2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が弱い原因はみんなにある!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:32:35 ID:cX1rTFAn
日本人は責任を人になすりつけすぎ!
戦犯は誰だ!とかー 
負けたら全員の責任だろー!
選手も悪い!監督も悪い!サポーターも応援足らないんじゃ!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:33:58 ID:tvY0wpWI
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:35:31 ID:40VPxFb0
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  おまえらも  |
  ∩_∩  |          |
 (´ー`) <  暇な奴ら   |
 (   )  |          |
  | | |   |  だなぁ    |
 (___)__)  \_____/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:35:48 ID:rqlknmU1
見る奴もアホばっか
誰がいらないとかミスがどうの
ミスより大事なのは攻撃力

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:36:48 ID:Cy8Rd5kh
2CHの事あんまり知らないんですが、土曜のこの時間って
子供が多いんですか?



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:36:58 ID:pY/0jON7
一理ある
ジーコを許すことは罪!!!

7 :  :2005/05/28(土) 08:40:42 ID:zNCmf/iH
>>4

アホはお前。
組織的な守備か皆無だから縦に長くなってプレスがショボくなりすぎてる。
だから攻撃が全て遅攻になってる。
FWの決定力は問題だけど、実際悪いのは守備。

大体世界のトレンドから完全に外れてる3バックなんかいつまでもやってるからこーゆー事になんだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:42:00 ID:Czm8IW1C
>>5
少なくてもお前みたいな親父は少ない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:45:16 ID:vALf41AI
日本サッカー全体の問題だろ。
誰も勝負しかけない。
サイドからの放り込みしかアイディアがないのかってくらい攻撃が単調。
相手はただ跳ね返せばいいだけ。
少年の頃から無難なチームプレーばかりさせてドリブル、トラップ、シュートの
基本技術はプロになっても世界レベルには程遠い。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:45:25 ID:0AxjtN6u
いや オシムも3バックはやってるわけだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:49:47 ID:5sFkknOi
オシムは保有してる戦力でうまくやりくりしてるだけ。
3バック信者でもない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:50:11 ID:cX1rTFAn
弱いのは日本人のココロの問題です!
精神がぶっちゃけサッカー向きではない!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:55:38 ID:b7PXFnm7
4バックやったらやったで叩くくせに

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:56:50 ID:UHBUZN6g
ようするにサポーターからの強烈なブーイングが無かった
のがいけなかったという事だな

15 : :2005/05/28(土) 10:59:46 ID:hD+RU3qW
プレスを機能させたいならラインを上げるしかない。
ラインを下げるなら全体が引いて(リトリートして)
バイタルエリアを空けずに守るしかない。

これは二者択一。3バックでも4バックでも同じこと。
現代表は中盤が前からプレスに行きたいと思い、
DFは下がって守りたいと思っているからギャップが生まれる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:00:40 ID:7auhIsXr
小野伸二が4人いれば勝てるよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:02:13 ID:3UvpXbyI
川渕やジーコ信者のような奴らが日本サッカーを腐らせる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:03:08 ID:S5P/wvkK
昨日は少しブーイングしてたけど、日本人は甘いんだよな。
下を向かないって選手の言い訳も反省しないって風にしか聞こえない。

19 : :2005/05/28(土) 11:04:07 ID:hq+UTQFX
昨日のゲームの目標がカウンター攻撃で点を絶対にやらない

って時点で間違ってるだろ
それより多少強引にでも得点を取りに行けよ
キリンカップも負けが決まってるのに
何をいまさらって感じ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)