2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子マラソン選手を日本代表にするべき

1 :   :2005/05/27(金) 22:35:37 ID:Z6hYKBFA
今の全盛はプレッシングサッカーだから、体力のある女子
マラソン選手10人を常にプレスに行かせる。
ワールドカップまであと一年あるから、いまからボールを
触らせればかなり強くなる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:36:38 ID:4gy+euDF
そっ・・・そうだね ハハハ・・・

3 :    :2005/05/27(金) 22:38:16 ID:Z6hYKBFA
馬鹿にしてるようだけど、体力っていうのはサッカーで非常に重要。
42,195キロをあのハイペースで走るということは
サッカーでいうと90分プレスにいけるだけのものはある。
後半になったら、久保を投入。高橋尚子からのロングフィードをうけた
久保が叩き込む。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:38:48 ID:9hxxqEjq
一次予選で微妙な結果ばかり出しているときに
新聞記者やサッカー評論家が散々非難していた。
ジーコをやめさせてアテネ五輪のあとは山本監督に就任してもらおう
というライターもいた。
そしたら一次予選通過、アジアカップ優勝でジーコも結果を出してきた。
そのころからアンチジーコの記者や評論家が「もう少しジーコを見守ろう……
いや、けっこうというか、かなりよくなってきてるかも」的な意見に
変えてきた。だからこの間のペルー戦に負けた時点ではそんなに
強い非難も浴びせられない。テストマッチだし。あしたからマスコミ関係
の論調がどう変わるかはわからないが。その場その場でバッシングして
このあと勝ち続けて予選突破したらまた賞賛、というような
一貫性のなさをみせたらそれこそクエスチョンマークが読者にはついてしまう
からはっきりとしたことを言いにくくなっている

5 :    :2005/05/27(金) 22:40:49 ID:Z6hYKBFA
>>4 同意。

この戦術は監督がジーコではムリ。
なぜならば創造性を一切排除したものだから。
戦術を重んじる欧州タイプの監督が必要。

6 :    :2005/05/27(金) 22:51:06 ID:Z6hYKBFA
誰もこの戦術のすごさに気付かないんですか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:53:45 ID:c6Dk2WRy
ここがチラシの裏ですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:06:48 ID:zLNlc9Hx
―――土佐――渋井―――
大南姉――――――大南妹
―――野口――高橋―――
千葉―福士――坂本―小出
―――――弘山―――――

監督 オシム 走れ!走れ!走れ!
フィジコ 小出義雄 練習メニューの匙加減は絶妙

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)