2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直代表なんてどうでもいい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:37:00 ID:AhnifFoc
代表厨必死すぎwww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:37:22 ID:4gy+euDF
どうでもいいなら糞スレ立てないでね〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:38:00 ID:QwR2lvvQ
なぜこの板にきたのよ!

4 :ワールド蹴球マン ◆w7M.aiRbb. :2005/05/27(金) 22:38:10 ID:/AdHWn04
( ´,_ゝ`)プッ  

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:42:10 ID:OenR2AS3
どうでもいいなら、糞スレ立てんな。
ピンチの時こそ、もっともっと応援しなきゃいけないって奴だけでいい。

6 :名無しさん:2005/05/28(土) 03:45:27 ID:BAl5g8mx
応援しても中盤の真ん中はボランチばかりの3−5−2だからな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:46:34 ID:Ct7FsYqU
>>1
そうやって自棄になる気持ちも分からないではない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:48:29 ID:mb+EETzd
>>1は代表思いのイイ奴。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:50:02 ID:4KS4Pd4F
>>1
( ´∀`)σ)Д`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:39:18 ID:6K4btyxi


1確変



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:42:19 ID:dmIbfI4s
加地って代表で得点・アシストしたことある?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:03:17 ID:KC3mB6fk
いや、マジレスするとね、日本がサッカー先進国英国(イングランド他含む)やイタリアやスペインなんかみたいにサッカーが深く根付いて、
国内サッカーだけで盛り上がるなら、それでもいいんだよ。実際、彼らの中には代表に興味はないと言う人多いし。

けどね、日本のサッカーはプロ化して、12年程度でしょ。それにプロ化したのはW杯出場の為で、協会主導のトップダウン式だったから、
地域にまだまだ根付いていないんだよ。これが前述のサッカー先進国のクラブだと工場の労働者などのアマチュアクラブが成長して、プロとなった。

当然地域に密着度は高い。そして、その地域に生まれてくる子どもは理由なし(あえて理由をつけるならそこに生まれたから)にそのチームを応援する。

ここまで、日本のクラブが成長するなら、日本代表がどうなろうと日本のサッカー自体は大丈夫でしょう。ただ、それにはやはり時間がかかる。少なくとも
3世代分の時間は必要。その間の日本のサッカー人気を支えるのは日本代表が頼りでしょ。やっぱり。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:39:26 ID:xEMQ4gHJ
その上で、代表なんかどうでもいい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:44:25 ID:dnNU/lQu
(・∀・)ヘタクソだよなサッカー
(∩∩)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:47:18 ID:5YHvfmDS
戦術なきジーコはもういいよ。
カウンターとかロングパス1本で得点できるサッカーをできる監督に代えてくれ。
守りを固められての緩いボール回しなんてもう見飽きたよ。
んな事1000回しても点入らないから。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:52:30 ID:0AxjtN6u
気持ちはわかるが自棄を起こすな
サポが自棄になったら負けだ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:53:05 ID:10UIB9EO
>>15
そうだよね。
ドイツのクローゼや、古くはイングランドのリネカーのような突進力ある選手と、
それを生かすカウンター攻撃がほしいな。
ヨーロッパ型サッカーができる監督希望。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:03:44 ID:ESysR33p
ヨーロッパ型…監督によっていろんな戦術があるのに、
それを十把一絡げにしてヨーロッパ型だって…これだから代表厨はw( ´,_ゝ`) プッ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:41:38 ID:QoRMXnF4
メンバ固定し、結果に拘らず応援というのには、
伸びしろがあればOKの希ガスするが、果たして。。
いまのメンバは実績?で選んだって言ってるが、
仮に予選を勝てても、本大会で活躍できるかな。。
いまさらジーコを切っても、日本が恥をかくだけでなので、
次回は、目先の結果以上に将来性のあるチーム作りが必要の希ガス。。

国民的にはなにより出場が至上命題?
それとも1、2回棒に振っても、’02以上の結果が欲しいの?

あと、FWに絶対的なエースがいないのが、いかんのじゃないの?
それで、攻守とも半端になるのでは?
結局、鈴玉は意外性の人止まり。大黒をチームの中心にするにも、
それ以前に見極めるにも時間が。。結局、久保と高原か?
しかし、彼らも絶対的とは言えそうもない。。
少なくとも日本の穴と言えるFWだけでも将来性のある選手を入れ、
経験と実績を積ませ、未来の絶対的エースを作るべきかも。
そうしないと今後も同じことの繰り返しになりそう。

あと、レベル向上には監督では長期的な取り組みは無理そうなので、
監督より上の立場とか、少年期の選手育成施設とかにより優秀な人材が必要かも。
あと、強化試合を勝って自信つけさせるつもりが負けて逆効果じゃ洒落にならん。
それに弱いといわれる相手じゃ勝てても。。。強い相手に善戦したほうが自信になるかも。


という漏れは昨日の試合を見てなかったり。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:22:50 ID:4tl2V/Qx
肝心な試合で点を入れられないFWは、クズだろ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:25:31 ID:jiPN96RT
>>15
それをやれるFWはいない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:39:26 ID:Lf+4US1V
日本代表は絶対ミランとか、リバプールより強いはずなのになんで点が入らないんですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)