2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ三都主はボールだけ前に行かせて抜こうとするのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:36:57 ID:ckty7Nh1
ボールは友達だよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:37:41 ID:/d6USMUu
それで何度失敗したことか…
しまいには火事もやっちまったじゃねーか…

3 : :2005/05/27(金) 21:40:33 ID:kYa2FAMY
あのフェイントまじでむかつくよな。
代表で上手くいったの見たことが無い。
Jでは実は結構成功してるけどw
・・・Jのレベルの低さも問題だな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:40:57 ID:RVnJH/KB
抜ける気がしない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:41:07 ID:mxrQc688
初心者の俺でも思った

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:41:21 ID:LgqLNulU
>>3
中国や韓国に勝てねーからな…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:41:35 ID:sLc86MqV
日本全国で100万人くらいは

 「まーたやってるよ・・(´_ゝ`)プッ」

って思ってる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:41:46 ID:kAgRf6Da
的確な表現ワロス

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:41:55 ID:VzSs651+
ジーコさん、緑の相馬って知ってる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:42:21 ID:DRaEJGPw
それ以外のフェイントでDF抜いたシーンはあんまり見たこと無いな。
その癖がわかってるDFにとっては楽な相手だろうに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:42:22 ID:VADd4WzU
学習能力ないよな、コイツ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:42:34 ID:lJEJsPa+
あるあるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:43:04 ID:cXy92btJ
ボールがサントスを友達だと思ってねんだよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:43:27 ID:xYLNU0pz
最近覚えたよな、同じことを繰り返す癖があるのか・・。

コネコネも困るが、ボールだけいって、ファールすら取れないのが一番困る。

斧のサイドチェンジの相手は大抵、君だから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:43:33 ID:cGVv0CB9
クライフの教えを守ってるんだろ

「ボールを動かせ ボールは疲れない」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:44:09 ID:/d6USMUu
ダレサンドロは凄いけどアレサンドロは全然だめだなww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:44:46 ID:+ZCIdG+K
これは「岡野ドリブル」という秘技ですが何か?


18 :(ry(ry(ry(リャクリャクリャク) ◆6H2VBq2Yis :2005/05/27(金) 21:45:01 ID:8Cg9LMti ?#
日本代表は抜くのが下手

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:45:15 ID:c3VDNv5i
ワンパターンすぎる。 馬鹿の一つ覚え!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:45:23 ID:F8nKXqt+
かっこつけるのだけは、いっちょまえ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:45:40 ID:zRgxdw7T
サントスがファールを貰うシーン、いつも同じように見える・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:45:58 ID:+ZCIdG+K
>>14
ずっと前からやってますが何か?
そういえば今日ファールとってたな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:47:06 ID:mxrQc688
サントスはなんでも俺が俺がって感じだよな?
全てをしたがる目立ちたがり屋

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:47:11 ID:Kh5QNQyz
サントスは普通にアーリークロス上げた方がいいんじゃまいか
見ててクロスの方が成功率高い気がするんだが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:47:29 ID:iHC0730j
あれが通用すんのはJだけよw
いっつも相手の背後にまわって立ちバック体勢に
なるのがオモシロイがw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:48:31 ID:tpqSjFer
もう素人にでも止められるよ。
ワンパタすぎw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:48:36 ID:+ZCIdG+K
日本は韓国なんかに比べてサイドの人材が足りないからな。
良い選手は真中の選手

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:49:52 ID:6qBeCagc
なんでパスとかほかの選択肢をとらないのか。
おんなじことばっかやってるから相手にバレバレ。
おまけにまぐれでぬけても時間かかってるからゴール前固められてるし。
もうリーセ帰化でいいよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:50:43 ID:yz37nhMZ
勝負するだけマシだろ
他のへタレ選手が何もしなさすぎ



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:51:05 ID:+ZCIdG+K
>>28
今日いいワンツーやってたけどな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:21:18 ID:TAxb5wqd
あれーーーーーー糞

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:28:09 ID:4K4tSjbW
101回目のドリブル突破

  僕は抜けましぇん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:30:35 ID:30JMSSLx
今日見てて思ったけど、三都主は半分ファール狙いで仕掛けてるな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:36:04 ID:6Nl4vNlU
誰かあの黒坊主にスラムダンクの流川 vs 沢北のあたりを3万回くらい読ませろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:38:35 ID:VzSs651+
昔はこんな選手じゃなかったんだけどな

36 :  :2005/05/27(金) 22:38:38 ID:HFW2wTmh
>>32
余計なドリブルしないでねー♪
ああ、全てが君と僕とのチャンス潰しさ〜www

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:42:10 ID:c3VDNv5i
三都主頼むから怪我してくれ!

38 :  :2005/05/27(金) 22:43:31 ID:yRcpzIV8
キタチョン戦ロスタイムのクロンボのコネクリは
絶対に許さないと

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:51:38 ID:GqnTAZUQ
中近東に通じないならWカップで通じるわけねーべ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:58:37 ID:c3VDNv5i
勝手に日本人になるな!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:07:35 ID:xYLNU0pz
>>33
ゴール付近で仕掛けるのは当たり前だ。
その辺の評価と糞プレーを分けないと。
無論三都主は後者。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:09:18 ID:EVygZNM9
あのプレーは、どうなったら成功なの?
ドゥトラがやったのを見た気がするけど、あれとは何か違うような。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:11:46 ID:Tt+VX+NG
三都主にむかって走って来てる相手ならあれでも抜けるだろうけど
止まってる相手にはしちゃだめだろ
大回りして走っていく三都主と反転するだけのDF、どっちが有利か

あと左しか使えないのに中にしぼり何もできず一瞬の停止からバックパス
パスの受け手の前には三都主が連れてきたDF

いったいどうしろと

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:13:05 ID:+ZCIdG+K
まあ成功してるときもあるよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:17:12 ID:JQUxery7
きっと何かの秘密通信では?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:18:52 ID:5LD7grcR
パス受けてフェイントで仕掛ける回数のうち、半分でも
普通にダイレクトでクロスあげる方にまわしてくれたら
だいぶいいと思うんだが。なんか抽象的な表現になっちゃったけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:21:15 ID:Esm6HZsk
成功するかどうかは問題じゃないよな。
問題はあの抜き方しか出来ないがゆえに、かならず相手の目の前でボールを止めること。
必ずプレーがそこで止まるから、毎回相手にゴール前をガッチリ固められてしまう。

サイドの選手の理想は全く動きを止めずにボールを上げること。
中に走りこむ選手はそのタイミングが一番マークをかわして走りこみやすい。
三都主のあのプレーに文句を言うFWはいないのだろうか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:34:39 ID:w9Fyp3Pa
>>1
世界を見てきたからだろ。
アフリカとか。サバンナとか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:45:29 ID:xI0wUrcI
クロス精度はいい感じなので、
もっとシンプルなプレーを心掛けて欲しい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:45:49 ID:UK3rb/Cv
>>47
それがしたかったらドリブルが上手いMFが1人ぐらいかわして、
サントスサイドのDFが来る→引きつけて、サントスにパス。
っていうのが必要。
できるのは中村ぐらいかな。まぁ中村もマークされているから、よっぽど、
高い位置でカットできたぐらいしかできそうもないけど。相手は5バックだったりするし。
今や、サントスを危険視するのは日本と戦う上で鉄則だから、必ずマークされている。
文句を言うFWがいたとしたら、たまには自分で一人ぐらいかわしてシュートまでもっていけと。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:47:28 ID:i+CoNRyl
中に入って行きたそうだから
いっそ右で使うか
加持使わなくてすむし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:47:46 ID:2vDAI1Lt
やっぱ茸のパスがなきゃいきねーな
自分の力だけじゃ裏抜けられないしサントス

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:51:25 ID:n2RAF6/s
カフーでも抜けねーよ、あんなドリブルしちゃ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:52:56 ID:MVbeRtOX
何を血迷ったか加持もこれやってたな


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:56:22 ID:hc+WdHs7
本山でも左で使うとか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:00:11 ID:FzlKAVaf
気分はロベカル♪

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:01:06 ID:6crnRrEx
>>51
それじゃクロスあげられないでしょ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:03:51 ID:3lUXKmoM
>>1
定番の抜き方の一つじゃん。

しかし、タイミングが悪い 

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:07:02 ID:HN2CdUfI
僕も良くやるはアレ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:07:41 ID:c7SuEvkp
つーか、一対一なら効果有る技だけど、
昨日みたいに守備人数が多くて一対二な状態だとあんまり効かない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:09:25 ID:KqU3batj
中学の時こればっかやる奴いたわ バカのひとつ覚えのように

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:09:29 ID:utUMsa1U
DFと1対1で対峙したときにボールだけ行かせても抜けない、
相手は腰低くして裏取られないようにしてるからな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:14:11 ID:c7SuEvkp
三都主のテクは、それで慌てて抜かせまいとするDFのファウルを誘う
技術とのワンセットなんだけどね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:20:24 ID:w9Fyp3Pa
止まる&ファールにすらならないのが困る。
イラツクのはわかるが、今の戦術、枠なら、まあ便利だし、最善の左サイドだと思う・・・。
状況が違うし、もう中で使う気しないしな。いないと困るよ以外と・・ね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:11:07 ID:oVpa77i4
サントスがDF抜こうとがんばってる間にゴール前が鉄壁になってる件

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:20:05 ID:0Qhq5IAw
実際、サントスも試合中に3回はやるよな、それも毎試合。
それで決まればいいんだが、決まったのを見たことがない。
毎回ボールを取られるかラインの外へボールを出すか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:24:10 ID:oOA5F4bJ
これ成功したのって2回くらいはあったような・・・・。

つか、散々失敗してるんだからちょっとは控えたらいいのに。

サントスのプレーって見てると複雑な心境になる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:30:11 ID:utUMsa1U
いい感じでボールを回しても三都主にわたると流れが止まる、
けどファールは取れる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:32:21 ID:rqLpb9QN
やってみたいから

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:36:08 ID:hwdV7G24
かっこ良いと思ってるからだろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:46:29 ID:D/+0sthl
都並呼べ、都並

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:08:00 ID:S8uHQode
CL決勝でリーセも2回くらいやってなかったっけ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:13:12 ID:9vhXEBNu
相手が半身の時はムリだよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:14:06 ID:dmIbfI4s
エラシコをやれば局面打開だなw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:21:03 ID:u4mN4dX7 ?
去年デビルマンデーの国立で4-0で赤に負けたとき、
”これ”を見事に喰らった赤っ恥は忘れられん。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:24:39 ID:RLCe9R6n
我が家ではあのフェイントの事をアレシコと呼んでる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:35:59 ID:tGxC40BM
縦への突破が無ければ内とアーリークロスを見るだけ。
三浦アツみたいなもので守る方は楽だよ。
小笠原がフォローというか縦に走ってパスもらうとかもあっても良かったけど、
誰も来なかったね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:47:38 ID:MQLnjOrf
>70
それ言えてる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:01:30 ID:o0CusZQn
ブラジルの土着の踊りと違うか、あの珍妙なフェイント。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:05:28 ID:9vhXEBNu
>>77
三都主がボール持つと誰も寄らない
嫌われてるのかもな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:12:38 ID:VDmfKKrz
三都主はジェネラル三都主に進化した

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:14:06 ID:GaG2Vl/A
キレがなくなったキングの跨ぎに匹敵する日本サッカーの名物になりつつあると思う。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:14:12 ID:4EoXyQE+
サントスなんでFKCKけってんの?
入ったの見たことない
エメが蹴った方が入るし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:23:53 ID:V2ioyDlz
三都主には何の創意工夫も感じない。
いつも同じことをやってる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:54:26 ID:z8jTFdw2
>>81
タイムリーだな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:28:32 ID:h8wqBcSO
76ワロス

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:49:00 ID:W6cmcflp
ロナウジー如がするフェイントあるでしょ?
右のアウトでタッチ、間髪いれずインでやや大きめにタッチして抜け出るやつ。
ありゃー、相手の重心の逆を突いている訳だが、サンのあれはフェイントになってるのかえ?

サントスの縦蹴るやつにも2種類あるよね?
1つは、縦蹴ってボール追いかけるパターン
もう1つは、縦蹴って相手を挟むように回りこむやつ。
どっちも体入れられて、既出の立ちバック状態。
あるいは体入れられてブロックされた瞬間に、顔・のどをひじ打ちされたリアクション。
一流選手が技の1つとしてよくするみたいだけど、彼の場合は抜けないから100%それ狙いって感じがする。

素人なのに偉そうに言うな、漏れw



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:01:32 ID:wpoN/5ui
相手に突っ込んで自爆するサントスを本山が
こいつアホかって顔して眺めてたことがあったが
あれは笑えた。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:05:17 ID:McnKvl6F
サントスってただでさえ軽いのに
重心が高いというか後ろ過ぎるというか
あれだと軽く体当てられただけで止められちゃうよなあ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:16:23 ID:d9gtsGTZ
中でしっかり作ってスペースに出す
これがろくにできない中盤どもの能力の低さの問題だな・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:58:01 ID:tvCCY1Mu
イングランド戦みたいにさ、球を相手の陣営まで持って行って
突然速度ageみたいな攻め方をするのがZICOのやり方だと
一人で納得してたんだが、そうでもないんだな。

何を求めているんだろう、三都主に。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:46:38 ID:uc6osbFg
三都主を叩いてる奴は日本サカーの癌。

日本選手の対人テクの無さについての件
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1117198326/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:51:12 ID:U6A5t/5o
言いたい事があるならちゃんと言いなさい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:01:09 ID:kKmM2pgt
このプレーがあるから、サントスは余裕もってクロス上げられるんだが。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:35:45 ID:oAlmIXBY
相手が少しでも強くなると、この技は通用しなくなるよね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:35:11 ID:zLEe2Jd2
相手が強ければ業が通用しなくなるのは当たり前。
世界最高のプレーヤーが日本代表にいるわけじゃないから。
縦への突破が無ければ三浦アツみたいに簡単に封殺される。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:30:20 ID:aL4SQykr
このフェイントって相手が飛び込んでこないと抜けない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:51:44 ID:USNx0bJD
オナニードリブル会長 サントス

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:53:00 ID:wWbYIvcr
UAE前半の小野のあとちょっとのシュートの時も
サントス、小笠原、サントス、小野とダイレクトでつながって
サントスが周りをシンプルに使う時は結構有効なのに
足数が増えたり一人で行こうとするとまったくダメ、それ以上に殺意がわく。
三浦とちがってレギューラ保障されてんだから、
無理に個人アピールしなくてもいいのに、
職人になりきれないんだろうな。
位置が若干違うがアメリカのワールドカップで
レオナルドがブラジルでサイドバックやってた時
あまりある能力をいやいやだったかもしれないが適度に押さえて
退場になるまで圧倒的な存在感をみせつけたのが
うらやましい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:53:38 ID:iZGs4EsM
サントスってサッカーうまそうな顔だから
選ばれてるだけだろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:56:37 ID:87Nbv0lL
レッズのドリブル
エメ永井田中>>長谷部>三都主

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:10:42 ID:tDZSfJ13
「三都主物語」みたいなやつで清水入団前のプレーを見たけど、
その頃からあの抜き方だった。バカの一つ覚え。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:23:07 ID:qA2CuscL
ある意味凄いな
あのフェイントだけでプロの世界を生き抜いてきたのは

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:22:52 ID:zbX1/hz4
頭が悪いんだろう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:04:28 ID:eemlapf0
>>103
MVPとった頃はもっと瞬発力とキレがあったんだがな…
なんか年を追うごとにどんどんつまらない選手になっていくよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:52:21 ID:AYmAOdWO
今のサントスもこれはこれで面白い選手だと思うけど。毎度毎度相手の予想の裏突こうって考えてプレーしてる。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)