2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ラモスジャパン part1★

1 :ξ:2005/05/14(土) 01:16:28 ID:/FhQaw3F ?
ラモスジャパンが快進撃/ビーチサッカー  


<ビーチサッカーW杯:日本4−3ウルグアイ>◇12日◇リオデジャネイロ◇準々決勝
 元サッカー日本代表のラモス瑠偉監督が率いる日本が、ウルグアイに4−3で逆転勝ちしベスト4入りした。
 ビーチサッカーW杯は、今回からFIFA(国際サッカー連盟)主催大会となり、日本はFIFA推薦で出場の出場となった。
地元リオ生まれで4月に代表監督に就任したラモス監督は「開幕当初に比べて、みんな自信をつけてきている」と、
劇的勝利を喜んだ。
 0−3とリードされた日本は、最後まであきらめなかった。FW河原塚が1点を返すと勢いづき、同点に持ち込んだ。
残り時間1分を切って、GK加登からのボールを河原塚が頭で決勝ゴール。河原塚は「ウルグアイの守りが堅く厳しい試合だったが、
ずっと狙っていた形で最後に決められた。目標の4強が達成できた」と笑顔を見せた。
 快進撃の“ラモス・ジャパン”は14日の準決勝でフランスと対戦する。
決勝に進めば、サッカー元ブラジル代表のスター、ロマーリオがいるブラジルと対戦する可能性もある。

2 : :2005/05/14(土) 01:21:03 ID:/FhQaw3F
2ゲット!!  ⊂(゜゜⊂⌒≡≡≡!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:25:46 ID:EWTTXZNU ?
3ゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:26:44 ID:NXyIqGIB
シャレニナラナイヨー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:27:27 ID:EWTTXZNU ?
ニポンジンナラオチャヅケヤロ!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:47:48 ID:0eC/DGTD
596 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2005/05/14(土) 00:25:43 ID:1f/zdzFF
>>586日本部分編集した
ttp://douch.net/cgi-bin/src/up4458.zip.html
パス:ramos

動画でつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:58:01 ID:72XAkENG ?
優勝したら大騒ぎだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:02:07 ID:AncEDU0l
ttp://www.kr4.net/plus/

ファイル:2901
PASS:tbs


汚いけど、TBS見てない人はどうぞ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:06:51 ID:mzN3W/1y
ビーチサッカーの監督の仕事って戦術とかより気合やスピリットの方が大事だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:07:03 ID:MgPocH1o
ラモスを次期代表監督に(ry

11 : :2005/05/14(土) 02:07:33 ID:/FhQaw3F
http://mfiles.naver.jp/984fac74633e54e7c9ac/data1/2005/5/14/63/bwc.wmv

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:09:17 ID:AncEDU0l
ラモスならジーコみたいにファミリーとかじゃなくて
覇気がない選手は即効落としそう。

小笠原がこそこそ悪口とか叩いてたら即効で代表落選させそうだよね。
とか、個人技に頼るサッカーになりそうな気がする。
だから個人技のある選手で選考してくれそう。

ジーコはファミリーだもんなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:13:37 ID:D6tXzwgd
てか簡単に点入るんだな
守備しても無駄じゃん
ビーチサッカーつまんね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 07:31:11 ID:cZke00rk
おぼれるアンチはラモスにもすがる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:49:29 ID:xnxsS+fp
スゴイなあ。試合は見れてないんだけど、これってスゴイですよね?次ぎも頑張って!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:35:02 ID:mnqWuOqI
>>8d
うわスゲ感動したw
ブラジルのお客さんもありがとう


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:11:22 ID:dJx/x7zG
フランスとの準決勝は日本時間の何時からですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:21:04 ID:niaKKpZj
久保田アナかわいい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:54:18 ID:VV3RPIWk
ラモスは本山が大好き


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:55:10 ID:1HUmX+kr
ブラジル代表でロマーリオ出てるんだな

21 : :2005/05/14(土) 11:59:24 ID:dJx/x7zG
誰かキックオフ時間(日本時間で)わかる人居ないっすか?
日本サッカー協会に電話したけど土日祝日は営業時間外ってコールが流れるだけorz

22 :ラモスが良い:2005/05/14(土) 12:03:42 ID:IlbxXs3D
http://www.fifa.com/en/comp/BSWC/0,4101,BSWC-2005-2,00.html

23 :ラモスザパン:2005/05/14(土) 12:07:40 ID:IlbxXs3D
つーと今日の夜10時くらい?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:08:55 ID:1evCu3PB
フトサルW杯はすぐまけたんだっけ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:13:41 ID:0wci/bJh
次回は深夜でも録画でもいいから地上波で放送してくれんかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:13:48 ID:BcCgelGO
フランス×日本
リオ時間14日AM9:30(日本時間午後9:30)キックオフ

ブラジル×ポルトガル
リオ時間14日AM11:00キックオフ

27 : :2005/05/14(土) 12:14:45 ID:dJx/x7zG
>>23
だね。スーペルグラシャス!!
カントナをブッ倒してホマーリオ擁する豚汁との対戦キボン

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:23:57 ID:QW0jW5mf
ネット中継ないの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:24:46 ID:Z1Kr7/Jz
無いよ

30 : :2005/05/14(土) 12:33:08 ID:DZeSVA3B
みんなで協力して探そう!

31 ::2005/05/14(土) 12:33:49 ID:MXBRZl4v
俺が予言する。

ラモチュ日本 2−6 喜屋武トナフランス


みなで予言し、神になろう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:56:11 ID:rGvGooFb
映像見たけど、ビーチサッカーって面白そうだな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:59:17 ID:6vo28Mpl
A代表もラモスでいいじゃん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:03:16 ID:BBEXoh0P
フランスにカントナいるってマジ??
見てーーーーーーーーーーーーーーーーーーーえ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:12:18 ID:tMqQFLvS
ファイナルはロマーリオvsカントナだなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:45:33 ID:yOuxiewT
大久保はもう普通のサッカーじゃ無理だからこれに出場すればよかったのに・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:08:03 ID:JsZvLy9U
>>6
「パスワードで保護されてます」・・・・・見られない^^;。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:16:35 ID:BBEXoh0P
831 :名無しさん@恐縮です :2005/05/14(土) 14:04:03 ID:pfKaxtO7
コパカバーナの特設会場に、日本戦の終了7分前に
何かが降臨したような試合でした。

私達、リオ在住の日本人2〜30名が固まって座ってるとこで、
『ニッポン チャチャチャ ニッポン チャチャチャ』 を始めると
それが会場中に広がっていくんです。

私達おとなしめの応援に、業を煮やしたブラジル人が
日の丸を貸せととりあげ、派手に振り回してくれる。

1万人は、入る会場も、場所が公のものなので
入場料をとることができず、先着順無料。
日本戦のあとがブラジル・アルゼンチン戦のため
日本戦が始まる頃には、もうすでに大勢の人が入場できず
仕事帰りに駆けつけた、日本人のビジネスマンも
何人か入場を諦めた。

もうそろそろ、つぎのブラジル戦に対する応援が始まりだした
終了7分前に、突然何かが降臨したみたいだった。

日本代表の次々のゴール、決して諦めない闘志に
カリオカたちも大喜び。

ブラジル戦が始まる頃には、日本の応援に疲れた
カリオカ達が脱力して座り込んでた。

ここに今居合わせたことに感謝します。

39 : :2005/05/14(土) 14:24:57 ID:DZeSVA3B

か、感動した!!

途中画像が乱れるが、辛抱強くそのまま待っていれば全ゴールシーンが見れる
ttp://www.fifa.com/imagesnew/common/beachsoccer/Thursday300.wmv

動画スレで見つけてきますた!フランス強そうだぞ。こりゃ虐s(ry
ホマーリオ先生はやっぱ凄いでつね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:13:03 ID:ejjO32Y8
>>37
>>6を何度も読み返せ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:39:56 ID:kP3yDg3l
なにが感動したって、地元ブラジル人のニッポンコールに凄い感動したよ!
ありがと!ブラジル人のみんな!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:31:43 ID:IDZKxZdT
相手がウルグアイだから応援してるだけ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:27:34 ID:BBEXoh0P
じゃあ、おまえウルグアイとブラジルの歴史関係とか語ってみろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:36:32 ID:6D6Qyyap ?
アルゼンチンとウルグアイじゃなかったっけ仲悪いのは?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:51:34 ID:aqsDjyh7
ブラジルとウルグアイはW杯の因縁があったハズ

ってか、ブラジル人には親日家も多いみたいだし
単純にいいサッカーするとこには
声援を送ってくれるってラモスが「魂」で書いてたよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:54:25 ID:SoQd4RMK
ラモスが日本代表監督になったら、戦術よりも精神論を押し付けそうだけど。怪我をしても“バンテリンアルヨ”

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:16:11 ID:q6MizQtX
ageて書くような内容かねぇ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:36:10 ID:8iZ7q2Kt
>>45
韓国には親日家がいないのに、なぜブラジルにいるんだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:40:29 ID:a9ph7VWC
JPN 0-1 FRA

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:05:45 ID:dJx/x7zG
どこでやってる?教えて下さい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:23:11 ID:a9ph7VWC
終了〜
JPN 1-4 FRA


52 : :2005/05/14(土) 22:27:00 ID:dJx/x7zG
ラモスどこ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:30:11 ID:wJ1iQ8on
そいうえば忘れてたーw
残念やねえ〜、3位決定戦はあんのかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:30:29 ID:EpY0JHBR
1点とれたんならいいじゃないか。
三位決定戦もあることだし。明日だけど。
まあ、四位でも偉業だよ。

55 : :2005/05/14(土) 22:33:54 ID:dJx/x7zG
ラモスどこ??

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:45:01 ID:Bdvk2YJg
>>48
日系ブラジル人もいるし、ドーハとかの映像は
ブラジルでも放送されてたんだってさ
ドーハの後にブラジルに行ったら
ブラジルではほとん無名のラモスがサイン攻めにあったらしいよ
理由にはなってないかな?w

ちなみに、初期のJはジーコやレオナルドもいたこともあってか
ブラジルでも少しの間放送されてたとか
「魂」より

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:19:06 ID:jhIhASD3
FIFAのインタビューでラモスがこんなこと言ってた 自動翻訳だから読みにくいけど

ルイ・ラモス: 「私たちは史上に名をとどめる予定です」

彼の長くて、巻き毛の髪、彫られた筋肉、および深くて、茶色の日焼けで、ルイ・ラモスは容易に導師と見ることができます。
コパカバーナ砂にしっかりと埋まって、ストローを通してヤシミルクを飲みながら相好を崩して微笑んで、
この際限なく愉快なコーチはFIFA.comと話しました。

「あなたは帰化した日本人の国民になる前に、ブラジルで生まれました。
あなたが2つの国の間で気付いた文化の相違は何ですか?」
ラモス:
それらがむやみやたらに非常に異なっているので、私はそれらを比較しにくいです。
言語はあきらかに違いますが、教育…それはまた説明しにくいです。 敬意の概念は日本で非常に重要です。
あなたは、年配の仕事と仕事のための先に立って進んだ本当の認識があると感じます。
そして、言語に関して、あなたは何ともそれを比べることができません。
フランス語かスペイン語を一度も勉強したことがなくても、あなたは時々いくつかの単語を理解することができますが、
日本語では、それは絶対に不可能です。

「あなたは最近、自分が日本人なのかブラジル人なのかと感じますか?」
ラモス:
私は20歳のときに日本に来ました、そして、そこに自分の人生を造りました。
そして私は日本の国籍を得て、ナショナルチームのために7年間プレーしました。
私は、この国のために汗をかき、泣いて、ひどく体を傷つけました。 本当に、私は、自分が100%日本人であると考えます。


畜生、目から汗がでてきやがる・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:31:35 ID:MIYdOllD
【ビーチサッカー日本代表】

Pos.No. 氏 名     NAME        生年月日  身長 体重    所 属
GK  1 加登 永一 KATO Eiichi      1971.09.09 183cm 78kg SOL MAR PRAIA(沖縄)
  22 小川 和男 OGAWA Kazuo      1977.04.03 173cm 81kg SOL MAR PRAIA(沖縄)

DF  3 吉井 勝宏 YOSHII Katsuhiro   1973.09.25 168cm 62kg SOL MAR PRAIA(沖縄)
   5 中村 律臣 NAKAMURA Tadaomi   1975.04.20 180cm 75kg SOL MAR PRAIA(沖縄)
   6 牧野 真二 MAKINO Shinji     1976.05.29 180cm 74kg SPORVA21(福岡)
   7 黒木 直幸 KUROKI Naoyuki    1978.07.25 180cm 70kg FCエスペランサ熊本(熊本)
   4 新垣  隆 ARAKAKI Takashi    1979.05.26 166cm 67kg SOL MAR PRAIA(沖縄)
   2 大城 直也 OSHIRO Naoya     1981.09.26 167cm 65kg SOL MAR PRAIA(沖縄)

FW  8 高良 清和 TAKARA Kiyokazu    1973.10.08 186cm 85kg 海邦銀行サッカークラブ(沖縄)
  10 河原塚 毅 KAWAHARAZUKA Takeshi 1975.02.01 174cm 64kg SOL MAR PRAIA(沖縄)
  11 前田 直樹 MAEDA Naoki      1977.05.26 173cm 70kg FCエスペランサ熊本(熊本)
   9 當間 正人 TOMA Masahito     1981.03.16 179cm 65kg FC琉球(沖縄)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:34:59 ID:qHSCl4T8
ラモスは悪くな(ry

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:45:40 ID:Uz4KRnvw
くない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:51:40 ID:QVqYUmMr
今さらラモス信者なんてやめてくれよ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:12:43 ID:PlLpAQtW
実際何してるか全く仕事ぶりが伝わってこないから何とも言えない。
意外に理論的だったりするかもしれないからイメージで決めつけるつもりもない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:27:52 ID:NVh7UGwW
気合いを生かす為の理論(主に経験に根ざしたもの)を持ってると見るね
テレビカメラ越しには「頑張ればなんとかなるンよ・・・」
とかしか言わないから確かに伝わってこないけど
「どう頑張ればいいか」はわかってる気がする

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:52:52 ID:AjCr7Mpd
じゃあとりあえずユースから
大熊out ラモスin で

・・・なんかあんまりピッチサイドの騒々しさかわら無そうだな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:56:40 ID:xNarnV/d
もう一度生まれ変わるのなら、また日本に来て、もっと早くに帰化して、ワールドカップに出たい。」

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:27:39 ID:aNEQnpTE
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20050515-00000068-kyodo_sp-spo.html
日本は地元ブラジルに2−11で完敗


ラモスJAPAN終了

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 04:04:42 ID:JDg1aQsT
2勝3敗で世界4位か。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 07:32:23 ID:RBQcZI7m
結局、アメリカにやっとこさ勝って、ウルグアイに運良く勝っただけですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 08:04:22 ID:nCXd+zGQ
FIFAから緊急出場要請あって、ビーチサッカーに本腰でない日本がベスト4になったのは快挙。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 08:08:40 ID:FxvH/OBF
ラモスジャパンで南アフリカを目指そう!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:21:36 ID:p89j9ySn
勝てば運
負ければ監督
それがアンチクオリティ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:24:30 ID:Gys1D4Rm
アメリカもブラジル帰化組みいて、力入れてたらしいよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:04:56 ID:ZgdpAacS
11失点!w
この失点がビーチサッカーでは多いのか普通なのか知らんけど
多分、やられたと言うより勝負がついた途中からとにかくゴルだけを狙って玉砕したんじゃないかな、ラモスのことだしw
しかしよくやったと思うよ、拍手拍手

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:43:45 ID:FMYYKkXH
どっちにしろ結果出したしな
ビーチだろうがサッカーに変わりはない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:01:39 ID:fBZ0ej2K
FIFAも自分達で招待しといて
予想以上に勝ち進んだから驚いたとさw
やっぱカリオカパワーが効いたな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:45:11 ID:fNxihWUp
報奨金が出たけど安い気がする。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:41:39 ID:O70vQ/NY
ビーチサッカーW杯日本4強!
準備3日 守り重視の戦略ズバリ
http://tochu.tokyo-np.co.jp/rrc/index.shtml

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:40:33 ID:joGhBYaz
ビーチサッカーといえばエキサイトステージ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)