2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木がなぜJで試合に出れてるのか意味不明

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:29:51 ID:qgkcF9/F
鹿島のFW陣てそんな貧弱なの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:30:16 ID:Nj3E4ppd ?
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:30:18 ID:fM00jaVO
鹿島に手も足もJチームwwwwwwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:30:47 ID:QGYcpO1E
田代や野沢の方が機能してる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:30:52 ID:HqoFVt3/
2get
スタメンFWが揃って故障してるから使われてるだけ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:31:22 ID:lV/tDDbr
にん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:32:34 ID:oSn1o53f
コーロギとかいう虫みたいなFWは鈴木と比べてどうなのよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:33:53 ID:+EYRCiF4
3軍ペルーに負ける日本代表は、実質鹿島代表のようなもん
鹿島に負けっぱなしのお前らのチームときたら・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:34:01 ID:epdQRFql
>>1
Jも見ろな
鹿ヲタに笑われるぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:35:15 ID:2tjfezy0
鹿サポですがベストメンバーがそろえば
FWでは3から5番手です

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:48:00 ID:tz2Zam7H
使えないっちゃ使えないけど髭に気に入られてる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:49:22 ID:3FoiPlay
じゃあ1番か2番を代表に呼べよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:50:33 ID:2tjfezy0
1番はブラジル人です
2番は慢性的な病気もちですので

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:55:24 ID:bZqIkJmx
鈴木もある意味病気
足元にボールが入ると前に歩けなくなる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:55:46 ID:6hSbFjk7
コイツは間違いなくサッカーが下手 岡野以下

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:57:27 ID:28aKhqT+
もっと清潔感に満ちあふれていたらな…
あの不潔さは鳥肌がたつ。サッカーがどうのこうのという前に、容姿について考えてしまうんだが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:59:59 ID:R80q39/S
アレックス
野沢
不快
鈴木    ←ココ
中島
田代

普通にクラブでは四番手だね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:03:21 ID:QAhl39aK ?
本来はMFの野沢よりもFWの仕事できないんだろw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:03:55 ID:BtR04MxQ
鈴木はどれくらい駄目でもバーレーン戦で決めるから大丈夫

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:08:21 ID:VMdm7nnt
>>7
興呂はFWとして起用されてない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:47:46 ID:qxFyOn8Y
Jで結果だせないと相対的に代表でもスタメンとれなくなるだろうしバーレーン戦スタメンの可能性低いな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:13:02 ID:Yh7rAN5a
>>7
かなり良いよ、ワールドユースには確実に選ばれると思う。
まともに出たのはFC東京戦の1試合だけなんだけど、
師匠よりも遥かに役に立ってたし、点にも絡んだ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:30:50 ID:hfxCcCg+
コオロキはこのまま怪我だけ注意して普通に成長すれば世界に出て行ける可能性大

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:31:10 ID:KCPWrwVy
Jリーグ得点ランキング(日本人)

        試合数 出場時間 得点(PK) シュート数  アシスト
大黒将志   12   1044   10    50     5  ←
巻誠一郎   12    997    6    19     0
大島秀夫   10    739    5    16     1
西沢明訓   12    763    5    15     0
平本一樹   11    887    4    31     0
カレンロバート10    615    4    17     2
茂木弘人   11    369    4    13     0
本山雅志   12   1019    3    17     4
黒部光昭   12    408    3    11     0
黒津勝     8    463    3     9     0
佐藤寿人   10    460    3    11     0
森田浩史   12    567    3    15     1
野沢拓也    7    511    3    16     1
前田遼一    9    690    3    19     0
田中達也   12    930    2    28     0
永井雄一郎  11    730    2    14     1
我那覇和樹    6    521    2    10     1
古橋達弥   12   1080    2    39     3
三浦知良   12    783    2    17     1
鈴木隆行    6    481    2(1)  9     0  ←
播戸竜二   12    981    1    24     3
玉田圭司   10    851    0    24     2  ←




日本代表はカスがツートップ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:40:49 ID:JFnFqmnl
鱸の場合、存在が意味不明

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:48:17 ID:p6j3cTid
鈴木より岩政を前線に上げた方が点取れそう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:16:11 ID:KoQTsoyO
シュート9本て少な杉だろ〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:37:25 ID:9ETh0fwb
>>1
試合見たならともかく見もせずに意味不明とか言っちゃうお前の頭が意味不明だよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:40:08 ID:wWY2WwXl
見てても結局意味不明だからいいよw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:41:29 ID:xnAFSLqU
>>17
鹿島で4番手のFWが代表かorz

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:36:35 ID:eeZ24HFF
流れとめてるね鈴木で

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:38:47 ID:aBgfdXJg
おっさん鈴木はいらん三十路近い

33 : :2005/05/23(月) 14:43:09 ID:8Pe2vghB
鈴木が交代するといつも押され始める件について

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:50:32 ID:0FpVu09N
鈴木に得点力ないのは確かなんだが、
>>33の言うように鈴木がいなくなると中盤のバランスが崩れちゃって
押され始めるよね。
一応352って言ってやってるけど、
実際は常に3421みたいな形でバランス取れてるからな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:58:23 ID:eeZ24HFF
鈴木オタはなんでも鈴木のおかげにする。
基地外ですな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:02:00 ID:5ctWwAgb
鈴木が1点も獲れないからFW代えて残り少ない時間で前掛かりに攻めて負けてるんでしょうが。
鈴木がチーム全体の守備バランス取ってるなんてとんでもない妄想。
コイツが点獲れないから苦しんでるってのにorz

37 : :2005/05/23(月) 15:28:04 ID:8Pe2vghB
鈴木がいなかったイラン戦も負けた件について

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:32:21 ID:eeZ24HFF ?
鈴木がいなくなったら北朝鮮に勝った件について
つか、鈴木いたらアウェーのイランに勝ってたってか?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:38:18 ID:eeZ24HFF ?
バーレーン戦も鈴木いなくなってから得点した件
ってなるぞ。見ていて馬鹿みたいだろ?


40 : :2005/05/23(月) 15:41:03 ID:8Pe2vghB
>バーレーン戦も鈴木いなくなってから得点した件

誰が得点したんだよw


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:42:51 ID:8+OUbEYn
鱸叩きのためにBe導入w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:43:02 ID:uHCbyFcc
もうなんでもいいから点の取れる
選手をいれてほしい鈴木が
どーのこーのと話をしても虚しい
ばかりです

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:44:23 ID:eeZ24HFF
>>41
叩いてるか?
何でもかんでも鈴木のおかげとか鈴木のせいにするのがあほらしいって言ってるだけなんだが・・・
それすら理解してくれないのか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:45:08 ID:8+OUbEYn
ワロス

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2005/05/23(月) 15:24:01 ID:u2t4xWVE
アレックスミネイロ>>>>>>>>小笠原+鈴木+本山
代表がグダグダサッカーになってる原因はこの3人のせい

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2005/05/23(月) 15:26:27 ID:eeZ24HFF
>>468
そういうアレックスも最近点とってないよな

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/05/23(月) 15:27:38 ID:jCKtAWOs
>>470
怪我で試合出てないし


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:47:49 ID:cIIMvWpa
こいつ下手糞なの自覚してんなら自分から辞退しろよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:55:13 ID:4CF/CXu+
>>44
J見てないニワカが多いのがわかるな代表板はw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:28:09 ID:5PP/AzaA
鈴木はアレミネが戻ったらベンチに入れるかも怪しい現状・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:25:33 ID:XBNHX1SV
鳥栖にレンタルすれば?
来年昇格できそうだし。

49 : :2005/05/23(月) 18:28:14 ID:wGFvxofT
他にレンタルして実績踏ませないと腐りそうな若手選手が多いので…

移籍させるなら平瀬とか熊谷みたいに完全移籍じゃないと駄目だろ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:28:46 ID:chV80wyT
アレックス>>>>鈴木>>野沢>>>興絽>田代>>不快

実際はこう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:33:15 ID:kgwHvxTh
いや、普通に
アレックス>>>>野沢>>不快>>>鈴木>中島>>田代
でしょw
これは動かしようがない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:34:20 ID:+NDPNBVH
深井はMFとしてなら深井
FWになると不快

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:37:06 ID:chV80wyT
不快はFWじゃ全くもって使えないよ最悪

野沢はかなり良いが慢性的に疲労がたまると故障しちゃうからな〜

てかナカシよりタシロのが使えるだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:46:20 ID:5nudEM8/
年功序列

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:20:33 ID:za83zNVg
不快より鈴木の方がイラネ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:25:54 ID:u449SkZD
24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/23(月) 00:31:10 ID:KCPWrwVy
Jリーグ得点ランキング(日本人)

        試合数 出場時間 得点(PK) シュート数  アシスト
大黒将志   12   1044   10    50     5  ←
巻誠一郎   12    997    6    19     0
大島秀夫   10    739    5    16     1
西沢明訓   12    763    5    15     0
平本一樹   11    887    4    31     0
カレンロバート10    615    4    17     2
茂木弘人   11    369    4    13     0
本山雅志   12   1019    3    17     4
黒部光昭   12    408    3    11     0
黒津勝     8    463    3     9     0
佐藤寿人   10    460    3    11     0
森田浩史   12    567    3    15     1
野沢拓也    7    511    3    16     1
前田遼一    9    690    3    19     0
田中達也   12    930    2    28     0
永井雄一郎  11    730    2    14     1
我那覇和樹    6    521    2    10     1
古橋達弥   12   1080    2    39     3
三浦知良   12    783    2    17     1
鈴木隆行    6    481    2(1)  9     0  ←
播戸竜二   12    981    1    24     3
玉田圭司   10    851    0    24     2  ←


Jにすら満足に出れない鈴木が日本代表・・・w
しかもこないだPKはずしてたしw
ていうか可憐炉場亜戸って帰化してるの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:47:55 ID:XlKbLwrf
字書けないんじゃなかったっけ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:58:21 ID:ZGI4ljIT
馬鹿か!とっくに日本国籍だよ!!!!!!!!!!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:43:41 ID:Rgxf0nLs
鈴木よりは使えそうだなw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:57:53 ID:OnnYWeUq
鈴木はジーコを吉原に連れて行ってるから代表

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:58:35 ID:OnnYWeUq
鈴木はジーコを吉原に連れて行ってるから代表

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:04:13 ID:p5C/uOSs
玉田も行ってんの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:12:11 ID:V9p/5+7f
鱸がいまだに読めない・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:56:35 ID:OWmWnICR
珠洲奇

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:57:53 ID:3iiCzmlB
普通に>>50だな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:29:19 ID:9YXXwuTo
本山>>>鈴木

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:10:13 ID:FumO/052
カレンと比べてどうよ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:24:37 ID:m+JASAZw
>>58
補足。カレンは日本とアイルランド(だっけ?)のどちらかの国籍を21歳までに選択できるはず。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:36:35 ID:UC/BCwu4
前園が引退で鈴木が代表Jスタメンって
こんな理不尽なことがあっていいのか!!!!


70 :名無し@お腹すいた:2005/05/23(月) 23:41:37 ID:R+rOAwtu
中澤聡太がJに出ているよりはまだマシだと思うけど。笑

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:46:07 ID:V9p/5+7f
>>64
んん?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:48:21 ID:Wg4Sa+lC
>>69のIDがAC/DCみたい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:48:23 ID:rUmMxvMK
走り方がすでに下手くそ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:45:57 ID:qexCKXPo
走り方っていうのはあの例のヤツか?w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:59:39 ID:pR4BWoD0
シーコに掘らせてるからだろ

76 : ◆uw59rPAKyY :2005/05/24(火) 05:51:33 ID:YzGR/emG
68
カレンってU-QとかSの代表経験有りで親父のアイルランド国籍取っても代表になれなくない?そんな事ないのかなぁ〜

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:31:21 ID:II0jHZ40 ?
Jリーグ得点ランキング(日本人)

        試合数 出場時間 得点(PK) シュート数  アシスト
大黒将志   12   1044   10    50     5  ←
巻誠一郎   12    997    6    19     0
大島秀夫   10    739    5    16     1
西沢明訓   12    763    5    15     0
平本一樹   11    887    4    31     0
カレンロバート10    615    4    17     2
茂木弘人   11    369    4    13     0
本山雅志   12   1019    3    17     4
黒部光昭   12    408    3    11     0
黒津勝     8    463    3     9     0
佐藤寿人   10    460    3    11     0
森田浩史   12    567    3    15     1
野沢拓也    7    511    3    16     1
前田遼一    9    690    3    19     0
田中達也   12    930    2    28     0
永井雄一郎  11    730    2    14     1
我那覇和樹    6    521    2    10     1
古橋達弥   12   1080    2    39     3
三浦知良   12    783    2    17     1
鈴木隆行    6    481    2(1)  9     0  ←
播戸竜二   12    981    1    24     3
玉田圭司   10    851    0    24     2  ←




日本代表はカスがツートップ



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:15:40 ID:zPOCFwL0
         ___
        /       ヽ
    , -‐ (_).⌒ l ̄| ⌒ |  プップププ
     l_j_j_j と) ノ─|  ノ
    /   /       ヽ
    〈  ノ         |

          /  /\   __   /\  \
          |         .|   |         | __o
      i⌒ヽ  |         |   |         .|    | 二|二゛  _
 |⌒|⌒| ヽ_ノ|  .|        ノ__ヽ         |   ノ   |  ヤ   ツ
 |  |  | ヽ_ノ  .\     .  l    l        /

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:14:59 ID:dzpGGUd8
J2行った方がいいんじゃ・・・?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:26:03 ID:VeB8nD+K
ピッチの22人の中でダントツに消えてた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:36:42 ID:Zl7RH2NZ
ほんと野沢入れたほうがマシに見えるのが怖いw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:37:53 ID:9oR/4sE+
J2のFWの方がまとも

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:39:28 ID:ryLkU2sr
恐ろしいほどに使えない選手ですね
Jリーグはこんな選手でも通用するんですね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:54:43 ID:Sn0sKZeF
城のプレー見てみな。
絶対師匠より使えるから。

85 : :2005/05/27(金) 21:55:31 ID:TrObkybo
J通算ゴル(2004年末時点)
1 中山 雅史 148          2 三浦 知良 134
3 城 彰二   95(※すでにJ2) 4 武田 修宏 94(※引退)   4 藤田 俊哉 94
6 福田 正博 91(※引退)    7 長谷川 祥之 89(※引退)  8 久保 竜彦 87
9 森島 寛晃 85          10 澤登 正朗 84
 ・
 ・
 ・
順位不明 鈴木ノーゴール支障 Jリーグ10年でたった9ゴール(笑)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:55:39 ID:7sf6Ct5r
鈴木が常にサイドに下がってて、パスしてきた奴にパスを戻すだけのって
ポストプレイとは言わないよな……

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:56:05 ID:wB8oIOY2
ハーフラインの後ろまでバックパスされたらくさびの意味がないな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:08:26 ID:YiRhVQiY
武田だせ武田

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:11:54 ID:qKoRSDuO
鈴木は転んでばっか
まるで吉本新喜劇

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:24:56 ID:a+lota+n
>>1
鹿スレでも総スカンくらってる。。。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:00:51 ID:ROYhu+LK
国内サッカー板の鹿島スレ見たけどワロスw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:43:54 ID:/5DdlkTk
検索したけどスレがみつかんねぇ・・・
何て名前なの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:47:39 ID:/Ey7b1G4
>>83
悪いけどJリーグでも通用してないよ
今期2得点って言っても一点は後輩から奪ったPK(しかも一回はずしてる)
一点は競り合ったヘッドがラッキーにもゴールにふわりとはいっただけ。
毎試合足引っ張ってるよ

94 : :2005/05/28(土) 02:50:16 ID:OqtDsNrU
その割に代表での得点数は歴代FWの中でもかなり上の方という事実。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:53:47 ID:6/6ULGCK
名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2005/05/27(金) 02:43:42 ID:8UNokUe1
そういえば
鱸のベルギー時代の同僚だったか忘れたがGKへのインタビューで
「鱸が日本代表のレギュラーFWだって?本当かい?
 それだったら僕も日本ではFW出来るねw」
「PK蹴るのだって僕の方が彼よりマシだったけど」



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:57:23 ID:AdhlD0rJ
>>92
「鹿島」でみつかる。
>>94
1桁しか入れてないDFやMFも含めたらな。
FWだけで得点数ならヤナギと高原の2TOP。

97 : :2005/05/28(土) 03:03:51 ID:OqtDsNrU
高原。(笑) つーか高原怪我してるじゃん。
しかも高原が代表で得点した相手って雑魚ばっか。(笑)
柳沢は調子さえ戻ればいいFWだと思う。
先発鈴木、柳沢、後半途中から柳沢に代えて大黒、でいいよ。
鈴木途中で代えるとまた失点するし。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:07:40 ID:sjxruH1o
鹿サポのダメ出しはユーモラスかつ冷静だな
さすが付き合い長いだけのことはある

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:16:08 ID:jzWaTdG+
カスFW鱸ヲタがこんなとこにいるしwww
鱸の得点はカメルーンとベルギー以外はカスみたいな相手ばかりw
2軍アルゼンチン(0−2でほぼ勝負が決まってからw)や3軍スロバキア(観光w)
後はそれ以下のアジア1次予選落ちレベルw

100 : :2005/05/28(土) 03:28:09 ID:OqtDsNrU
高原の得点した相手はそれ以下じゃん。w
ま、どーせ高原は怪我で出ないからいいけど。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:32:21 ID:/Ey7b1G4
99じゃないけどなんで高原が出てくるんだ?
鈴木嫌いなやつは高原が好きとでも思ってるのか?


102 : :2005/05/28(土) 03:33:36 ID:OqtDsNrU
>>101
スレちゃんと読んでから発言しれよ。>>96


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:36:03 ID:/Ey7b1G4
でも99は高原のことなんていってなくね?
おまえは高原のこと限定で99にレスしてるし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:36:05 ID:1tskvUNt
ID:OqtDsNrU がいきなり鈴木の得点数が多いとか言い出して、
ID:AdhlD0rJ が得点数なら柳沢と高原のが多いと普通の返答したら
ID:OqtDsNrU が急にファビョった。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:37:12 ID:I+nyv10a
鈴木信者は頭おかしいの多いから。。。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:38:39 ID:/Ey7b1G4
要するにそういう先入観があるってことだろ
鈴木使えないと思ってるやつはサッカーファンなら2人に1人はいるだろ

107 : :2005/05/28(土) 04:29:39 ID:pQl/eDdN
>>93
なにせ、最初鈴木がケガで出てなかったせいで
開幕から毎試合得点という、近年の鹿島ではありえない得点力を炸裂させてたのに
鈴木が復帰したとたんにその記録が途切れてしまったしなw


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:16:49 ID:WlhOb/uz
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【 W杯出場を願うなら、選手を励ましてやってほしい 】

――FW、特に鈴木が元気がなかったようだが、どう見ているか

 まず、自分がここに座っているのは、選手をいろいろと評価するためではない。
鈴木についていえば、確かに彼本来の良さが出ていなかったかもしれないが、
それでも調子が悪かったとしてもチームのために何ができるのか、
少なくともチームのために走る、体をぶつける、倒れても何とかボールを当てて
味方につなげようという努力は見られたと思う。今、皆さんの間で笑いがもれたが、
今まで大切な試合で彼がゴールを決めて日本が助かったことはたくさんあったと思う。
彼は頑張っていたわけだし、自分もそんな彼を笑うことはできない。
日本がワールドカップに出場してほしいと、皆さんが本当に願うのであれば、
選手を励ましてやってほしいと思う。このプレーがうんぬんということではなく、
これなら大丈夫だ、というような皆さんの声が、今の日本のチームには必要だと思う。
そのあたりのところをよろしくお願いします。

 ベッカムにしても、あれだけの選手であってもPKをふかしてしまって、
直接スタンドに入れてしまうことだってある。しかしそれによって、
ベッカムという選手の価値が損なわれるものではない。
とにかく選手を大切にしながら、明日は勝てるということを期待してほしいと思う。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ジーコってアホだwwwwwwwwwwwwwwww


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:56:25 ID:mFPM5+Ax
>>14
はげワロス

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:10:54 ID:DFHrI2tD
Jリーグ得点ランキング(日本人)

        試合数 出場時間 得点(PK) シュート数  アシスト
大黒将志   12   1044   10    50     5  ←
巻誠一郎   12    997    6    19     0
大島秀夫   10    739    5    16     1
西沢明訓   12    763    5    15     0
平本一樹   11    887    4    31     0
カレンロバート10    615    4    17     2
茂木弘人   11    369    4    13     0
本山雅志   12   1019    3    17     4
黒部光昭   12    408    3    11     0
黒津勝     8    463    3     9     0
佐藤寿人   10    460    3    11     0
森田浩史   12    567    3    15     1
野沢拓也    7    511    3    16     1
前田遼一    9    690    3    19     0
田中達也   12    930    2    28     0
永井雄一郎  11    730    2    14     1
我那覇和樹    6    521    2    10     1
古橋達弥   12   1080    2    39     3
三浦知良   12    783    2    17     1
鈴木隆行    6    481    2(1)  9     0  ←
播戸竜二   12    981    1    24     3
玉田圭司   10    851    0    24     2  ←


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:29:50 ID:DFHrI2tD
鈴木
年度 チーム 試合 得点 アシスト

1995 鹿島   -    -    -
1996 鹿島   1    0    0
1997 リオ   -    -    -
1998 鹿島   3    1    0
1998 市原   7    0    0
1999 鹿島   1    0    0
2000 川崎   11   0    0
2000 鹿島   5    2    1
2001 鹿島   26   6    2
2002 鹿島   8    0    0
2003 ゲンク  19   0    2
2003 鹿島   4    0    0
2004 ゾルダー30   4   3


大黒
年度 チーム  試合 得点

1999 G大阪   11    0
2000 G大阪   7    1
2001 札幌     4    0   
2002 G大阪   6     1  
2003 G大阪   26   10
2004 G大阪   30   20
2005 G大阪   12  10

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:36:40 ID:WcmybAna
鈴木みたいなヘタクソは倒れるだけだから、とってもらえないと本当厳しい。いらねー

113 : :2005/05/28(土) 12:49:36 ID:KxF/fDUh
>鈴木がなぜJで試合に出れてるのか意味不明

このスレタイってどう見ても板違いじゃん。
「鈴木がなぜ代表で試合に出れてるのか意味不明」ならわかるけど。

代表Aマッチ得点数
柳沢 13
高原 12 ←ケガ
鈴木 11
久保 8  ←ケガ
玉田 7

大黒 1


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:14:31 ID:V2ioyDlz
トニーニョセレーゾも鈴木を使ってたら勝てないと言うことがようやく分かったようだな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:23:48 ID:wEJydB4g
ここを見ろ。
長いサッカー日本代表の歴史で代表10ゴールしたのはほんの一握りなんだ。
鈴木はそれだけ偉大なんだ。

http://members.jcom.home.ne.jp/hide-net/soccer/japanscore.html

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:26:07 ID:DBMg1OeU
鈴木のゴール
アジア最弱のインド相手に3得点の固め取り
親善試合のホームの試合でやる気のないスロバキアから、セットプレーから、相手の足が止まってるときに誰にも邪魔されずに決めたゴール
親善試合のホームの3軍アルゼンチン戦でやるきのないアルゼンチンが先に2得点して、やる気がますますなくなってる時間帯にCKからのセットプレーからヘディングのゴール。ちなみに秋田は一軍から決めた
アジアカップのヨルダン戦では、ゴール前に突っ立てただけでボールが転がってきたから、なんとかゴールの枠に入るようにちょこんと決めた情けないゴール
オマーン戦中村の個人技からのクロスを高原がDFをひきつけたところを後ろからノロノロと走ってきた鈴木にたまたま合ってたまたま決まったゴール

役にたってないじゃんw


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:34:29 ID:V2ioyDlz
>>110
まあ、まだ序盤だし、確変入ってる選手もいるのだろうが、
大島や巻をためしに呼んでみるという手はあるよな。
W杯予選の経験のある好調な西沢を呼んでもいいかもしれない。

少なくとも鈴木よりは可能性を感じる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:38:17 ID:cZzXJ0OV
まあ、次の試合で鈴木がゴールして2ちゃんのスーパーキモオタクを見返してやろうぜ!


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:40:00 ID:V2ioyDlz
カズと釜本は凄まじいな。
出る試合のほとんどで結果を出していたことになる。
特にカズなんか、「中盤さえなんとかすればあとはカズが何とかしてくれる」
っていう雰囲気を作り出してたもんな。今の日本にそういう選手は居ない。

120 :鈴木:2005/05/29(日) 21:58:30 ID:0jS28Vvd
>>118
無理、絶対無理!

121 : :2005/05/30(月) 15:23:29 ID:J5GGAHRF
>>117
ジーコはそういう理由で大久保使ったけど、結局鈴木の方が代表に役立ったんだよ。

122 : :2005/05/30(月) 15:35:17 ID:UkloEbRc
>>121
いや、長い目で見りゃ大久保は得点のニオイはする選手だから
ちょっと使ってみて点が取れなくてもある程度ガマンして使えば
絶対鈴木なんかより使えるのは間違いないのに。

第一、鈴木なんて点取らなくてもずっと使ってもらえるんだしな。
鈴木だって結果たいした事ないのに他の選手より優遇されすぎでしょ。
他の選手はちょっとダメならもうポイッとなって、鈴木のように
ガマンして使ってももらえないんだし。監督がジーコでは。
あんなずーーっと代表不動スタメンで使ってくれりゃそりゃ慣れるよ。

123 : :2005/05/30(月) 15:44:50 ID:J5GGAHRF
>>122
ジーコ監督になってからの鈴木は不動のスタメンじゃなかったじゃん。
就任直後こそ使ってもらったけど、その後はずっとFWの4番手くらいの扱いだった。
で、その間に使われた大久保の連続ノーゴールに、高原、柳沢の不振、活躍したけどケガでいなくなった久保、
そういった選手の代わりにスタメン起用されてアジア杯でジーコから信頼得たんだよ。

大久保は使ってもらったけど、ジーコからの信頼を得るような活躍ができなかった。
他のJの若手使っても同じことだよ。大黒は今後も使うべきだと思うけどね。

まあ、バーレーン戦は黄金コンビの鈴木、柳沢スタメンで行ってくれw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:50:28 ID:ClNhFetI
どうせかつての久保以外Jで(海外も)どれだけ点とってても代表じゃだめなんだから。
大黒が証明してる。だから過去の実績にこだわるのもしょうがないんじゃないか。

125 : :2005/05/31(火) 05:02:39 ID:zRdYSlBi
>>123
大久保とか大黒とかの代表での出場時間と鈴木の代表での出場時間は
違いすぎると思うのだが。
大黒とかがもし鈴木と同じ時間だけ出てれば、絶対鈴木よりは結果出してるって。
ちょっとノーゴールだからって見限るのが速すぎる。
というか、鈴木だってロクにゴルしてないのに実績実績って言って
他の選手がダメならまず第一に鈴木を戻す、っていう考え方がわけわからん。

大久保とかを使ってみてダメだってなら、Jで調子のいい新しいやつか
有望なやつ(若い巻とかでも、ベテランの西澤とかでも誰でもいい)
をどんどん試してみてブレイクした人を起用すればいい。
鈴木をまた使って何の将来性があるというのだ?限界はもうとっくに見えてる選手に固執するのがわからない。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)