2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気づけ】要するに日本は弱いのです。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:18:37 ID:qWu6pY5V
ちょっと前まで海外組(゚听)イラネの流れだったのが
いつの間に国内組(゚听)イラネの流れにwwwwww
要は日本人誰を使っても世界で通用するレベルではない。
アジアが限界なのです。
選手を叩いている人の多くは高望みしすぎだと思うのです。
今の日本は4年前、8年前よりも明らかに弱いわけで
アジア予選を辛うじて互角に戦える、W杯に出られたらラッキー
ぐらいの認識が必要なのです(><)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:19:51 ID:yZOqhcS7


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:20:22 ID:fQsT0Jcx
3げと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:21:19 ID:8rOn0Lov
それでもアンチと信者の抗争は今日も続ひてゆく・・・・・・・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:21:57 ID:orH4y5PD
限界だからあきらめるってわけにもいかんわけで。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:22:10 ID:H0UHx4uC
いや、少なくても2ちゃんやってるやつは気付いてる。ずっと前から。
後だいたいのサッカーファンも。
気付いていないのはサッカー自体に興味は薄いライトなサポーターだけ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:25:59 ID:7FngHE63
サッカーあまり知らない人だと
ここ数年日本はどんどん強くなっている
って思っている人マジでいるよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:27:41 ID:4Bqc7Hex
>>1
同意
ジーコなど特に問題ない
勝ち前提で話しをしてるサポーターやマスコミが馬鹿なだけ
今の日本などW杯いけるかどうかなどギリのライン。
ペルーの3軍に負けた?
つーか、ペルーに勝とうとすることが間違い^^:
トルシエの時から同じFWが点取らない得点力不足
カズの全盛期以降まともな日本人FWなどひとりもいません。
FWなど誰でも横線だ。
シュートは打たない
ドリブルしない
ファールもらうことばかり考える
トラップが下手
精度が無い
W杯は行けなかったがドーハ組みは安定してた。
つーか、こんだけ点が取れないチームじゃ勝てるはずが無いw
監督云々の問題じゃない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:28:05 ID:4Bqc7Hex
>>1
同意
ジーコなど特に問題ない
勝ち前提で話しをしてるサポーターやマスコミが馬鹿なだけ
今の日本などW杯いけるかどうかなどギリのライン。
ペルーの3軍に負けた?
つーか、ペルーに勝とうとすることが間違い^^:
トルシエの時から同じFWが点取らない得点力不足
カズの全盛期以降まともな日本人FWなどひとりもいません。
FWなど誰でも横線だ。
シュートは打たない
ドリブルしない
ファールもらうことばかり考える
トラップが下手
精度が無い
W杯は行けなかったがドーハ組みは安定してた。
つーか、こんだけ点が取れないチームじゃ勝てるはずが無いw
監督云々の問題じゃない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:28:47 ID:4Bqc7Hex
>>1
同意
ジーコなど特に問題ない
勝ち前提で話しをしてるサポーターやマスコミが馬鹿なだけ
今の日本などW杯いけるかどうかなどギリのライン。
ペルーの3軍に負けた?
つーか、ペルーに勝とうとすることが間違い^^:
トルシエの時から同じFWが点取らない得点力不足
カズの全盛期以降まともな日本人FWなどひとりもいません。
FWなど誰でも横線だ。
シュートは打たない
ドリブルしない
ファールもらうことばかり考える
トラップが下手
精度が無い
W杯は行けなかったがドーハ組みは安定してた。
つーか、こんだけ点が取れないチームじゃ勝てるはずが無いw
監督云々の問題じゃない

11 : :2005/05/23(月) 01:36:08 ID:4UcX4453
ファビょーん。


ジーコ信者の必死の抵抗がチラつくスレですね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:39:12 ID:XJ0h6M5z
ジーコが悪いっていうより、バ川渕が一番の問題。
上がダメなら下は動けん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:42:05 ID:N3mfUynP
もう本当にドイツにはいけないかもって、認めたくなかったけど、今日確信に変わった。かも。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:08:18 ID:H0UHx4uC
今の成績ならかなり健闘してるっつーのに。
サッカー知らないやつはぺルー雑魚、プッwとかほざいてたんだろうな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:09:54 ID:wioVq70v
キリンカップなんだから、もっと確実に勝てる咬ませ犬を選ばなかった協会が悪い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:13:24 ID:E3EzQRrD
14>
そうかなあ?対戦相手とかじゃなく、内容みた?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:24:54 ID:7Vn1wxW4
でも実際ペルーはたいしたことなかったろ
親善試合なのに必死に引きこもってやがったし
去年みたいにちゃんと攻めてくる欧州のチームの方が練習になったな
まあそれだと日本が圧勝してしまうわけだがw

18 : :2005/05/23(月) 02:28:45 ID:DoVLLrdu
>>1
の顔文字がキショい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:31:41 ID:5GuxS7BH
実際相手が引きこもるとか必死なのは良くあるんだが…
で本番でそれやられるとヤバイと。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:35:54 ID:siY3yNaB
でも前より弱くなっているならば、何らかの原因があると思うのですが。四年前は大半の人がこれからより強くなると認識していただろうし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:35:56 ID:zH2wnv49
ドリブルできないからスペースできない。
トラップ大きいからロングパスできない。
ショートパスでつなぐしかないから前線に繋げられない。
ボールキープができないから攻撃への切り替えが遅くなる。
プレッシャーに弱いから、やたらかけられどんどん膠着する。
流れが滞るから、ボロ負けするか0−0で終わる確率高い。

スルーパスしまくってFWは猪突猛進しまくれ!
トラップは練習で何とかなるだろ、スピードに偏重しすぎだよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:43:15 ID:8yPHqq/C
>>20
まず選手が個々のピークを過ぎたこと
更にジーコがそれを予測できず、何の手も打たなかったこと

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:06:57 ID:5GuxS7BH
まあ、前より弱くなっているかといえばハッキリはわからん。
どっちにしろかなりの力の差がないと楽には勝てない。
逆に言えば日本が力を全開に発揮できれば、格上ともいい勝負ができる。
そういうこと。

24 : :2005/05/23(月) 03:57:09 ID:aQer18GH
やっぱり監督の能力がないからかなぁ。
ヨーロッパでやるW杯に向けてなんだから、ご当地のドイツあたりの
コーチがよかったろうね。今言っても仕方ないことだけど。
そうすれば、試合内容はもう少しまともになってたんじゃないかな。
でも、結局は個々人の能力が高くないので、結果はあまり変わっていない気もする。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:08:48 ID:40QmfJP/
韓国が負けてくれたお陰でつかんだフランスW杯の切符
ホームなのにW杯でグループリーグ突破しただけ
ACLでは毎年のように予選敗退
日本が弱いだけと考えるのが普通
でも頭に蛆の湧いてるJ厨はその事に気づかない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:15:03 ID:pFOOIcUs
日本みたいな弱いチームになんの実績もないやつを監督に選んだ理由がわからん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:21:47 ID:s8+xQObI
もしジーコがやめても
後任にまた微妙なの呼んできそう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:05:25 ID:Gc4wjWoJ
ジーコが代表監督として
やることやってるなら>>1の理屈で諦めもつくが
決め事一つ作らない放任サッカー推奨の無能監督で結果が出ず
「日本は弱いのです」と言われても説得力ゼロです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:53:01 ID:K0MVOn28
まあ中田だけ5年前に戻れば大して変わらんと思うけどな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:55:47 ID:YOnrceC+
強豪国 相手の本気度はさっぱり
ドイツ、アルゼンチンと格のあるチームとやるとボコボコにされる。(次はブラジル様の出番)
時々イングランド、チェコ戦のような当り試合はある
中堅国 相手の本気度は適当
ルーマニア、チュニジア、韓国とまぁ引き分ける
弱小国 相手はガチ
接戦ばっかり、大勝っつっても結果だけ(インド、タイ)結局冷や冷やしながらの試合ばっかり

やっぱ弱いだろジーコジャパン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:58:36 ID:00XMD/GR
日本人はサッカー下手だけど、監督采配があんまりだ。
監督でチームが変貌することはよくあるからね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:04:15 ID:lItPwFtA
後任は
A・岡田
B・アルディレス
C・リトバルスキー
D・ストイコビッチ
E・ブッフバルト

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:08:57 ID:LSJNRusV
>>32
なんで日本サッカーと関係深い外人連中ばっかなんだよ。w
それじゃジーコ選んだ椅子男と発想が五十歩百歩じゃん。
協会は日本サッカーを理解してる人ってのに拘ってるけど。
オシムは何も来日前から日本サッカーに関心や知識があったから
成功できてるわけじゃないわけで。後任挙げるなら広く求めないと。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:14:33 ID:8Byk8e0q
ドイツW杯出れるかわからないけど出れたとしてもその後の日本代表って
どうなるんだろう?なんか次ぎの世代って目だってないじゃん。ジーコも
全然興味なさそうだし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:22:26 ID:7Vn1wxW4
>>30
馬鹿か?
中堅国はどこもそんなもんだよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:23:33 ID:K0MVOn28
>>34
ドイツ以降も監督ジーコの悪夢

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:25:42 ID:lItPwFtA
>>33
ネタにマジレスされても・・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:26:43 ID:00XMD/GR
ジーコが率いた4年間は、日本にとって無意味でした。おわり

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:42:27 ID:XSi3eMCZ
>>32
やる気まんまんの人を置いておきますね。

つ 人間力

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:48:44 ID:eAjfW5V7
弱いかも知れんけど、W敗には行けると思う

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:49:06 ID:eAjfW5V7
あ・・W杯です

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:05:54 ID:2JVT4sPF
ドイツ以降はW杯行けんかもしれんね
枠も減らされるだろうし
イラン、中国、韓国みたいに若手でいい選手がいる訳でもないし
北京五輪も危ういんじゃ…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:10:07 ID:7Vn1wxW4
日本ほど世界ユースでこれだけ安定した成績を残してる国はそうないぞ
GL敗退しただけで谷間の世代といわれるくらいだからな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:19:24 ID:lTns0RBj
確かにドイツ無理な気がするよね
もし行けてもドイツで最後だね
今度のUAEはともかく、バーレーン戦はアウェーだし、無論敗北
北朝鮮線もやばいし・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:24:12 ID:d+Kzx0i5
>>43
欧州・南米のやつらはそこからギューンと伸びるんだよな・・・

日本はペールギュントで頭打ち。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:30:37 ID:7Vn1wxW4
>>45
馬鹿か?そんなに伸びるのは極一分しかいねーよ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:53:58 ID:2JVT4sPF
>46
確かに。
欧州なんかは若くていい選手はWYに出ない場合多いし
南米は現時点でのベスト出してくるけど
そこで完結してる選手も結構いるし…
ドイツ以降心配なのはアテネ世代ものびてないし、フル代表への押上げもない
今のユース世代はAY見ててもかなり心配
WYでベスト8行ったとしてもなんか…


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:03:57 ID:MlBhwlhQ
ジーコより人間力の方が面白いかも

たくさん選手呼んでくれるだろうし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:26:51 ID:d+Kzx0i5
>>46
極一部と皆無じゃちがうだろ。

アトランタ世代もほぼ没った。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:19:06 ID:luhKD1eD
欧州や南米のトップクラスはWYなんて眼中にないからな
ルーニーがWYに関心があったか って話だ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:38:26 ID:CuyN5DAE
監督を選ぶ中長期ビジョンのなさと、一度決めると変更を決断できない思考能力の協会
権力に流されてナアナアになるマスコミ
ぬるい空気のスタジアム

まあ、確かにこれが日本の実力だな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:02:54 ID:H0UHx4uC
スタジアムの空気は決してぬるいとは思わないが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:07:39 ID:eGtxPWKM
>>51
Jリーグも含めてぬるいよ。負けてもブーイングしないクラブだってあるわけだし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:11:14 ID:9DiQB7rz
>>1は焼豚だろーが 吊られたおまいらサカもアホってことで

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:15:48 ID:H0UHx4uC
野球だろうが釣りだろうが弱いのは事実だと思うが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:34:53 ID:EZUJpKl3
なんかさ、小学校で化け物みたいに運動能力高い奴とかうまいやつとかいたじゃん。
でもそんな奴でも強豪校の平部員より下なわけでさ、
その強豪校で一番うまい奴でも、やっぱユースとか超強豪校の平にもかなわないわけでさ、
その中でも一番うまい奴しかプロになれないわけでさ、
さらにその中で一番の奴が日本代表とかになるわけでさ、
そんな人が通用しない海外リーグなんてもう信じられないよな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:37:18 ID:MdLLiB6N
>>56
そうかい?君もやれば出来るはずさ。夢をあきらめないで
追い続けてみなさい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:42:06 ID:H0UHx4uC
>>56一瞬縦読みかと思ったが、確かにそうだな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:45:09 ID:bTHWk1KV
トシ、サッカー好きか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:54:15 ID:MlBhwlhQ
だぁ〜い好き





ジャーマネの(ry

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:58:04 ID:Og5Pvrkx
トラップも満足に出来ないのが日本の代表だしなぁ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:03:13 ID:oTz7Ojiy
代表選手たちも自分たちがヘタクソであるということを
忘れてしまったのだろうか。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:11:19 ID:5MPcWl63
チェコでも日本に負けるんだから、日本が格下?に負けることだってあらーな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:29:40 ID:iYJL0SHn
ペルー相手に善戦したんだから、喜べよな。

ほんと、ニワカ多すぎ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:33:58 ID:PIC90cFU
>>64 うるせえよバーカ!!!!



ペルー3軍に負ける時点で善戦も糞もない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:36:17 ID:iYJL0SHn
ニワカ乙。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:06:38 ID:6ftlCEFB
糞FW


68 :名無し@お腹すいた:2005/05/23(月) 22:40:19 ID:R+rOAwtu
今のサッカー日本代表チーム:通称ジーコジャパン、ジージャパ
が弱い理由は、あの糞親子とゴミ一家とその甥のヤマザルバスターズが
日本サッカー界にパラサイトしているからだよ。あの汚ねえツラ汚しどもは
とんでもない寄生害虫だってことは皆知っている。その他にも、ナメクジ剛や
結婚相手を間違えたモリタのおっさん、ワッシー、静岡のみつヅラ、
東北の在日害国人どもだとか、屋根ガリ板坊主(ナマグサ系)に、
脳ミソ空の癌黒夏男なんかもマジでウザイから早く消えてくれ!頼みますよ。
特にゴミ一家の垢は超危険人物らしい。(噂)同じ一家のタイの殺し屋よりも
ある意味危険なキチ害野郎だと思う。

最後に彩の国の百(モモ)と人を殺めるアヤヤも早く逝ってくれ!

アンタたちが日本サッカー界と関わりを持たなくなれば、
サッカー日本代表チームは必ず強くなりますよ。間違いない!





69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:43:51 ID:YvhOdmKX
協会のトップに外国人とかできたらいいのにな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:45:51 ID:iANcYL7F
 日本サッカー協会は23日、フランスで6月に行われる21歳以下(U21)の国際大会、
トゥーロン国際に出場するU21日本代表のメンバー20人を発表した。GK金村昌男(浦和)、
DF志村健太(大分)、FW平田純一(広島)、河原義治(福岡)らが選ばれた。
 大会には8チームが出場。2組に分かれて1次リーグを行い、A組の日本は6月1日に
メキシコ、3日にフランス、5日に南アフリカと対戦する。 

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:57:31 ID:BqPKO5zt
昔のキリンカップを思い出せ。
日本代表対クラブチームだったんだぞ。
代表と試合できるだけでありがたい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:00:38 ID:Jouciayv
戦術で選手を縛るトルシエサッカー
選手に自由を与えるジーコサッカー


(´・3・`)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:16:12 ID:5MPcWl63
ジーコサッカー180円

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:19:50 ID:L58Io3Tx
日本は弱くないけど、今の協会が自分たちに甘すぎる!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:24:17 ID:oAxtpk0J
協会のせいだけにしても問題は解決しないような

76 :名無し@お腹すいた:2005/05/23(月) 23:24:56 ID:R+rOAwtu

そりゃーそうだよ。アノへんなS●JとS●Aの
キチ害集団が無理を承知で傲慢に脅迫してくるんだから、
川渕も内心はバカバカしくてJリーグ百年構想なんて、
やってられないんだよ。常識的に考えてそうだと思うけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:33:00 ID:Bm/YKZ85
暗黒の時代に入ったな


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:35:07 ID:EyOt2sI2
>71
カントナ率いるフランスと対戦してなかったっけ?
それよりもっと前か?ww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:35:26 ID:UHWibHJ+
暗黒の時代に入ったのではなく
つかの間の黄金期が終わっただけ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:55:52 ID:7J7HKJbw
>79あなた大正解。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:11:52 ID:Aa7lHTmr
黄金といったってヒデと小野以外は三流だったけどな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:20:01 ID:UHWibHJ+
あくまで日本のこれまでのサッカー史の中での話ですから

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:38:12 ID:M+9PkOyJ
糞スレ乙

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)