2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★加茂周監督待望論が急浮上★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:26:16 ID:XRisLNgJ
日本代表の監督はもう加茂監督しかない。
高度な戦術論、優れた若手育成・選手発掘、豊富な経験。


加茂臭フェチ集まれ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:27:08 ID:uDq5UpsE ?
矢鴨さんか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:40:53 ID:K6WBkbWo
まあジーコよりはマシだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:41:23 ID:Vevux7Hl
お前の中で急浮上

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:49:35 ID:eWu+bzWh
>1
加茂ちん得意のソーンプレス横浜F時代にエドゥーが知人から話聞きまくってまとめ上げたという話だからな、戦術については正直微妙・・・。
選手の発掘、起用はジーコよかマシな気がするが・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:58:14 ID:TPax/amO
さすがにカモはあり得ない・・・
選手もジーコみたいに偏重しそうだし、戦術論、選手起用も微妙な気が・・・
運だけはあるジーコの方がましかと
どーせ監督変えるならオシムかベンゲルあたりにやってほしいなー
特にベンゲルは金積めばやってくれそうな可能性あるからね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:47:44 ID:OF1nI86U
あのおっちゃん決定力不足と見るやシュート練習だけ。ええよ!ええよ!の連発で具体的アドバイスなしと本に書いてありました!けどJドリームの矢鴨さんは好感もてた

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/23(月) 19:02:10 ID:CdQK1v6V
サッカーショップKAMOと加茂周監督って関係あるの?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:07:48 ID:ckkeBuIX
フリューゲルスのときは間違いなく日本人No.1指導者だった。
ここぞというときに運がなかった。
その後ボケちゃって、もう今じゃ(ry

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:25:02 ID:Vevux7Hl
加勢大周監督待望論が急浮上

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:33:30 ID:S6GGW7Qe
加茂ってカズと心中して失敗したんだろう

もう一回代表の監督やった時はその反省が生きて案外うまくいく加茂

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/23(月) 22:46:06 ID:qgdK4nQX
加茂とセルジオの区別がつかないんですけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:53:25 ID:0dSuinrl
あのまま鴨さんがやってても突破してたよ。
岡ちゃんは鴨さんの遺産を受け継いだだけ。
岡ちゃんが自分でチーム作ったらW杯全敗。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:55:13 ID:YUQUgGHV
石井とか横山の時はマジで待望されてたんだが…。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:56:52 ID:PqREa4S8
加茂はねーだろ
ベルギー戦の前半楢崎がヘディングをセーブした後
心臓発作起こしたような声あげてたし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:26:01 ID:gCTA7+XQ
中田ヒデを抜擢したのは加茂

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:09:57 ID:5rOA0uXO
イラン。
「腐ったミカン」事件から思い出してしまう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:21:47 ID:e7hDwTpy
その中田抜擢はタマタマの産物@97年GW三ツ沢

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:34:01 ID:Wb//BqAx
加茂さんが発掘した選手
柳本、森島、中田、前園、名波、山口、川口、相馬、本田、小倉など。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:36:56 ID:/TIhP20R
加茂はゾーンプレスって言葉を輸入しただけであって彼のサッカー自体はゾーンプレスじゃないよ。
ここは加茂が監督やってた頃まだ義務教育段階に居てちゃんと見てた奴少ないんだろうけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:43:50 ID:yBJ4M+LD
加茂の解説が聞けなくなるのは、日本の損失ですから却下

ところで誰かジーコを北朝鮮に拉t

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:46:20 ID:w2qIZ6By
>>19
一応和司も

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:19:58 ID:0dSuinrl
加茂さんの解説は最高だね。
最後の「失礼しました」がまたたまらん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:33:43 ID:1ARVQuZu
>>19
柳本=当時広島の快速SB
前園=果実のエース
オグ=ファルカンジャパンのエース格
本田=Jでも評価の高かった守備職人
相馬=早稲田の噂の人、在学時から都並2世といわれる

は別に加茂じゃなくても昇ってきてたかもね

J2にいた頃から目をつけてた森島や
五輪以後干されてた中田
パス以外は特に代表クラスという特徴も無かった名波
全日空で一から鍛え上げた山口

を引き上げたのはたしかに加茂かも

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:29:39 ID:WozdjPsw
先週KAMOの本元大坂の梅田(茶屋町メガエスタディオ店)が新装OPENした時に逢ったよ。
漏れはいわゆる業者な訳で、オープン時のパーティーに呼ばれたんだが、
やっぱりオーラってゆうか、存在感が有った。

お兄さんがKAMOのオーナーなのは以外に知られて無いのかな?
漏れは水割り片手に握手してもらって、「また監督してくださいよー応援してますっ。」って言ったら、
「いやぁ〜もうトシですからハハハ。」ってな感じだったけど、眼光は鋭かったね。

オシムとほぼ同年代な訳で、今の日本を救える一人だと思うが。おまいらどお?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:50:37 ID:WozdjPsw
KAMOジャパンになったら
    カズ 大黒 
  中村    中田
    小野 稲本   
相馬          三浦
   中澤   松田
      楢崎

こんな感じでカズは疲れたら巻に交代(逆の使い方の方がイイ?)
コーチはラモスで、アレはずっとベンチ。


    

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:37:35 ID:SDD5pOhc
つーかこういう人が協会の偉いさんになってくれる事が必要ではないのかなぁ
田嶋みたいな頭でっかちでなく

28 ::::2005/05/25(水) 11:43:55 ID:a337uMut
加茂って代表練習でも
プレス指導しかしなかったことで有名な訳だが、
そんな駄目監督を復活させるきですか?^^;

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:52:06 ID:EhSsd7ll
おいおい、山本の代りに加茂かよw

要するに協会べったりの人間なら監督は誰でもいいんだろ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:08:32 ID:WozdjPsw
>>29
ニワカか
加茂周が協会べったりどころか、椅子男や釜本と仲が悪い事も知らずして)ry

協会は早稲田派閥という事実を誰かが29に教えなきゃイカンな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:12:12 ID:SDD5pOhc
椅子男って鈴木のこと?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:29:17 ID:WozdjPsw
>>31
ゴメン・・・かわぶちきゃぷちん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:36:58 ID:WozdjPsw
日本サッカー協会理事

ttp://www.jfa.or.jp/jfaprofile/pro07_j.html

6人中4人が早稲田
鈴木昌は東大出。サッカー未経験リーマンから出世=====お飾り
ジーコが監督でいる根源であり張本人なのは間違いナイが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:39:08 ID:nGbc258g
加茂さんか松本育男さんがいいと思うけど、協会との関係が薄そうだから無理かな・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:42:01 ID:nGbc258g
鈴木は鹿島の団長だった人。

ヒント:ジーコ、鹿島枠

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:48:08 ID:5jh+WPa7
加茂さん大好き
更迭されたときはかわいそうだったが、監督が責任とらなきゃな
まじで待望する

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:11:54 ID:SDD5pOhc
鈴木現椅子男はお飾りでもないぞ
コイツも結構曲者だよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:55:30 ID:9JeUC0uv
監督:ラモス
コーチ:井原、カズ、都並
システム:3−4−3
戦術:サイド+速攻
口癖:ヤル気あるの? バカじゃないの!


         久保
 相馬               石川
         大久保

   稲本         小野
         戸田

 中澤      トーリオ    松田

         川口

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:28:21 ID:nbS2EjRl
>>38
ハハ ワロタ

釣男とマツは禿しくケンカしそう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:35:04 ID:qb0mu0cd
松本育夫氏もいいね、人格者だし
あと地方の人間だが小嶺さん、この人も日本サッカーへの貢献は大きい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:04:21 ID:dcHtGs1B
ゾーンプレスはベルデニックからまんまパクった件について。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:49:50 ID:v7n9/JR2
アビスパ福岡の監督やってほしい。

松田は無能監督。いつまでもあがれやしない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:20:04 ID:YPUdHH3r
運のなさはじっこと対照的。
仏大会予選時
対UAE戦、小村がボールにさわってなかったら…勝利
対韓国戦、川口の前でボールがイレギュラーしてなければ…引分け
3戦2勝1分け、かち点7

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:40:01 ID:n7UEdjTY
4バックのままでよかったんだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:27:14 ID:WkNcVjxO
ゾーンプレスに変わる新しいカモジャパン。

「バイタルエリアあぼ〜ん」なんてどお?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:54:37 ID:6gqQJQID
加茂さんが立ち上がりました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:57:52 ID:mMtpvo/t

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/05/28(土) 03:56:33 ID:IWv9MwUZ
>>498
残りの試合全部負けちまえw
すごいことになるぞ
ジー弱の価値も上がるってなもんだw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:27:46 ID:cVRslPim
>>5
> >1
> 加茂ちん得意のソーンプレス横浜F時代にエドゥーが知人から話聞きまくってまとめ上げたという話だからな、戦術については正直微妙・・・。

ブラジル人の言う事をまともに受ける奴多いな・・・
自慰湖で懲りてないのか?
エドゥーの代わりに桂が出てたときの方が機能してたよ


> 選手の発掘、起用はジーコよかマシな気がするが・・・。
京都にチソン来たときはえらい言われようだったな、確かに

>>41
> ゾーンプレスはベルデニックからまんまパクった件について。
理論を持ってるズデンコをコーチとして雇っただけだけどな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:53:03 ID:cVRslPim
カズに拘った訳だけは俺にもわからん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:01:43 ID:PdYWsD0m
加茂さんが危機的な日本代表の状況を見て、重い腰を上げて立ち上がった。
もう監督なんて絶対にやらないと心に決めていた。

加茂「俺がやるしかないのか・・・」

悲しそうな目をしていた。
だがその目の奥は情熱の炎でギラギラと燃えていた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:02:15 ID:w9Fyp3Pa


      ああ、ゾーンプレスとサイドチェンジね。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:15:22 ID:+AIC5L71
ああでもマジで今のジーコなら加茂のほうが良い加茂。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:17:25 ID:gbDNVPLd
ジーコ以外の周りの話をよく聞く人なら誰でもいい気が

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:27:28 ID:co3sjBlX
ゾーンプレス!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:50:04 ID:FN/Hplbx
加茂さんをネタにするなよ
頑張った人をリスペクトする姿勢は大事だよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:40:12 ID:dE915v3b
41です
「モダンサッカーへの挑戦」読んだ奴いるかな?
あれで俺は当時かも信者になったなぁ。
読んでない奴読んでみれ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:43:35 ID:cVRslPim
加茂信者だから当然だな
まあスタンダードな事を語っているだけだけど
モダンと冠しているように探求心は旺盛
当時サッカーをきちんと語れる人は少なかった
例えばゾーンプレスをキャッチフレーズにしてた当時
なんですかそれ?とういう質問に田嶋幸三なぞは
スペース(ゾーン)を圧縮する「守備」戦術ですと
ハァそうですかとしか言いようがない答え方しかできなかった

代表になってからのマスコミ対策が完全に裏目にでたのが悔やまれる
98W杯予選の狂騒のように選手も世間もまだまだ成熟してなかった

今なら・・・



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:16:48 ID:jECmxNnK
ジーコのおかげでオフト以降の監督は皆、再評価されています。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:29:02 ID:lmCS2cLX
ファルカンのこと忘れてるだろ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:52:38 ID:jc5Qv63X
→今なら…

今はタダのおっさん
監督にも旬な時期はあるやろ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:22:48 ID:lmCS2cLX
おっさる通りです

では主題を変えてどこで活躍してもらうのが良いか
もったいない人材なので、GMとかフロントもしくは協会でもと思うのですが
いかんせん現場好きで英国式の全権監督が好みみたいだし


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:54:34 ID:jc5Qv63X
勿体ない人材 禿同

現場じゃなくてもいくらでも居場所があるはず。指導者を育成する場所を与えたりしても面白いかも。彼の経験した事を伝える場を作って欲しい
あとはgmかな。日産の時なんか全部自分でやってたはず。まあそういう概念すらなかったんやろうけど。
協会に入るのは最後でも。
ていうかここまで書いておきながら今は何やってんの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:28:15 ID:drx41zJV
あげ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:15:26 ID:v8tWME7l
来日したばかりのロペスを料理店に連れて行った。
ロペスは活け作りがどうしても食えなかった。
加茂「おいしいよ。グッドグッド。」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:20:07 ID:f2rdLgFs
ボケ老人

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:23:26 ID:U+H2+E7u
失礼な事を言うな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:25:55 ID:lSf+x2WR
ボケ老人扱いされてるけど、見る目はあると思うよ。
代表の監督は勘弁だけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:38:07 ID:cGAtsGpV
かもに発掘された奴は多いよね。
やっぱgmの才能はあるんやろうなー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:44:14 ID:U+H2+E7u
松本育夫さんは中山や井原を発掘したね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:48:01 ID:HG9HaGTo
加茂が1番ダメだったな・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:52:51 ID:XMGIDfav
松木も監督の才能あると思う

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:13:07 ID:SPkasd2f
うどんや

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:19:11 ID:U+H2+E7u
松木はだめだよ。FWいなくてもいいとか言うんだから。
_____中村__中田_____
_______小野_______
_アレ__________加地_
_____稲本__福西_____
___中澤__宮本__田中___
_______川口_______


74 :名無しさん:2005/05/30(月) 16:51:08 ID:dR6CYskE
加茂氏より高度な戦術論、優れた若手育成・選手発掘、豊富な経験がある監督って海外では珍しくない。
日本語が話せることは唯一の有利な点。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:16:30 ID:t9FntNgD
サッカーショップKAMO

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:01:07 ID:HKIkQFd5
加茂の解説って最悪だ。見る気をなくす。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:06:48 ID:BFEkEUKm
カモよりオフトを呼ぶべき

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:31:06 ID:2pUKl5yS
ひとつだけ気になるのは岡田やカズや山口や清水や水沼や柱谷からも
好かれてるようには見えない事
京都の元GMからは追い出される始末だし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:34:22 ID:MVK8p4pn
>>70
石井・横山を知らないヤツが1番を語るな!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:38:32 ID:jhHBJcq4
森のほうがひどかった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:08:17 ID:HGwVz0wa
w杯初出場のチームを作った監督。なのに評価されなさ杉。ホーム韓国戦のあの自爆采配さえなければ…

やってきた事が間違って無い事は結果が証明してる。
ていうかこれだけ結果を出している日本人監督は他にいない。ヤンマー・日産・横浜f・そして代表
全部結果出している。評価低杉じゃね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:17:48 ID:VQW/9rjZ
はっきりいってあの時の韓国には力負けしていた。
采配は間違ったとはいえないと思う。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:24:55 ID:H8EWC2NO
ネルシーニョ問題のワリをくって評価が下がった というのはあるね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:53:32 ID:eC3bgEl6
オフトは今どこへ?隠居か?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:38:48 ID:kOGBvk/U
ttp://number.goo.ne.jp/soccer/japan/kazu/20040701-2.html
ttp://number.goo.ne.jp/soccer/japan/kazu/20040701-1.html

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:28:09 ID:lT4os/p7
どんどん6月3日が近づいてまいります。
皆さんの心中はいかほど?

負けて監督交代→加茂ジャパンでプレーオフ突破→ドイツ出場。

こんなシナリオを描いています。マジです。
本大会23人の中にKAZUは絶対入ってる事を信じながら・・・・・・・・


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:00:10 ID:VQW/9rjZ
>>85
感動した。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:06:48 ID:BgmUm/hC
加茂ってプレスの練習しかしなくてめちゃくちゃ叩かれていた監督なんだが?
当時、記者を始め岡田にもこれでいいのか?っていわれてましたけど・・・?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:47:29 ID:dPpFPyhm
カズファンの人たちゴメン。
今まで煽ったりしてたけど>>85読んだら応援したくなった。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:49:27 ID:hmvipMtY
鴨の言い分だと代表は練習時間が少ないので
基本的な枠は作るがそれ以外の練習はやらない
個人の能力アップはクラブでやってくれって事なんだが
それと攻撃に関しては選手の自主性にまかせると

その代わりクラブで伸びてきている選手は見逃さなかった
柳本、相馬、森島、名波、中田等々

どうだい今の欧州に選手が流れてる状況
(もしくはサッカーが成熟している欧州の先進国等)
のやり方としてはスタンダードだろ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:04:02 ID:t8c5R+Kr
たのむ!加茂戻ってきてくれ!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)