2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6/22】日本代表vsブラジル代表【コンフェデ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:49:56 ID:ayROlfDs
揃いも揃った最強セレソン軍団…3Rどころじゃない

【リオデジャネイロ(ブラジル)20日=国際電話】
ブラジル・サッカー連盟は19日、6月上旬のW杯南米予選2試合と同15日に開幕するコンフェデレーションズ杯(ドイツ)に臨むメンバー26人を発表した。
11日に婚約者のダニエラ・シカレリさんと破局したFWロナウド(Rマドリード)は、シーズン終了後の長期休暇を求めていた矢先。DFカフー(ACミラン)
、DFロベルト・カルロス(Rマドリード)と同じようにW杯予選限定招集の可能性もあったが、パレイラ監督は「ロナウドは仲間と1カ月以上、一緒に過ごすことになる。
私生活の問題も忘れることができると思うし、彼にとってはいいことだ」と説明した。
今回の招集メンバーはまさに豪華絢爛。6月に日本遠征を行うクラブと綱引き状態にあったFWロナウジーニョ(バルセロナ)も、スペイン紙などでコンフェデ杯欠場が伝えられたが
問答無用でメンバー入りさせた。このほか、FWアドリアーノ(インターミラノ)、MFカカ(ACミラン)ら、26人中21人が海外組となっている。
ブラジルは現在、W杯南米予選2位だが、これほどのメンバーがそろうのは初めて。5日のパラグアイ戦と8日のアルゼンチン戦に勝てば、予選突破は確実となる。
その後のコンフェデ杯で1次リーグ同組に入る日本には脅威だが、ジーコ・ジャパンがガチンコ勝負を挑むことになる。




orz

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:52:29 ID:dBTbrkQ5
26-0

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:52:55 ID:ayROlfDs
虐殺必至

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:53:59 ID:yfr8p61X
勝てないよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:54:00 ID:J3yDxQel
川口がいる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:54:01 ID:ClBgcRGC
意外とこういう相手にも0−1惜敗とかやるのが日本。




























って欧州遠征直後は思ってました

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:55:58 ID:ayROlfDs
ヒント:自慰子

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:56:41 ID:SeHz8v6G
>5
○○の奇跡(試合会場何処?)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:57:39 ID:ayROlfDs
>>8
ケルン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:58:24 ID:ClBgcRGC
予選3位が決定的でコンフェデ見るってことになったら

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:58:43 ID:HyzjnYvv
まぁ7‐1かな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:59:23 ID:ayROlfDs
ブラ汁>>>>>>>越えられない壁×10^23>>>>>>>>>>>>ペルー>>>日本

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:59:23 ID:xYLNU0pz
明らかな力の差があると
開き直りのため意外といい試合したり
ワンプレーから始まって順当に虐殺されたり、見所が多い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:04:44 ID:y7o/cioV
7−0でブラジル。
ギリシャにも勝てないだろうな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:04:50 ID:pQKuPupM
予選敗退が決定して新監督で望むブラジル戦
互角に渡り合ってジーコを早くクビにしなかった事を
あらためて激しく後悔

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:06:20 ID:kP0TQdQQ
>>15
り、リアルすぎる(汗

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:10:19 ID:rgUGfdvD
選手の基礎力のなさが問題
誰が監督やってもいっしょ
海外組とそうでない香具師の差が大きすぎる(FW除く)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:12:09 ID:ClBgcRGC
だとさ。

19 :鏡に星:2005/05/27(金) 23:17:39 ID:HnSkwwAu
親善試合の香港は7‐1だったけ?つうかロベカルorルッシオのFK食らって氏ねよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:19:02 ID:DYMQ+yQg
流れ弾がジーコの脳天撃破

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:19:10 ID:xYLNU0pz
海外組みを増やせる将来のための選考をするべきである、

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:20:15 ID:AMN9CQWU
あらためてブラジルってのはスゲー国だなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:22:56 ID:pQKuPupM
そら世界レベルの選手わんさかいれば完璧だけど
ブラジルは思いっきりナメてかかってくるだろうから
何か策があれば慌てさせる可能性は万が一でもありそうだが

ジーコは策がないから絶対無理だけどw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:42:51 ID:kWuelDi3
ジーコがベンチで涙目になってたら
ブラジルもそうそうひどい事できないだろう
0-3だね

25 :鏡に星:2005/05/27(金) 23:45:05 ID:HnSkwwAu
当たり前だが、ブラジルにはこいつらのほかにもワールドクラスのヤツがいるんだろうな。うらやましいよな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:49:23 ID:q1ag9x19 ?
Bチーム・Cチーム作っても日本ごときじゃ勝てないだろ。
つーか、ロナウドとかアドリアーノはモチベーション低いみたいだから
つけいる隙はあるんじゃねーの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:36:45 ID:VWq1Jbeb
アルゼンチンの3軍に負ける日本

>>26あはは

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:39:33 ID:g7VBU8Pl
一度虐殺されたほうがいい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:39:35 ID:U2gSfp4V
UAEのユースに負ける日本

>>26
てへへ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:41:18 ID:C/BlxK4F
Jリーグのブラジル人選抜にも勝てない予感

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:43:30 ID:Ij8j0EWs
日本がブラジルに勝ったら全裸晒してやんよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:53:37 ID:/EvXjlxp
>>15
北中米カリブとのプレーオフが残ってるさ・・・
残っているよな、まさか、かの国にも抜かれるのか・・・??

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:57:49 ID:C/BlxK4F
ロナウジーニョの11人抜きに期待

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:04:54 ID:8eovs4GX
まあ日本は攻めてくる相手の方が戦いやすいだろうな
ブラジルは無理だろうがギリシャ、メキシコとは良い勝負になるよ



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:16:16 ID:VWq1Jbeb
>>34俺も結局そんな感じになると思う

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:19:40 ID:sWeizNBQ
いや日本はホームに弱く敵地に強い!去年のイングランド戦やヨーロッパ
遠征がそうだろう。ホームよりアウェイで誰も期待しない試合に結果を
出すのが日本代表です。

だから意外に6月アウェイW杯予選も2連勝かも。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:21:52 ID:bJyoR+GG
コンフェデは中立地

北朝鮮戦も中立地

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:22:16 ID:Eel2m/8I
今のセレソンは面子は凄まじく豪華だけど、
南米予選見る限りメチャクチャ強いというわけでもないと思う。
この面子でこんなもんか・・・と思う内容の試合も多い。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:28:57 ID:poZBuQDH
まぁその時期までにコインブラ更迭だろうな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:30:37 ID:de1m+Bq+
>>38
サッカーはチームスポーツだからな。レアルだって同じだろ(゚<_、゚ ξ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:32:53 ID:Cy8Rd5kh
その分監督がいかに大事かってことだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:35:39 ID:X+NzLmyy
>>17
川渕乙

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:36:02 ID:Ct7FsYqU
ブラジルの選手はいろんな、いろ〜んなこと考えて
「一見」ちゃんとした試合風に2−0くらいでまとめてくると思うよ。

そつなく。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:42:05 ID:ibJxCDdy
ブラジル相手に早い時間帯で1失点でもするとシヌスだろうな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:45:04 ID:aHE49OdJ
冗談抜きで6-0ぐらいなきがす

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:48:01 ID:VWq1Jbeb
そのクラスになると試合巧者だからね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:20:42 ID:SwZU635z
           アマラウ     F・コンセイソン
ゼ・マリア
                 リバウド
      ジュニーニョ
      
       サヴィオ       ベベト   走ってきたロベカル


                川口


ブラジルと言えば以前2ちゃんで↑みたいな感じのレスみてメチャメチャわろた。
でもあの試合はマジありえなかった。今回も想像するのが怖い。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:31:37 ID:vOMVNiSq
ジーコ泣かすほどぼこってほしいけど
空気読みそうだしなー。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:36:53 ID:aC3yqy3J
W杯最終予選後の川渕発言予想

予選通過:「ジーコだから通過できた。ジーコありがとう!」
予選敗退:「ジーコじゃなきゃここまで来れなかった。ジーコありがとう!」

結論:最終予選が終わるまでジーコ更迭不可能

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:39:15 ID:Ct7FsYqU
>>48
そう。
それに日本のメーカーやらなんやら、ビジネス面でお付き合いのある選手もいる。
手抜きなしの虐殺など100%ありえない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:46:47 ID:G9IgO6v4
>>38
南米予選の苦戦は海外組のコンディション不良が原因だと思う
ドイツでやる今回の試合は南米予選の内容よりレベルの高いセレソンが見れると思うよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:18:18 ID:o7o7nh/K
>>1
久保がいねーんだからガチンコじゃねーわな。
どーせ蟹、禿の2トップだろ?
世界にバカにされる日本代表(笑)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:37:36 ID:X8INFvj7
日本4−2ブラジル

玉田    ロナウド
鈴木    カカ
稲本
玉田

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:44:16 ID:3CcbUmuW
日本4−5ブラジル

玉田    ロナウド
鈴木    カカ
加地    おされ
オサレ    おされ
        おされ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:55:07 ID:e+OeTkXO
ロビーニョのプレー見たことないから出てきてほしいな!こいつがそうとうやったら
アドリとのツートップで6年は安泰やな。まあ日本も世界中に恥さらさん
点さにして欲しいわ!




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:07:05 ID:fJwVgxFV
日本3−0ブラジル

玉田、中村、加地


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:05:33 ID:TiFHOMNe
日本0-5ブラジル                            
        子供扱いだろうな。個人的にアドリアーノが楽しみ。ロビーニョはロナウド,ガウ−ショ以上
        の潜在能力持ってるな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:46:34 ID:bSvFNaYY
>>43 ブラジルの選手はいろんな、いろ〜んなこと考えて

大人の配慮だなw



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:46:01 ID:ABERM25b
いっそのこと日本代表に恥をかかせてやってくれw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:52:38 ID:0jgedATp
5点は取られるだろな今のレベル差なら。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:55:08 ID:tYKUvL8T
日本-ブラジル戦のみコールドゲーム制を適用


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:04:36 ID:F5raXgZq
これで勝つor引き分けてしまうのがジーコ運のクオリティー

ん、まてよ・・・
ヒント:ジーコ・留任・更迭回避・ブラジル














(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:23:57 ID:2HOnk8It
日本3−0ブラジル

44分 加地
44分 加地
89分 茶野

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:57:04 ID:SsnM0grA
>>43
それやったらブラジルを尊敬する

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:07:47 ID:6zIftQW8
ロビーニョのシザース(ベダラーダ)をぜひ日本戦で

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:52:37 ID:9YECJ6Ws
川口はアウェー逆境で確変する

67 :ワールド蹴球マン ◆jqHilceOfc :2005/05/29(日) 09:31:54 ID:M6YEY8S1
宮本と中澤のDFなら完封できそう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:36:53 ID:yU+1BsGk
コンフェデまで今のメンバーで行ったらジーコの髪を(ry

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:57:27 ID:nSZJ5x6g
多分ジーコが前日にブラ代表が泊まってる部屋に行って、
「お前等明日の試合は分かってるだろうな?」って言うから大丈夫だと思う

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:03:15 ID:o6CvmA9i
宮本だからチンチンにされそう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:05:50 ID:NIpP23Th
0−7とかありうる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:09:15 ID:+AncPoSw
>>69
ありえそうw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:25:54 ID:zblAsNxS
前に出てたけど、練習試合でJのブラジル(足りないとこは適当に)選抜チームと練習試合してほしい
ジーコがいれば皆モチベーション高いだろ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:30:54 ID:hrFcSSOb
中田の偉大さが分る試合かと。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:34:10 ID:jNQx9KKm
>>69
そして何を勘違いしたのかフルパワーで虐殺。

試合後

セレソン「ジーコさん! 見てくれました?」

ジーコ「・・・・・・。」

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:36:01 ID:y1Kfqi0B
日本て 相手が強ければ強いほど まともな試合するからなあ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:46:17 ID:SdoqMfPo
結局虐殺されたとしても、川淵が変わらなきゃ。

やっぱブラジルすげー、次の監督もブラジルなwww
ってなるから程々でいいよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:49:45 ID:w9ZUzmX7
まあジーコがいるからそれなりに空気よんでくれるだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:51:32 ID:y5q4AuIt
ジーコの命日

80 :田中:2005/05/29(日) 18:07:35 ID:xKM9qyuZ
早朝3時45分試合開始は辛いよ! がんばって見るぞ!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:10:00 ID:TLTL+pA1
確か三試合目だよね???

予選通過決定→控え中心のメンバーってことはないの?

控え中心でも、リカルド・オリベイラあたりに3点くらい獲られそうだけど・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:12:48 ID:q/k9q5rL
メキシコ戦以外全部翌日が学校だけど、
どうしよう・・・
夜中起き続けるのは簡単だけど、
朝起きれなくなるし・・


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:20:08 ID:OZOj3itI
>>1
うはぁ、5点差とか普通につけられそうだなw
ジーコは母国に恥をさらしちゃうぞ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:42:04 ID:piQ8shz2
ジーコがブラジルサイドに強権発動して自分の続投のために引きわけにさせたりして名

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:50:52 ID:AGXcNZfJ
ロベカルとカフーがいないからサイドがチンチンにされるという事態だけは避けたい。
この二人ならいいわけも立つけども、人材難といわれるサイドでアレだったら

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:53:24 ID:QYXxUwOe
海外組み全員使え

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:00:30 ID:ExmPryF9
>82
寝なきゃいい。
俺はCL決勝の翌日テストだったけど全く寝ずに挑んだ。
あと正直、ブラジルに勝って欲しい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:24:36 ID:caG9EZck
ロベカルのFKが誰に直撃するかが見もの。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:29:04 ID:MrqEwU2V
>>88
加地さん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 11:00:16 ID:1taKt3XT
ひそかに最終予選より楽しみ。
勝てるわけないが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:05:58 ID:VE0PGZZG
ベレッチ青大将は守備意識0で上がりっぱだな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:20:44 ID:VE0PGZZG
ごめんベレッチョはドイツじゃなくて日本みたいだな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:44:13 ID:XzgmINDv
ブラジル国内でギャーギャー文句言われず、
かつジーコに恥をかかせないシナリオは
「控え組で臨んで2-0」

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:26:26 ID:oRD7y4ZB
>>82 メキシコ戦以外全部翌日が学校だけど、どうしよう・・・

俺はいつもビデオにとって、朝早めに起きて見ている
リアルタイムは流石にきついので。


95 :鏡に星:2005/05/31(火) 13:09:29 ID:QsxOYzXm
ロベカルのほかにもルッシオに注目しろ!でも、7‐1とかでブラジルに勝ってほしい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:07:18 ID:fdLv7PYU
ロベカルはFKで加地福西宮本を殺してくださいね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:41:08 ID:m/w0yn0j
ロナウドOUT
http://www.sanspo.com/sokuho/0531sokuho032.html

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:40:25 ID:114Lwh+s
>>96
ザスパ草津の小島GKはマジで手の指を骨折したらしい。


99 : :2005/05/31(火) 20:27:44 ID:c9tUngr3
日本時間だと何時にキックオフ?
虐殺の可能性高いが、やっぱりこの試合はリアルで見たい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)