2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        右サイドの適任者        

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:34:13 ID:xywTQkEZ
三浦でいいか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:34:56 ID:N79j5hOq
うん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:35:30 ID:V+dsrVTh
確変したら三浦

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:35:47 ID:U44i7vXB
じゃあジーコに言ってくる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:36:06 ID:i5Btwi+u
結局(`〜´)が一番無難

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:36:19 ID:0xvEn17K
プ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:37:13 ID:RDPVMBIV
自慰子には呼ばれなくていいけど太田がいい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:39:29 ID:Mvh+JT8V
うごい うき

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:44:09 ID:NCDo3xH1
加地がけがでいない間に適任者は現れるのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:44:14 ID:pg+Rdh7y
駒野>加地>その他

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:44:24 ID:AM6tEpoK
ヒダ、中田ヒダ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:50:29 ID:LdwK7bCS
加治、三浦、西

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:51:30 ID:GJ8zVOzw
守備的に行くなら赤山田
攻撃的に行くならとりあえずアツ

てことで

14 : :2005/05/22(日) 15:58:12 ID:AkTR/oSM
加地のいない右からの失点 三浦不合格

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:15:50 ID:N+VCfDIq
市川
なぜ呼ばれないのか不思議でならない
レアルやユベントスでも十分通用するはずの選手なのに

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:56:21 ID:a8LcmR7E
こないだのJリーグの中断前最終戦に
ジーコが見に行ってたらしいから
市川はいずれ呼ばれるんじゃないかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:01:38 ID:V7QR/+xy
市川なら田中隼、石川、駒野の方がいい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:06:01 ID:NCDo3xH1
でもこのまま加地よりは市川チャンス与えて使ってみた方がいいんのかも。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:06:08 ID:g6QGHzoS
>>17
まだみんな若いし拮抗してるだろ
飛びぬけていいやつがでてくればなぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:06:52 ID:oMZ/E5Uo
3バックの右SHで石川起用はありえないだろ。
守備はどうすんだよw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:07:10 ID:JKWd9yFw
左とのバランスもあるからなぁ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:07:12 ID:nJIuRpIu



間違いなく坂本だろ


次点で駒野。
その後に田中ぐらい。



市川とかアホかw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:08:26 ID:RDPVMBIV
まあはっきり言えるのは

火事だけはありえないという事だな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:32:33 ID:sRyJozLd
4年に一度の男はまだか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:35:35 ID:HL4LYOi3
太田は?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:41:04 ID:M27A2zBq
てゆーか毎度×2同じテーマのスレ立つごとに毎回言ってるんだけど
駒野やら坂本やら石川やらハユマやら経験浅いヤシをイキナリ出すのはやっぱ難しいのさ。
代表なんて練習時間少ないんだからその中に急に若手が入ったってすんなりこなせるヤシなんてそうそう居ない。
ジーコはカジさんをじっくり育てようと思ったのかもしれないが何せ素材が良くなかったw
予選も近いんだしもし今から右に新しい選手を入れるのならある程度経験があって
尚且つ基本的なサッカーセンス(戦術眼とか。例えば複数のポジを器用にこなすとか)を備えた選手じゃなきゃ辛いと思う。
これを踏まえて考えると思い浮かぶのは中西永、明神、市川、山田ぐらい(←主観入っちゃってるんで批判ヨロ)
あとはアツくんも今日は合格点だから加えてもいい。

でも今日みたいな試合なら若手を試してみるって考え方もアリだと思います。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:50:21 ID:bmJgZbAb
>13
アツと山田を縦に並べても良いかもね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:50:35 ID:y2SLkB2K
>>20
3バックのSHの守備は対人プレーより走力でのカバーが大事だから
経験積ませてチームとのバランスとりを覚えればものになると思うけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:59:22 ID:GJ8zVOzw
>>28
いや、3バックのSHは対人プレー大事だよ。
相手も同じシステムなら対面1対1で勝負することが多くなる。
サイドに一人しかいないから、ここが簡単に抜かれるようだと
ST、DHがフォローに走りまわされ、全体のバランスが崩れる。
まぁフォローが来るまでの時間稼ぎをきちんとできれば、
あとはチームの約束事でなんとかカバーできる部分はあるけど。
更に相手のシステムによっては2人を注意しながら守らないといけない場面も出てくる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:10:10 ID:y2SLkB2K
>>29
だから、奪う対人能力よりまずは抜かれないで遅らせる事
ができればいいってことじゃないの?
石川のようにダッシュ力があれば駆け引きとして攻撃で圧力かけられるし。
それにあれほどの走力を持つ選手は対人プレーの素質も元々は保有してる
ものだと思うけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:17:18 ID:GJ8zVOzw
>>30
それでも、4バックに多いサイドに二人いるシステム比べたら個人の責任の範疇は大きいよ。
サイドに2人いれば、相手のシステムによっては一人を二人で止めればいい。最悪でも1対1。

別に石川うんぬんではなくて、一般的な話をしているだけなので石川個人の守備力について
どうこう言うつもりはないよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:31:57 ID:VbhMkTDR
>>26
今日みたいな試合でもジーコは固定でやるからな。
結局イラン戦も同様ポジションが違うのにアツを入れる選択肢しか残らない。
いきなり経験の無い選手を入れられないからこそこういうときに試すことが大事なんだけどそれも無し。
ダメだと分かる頃には誰も育ってないんだろうな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:35:19 ID:UmKxF7Ht
今日の試合の目的は何だったんだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:48:31 ID:3nMtN7oD
>33
勝つことだろうな。
だが目標とする結果に見合うだけの戦術を練っていたとは思えん。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:55:30 ID:SOuMbCtT
今日の三浦アツはよかった、しかしあれなら 磐田の太田のプレーを見てみろ

36 :-:2005/05/22(日) 19:24:10 ID:C5mi2kNf
柳沢でいいだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:34:49 ID:522Woo/b
02Wカップのときの市川は今どうなのかね あのドリブルは将来期待できると思ったけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:50:00 ID:ChkPT/J1
太田か
市川か
新井場か

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:50:38 ID:RoXeKYo2
市川の持ち味はドリブルじゃなく
頻繁に上下動できるスタミナ・走力と守備だろ。
対人では粘っこいから
クロスとパス連携がよくなりゃ選択肢。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:51:35 ID:T1OdA/55
三浦のクオリティには別に文句は言わないけど
なんか遅くないか。動きが。パス出しのタイミングが。
ドリブル突破を試みない三都主っていう雰囲気
三都主がドリブル突破諦めたら、あんな感じになりそう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:52:01 ID:RoXeKYo2
太田の守備てどれくらい?
攻撃は見るべきものあると思うがSB型じゃない希ガス

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:52:42 ID:zh9Nmpwi
すくなくとも、火事よりは

三浦アツのほうがマシだということは分かった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:53:42 ID:zh9Nmpwi
>>41
今の日本代表にSBなんていないから

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:53:59 ID:HYNKEEAw
火事どころか

サントスよりましだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:56:53 ID:GJ8zVOzw
攻撃面だけで言えば、爺子になってからではアツが一番よかった。
でもアツの守備力の無さはイラン戦で実証済み。
守備をちゃんとできるオプションが増えれば、アツと使い分けでいいかなと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:57:04 ID:zh9Nmpwi
ボランチに稲本・福西を使うなら

いっそ、小野を右WBに

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:57:45 ID:BS8RXBYK
市川は今どーなんだ?
ジーコが清水を視察した時に「どーしても見たい選手がいる」って言ったのは・・・市川?森岡?
伊東テル?w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:58:17 ID:T1OdA/55
それだ!




と思う事はいくらでもあるけどジーコです

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:05:21 ID:Tuqe362W
45 でもアツの守備力の無さはイラン戦で実証済み。

ぷっ(笑)。しろうとさん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:05:34 ID:Tuqe362W
45 でもアツの守備力の無さはイラン戦で実証済み。

ぷっ(笑)。しろうとさん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:07:01 ID:QRsxqVy+
新井場が守備力も突破力もシュート力もあるよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:12:30 ID:aFs0HKsU
するとだぞ

    大黒 ○ 
 ○   ○   ○
   稲本 遠藤
新井場 宮本  ○
     ○
ガンバ枠

もしや

   大黒 鈴木
 ○ 小笠原 本山
   稲本 遠藤
新井場 宮本 ○
      ○

また二大政党制か

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:16:03 ID:QRsxqVy+

       本山 大黒
        小笠原
     二川      新井場
       稲本 遠藤
     大岩 宮本 岩政

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:16:19 ID:3EY5PH4Y
>>26
一字一句同意。
明神を置いて、停留ポイントを置くのが個人的には理想。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:18:54 ID:6wZE75b0 ?
Jリーグの某監督は広島の駒野は代表に選ばれなければならない選手だ って言ってた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:19:05 ID:Mjc1WgAS
俺的には加治さん以外だったら誰でもオッケー。
三浦よかったね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:20:32 ID:QRsxqVy+

   大黒 鈴木
     本山
二川       新井場
   稲本 小笠原
 大岩 宮本 岩政

でもいいな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:22:41 ID:iArHQmJD
>>55
小野?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:25:33 ID:6wZE75b0 ?
>>58
関塚とアルディレス

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:29:07 ID:ahBJHvfq
アツってイラン戦の時叩かれまくってたけど
もともと攻撃的な選手で守備はアレ何だよね。
SBで使うこと自体が間違ってると思うんだが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:38:17 ID:SPmryB+q
なんで未だに明神とか市川の名前がでてくるんだ、代表板は

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:09:19 ID:f2O1OCGr
太田でいいだろ。
ズビロ巻き返しの立役者と言っても過言ではない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:10:25 ID:GJ8zVOzw
>>60
誰もSBで使おうとはしてないと思われ。今日もSBではないし。
個人的には4バックSBなら守備重視で赤山田、
3バックWBならとりあえずアツで、攻撃的な選手を試してみて欲しい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:34:04 ID:9mF7QqJI ?
何を言っても何も変わらないね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:23:18 ID:SOuMbCtT
太田は守備もそこそこできる SHとしてなら文句ないくらい 早さ、ドリブル、負けん気の強さに底無しスタミナ。クロスの精度もすばらしいよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:47:43 ID:eKZKrk+b
なんつーかジーコで有る限りサイドの選手は固定だし、新戦力なんて呼ぶことないだろうし
このスレで俺も散々夢見てきたが、最近虚しくなってきた

67 :___& ◆Fln5isM0nY :2005/05/22(日) 22:54:20 ID:922MnQez
大田は確かにいいね!

でも、加持が出れないってわかった時点で、ジーコは三浦アツを右に持ってくるだろう、
と簡単に予想できた。まあ、みんなわかってたと思うが・・。

新しいメンバーが入る可能性なんて無いんだよ。もう。

低すぎるジーコクオリティは、代表厨クオリティという事なのか・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:52:29 ID:sE2venMd
――大黒の出来と、けがで出られなかった中澤と加地について。

加地はUAE戦ではいけると思う。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:02:12 ID:dhTErB4Z
しみじみの太田兄は?今は干されてるけどw。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:28:22 ID:DxmBQXDL
太田弟はドイツ後でいいよ。まだ若いし
伸びしろがある


71 :7:2005/05/23(月) 04:48:40 ID:DpxzcVvv
おお、俺が見ないうちに太田支持率上がってるじゃないか。
この板が代表厨ばかりじゃなくて良かったよ。

でも、自慰子にはもったいね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 06:48:43 ID:6yD67q9+
カジ不満で右サイドスレ立つ→市川・駒野厨が湧く→叩かれて荒れる
この流れだけは勘弁。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:56:48 ID:ehsHSYc3
アツなんかとろい
もっと早く判断しろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:01:51 ID:+qnjyaXi
意味のないロングスローで失点

75 :名無しさん:2005/05/23(月) 18:21:17 ID:adjGXjBe
4−4−2でSBが加地,SHがアツ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:31:24 ID:odrl4X5S
てか、なんで坂本の名前が出ないんだ・・・いや、別にいいですけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:37:01 ID:UNFb1GXy
加地SBで使うんだったらSHは石川だろ。クラブでもコンビ組んでるわけだし。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:39:29 ID:P8k1BDmq
大久保

突破力あるしクロスの質も上々。
意外と守備もうまいし。
まだ若いし慣れればいけそう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:40:25 ID:Vevux7Hl
攻守共に駒野>>>>>>>>>加地

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:41:04 ID:aoYe6nmB
三浦圧の脳みそのとろさは奥さんを見たらなんとなく分かる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:48:21 ID:7JbInzcL
太田はしばらくサテライトで右CBやってたからな。
お陰で課題だった守備は何とかなるようになった。

…単に人がいなかったからCBやらされてたんだけどなw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:01:07 ID:gmWhJVxs
>72
駒野は実際良いと思うけどなぁ・・・。
あとサントスと村井をチェンジ。
村井は無駄にドリブルしないし、守備がサントスより巧い。


83 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/23(月) 19:04:13 ID:1X1fJNna
駒野=坂本>田中隼≧太田>>>アツ>>>>>>加地


でも加地が悪いんじゃない。ジーコ氏ね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:10:33 ID:XZjHUcuV
>>77 SHとSBは排他仕様で

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:12:03 ID:uGPvVdpC
4バックなら駒野。3バックだとチトもの足りないがSBとしては最適だと思う。
3バックなら太田もいいけど、もう少しJで実績を積み重ねて欲しい。
2人とも今は勢いあるけど、継続していくことが大切だと思う。(特に太田)

まぁ、要するに 三浦>>>>>>>>加地 はハッキリしたが、ジーコのなかでは・・・(ry

86 : :2005/05/23(月) 19:17:05 ID:5033Wq8d
駒野は茂原とのコンビでうまくいっている訳で茂原も一緒に呼ばないと。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:20:28 ID:EN8hqkRj
三浦がそんなによかったとは思えないな。
一見目だってたように見えるらしいが、
実はコネコネしすぎでフリーの選手を使えてなかったし。
カジさんとそんなに変わんないよ。
まあ、あのコネコネを適時つかえればカジさんをこえられるかもしれんが、
個人アピールしたくてチームのためにはならなかった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:28:41 ID:uGPvVdpC
>>86
それはないだろ。なんかコンビでうまくいってるらしいが、
代表のボランチ陣と比較すれば茂原なんか遠く及ばないだろ。(悪く言うつもりはないが)

時間はかかるかも知れないが、徐々に連携を深めればいいだけのこと。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:27:40 ID:+R5uBsEJ
そこで徳永ですよ。

90 :・・・:2005/05/23(月) 21:12:30 ID:0V3xRu3s
ジーコがUAE戦も右サイドを三浦アツにしたらスタメン確定。

91 : :2005/05/23(月) 21:21:58 ID:eGoOvtHG
加地さんはサイドチェンジもロクに出来ないし、縦へのスピードが無いのはどちらも一緒だし。
なんせアツの方は球の扱いが代表レベルだし、加地さんはボール回して貰えないくらいだし。
加地さんかアツなら後者がいいよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:35:30 ID:iYJL0SHn
アツはトルシエのとき右はできないって断ったんだよな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:41:35 ID:KgWgXk9p
サイドチェンジだけじゃ無く惜しいミドル(例の無回転不規則ボール)もあった>アツ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:50:27 ID:nAHDRhTy
坂本が妥当だろう。
攻守両面で堅実な働きができる。足も速いし、淳みたく中に切りこんで攻撃を組み立てることも出来る。
とにかくオールマイティ。右サイドも左サイドも実力を出すことができる。こいつはすげーよ。
クロスの精度も加地に比べりゃかなり高いし、クレバーなところが決定的に違う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:52:18 ID:tj6oPcQ9
坂本は足遅いよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:56:25 ID:KrFllJ4B
ここで何を語ろうと、誰が適任であろうと、実際出てくるのは加地ですから

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:56:53 ID:uZ81Rhof
相手のプレスが弱く、守備面ではプレシャーのほとんどなかったペルーの1戦だけでアツの右サイドに合格点を
出すのは早計。アツが守備のプレッシャーや運動量を強いられた時にどれだけできるかを是非見てみたいね。
それでも守備に加えて昨日くらいの攻撃参加ができるなら右サイドに使えるだろう。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:21:27 ID:KbOg4Wwi
>>97
イラン戦や普段のJを見てればアツの守備の脆さはわかりそうなものだが…
攻撃面は加地より大分よかったけどね。
上がりを待つために遅く見えたりする部分もあるが、それでもボールを失わず
ちゃんと中に入れる技術がある。
基本的に前につっかけてからでないとクロスも上げられない、あげようとして
DFにひっかける加地より大分マシだったと思う。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:26:22 ID:iYJL0SHn
二人の敵が近寄ってきても堂々としてたもんな。加地だったらとても考えられない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:53:07 ID:3JYIL1b4
トルシエの時は小野がやってたけどあれって適任だったの?

101 ::2005/05/23(月) 23:18:20 ID:ytXbOR5E
3トップにして右WGに永井。そもそもサイドアタッカーがいない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:27:56 ID:XZjHUcuV
右に永井、ならむしろ大久保を

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:06:13 ID:YUiGsmxf
アツ、1点止めたこと忘れるなよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:15:31 ID:M9b54IXb
広山(笑)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:17:19 ID:D4DITnpz
ソロソロオオタノデバンダナ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 04:00:46 ID:PpzFCdZt
市川がいるじゃん。はい解決しましたね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 04:02:46 ID:FLkLTEdI ?
そうだな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 04:03:21 ID:i148jdOC
どうせ守備できないなら、攻撃専門で石川。

109 :~:2005/05/24(火) 04:14:44 ID:jW1oKaal
今まで2人掛かりで右サイドをマークされた事が無いような・・・
三浦が出て増えた事
サイドチェンジ
強力なミドル
中央への切れ込み
右サイドを抑える為に中央が上がり易くなった

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 05:47:41 ID:kfVj1qDF
長谷部がいいと思います

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 06:57:25 ID:Pfw+4PS1
最終的には赤山田しか考えられない
アツ使う(活かす)なら左かボラに犠牲払わなきゃならない
左はアレ外せない。小野が入ればなおさら。
ボラは守備専がいない。奇跡のヒダ覚醒待ち

永井、石川も一緒。使えてSサブ。ならボジ流用効くアツや本山でサブはいい。
ま、酷暑二連戦はカジ君でいいよ。で最後。コンフェデからは見たくない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:31:12 ID:YZLV8oLF
今朝の日刊スポーツとスポニチは加地と三浦の比較があったけど。
止めてくれ!DFの安定なら加地。攻撃なら三浦なんて・・・
他の右サイド選手使ってくれ。私なら広山望を呼ぶ。。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:06:31 ID:Vbigg8E5
3-5-2限定なら絶対に太田。間違いない。今、一番いいプレーをしてる選手。
SBも考慮に入れるならば駒野。
石川は3-5-2の右サイドだと守備の負担が大きく良い部分が消えそう。
山田は良い選手だが、これといった武器が無いから今の時点で入れるのは疑問。

しかしいずれも加地さん、アツよりは上。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:46:58 ID:rH4Dv2fV




赤山田とか永井とか言ってる奴は超ド級の素人





115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:59:55 ID:jwVMSzvJ
そういえば名古屋時代の海本弟は近いうちに代表呼ばれるかなと思っていたけど
新潟行ってからは試合にすら出てないんだっけ?何故に?
もし名古屋時代の状態であれば一度は呼んでみてもいいかなとおもふ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:34:55 ID:f+g9AJVB
赤山田が呼ばれたら消極的だとかいってまた叩かれるよ。
無いものねだりの繰り返し。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:33:42 ID:pDiSQt4+
赤山田の守備力とアツの無回転シュート、
駒野のクロス、ハユマの運動量、永井のドリブルと
市川の四年に一度確変を手に入れた加地さん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:55:32 ID:rH4Dv2fV
山田の守備力って全然大したことないんだけどw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:19:07 ID:Qe5l2Yau
キープ力 アツ>>>>>>加地
ドリブル突破 アツ>>>>>加地

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:31:53 ID:Jg+v0xMC
なんだかんだいってもいまんとこ加地が一番ましだな

121 :  :2005/05/24(火) 17:51:24 ID:n8WSDG7r
>>113
そう?逆に4バックの右SB(というか右ラテラウ)の方が、最終ラインの中央をケアする機会も増えるし、
上下する距離も長くなるし、しんどいと思うが。

122 ::2005/05/24(火) 18:06:17 ID:OXrAm+z6
水野>>>加地

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:14:46 ID:v598mEqK
>>122
どっちかというと

オシム>>越えられない壁>>ヒロミ

なんだろうな。
才能を伸ばすも潰すも指導者しだい。
みんな忘れてるけど、加地さんも栄光の99年Wユース組なんだぞwwww

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:26:22 ID:Duebf0gx
>>121 石川は守備が軽いからW的に使わないと、という意味では。
SBのサポートつけるとか。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:37:52 ID:tusmO0VS
ドリブルも出来てクロスも上げれてしかも得点力がある太田が見たい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:09:37 ID:CSmNSv6L
      平山
 家長  兵働   カレン
    本田  伊野波
水本 まっすぅ 小林  中村
アンダー20

カレンでいいよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:11:01 ID:50HjFdKP
水野と太田ってどんな選手なの?
武器 弱点 フォメ適性とか
見たことないよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:18:27 ID:sfEYfgZA
加地も守備ダメダメだけどな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:20:09 ID:Pr4Tr+J5
加地さんは頑張っている姿勢だけは評価する。
代表辞退してくれたらもっと評価する。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:23:57 ID:N9pTLaVJ
兄貴そっくりw<太田>>127

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:24:49 ID:1ARVQuZu
>>127
じゃあ見れば?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:25:28 ID:1ARVQuZu
>>130
顔はなw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:34:31 ID:ORnHV65f
そこで流れを切って中払…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:35:21 ID:srf2cm/P
>132
プレーも似てるじゃん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:35:27 ID:c2mN/if8
結局来年は市川が出てるから今は誰でもいいよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:39:16 ID:Xv0kVVui
>129
全く同じ考えの人だ。
彼は、一生懸命やってるのは、よく分かる。
でもな・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 07:46:34 ID:sHYUtDH7
ワールドユースには何試合出たの?
右は酒井という印象があったが。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:53:22 ID:gsgGYYU8
サントスが怪我でUAE戦出ないみたいね
じゃあWB誰やるのよ?左が三浦で右???
今からメンバー変えられないから誰だ?
西呼ばれてたっけ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:06:03 ID:JcL6QMiZ
山田や市川って十分使えると思うけどな、三浦でもいい、加持よりは。。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:35:02 ID:AiKnkhTw
本調子に戻れば市川が一番良い

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:43:27 ID:GlzvP9eQ
>>137
全7試合中、加地さんは3試合に交代出場。
まったく話題にならなかったけどなwwww。
まああの大会は、左の本山が凄すぎたからね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:14:48 ID:N9pTLaVJ
西は現在怪我でリハビリ中>>138

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:59:55 ID:eNkydNno
加地はザルの守備をなんとかしろ
頑張ってるのは認める

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:58:29 ID:TuoPphB3
坂本がいいよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:15:33 ID:6qHHAOZf



146 : :2005/05/26(木) 19:16:07 ID:6dPoGiaN
質問なのですが、永井っていつから右サイドの人になったんですか?
2003年当初にはなってますか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:40:20 ID:wUcwoAWI
ニャニャギシャワさんはいつ右サイドで試されますか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:16:50 ID:HjTc9cC6
加地はまあ頑張ってんだろ。いい上がりしても、茸はパス出さねーし
三都主は好き勝手やってるかんな...


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:22:40 ID:NAB67C51
がんばってもがんばっても
守備では消えてて
攻撃では全く噛みあわないずパスしてもいない、センタリング一つあげられない、
それでもバテバテになる体力自慢の加地・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:13:28 ID:rr/T2hff
>>147
トル復帰後。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:52:23 ID:XBBmrsKC
>>148
あの二人は基本的に加地のこと信用してないからな。
でも中田はそこら辺の事情を良く分かってなかったから
イラン戦のとき加地にパスを出しまくった。
その結果があれだ。
ニアのクロスはことごとくはじき返され、ファーのクロスは味方を通り越してラインを割る。
何回フリーでもらっても失敗する加地、失敗してるのにパスを出し続ける中田。
挙句の果てに加地は二失点に絡んだ。
まぁ俺が言いたいことは一つ、中村とサントスが正しいってことだ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:19:41 ID:m+423pvv
中田も事情わかっててパスだしまくったんじゃね?
俺がこれだけよくいいパス通してやってるのに
結果を衆目の下に晒して
暗にジーコもう加地使うなと…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:59:06 ID:oisePIMD
中田はわかってて、あえてそうしてる・・・みたいなネタもう飽きた。
世界のタイミングを教えるためにあえて届かないパスを…w

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:47:41 ID:jee4V1fK
中田のパスがどうこうの問題は置いておくとして
イラン戦に関しては加地の位置までパスは届いていた。
パスに反応しきれないパスもなかったとはいわないから
そっちは連携不足か中田のミスだとしても
加地がフリーの状態でトラップミスでボールを失ったり
すぐにあがればいいのに上がらずこねこねしてわけもわからず相手にボールをパスしたり…
センタリングをたった一本しかあげれていない。
フリーの状態でかなりボールも来ていたにも関わらずだ。
中田がダメなら加地はよりダメの中のダメダメダメ。キングオブダメ。キングカス。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:22:06 ID:uBdcTtWj
結論。
やっぱり加地いらね。

坂本・太田・駒野等々、いい素材いるのにな。
見る目なし。

つーことで、ジーコいらね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:36:33 ID:Pu/cDLMh
あげ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:37:54 ID:4gy+euDF
太田使え

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:15:37 ID:HoFOfmoE
太田、水野辺りはドイツ後だな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:38:29 ID:3CcbUmuW
いちかわ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:49:49 ID:YSI9DllF
市川か徳永
太田兄弟はJリーグレベル止まりだろ


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:52:40 ID:mMtpvo/t
ACLでは絶賛されてた
アジアでは十分通用するな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:00:53 ID:U+vskzq0
>>160
徳永と太田弟なら現時点でも太田弟の方が段違いで各上だと思うが。。
プレー見てる?

163 :160:2005/05/28(土) 04:12:43 ID:YSI9DllF
じゃあ去年の太田兄も
ここで代表候補に上げて欲しかったな・・・
名前も上がらなかったよな・・・
低迷してたチームで唯一活躍してたのにね・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:18:11 ID:U+vskzq0
>>163
いや、俺は兄も好きだが、クロスの精度、決定力の高さ等から考えると
弟の方が伸びしろがあるように感じている。
つーか、二人とも負けん気強そうでそこが一番好きな部分だがw

165 :160:2005/05/28(土) 04:26:29 ID:YSI9DllF
兄は去年ジュビロ相手に見事なゴール決めたのにね
無視ですか
そうですか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:33:54 ID:U+vskzq0
>>165
とはいえ、昨年はアレ一本だけじゃんw
つーか無視はしてないよ、兄も。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:36:10 ID:ejZqHru5
じい子は、守備から入るのかな?
それだったら、間違いなく市川を選ぶべき。
以前よりマジで感が戻りつつある。
クロスの精度がよければ誰もこいつに勝てない。
特にスタミナと当たり負けはしなくなった。

加地には、これといって個性がなく、ただいるだけって感じ。
太田兄弟はサイド攻撃を考えるのであれば、
スピードあるからおもしろいとおもう。
今更、真新しい選手入れるの恐いけどな・・・。
チームにも溶け込めないでしょ・・・。
小笠原とかにいじめられそう。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:38:58 ID:U+vskzq0
>>167
イチはマジで戻って来てる感があるな。
少なくとも加地よりは遙かに上。

正直、加地ってスタミナバカ以外になんか取り柄ある?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:39:02 ID:dmIbfI4s
加治って代表で得点・アシストした事あるの?

170 :160:2005/05/28(土) 04:39:47 ID:YSI9DllF
つーかクロスの数は年間通じて多かった
君には無視されて無いけど他には無視されてるからなあ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:43:33 ID:U+vskzq0
>>170
あーそういう事か。
まーここ代表板だから。。太田兄弟の存在すら知らないヤシ多数だから。。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:46:05 ID:I4TB5aCT
519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/05/28(土) 04:25:07 ID:U+vskzq0
田中誠を呼んだ理由もいまいち良くわからん。
磐田なら問答無用で鈴木秀をまず呼ぶべきだと思うが。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:48:28 ID:U+vskzq0
あれ?こっちにもコピペされてるよw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:14:04 ID:o4FY1uX2
太田弟って苔口にチンチンにされてたイメージが強かったけど
今年の弟はあの頃より格段に良くなったな
やっぱり人間力が付いたからだろうか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:49:07 ID:3Hh5vYBa
誰を入れてもだめなら使い続けて成長した加地君でいい。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:53:21 ID:/qW4ePL0
>>169
H印度戦のなんちゃってアシスト1つ。
もう27capくらいだっけ?
あれだけ叩かれてた赤山田でさえ15試合1G1Aだったことを考えると、
ある意味驚異的な数字。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:18:49 ID:dE915v3b
ここは2006以降の右サイドを探すスレですか?
現実的にはカジ一択でドイツ後を話すのも分かるけど。
本戦はカジ以外で行く可能性も有るので、本戦誰が適任?を語ってくれれば…
コンフェデ前に予選突破→コンフェデでカジ虐殺される。→カジ呼ばれなくなる→代わり誰?の流れキボン

178 : :2005/05/28(土) 19:59:02 ID:J0Z5djyI
>>177
本戦なら守備力のある赤と緑の山田どちらかににオプションで永井かな

179 :市川:2005/05/28(土) 22:19:53 ID:OeMpjCrc
津波、市川、青山田、赤山田

トルシエノころのほうがやかった

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:18:40 ID:WZL4stcV
>>179
青山田って誰?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:29:25 ID:3mNrvoya
青だからマリノス、メロンパン山田のことじゃないかな?w

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:55:05 ID:vALf41AI
メロンパンで成功してサッカー体系から激変したあの山田か?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:55:59 ID:JzR66W5W
ttp://www1.axfc.net/uploader/6/so/No_4289.zip.html
昨日の駒野のクロス。
プレッシャーが無いとは言え、ファーのガウボンへどんぴしゃ。
今年はもっと前から低くて早いクロスなど多彩。PASS 10

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:05:42 ID:go0U/t0P ?
ユースの右サイドの選手のほうが加地よりはるかにレベル高いねw
日本代表は何で加地なんかレギュラーつとめてるのかいまだに不明
駒野も怪我治ったんだね。代表呼べばいいのにね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:14:02 ID:7DiNGRLD
>>183
>プレッシャーが無いとは言え、

駒野は基本的にノープレッシャーな位置からしか精度の良いのは上げられない
あれじゃ代表での大黒のように上のガチンコレベルでは通用しない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:25:36 ID:go0U/t0P ?
>>185
プレッシャーがかかった状態で精度の良いクロスを上げれる選手は世界でもそんなにいないよ
日本ではノープレッシャーでもまともにクロスを上げれない選手が多いのに何を贅沢なことほざいてるんだよ
氏ねよクズ


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:28:01 ID:7DiNGRLD
駒野厨乙

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:30:28 ID:3yXWsoBA
昨日のスカパーの劣頭x神戸戦で、倉敷さんがJの実況してるのを初めて聞いたけど、
赤山田を代表の右のオプションに使えという落語をしていた。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:30:46 ID:lbDlVkg2
ノープレッシャーでまともなクロス、厳しい状態での放り込み、
火事はどちらも出来ないけどな・・・

『お願い!相手に当ってラインを割って!』こんな感じで蹴ってるw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:38:44 ID:Ylno4I6S
>>186
いきなりキレルなよ
短気なやつだなあ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:04:59 ID:EXXDdsD2
日本代表での遅攻の原因の半分は加地と思われ。フリーで持っても、少しドリブルしてすぐに横に流す。日本が以前の強さを取り戻すなら右サイドの加地を替えろ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:07:22 ID:URJORX4v
駒野はあきらかにヴィジュアルに問題がある。
あきらかに不細工を通り越して、基地外な顔してる。
暑苦しいのとシンタイっぽいヴィジュアルは代表にふさわしくない。

これなら石川の方がマシ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:12:45 ID:lbDlVkg2
とりあえず加地は外して欲しいな
俺、こいつのアシストってまだ見た事ないやw
いい守備しても、その倍は失点に絡むとこはは見たが


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:14:17 ID:mZaVLQ2W
>>192
おまえはサッカー見るな!!!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:18:29 ID:WjX/D0Jw
中田というのはありませんか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:39:40 ID:dPr/K/z6
ヒダでいいよ。
普通にいいはず。
足遅いけど、加地だって大して速くない。
それに何より格段にサッカーが上手。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:46:37 ID:A7mriAiT

つーかなんで坂本の名前が出ないんだろう。
今、村井の穴埋めで水野に右任せて左サイドやってるからだろうか?
Jを見渡して代表右サイドの適任者を探したらまず名前が挙がるのは坂本だろ。
駒野や石川のようにサイドの上下だけでなく、赤山田のように馬鹿じゃない、
加地の唯一長所である運動量さえも上をいく。


普通に坂本なんじゃないですか?もしかして代表厨は坂本知らないんじゃないの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:01:05 ID:uANYLi5k
清水サポの漏れも坂本押しとく。
サントスが在籍してた頃、坂本に毎回サイドでサントスを攻守で封じられてから、
その後は注目してるけどジェフの選手だってことすらしらない人多そうだし仕方ないかもね。
山田はツキがないし、市川は守備の人になってるし、駒野や石川はまだ課題も多い。
今期は左をやってるってことは両サイドできるって事でなおのこといいんじゃない?
しかし、もう加地以外のサイドプレーヤーなら誰でも(加地よりは)良いよ。
キリンカップ二試合で証明された。これで加地外さないならチームジーコなんて応援しない。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:14:20 ID:5pP+b6/V
じゃあ俺は柳沢おしとく

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:25:03 ID:RJBoxbNh
坂本や駒野の良し悪しはともかく
犬サポ、熊サポがJ屈指の二大馬鹿サポである事はよーく分かった。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:35:29 ID:uojXmykm
加持が選出されているのは、所属クラブが4バックだからという理由だけ。
サイドバックとして加持を凌ぐ選手の名前を挙げないと意味がない。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:37:40 ID:AvI73xDE
坂本はまずはオウンゴールを無くせ。
話はそれからだw


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:09:23 ID:I43rlbOg
>>201
赤山田

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:11:13 ID:L+iwFPYC
>>201
今季4バックでリーグ最小失点のチームの右サイドが呼ばれてませんが・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:14:56 ID:I8izjdNp
人気選手偏重の代表でブサイク坂本はありえない
実力と伸びしろのない山田もありえない

石川や駒野の成長を待つか、怪我じゃなければ西だな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:23:51 ID:Na5y1jre
ナナナナナナー















川上直子


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:28:11 ID:ROMxL93W
なんだかんだで市川はやっぱり凄いよ
駒野や坂本もいい選手だけど市川に比べると見劣る
大田兄弟は守備面で計算できないし
WBで起用するにしてももっと考えてプレーするようにならないと

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:33:54 ID:IE8RMYPx
それは市川を買いかぶりすぎ。by清水サポ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:34:46 ID:9pdmLDtz
しかし太田弟のクロス精度高いぜ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:45:28 ID:Af8QB/iz
実績あるんだから市川でいいだろ
日本人でW杯出場してアシストしてたら文句なしの成績だーよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:47:34 ID:FGfPbO9d
今野

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:02:07 ID:rShap1sQ
レッズの時くらいドリブルができるなら山田を推す。
一番は太田を見てみたい。
個人技で突破できないようなサイドはいらない。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:25:45 ID:2TRdRJcK
オレは三浦かな。
キリンはまぁよかったし。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:28:52 ID:bZpD5YTN
右サイド 三浦、小野、中田、鈴木、稲本
今の代表にもできる奴はいっぱいいるのになぜに加地?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:19:06 ID:I43rlbOg
>>214
できるだけだから

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:21:18 ID:/jzC/OWq
普通に駒野
コンフェデの時くらいにできるなら山田でもいい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:22:58 ID:oAlmIXBY
加地ってなんであんなに下手なの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:24:25 ID:UKPHQElL
とりあえず、アツが一番良かった・・・
でもさサイドバックってチームの戦術とかが固まってないと
マジで右往左往するしかないんだよね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:28:43 ID:9JD3/qmX
>>205
>人気選手偏重の代表でブサイク坂本はありえない
中村を人気選手にしたて上げた日本のスターシステム甘く見すぎ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:14:07 ID:ocV8+4WE
そこでナウロマンティック2005こと久藤清一ですよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:23:31 ID:2WedWT7u
赤山田が加地並に真面目だったらこんな事にはならなかった

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:25:57 ID:ZpLFzYqB
そういえば昔柳沢が代表でやってませんでしたっけ?

223 :麗子・まじぎれ寸前よ〜:2005/05/29(日) 18:30:21 ID:hTIUAatH
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1117357549/
↑あたしのスレ↑ 

だからね、サイドにみんな多くを求めすぎているのね。
人ではなく、システムを変える。それが今、一番大切なことじゃ
ないかな?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:30:46 ID:yon045rS
永井雄一郎か石川ナオ。
2人がいると得点の匂いがしそう。まぁ今の糞FWなら(ry

225 :麗子・まじぎれ寸前よ〜:2005/05/29(日) 18:31:54 ID:hTIUAatH
まぁ、キリンでためすべきだったけど、もう遅いから、
バーレーン戦はせめて中村選手のサイドアタック能力に
期待しましょう。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:35:45 ID:zX50Sq/6
阿部なら、できるでしょ。代表にも入らないのは勿体ない。三浦は、守備が・・・。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:38:14 ID:UWWmqbl2
>>221

同意

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:43:06 ID:hvNF1b9J
>>221
禿同。
山田は良い、時々日本人離れしたプレーしてくれるし
体格の良い外人相手でも負けないのが頼もしい

とりあえずキリン見て三浦が加地より上なのは分かった
三浦でいいよ、もう。
加地のクロスじゃアシストできる気がしない


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:45:39 ID:8ECF6Zkx
アベッカムでええがな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:48:23 ID:hvNF1b9J
>>224
永井や石川だと、3バックから4バックにチェンジした時DF面で不安じゃないか?
まあ、それをいったら三都主もそうなんだけど。

>>229
クロスはいいもの持ってるよね。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:59:42 ID:jc5Qv63X
あ〜あ。やっぱり市川や駒野の名前が…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:00:50 ID:jc5Qv63X
三都主もっと生かすべき→やべっちfcでの中田談
もし右サイド中田だったらバランス取って好き勝手やらず守備やるかな?

アレもっと生かすべきは同意なのでそれに合う右サイド誰なんだろう?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:02:17 ID:fplX1QQI
山田暢

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:04:07 ID:h99KygzI
坂本

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:17:05 ID:Mq+2HMc5
アレを生かすにはまずCBで宮本がいらない。
右サイドは坂本と山田or市川
サントスが出れないときは坂本を左に。
前か中に中田を使うなら市川で中村なら特に問わない。

236 :sage:2005/05/30(月) 12:34:00 ID:95pupOps
>>205
馬鹿。赤山田はワールドユースの頃、中田を押しのけて
トップ下やってたこともあるんだし、レッズではリベロ、
ストッパー、SB、WB、FWとそつなくこなしてんだぜ。
Jみてんの? まぁ、やる気と頭は弱いんだが。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:36:37 ID:zF/l8qDe
加地に出す=パスミス

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:44:06 ID:qNm8rvDy
>>236
山田は馬鹿すぎるし、基本的に下手。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:46:42 ID:NjHXBT2w
ハンガリー戦の加地は悪くなかった。UAE戦の後半もよかった。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:54:33 ID:qNm8rvDy
とりあえず坂本呼んでみよう

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:57:34 ID:NjHXBT2w
ハンガリー戦といえば、ワンツーでの抜け出しがあった。UAE戦後半では右サイドから効果的な攻撃もあった。
加地はそんなに悪くない。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:00:16 ID:qNm8rvDy
加地については、それ以前に適任という意味で問題外だからw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:17:19 ID:N0bZT/9n
やっぱり山田は浦和にいるから嫌われてるな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:33:29 ID:owdaV+pl
レッズファンはどうかしてる

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:41:56 ID:DqdjtUMH
つーか加地よりしょっぱい右サイドを探す方が難しくね?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:53:38 ID:aMfJHTwU
お前ら、川上直ちゃんを忘れるな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:53:45 ID:6rBFf838
駒野=ジミー大西 これ熊では当たり前。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:56:17 ID:ILtMfcD7
あと1年は加地で行くだろう。
削られて骨折でもしない限り。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:57:43 ID:uw6D1+xy
ていうか三浦がダメな理由がないと思うんだけど...
ペルー戦は1対1の守備もちゃんと止めてたよね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:05:42 ID:nNotFat7
そういえばレッズの選手って坪井だけだな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:06:50 ID:jtTerLjy
アレは?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:09:15 ID:S7XSd52p
加地のいいところおせーて

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:15:52 ID:jtTerLjy
運動量が豊富


以上。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:17:04 ID:ve21Yxgu
ザーメンも豊富

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:23:16 ID:S7XSd52p
悪いところは?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:24:45 ID:gA8btZ4w
悪いところ?
良いところが無いとこだよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:26:56 ID:6njKuxNV
つーかさー、加地でもいいけど後半の相手の足が止まったときに石川とか永井とか
そういう交代が見たいわけ。ほんとジーコ道であったらヌッコロスぞ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:27:36 ID:q5M14kMQ
加地は攻撃力増強クラブのセレッソに移籍すべきだな
そこで1から攻撃のイロハを学べきだ
まあ久藤、広山、酒本の厚い壁に跳ね返されるんだろうけど

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:22:57 ID:al/jhuuv
つーかアイツじゃ酒本の足下にも及ばんだろ・・・

ていうか、冗談抜きで加地以下の右サイド探すほうが難しいな・・・
コインブラ兄弟マジで逝ってくれ。。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:26:00 ID:LsMn3cR1
キャラガーみたいなのが一人日本にいれば解決するのになぁ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:29:49 ID:qKfryRMc
ギャラクシアンではだめだろうか

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:30:36 ID:nob3ypJH
>>245がいいこと言った

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:24:16 ID:DVXN8KcG
サイドバックができなきゃ仕方ないからね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:29:30 ID:t13KiwCX
テグザーのがいい。変形できることは強みである。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:17:31 ID:XzT2BBcF
中田ヒダでよくないか。スピードなんか不必要だろ。アーリークロスとパス繋ぎをひたすらしてればいい。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:49:06 ID:16pngxrk
>>258
既に一度首になってるけどな〜

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)