2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーの神様はジーコじゃなく、ペレだ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:54:05 ID:wTTjdvaL
日本の素人はジーコを神様だと信じている。が、本当の神様はペレだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:56:22 ID:g2TDaBib
神様ではなく王様だね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:57:25 ID:RviTUhMI
暗黒神マラドーナを忘れるな!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:59:02 ID:WwtY9Bwd
1は恥ずかしい奴だな・・・。

5 :4:2005/05/23(月) 22:59:28 ID:WwtY9Bwd
素で間違えたんだろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:01:48 ID:RviTUhMI
神様…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:11:30 ID:F4ZzsZ1T
王さま

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:21:15 ID:vAcdJ3i2
正直どうでもいい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:27:27 ID:ZcPcM/OA
じゃあペレが監督になればいいのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:50:45 ID:npxIf96h
王様ペレ、神様ジーコ、仏様は?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:54:51 ID:La6nweLN
>>10
バルデラマですよ。あの髪型といい、サイババそっくり(^^)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:56:59 ID:Joo/wBbk
リベロの武田のせいでペレが神様だか王様だか分からなくなった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:59:29 ID:L58Io3Tx
ジーコが神様なんて日本のバカマスコミがかってに付けたんだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:03:06 ID:8qqXTJnZ
サッカーの神様は ペペだ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:04:12 ID:UHWibHJ+
ペレは「王様」
ジーコは「白いペレ」

これホント

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:12:05 ID:gbrvNya7
なるほど。つまり、
ジーコ=白いペレ=白い王様=白いキング=白いカズ

ジーコ=白いカズ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:16:23 ID:Hw4M0yTf
>>16
ワロタ
せめて「≒」じゃないとダメだろw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:47:11 ID:rmRd/QLN
ちょっと待て

白いカズって何だよw


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:54:27 ID:Ge9Xj8OO
>>14
オナニーでも始める気か?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:07:03 ID:mbnvCvJX
マラドーナは大様。ペレは王様。ジーコは神様

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:23:10 ID:Qa6HKz0O
マラドーナは太様だろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:34:55 ID:ffDzXIYv
トッティとかもジーコはサッカーの神様で憧れてたって言ってたな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:43:15 ID:Qa6HKz0O
結局は、セル塩が神様

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:45:30 ID:ffDzXIYv
ジーコの現役時代のプレー、実績見れば十分神だな
世界中の名選手が敬意を払うだけのことはある

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:48:26 ID:Qa6HKz0O
ペレのゴール記録をしってんのかー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:13:25 ID:sn3pmt+7
ペレ、マラドーナ、ディステファノ、クライフが
サッカー史上の四大選手と言われてるんじゃなかった?
母国ブラジルでもペレの次はガリンシャ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:16:13 ID:sn3pmt+7
>>2
70年W杯の優勝が決まった時にイギリスの新聞に
「Godと書いてペレと読む!!」という見出しが躍ったらしいよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:33:22 ID:/Sh9vwKr
ペレってブラジルのサッカー関係者からは
非常に嫌われてるんですが・・


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:51:57 ID:BXWbdgkp
インポテンツの神様は、ペレだ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:55:15 ID:sn3pmt+7
>>28
人格は嫌われてても選手としては尊敬されてるでしょ。
ただ、ロベカルが前に言ってたけど
「本音ではペレではなくマラドーナが最高だと思ってる奴も多い」
そうだから若い人には人気ないのかもね。
時代が古くなるとその辺は仕方ない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:40:48 ID:7IkCq0bO
ペレ日本代表監督キボンヌ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:44:38 ID:X5VhPVLd
>>26
ベッケンバウワーは?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:36:23 ID:pDUYKpMX
>>26
普通に考えて
プスカシュ入るだろ
ボケカス

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:53:29 ID:pnRUy7R6
>>26
ジダン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:27:32 ID:SLvOLK4d
>>32-33
俺に言われても知らん。
ジャック・ティベールやアイマールやらが言ってたの見ただけだし。
皇帝よりクライフ、プスカシュよりステファノってことかもね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:07:31 ID:OZOj3itI
カズだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:14:52 ID:XX76grOC
セル塩
「ジーコ?ジーコは神じゃないですよ。
長島がペレでだとしたら
ジーコは掛布とか山本浩二とか
優秀なただの選手の一人ですよ(笑)」


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:56:45 ID:/KGGmS+T
過去30年最高のブラジル選手に選ばれた男がただの選手かよ・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:04:30 ID:Vqgij/4f
>>1
おまえオレの親父(60杉)と同じ知能だな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:37:22 ID:OLdTQjY4
神様 仏様 稲尾様

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:42:04 ID:XDwaGPPj
>>37
それ金子との対談形式の奴だよね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:29:03 ID:z02wczDB
塩はいつからセレソンの10番を格付け出来るようになったんだ?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:31:41 ID:TmyemnqG
セルジオがエラシコ考えたからね!いやまじで

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:32:38 ID:AjOJ6NM6
>>37
でも、常識的に考えると、
塩の発言あってると思う。
それより、妙に日本の野球に詳しいな(w


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:34:13 ID:78Tj31qK
冷静に考えればセルジオの言ってることは正しいじゃないかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:03:29 ID:7qSoFUaI
前に見たブラジルの歴代選手ランキングみたいので
ジーコはペレ、ガリンシャに次いで3位だったぞ。
普通の良い選手の一人は言いすぎだろ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:33:27 ID:43/G5fV1
コリンチャンス出身の塩が
フラメンゴのジーコを貶めるのはブラジルの常識だね

それが必要以上なのは、たぶん個人的な嫉妬だろう


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:41:05 ID:DB3Faumr
テクニックは

マラドーナ>ジーコ>>>ペレだろ

ペレのハイライト見たことあるがマラドーナやジーコほどの変態テクはない
まあ現役1000ゴール以上ってことはストライカーとしては史上最高だと思うが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:41:30 ID:6ZRlm1q8
セルジオは昔からそう。
リベリーノが清水の監督時代、何とかジーコはたいしたことない
と言わせようといろいろ画策するも、当のリベリーノが「ジーコほど選手
としても人間としても欠点がないやつは見たことがない。」と絶賛、
大恥をかいた前科がある。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:04:56 ID:0zxSdGvc
>>48
ペレのDVD借りて見たことあるけど普通に凄かったぞ。
シュート力もスピードも半端じゃなくて、少々のファウルは
意に介さないで突破しちゃうし、ゴール前では恐ろしく冷静にDFや
GKの逆ついて確実に決めてた。
スウェーデン戦のゴールみたいな浮き球のプレーは得意みたいで
頻繁に使ってたな。
ただ、相手DFのレベルはちょっと低そうだったな。

51 : 名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/31(火) 05:11:07 ID:jtpZpW/Q
ペレが神様というのは世界の認識、自慰子は所詮白いペレ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:14:00 ID:5Fp1W+C8
ペレ「サッカーの王様」
ジーコ「白いペレ」
だろ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)