2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰化可能な選手

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:17:36 ID:Px+6i6qw
エメルソンは無理っぽいけど、誰ならOK?




微妙に重複じゃないスレ
☆一人だけ誰でも帰化させることができたら・・★
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1109893176/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:18:58 ID:S/NRfFDH
日本語ペラペラの外人。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:34:14 ID:vN4E+sUf
ダバディ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:16:56 ID:5rQvbPVK
ジェフアマチュアにいるダニ−ロって若造が
一応帰化予定でいるよ

5 : :2005/05/23(月) 12:28:39 ID:9a+ZxgHP
朝青龍明徳

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:41:54 ID:xjDKSjOm
サンドロ・ヒロシ 現在Kリーグ得点王。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:44:42 ID:7Vn1wxW4
ノグチピントエリキソン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:54:13 ID:XKhdgwmQ
マムコ・ナ・メーロ(元・U-21 イタリア代表)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:15:17 ID:3/g/Tz9C
マジョルカのオオクボって奥さんが日本人で日本語も少し話せるらしいぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:02:35 ID:CycYxhjj
>>1
細かい事を指摘する。犯罪者でもないかぎり、ほとんどの外国籍の選手は帰化は不可能ではない。なぜなら帰化とは「他国の国籍を取得し、その国の国民になる事」だから。

おそらく、1さんの言いたい事は、「帰化して日本代表入り可能な選手」はという事でしょう。

だから、このレスで取り上げる選手は「他国の代表歴がない外国籍の選手」という事だよね?

なんかいろんなカキコ見てるけど、帰化=代表入りとかんちがいしている人が多い。

だれか、帰化すれば日本代表入り可能な外国籍選手を教えて。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:08:24 ID:MzJZEcHI
帰化なんかさせるなよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:12:12 ID:7Vn1wxW4
サッカーは国際化が進んでるんだよ馬鹿
どこの国も気化増えてきてるだろ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:23:58 ID:GYFc/KAh
御フランスの用にならないように祈る

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:32:32 ID:Vevux7Hl
>>I
アフォな釣りすんな
言葉を字面だけ受け取るバカなんてお前だけ
普通の言語能力があればニュアンスが簡単に理解できる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:16:21 ID:t9CaG0Fh
ダニーロ(・∀・)イイヨ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:18:39 ID:n6+eYLrQ
フェルナンジーニョ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:49:29 ID:OF1nI86U
サンドロヒロシってブラジルのチームから移籍してたのか!サンキュー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:52:02 ID:rxT5Igxj
瓦斯のダニーロはイケメンだよな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:53:44 ID:uGPvVdpC
ブラジル人ばっかしもういらんよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:55:28 ID:PIC90cFU
指示くれ〜!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:55:49 ID:iWNoI/o4
>>12
くれぐれも紳士のスポーツのようにはならないように!
税金をたくさん使うW杯をもう呼べなくなっちゃうよw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:59:28 ID:hbe+W3bQ
帰化ってある程度日本で活躍しなきゃダメなんだよね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:18:53 ID:PIC90cFU
>>22 指示くれ〜!

24 : :2005/05/23(月) 23:27:45 ID:8fSuGSGm
ダニローどうしようもねぇ外れ外人だぞ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:28:57 ID:Qe5l2Yau
キャプ翼にダビーノくんっていなかった?

26 ::2005/05/24(火) 15:20:19 ID:8MDov8fc
未来の日本代表エスクデロの名前が出てない件について

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:32:46 ID:Qe5l2Yau
エクスデスでいいよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:36:12 ID:P6x7s0wA
上手いので決定

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:03:55 ID:8zxvV7mc
kリーグにいるサンドロってジェフにいて、婦女暴行したやつじゃない?。
サンドロヒロシか?。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:08:11 ID:UHWibHJ+
フロンタのジュニーニョは可能じゃないんだっけ? 本人にその気はさらさらなさそうだけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:22:15 ID:I3pFtbzQ
絶対Kリーグはサンドロヒロシじゃないよ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:40:36 ID:B+yaMKdr
マジレスするとシジクレイあたり

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:41:40 ID:sbhuOEqg
エメ帰化決定っぽいね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:28:49 ID:muQrGYKh
他の国の状況ってどんな感じなんだ?
移民2世とかで国籍もってたら、文句無いよね。
フランスって、もしかしてほとんどがサッカー傭兵あがり?
教えてエロいひと。

35 :6:2005/05/24(火) 21:45:29 ID:I9qjE4fw
サンドロ・ヒロシは今、Kリーグにいて得点王だよ。マジで。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:02:08 ID:B+yaMKdr
>>34
フランスは移民の子孫と旧植民地出身者が多い。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:44:14 ID:Az01Yjn+
マジレスすると「代えのきかない」ドゥトラ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:17:35 ID:CYKmDTRA
>>37
ドゥトラは日本語しゃべれるのかな?
5年以上だっけ?帰化要件。

http://homepage3.nifty.com/takehara/kikayouken.htm

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:09:26 ID:ZnvUBae+
別スレから転載。
既に代表歴ありそうな人もいるかもしれないが。
この中からなら、バレーがいいなあ。

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:日本蹴球暦84/04/02(土) 00:21:25 ID:mk5hVvB0
現在Jリーグのチームに所属していて、
代表歴のない若手(1980年生まれ以降)外国人選手
をピックアップしてみました。。

DF サントス(浦和) 19歳←関東一出身だが、一応ブラジル人なので入れてみた。
DF レオナルド(山形) 22歳
DF パリシッチ(湘南) 24歳 代表歴アリ?
DF アライール(甲府) 23歳
DF アレックス(福岡) 22歳
MF ダニーロ(FC東京) 23歳
MF アリ(鹿島) 25歳
MF セバスティアン(名古屋) 19歳 代表歴アリ?
MF フェルナンジーニョ(ガンバ) 24歳 趣味が遊園地ですか。
MF ファビーニョ(セレッソ) 25歳
MF ゼ・カルロス(セレッソ) 25歳
MF フッキ(川崎) 19歳←趣味がインターネットというのがなんとも。
FW クレーベル(柏) 24歳
FW ガウボン(広島) 23歳
FW ジェフェルソン(横浜C) 24歳 代表歴不明
FW アレモン(京都) 21歳
FW バレー(甲府) 23歳 (代表歴ないハズ)
FW エジミウソン(新潟)  23歳
FW ジョルジーニョ(広島) 20歳

↓の選手は年齢はいってますが、いい選手なんで・・・。
FW ジュニーニョ(川崎) 28歳 
DF ドゥトラ(横浜M) 32歳 同上

まあ、ステファンイシザキのようなハーフも含めて、
どっかに帰化選手使ってもバチは当たらないだろう。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:40:05 ID:mquLxfUo
差ビオラ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:57:50 ID:eNkydNno
>>39
ステファンイシザキはスウェーデン代表の試合出ちゃったからもう無理じゃね?

帰化と少し違うかもしれないが、二重国籍の選手について。20歳までにどっちかの国籍を取らなきゃならないんだよね?

カレン・ロバートは日本国籍を選ぶと言明してる。イギリス人のお父さん英会話塾経営してるのに英語喋れないし。

ハーフナー・マイクは、ユース日本代表の常連だが本人が日本国籍を希望するかは不明。日本生まれなので日本語はネイティブ。
父は息子にオランダ代表を目指して欲しいらしい

あと父がエジプト代表FWだったヴェルディユースのエルサムニー・オサマとか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:15:44 ID:qQLb1+Dt
>>41
イシザキはもう無理だね

正直、日本育ちのハーフとかって黒人以外魅力感じないよなあ・・・
それこそイシザキみたいなのがいきなり帰化してくれたら半端ねえけど・・・
ありえねえなw
帰化じゃないけど、カズって考えたらすごいね
どっかに当時のカズみたいな日本にとって虫のいい選手いないもんかねえ
みんなせいぜい2部止まりだもんなあ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:58:11 ID:zyOdZn0H
帰化とかもうやめようぜ。
今ロペス ブラジル帰っちゃってるんですよ。
じゃあ帰化ってなんなんだよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:58:35 ID:FDbqGqfa
>>43
日本代表を強化するため。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:01:19 ID:zyOdZn0H
>>44
あ、なるほど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:27:47 ID:8KGCAial
ロペスはJの監督やりたいって言ってるしな。
チャンスが巡って来たらやるだろう。福岡あたりの
あと中田に対して容赦ないところがいい。「彼がいるとチームの結束が崩れる」
みたいな事を言ってたw


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:24:36 ID:RGykoSjB
そんな中で各年代代表でも選ばれたスウェーデン代表ステファンイシザキが
> 注目です。父親は日本人でセリエBのジェノアに所属しています。
> 今後活躍しそうな若手の一人でルックスもかっこよい選手です。
> 彼は日本代表になりたかったが連絡が無くスウェーデンU19代表に
> なったそうで日本のサッカー界の痛い損失だと思います。
> それと同じことが起こりうるのがオランダフェイエノルト所属の16歳中野健児です。
> 父が日本人で母がオランダ人。U12オランダ代表に選ばれU13ではキャプテンを務めたDF。
> 彼もU15オランダ代表を断っている理由が日本代表だと言ってるようです。
> (U15以下は強化選手で代表扱いではないらしい)
拾ってきた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:42:11 ID:CYKmDTRA
>>39
五年以上在住で日本語ができないとダメなんだが
該当するやつは・・・・いるのか?

49 :39:2005/05/25(水) 22:42:35 ID:Toov179B
>>47

そうそう、第二のステファンを出さないようにという思いで、
協会の人には、目を皿のようにしてこういった人材を探してほしいですね。

ボラが監督だった頃のアメリカ代表は、
ドゥーリーを偶然見つけてアメリカに帰化させてから
格段に強くなっていった。




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:20:17 ID:N/Or0vk9
エスクデロ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:26:48 ID:emcK2fCh
マック鈴木

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:31:05 ID:pVOxqMGW
クフォー・タトゥフィコ

マサイ族の父と日本人の母の間に生まれる
日本育ちであるにも関わらずあまり上手く日本語が喋れない。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:33:46 ID:emcK2fCh
金沢イボンヌ


54 ::2005/05/25(水) 23:54:11 ID:tCiMjTTR
もし日本代表に黒人いたら違和感あるな‥

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:02:30 ID:FDbqGqfa
バーレーン戦先発メンバー

          楢崎正剛

     田中誠  宮本恒靖  中澤佑二

加地亮 中田英寿  福西崇史   三都主アレサンドロ

           中村俊輔 

        高原直泰 鈴木隆行


不要な選手を>>39と差し替えるとどんな感じ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:06:04 ID:WlpyxRk2
454 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/23(月) 17:00:25 ID:Vevux7Hl
    ハーフナー・マイク  ハウバート・ダン

エルサムニー・オサマ セルヒオ・エクスデロ     カレン・ロバート

     ディビッドソン純マーカス  長谷川アーリア・ジャスール

中島ファランパリス     闘莉王     エルサムニー・アリー

          シュナイダー潤之助

将来こうなったりして    ハーフ・帰化選手だけでチーム作れる御時世か・・・
オランダ、リベリア、エジプト、アルゼンチン、北アイルランド、アメリカ、イラン、イングランド、ブラジル、ドイツ、日本
の血が混じったチーム

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:37:48 ID:b7SJLjOz
初心者で悪いんですが、
エメルソンが何故無理っぽいのか教えてください。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:16:39 ID:Aii6Ox2r
フランス代表を考えれば帰化選手が半分ぐらいになっても構わないだろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:23:05 ID:RrbT/uT9
>>57さん 現浦和のエメルソンは帰化(=日本国籍取得)は不可能ではない。しかし、日本代表入りは現行のFIFA規定では不可能。

FIFA規定では原則として選手自身の国籍がある国の代表にしかなれない。ユースでも何でも一度でも国の代表の公式戦出場歴があればその後他国に帰化しても
他国の代表にはなれない。で、エメはワールドユース南米予選でブラジルユースとして出場している。だからだめ。

二重国籍者の特例(年齢制限ありの代表の出場歴を持つ選手はフル代表の出場歴が無い場合、別の国のフル代表に1回だけ変更することが出来る。
例:元U-21ドイツ代表現イラン代表ザンディ)もエメにはあてはまらない。
なぜなら、二重国籍の特例は年齢制限ありの代表に選ばれた時点で二重国籍を持っていないと適用されないから。今からエメを二重国籍者にしてもだめ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:38:06 ID:b7SJLjOz
>>59
詳しくありがとうございました。
今更ですが残念です…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 04:00:47 ID:Gzc+JYEA
んーエメルソンはいらないだろ
素直に応援できない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 05:03:38 ID:u5s0XFRS
>>54
チョン並の差別主義者やな。厨房か?
民族(人種)と、国家(国民)くらいはわけて考えられるようになろうや。

で、そんな貴方に

朝鮮民族は世界中から嫌われてるのですね。ミジメ31
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1115647947/l50

呆れる人種差別
http://www.geocities.jp/savejapan2000/korea/k188.html

ロサンゼルス暴動
http://www.kokugai.com/zakki_korean.html

差別大国
http://members.at.infoseek.co.jp/konrot/genjyo04.htm

南朝鮮における外国人差別
http://www.tamanegiya.com/gaikokujinnsabetu.html



民族と国家は、ここで考えよう

高砂義勇兵
http://www.a-eda.net/blog/archives/2004/11/post_5.html
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5410/tokko_episode/kaoru_kuteitai.html

台湾少年工
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2003/0312/ronbun4-1.html


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:25:06 ID:WlpyxRk2
スレスト並みの嫌がらせだな・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:14:19 ID:YzBrBX4q
マスコバルだな。スレまであるし

65 :39:2005/05/26(木) 23:14:09 ID:N7NPn8IZ
>>55
                バレー
          俊輔            小野
                 ヒデ
             福西     稲本
      ドゥトラ   中澤   サントス(浦)   加地

加地のところに中尾マナとか。

中盤はヘタな外国人入れるより今の方がいいと思う。 

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:30:39 ID:Pc6XBLAT
>>58
フランス代表はサッカー傭兵じゃなくて移民の子孫が代表になってるから、
話が違ってくるよね。

>>62
チョンとか言ってるお前がレイシスト。
あ、確信犯か。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:15:43 ID:EiRU9Lls
>>39
相変わらずブラジル人だらけだなぁ
いまブラジル人いないのってジェフくらいだろ(いたっけ?)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:05:42 ID:KRsu1aj2
>>66
アンリ、デサイー、マケレレ、ティラムは本人が移民。

そして三都主も移民と言う罠

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:16:50 ID:oEq88N7L
>>65
中盤も代えませんか?

70 :39:2005/05/28(土) 21:05:55 ID:/qcW+h2Z
>>69

個人的にはファンなのであまり交換したくないが、

OUT;福西
IN;デビッド純マーカス

まあ、モラルの面から考えても
「帰化」は一人が上限だな。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:22:52 ID:wcyEuoXI
ガナーハ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:31:20 ID:rM77wgT9
>>70マーカスは日本人ですだ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:48:00 ID:F51T1qbe
マンカス

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:59:09 ID:cDIU8EkR
エスクデロ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:40:00 ID:CGuRAHsW
どうせとるなら
デコみたいな選手のとればよかったのに

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:42:13 ID:Umr1Iyj1
デコは何となく見た目東洋人っぽいしな。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:12:20 ID:uzMdYRIb
>>75
「デコみたいな」プレーのできるの選手が世界に何人いるのかと。

顔だけならいるかもナー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:15:23 ID:e9rLWffA
できるの選手

キムチくせー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:31:18 ID:iBh7s7o0
中田英はタイプ的にはデコ
クォリティ低いけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:56:04 ID:pxSWY6ID
      バレー   マイク
      (甲府)   (横浜)
        エスクデロ
         (浦和)
 エルサムニー        カレン
  (東京V)            (磐田)
    ディビッドソン 長谷川
      (大宮)   (横浜)
    中尾   闘莉王  中島
    (広島)  (浦和)  (新潟)
        ノグチピント
           (柏)

もうどこの国かわかりません

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)