2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュート練習に重点置いてる国内合宿(笑)(笑)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:59:32 ID:XxBsnexR
普段集まって練習する機会ないから普通はコンビネーション磨いたり、実戦を想定した戦術練習とかをするのにシュート練習って・・・・・
それぞれのチームにいるときに出来るし、居残りでやればいいやん。

ジーコって何考えてんだろ・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:02:16 ID:8FnQZGrJ
2、3日みっちりシュート練習やれば鈴木のシュートが枠に行くようになるからだよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:03:17 ID:uaL0hdlh
3日だけ合宿組んでも連携はよくならないよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:04:06 ID:7J7HKJbw
日本人はシュート練習した事なかったのか、だから枠に飛ばなかったのか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:05:50 ID:K9WdL/HJ
体力作りに時間を費やした2002年の韓国代表みたいなものか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:06:01 ID:UHWibHJ+
フィニッシュ焦って決定機外し続けてる間はやらせ続けると思われ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:06:59 ID:8FnQZGrJ
ていうかいつも時間かけてやってるんだけどね

8 :_:2005/05/24(火) 20:09:35 ID:+zO3IgyB
まずはシュートに至るまでのコンビネーションを磨くのが
今の日本代表に必要なんじゃないの。
いくらシュート練習しても試合で打てなきゃ意味ないし。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:10:55 ID:ifkFzl4H
>>2
蟹逝は10年CFやってあれですが・・・(笑)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:11:21 ID:UHWibHJ+
ジーコの目から見ると「打てない」んじゃなくて「打って外してる」んだろう

まぁそう言ったところもなきにしもあらずだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:12:36 ID:NPKOfGkb
横峯さくらみたいに竹の棒にボールぶつける練習でもさせとけ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:13:03 ID:zGkwOYb5
そもそもシュート撃つところまでいけないから、練習しても無駄だわ。
得意のボールキープ練習でもしておけば良い。
引き分けで予選通過できるだろうし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:13:56 ID:w2qIZ6By
>>3
その3日をちょっとずつ積み重ねていくことで強化するもんなんだけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:14:20 ID:8FnQZGrJ
枠内シュート二、三本じゃなかった?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:16:24 ID:UHWibHJ+
結構枠外には飛ばしてるんだよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:18:24 ID:II/sEdjI
枠に飛ばないのも問題だけど、そこまで行けないのがねぇ。。。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:20:12 ID:CqFu2dYq
シュート練習させる前に、枠に飛ばせるヤツを選んで使えよな…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:20:49 ID:U7huXgem
特に玉田は酷い
ボール貰って奪われてるだけ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:21:10 ID:UHWibHJ+
誰 その「枠に飛ばせるヤツ」って?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:21:40 ID:mMyMQNe7
以前も公式戦前にシュート練習やってなかったか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:28:10 ID:CqFu2dYq
>19
カズと武田

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:31:11 ID:UHWibHJ+
>>21
懐かしい名前だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:13:29 ID:s2FK6eMc
ドリブルでかわしながらシュートするまでをテレビで見たよ。
鱸の動きは独特でぎこちないな。
ジーコは鹿島でも指導していたのかな。
だとすると、柳沢のシュートがあんなのだから意味ないかもね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:37:50 ID:kCaoDqwH
ところで、ペルー戦のシュート数12って、どうなの。
シュート練習するのと、シュートまで持って行く練習するのとどちらが有効なの。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:03:14 ID:UHWibHJ+
12回打って1回も入らないならやはりシュート練習の必要有りではないかと
つーかシュート練習とかパス練習とかって3度のメシを食うみたいにやるもんじゃないの?
選手にとってはさ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:14:26 ID:CqFu2dYq
ところでシュート練習しないFWなんているのか?
これは部活の罰ゲーム以上の意味はあるのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:42:20 ID:c4zQMGRu
まぁ、部活のシュート練習とは違うと思いたい。
あくまでジーコは
「無理な体勢からでもシュートを撃ってしまう」ことを問題視してるのであって

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:43:35 ID:72Gz64Ov

戦術練習を死ぬほどして、まったく点の取れなかったトルシエジャパンよりましだろw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:46:03 ID:TuoPphB3


その前提にシュート精度の悪い選手を選んでるってのが大問題だよなあ


シュートが課題なら得点ランキング上位からスポイルすればいいのに。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:47:48 ID:c4zQMGRu
大黒が後半ほとんど出場しても無得点だったんだから、FWどうこうだけじゃないだろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:27:06 ID:+sSTjDVj
シュートに持っていくまでのパターンを増やさないと意味ない。
高校生でも枠行くのにプロが枠いかないってのはありえない。

なぜ枠に飛ばないか?それはDFが立ってるしGKがいるから。
どうせジーコがやってるのってDFなしでGKいるだけだろ?w そんなんやっても意味ない。弱小チーム以外はドフリーで打たしてくれない。

DFを崩せてないからドフリーで打つチャンスはほとんどない。
例えば高原のドイツでの胸トラ→ボレーはほとんどフリーだから上手くできたし。
大久保のスペインでのヘディングシュートもドフリーで打てたから入れれた。
昨日のマジョルカの3点全部、大久保を含む決めた選手全員がゴール近くでドフリーになって点入れてる。

どうみてもジーコのサッカーはおかしい。今までゴール前、PA辺りでドフリーになれたことあるか?
記憶にないぞ。必ずDF付いてるかDFが前に立ってるぞ。

シュート練習何かする暇あるなら攻めるパターン増やせや。FWがゴール前でフリーになれる状況作れたらいくらでも点入るだろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:27:57 ID:+sSTjDVj
深夜だからage

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:28:19 ID:7IkCq0bO
ちょっと伺いたいのですが
「シュート練習」ってもちろんキーパーがいてディフェンダーがいる状態ですよね?
まさかただ空っぽのゴールにひたすら打ってるだけじゃないですよね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:38:39 ID:c5WafXvO
>>1
http://sports.nifty.com/zico/news/conjap/sample.htm

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:40:09 ID:d1UWlk3H
ジーコはシュート練習しか指導できないから。で終わり。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:42:45 ID:+Br8XfpO
枠に撃てないのでしょうがないのですw


ジーコ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:56:17 ID:ErIM25S8
枠うんぬんじゃなくて、そこに行くまで(行けない)のが
問題だと思うんだけどなぁ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:04:59 ID:Z9epMeRm
>>21
たしかに武田が上に飛ばしたところを見た事がない

39 ::2005/05/27(金) 22:54:35 ID:CPeIjN98
シュート練習しても意味なかっただろ?w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:56:00 ID:J3yDxQel
ワロシュwwwwwwwwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:56:52 ID:QxD1NjMx
全然崩せてないからな
決定力とかそういう次元じゃない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:03:00 ID:eiylLAzy
日本代表が勝てないのはシュート練習が足りないから!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:04:12 ID:3UvpXbyI
なんか中学の部活みたいな練習してそう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)