2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【使える?】五輪代表組FW【使えない?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:52:23 ID:47ultTHW
深刻な得点力不足を打破すべく、
大久保に続き、A代表に選ばれるFWは誰だ!?


【J2セレッソ】大久保vs達也【二冠レッズ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1099196577/
前スレ?ww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:52:57 ID:Ik5Prghb
2get
うんこ
    


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:53:15 ID:HBFxd3CI
立てるならアテネって入れとけよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:55:13 ID:ffDzXIYv
また谷間ヲタが糞スレ立てたのかよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:56:43 ID:vJ/Y1WOL
田中を代表に呼べよ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:01:54 ID:9TKg2lyT
>>5
田中は呼ぶなら去年の点取ってるときに呼ぶべきだった
今はもう呼べともいえない
今なら大久保か
大久保も代表での実績(…)があるだけに難しいな…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:03:39 ID:c/xg8qWL
>>5
田中は呼べない。
怪我してなかったら高松の方がまだ呼ばれる可能性があったと思う。
そのくらい田中はダメダメ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:07:26 ID:Ox9NCs7n
エメがいないと何もできない田中は無理っしょ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:08:12 ID:DuZbtRBk
田中はエメルソンへのマークがきついから活躍できるだけだからな。マンマークつけられたらなんもできんだろう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:17:55 ID:9/z/ohME
アテネ世代ってかわいそ。
ドイツには出れずに、南アフリカの時はもう29でしょ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:18:31 ID:M+9PkOyJ
ちっちゃ杉

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:21:10 ID:iulRVinA
中盤の支援がunkな時は点がとれん。
中盤を変えろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:41:46 ID:Y6TpHKTk
前田(遼)チャン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:53:40 ID:HE3IVFZ+
ちょっとスレ違いなんだけど、総合的なスピードでは坂田が一番なの?大久保だと思ってた。

15 :カトレーゼ健二:2005/05/25(水) 00:01:37 ID:i0Tr1V3U
一回だけ使ってやろうぜ

一回だけ

ほんと

サカティ
たっちゃん


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:07:42 ID:G+WnmAB+
大久保でさえ食い込めるかどうかなのに‥他のはお話にならん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:33:22 ID:Zk5dzXLj
使えるだの使えねーだの言ってるけど
そんな発想しかできねーお前らが一番使えねーよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:53:04 ID:8mDTgLv5
つ高松

19 : :2005/05/25(水) 11:00:27 ID:qr2fmSqk
何で田中達也がギドに使ってもらえてるか教えてあげるよ
練習での決定力がある
前でプレッシャーをかけてる
ギドへ 練習だけで判断しないでよ!
                   みんな達也が速いっていってるけどや禿や師匠のほうがはやいと思うよ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:14:34 ID:sah6/DeZ
>>19
おまんこぺろぺろ

21 ::::2005/05/25(水) 11:25:14 ID:a337uMut
アテネ世代FWって世界と戦うために必要な最低限の体の強さがない。
普通に田中とかより高松のが活躍できると思われ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:29:12 ID:GTMhPfO/
実際アテネ五輪では高松のほうが活躍したからな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:01:32 ID:1BVa7iKi
田中や坂田より、カレンや前俊のほうがJで点をとってるのを見ると、悲しくなってくる

24 : :2005/05/25(水) 16:09:21 ID:Kn4R6xaF
高松はガチでシンデレラボーイだから今は使えないと思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:09:25 ID:dKe/Via5
大久保と山本のアホのせいでアテネ世代は殆ど呼ばれなくなりました。
おまけに使えない大した選手はいないというレッテルまで貼られました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:13:08 ID:Q/z3PBu2
大久保がリーガで通用したと言う事は、アテネ世代と言うよりも、
日本の若い連中は、中堅の連中よりもはるかに通用することがばれてしまったなw

やはり若い選手の方が運動量もあればスピードも判断も速い。
小笠原とかもワールドユースくらいから1、2年がピークだった。
今ではすでにそこら辺のU20の選手よりも能力が低いと思う。

年よりはどんと構える選手でレギュラーに2人か3人居ればよい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:09:37 ID:FK190zR7
アテネ世代いりません
必要ありません

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:47:17 ID:pG87eS68
在日の方がこの世に必要ないと思うよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:34:40 ID:2LmI6WGm


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:49:03 ID:uwS02dDW
田中は足が速ければもっと可能性があった。玉田と一緒で最高速が標準より遅い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:19:57 ID:Aq3b/IQf
平山は頑張って欲しいと思う。

でも大学生だからなあ・・・・

22歳からJリーグ入りじゃあ伸びないかも

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:20:03 ID:Aq3b/IQf
平山は頑張って欲しいと思う。

でも大学生だからなあ・・・・

22歳からJリーグ入りじゃあ伸びないかも

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:52:02 ID:89uOS/jK
大久保>>>柳沢
田中>>>本山

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:59:20 ID:LlL01QLp
ところで、田中・大久保・高松・坂田・前田遼はJでどのくらい得点獲ってるの?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:07:50 ID:El+oR684
柳沢や高原が23歳の頃はもうA代表で得点挙げてバリバリ活躍してたけどねw
谷間の連中は何やってんの?www


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:09:35 ID:sWEG3cZi
監督があれだからな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:15:54 ID:1BVa7iKi
>>35
ヒント:ジーコ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:17:43 ID:vrhrnP7d
>>34
去年までのデータ

大久保 01年(2点) 02年(18点) 03年(16点) 04年(15点)
田中 01年(3点) 02年(5点) 03年(11点) 04年(10点)
坂田 01年(2点) 02年(1点) 03年(6点) 04年(10点)
高松 02年(6点) 03年(4点) 04年(8点)
前田 01年(2点) 02年(0点) 03年(7点) 04年(8点)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:19:20 ID:El+oR684
犬久保なんか代表で20試合ノーゴールだからなw
田中とか言うドチビもクロンボいなけりゃただの短足チビだしw
どこに消えたの?こいつ
まじ谷間世代ってカスだな
23〜24にもなっていまだにA代表定着してる奴いないw
この世代は日本サッカー史上最低のカスだろうな間違いなく

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:22:42 ID:89uOS/jK
いわゆるサカキバラ世代か

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:24:51 ID:sNuRyW5y
>38
これ見ると大久保は選ばれてもいいな〜って思うけど
既に選ばれて結構な時間使って貰ってんだよね…
他は問題外だろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:30:52 ID:LlL01QLp
>>38
お〜マジd!!
大久保は凄かったんだなぁ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:31:08 ID:pG87eS68
現代表のも張ってみるといいよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:38:02 ID:vrhrnP7d
A代表
大黒 99年(0点) 00年(1点) 01年(0点) 02年(1点) 03年(10点) 04(20点)
高原 98年(05点) 99年(9点) 00年(10点) 01年(8点) 02年(26点)
玉田 99年(0点) 00年(0点) 01年(0点) 02年(3点) 03年(11点) 04年(10点)
鈴木は・・・

アテネ世代
大久保 01年(2点) 02年(18点) 03年(16点) 04年(15点)
田中 01年(3点) 02年(5点) 03年(11点) 04年(10点)
坂田 01年(2点) 02年(1点) 03年(6点) 04年(10点)
高松 02年(6点) 03年(4点) 04年(8点)
前田 01年(2点) 02年(0点) 03年(7点) 04年(8点)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:45:18 ID:Toov179B
>>41

まあ、大久保の場合、あの韓国戦の自爆で相当悪い印象を植え付けてしまったからな。
ジーコがそういうのを忘れて、一皮むけた今の大久保を招集する奇蹟を願う。

今の大久保なら、相当やれるはず。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:46:50 ID:pG87eS68
>>44
d
やっぱたいした差はねーな、抜けてるのは大黒だけ
高原にしたって1年スーパーな活躍してるだけだし、師匠はお笑いネタもんだし

結局ジーコに気に入られるかどうかだけだね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:46:52 ID:3kdNsRVB
去年、ずっと玉田外して坂田呼べよ!
って念じてたのに
全く呼ばれないのは気が狂いそうになったよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:53:00 ID:srf2cm/P
>44
高原はいつからボカ行ってたんだっけか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:54:46 ID:iLNxp36s
でもあれだ、師匠には凄まじい運があるからなw

50 ::2005/05/25(水) 23:00:39 ID:ongw6O2w
本当谷間ってゴミだね。犬久保が悪くしたんだよこの疫病神が。シドニー世代は神だね、柳は突出してる、才能実力ともにね。インチキアマのノーゴーラー犬久保とは偉い違い。柳は神、犬久保は役立たずのゴミ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:02:23 ID:LlL01QLp
大久保:ドリブル ミドル ポジショニング スピード
田中:ドリブル スピード
坂田:スピード
高松:運 決定力 高さ?
前田:???誰かヨロ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:04:10 ID:xwe52LW9
半角のまがい品きやがった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:04:32 ID:pVOxqMGW
前田:トラップ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:05:22 ID:I8qbxgEi
高松:運 ワロタ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:08:12 ID:YAqKxUC9
大久保:高原
田中達:玉田
高松 :鈴木

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:08:16 ID:LlL01QLp
>>53d!

大久保:ドリブル ミドル ポジショニング スピード
田中:ドリブル スピード
坂田:スピード
高松:運 決定力 高さ?
前田:トラップ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:09:45 ID:1BVa7iKi
前田はミドルが上手かったような印象があるけど

よく分からん


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:11:07 ID:pG87eS68
坂田:得点センス(Jでは未覚醒)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:12:00 ID:srf2cm/P
足元のテクニックはあるよな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:15:52 ID:tBrfaUV6
アテネ組のFWでまともなのは大久保、坂田
あとはカス

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:22:28 ID:1BVa7iKi
坂田って確か今季まだ無得点だっけ?
アンが移籍するから出場機会は減らないとは思うが
中断期間が終わったらちゃんと点を取ってほしい

62 : :2005/05/26(木) 00:24:28 ID:6dPoGiaN
ところで、何故にアジア杯はあんな時期に開催したの?
今思うとかなり殴りたくなったんだけど。シドニーの時は五輪が9月アジア杯10月だったじゃん。
去年は何だよあれ。まるっきりカブってんじゃん。何で五輪がアジア杯の直後にやんだよ。あれじゃ五輪組み呼べないに決まってんだろ馬鹿野郎。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:36:00 ID:DJUlawKO
>>61一応ACLで一点。ケガ明けてからなかなか本領発揮できてない感じ。
と思ってたら
今日後半開始から出てきてゴールこそなかったものの確実に流れ変えてくれた!久保と坂田は合うし
中断明けは期待できる!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:38:03 ID:GR+UA8wa
>63
マッカサル相手に流れかえてくれたって言われても…

65 : :2005/05/26(木) 00:42:57 ID:ts4xDylm
この世代ってほんと背小さい奴ばっかだよな
もっと牛乳飲もうよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:43:00 ID:DJUlawKO
>>64 うっ…。でも今日は本当にドリブルもキレてたし、去年の2ndの坂田だった!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:56:14 ID:GR+UA8wa
>66
なんかゆってる事矛盾してるな〜
サカティが2ndよかったのはアンとの連携がよくなったからだし
ジローと組んでた時はFWではなかった様な…?

68 : :2005/05/26(木) 01:10:18 ID:6dPoGiaN
おいオマイラ。石川のホムペの日記見てみろ。
移籍するわけでもないのにスペイン語勉強してるぞ。なんたる人だ。
すばらしい。オマイラも見習ってやれよ

69 ::::2005/05/26(木) 01:11:14 ID:xMny0JMw
アテネ世代はパワーなくて背の小さい奴が多いよな
この手のFWって世界では大成しない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:29:35 ID:/MixSvNj
偏見乙

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 06:40:14 ID:KOxqr9np
リバプールキター!!!

72 : :2005/05/26(木) 08:05:54 ID:Ak/m+RfT
田中達也は短足 おまけに禿

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 08:14:12 ID:OKE/uVZ8
>>62
>ところで、何故にアジア杯はあんな時期に開催したの?

AFCに聞いてこいや


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:17:32 ID:qV/KK42d
FWじゃないけど、徳永とかどう?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:31:22 ID:9bxTlH90
今日の出来なら、アテネ代表のFW使った方が良かった気がする

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:49:36 ID:jfQkoNEU
つか、アテネ代表の方が巧い。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:21:48 ID:r30KG9GJ
大久保の調子が上がってきている現状、
使わない理由はないと思うのだが・・・。

大久保・大黒の2トップでいってほしいんだが。
高さが足りないのはいつものことだしさ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:25:27 ID:/yOLjyK+
大久保はいいからほっといてくれよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:39:17 ID:jfQkoNEU
大久保そろそろ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:09:44 ID:OwwM/68u
五輪組の方がゴールに近いっつーかなんか期待できる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:14:50 ID:2Fn+tRxV
試合に出てないと評価が上がるんだな
仮に今野とか代表で試したら、希望がなくなりますよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:07:37 ID:e1Jwpfmz
高松 00年(1点)01年(8点)02年(6点) 03年(4点) 04年(8点) 02年まではJ2

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:42:56 ID:7+4sIqiK
松井がいいんじゃないか?MFかもしれんけどw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)