2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代表合宿って意味あるんですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:08:42 ID:1j0QST7y ?#
代表合宿に全日参加している選手をベンチやベンチ外にして
途中から来た海外組などをスタメンにするのなら、代表合宿って意味ないんじゃないんか?
Jリーグのクラブが怒るのも無理ないとおもうが

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:11:54 ID:iqqRrMRB
久々にワロタ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:59:38 ID:40v4uEcx
いや・・連携とかを確認する為にあるんでしょ

4 : :2005/05/19(木) 09:26:21 ID:aqGxPpi1
海外組が来たら問答無用で追い払われるからな。
試合で活かされるのはDFの連携ぐらいか。評判もイマイチだし。

だから、紅白戦でも海外組含むスタメンより、国内組中心のサブ組が勝ってしまうという、理不尽な事が起こる。


もはや海外組の個々のパフォーマンスより国内組の連携の方が強いんだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:30:38 ID:ncy8DCMH
普通は意味があると思うけどジーコジャパンでは意味無いのかもしれないな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:45:24 ID:gYqw5Qji
しかし国内組だけでひたすら練習しても
海外組だらけのフランス、オランダには勝てないだろうな

7 : :2005/05/19(木) 09:55:38 ID:aqGxPpi1
フランスやオランダの海外組って言ったって2、3時間あればイタリアやらイギリスのどこでも行けるのか分からんが、移動には困らないし時差も無いし、
「あ、洗濯物たまったから実家に持って帰ろ」
とか言えば簡単に帰れそうだけどな。日本の海外組はそんな事出来ないのがネック。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:24:54 ID:+hM1Q0Ir
正直合宿に期間とりすぎ協会しね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:42:36 ID:yJnjNbLv
        ,,、,、、 ,
    ,、-'"~   " `'ヾ、
   ,''"へ,,,,,,,,/⌒ヽ `ミ
  彡/      ノ( ヽ ミ
   ミi        " ノ  ミ     _____________
   ;| 丶  ノ~   {,',; ゞ   /
   ;|`・=ヽ  -・='  ミ:. ミ  < 代表合宿って意味あるんですか?
   '|  /       !´),'   \
   i  (___ ,,,,    イ,'      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    、"-==-`'  / .|"
     ヽ,,, ̄  ,,/ .|__
      `i"''''''"´   |ソ:
     ノ|      /::::
   /::::ノ    ,_/:::::::::


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 05:41:19 ID:nIe73kJ9
なぜかケガ持ちが練習試合して、離脱するハメになるしな。
合宿より休養が必要なんじゃね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)