2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別にW杯なんて行けなくてもいーじゃん

1 :カイザーウエイヴ:2005/05/29(日) 07:42:08 ID:7RG4Q8dQ
日本が別にW杯なんかに行けなくたって別にいーじゃん
日本は弱いんだから
やる気がないんだから
本当に勝ちたかったら、死ぬ気でやれ!
死に物狂いの人間程強い者はないぞっ
とりあえず北朝鮮には負けるな!あとはどぅでもいい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:52:32 ID:jECmxNnK
選手には申し訳ないし可哀想だけど、やはり日本のサッカーが
発展するためには苦い薬が必要だと思います。
一度、悪いものを全て吐き出してしまうほうがいい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:12:18 ID:c5j/KXpb
マジレスするが

スポンサーって知ってる?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:25:47 ID:jECmxNnK
スポンサーを集めるために興行サッカーをした結果がこの有様です。
キリン、トヨタは不動と甘えさせてもらうならば、他のバブル的なスポンサーは
なくなってもいいでしょう。日本サッカーに価値がないのだから。
どちらにしろ、Jバブルにも似た今の現状はW杯で醜態をみせたとき
文字通り泡と消えます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:16:07 ID:PHf6kdOm
>>3
マジレスするが

スポンサーはそういうリスクを覚悟している

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:30:05 ID:jECmxNnK
そうですよね。
W杯出場が条件だったりというリスクマネジメントもあるでしょうし、
それでキャンセルになるのならば協会の自業自得です。
W杯の余剰金もいい使い方をしたとは思えないし
最高責任者層の自腹で少々補填すればいいのでは。

もちろん退職金、賞与カットでしょ?
前任者まで無償だったんだし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:57:56 ID:b0jVU/hO
>>1
ドーハの悲劇〜アメリカ大会までの期間 あんな惨めで悔しい思いはしたくない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:31:20 ID:jECmxNnK
>7
それが糧となってここ数年の目覚しい進歩があったわけだし。
協会のえらい人にはドーハのクスリが切れちゃったんだよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:36:16 ID:aMG+yyE4
W杯いかないと、Jは少なからず影響を受ける
マイナス要因しかない
もう4年も待つのなんていやだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:39:38 ID:YOLaesuC
今の状況ってさ…
どっち転んでも『恥』なんだよね…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:41:00 ID:uvMk15oS
>>9

今の2chの書き込みを見ていておかしいと思わないか?
バーレーン戦は最低でも引き分けでOKとか

もうアホかと・・・


今の状態が続けば4年後のWカップ予選ではさらに悲劇的な書き込みが増える

今回は負けたけど次勝てばOK!とか

もうアホかと・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:43:17 ID:aMG+yyE4
知らない間に後退していたのか・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:47:30 ID:jECmxNnK
>11
なにげにバーレーンがイランを食うとエライことになるんだよな。
展開によっては勝ち点1も仕方ないが。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:49:57 ID:GU2CIw8M
ジーコ就任時、否定派は皆こうなるのは分かっていた事。
否定派が少なくなったのは、アジアカップで間違って優勝
してしまい、短期で解任になる可能性が消えたので、
諦めて沈黙していただけ。

今更喚いても無駄。ジーコを肯定していた奴等、今更逃げるなよな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:53:29 ID:uvMk15oS
時代の流れだなぁ。

前回・前々回の予選をみた人は
Wカップに出れないのが、どれほど悔しいか
Wカップに出場するのが、どれほどうれしいか

まぁ、ドイツに行ったらみんなで翼をくださいを歌おうな













世界中が引いたけどな(ww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:58:30 ID:vkV3xG4a
はっきりいって、本戦への門戸も昔より広がったからな・・・
4.5枠でしょ? こういうと、アジア全体のレベルが上がったとか
いう人いるけど、 最近思うに、日本の事考えずにアジアを見たら、
ぶっちゃけ、勢力的には変わってないような気がするし・・・
イランの存在感くらいかな・・しいていえば。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:00:08 ID:mqqRoYpS
W杯行ってもらわにゃ困る
そのために俺ドイツ語習ってんだから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:12:09 ID:jECmxNnK
>16
イランもそんなに強くないんだよ…
日本と2-1だぞ。守備もそんなに堅くない。
バーレンに負けてもおかしくない。
前の試合は0-0の引分けだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:17:47 ID:b0jVU/hO
>>1
ジョホールバルの歓喜の思い出せ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:21:52 ID:kvom7vTZ
正直W杯でなくてもいいよ。
3試合かそこらしかないんだし。
世界の人に楽しんでもらえるチームじゃないし。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:09:43 ID:s6kQHjPz
世界の人とか気にしてんのかw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:37:40 ID:OOoZazr+
1場かあふォ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:47:04 ID:IE8RMYPx
たしかに今の日本代表って弱いし、試合内容もつまんないし、W杯で見たいとは思わないなあ。

トルシエジャパンの頃は危なっかしさも含めてあんなに面白かったのにね。

24 :セルジオH後ベッドで煙草:2005/05/29(日) 17:20:17 ID:M9PRKQA9
実際、いまの日本代表のサッカーを
カネ払って見たいと思う外国人はいないと思う。
勝ち負け別にして、スペクタクル性がゼロ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:23:41 ID:KODr8a6V
ってか中田英の時代じゃねぇってよ・・
もう歳だよ。イタリアでも邪魔者扱いされっぱなしじゃん。
引退しろってんだよ。何がクール中田だよ・・痛すぎるって

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:25:46 ID:fK/Korlv
アジア枠は一つでいいよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:34:17 ID:d3zEfcum
スポンサーが増えていいことあったか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:01:04 ID:aMG+yyE4
南米式に総当りが無理か

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:53:45 ID:jECmxNnK
>28
スケジュールは大変だけど、南米式のほうがちゃんと強い国が出れるもんね。
アジア式はかなりクジ運に左右される。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:00:20 ID:o3TCSU0O
プレーオフ希望
それで負けたらもういいよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:00:26 ID:VczN6Xb+
サッカー観ないほうがいい人達ばかりだわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:14:21 ID:jECmxNnK
>31
どっちが本当のサッカー好きかわからんよ。
目先の勝利のために怪我人を量産してしまう監督をいつまでも応援する人と
断腸の思いで4年後に期待し日本の糧になればいいと考える人と。

本当はね、2006ってのは非常に重要だったんだ。
日韓大会が非常に多くの国の人にとって納得のいかない大会だったから。
ラフプレーに誤審。過剰なホームアドバンテージ。
日本も韓国と同じ様に思っている人たちは多い。
そういう人たちに対し、日本は実力でベスト16だったんだと証明する場だったんだ。
日本はホームでなくてもやれるチームだったとね。
でも、それも夢。
ドイツで惨敗し、実力もないのにホームで卑怯な手を使ったからベスト16だったと
思われるよりは、アフリカ大会で証明したほうがいい。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:19:24 ID:6hYd9Zu0
このまま中途半端に出るより、予選敗退したほうがいいね。
もう一度、一から頑張れば良いよ。
協会もファンも危機感もたないからこうなったんだし。
ぶん殴られないとわからない子供と一緒。


34 :bn:2005/05/29(日) 22:25:00 ID:Ei56Ry1L
なぜか今の代表には他の予定を変更してまで見たいというきにさせる
モノがない。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:56:04 ID:IE8RMYPx
どうせ本大会出れてもジーコじゃ予選リーグ3連敗で敗退するんだろうから
予選落ちでも大して変わらん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:57:14 ID:IE8RMYPx
とりあえず予選落ちすればジーコと川渕が辞任するだろうからそれだけでも予選落ちする意味はあると思う

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:10:35 ID:caG9EZck
日本戦のサルミーンの意気込みハンパじゃねーだろ。

バーレーンになんか勝てるわけねーよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:06:51 ID:GUkrouAm
夢は未来の子供たちに

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:29:13 ID:Qh4RIxtT
ただジーコのチームが試合してるって感じだからなぁ。
一体感がない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:00:20 ID:8OePJ9Kr
日本代表より清水とかのJクラブの方が強そう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:09:20 ID:Fo5sN4/x
>>40
確かに地力のある(清水が本当にあるかどうかは知らんw)清水みたいな引き篭もりタイプには弱い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:11:09 ID:EJ4QEU5v
相手がセレッソとかだと思いっきり苦手そうだな
実際駒場で三都主工藤に裏獲られまくって結果も負けてたし

43 : :2005/05/31(火) 03:16:26 ID:yyVwqpGz
腐ったのは代表だけでなく、そう考えてしまうお前らの心も腐ってしまったんだな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:19:17 ID:nOCWX/95
そう、ってどう?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:41:55 ID:153gpgUf
サポなんていうのも恥ずかしいくらい負け犬だらけだな
所詮日本のサッカー文化なんてこの程度なんだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:47:59 ID:nOCWX/95 ?
そもそも代表人気を支えてるのがサポだと思ってるのかと

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:04:01 ID:Iz8NXtC6
てゆーか日本と韓国のレベルが同じ、或いは日本の方が上と認識してる奴が多いのが驚き。この辺で予選落ちして身の程を知るべき。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:07:36 ID:nOCWX/95
韓国人がそう思ってるんだよなw日本人にかなわねーてw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:01:22 ID:1GMOJkAh
ドーハの悲劇は行けなくて当然だと思った。
プロ化して半年で出ようなんて、考え甘過ぎ
フランス大会予選は韓国に負けた時点で無理だと思ってた
前回はクジ運に救われ恥晒さずにすんだ
今回は………むりぽ?
親父も北朝鮮試合に呆れてたぞ!
「釜本や杉山の様なプレーが今の選手は出来ないんだねぇ〜情けないな」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:01:43 ID:1GMOJkAh
ドーハの悲劇は行けなくて当然だと思った。
プロ化して半年で出ようなんて、考え甘過ぎ
フランス大会予選は韓国に負けた時点で無理だと思ってた
前回はクジ運に救われ恥晒さずにすんだ
今回は………むりぽ?
親父も北朝鮮試合に呆れてたぞ!
「釜本や杉山の様なプレーが今の選手は出来ないんだねぇ〜情けないな」って言ってた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:15:10 ID:hAzXGnWE
アジアの枠が多いよ。W杯に恐らく行けないペルーの2軍にかなわない日本がドイツに行ったってしらけるわな。強い国がドイツに行けばいい。日本は残念ながらそんなレベルじゃないわな。試合観てて恥ずかしい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:36:33 ID:vEqSzXH/
行けないでしょうwwwwwwwwwwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:59:05 ID:2bzVLLGN
逝ってもサウジの二の舞

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:04:20 ID:Ic5XmyWb
日本の応援はしたいんだけど、今の日本は応援できないね。W杯であんな試合したら恥ずかしいよ。バーレーンの方がいい試合するんじゃない?W杯のためにも日本はでるべきではないと思う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:31:35 ID:HyBlTAKp
大体最終予選で2位以内なら出場確定、3位でもプレーオフあり、って、'93や
'97に比べても甘すぎる。北朝鮮の最下位はほぼ確定だから、最終予選がダメでも
まだ希望はあるさ♪状態だから、緊迫感もクソもない。もう出なくていいよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:59:19 ID:gUgPY8kw
アジアと北中米の予選日程と結果を見てから
欧州、南米のそれを見ると涙がチョチョぎれるぞ。

どう見ても不公平だ(笑)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:14:13 ID:hAzXGnWE
↑禿しく同感

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:19:49 ID:WKayu/E4
日本って恵まれすぎ

59 : :2005/05/31(火) 22:10:29 ID:aIDoKm4l

昔の日本のサポは例え親善試合でも不甲斐ない試合をしたら冷めた目で代表の選手を睨んでた
フランス予選の時はサポ全員が殺気立ってた。

今のサポは一体なんだ?
ただの祭りと勘違いしてるんじゃねぇか?
なぜ負けたら罵倒しない?

中田が今の代表には自覚が足りないと言ってたけど
過去の予選をみたことのある、おまいらならわかるだろ?
サポが選手を甘やかしている現実は問題なんだって・・

Wカップ予選で敗退してサポには目を覚ましてほしい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:14:41 ID:gUgPY8kw
W杯予選で敗退して。「夢をありがとう!」

もういっぺんサポがキレるか(笑)
フランスの時のはNHKが悪いよな。空気読んでないつーか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:16:29 ID:L11fH58V
この前のUAE戦後ってブーイングしてなかったか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:16:46 ID:t1KT+MDb
>>1
北朝鮮は死ぬ気でやってて、一勝もできてねえじゃん。
つまらんこと言うな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:42:06 ID:/bnfouzy
やっほい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)