2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サヨナラ三都主またぬき刺客

1 :ちんたらしてないで:2005/05/27(金) 23:29:19 ID:DafOkmHd
全部アーリーでいいよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:30:03 ID:SiKS3s1s
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:30:28 ID:EEnMHeCM
333

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:30:59 ID:X4W8m9if
成功した印象が全然ないなぁ。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:31:21 ID:xYLNU0pz
懐かしいな、縁起スレとしよう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:31:50 ID:pFnRQWi7
なんでいちいちタメてから出すの?
そうしてる内に敵の陣形が整っちゃうんですけど・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:36:02 ID:VADd4WzU
サントスよ、成長してこそッ!

人は生きる価値があると言ったよなあ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:04:33 ID:3cmLLVV0


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:06:43 ID:riJlRqBQ
味方がいいスルーパス出しても、その場で止まって
敵が来るまで待ってるのが理解不能

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:09:24 ID:dmmWMgS5
ブラジルの血が騒ぐんでしょうなあ

11 :  :2005/05/28(土) 00:17:24 ID:7H8ryl3P
 サントスは、ブラジルのクラブであんなプレーしていたら
物凄い批判を同僚監督マスコミから浴びせつけられた挙句
速攻で解雇とかなりそうなのに、なんで気付かないんだろう?
 甘いところまで日本に帰化しないでくれよ・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:18:10 ID:0kXlw/SE
あの一人スルー(失敗)やめてよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:21:00 ID:hPQuGZTn
2人いるところにムリヤリ突っ込んでいくのヤメロ。
酷い時は3人いても抜こうとする。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:23:10 ID:9W5EhXmp
抜き方2パターンくらいしかないだろ

左に出して右から抜く
・・・そのあとボールに触れてんの見たことないけどな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:46:27 ID:1zs4UArW
おれ1回だけ見たことあるぞ
成功率にして2%弱ぐらいだと思う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:35:13 ID:uyrP9FpZ
101回目のドリブル突破

  僕は抜けましぇ〜ん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:38:18 ID:feCi30L2
サントス、お前は左足しか使わない事
バレてるぞ!
一人で抜くの諦めろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:39:37 ID:QdFvnGJG
ミドル禁止
枠内行ったの見たことない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:39:55 ID:s9rXZbBB
あれやるぐらいだったら浮かせて相手のハンド誘ったほうが確率高そう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:52:31 ID:R7yoBN5x
三都主って相手の裏へボールを出してから、走りこむ以外の
パターンって何がある?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:56:40 ID:QdFvnGJG
>>20
相手をひきつけてバックパス
相手に当ててコーナー

もう見たくない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:56:58 ID:PKNIBVOf
サントスがまだアレックスだったときは
こんなすげー左サイドはいないとか思ってたのになぁ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:16:07 ID:R7yoBN5x
ブラジルじゃ、子供の内から相手を小馬鹿にするような
フェイントを楽しみながらも必死にストリートサッカーで覚えるって
言うけど・・・・最初に行った国が日本だと、そんな感覚を忘れるのかな
あまりにもレパートリーが少ない
昔は、中に切れ込むドリブルもしてたはずだが、今は外に行くばかり
いっその事、右で使って思い出させるくらいの事をしないと駄目じゃないか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:27:13 ID:WKNWeB5G
ムリポ(ノ_<。)うっうっうっ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:42:52 ID:9oYlvOf8
このアホのバックパス許せん・・・
試合を組み立て直す? 誰が組み立てんだ?
帰れよ!遠くの国に

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:11:35 ID:0hJk2tkQ
サントスのクロスが代表の大きな得点源なのもまた事実。
他の奴に変えて無難なプレーに終始させたところで、サントス以上にチームに貢献できるとは思えん。

27 : :2005/05/28(土) 11:15:06 ID:hD+RU3qW
>>26
そうなんだよな。クロスのセンスは国内組で抜けてる。
つーかあのドリブルは抜かずにクロスを上げるための餌にさえ思える。
でも「もうひとつ前のタイミングで上げろや!」ってシーンが多すぎ。

28 :  :2005/05/28(土) 11:17:28 ID:mGa1MZ2s
昔のアフロみたいな頃の三都主は物凄かったよ。
相手DFに突っ込んでいって肩を入れていなすパワー型の
選手だった。
かと思うと、華麗に股抜きやルーレットを決めて最後は
相手を小ばかにしたようなトリッキーなシュート。
あの頃の三都主はナンだったんだろうね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:17:57 ID:d5DQhlJp
>>28
あのころは、ブラジル人だった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:20:05 ID:iGQ5dGRo
>>20
その前にあれが成功したのを見たことがないな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:22:05 ID:Pzu4BI8I
そろそろ相馬に変えようぜ!
右に、隼磨

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:22:12 ID:JRxJgVhS
サントスも本山もエメも年取るにつれてドリブルのスピード落ちたよなぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:22:29 ID:A6QskUQ2
ボールもらってから周りを見るなよw
ワンテンポ遅れるってば

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:23:21 ID:Pzu4BI8I
>>32
本山は怪我のせいだよ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:57:00 ID:+clo7Gh9
>>16
余計なドリブルしないでねー♪
ああ、全てが君と僕とのチャンス潰しさ〜www

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:01:27 ID:i/CVRQbY
斧もアフロもどきだった頃の方がよかったような
アフロには何か秘密が・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:02:45 ID:aWoOaXhl
サントスは、必要さ!通訳として…

38 : :2005/05/28(土) 12:08:14 ID:hD+RU3qW
奥寺が言ってたが、
外国で数ヶ月練習に参加して日本に帰ってくると、
日本人選手の動きが止まって見えたそうだ。
しかし、その後日本で何ヶ月か練習していると、
また以前のような感覚に戻ってしまったそうだ。

サントスは日本で長くプレーしすぎた。

39 :  :2005/05/28(土) 12:11:42 ID:mGa1MZ2s
三都主と奥寺の話は関係ないとしても、明らかに
全盛期のときより落ちてるもんなぁ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:12:55 ID:t2hycapf
抜けないよね・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:45:23 ID:9vhXEBNu
技増えたな トラップと見せかけて左にチョン 2戦連続でやった
でも良く考えたらこれも一人スルーパス

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:47:18 ID:qsKbOaQ/
>>38
奥寺の時代はJFLは実際止まってたから

43 :    :2005/05/28(土) 12:58:25 ID:+clo7Gh9
>>38
今のJリーガーがタイムスリップして昔の日本リーグに行っても同じだと思うが・・・

44 :    :2005/05/28(土) 12:59:18 ID:+clo7Gh9
要は英会話学校に何ヶ月か通って、久しぶりに会社の会議に出たら、
余裕だってのと同じか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:25:27 ID:DW/JvKFL
さよなら三角、また来て四角

ってどんな曲?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:28:07 ID:0WJEYeob
さよなら三角〜、また来て四角〜♪

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:56:51 ID:qT/m7psD
またいつかの試合みたいに通訳が退場になったとき
三都主いないとやばいじゃん。
サントス通訳よろしく。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:59:03 ID:R7yoBN5x
中田がいれば通訳としてもイラネ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:59:36 ID:7egV0pU4
ほんとに、いらないんだけど。
かわりになる奴、いないかなー。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:04:15 ID:kvqZegpE
中澤がいるじゃん。あいつブラジルにサッカー留学してたからポルトガル語ペラペラ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:13:35 ID:7egV0pU4
そっか。ぢゃあ、代表を差ってもらいましょう。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:16:56 ID:kvqZegpE
2000年のシドニー五輪ブラジル戦で中澤がアイマールとポルトガル語で
口論する様がアップになってた。松田も相手DFと揉めてたが、こっちは
もちろん日本g…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:19:18 ID:R7yoBN5x
あ〜あ、贅沢は言わないからロッベン位の実力が三都主にあればな〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:19:43 ID:qQKNxOlZ
贅沢だろそれw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:22:13 ID:R7yoBN5x
じゃあ、ホアキンで我慢する

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:28:55 ID:ydF1NNUh
>>52
松田は言語以外での意思疎通が可能だからw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:27:28 ID:v1rDtyqR
>>52
何で日本vsブラジルでアイマールが出てんの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:32:23 ID:TmyemnqG
ほんまそれ
知ったかメ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:22:14 ID:KcBZJtB8
>>57
レンタル移籍ww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:28:35 ID:IEJ7GPne
60トスげっと

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)