2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラブで2ヶ月出場なしでも代表でスタメンなのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:00:24 ID:orfKOkVh
ジーコは普段の発言とは別に自らセレソンを冒涜してる
普段全く試合に全然出れない選手が代表で無条件レギュラー?
次の中田の扱いに注目 スタメンで使ったら糞監督

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:02:07 ID:nbfexY4Z
中田は代表での実績がある
最近はジーコの姿勢は 代表での実績>>>クラブの現状 にシフトしてきている

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:04:16 ID:V7DheHye
中田は出るよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:05:13 ID:orfKOkVh
>>2
ジーコになってからの中田の実績はないに等しい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:05:30 ID:qL4rCAB8
W杯本戦では実績最優先でKAZUを使ってくれるハズ。
もうそれしか楽しみがないねー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:06:42 ID:nbfexY4Z
当然もう何年も前の実績は除外ね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:48:09 ID:2iQYYHSL
ジーコもゾフも糞だから間をとれよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:40:20 ID:dMB9bYp7
これは中田ファン以外はみんな納得しないだろうな
せめて途中出場でもいいから試合出てりゃまた違ってくるだろうけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:19:32 ID:nbfexY4Z
ゾフが意地でも出さないんだからしょうがないじゃん


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:39:51 ID:pTZzSpTW
ジーコのアホ 代表を私物化するなよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:46:46 ID:Vs0seTUy
クラブで2年間ゴールなしでも代表でスタメンなのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:51:29 ID:5sUHN0ih
中田がスタメンだとしてポジションどこ?
ボランチ?
小野も戻って来たし、福西、稲本もいるしポジション無い気がするけどな
また4ー4ー2とかも現時点では考えづらいし
いきなり右のWBも無いだろうし
あとはシャドーストライカーか
なんか無理があるな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:53:09 ID:c4zQMGRu
てか中田スタメンはないだろ。
現状では他の選手のほうが調子が上がってる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:53:42 ID:Ajv6KZBt
>>9だしてたよ。使えないからこの大事な終盤使わないのさ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:09:52 ID:Ajv6KZBt
中田自ら『クラブで試合に出場してない選手が選ばれるのはどうかと…』と言ってた以上実行しろよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:16:02 ID:ehefboFE
無理だよ。中田は口だけだし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:16:45 ID:Ajv6KZBt
まあな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:26:15 ID:2m7xkIxg
高原OUT 中田IN
加地OUT 中田IN

俊輔不調、小笠原不調 中田IN
小野レッド 福西怪我 遠藤脱皮 中田IN

中田は流れを変えるときにぽこっていれるといい。
存在感と経験は捨て方無い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:27:01 ID:Ajv6KZBt
いらね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:30:08 ID:2m7xkIxg
他に選手いないじゃん。
ジーコは新しい選手発掘する気ないし、今あるメンバーを使うとするならば
中田は十分使える

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:31:11 ID:Ajv6KZBt
いらない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:31:25 ID:Ajv6KZBt
いらない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:32:32 ID:8JDjAX6S
ジーコはプライドの高い中田には気を使ってるよな。
一応召集はするけど、心では辞退してくれと思ってたりして。
今も代表で王様のような中田だけど
こんな状況で代表合流しても立場的にも試合勘的にも最悪だし
中田にとっても辞退したほうが良いと思うけどな。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:41:48 ID:At1CSELL
中田は別格
やっぱ体の使い方の巧さとかは球技経験してない人には解りづらいのかな?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:43:41 ID:Ajv6KZBt
クラブで試合に出場してない選手は代表に呼ばないという基本方針を代表が打ち出せばいい。こんなの独裁じゃないか 会長の好きな選手を選んでるだけや

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:44:06 ID:d1UWlk3H
別に王様じゃないだろ。キャプテン辞退したしな。存在感が薄れてることくらい
自分で気づいてるんだろ。試合出てない奴はイラネ。Jでもね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:46:02 ID:3+ONI2dO
中田はテクなさ杉
やっぱサッカーやってなかった人には解りづらいのかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:47:35 ID:Ajv6KZBt
日本の選手が今以上に一歩成長させるなら試合に出てない稲本、中田ヒダを呼ぶな。 甘やかすとろくなことないんや。稲本なんか一発屋じゃん。あのw杯の活躍がそのあとのクラブに反映されてるか?またベンチじゃないか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:49:23 ID:At1CSELL
>>27
オセロ部乙w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:54:48 ID:SiJ2n8df
前、ヒデが日本代表に出た試合では、パスミスはするわ
トラップミスはするわ、簡単にボール取られて、
その選手に体当たりしてファールもらうわで
それはもうヒドイもんだった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:56:04 ID:d1UWlk3H
>>30
それ鈴木もじゃない?w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:59:07 ID:tTglEPw7
>>1
>糞監督
そんなジャマイカ戦の前半で判明したことを今更…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 04:05:46 ID:Ajv6KZBt
コンフェデ後に解雇がベストだろ? 最終予選は2分くらいでいい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 04:19:00 ID:gZIds3n6
【トップ下】
中村にリーグでの実績、代表(ジーコJAPAN)での実績、ジーコ監督からの信頼全ての面で完全敗北。
小笠原とは代表の実績はほぼ同等。先ごろふがいない試合を見せた小笠原より信頼は上か?五十歩百歩。
【ボランチ】
小野にクラブ、代表実績、監督の信頼、ジージャパでのボランチ経験全てにおいて一蹴される。
福西に代表実績、ボランチとしての信頼、経験で圧倒的に劣る。
遠藤、稲本が当面のライバルか?遠藤相手はややきつし。
【右サイド】
加地のケガを本職三浦アツが埋めて余りある活躍。試合感も右サイドへの慣れもない中田の出る幕なし。





出る場所がなくなってしまいますた。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 04:24:48 ID:d1UWlk3H
遠藤稲本よりは勝るよ。トップ下は適正なし。小笠原で充分。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 04:25:30 ID:0Hc+IDKf
>>27 テクの問題を語るお前も多分中途半端なサッカー経験者なんだろうね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 04:39:55 ID:IGbEV4eR
>> クラブで試合に出場してない選手は代表に呼ばないという基本方針を代表が打ち出せばいい。こんなの独裁じゃないか 会長の好きな選手を選んでるだけや
>>25
就任当初はジーコ自らそういう選手は呼ばないと公言してたのにね、
言ってる事とやってる事の矛盾にジーコは気づいているのだろうか、
というかジーコ当初に掲げていた方針で成功したためしが無い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 04:44:21 ID:Ajv6KZBt
いま中田を呼ぶ必要はない。クラブでコンスタントに試合でてから来ればいいだけのこと

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 04:47:52 ID:gZIds3n6
>38
来シーズンまでこなくていいよということですね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 04:51:01 ID:Ajv6KZBt
>>39来シーズンも所属クラブでベンチならずっと呼ばないでいいよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:24:22 ID:89uOS/jK
もうベンチに座ってそんなになるのか

これで使ったら何かあるとしか思えないな
ジーコのブラジルの家に遊びにいったとかそういう関係らしいし

42 : :2005/05/25(水) 08:26:10 ID:rLVGPhl1
中田は必要に決まってんだろ馬鹿
国内組があんなペルー相手に糞試合したんだからなおさら

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:36:12 ID:89uOS/jK
>>42
中村と小野でこと足りる
国内組も中田もダメだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:36:40 ID:ZAWlUqHX
俊介は必要だけど。この間のバーレン戦見てたら中田は確かに上手いけどなんか他選手と息があってない気する…

45 : :2005/05/25(水) 09:29:49 ID:rLVGPhl1
>>43
小野と中村は貧弱すぎる
今の代表に必要なのは中田の力強さ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:50:58 ID:a1v2n6rU
イラン戦で一番良かったのは中田だなんて言う信者がいるからあきれる。
ったくなに考えてるんだ茸は。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:12:35 ID:g+2djUbv
8試合出ないって経験した日本人ジョカトーレっていたっけか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:34:00 ID:8vTrun22
中田信者ってどう思っているんだろう?
中田が入ると他の選手が気を使って、いつものプレーをできていない事実について。

@気づいてはいるが、その分を差し引いてもあまりある貢献をしている。
A気づいてはいるが、中田は悪くない。気を使っている方が悪い。
Bそんなふうには見えない。
Cその他

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:35:31 ID:1t/+1u8y
こいつクラブでも邪魔者じゃんwww

50 ::::2005/05/25(水) 10:38:22 ID:a337uMut
稲本なんて4〜5年もの間、まともに試合に出ていないんじゃ・・・

51 : :2005/05/25(水) 10:43:22 ID:rLVGPhl1
イランで言えばハシェミアンやマハダヴィキアだってほとんど試合に出てなかった
そいつらに日本はチンチンにされたわけだ
中田は実績含めて格が違うよ

アジアですら勝てないJリーグのアホドモとセリエAと一緒にすんなよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:46:02 ID:SDD5pOhc
イランのイヴァンコビッチ監督はその事をちゃんとわかっていたな
「たとえ今試合に出られてなくても 彼らのポテンシャルは高い
海外組を起用するのは当然だ」 と断言してた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:55:27 ID:ld9jZeRA
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1116911759/83-93

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:55:37 ID:Cg/eMAll
アンチ中田を見てるとよく思うんだけど、ペルージャローマ時代の中田をリアルで見てたのかなあ?
俺は別に信者ってわけじゃないけど、
結果だけを知ってるんじゃなくて、リアルであの頃を見てたら日本代表に不可欠な存在だって考えは当然だと思うんだけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:56:40 ID:ld9jZeRA
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1116911759/83-93

56 : :2005/05/25(水) 10:58:00 ID:rLVGPhl1
欧州トップリーグ所属かつそこで実績のある選手を試合に出ていないから代表で使うな?
客観的に見れば日本ごときが何言ってんだって感じだろ
Jリーグが東アジアで勝てるレベルにすらなってない現状を直視しろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:59:13 ID:8vTrun22
ペルージャ時代のパフォ出せるなら大歓迎

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:01:28 ID:ld9jZeRA
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1116911759/83-93

59 : :2005/05/25(水) 11:20:33 ID:3L71MRT3
だいたい海外への適応、海外コンプレックスを抱えてる
日本人が海外で成功するさいに、重要なのは環境。

ペルージャ、ローマの流れは環境が良かった。本人も調子良かった。
今はいくら調子上げたところで環境が悪すぎる。
逆境を実力で跳ね返せるほど素晴らしい選手は日本にいない。
でも日本の中盤じゃ紛れもなく中田は使えるレベル。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:12:04 ID:m5Ps9dVg
45 名前: [sage] 投稿日:2005/05/25(水) 09:29:49 ID:rLVGPhl1
>>43
小野と中村は貧弱すぎる
今の代表に必要なのは中田の力強さ


ジーコがこんな糞基準で選手を選ばないことを願うよ
貧弱な小野と中村の方が何倍も貢献してくれてるわけでね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:13:40 ID:ld9jZeRA
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1116911759/83-93

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:15:35 ID:ld9jZeRA
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1116911759/83-93

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:17:49 ID:yPdC9/YG
中田も酷いけど、試合出てヤバイプレーを毎試合見せてくれる某選手なんて…
この前、地元に来たのであいつがいるとありがたいと友達と話していたら、おばさんにキレられた。
○ネはねーーーー!!。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:24:11 ID:Ajv6KZBt
>>54過去は過去。今の日本代表選手は国際経験豊富だし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:28:33 ID:F7G6GHGY
だが実力はない。
それとはべつに、前中田が代表の試合にひさびさに出たときひどかったじゃん
なんでもないパスをミスしまくったり、ボールとられてたり
やっぱり試合感覚まったくないんだなと思ったよ。
2部でも良いしレベル低いリーグでも良いから試合でない選手は使えないよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:30:05 ID:Ajv6KZBt
中田なんかアジアの国との対戦なんかここ4,5年対戦してないだろ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:30:06 ID:WtJPDEaF ?
いまどき中田中田・・ってお前ら蚊取応援団長か(苦笑)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:33:06 ID:8vTrun22
ベンチにでも飾っとけ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:33:38 ID:Ajv6KZBt
ベンチにもいらないよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:38:44 ID:ld9jZeRA
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1116911759/83-93

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:40:47 ID:ld9jZeRA
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1116911759/83-93

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:44:39 ID:ld9jZeRA
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1116911759/83-93

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:45:55 ID:8vTrun22
チンポ氏ね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:47:30 ID:ld9jZeRA
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1116911759/83-93

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:47:39 ID:o7AW4RCc
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1116911759/83-93

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:48:08 ID:bomaSzgv
つか呼ばれるのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:48:47 ID:ld9jZeRA
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1116911759/83-93

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:12:02 ID:MYcc2KxA
インド戦の時みたく特別席から偉そうに観てればいいじゃんw
「俺は日本代表の柱。だから日本代表が気になる。」的な勘違い
ピッチに立ってるだけで日本の邪魔してるのに、チームの雰囲気も悪くしてんじゃねぇよ
マジで代表にかかわるのはカンベンして下さいw
スター信者が茸信者だの藁信者だの言ってくんだろなw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:16:27 ID:ld9jZeRA
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1116911759/83-93

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:17:18 ID:ld9jZeRA
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1116911759/83-93

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:48:12 ID:Cg/eMAll
>54
世界から見れば国際経験に乏しいサッカー後進島国だよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:52:32 ID:d1UWlk3H
>>78
いまだにそういう批判を本気でしてる奴が一番恥ずかしいな。
試合に出てない奴、いいプレーできない奴はいらないってだけだ。
性格とか雰囲気とか実際どうかわからんことででごちゃごちゃ騒ぐ奴はオバヲタだけだから。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:52:38 ID:OF/evUmh
中田の経験なんぞ役に立たんことがこの前分かった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:58:04 ID:Ajv6KZBt
>>83でしょ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:04:23 ID:ld9jZeRA
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1116911759/83-93

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:05:34 ID:ld9jZeRA
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1116911759/83-93

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:07:03 ID:tQQmjXqP
サニーサイドアップw
サニーサイドアップw
サニーサイドアップw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:20:08 ID:8vTrun22
ほらチンポ。急いでコピペしないと!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:31:28 ID:t/bWKSfp
完全に必要ない!
中村小笠原小野の控えにもいらない。
中田入れるくらいならKタあたりのほうがマシw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:40:04 ID:o/nd2uo4
>>89
小笠原オタ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:01:28 ID:nHV2nm5i
試合に出てないそんなプレーヤーの足元にも及ばない
某チームの糞プレーヤーの存在って一体何?
先日の試合も全く指揮出来てないし・・見てて恥ずかしいよ
いいかげんサッカーやめてくれないかな〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:52:31 ID:EiRU9Lls
今こそカズを呼ぶべきだな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:59:04 ID:p+w5Nmca
確かに、試合にいくら出ていても、中田の実力のほうが上なら、
しょうがないと思うな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:28:15 ID:fplX1QQI
鈴木とかな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:36:59 ID:jWuMQYEi
>>48
A

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:40:09 ID:D2zYArWM
試合に出てない某チームの糞プレーヤーの存在って一体何?
先日の試合も全く試合に出来てないし・・見てて恥ずかしいよ
いいかげんサッカーやめてくれないかな〜


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:41:39 ID:VXMItg/r
次スレがあるとしたら、「クラブで3ヶ月出場なしでも代表でスタメンなのか?」だな。
ヴィオラは残留を決めたけど、現行の体制を敷く限りヒダさんは構想外。



98 : :2005/05/30(月) 01:21:25 ID:5L3I2utI
試合に出てないハシェミアンとマハダビキアにやられて何言ってんだか

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)