2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坪井(笑)

1 :坪井(笑):2005/05/27(金) 20:11:58 ID:lGRDrwN7 ?#
坪井(笑)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:14:21 ID:zViRGA7T


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:14:43 ID:y7YZtek8


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:52:41 ID:v49/h+Xs
足遅ぇ・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:53:55 ID:4WY6KHp4
毎度の坪井ー川口の最悪ラインが何かやってくれそう!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:54:02 ID:excc+/cC
猛烈に使えないな。テソがまた怒ってたぞ。

7 :涼実 ★:一時停止
2chでは、実況板以外での実況行為は禁止されております。

実況はこちらで行われております。
http://headline.2ch.net/bbylive/

快適な板運営にご協力ください。
なお、このスレ停止は、一定時間経過後に誰でも解除できます。
解除の時期の判断は、みんなにお任せします。

涼実プロジェクト
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%CE%C3%BC%C2

れんげ@お止め組。 ★

8 :涼実 ★:再開
ということでスレを再開しま〜す★

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:29:05 ID:ukvhHkB7
足が速いだけで下手くそな
DF版の岡野=ヘボ井慶介

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:30:00 ID:lGRDrwN7
2試合連続でやらかすとはな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:32:09 ID:E/T8TOXV
なんでいるんだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:32:23 ID:fPYdQRRG
お客さん、お待ちしております

◆さあ、駒場へ レッズ本スレ964◆
http://ex9.2ch.net/soccer/dat/1117166763.dat



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:33:29 ID:fPrre7bc
快速DF坪井と言われていた時代もありました 遠い目

14 :LOL:2005/05/27(金) 21:33:41 ID:8dGiuJeK
テソが悪い!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:34:09 ID:6qBeCagc
>>9
足はやくねーじゃん。あっさり抜かれてたし。
日本のなかでは早いほう=他国の普通レベル

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:34:17 ID:furbvyk+
坪井! マークを振り切られてばかりじゃん。
川口ポジション悪いじゃん。
この二人の連携の悪さがいつも悩みの種のジーコです。
カンバック中沢ーーー!
カンバック松田ーーー!
カンバック楢崎ーーー!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:34:23 ID:fPYdQRRG

坪井に関するご感想をお聞かせください。

◆さあ、駒場へ レッズ本スレ964◆
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1117166763/l50



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:34:35 ID:1Lq0iW/5
>>3 m9(^Д^)プギャーーーッ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:35:13 ID:MMb/HYBA
別にわるかね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:35:14 ID:al49K7me
川口が物凄く怖かった
なにあの顔

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:37:05 ID:furbvyk+
川口は、二試合連続で坪井と仲良く点を献上したのが恥ずかしくて坪井のせいにしようとしてにらんでたのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:38:11 ID:E/T8TOXV
キリン杯2失点で2連敗か
S級戦犯だな。
これがコンフェデだったら・・・ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:38:24 ID:mZikce/n
私が大好きだった坪井さんと違ーーーーーう
あれはぜーったい坪井さんじゃない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:38:58 ID:vqU8US0L
ダボ井(笑)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:39:15 ID:PPaPVznJ
坪井よりフリーでパスまわさせられてる3バックの前は一体なんだ?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:40:09 ID:fPYdQRRG
本日はお疲れ様でした。

今回の懲罰交代を最後に

日本代表での勇姿は見納めになりますが、

どうぞ お元気で。

ビオレ様へ



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:40:19 ID:AiqH3CEA
相手にあってスローインとろうとしてあわやw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:40:50 ID:sFMhMLob
お前らフランス代表との試合での アンリとのマッチアップみてなかったの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:41:27 ID:furbvyk+
スピード自慢の坪井君。
追いつくって余裕で追いつかず。
川口君に鬼睨まれ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:41:53 ID:E/T8TOXV
>>28
あの時と今とは違う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:41:55 ID:+cpjFoA3
>>28
だから調子戻ったら必要な選手だと思うんだけどな・・・。
足遅くなってるっつーか本調子じゃないと思う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:41:59 ID:al49K7me
失点よりも坪井のところでいつもリズムが止まるのが嫌だ
確かに足は早いが

33 : :2005/05/27(金) 21:42:37 ID:sva2E2O/
フィードするのが怖いんだよ下手だから

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:43:43 ID:ukvhHkB7
体格がいい相手選手には競り負けて潰されて得点を許すショボ井

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:44:05 ID:yFbC3h3K
スピードで負ける坪井の存在意義は?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:44:53 ID:furbvyk+
いつになったら調子もどる?
足遅すぎ!
マーク振られ過ぎ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:46:25 ID:sFMhMLob
>>31

ソレを起用したジーコは糞ってことですな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:47:10 ID:al49K7me
今日ので足は遅かったんだ?
普通に早く見えたが
それより他に足りないところが多すぎないか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:47:13 ID:E/T8TOXV
光る風を追い越したら 何が待っているのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:47:47 ID:furbvyk+
坪井! マークを振り切られてばかりじゃん。
川口ポジション悪いじゃん。
この二人の連携の悪さがいつも悩みの種のジーコです。
カンバック中沢ーーー!
カンバック松田ーーー!
カンバック楢崎ーーー!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:50:04 ID:furbvyk+
足が遅いというか
パスの受け手に振り切られるね。
マークも甘いし。
単純に走るだけなら早いけどね。
マークに振り切られちゃね〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:50:48 ID:z9FF6gBQ
初速が遅い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:52:53 ID:Hgf8d43R
ディフェンスは、初速とマークが命。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:53:34 ID:AiqH3CEA
最高値20

マーク7
スピード12

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:57:19 ID:Hgf8d43R
>>44
マーク   7
スピード 12
ミスパス 20
消極パス 20
気合    5

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:02:51 ID:PteLgTjQ
あの位置でドフリーでスルーパスだされてる時点で、もう終わってるんだよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:05:28 ID:Hgf8d43R
いやいやマークに振られなかったらセーフやったで。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:05:47 ID:al49K7me
その通りなんだ
一点取りにいって人数足りないからぼかすかつながれてスルーパス
どうしようもないんかね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:07:56 ID:1n5z1Usn
あー俺が手本を見せてやりたい。
坪井は、ボールに釣られ杉。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:12:14 ID:aHNuGFdn
この2試合の責任を坪井と川口はどう取るんだ?
でも川口は坪井を睨んでいたけどね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:18:36 ID:dkH8ziY6
>>50
いやだって絶対に止められなきゃいけない類のシュートじゃなかったし・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:18:47 ID:CJYNrCIs
もう昔の坪井には戻れない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:20:39 ID:CJYNrCIs
おいおい、お前何年サッカーやってんだ!
マークさへ把握してれば逮捕できたぞ!
ボールばっかり見てんじゃないよ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:24:55 ID:vM2JaG2+
坪井と川口の連携が最悪だな。
なんであんなに坪井はマークを外されるんだ?
なんで川口は坪井の遅さを計算しないんだ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:25:09 ID:+oC5uB9I
足はまあそこそこ速いけど
なんつーか激しさが足りないよねこいつ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:27:34 ID:vM2JaG2+
以前と違いすぎる。
闘志が感じられない罠。
足も瞬間のスピードがなくなってるし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:28:51 ID:uQf8Xibu
>>54
馬鹿が3バックの前でフリーにするから。
マークの相手についたら持ち込まれるからボールが動いてからしかDFにいけない。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:33:50 ID:vM2JaG2+
>>57
それを読めない坪井は終了。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:35:29 ID:rvjpVnER
試合の流れも読めないってことか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:37:43 ID:LLbKLCQS
失点の一瞬しか見てないが
あれはディフェンスしてんのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:42:08 ID:rvjpVnER
あの素晴らしいディフェンスをサッカー界では空気ディフェンスと呼びます。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:47:27 ID:eDqgUDjI
マーク相手とジョギング併走して、相手が一瞬立ち止まって再スタートしただけで振り切られてるぞ。
というか振り切られたとは言えないな。
だってマーク相手を見てないだけなんだもん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:50:36 ID:QxD1NjMx
あんなもんでしょ
前からセンスあんまなかったし
ボールタッチの固さ見てればわかる
いままで足の速さでカバーしてた
坪井が悪いんじゃなくて代表に呼んでるジーコが悪いんだけどさ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:51:51 ID:xvURlyFt
他にいなかったのかよぅー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:51:51 ID:QJ6uUnPp
うんこ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:53:10 ID:SWz3Hdkx
どこを見て代表に呼べると判断したんだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:53:30 ID:YvuCoOtx
中東代表DF、ケイス・ツヴォ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:55:02 ID:46I5LACY
読めない?
だから選手に付いて行ったらあいつが持ち込んでアウトだっただろ。
人数が足りてね-んだよ意味わからん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:55:27 ID:qR2t4TNw
坪井よ、振り切られてもせめてファーは切れよ
そら川口も怒るわ

もう代表来なくていいよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:56:30 ID:eDqgUDjI
まあ、バーレーン戦は、
中沢復帰で出番無しです。
本線では、メンバー落ち確実です。

71 :鏡に星:2005/05/27(金) 22:57:29 ID:HnSkwwAu
おまいら!当たり前のことだが、快足CBって言うのはイバン・コルドバのことだぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:05:11 ID:eDqgUDjI
>>68
ビデオで状況を再確認しろ!
付いていくとマークするは微妙に違うんだぞ。
走って外されるならともかくジョギングだったぞ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:07:47 ID:46I5LACY
あそこに誰か一人でも居たら坪井のせいにできるんだがね


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:08:02 ID:yAiO+vwh
坪井は劣頭から脱北した方が本人の為に良いのでは?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:09:40 ID:DAheDx1x
アンビリーバブル。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:12:50 ID:DAheDx1x
坪井に教えてやる!

マークに背中を見せるな!
半身の態勢に、目はマンボウだ。ウーーーマンボウ!
ディフェンスの神様。俺様の教えだ!

77 : :2005/05/27(金) 23:16:41 ID:Br724U0A
ビオレ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:17:40 ID:7HaDpMwB
>>73
あそこにもう一人いたらって・・・
あの状況でもう一人いたら坪井のいる意味ないじゃん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:20:13 ID:STLaoE61
どうみても茶野さんの方が上 なぜ先発で使わなかったのか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:21:44 ID:h8AKm+iS
ハゲ坪は氏ね
中澤がいればなあ・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:22:42 ID:7HaDpMwB
坪井に引導を渡すため。

82 : :2005/05/27(金) 23:24:53 ID:sva2E2O/
普通に堀の内、アルパイのが上。坪井ベンチ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:27:09 ID:jcFA+hlA
後半開始5分ぐらいのUAEのフリーキックのときに
ポジション争いで、相手の腕が顔に当ってるのを何回も
払いのけてるのが、コントみたいで面白かったよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:27:46 ID:+8Gy5XSn
>>71
クラウディオロペスですら30m走ではかなわないと言われるような変態ディフェンダーと
坪井では比べようが無いんだけども情けなさ杉だな
スピード以外が絶望的だし・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:29:34 ID:UiXpKS8S
(・∀・)<オマエラさっかーショシンシャダロ?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:34:55 ID:sXBMP96I
>>78
パス出したやつのところの話だろ
そこに一人いれば心置きなくマークできた、


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:35:08 ID:LPj+A8fK
>>85
はい、おまいらって坪井と川口でちゅね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:38:01 ID:LPj+A8fK
>>86
常にマンツーマンでいれる訳じゃねーんだよです。
そこで上で言ってる奴がいたけど、ディフェンスの基本の半身が活きるんだよ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:42:36 ID:sXBMP96I
初心者杉
あれだけフリーでパス出された時点で終わりだろ
坪井一人でボール持ってるやつのシュートコース防ぐのと、
点取ったやつのマークしなきゃならない形を作られた時点で終わってる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:47:30 ID:GqNyB+QL
うん、坪井初心者杉。
まだまだ付いて行けたし、コースも切れたし、当たりもしないのはディフェンスとして根性・執念なさ杉。
ディフェンスとして終わってる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:50:12 ID:WcR72ZB6
ま、坪井の守備のモットーはカード貰わないクリーンなディフェンスだからな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:53:15 ID:GqNyB+QL
>>91
naruhodo空気ディフェンスとやらの名手らしいからな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:55:38 ID:1Pa2RFnA
坪井のヘタさに今更気付いた方々に乾杯

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:05:57 ID:imAYk3P1
やはり芋で乾杯デツカ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:18:06 ID:lEOXWixu
坪井は、初速が遅い上に、激しく行くのを怖がって空気ディフェンスということでよろしいか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:27:55 ID:rRBOHC3c
よろしい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:36:13 ID:4f91Y2oy
結論でたね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:42:07 ID:FLsMxObH

井原のアドバイスを無視したツケだな。
国際試合で使う選手では無くなってる。

しかし中村と中澤がいないと全然別のチームになるね


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:44:31 ID:ZiPxAwXT
坪井は足元がひどい、
いつも近くの見方にインサイドキックでパス。
フェイントとかかけないから相手に読まれ取られる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:46:02 ID:HCzHUWtB
坪井は額に少林寺のマークを入れればいいんじゃないか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:04:25 ID:81vjnD2O
失点のとき、宮本が「俺、知らないよ」オーラが全開でした。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:08:27 ID:8F3h5DwK
坪井外して駒田入れてほしい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:11:00 ID:/3SqEG3E
坪井主演の少林寺三十六房は見てみたいな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:23:15 ID:CLYqIy+F
前の代表の時から、下手だったじゃん。
何も変わってねえよ。
日本代表は、右に加地、左に坪井と危険な男を両方にかかえて…
もうだめぽ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:29:02 ID:HCzHUWtB
カブドットコムのCMが無かったな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:37:09 ID:vTcrfeWv
今の状態の坪井を使うジーコは正に氏ねよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:38:00 ID:HCzHUWtB
なんで坪井だったんだろうな(^∀^)ゲラゲラ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:51:05 ID:X9DmS2iA
ここまでスピードがなくなると本人もショックだろうな
せめて右で使ってやればある程度ビルドアップの不安もなくなるだろう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:52:17 ID:QP+s+Iks
( 。д。)チュボイ・・・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:54:34 ID:rxiLLApq
スピードはあるよ

加速が遅いんだけどね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:04:26 ID:sOt06ytq
後ろからファウルする覚悟もねーDFなんてこんなモン
あの場面なら躊躇無く足首ごとヘシ折る気で殺れなきゃ駄目
そういう殺気がないからUAEレベルのFWですら迷い無くシュート打てちゃってる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:08:34 ID:P0lBannn
>>110
加速じゃなくて初速だよ。
スタートで振り切られてるからね。
>>111
正に禿同。
DFは、読み(試合の流れ、パス)、気合(行くときゃ行くぞ!)、スピード(振り切られない初速があればいい)が必要だ。

しかし、ミヤモトにそっぽ向かれ、
同罪のカワグチに睨まれる坪芋カワイソウ。
赤服に専念したほうがいいかもね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:13:51 ID:hOZLngpG
スピードだけじゃどうにもならないということだな。
的確な判断をいかに速くこなすかも重要。
坪井もうだめぽ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:16:35 ID:c7SuEvkp
 
       ・・・・・・・・ショボイ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:57:39 ID:P0lBannn
やはり入れ替えをして危機感を感じさせないとダメポ。
坪井には、自分は美味いの勘違いオーラが出てる。
余裕だら毛だったな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:41:40 ID:BkHkNltv













ショボすぎ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:49:13 ID:5sFkknOi
川口「せめてシュートコースくらい切っとけ」

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:49:45 ID:yhEjbOCQ
坪井改めショボイ
もう代表に来なくていい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:15:06 ID:CpZNNMJj
>第1戦も第2戦もカウンターでやられてしまい、
>あれは坪井の個人的なミスと言っていいと思うが、
>ああいうカウンターでやられてしまったことの意味を聞きたい。
>また、こうしたことが回復可能だという言葉を聞きたい

ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/kaiken/200505/at00004863.html

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:44:46 ID:ywyPC/0y
坪井はケツの穴が寂しいんじゃないかな?
だからケツに力が入らず、初速が遅い。
やっぱ中田がいないと。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:47:19 ID:W+bLuj92
>>119
この記者は、なかなかサッカー通だのう。
上級者と認めてあげよう。
最上級者となれない理由は、「こうしたことが回復可能だという言葉を聞きたい 」と言っているからだ。
ここは、「DFとGKの選手の入れ替えを行わないと回復は無理だと思うのだが・・・」
が、最上級者としての模範解答なのだ。
しかし、なかなか的を得ておって素晴らしい。
ブラボー!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:54:56 ID:yh2B6+IL
ゴールにパスを出される坪井と川口。
そしてそれを見送る二人。
アディオス!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:06:22 ID:4HyuIV4J
まずは、国見高校に行って基礎を学んで来て欲しい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:46:28 ID:r45LDb/G
失点前から落ち着きなくて「落ち着け」ってやられてたじゃん、坪井。
結局、思ったとおりやられちまったけどね。
自信喪失で立ち直れない状態になってるんじゃないかと。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:01:53 ID:Z08RWGD6
武田さんが坪井と比較して柱谷の名前だしてたね。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:18:06 ID:b/e1SieV
代表はヌルくて馬鹿にしているレッズサポです。
坪井は代表レベルでないのは明らか。初選出のときから、
正直こりゃ大変だわ、と思った。Jでも、聞いたことない外国人に
軽くチンチンにされているのを何度も目の当たりにしているから。
代表のDFの場合、連携やスポンサーの関係で簡単に変えられないのが不幸。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:18:55 ID:DQYo/HLM
この坊主気が小さそうに見えるけど
あんなに怒ることもあるんだな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:29:45 ID:3+4gpjzU
坪井がショボイのはあの場面だけじゃなかったからな。
甘いチェックで簡単に前を向かれてカウンターの基点を作られる
軽いプレーが二度、三度とあっただけじゃなく、ゴール前でボールを後ろにそらす
という決定的なミスもあった。とにかく昨日の鈴木と坪井は代表レベルじゃなかった。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:31:16 ID:r45LDb/G
とりあえず井原には、こいつの何をそんなに評価していたのか聞いてみたい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:47:53 ID:aC3yqy3J
ツボックは何故いつも

や ら か す の で す か ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:50:39 ID:pPLY5sV+
>130
南米・中東・欧州代表DF「ケース・ツボイ」だからさ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:53:05 ID:aC3yqy3J
なるほどね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:55:51 ID:aC3yqy3J
ツボック

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:17:13 ID:DW/JvKFL
>>121
>ここは、「DFとGKの選手の入れ替えを行わないと回復は無理だと思うのだが・・・」

質問でなく答えを誘導する記者は最悪だぞ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:20:28 ID:r45LDb/G
121の好みのDFとGKが入ってないだけなんだろうから、ツッコんでも無駄。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:24:31 ID:cxcJGnqF
キリンにしろアジアカップにしろ、タイトルを取ったのは坪井のいないとき。
坪井って、トル時代の中蛸とかぶる。
そんなにきつく叩かれないけれど、実は決定的なピンチに何度も絡んでるという。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:00:02 ID:18OGrw66
>>135
坪井と川口→中沢、楢崎

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:01:03 ID:J9pbF1bl


坪井はうまい

以上

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:02:20 ID:HCzHUWtB
これから ショボ井と呼ぼう

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:05:36 ID:18OGrw66
坪井はうまい!
マーク相手をただただ眺めているのが・・・
ボーっとついて行って最後は、お見送りしてます。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:06:15 ID:AGEfnOhc
ヘボ井 と呼んでもOKです

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:09:08 ID:AGEfnOhc
> 二試合ともに、ゴールを決めた相手を最後にマークしていたのは坪井でした。
>たぶん彼は、国内リーグ的な感覚でマーキングポジションを調整していたに違いない。
>でも相手は、国際レベルのスピードを持つ強者たち。ということで、最後の一歩が
>届かなかったということなんでしょうネ。とにかく事前に、フィニッシュスポットを
>明確にイメージし、爆発の準備を整えていなけば、肉を切らせて骨を断つ闘いに
>勝利することは叶いません。この「二つの失敗」が坪井の守備イメージを発展させた
>ことを願わずにはいられません。何せ彼には、高度な守備イメージを実践できるだけの
>能力を持ち合わせていますからね。後はイメージをブラッシュアップすればいい・・
>そのためには、国際級の経験と失敗を積み重ねなければならないというわけです。

ttp://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/topics_2.folder/05_japan_5.27.html

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:10:21 ID:J9pbF1bl













和製アンリ 坪井

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:12:48 ID:18OGrw66
湯浅さん、いいとこ突いてるね。

現時点では、国内レベルということを証明。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:14:24 ID:utUMsa1U
>>142
別に坪井がレベルアップするのは勝手だけど
代表戦でのミスを容認してどうするんだろうな。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:25:25 ID:UibWOqNf
>>145
当然親善試合に限ってっていうことだろう。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:28:38 ID:18OGrw66
レベルアップしてから選んでください、神様!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:32:51 ID:TXS9t9r0
レベルアップしそうもないので選ばないでください、神様!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:34:13 ID:18OGrw66
148が正解でした。
お許しください、神様ジーコ様!

150 :じょん:2005/05/28(土) 18:37:20 ID:T39O6iWy
つぼい
失点しーん以外は
ほかのDFやふくにしなんかよりも
ぜんぜん
きいていたとおもうよ。

まだ若いし
これからつかっていけば
つかえるせんしゅになるんでねーかな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:38:06 ID:J9pbF1bl







和製アンリ 坪井




152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:39:09 ID:18OGrw66
ワールドカップが終わってから経験積ませてあげるね、坪井君!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:52:12 ID:tOV952Lk
だからDFは30間近の経験豊富・運動量もそこそこありな選手が一番なんだって。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:00:31 ID:zjYMK3om
>>153
となると松田か。
あ・・・オサレも入るよな・・・・・・・orz

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:03:28 ID:msuPD3L/
秋田は?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:07:09 ID:lxJLJtu+
>>142
レッズでは経験はつめませんってことが言いたいようだなw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:08:16 ID:vp9ao4hM
>>155
怪我してますが何か?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:08:48 ID:/TUaHbHW
CBより腐れボランチを批判しろよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:10:38 ID:lxJLJtu+
>>158
小野さんを?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:22:53 ID:8BI0K2zX
足速いならSBにコンバートだなw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:28:17 ID:JRxJgVhS
怪我してる間ひたすら上半身に肉つけてたそうだが
かえって逆効果だった?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:35:20 ID:BnoyyYc0
>>145
湯浅はレッズ好きだから。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:38:54 ID:BF36RA2V
ヘボ井はスパサカで宮本にダメ出しされましたか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:52:49 ID:IKA4rIm5
UAE戦の失点に関して、小野の守備は?じゃないか。
小野がマークしてる奴を、坪井に預けたという形なんだろうが
ほぼ全速力で走ってる奴を、直前で預けられても
そりゃ追いつかんわと思う。
あのまま小野が追ってればいいんじゃない。

小野が追わなかった事で、
小野自身のポジショニング・守備は意味なかったし。

小野がマークしてた奴が点とったのに
なんで小野の守備は、あまり言われないんだろうか不思議。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:00:37 ID:XxN50Yet
失点は小野のせいだな
もう二度と呼ぶな



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:13:45 ID:Cif0t0ze
坪井が惨めだよ。
そんなに小野のせいにしてかばわれちゃ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:36:35 ID:JCJlbPCZ
そっ、坪井+川口のミス

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:45:12 ID:N9ECxjde
小野信者必死だな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:47:11 ID:JCJlbPCZ
坪井信者責任転嫁必死だな。



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:51:55 ID:HSVpZrwn
坪井2得点もしたんだ。すごいじゃん。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:55:42 ID:nxFsPIok
ちょっとテクニックのある小学生のほうが足元の技術あるんじゃないか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:56:01 ID:JCJlbPCZ
>>170
坪井に自分とこのゴールがどっちかわかるようにゴールマウスの色を変えるようにFIFAに申請しました。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:10:04 ID:3UOb2lrv
ピッチの色もサイド毎に変えるようにしてください。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:17:22 ID:sP5iFEv1
ペルー戦なんてひどかったね。
ズーッとピッタリとマークしてた奴にキッチリとパスが来てキッチリと置いていかれてたね。
何なの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:25:16 ID:bEmBn+lP
>>174
本人によると足が釣っていたらしい。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:27:56 ID:sP5iFEv1
坪井終わったね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:30:50 ID:6qvHXB/Q
そもそも、あの気候、あの展開で足がつるような奴は使えねーと思う。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:51:21 ID:sP5iFEv1
坪井は足が釣り、川口は腰が固まり。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:52:38 ID:6qvHXB/Q
坪井が去年のアジアカップに出てたら、2試合目ぐらいに死んでたろうよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:54:09 ID:bEmBn+lP
川口の責任はあるのか?
二つとも守備が足を伸ばして止める所だろう。
川口がいつものように行ったら、いつものようでなかったということじゃないか?
あと二歩くらい先に敵を進ませるだけで得点の確率がぐっと下がったのに。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:57:38 ID:uojXmykm
ビデオを見直せば分かるけど、UAE戦の失点は
小野の無責任な守備が原因だな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:13:23 ID:sP5iFEv1
>>181
マークを受けたのに置いていかれて、当たりもコースを切ることもできないDFがいたことに気付いていなかったことが小野の誤算。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:15:20 ID:arVrnvRq
ジーコじゃなければ呼ばれないやつら
玉田、柳沢、加地、本山、坪井

184 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/29(日) 10:23:36 ID:5pmEXI7+
寄せることもなしにスルー出せるのを傍観していたのが小野。
相手のポストに持ち場を離れて寄せに行ったのが坪井。
スルーパスへの反応が遅れ振り切られ、その上コースも切れ
なかったのも坪井。
スルーパスにラインを上げるなどの対応をしなかった宮本。
UAE戦の失点は100%DF陣の責任。

昨日のTVで水沼が言ってた『あれだけ時間がかかっている
攻撃はカウンターとはいわない。』に激同。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:25:01 ID:arVrnvRq
坪井はもう終わった選手

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:25:35 ID:sP5iFEv1
水沼素晴らしい!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:32:58 ID:2WvhnMM1
やはりここは、ブッフバルトが責任を取って帰化して日本代表になれ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:37:07 ID:9pdmLDtz
かなり前にコラムかなんかで、前のサカマガの編集長の人が、坪井は鈴木秀人が台頭してきた頃を思わせるとかなんとかって褒めてた気がする

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:41:57 ID:2WvhnMM1
しかし、成長が止まってしまった。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:27:30 ID:hVNiJcz8
今回の2試合もそうだし、
欧州遠征の時もマークしてた奴に離されて失点。
レッズでのポカも含めてDF向いてないんじゃないかと思う。

相手を離す動きと、スピードをいかしてFWでもやればいいんじゃない。
高原ぐらいのFWにはなれそうな気がするよ。
それにFWを経験することで、FWの動きが少しはわかって
DFとしてもレベルアポするかもしれん。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:50:45 ID:oPXwE4OX
レベルアップしてから代表に呼んでね、神様ジーコ!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:53:30 ID:FGfPbO9d
最初から田中誠など経験豊富なDFより優先して選ばれ使われてたのが謎だった

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:54:25 ID:zKIWr3DZ
とにかく顔のパーツが狭い

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:03:38 ID:uojXmykm
とくに小野みたいな守備をしないボランチと組んだときに欠点が露呈するよね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:20:45 ID:oPXwE4OX
自分のことも満足にできないのに小野のことまで手が回らない!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:39:14 ID:E8kIOH//
で、彼今日一緒に中東行ったの?
何しに?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:53:33 ID:VarWCj0l
>>188
鈴木秀人ってかなりのハードマーカーなイメージがあるけどな・・・


198 :カトレーゼ健二:2005/05/29(日) 17:58:03 ID:dNdLO1t0
メンズビレオ売りに

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:25:31 ID:f+J8pwFs
坪井ひどい。昨日のスパサカ見たけど真面目にひどかった。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:57:37 ID:Qd4CiHTw
今晩の堀池氏のコメントに期待!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:12:39 ID:qNrM3KCi
坪井メンズビオレやる暇あったら練習しろ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:15:16 ID:oAlmIXBY
メン・ズビオレ坪井

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:20:07 ID:9pdmLDtz
鈴木秀人もそうとう足速いから それが似てるってことじゃないか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:23:10 ID:FS3qZuDp
鈴木秀人=ホリケン

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:26:31 ID:aL4SQykr
3人のレベルが同一でない3バックってかなり危険だぞ。
4バックだったらボランチがカバーしたりサイドバックがしぼったり
なんとかなったりするかもしれないけど

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:28:15 ID:uojXmykm
宮本恒靖=名倉潤

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:54:52 ID:Qd4CiHTw
22時25分頃からのNHKスポーツ・サッカーコーナーとやべっちをチェックせよ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:57:24 ID:iZGs4EsM
いじめられっ子みたいだったw
CKの時、顔をぐりぐりやられてるのウケタ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:34:12 ID:Qd4CiHTw
>>164
ありゃ預けないと坪井とかぶるわな。
坪井の読みと集中力の無さやね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:33:46 ID:SelrIuWP
スパサカ では、宮本と水沼に不必要扱いされたな。
やべっち ではどう扱うか。見ものですな。
今日の 「UAEの」 巧み かな?


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:16:29 ID:/Sgj4Vcz
中田の言うとおりだ。
気合が無いやつは要らない。
気迫だーーーっ!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:21:41 ID:JhsKOFRr
>>178
そして日本は潰される....












by 微意’図  17854


213 ::2005/05/30(月) 01:24:58 ID:ZLmLKMbn
ドヘタ坪井なんか代表に呼びやがって、
ジーコはなに考えてるんだアホバカ市ね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:41:27 ID:dbLQvLmN
松木にボロカスいわれてたなw



坪井は根本的な資質というかセンスないというか

1試合に1回はスゴイのやらかすでしょ?ありゃ資質だからどうしようもないよ。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:02:07 ID:d4H7HfDC
坪井は気の毒だったな。
怪我明けで呼ばれて 無責任な福西と宮本の罪をかぶらされて。




でももうちょっと体寄せても良かったんじゃないか?!w

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:07:30 ID:dbLQvLmN
イエロー出されてもいいじゃんw
何変なとここだわってんの?

FWじゃないんだから。リネカー気取っても無駄だよw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:21:02 ID:d4H7HfDC
親善試合だからイエロー覚悟はどうよっていう意見も多かった。


でも、2回もやるか〜!?w

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:24:56 ID:dbLQvLmN
親善試合も糞も無いだろw プロなら。とくにDFは。

上品なとこもそうだが、1試合に一回はオサレ以上のポカすんだよね。

リーグ戦でも。根本から向いてないとおもふ。。。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:01:35 ID:vyn+0Y2N
>>215
一体いつまでが怪我明け?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:04:21 ID:/KsMxSTx
>>219
ごもっとも!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:06:29 ID:2uadyJw4
>>219
今年は戦後は60年だしね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:27:36 ID:naZLqQsp
> 1試合に一回はオサレ以上のポカすんだよね。

浦和ではそのくらい日常茶飯事ですよ。
   釣り男・アリバイ・鶏太も危なっかしいから坪井なんて安全なほう

223 :名無しさん:2005/05/30(月) 16:46:41 ID:dR6CYskE
>>222
代表では宮本とか

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:14:54 ID:uNHlUY94
中田浩二も致命的なパス(バックパス・横パス)ミスを何度もやらかした。
けど精度の高いロングフィードや打点の高さとか持ち味も出した。

…で、坪井の良さって何?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:11:06 ID:nSDZ/ihq
>>224
スピード(過去形)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:27:20 ID:gD7TBW3S
多分ゲットスポーツ見れなかった人も居るだろうから一応

松木「私はね、ストッパーといえばそりゃもう相手をビビらせるような怖いやつだと思うんですよ!
誰とは言いませんけど、相手選手から頭をなでなでされるような選手はどうなんでしょうかね!
常に相手に睨みをきかせないといけないんですよ!ストッパー、センターバックってのは!」

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:05:57 ID:qnBDzRb5
>>226
土平#?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:35:05 ID:os2L51Bt
気合だ!
炎のディフェンスだ!
松田、中沢ぐらいかな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:38:57 ID:qnBDzRb5
釣男、土屋は?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:45:35 ID:TWT9FWGF
坊さんにしかみえないw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:50:58 ID:fvIgwMoJ
坪井やら宮本やらのせいも多少あるが、一番福西が悪い。
たらたら歩いてんじゃねえよ!
高校の時2年からサッカー部レギュラーだった俺の目にゃバレバレなんだよ!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:53:14 ID:+k5I00uv
井原も審判にばれないファウルの仕方を伝授しときゃよかったのにな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:49:41 ID:wMq13iKQ
2試合で2失点に絡むとはさすが

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:58:24 ID:kEaW7YhY
センター田中なら大丈夫だった

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:09:37 ID:ApqO4AdY
>>226
無理だよ
坪井はファウルしないのがポリシー(笑)らしいからねw
ここぞという場面では蟹挟みドロップキック何でもやるぞってなぐらいでないと駄目

だが半端に悪ぶると痛い目にあうのが世の常。
今更、坪井に考え方変えろっつっても無理だろう。
井原の様に飄々とした顔で極悪なタックルかませる男にはなれそうも無いな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:09:40 ID:stWke/Lw
以前より少し足が遅くなったような気がした。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:22:27 ID:56h4lcoX
相手が速かったのかもね。
ま〜坪井はこんだけ叩かれてちょっとかわいそうだよ。


でももうちょっとなんとかしろよなw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:52:37 ID:GLFoYKAZ
坪井が
恐る恐るインでのみパス出しするのも
慎重に出したはずのパスが直に相手に渡るのも
目測誤って頭の上をボールがスルーしていくのも
ドリブラーが切り返すと結構振り切られるのも
デカイFWに当たられると飛ばされるのも
自分からは当たりに行かないのも
日頃見慣れている赤者から言わせてもらうと
『何を今さら、代表サポの方々は…』なわけだが。

浦和では、右に入った時は前に山田がいるし
左の時は守備意識の欠落しているサントスの尻拭いは
長谷部がやってくれる。
飛び出したヤツの潰しには啓太がいる。

プレスをきちんと掛けて、いざという時には最終ラインまで
ちゃんと助けに来てくれる中盤がいないと。
売りだったスピードもケガ以降戻っていないんだから
使うジーコが悪い。



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:52:06 ID:61igOQw1
ツボック(笑)

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:55:58 ID:Hp6vyoxz
>>238
開き直るな。
本当に浦和サポはタチが悪い。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:02:39 ID:bhWB+wls
>>231
高校1年からレギュラーだった俺には、坪井は弱気であるあるとしか言えない。
>>238
開き直るというか正解だな。つまり仕事してないんだ。
浦和もそこが替われば強いのにね〜

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:18:55 ID:Bbjzezdy
浦和の去年と今年を比べてみると・・・ね♥

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:59:44 ID:ODVe2nwt
復帰したから???

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:17:55 ID:389uFxtB
浦和レッズ

去年 優勝争い
今年 降格争い

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:32:42 ID:Gs9XAfra
坪井が復帰でクラブも代表も成績ガタ落ち

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:47:54 ID:yPxkR/IS
レッズは2nd優勝したけど去年の1stは離れた三位だよ。
しかも下は大根線だった。今年も大して変わらんと思うが…?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:57:21 ID:/YDO9SBz
>>204
ホリケンは福西だろ!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:52:01 ID:ohRsxkLh
>>241
いや、お前、浦和から中盤のプレスとったらそれこそエメルソンとどうしようもないドリブル以外何もなくなるだろ。
今季の前半のように

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:32:43 ID:bhnp+5ox
実際そう・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:19:52 ID:43/G5fV1
浦和にはパイパイの男気もあるぞ
馬鹿にスン奈!

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)