2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦  犯  は  大  黒

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:33:27 ID:VusxaGa1
そうだろ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:34:11 ID:bmocGP2L
は?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:34:31 ID:f722/h/2
ほえ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:34:38 ID:gqUujgKF
大黒は普通だった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:34:50 ID:sQ62LQTC

             |     | |   i
              |  ,,,,,、-l l l、  |
    .lヽ       l l /     \| |
     l  \     / ̄(_ヽ ノ::、_  | ||ヽ___,,,、-'''''´ ̄
    l    \   ヽ_  ̄;;;;;ノ`   
   .l     \,  /   ヽ::::ヽ      ,   ヽ、し',.
   _l       ヽ、 ヽ__,,,,:;;;;ノ      ;l     ) (_
  /    __    ヽ/`´  ::、:::::ヽ   ̄ヽ; i    ノ (~ヽ 
 .i    /  \   l、__;ノ;;;;;_ノ   /___
 |    | |⌒ヽヽ ヽ_ i'    ; :) _,, 〃=iヽ<.i   '''''―-
 |    .l |.   Vi _..ヽ―==ニ-'''_ // ノノ| |
  |   ⌒ヽ\_ノ(_ _  _.... _. _)/ じ'´/  i
  ヽ    γ⌒ヽ._ノ(_ _  .._i .._)ヽ-‐''  /  ←>>1
   ヽ   /   .i  |     人   |  ⌒ヽ/⌒ヽ
    \/    |  \__ノ⌒\_丿   /  l

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:35:28 ID:x5iOK6kE
自分は眼鏡をしてフットサルしてる。
大黒も少しは見習え!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:36:30 ID:2k0Zgv1w
玉田 「自分としては良くできた」 @ペルー戦
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1116752970/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:36:34 ID:VusxaGa1
不細工イラネ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:36:52 ID:yC0+MsvK
>>6
俺も。
大黒はダービッツ意識したら?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:38:53 ID:9TVrcsAL
>>8
じゃあお前イラネ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:40:38 ID:VusxaGa1
トラップミスでことごとくチャンス潰してた。化けの皮がはがれたね。
玉田の方がマシと言う事が証明されますた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:41:07 ID:gqLe98Ot
釣り多いな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:42:26 ID:XGa/QmOj


   玉   田   よ   り   マ   シ   !

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:46:51 ID:hx0i7O6P
玉田の方がましだったって言ってるヤツって、昨日今日サッカーみはじめた腐女子だよね?そうだよね?ね?
頼むからそうであってくれ!
サッカーをよく知っている年季の入ったヤツがこんなこと言うはずはないと信じたい
そうじゃなきゃ日本サッカーはもうダメポ
女の私でも大黒の方がいいとわかるのに
次は先発からみたい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:48:10 ID:wQUDUprd
>>1
恥ずかしい。。

16 :負け烏:2005/05/22(日) 18:48:50 ID:jtqIGi+I
バカ黒はさっさとコンサドーレに移籍しろ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:51:06 ID:VusxaGa1
>>14
不細工女乙。不細工にシンパシー感じてんじゃねーよ。
どうせ大黒級の顔差値の男にもまるで相手にされないんだろw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:52:29 ID:QlWafDW2
戦  犯  は  大  量

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:54:15 ID:9gTydikL
ガンバみたいに戦術「大黒」を使えジーコ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:55:53 ID:sQ62LQTC
>>17
女性に痛い所付かれたからってムキなるなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:12:48 ID:DhYVDVF9
大黒はかなり良かった。次は先発期待

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:40:25 ID:4yzRFLBp
代表板で大黒叩いている糞ニワカがいて超ワロスwwwwwwwwwwwwwww
代表板クオリティヒクスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:43:21 ID:V7QR/+xy
主は
・今後サッカー見るな
・2chに来るな
・視力検査しろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:45:52 ID:HSqt4aUU
ある意味、1番ガッカリしてるのは大黒ヲタ

コンタクトちゃんとしとけーよ!!!
メーカー変えろ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:33:41 ID:5w2R/BMV
大黒はハーフタイムの時何やってたの?
どーして後半始まってたのにベンチにいなかったの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:32:24 ID:EvQ/RFPn
犯人は、キリンだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:03:53 ID:qwqvkLZp
>>25
アップしてたんだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:36:12 ID:jzSpefBc
さて次の試合でゴール決めないとまじで戦犯になってしまうよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:40:20 ID:scWqK1EP
今のFWじゃ一番期待できる

30 : :2005/05/26(木) 12:40:55 ID:tbDrcDIA
グロちゃん、カワイー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:43:31 ID:tZPBDNka
ええっ?なんだって?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:46:46 ID:9G6W9EVq
その点、鈴木・高原・玉田は良いよなぁ。ゴール決めなくてもまったりできて

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:48:56 ID:P3wYwljy


   玉   田   よ   り   マ   シ   !


34 :Uー名無しさん:2005/05/26(木) 12:51:30 ID:JOfM2UGJ
点が獲れなくて叩かれる分には、大黒もOKでは?
点を獲ってナンボと言ってるし、自戒もしてる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:57:53 ID:tZPBDNka
そだね
すべては明日の試合が終わってからだ
ゴール決めれば素直に褒めるし
ノーゴールならケチョンケチョンに「バカ、テメー、Kリーグに行け」と言う

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:38:55 ID:+USk5VCo ?
まあ良い動きしてたら得点の有無に関わらず首脳陣も太鼓判押すだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:14:31 ID:s6Us2PR6
さあ、今日はどうかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:19:01 ID:YBXHSLki
大黒が一番とか思ってる奴は素人。
大久保が上

39 : :2005/05/27(金) 19:53:28 ID:PWp+NAWO
>>36

  そこはすでに柳沢が通った道だッ・・!ゴゴゴ



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:11:15 ID:s6Us2PR6
前半の最後の方は消えてたね。戦犯ケテーイ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:13:09 ID:DYMQ+yQg
むしろ鈴木は帰ってた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:13:12 ID:YBXHSLki
ススギはトイレでもイッテタノカ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:13:21 ID:5RO/UIn0
キリンカップサッカー「日本×UMA」前半戦反省会
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1117192041/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:13:26 ID:MFP94D34
小野がいて大黒がいるのに点が入らない・・・。
こんなはずじゃなかったのに・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:13:46 ID:wY9OpWps
もう当分の間、日本代表サッカーを見ない。

本当に弱すぎ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:22:22 ID:pIZifrNn
現地で見てないやつに何がわかる!!鈴木の動きでどれだけ助かっていることか!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:25:07 ID:+hCF9zlz
>>46
無理すんな
同じ鈴木ヲタとして気持ちはわかるが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:25:23 ID:4aU1wk0E
大黒ピンチw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:29:56 ID:KhygfgNk
いまのは酷かったな

50 :葉桜@お止め組。 ★:2005/05/27(金) 20:30:37 ID:???
★放送内容等に反応して書き込む行為はご遠慮ください。
放送等に反応し書き込む場合は実況板でお願い致します。

それらの投稿はサーバに大きな負荷を与えますので
"試合終了直後"は言うまでも無く放送終了直後もご遠慮下さい。
放送終了し少し間を置きお願い致します。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■日本代表+ワールドカップ+実況http://sports2.2ch.net/wc/
■スポーツchhttp://live15.2ch.net/dome/
■ニュース実況+http://live14.2ch.net/liveplus/
■番組ch(NTV)@2ch掲示板http://live16.2ch.net/liventv/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:27:47 ID:s6Us2PR6
無得点大黒戦犯age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:29:36 ID:eoghhCt2
小野が上がりっぱなしで、前線渋滞。
アフォか。
目立ちたがりイラン。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:31:01 ID:VHYoGABx
大黒レベルでも、トラップがしっかりしてないと厳しい。
Jリーグとは違う。誰でも大して変わらないことを覚えておこう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:48:36 ID:I+ywxKD5
大黒はフィニッシャーだろ。
キープ力とか何期待してんだ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:35:55 ID:StkVbMYj
国際舞台じゃまともにトラップできないのがフィニッシャーとか言われてもねぇw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:38:31 ID:gngL88Mz
どうでもいいが、ガチガチになり過ぎてないか?
外しまくりすぎだよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:40:57 ID:Nh42bKBf ?
相方のせいだろ。
「人のせいにするな!」とか言うニワカもいるだろうが、今日は明らかに相方が悪すぎた。
普段組んでるFWヲタの気持ちが痛いほどわかったよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:41:57 ID:slxpU+Lg
今日は大黒も悪かった
もっとできる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:42:55 ID:7B8VILDh
1みたなやつでも代表ファンなんだよな。

そんなもんか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:43:04 ID:3UvpXbyI
唯一のFWだから頑張ってもらわんと 

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:46:15 ID:zfsw9O8K
最初から玉田と組んでりゃよかった 玉田も鈴木が相方じゃないとイキイキしてたな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:04:49 ID:bL1+5mHt
マジで1はサッカーを見ないほうがいいよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:38:05 ID:VrE/xXpT
けっきょく実力不足なんだよ
なにが相方だよ、一人でも打開できるのが大黒の売り文句だろ?
失敗するとあい方が悪いってか?
玉田との2トップでもダメだったじゃん
本山が入ってもダメだったじゃん
まともにシュート打たせてもらえなかった
今度は何を言う?
中田が入れば点が取れるって言うつもりか?
それとも中村か?
いい加減に認めろ、日本のFWはみんなへボイんだよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:55:36 ID:RUoSEdd5 ?
点を取らない大黒様は台所を這うチャバネゴキブリ
点を取らない大黒様は台所に這うチャバネゴキブリ
点を取らない大黒様は台所に這うチャバネゴキブリ
点を取らない大黒様は台所に這うチャバネゴキブリ
点を取らない大黒様は台所に這うチャバネゴキブリ


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:07:51 ID:rqlknmU1
フーン

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:08:19 ID:xzNKSqyQ
へー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:21:27 ID:BkHkNltv
>>64
おまえー、アホやな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:28:55 ID:qB5KnIoQ
戦犯は>>1





69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:31:47 ID:e2StYuh0
他の奴より期待できる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:32:27 ID:eJ1Ur14R
サッカー初心者なんだけど
昨日みたいなワントップじゃ厳しいんじゃないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:33:38 ID:Gp+CS0NB
ワントップが望みだったろ?
鈴木は邪魔すんなよって言ってたくせにwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:52:12 ID:5sFkknOi
大黒をシェフチェコかロナウドと勘違いしてるな。
むしろラウルタイプ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:58:44 ID:KxmhBvvn
昨日の失点は犬黒のスルーが原因


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:37:58 ID:c4C/bYMC
>>64
自スレ削除ご愁傷様w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:57:44 ID:vk0RvL1C
大黒はもうダメだ。はずせ。

とか言うつもりはないけど、昨日は何度かあったチャンスをはずしたのも事実。
そりゃ動きは師匠よりよかったけど。
ヲタの人もその辺に関しては批判は甘んじて受けるべきだと思う。
期待がかかってるだけに、最終予選ではがんばってほしい。

76 :_:2005/05/28(土) 11:33:34 ID:nsIkzStG
そうそう、最終予選で頑張ればニューヒーロー!!!
ギャルさぽ叫ぶは「ダイコクさまぁ!」

負ければ一生、その重荷を背負ってね。ヨロシク

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:41:50 ID:16JCURUi
>>75
で、誰使うの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:42:59 ID:TDtSfnrm
昨日はイマイチだったけど他のFWと比べれば間違いなく期待できる!
と言うよりも日本は弱いよ。予選敗退濃厚!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:44:27 ID:16JCURUi
FWも含めすべてがショボイな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:44:37 ID:m+fLr2UI
正直な話
大黒がゴール決められないなら、高原のほうが動きじたいはずっとマシ


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:45:41 ID:pYGAQKEV
問題は中身だよ。一見惜しいシーンでも、
完全にDFに追いつかれて、はじかれてるよな。
これを評価してしまうというなら、禿の方がワンランク上だと思う。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:47:01 ID:zfsw9O8K
ツートップのカタワレが坪井の方まで下がっちゃってるからな 鈴木じゃない奴がパートナーなら活躍出来ただろ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:50:29 ID:GHgGvhH5
禿は正直5ランク下、病気持ちだし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:51:09 ID:IHfeAXCx
さんざん結果出さないFWは要らない。大黒出せって言ってたくせに、今更動きだしは良かった云々なんて、結果出せてないじゃん。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:52:19 ID:xEDAYVXs
中村のパスにうまく合わせられるようになれば、ゴールは充分可能だと思う。
やっぱり一番ゴールに近いのは大黒だよ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:53:25 ID:42pX0HCd
>>84
じゃあまず切るのは鈴木だな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:54:27 ID:i/CVRQbY
正直、福西や中澤をFWにしたほうが点が入るような希ガス

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:56:59 ID:DNaFN8DI
>>85
そりゃ、一番近くにいるからでしょ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:58:48 ID:wFoy7k33
高原のトラップの大きさに比べたら。。。

90 : :2005/05/28(土) 12:00:20 ID:+clo7Gh9
DFの能力が高い場合


落           ち          着         き        の      な         い




大           黒         イ        ラ          ネ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:00:37 ID:aWoOaXhl
過大評価し過ぎ!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:00:45 ID:t2hycapf
大黒叩きは期待も込めて
鱸と玉金叩きは諦めと皮肉

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:00:50 ID:oGWowYhu
戦犯っていうか、日本代表への悪影響はありそうな。
こいつの「俺にボールを寄こせ」マインドが、
悪い形で他に伝染したり、攻撃のあり方のオプションを減らすことになったり。
「俺にボールを寄こせ」の飛び出し以外、あまり仕事できねーしな。
大黒が沢山出るほどに、すごく攻撃的なようで、
結果は悪く、得点できない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:05:19 ID:oGWowYhu
同じタイプなら高原の方が技術がある分マシ。
シュート以外の仕事も大黒よりできる。
大黒ヲタは、
他のFWの長所については「得点できなければだめ」と否定し、
ペルー戦後は、「スタメンで出てれば大黒は得点できたのに」と豪語し、
そして実際スタメンで出て得点できないと、
動きは良かったの言い訳とか、
他の選手を貶めたり、他の選手のせいにしたり(別のスレで小野やサントスや加地のせいにしていた9
挙句の果てに、
「大黒が批判されているのは、期待されているから」と来た。
虫がいいにも程がある。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:06:09 ID:TDtSfnrm
>>92
追加して!
禿叩きは殺意を込めて♪

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:07:32 ID:MaRQcZL6

玉田よかマシだよ。大黒はじけろ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:08:20 ID:mtxTVk7D
俺に合わせろ
俺によこせ

結果が出るなら許されるけど、結果がノーゴールなら許されないな
下手は下手なりに鈴木並にDFの裏へ回って守備してもらわんとw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:10:16 ID:pYGAQKEV
俺もこの二戦の大黒の動きを評価できるというなら、
高原の方が一枚上手だと思う。
高原はシュートコースは作れてる。あとはシュートを力みすぎなければ
良いだけ。大黒はシュートコースないのに無駄打ちしているだけ。
二人共トラップへたくそ・・・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:10:50 ID:oGWowYhu
>>96
玉田の方が害はない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:12:08 ID:zIGX27ms
>>98
それができたら苦労しない。
ほとんど枠に飛ばないし。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:12:52 ID:dOvF6EiA
>>93
大黒の動き出しに連動して、そこ狙うパスが出て来るようになったが、
そんなの国際試合ではそうそう決まらないよ。揺さぶりだけで点が入るか?
練習試合では大黒の動きでDF崩して大量得点かも知れんが、本番では無理。

問題は大黒で揺さぶったところの次の動き。
要は相方とトップ下との連携の問題。
チームとして、次の動きを狙えるようにしないと駄目だろう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:14:26 ID:w9Fyp3Pa
高原との差はムカツクレベルの差だからな。
なんどもやるうちに皆腐っていくのさ・・・

嗚呼、ジーコは高原と大黒を並べたりして後一歩及ばずの悪夢もある。
今の玉田は酷いできだし、呼ぶ意味なし。
鈴木は相変わらずだけど、それ以上なんてないし。

若い選手を探して、代表では他の要素が絡んでなにか起きるかもしれないかr・・

しかし、もう、6日後に・・糞監督め、何年日本にいるんだよ。
アンタの国みたいに上手くないんだよー。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:15:07 ID:DFHrI2tD
Jリーグ得点ランキング(日本人)

        試合数 出場時間 得点(PK) シュート数  アシスト
大黒将志   12   1044   10    50     5  ←
巻誠一郎   12    997    6    19     0
大島秀夫   10    739    5    16     1
西沢明訓   12    763    5    15     0
平本一樹   11    887    4    31     0
カレンロバート10    615    4    17     2
茂木弘人   11    369    4    13     0
本山雅志   12   1019    3    17     4
黒部光昭   12    408    3    11     0
黒津勝     8    463    3     9     0
佐藤寿人   10    460    3    11     0
森田浩史   12    567    3    15     1
野沢拓也    7    511    3    16     1
前田遼一    9    690    3    19     0
田中達也   12    930    2    28     0
永井雄一郎  11    730    2    14     1
我那覇和樹    6    521    2    10     1
古橋達弥   12   1080    2    39     3
三浦知良   12    783    2    17     1
鈴木隆行    6    481    2(1)  9     0  ←
播戸竜二   12    981    1    24     3
玉田圭司   10    851    0    24     2  ←


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:15:31 ID:DFHrI2tD
鈴木
年度 チーム 試合 得点 アシスト

1995 鹿島   -    -    -
1996 鹿島   1    0    0
1997 リオ   -    -    -
1998 鹿島   3    1    0
1998 市原   7    0    0
1999 鹿島   1    0    0
2000 川崎   11   0    0
2000 鹿島   5    2    1
2001 鹿島   26   6    2
2002 鹿島   8    0    0
2003 ゲンク  19   0    2
2003 鹿島   4    0    0
2004 ゾルダー30   4   3


大黒
年度 チーム  試合 得点

1999 G大阪   11    0
2000 G大阪   7    1
2001 札幌     4    0   
2002 G大阪   6     1  
2003 G大阪   26   10
2004 G大阪   30   20
2005 G大阪   12  10

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:24:59 ID:ILq1dGyr
>>101
おれもそう思う。
トップ下と前2枚との動きの連携。
そこにボランチが1枚絡むような形が理想型と思うけど。
だけどジーコはそういう選手を選考しないんだよな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:03:37 ID:sZVA/o3R
鈴木は明らかに相方殺しだよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:05:05 ID:mtxTVk7D
鈴木が相方殺しなどと言ってるFWはとても1トップは無理だな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:14:39 ID:sZVA/o3R
>>107
1トップなんかする必要はない。
鈴木がわざと倒れるから流れを悪くしている相方殺し。
ボール持つともたもたしてバックパスするから流れを悪くしている相方殺し。
相方を使う技術を持たない相方殺し。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:18:20 ID:0QampaGb
大黒が戦犯は言い過ぎ、ただ期待がデカイ分、結果が欲しいところだったのと、大黒様は時間が立つにつれて動きが雑になったな。

玉田は調子戻りつつあるんじゃないか?切り返しも鋭かったし、トラップもキレてる時の玉田だ。
戦犯は鈴木だろ、鈴木タカユキ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:18:49 ID:mtxTVk7D
新聞ではバーレーン戦は中村と中田を並べるんじゃないかと書かれてる
その場合FWは1トップになるかもしれないと書いてあるよ
大黒じゃ無理ってことね
高原か柳沢でいくのかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:19:44 ID:w9Fyp3Pa
1トップとか、もうFWいらないとかは、だめだな。
どんなに嫌でも、絶対に必要なの。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:28:00 ID:0/K7Ih78
そろそろカズの出番じゃないだろうか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:44:38 ID:QrsX86vp
久保は間に合わなかったか・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:47:05 ID:K8s6GAAU
大黒が出れば出るほど結果が悪くなる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:50:05 ID:Y2qzNy7b
オーラがなかった。
小野の方が遥かに点を決めそうな感じがあった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:53:24 ID:vk0RvL1C
>>77
なんでそういう突っ込みされるかがわからんが…

もしかして
「大黒批判するなら大黒以外だれかイイ奴いるのかよ?」
って言いたいのか?

そういうことなら、いないと思う。
でも、いないからって批判されないわけじゃないんでは?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:53:52 ID:e4v8eJrP
昨日は大黒1トップだった

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:10:46 ID:K8s6GAAU
つうかプレースタイル上、ワントップタイプだな。
くれくれ厨だから。
そしてそれ以外の仕事ができない。
高原だってもっと仕事をするよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:25:06 ID:b5hkZl6L
大黒でダメならしょうがない、日本が弱いだけだ
自国リーグの最高FW出しても点取れないなら諦めもつくだろ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:26:24 ID:e4v8eJrP
禿同

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:31:30 ID:E3YTktFZ
大黒が悪いんじゃないだろう。
そこまでたどり着くまでの崩しが無い。
決定的なラストパスも無い。
どうやって大黒に得点しろと・・・・・

122 :うすびぃ:2005/05/28(土) 14:37:01 ID:0dAh8NhR
いいぞ!それイイゾ!(俺が風俗ではじめてパイコキされたときに
泡姫に叫んだ言葉)

オオクローンもだいぶジーコイズムに染まってきたなw
ヘナジ→鱸→ターク・ハルの系譜を順調にwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:38:16 ID:TUFkEK7O
大黒は 良く動いてたよ。。。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:40:06 ID:VhWrl8HQ
日本は相手を崩せる時の方が少ないから、
崩せなくても点取れないと。
こぼれ球を上手く決めてくれるのが理想。

125 :ジェフぃー:2005/05/28(土) 14:47:48 ID:6CLxv2mP
大黒は初スタメンだろ!!!
んなこと言ったら鈴木は何回戦犯になりゃいいんだよ!!
大黒は、ストライカーの良さを持っている。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:49:11 ID:Wh4jCnEF
初スタメンだから許されるってもんじゃないよ
代表のユニホーム着てるんだから
鈴木は永久戦犯になる覚悟だから許すw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:49:36 ID:lDoO1X9J
戦犯は大黒とか言ってる奴は他FWの出来の悪さから目をそらしたいだけ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:53:58 ID:QwJdL6TL
チャンスらしいチャンスもなかったからな・・・
福西のヘッド位か?


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:56:48 ID:VhWrl8HQ
福西ヘッドの時は玉田が上手く詰めれば得点したかも。
ああいうところで取れるかどうかが日本の生命線だ。
大黒はトラップ失敗しなければシュートにいけるところが2回あったような記憶。

130 :ANTE SUZUKI:2005/05/28(土) 15:03:53 ID:6CLxv2mP
>125
同感。
まあ鹿島好きのへたれ痔ー雇さんのせいですな。
早く国帰らんかな?あいつのサッカーテレビ流すと、サッカー人気落ちるぞ。
まだ、ファル缶の時のほうが面白みあるわ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:07:11 ID:Wh4jCnEF
ファルカンがいいって言ってる段階でガンバ厨なのは間違いないwww

132 :ANTE SUZUKI:2005/05/28(土) 15:14:00 ID:6CLxv2mP
>131
ちげーよ!!!ぼけレッズじゃ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:26:23 ID:4tl2V/Qx
肝心な試合で点を入れられないFWは、クズだろ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:39:11 ID:lDoO1X9J
じゃ大黒は予選という大事なときに北朝鮮から点とってるな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:52:45 ID:rXkz1ngP
隠した相手にしかも相手のミスのおこぼれw

136 :うすびぃ:2005/05/28(土) 15:56:08 ID:0dAh8NhR
すずき>>>>>>>>>>>>>。オオクソ(ラキ珍マン)w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:07:29 ID:X1nabhhV
大久保と同じ結果だなあ
チャンスはつくるし、そのチャンスもあるけどきまらない。

久保も昔あった。
でも久保は代表で点とれるようになった。
大久保も、大黒も頑張って欲しいけど。
つーか大黒は既に点とってるか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:09:50 ID:HCzHUWtB
周りが悪いんじゃないかな。
なんでも大黒が合わせてくれると思ってそう。
もう、大黒と相性のいいガンバの選手入れるか。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:15:06 ID:6QZf3mng
大黒が悪いんじゃないかな。
なんでも回りが合わせてくれると思ってそう。
もう、回りと相性のいい選手入れるか。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:26:47 ID:oESv1Fk5
一度大久保とコンビくんで試合してほしいな

141 :うすびぃ:2005/05/28(土) 16:31:13 ID:0dAh8NhR
つ[遠藤][ハポン●必勝w]←はちまきネ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:52:07 ID:U/CqatYW
>>132
無理しないで関西弁使えよw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:01:06 ID:UGSYm+wk
大黒はスーパーサブ向き

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:08:56 ID:OBDnlPvk
くれくれプレーだから攻撃パターンが制限されてくるね。
ほかにやれることないし。
一応ジーコへのアピール用には動いていたが。

どっちかというと大黒のあざとさが嫌いだがな。
イラン戦前は中田にモーションをかけ、
今回は小笠原に取り入り、
自分を有利にしようとするのが透けて見える。
取り入るという言い方は意地悪いかもしれけど、
中田に続きこれだとそう言いたくなる。
中田はそれに騙されるほど馬鹿ではないだろうが。

本来いい選手なんだけど、
スタメン入りに囚われるあまり、道を誤りかけてないかなあ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:12:30 ID:WsnclE61

Jでしか通用しない。これに尽きるよ、大黒は。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:13:35 ID:HCzHUWtB
まだ馴染んでないだけだと思う。
きっと もうすぐ決めるよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:21:33 ID:e5V1TPT9
結論早すぎ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:32:51 ID:slxpU+Lg
見切りの早い奴はずっと同じこと言うし、
そもそも人に乗っかって騒いでるだけなんだよ

自分で見て能力があると判断したなら、そう簡単に手の平返さないだろ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:33:49 ID:p/w0gXKa
ネタスレにしても酷いな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:34:51 ID:oOA5F4bJ
>>144

なんか人間の限界を感じる書き込み・・・・・。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:36:51 ID:EUMgqn9M
勘違いだったら申し訳ないが、
この状況にもかかわらず「満足してる」みたいな自己中的発言が多い気がして萎えるよ、大黒には


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:41:33 ID:e5V1TPT9
自戒が多いと思うけど。
満足してるのは玉田だろ。
ペルー戦はよくできてたらしいから。

って釣り?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:42:36 ID:slxpU+Lg
釣られたなw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:24:19 ID:IKA4rIm5
UAE戦の失点だけど、
加地からのパスを大黒が変なスルーして相手に取られて、
そのまま繋がれて失点なんだな。

ボールは大事に。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:26:16 ID:+y2EFDcC
こいつ、登場感が劇的だったからイケるかなーと思ったら、やっぱダメ。
もうキングをリスペクトしてると聞いた時点で、こいつダメと思った。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:59:17 ID:QZ5IDOeq ?
鈴木は気長に見るくせに大黒には見切りの早いニワカ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:02:39 ID:8PKtbhy6
ニワカじゃなくて鱸鯖

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:47:00 ID:e1CkKJTw
もうジーコも使わないだろ
UAEにまったく通用しなかったもんね
前評判倒れ
それに自分さえ結果だせればいいってプレーだからね
見ててつらいものがあったよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:10:48 ID:bBVyhY3/
>>158
日韓WCの中村のようだ。
中村はそれでも技術で抜きん出ていた。
自分さえ結果出せればいいというのが見ててつらいというのに禿どう。
あれはチームに悪影響もたらすわな。
大黒だけでなく小笠原も、そしてこの二人は自分が結果を出すために組んでた感がある。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:13:33 ID:bBVyhY3/
>>154
気を使って名指しはしなかったけど、そのプレーを井原が厳しく指摘してたね
DFだった人だからそういうのが一層気になるのか。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:29:29 ID:w60WBmmi
>>160
福西のサボり癖が無ければ、無かった失点だわな。
最前線でのチャレンジのミスは全然OK。バックパスを
かっさわれるとかが最悪のミス。
前半終了間際に左サイドの低い位置でDFにバックパ
スしようとして相手にプレゼントパスしたヤツは誰だっ
け?ジーコも顔を手で覆ったけど。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:38:09 ID:XDrNXCpS
失点に結びついたミスが一番痛い
そういうミスをする奴は運がない証拠

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:42:04 ID:FRgfIlR+
苦し紛れに他選手を貶して大黒正当化か。
情けないなw
不用意なプレーで失点の基点になったのは事実だろ。
別スレではいいパスをくれなかった小野がいけないと言っていた
大黒ヲタにも呆れたが。
これから試合に出ても自分が功を立てること中心にプレーすることを考えると、チームにとってありがたくない存在になりそうだ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:38:57 ID:L+jX1eDq
とにかく結果の出せないFWはいりません

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:57:52 ID:VliG9Mit
大黒いらないってw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:15:49 ID:phnsBYsn
結果の出せるFWいないじゃん。
今調子上げてる大久保も代表ノーゴール男の一人じゃなかったか?
久保は体調的に無理だし。

あと、失点の時に福西は普通にボーっとしてたのは事実。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:00:31 ID:jUE8tryI
大黒が点取ってたら福西も無理に上がったりしないからな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:02:31 ID:txjToUEq
Jで得点とってても代表じゃイマイチなのが問題で、
大黒個人の問題かどうかは難しい。
そりゃどんな状況でも決定力があれば申し分ないが、
Jの日本人得点王では、まあこのくらいだろう。
そこで日本がどうやれば勝ちに繋がるか、
これが未だにあまり解決されていないのが弱点。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:10:45 ID:VliG9Mit
さっき高木の解説読んだんだけどさ
鈴木がサイドに流れてDFを引き寄せたのに、真ん中の開いたスペースを大黒が使わず、
大黒は大黒で右サイドの狭いとこでわざわざプレッシャー浴びながら無理にシュートに行ってたと
この辺の意思疎通が大事だと
なるほどと思った
大黒が最近、自己中の身勝手なプレーと一部で叩かれてるのもこの辺にあるんだな
小野あたりがその開いたスペースを見つけて走りこんでも、大黒はパスしなかったんだろうね

170 : :2005/05/31(火) 20:20:21 ID:zpgwtnBA
大黒がガンバで点取れるのはアラウージョとフェルナンジーニョのおかげ。
個人能力は代表レベルではない

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)