2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木隆行のワントップで勝ち点一を狙う

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:17:49 ID:nK5ROfA6
ソースは中西哲生

          隆行

     俊輔       ヒダ

アレサンドロ           亮

     伸二       崇史

     慶介  ツネ  マコ

          能活

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:18:52 ID:T2xd49Gz
中西アホだろ と思ったよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:22:13 ID:wEJydB4g
玉田 → ケガ

大黒 → UAE戦駄目だった

柳沢 → 試合に出ていない

高原 → ケガ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:22:35 ID:Y0IvSotH
試合中は
         ヒダ
隆行
  アレサンドロ  俊輔 
          伸二 
            崇史      亮

             

     慶介  ツネ  マコ

          能活


こんなふうになるだろうなWイミネーヨwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:24:32 ID:iQrELKiX
鈴木の使えなさ具合には脱帽した

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:26:23 ID:RWBT+ZTY ?
鈴木の同点・決勝ゴールは想定外。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:27:37 ID:zfsw9O8K
試合中、鈴木は坪井の位置に居る悪寒

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:28:13 ID:mFPM5+Ax
はぁ?冗談きついぜ それに勝ち点1?ふざけるな3とれよ
あと鈴木はイラねってんだろぉ!!!!!!!11

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:31:18 ID:4Exefkim
馬鹿西は鈴木と川崎で一緒だったから毎回鈴木を押すUAE戦の前も鈴木押してたし
馬鹿西がサッカーで使えるネタはベンゲルと鈴木とのコネだけだし
前に中西が鈴木にインタビューして鈴木との仲のよさアピールしていたし
これまでも何回も鈴木にインタしてるからな
5流選手だから少ないコネは潰せんから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:34:12 ID:wjjcvyUi
       試合開始後
---------------------------

俊輔<クルナヨ   ヒダ<チュウオウカクホ     

アレサンドロ           亮

     伸二       崇史

     慶介  ツネ  マコ

          能活<スズキガイネエ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:34:38 ID:q7u06YMG
2001コンフェデ・カメルーン戦 決勝ゴール → 準優勝!
2002W杯・ベルギー戦     同点ゴール → 決勝T進出!
2004アジア杯・ヨルダン戦   同点ゴール → 優勝!
2004W杯予選・オマーン戦   決勝ゴール → 1次予選突破!

きっと鈴木はオマーン戦・北朝鮮戦でゴールして、
我々をワールドカップへと導いてくれるでしょう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:04:01 ID:Z08RWGD6

一番現実的な案ですな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:25:59 ID:ddTHyHjE
高原 欠場
柳沢 クラブで試合に出ていない
玉田 怪我
大黒 UAE戦で駄目だった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:27:30 ID:/MGInMfx
鈴木の名誉のために言っておくと、鈴木はは点を獲れないFWではなく点を獲らないFW

15 : :2005/05/29(日) 13:28:31 ID:7rUm/HZ+
ジーコはそこまで馬鹿ではない・・・と思うが・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:44:42 ID:+IFhcscF
師匠は崖っぷちでしかゴールを決めない印象があるけど、
大勝ちしてるインド戦とか、親善試合のシリア戦なんていう微妙な時にも決めてるんだよな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:49:05 ID:l1aWK4Pz
 「しっかりしろ! ボロ雑巾!」

 オマーン戦の夜、東京は恵比寿のサッカーバー。鈴木が潰されるたびに青に染まった店内からは
“失笑”に近い笑いが漏れてくる。

 試合前、サポーターに聞いた鈴木評は、軒並み低いものだった。曰く、トラップもドリブルも下手、
ポストプレーばかり、ボールをもちすぎる、サイドに流れてばかりいないで真ん中で勝負しろ……。
ボールキープや体を張ったプレーを評価する人もいたのだが、もっとシュートを打ち、ゴールを決めて
欲しいという要望が、両者の共通項だった。

 FWの軸として出場し続けることに、疑問を投げかける人たちはいつもこう言う。

 「何で鈴木なんですかねぇ?」

 「ファンの言ってることは正しいですよ」

 のっけからこう断言したのは、セルジオ越後氏である。

 「一生懸命相手を追いかけ、ポストプレーで次の展開を作り、上手くファウルを貰ってセットプレー
につなげる。激しさ、汗かきでは素晴らしい選手。でも、FWとして一番大事な結果を残しているとは
いえない。センターFWが8割方、ゴールに背を向けてプレーしていたら点は取れない。ただ、彼の
レベルを上回る選手もいないからね。久保も玉田も高原も誰も継続的に点を取れない。だから鈴木にも
代表FWの権利がある。これ、嬉しいこと? 哀しいこと?」

http://number.goo.ne.jp/soccer/japan/615/20041118-f1-1.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:53:55 ID:ddTHyHjE
>>16
玉田のシュートが身体に当たったんじゃなかったっけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:56:20 ID:jIM7EIGl
中西が鈴木を推すのは
ベンゲルが鈴木を高く評価してるから。そんだけ。

20 : :2005/05/29(日) 14:06:35 ID:7rUm/HZ+
ていうか鈴木はベンゲルが好きなタイプのFWじゃないけどな。
アーセナルを見てるとわかるが、
むしろ頑なに鈴木みたいなタイプのFWは獲ろうとしない。
実際、ベンゲルは足元の技術があってドリブルできるFWが好き。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:15:41 ID:NIpP23Th
やっぱFWは点とってなんぼだと思います
点取れないFWがずっとレギュラーなのは異常じゃないの
でも師匠の演技は好きです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:54:13 ID:ddTHyHjE
点取れるFW?
鈴木は2004年日本代表得点王ですよ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:54:03 ID:b0jVU/hO
水沼の方がかなりまともだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:06:55 ID:5tec/qF7
1トップには賛成だな。久保がいいけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:41:06 ID:w665v1uV
最低限勝ち点1狙うならこのシステムしかないと本気で思ってきた。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:07:17 ID:JJdxHciS
鈴木の位置に
大黒とか玉田ではだめなの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:56:53 ID:x03Df7mi
>>14
点を取らないFWなんていらねーww
>>22
とりあえず得点王の証拠のソースキボン
結局事実であっても一番試合ださせてもらってるんだから当たりまえww
さらにいえば試合出場得点率は低いはずだがな(プ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:10:05 ID:Oex6zC/H
【2004年日本代表FW得点ランキング】(1試合以上出場)

鈴木 6
久保 6
玉田 5
柳沢 2
高原 1
大久保 0
本山 0
黒部 0
西  0


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:17:14 ID:3s/TQpDK
ここもマンコ臭がするなあ
ああかぐわしい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:21:09 ID:pknocNPq
>>28
そりゃま1番試合出てるし・・・
1番敵のゴールの近くにいるはずだし・・・

しかし中西のフォメだと素早いカウンター攻撃は
はなから無いことを意味しているな


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:25:06 ID:U51Ds32K
井原も鈴木のワントップを予想してたね

32 :セルジオ評:2005/05/31(火) 04:29:30 ID:kEaW7YhY
    大黒
  稲本  中田
三都主      加地
  遠藤  福西
 中澤 宮本 田中


本来は慣れた2トップにすべきだが1トップなら最近点を取り、真ん中で勝負できる大黒
勝ち点を気にした戦い方なら中盤にはなるべく守備力のある選手(中田稲本遠藤等)を起用

33 :32:2005/05/31(火) 04:32:44 ID:kEaW7YhY
中西の戦術でやるならの話ね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:37:41 ID:kt1krfRX
坪井を中澤に変えたらオレのウイイレの布陣と全く同じだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:46:09 ID:CcK/crrk
井原の予想はこれ。
     鈴木
   中村  中田
三都主   加地
   小野  福西
  中澤  宮本 田中 

     川口 
厚みのある中盤、キープ力のある前線、
セカンドストライカーとしての中田、中村
といった所が目玉。
半ば中田、鈴木のツートップに近い気がするがw
W杯の頃も前線で一緒だったからな。
守備が危なさそうだが、キリンカップで失敗した分、
バーレーン戦本番では自戒してきっちりやりそうな気もする。
面白そうだと思うんだけどね。

だが、実際は鈴木玉田のツートップでいくんじゃないかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:47:31 ID:CcK/crrk
こうか。
      鈴木
   中村  中田
三都主     加地
   小野  福西
  中澤  宮本 田中 

     川口 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:49:08 ID:kEaW7YhY
そうだな。慣れた2トップで慣れた選手使ってくるだろどうせ

中田の使い方は多少気になるが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:00:05 ID:8PKtbhy6
俺の希望はこれ
     大黒
 相馬 中村 中田
 小野 遠藤 稲本
 中沢 宮本 坪井
     川口 

さぶ
松井、阿部、石川

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:03:09 ID:MnTXBcjc ?
現時点でのバーレーン戦予想

その1

___鈴木__大黒___ 玉田、柳沢
_____中村_____ 中田、小笠原、本山
三都洲_______加地 三浦
___小野__福西___ 中田浩、遠藤
__中沢_宮本_田中__ 坪井、茶野
_____川口_____ 楢崎、土肥

その2(中西、井原ver)

_____鈴木_____
___中村__中田___
三都洲_______加地
___小野__福西___
__中沢_宮本_田中__
_____川口_____

その3(英トップver)

___鈴木__中田___
_____中村_____
三都洲_______加地
___小野__福西___
__中沢_宮本_田中__
_____川口_____

その4(4-4-2ver)

___鈴木__玉田___
__中村____中田__
___小野__福西___
三都洲_______加地
___中沢__宮本___
_____川口_____

その5(番外)

___鈴木__柳沢___
_____中田_____
小野________加地
___稲本__福西___
__中沢_宮本_田中__
_____川口_____

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:09:04 ID:Xaf84sOn
断言しておく。
ワントップでやったら日本は負ける。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:10:09 ID:s9iwr+AQ
鈴木の1トップというよりは、海外組にMFが多くて、全部使うためにFWを
一個減らすかあ、程度では…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:11:07 ID:aD9qQAKU
1トップで中盤厚くか・・
PSV戦2ndLEGのミランを思い出す
結局誰かが調子悪いと不慣れな組織は脆い
そしてあぼーん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:11:37 ID:CcK/crrk
>>39
乙。
前線については、2にしても結局3になりそうだよな。
可能性が高いのは4だと思うけど、
番外編は前回W杯に似ている点で安全性はあり、
その1や大黒トップ下はマスコミおすすめ型か。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:12:26 ID:CcK/crrk
>>41
井原はキープ力も要素に入れていたから。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:15:27 ID:7EH7Fuir
井原のは自分の意見じゃない
「ジーコならどうするか」で考えたと念を押してた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:19:25 ID:wk+fa4lO
大黒としては、
なんとしてでも鈴木の場所に自分がなり変わりたい、でなくちゃ嫌だ
ということで
このキリンカップも(今も)、しゃかりきになっている所なんだろうな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:23:23 ID:ts11Ln1M ?
1トップで勝ったためしがないような気がするんだけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:27:41 ID:my2TdQoE
>>46
結局それでかえって玉ちゃんが得したような。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:38:14 ID:koZdf7ih
1トップでサイドに逃げっぱなし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:02:29 ID:e1CkKJTw
大黒は自分が自分がって焦りすぎ
メンツ見ろよ
この前の小野は、自分が決めるって感じでどんどん前に来てた
大黒がキープして小野にシュートさせてやれば、小野も納得できたんだけど、
大黒は全部自分でシュートしようとしてたからな
入ればいいけど、ことごとく外したから小野も面白くなかったろう
小笠原にしてもそう
結果を残したいと思ってるから自分でシュートしたかった
でも大黒は入ろうが入るまいが全部自分で打っちゃうんだよ
ここで小野や小笠原に出せばって思うとこでも、無理なシュートしてチャンスを潰してた



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:07:14 ID:U8urHzhk
>>50
アホ
鈴木ヲタは洩れなくサッカーに無知

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:15:42 ID:8tQjI5q/
いや事実だろ でも大黒にしたら結果残したいんだーからしょうがない
でも予選本番とならば話は別 1トップなら鈴木で正解

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)