2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一度も生観戦したコト無い人いる?

1 :クーラ・シェイカー:2005/05/07(土) 11:39:54 ID:pKFiDVx0 ?
俺は恥ずかしながら代表戦は一度もスタジアムで観たことがない・・・
近所でやってる少年サッカーや高校サッカーはよく観てるんだけど
いかんせん、金銭面の問題で代表戦の生観戦経験は皆無。
他にもこういう人いない?

2 : :2005/05/07(土) 11:41:39 ID:GxK3YFJ6
02W杯のみ。
他はカネ出す価値無し。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:44:08 ID:psK+rGsP
はあ?生観戦?
テレビ観戦の方が絶対に見やすいに決まってるだろ。
生観戦なんかしたことないが俺は一生その必要はないと思ってる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:17:37 ID:f11HVNDz
ほとんどそうだろ(´゚c_,゚` )プッ
雑誌の受け売りや他人の真似、コピペなどで煽ってるだけ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:27:19 ID:vy4OBadc
>>1
生観戦なんて都市伝説を未だに信じてるヤツがいたとは・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:28:14 ID:yo4ENrVu
代表戦は値段がバカ高いし、チケ確保が大変だし、平日の夜開催が多いし、混むし、
機会があれば話の種に一度行くのもいいけど、無理に行くもんじゃない。
正直言って生観戦は地元のJで十分だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 16:33:06 ID:QGRkElrY
こないだのバーレーン戦で初めて生観戦した
最終予選ってのもあってすごい雰囲気だったよ。
チケット取るの大変だろうけど一度は行ってみるべき

8 :仙台市民の一人:2005/05/07(土) 17:44:33 ID:miY92bJB
忘れもしない、2002W杯のトルコ戦、
会場は我が地元宮城県仙台市は、仙台スタジアム。
それも、決勝トーナメント一回戦。メンバーは稲本・小野・中田と、豪華な顔ぶれ。
これはイカン!と思い、チケット予約開始直後、速攻で電話をかけたら、速攻で売り切れ。
あの屈辱は忘れられない・・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:48:00 ID:ksl8DpcI
流石に代表生観戦はないな。
Jも近くにチームがないから西京極まで行かなきゃならないしな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:58:09 ID:QeSiTJWD
代表の試合一回分のチケ代でパープルの試合を15回は見れる。
こんなのすすんで見に行くはずないだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:51:24 ID:EkvZQgXG
僻地沖縄でやってくれたら観戦するかも…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:40:36 ID:Hz18OdSP
消防の頃Jリーグ見に行ったけど全然見えなくてつまんなかった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:55:53 ID:AAruDBxR
日本代表戦はまだ見たことないが、
02W杯のイングランドvsナイジェリア戦を観戦した。
イングランドサポーター暴れないか不安で試合どころじゃなかった。
0-0の引き分けで、ゴールシーン見れずちょい残念。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:10:05 ID:p5c4Nphi
代表戦はチケ高いし入手しずらいしで見たことなかった。
そんなわたくしの最初で最後の代表ナマ観戦は2002年W杯日本×ロシア戦。
それ以来またJの試合をじみじみ見に行く人生です。
いや日露戦もそりゃ燃えたけど地元のJの試合も同じくらい燃える。
萌えじゃなくて燃える。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:32:28 ID:0roShKyB ?
J観戦は3回。代表戦は0。


16 ::2005/05/14(土) 23:56:12 ID:7GHKYKCf
現在進行形でサッカーやってない人なら、見にかなくてもいいんじゃない?
俺なんかFWやってるから、DFから球もらうとき動きなんかはテレビじゃ絶対やんないからね。

でも俺は、できるのであれば、代表戦も観戦して欲しいなぁ。
やっぱり肌で、「代表」っていう言葉の持つ意味を感じられるときってあるでしょ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:36:24 ID:eCyq2zU3
代表とか海外チームが日本来たときとかチケット高い。
日本対アルゼンチン戦はアルゼンチンのメンバーが微妙すぎた。
あとレアルもコンディション悪すぎ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:24:22 ID:27A7/kR0
キリンチャレンジカップとかの親善試合ならチケット余裕で取れるよ?1000円ぐらいで見れるし、普通にオモロイから絶対行った方がいいよ。よく、クラスのダチとか彼女とかと行くけど…
もしかして親善試合は生観戦の数に入らないとか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:37:52 ID:+/iXmDSh
練習試合見に行ってもしょうがねぇべ。公式戦じゃなきゃ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:41:34 ID:raU+5rFw
Jは 数え切れないほど行ったけど 代表は一度も無い・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:44:41 ID:dyEQ+oUd
代表は日本対イラクのみ。
入れたのはサントスと柳沢。
坪井がありえないちょんぼをやったが楢崎が好セーブでしのいだ
のを覚えてる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:46:34 ID:8PMELN+Z
>>20
同じだ
味の素も国立も三沢も柏も行った
柏レイソルがJ1に上がった試合を川越まで見に行った
レイソルが好きなわけでは無いが・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:57:11 ID:jwbL7weQ
俺は視力0.1なんで一度も見に行ったことない
友達はセレッソ大阪の試合結構見に行ってるから羨ましい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:39:51 ID:HcVfSIGE
まあたしかにテレビで見たほうがわかりやすいと思った。
でも代表戦はやっぱり生で見ても漏りあがる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:48:47 ID:KvHbLqQN
>>1-24
あんな試合だめなんだけれど、北朝鮮戦のような劇的ゴールで終了する試合を生で見たら


                 絶 対 や め ら れ な い ! !

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:13:14 ID:8bWQ2hlK
代表戦って東京ばっかりだし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:18:22 ID:d5DH8dnW
テレビで観る遠くの素晴らしい試合よりも、目の前で繰り広げられる糞試合

これが俺のサッカー限定の座右の銘。スタジアムで待ってるぞ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:11:44 ID:+P3YnVQW
代表戦は飽きた
相手チームに見たい選手でも居ない限り行かない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:35:24 ID:+57CpAH6
座右の銘

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:42:03 ID:wUEPtGk3
スタジアムで見るなら
応援が盛り上がるチームで見るのがいいね。
地元のチームは応援がダメポだから
テレビで見る方が良かったりする。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:14:25 ID:zT21y3Yc
>>30
地元のチームは友達のパパンが監督だったのだが
応援がダメポどころか人入らなくて困ってるおかげで
チケットただで貰ったよ。J2だけどな。

32 ::2005/05/16(月) 14:40:54 ID:b53RUy8e
高校、大学、J、代表、セリエA見に行ったことがある。
Jも代表も観客席からピッチが遠い…。国立、味の素、日産。どれもこれも陸上トラックが…。ピンポイントでみたい選手がいるときしかスタジアムは行かないようになった。
生で見るならJより大学の試合とか、フットサルの大会のが丁度良いグラウンドでやってて面白いよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:16:16 ID:TUB6wa/P
テレビで見えるのは生で見える物の
60パーセントくらいだと思う。
という俺も代表戦はアルゼンチン戦とドイツ戦だけ。
また、試合前の練習で凄いプレー見たりした時は
「得したな〜」って思う。
テレビには映らないからね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:28:21 ID:wUEPtGk3
>>33
そういうこと言うと
生ですら何も見えてない奴が
テレビ観戦者を馬鹿にするんだよなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:54:38 ID:6OeHc84h
目が悪いと細かなプレイが見えにくいのはあるけど
お金があるなら生が絶対楽しい。偉そうに戦術がどうのこうのじゃなくてね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:59:29 ID:A0S1LH6H
>>34
そういう奴は何も見えていない生より
テレビでその60%くらいしか見えないんだと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:10:26 ID:EUY+tc1Z
こないだJの試合行ったけど、遠くて見えない。
テレビが一番だとオモタ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:27:42 ID:v4VNslkS
分析的に見るならテレビの方がいいけど
雰囲気に浸るなら生。
つーかあの青い芝生を見るだけでワクワクできる。
ただしサイスタのアッパーデッキの上のほうはマジ最悪。
あれだったらテレビの方がマシ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:56:30 ID:x33P+5CA
Jと違って代表戦はスタジアムまで遠いことが多いし、敷居も高い。
生で観て家に帰ってからゆっくりビデオで観なおすなどという行為は
根性のある者にのみ許されているのだと思います。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:45:11 ID:YWMpn8E4
Jの話で申し訳ないが、こないだの緑×柏戦で味スタのガラス張り(VIPルーム?)の部屋でテレビ見てたぞ。違う番組かと思いきや目の前でやってる緑×柏戦を。やっぱテレビが見やすいんだろうか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:47:21 ID:AaE91POi
どうでもいいけどあげないでね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:58:12 ID:VwSuL7WY
交通費がなぁ・・
チケット持ってたら割引して欲しいな
JRとかできるだろ、潤ってるんだから


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:42:50 ID:iOEfo2GG
日本(A)代表の試合・・ここ最近関東が殆どのような気がする。
関西で最後にA代表の試合したのって2年前のアルゼンチン戦(長居)じゃなかった?



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:45:40 ID:WaZM03If
テレビだと全体が見えないから生がいい。
注目してる選手がいれば、
ずっとその選手を追いかけることもできる。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:21:50 ID:UymxL5iK
外人だってオオサカよりトウキョーの方が行きたいのだろう。
オオサカ人のマナーの悪さで外人が勘違いしても困るしww

46 :サル寵:2005/05/24(火) 13:03:22 ID:0KSMsV1/
現地感染はいいぞ、攻めてるチームのCBのぼけーと突っ立てるシーンなんかテレビでは未だに
映されたこと無い。GKは攻めてる時でも絶対に声出しはしているが、CBはときどき何にもしてない奴
がいるからね、プロでも。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:52:43 ID:A3DLtwiF
関東で見やすいとこってどこ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:53:20 ID:/J7bXxVT
┌―一――‐'''、 r―一―――'、  _-‐' ゙゙̄''‐ 、    ./"゙丿    ____厂]l_____    r‐" __ ヽ、
⊥--┐ :r-―「 ム---r  y-―′./’ /'"'フ 、ヽ、  丿 _厶 、   :厂 ` _、 "l厂'、   ゙ー'" _ノ _丿
   │ 〕       亅 ||    :厂丿 _ノ’゙>〕 |l  丿  ニ  〉   ゙゙]′j′l、 |ll  '、    /´ /
___,,│ 廴_,,、___..卜 l!__ │ ヘ‐´ _ノ ノ  l  ,'’ /'"l′|l_..n、 ,'  l′|l  几..⊥    ノー┤
l|   _________〕│  _________〕 \......r''´< _ノ’ :廴 ,'’ ''、 ` _丿 l′,'T''''′丿      ゝ..丿
 ̄~~ ̄ ̄ ̄ ̄`  ̄~~ ̄ ̄ ̄ ̄`       `"   ゙゙゙′  ゙゙'''''"′ "'''’ ―‐''′


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:04:09 ID:py/YMMI0
国立

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:25:39 ID:bFEFABaA
一度だけエコパで観戦。
行きたいけど遠征してまではなかなかムリポ。
イラン戦がドイツ行き決定戦になったら行こうとするかもしれない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:27:15 ID:zmbdZQbF
生で感染した事ならある

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:01:35 ID:yJ6/qrnp
>>40
某Jチームの試合会場でバイト経験があるが、
運営本部やVIP席みたいなとこはたいていテレビがついている。
んで、目の前でやってる試合を映してる。

サッカーのことをよくわからないお客さんも来るんだから
アップやリプレイのある映像は必要なんだろう。
ピッチレベルでみてるのって、迫力は凄いけど
実はわかり難いんです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:57:17 ID:kw3TaL3v
Jは年30試合はスタジアム観戦してるけど日本代表戦は1度だけ
客層の違いが印象に残った
代表戦はサッカーを見に来てるんじゃなくてスターを見に来てる人が多いのだと思った
>>34
TV観戦だとボールのないところの選手の動きや試合の流れが分からない
何度もリプレイして見る為ならTVもいいがそれ以外は断然スタジアムが良い
あと、TVで見るときは音声を消して見るほうが馬鹿実況にイライラしないで済むのでお勧め


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)