してほしい。



153 : :2005/05/25(水) 03:16:16 ID:cMf/ib/c
酒井は納得できるけど小笠原は納得いかんな。
確かにそれなりに活躍してたけど本山と比べたら
遜色ありすぎ 後3-5-2のトップ下絶対うまい!っていうか
今鹿島にいるからあれだけど彼こそ日本一のトップ下でしょう。
勿体無さ杉

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:20:52 ID:JW3APxGB
活躍してたのは本山
効いていたのは小笠原


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:39:39 ID:5KY+6h3X
また本山ヲタか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 05:07:40 ID:NAW8GXAH
また本山オタが暴れてたのか
いい加減にしろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 05:44:23 ID:Dtr/f5eR
小笠原はたいして活躍してない。ベストイレブンに選ばれたのは、本山と小野。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 07:30:09 ID:IhhMpT6A
最近の小笠原見てると過大評価だったことが判明したよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 07:34:28 ID:mByHRQNe
ついに見れそうだな
お互いにスタメンという試合が今まで無かったのが不思議だ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 07:38:30 ID:OYZtGG7a
小野、小笠原、本山を同じピッチ上で見たい
UAE戦行くから見せてくれ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:22:55 ID:C60nEw0d
WYに限っていえば、小野ではなく小笠原がキーマンだった
ように思う。なんとも形容しがたいポジションだったけど、あの
絶妙なバランス感覚がなければ遠藤の1ボランチも有り得なかったし、
ひいては本山(当初は中田浩の控え)のサイド突破もなかったはず。
あくまであの大会に限ってだけど。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:47:21 ID:BTehiH2S
なんだ今度はこのスレで藁マンセー大会か

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:58:27 ID:ZGRapcQz
11人でするもんだからどーとも言えないな。+トルシエだし
ジーコ空気読んでくれ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:31:40 ID:b6H3Qq5V
でも目を引いたのは本山だよね
あとやっぱ酒井

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:36:31 ID:Fa4FJ08L
ずっと楽しみだったけど、やっと実現しそう。もうあまりケチつけないでくれ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:20:54 ID:t/bWKSfp
画質の悪い99WYのビデオ入手して見た。
小笠原も小野も高原も遠藤も加地も南も永井も
良くも悪くも今とあまり変わってないね。

本山だけは劣化しちゃったな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:53:31 ID:ziVL00oK
どうやら高原はUAEどころかバーレーン戦も微妙っぽいな。ドクターの話だと。
三都主、玉田も別メニュー調整

UAE後半は本山も入って
本山 小笠原 加地
  小野  稲本
442はないとは思うけど
 本山 大黒
小野   小笠原
 遠藤 稲本
て感じでユース組固まるかもな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:56:06 ID:AEBM3Io0
本山は別に劣化してない。
あれは子供チーム限定だよ。
当時の本山はJでもドリブルでは抜けないヘタレだった。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:59:19 ID:AEBM3Io0
だから本山は成長している。
言葉足らずだな。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:22:04 ID:TMJc96Un
>>168
いや、あんたちゃんとビデオ見た方がいい。
本山は当時の方がキレてる。ユースは特に。
とんでもないよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:40:53 ID:fGWsrUXn
昔の本山は確かに攻撃力特化で物凄かったけど、
鹿島でスタメンでやろうと思ったらあんなプレースタイルは無理だろ。
チームスタイルに合わないし、あの細い身体じゃフルシーズン持たない。
今の本山バランス取れてて良い感じだよ。創造力の高さは変わってないし。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:23:45 ID:Dtr/f5eR
あのチーム、当時Jでスタメン取れてたのって、小野だけだろ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:28:34 ID:f+Kg8Hz5
       大黒
   本山     小野

   小笠原   稲本
       遠藤

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:51:12 ID:K2xxRIcK
830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/05/25(水) 21:42:10 ID:bNoZZcmk
失点の教訓生かしたい日本、逆襲対処の意識を徹底
http://www.sanspo.com/sokuho/0525sokuho050.html


小笠原と小野の2ショットが出てる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:57:43 ID:89uOS/jK
大黒スタメン確定か
こりゃ女房質に入れてでも見なきゃ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:59:29 ID:TENozVDh
合流直後の小野が見せた中盤でのタメ。流れに乗った大黒は4得点で好調を維持
http://www.jsgoal.jp/club/2005-05/00019688.html

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:02:57 ID:8vqzDEG5
>>176
小野と本山がすれ違いか。小野本山小笠原遠藤を同時に起用すりゃいいのに。

しかし三浦→茶野って。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:43:40 ID:Phe0hLYL

>>174
やっと小野・小笠原・大黒の3ショットが見られるのか。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:49:12 ID:myBQVmd4
これでもし勝てなかったら、
人気者の小野叩きが始まるかな・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:49:55 ID:BTehiH2S
いや 小笠原がいよいよ終わり ということだろう

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:50:06 ID:89uOS/jK
つうかこれでショボい内容に終われば、あきらめがつくよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:54:27 ID:omb7o4lk
俺はもう小笠原にはあきらめついてる。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:58:21 ID:Phe0hLYL
しかしこれで結果出ないともう二度と見れないなこのトリオ(小野・小笠原・大黒)
小野はともかく中田・中村・高原・柳沢が運よくみんないないんだからな〜
海外組で小野だけがいるという幸運


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:04:50 ID:OKE/uVZ8
でもまた小笠原がやる気のなさを見せそうで鬱だな
まぁチームがそろってジーコに一喝されたらしいからそれがないことを祈るが

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:09:08 ID:sgDQxin2
やる気がないように見えるってのはかわいそうだな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:13:37 ID:qihpRSGg
あれだけ試合に出たい、って言ってる奴がやる気ないわけないだろ。
そう見えるのは先入観があるからだよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:18:31 ID:913gAcGe
小野が入ったら全ては小野小野小野となって、小笠原がボールに触ることも
少なくなるだろうな。WYからの時間の経過も残酷で経験値がまるで違ってし
まっているのもあるしね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:20:55 ID:RkdIpNOJ
だから小笠原は王様の周りを汗かいてジミーに走り回っている時が
一番いい仕事すんだって。
それがひいてはいい評価につながる。
 

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:28:39 ID:sgDQxin2
その通り

小野が輝く→小笠原が機能しだす

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:29:01 ID:gyl4meBK
これで内容悪かったら本人も自信喪失すると思う
久しぶりにうまい酒飲ましてくれや

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:32:21 ID:N7gGUAsR
口下手なぶん、マスコミにサービス満点の選手に比べて小笠原は損してるよな。
だけど鹿島の後輩は「満男さん」「満男さん」って慕っているよ。
小野はそんな小笠原を認めているよね。性格的にも凹凸みたいで合いそう。
二人のそろう試合が楽しみだ。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:33:54 ID:qihpRSGg
鹿島でもビスマルクがいなくなってから何かおかしくなったし、
小笠原と同じかそれ以上に上手い奴と組ませれば小笠原は使えるはず。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:41:43 ID:OKE/uVZ8
もうこれが実質最後の望みだからな
単独トップ下で小野とのコンビ
これでダメなら言い訳はもうできない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:45:17 ID:DQ/1uPC7
単独トップ下には向かないし、本人も望んでなさそう。
本山入れて 4 - 4 - 2 にすればいいのに。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:11:22 ID:Jh2adxN6
期待値が高いのはわかるがペルー戦の小笠原は悪くなかっただろ
前への意識は足りないが。日本はカウンター主体のサカーでいいよ。
だから永井も酒井も呼んでくれ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:14:59 ID:TYe1Q4yJ
まあ小笠原の出来は、本人が自覚してるように
ほめられるほどではなかった。
一応ペルーの監督にマークつききれなくて分担指示したレベルでは動いていたし、
相変わらずボールはこなかったがエリア内に詰めてはいた。
パスも一応、サカマガは絶対取り上げないけどw、
サントス->玉田がふかした時のサントスへのスルーパスとか
鈴木の右45度シュートの時のスルーパスとか
セットプレーからの鈴木突っ込みすぎヘッドとか
大黒が天を仰いでくやしがったヘッドとか
数少ない一番点になりそうなシーンには絡んでた。
ただ小笠原の立場だと5分に一回ぐらいwチャンスつくらないと
マスゴミに納得されない。
悪かったのは得意のトラップが浮いていたのと
いつのも正確なパスがずれてたとこ。
逆にリーグ戦絶不調のはずのFKはひどいってほどでもなかったが、
サントス、三浦にも気を使わなきゃいけないだろうし
中村とちがってFKほぼすべて蹴るのは許してもられないので、
蹴る時はあの土壇場の鬼の正確さを意識してもらいたい。
改善してほしいのは撃つのはいいがミドルの精度と
うざいくらいのゴール前への意識。
今回は試合でほぼ全員微妙なボールコントロールがいまいちで
玉際負けぎみ=リズムが悪い
っていう代表パターン3に近い。
小笠原も中盤が落ち着かない時はリーグ戦のように
もっと自分でペースを変えるとか仕切ってほしいんだが、
自分にミスがあるとそれもできない。
最初から4-4-2だとだめだけど3-5-2でリズムが悪い時って
試合中の3-5-2から4-4-2って大体機能するのにイラン戦のトラウマで
ジーコにもためらいがありそう。

個人的には小野、小笠原に本山、遠藤が絡むのがみたい。
ポジションチェンジしまくりでw
2試合ぐらい連続でww

でもちょっとぐらいの活躍では、
また試合にあまりでていない中村か中田に
無条件で出番とられるな。
だから今度は死ぬ気で、でも遊び心は忘れずに、
やってほしい。
とはいってもなんとなく今回はだめそうな気がする。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:32:39 ID:GLtC4Oqx
なぜだめそうな気がするの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:16:54 ID:vS10sU4t
小笠ワラのシュートは枠に入らないから。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:17:53 ID:ZZEpXHkU
>>198
で、誰なら枠に入れてくれるんだ?
中村?中田?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:23:19 ID:RVWTdsxK
>199
多分、稲本のような気がする。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:27:36 ID:ZZEpXHkU
>>200
トップ下の話じゃねーの?
稲本をトップ下で使うのか?
まあ悪くないけど

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:06:15 ID:ETE0A1NP
いっそトップ下無くして稲本小野中田で3ボランチというのはどうか

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:11:19 ID:AmD0NZTv
最低でも一人は守備専DHが欲しい。中田浩二とか遠藤とか。

ちと話題変わるが、稲本って右サイドできないのかな?

204 ::2005/05/26(木) 19:18:24 ID:2scgrdkx
小笠原は人を活かすタイプじゃなく活かされる方だな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:18:46 ID:N7gGUAsR
鹿島のように遠慮せずにやれよ。悔いのないようにな。
NHKのインタビュー小笠原に一言。せっかくいい顔してるんだから
髭をそって髪を整えろ。中田や中村よりカッコイイとこ見せてやれ。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:03:05 ID:OKE/uVZ8
昔(CS優勝時)に比べて目つきが悪くなったな
目が暗いしすわっている

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:34:17 ID:DzdxVtRt
つーか、トップ下って誰がやってもダメ
中村はセットプレーは神だが流れのなかのプレーはダメだし中田は論外だ

森島みたいなタイプじゃないと機能しない気がする

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:35:53 ID:9FuM1CVh
>>206
代表戦だけじゃね?
鹿島だと笑顔あるよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:50:07 ID:fKhboA6u
トップ下なんかいらね
それなら3トップにしろ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:57:01 ID:kQkjy8mq
小笠原の笑顔ってのもどうも目がすわっていて怖い。常に下を向いているような。
誰かに似ていると思っていたが、こないだ日本映画専門チャンネルを見ていてわかった。

梅宮辰夫。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:10:48 ID:uofxVAvd
似てねぇw
全然似てなくてワロス

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:15:47 ID:miHHv+GB ?
http://www2.axfc.net/uploader/8/so/No_0162.mpg.html

小野、小笠原のこんな連携が見たい。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:16:23 ID:miHHv+GB ?
http://www2.ime.st/www2.axfc.net/uploader/8/so/No_0162.mpg

間違った

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:16:20 ID:WisbOEy4
小笠原はブラジル人のようにテクニカルで対戦したくない相手
鹿島が強いのは小笠原がいるから
byワシントン

代表でも頼む!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:27:30 ID:pN7QZVPH
ワシントンはいい奴だな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:41:37 ID:Efkxj6QS
ttp://www.agnosticfront.com/

217 : :2005/05/27(金) 11:35:01 ID:OS/da+t+
まだ小笠原に期待してる馬鹿がいるんだね
あの冷めた表情とプレイスタイルが受けつけない

218 :おがさふぁん:2005/05/27(金) 11:45:12 ID:G7MDSHTe
>>217
じゃあ中田も嫌いなんですね
その理屈からいくと

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:59:49 ID:FGu6/5FF
>>203
アーセナルの控えチームでは右SBやったことがある

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:00:50 ID:Rjf94HcC
中田は不自然な笑顔が常備されてるからOk
失敗すると
中田→不自然な笑顔、周りを何故か注意
小笠原→無表情、なぜか上を見上げる(会場のでかいモニターでリプレイ確認だけどな)

これじゃ、気ーつかっちゃう

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:24:50 ID:Fi+De4J2
交替はだれ使うんだろ?
稲本は確定だとして
後半30分ぐらいで左サイド本山投入して欲しい
352で切り札扱いなら絶対サイドが向いてる

とりあえず選手紹介から録画してやる。保存版になればいいな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:50:21 ID:r9w0rdex
たぶん後半の80分くらいまでは0−0狙い、
セットプレイで得点できてれば1−0のまま試合を終わらせる
0−0のまま相手がへタレてたら4バックに切り換えて1点を狙いに行く
そのときに本山とコンビを組むかもしれん

とりあえず今日の試合の目標は無失点でしょ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:09:45 ID:FxaUF7Vb
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:12:20 ID:IZonHGOk
きますた

225 :葉桜@お止め組。 ★:2005/05/27(金) 19:18:24 ID:???
★放送内容等に反応して書き込む行為はご遠慮ください。
放送等に反応し書き込む場合は実況板でお願い致します。

それらの投稿はサーバに大きな負荷を与えますので
"試合終了直後"は言うまでも無く放送終了直後もご遠慮下さい。
放送終了し少し間を置きお願い致します。

226 :葉桜@お止め組。 ★:2005/05/27(金) 19:18:49 ID:???
■日本代表+ワールドカップ+実況http://sports2.2ch.net/wc/
■スポーツchhttp://live15.2ch.net/dome/

【実況】日本×UAE【キリン杯】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1116598175/l50
キリンカップサッカー2005
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1113214810/l50
日本 vs USA
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1117159908/l50
【キリンカップ】日本×UAE【代表】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1117179313/l50
サッカー「日本×UAE」
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/dome/1117178244/l50
キリンカップサッカー「日本×UAE」
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1117136053/l50
キリンカップ「日本×UAE」【マターリ】
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1117179161/l50

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:23:53 ID:UIWuR5IA
この日が来るのをずっと待っていた。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:39:37 ID:8p+//t8c
小笠原マジでカスじゃん・・・・。
所詮鹿島でしか見せること出来ないんだよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:00:46 ID:6cGet+Io
ほんとカスだよな。いないも同じ。フィジカル弱いし。

230 : :2005/05/27(金) 20:07:35 ID:lG1lUn6H
現実を受け入れろよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:12:10 ID:MMb/HYBA
小笠原はいいパスも出してるけど無視か?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:14:28 ID:6cGet+Io
小野に期待するなよ。五輪の二の舞だぞ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:15:32 ID:3dfbAsE5
本山みたい

234 : :2005/05/27(金) 20:15:44 ID:JRUZiD3F
悪くないと思うけど。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:15:55 ID:5RO/UIn0
キリンカップサッカー「日本×UMA」前半戦反省会
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1117192041/

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:17:31 ID:FxaUF7Vb
4-4-2にしる!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:19:03 ID:DZpeI8er
最低のコンビだな
散々言ってきたわりに実現したらこれだもんな

だから妄想は妄想厨の脳内だけにしといてほしいんだよ

238 :  :2005/05/27(金) 20:20:18 ID:HFW2wTmh
は?どこがいいの小笠原の今日のプレー。

セットプレーでいいパス出してるだけじゃん。それ以外、ボールは取られまくるわ、

パスミスでストレス溜まるわ、トラップミスでインタセプトされるわ、守備は出来ないわ

もう全然だめじゃん。遠藤と稲本入れて小野と組ませるだけでいいじゃん





て思ったけど、やっぱり福西がガンだよな。そこを稲本と替えたら絶対180度変わって
いい攻撃が出来るはず。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:20:24 ID:6cGet+Io
とにかく小笠原は代表にはいらない

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:20:56 ID:6cGet+Io
稲、小野のコンビの方が見たいちゅうねん。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:22:35 ID:aGH9lQ28
つーかコンビがどうの誰かに寄生しないといいプレーできない奴はいらん

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:29:08 ID:UIWuR5IA
さようなら、おれの青春

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:37:26 ID:OpBvJIWm
もうトップ下はもう無理だから簿ランチで出直そう

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:48:04 ID:fkjeXUX9
WY99は過ぎ去った日の幻となりました

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:11:03 ID:12DYbg66
はい、終了。

二度と使わないでね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:13:05 ID:9RXCB9bl
ワロスm9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:20:10 ID:VHYoGABx
本山よかった。メンバーとシステムが変わったあとだけど。
ちょっとのミスを思いっきり言われ、多数のよいプレーは無視されるのは相変わらず。
あからさまに分かりやすいプレーでないと評価されない。トラップ、パスの精度はさすが。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:22:34 ID:bvbupOkn
しかし、ずーと世代別代表で一緒だったのに
藁と斧より茸と斧のほうが
全然良いのは、なんでだ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:24:00 ID:451BexsC
ただ一緒に出せばいいってもんじゃないからなあ
DFラインの中田浩からDH遠藤、MF小野、SH本山、FW高原という
左サイドに縦のラインがあって、そこに小笠原や酒井が絡む形だったから

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:36:14 ID:Fi+De4J2
コンビプレーはよかったけど、あれじゃアピールにはならないな
走らなさ杉。現代表のトップ下は馬車馬のように動かなきゃ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:47:19 ID:ihZCQjnd
時間短かったが、小野・小笠原・本山・稲本が揃って出たのA代表では初めてじゃない?
負けたけど、そこだけ嬉しかった。本当は、最初から見たかったけどね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:09:55 ID:eKOQ3M62
>>251
 つ加地さん


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:12:19 ID:bvbupOkn
ひょっとして、ここはトル信者が多いのか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:14:30 ID:bW5ACyhT
もうちょっとやること整理出来てないと、流石にバチっとは機能しないな。
小野は流石だが、後半は特に上がってる時間が多くて、本山や小笠原が下がっていたが
反対の方が上手く行ったかもしれない。
いの元にあの時間から活躍しろと言うのも厳しい。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:15:55 ID:cGVv0CB9
とりあえずもう二度と見たいとは思わないな
本山も含めたナイジェリアの夢 ここに終焉す


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:16:19 ID:bW5ACyhT
>>254
いの元じゃなく、稲本ね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:21:52 ID:451BexsC
そう…あの頃はセレッソの選手だったっけか、
まさか代表のレギュラーになるとは…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:31:13 ID:25nZxIp2
バーレーン戦のMFの召集で中村、小野、中田ヒデ復活、稲本、、、、ジーコマンセイの小笠原が
決まったぞ。
後FWはへナギ復活


http://sports.yahoo.co.jp/fc/nakata/

http://www.sanspo.com/soccer/top/st200504/st2005041901.html

中田帰って来いあぶないよ日本!!

テレ朝でへナギと中田ヒデ招集したよ。バーレーン戦
小笠原も入っているが誰か入れたほうが良くない??


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:33:07 ID:cGVv0CB9
もう小笠原とか玉田とかのやる気のない面を見るくらいなら
カズでも入れてくれたほうがいいと思う マジで

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:35:50 ID:7ZEOQ+74
まあ、小笠原にやる気がないのはデフォですから。
あと小野もっと走れ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:48:47 ID:ISE1tMFb
つか地味に藤本とかいい気がする
すげぇ動き回るし

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:53:21 ID:aW3X5a4x
>>251
試合後のコメントを見ると、小野は小笠原と本山を
生かしてやりたかったみたいだな〜。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:03:26 ID:5cva7Ax6
玉田大黒
小笠原本山小野稲本
中盤以降は準優勝世代そろいぶみだったのに...

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:04:49 ID:+ijBZ7I3
満男にはトップ下無理。やっぱ中盤がBOXでこそ活きる。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:07:00 ID:0AxjtN6u
ホームシンガポール戦って4−4−2じゃなかったっけ?
ダメだったのは記憶に新しいけど

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:07:00 ID:5mpensI9
>>263
坪井と加地も同い年だったりする。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:09:37 ID:waPXb+it
小笠原、意識から変えないと
鹿島と同じ動きでは代表では駄目。あれでスタミナ気にせず走りまくってれば茸なんかより全然よかった。
求められるトップ下の動きは全ポジ中一番スタミナ浪費する。90分やろうとするな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:30:43 ID:7t3r8UA3
小野のコメントは、小笠原使えねぇってこと?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:52:48 ID:dhgWAMOo
>>268
違うだろ。
「くさびを入れて小笠原をもっと使いたかった」だから、どちらかというとFW使えねえ、だろ。
FWがくさびをいれるところにいなかったということだろうな。
大黒は動き出しが良いとか言ってるから、鈴木だろうな。使えねえの相手は。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:54:32 ID:7t3r8UA3
そうか。
小笠原を使いたかったのにいいところにいなかった、という意味かと思った。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:59:40 ID:mMtpvo/t

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/05/28(土) 03:56:33 ID:IWv9MwUZ
>>498
残りの試合全部負けちまえw
すごいことになるぞ
ジー弱の価値も上がるってなもんだw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:56:06 ID:Z7xGLpsL
内容はともかく結果がでなかったから、
立場的にはまたいちからやり直しだ。
くやしさをバネに精進するしかありません。



273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:26:52 ID:CLlDhNTf
結果は出なかったけど、小野兼小笠原ヲタの願望
「ダイレクトパスによるきれいな繋ぎ」は見れてよかった。
あと「頻繁なサイドチェンジ」も。

予選でこのメンバーはもう見れなそうだし、本線には出場できなそうだから、
この夢は海外か、5年後ぐらいのJで見れることを祈るよ。
ジーコもW杯敗退時に辞めるだろうから、次の日本代表では見れるか。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:23:16 ID:3/MpQqWP
>>273
敗戦と相手レベルという点を差し引けば
正直最近の代表の試合の中で一番楽しかった
でもこのメンバーではもうないな
小笠原サントス小野によるPA内でのダイレクトでの崩しとか
もう二度と見れないのが残念で仕方ない

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:32:35 ID:boIWV7EW
おかしいなあ、藁は弱小相手には
活躍するんじゃあなかったっけ?

もしかして、ペルもUAEも強豪チームだったのか?

276 : :2005/05/28(土) 11:34:55 ID:+clo7Gh9
決まった

小笠原=終了


        大黒

     中村   中田
三都主           加地

     小野   稲本

   中澤  宮本  田中

        川口



277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:37:48 ID:PKQx1fCm
藁が結果出せないことなんてみんな知ってるから
マジもう代表にくるなよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:48:04 ID:xEDAYVXs
小笠原と小野は似たタイプだと松木が言っていた。だからかぶってしまった部分が
多かったって。そう思う。
積極的に前に出てゴールにからもうとする姿勢はいいけど、やっぱり小野とは
タメのできる俊輔の方がより合うと思う。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:53:33 ID:TDtSfnrm
ちょっとまったー!!
昨日小笠原いたか?全部試合見たけど見てないぞ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:53:35 ID:YX0TrGkI
小笠原に何かを期待するのはもうムリ。
ヤツはフリーじゃないと何もできないし。たまにのスルーとかで
目立ってもそれは90分のうち1〜2分。
あとの時間は横パス、バックドリブルとかで攻撃を止めてるだけ。
高原と同類だな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:25:33 ID:CLlDhNTf
茸ヲタは別スレでやってくれよ

282 :     :2005/05/28(土) 13:13:53 ID:+clo7Gh9
>>281
小野、小笠原が使えないから茸が出て来るンじゃん藁ヲタワロスwwww

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:17:32 ID:+tm+Otf6
>>1よ、いくら今の小笠原が使えないからって、こんな釣スレ立てるなよ
こうまで差をつけられちゃうと、小笠原が惨めじゃないか

284 ::2005/05/28(土) 13:20:56 ID:psdGCreN
小野テラうます

昨日スタジアムまで見に行った馬鹿共には唯一の心休まる選手だったような。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:38:32 ID:waPXb+it
>274
同意
海外で再スタートがベストだな
走るようになるだろ
動きながらのパスがないから状況判断も遅く映る

小野が上がりっぱだった前半はよかったな。小野ともイメージ共有できてたし
後半前目にポジとったけどドリブルないのに足元にばかりもらおうとしてたのがよくない。

茸同様王様トップ下はいらない。鹿島でろ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:55:02 ID:fq7vIdKX
ここぞとばかりに満男たたきされても仕方ないわな。
まあ、本人は出るつもり満々でも暑いバーレーンは中田、中村でいいよ。

またそのうち小野、小笠原のコンビが見られるさ。きっとタナボタ式に。
負けたけど昨日の早いパス回し攻撃サッカーは楽しかったよ。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:03:18 ID:Vqgij/4f
3位確定ジーコ解任で、プレーオフで見れんじゃね?
いずれにせよ、あのダイレクトの繋ぎは見てて気持ちよかった

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:22:57 ID:wWbYIvcr
UAE前半のサントス、小笠原ダイレクト、サントスセンタリング、小野シュート
の崩しはシュートあと小野が「オガ!」って叫んで小笠原をほめてたな。
小野もめずらしく肝心な時のトラップミスやキックミスが何回かあって、
合流まもないせいか万全とはいえなかったのが本当に残念。
小野は本山が入るとき握手で迎えてたし、試合後は小笠原に声かけてた。
本山含めて再現を祈ります。



289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:55:36 ID:qQRrlsTq
2シャドーだったら、まさにこの小・小コンビだよなあ・・・
中・中は左サイドとボランチのほうが、実際いいと思うんだけど

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:41:56 ID:zjyjerVN
逆に大黒に集めすぎたかもしれんな、2人とも。
でも鈴木のポストを使う機会がなかったからって、大黒・玉田・小野・小笠原
ってのは練習でやってたのかな?
そっちはポジショニングがイマイチのところが、ちょっとあった。
小野に国内に戻ってもらって、もっと成熟させたいトコだなあ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:02:48 ID:jlRU7vDF
結果が負けだから小笠原を中心にたたかれているが、2次予選以降では
一番中盤が機能していた。
ただし、小野も小笠原をはじめとする国内組みもコンディションはよく
なかった様に見えた。
コンディションが戻り連携が深まれば期待できる内容だった。
中田、中村中心に戻してしまえば元の木阿弥。
ホームバーレーン戦もオウンゴールの1点のみだったことを忘れてはいけない。
いずれジーコが決めることだが、小小コンビと中中コンビのどちらを取るか?


292 :-:2005/05/30(月) 20:47:49 ID:2z094Ust
ジーコが中中コンビを選ぶのは決まってることだよ。
バーレーン戦はもっと悲惨な結果になりそうで鬱だ。
 

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:59:19 ID:JQS9w670
>>291
確かに結果だけみて鬼の首とったかのように叩いてる奴が多い。
このスレの趣旨に沿ったレスするが
ペルー戦と比較してみても中盤を支配できたのは小野がいることによる
安心感が大きいし、さらに言えば小野と交代で下がってゲームメイクを
担当した小笠原もコンビネーション面で良かった。
小野のポジションを相当注意払って見てたよ小笠原は。WYの時みたいに。
あれだけ引かれながら攻撃にオートマティズムや迫力が生まれたのも
やはり小野を中心とするリズムの同じ連中がダイレクトサッカーを
展開できたから。内容的には1点入ってるだけで印象がまるで違った試合。
ここに中村や中田が入ってくると、特にリズムのまったく違う中村が
入ってくると今まで彼がいたほとんどの試合のようにオートマティズムが
消えて彼に渡ったところからリスタートするような展開がある程度増えるだろう。
結果として勝てればいいし勝つかも知れないがそれでも攻撃面での
成長はないと思うね。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:38:26 ID:6QNq2J8M
小野の衛星となれ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)