2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この2試合がジーコ就任以来一番弱い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:49:04 ID:yZ4/z0q5
これまで負けたところを挙げてみた(抜けがあったらすまん)
個人的な主観でH&Aも考慮して順位をつけてみたが
ペルーとUAEはどう考えても負けた中では飛びぬけて最弱の相手だ('A`)

01.アルゼンチン(H)、02.ドイツ(H)、03.フランス(A)
04.セネガル(H)、05.イラン(A)、06.コロンビア(-)
07.韓国(H)、08.スロバキア(A)

09.UAE(H)、10.ペルー(H)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:53:22 ID:b0jVU/hO
アルゼンチンに大敗したときも弱いと思った

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:55:10 ID:yZ4/z0q5
>>2
長居での1-4だね
確かにあれも崩壊してたけど直後に持ち直したので
今回は2連敗というのが痛いところ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:57:21 ID:PaT22+jg ?
んで?
何が言いたいんだ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:57:47 ID:L523KGR7
アイスランドに3-2もオイオイと思った

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:59:15 ID:yZ4/z0q5
>>4
これまでなんだかんだでこのレベルの相手には負けてなかった
最終予選の山場を間近にして怖いな・・・と

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:05:43 ID:kKJSz+0z
いきなり底が抜けたって感じだな
国内組だけのアウェースロバキア戦はしょうがないとして他はそれなりの相手だしな

8 :名無しさん:2005/05/29(日) 16:26:36 ID:4C1gABzp
昔から言われてきたけど「積み上げがない」って奴か。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:34:43 ID:OZOj3itI
スロバキアとアウェーでやったことあったっけかな?

10 :カトレーゼ健二:2005/05/29(日) 16:35:49 ID:8ywzgQyR
03年のほうが完 敗
今月のはそれと比べちゃ糞まし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:37:25 ID:b8WP7ZHf
>>6
それはわざわざスレ立てて言うことか?
誰もが知ってることなのに

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:39:57 ID:OZOj3itI
「勝ってるチームはいじらない」
それは分かるとして
「負けてるチームもいじらない」
つもりだろ最近のジーコは

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:03:19 ID:SgSExQzl
俺の中で小笠原をそのまま使いそうな確率は30%くらい残ってる

ジーコ怖いよジーコ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:08:53 ID:OZOj3itI
小笠原みてーな負のオーラを漂っている選手はとっとと切れ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:13:05 ID:asJ/tqmY
韓国戦って国内組かと思いきや調べたら稲本がいたw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:18:41 ID:OZOj3itI
日本弱体化をもくろむジーコ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:46:39 ID:IJLwdDc9
鱸と小笠藁は荷物まとめて鹿島に帰れ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:53:00 ID:58MHD2pz
>>15
稲本は海外に住んでるだけ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:09:03 ID:u4Of7fam
>>18
不覚にもワロタ

20 :名無しさん:2005/05/29(日) 18:10:34 ID:DO+paip9
在留邦人

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:53:50 ID:wWbYIvcr
試合を見直すと決定機もそれぞれ5,6回あったし、
小野もいってるように危ない場面もほぼなかったし、
内容がそんなに悪いとは思えない。
最悪のイラン戦や勝ったとはいえバーレン戦よりはまし。
結局得点チャンスを生かせない選手が悪いんだろ。

>>13
ジーコさんは、
玉田や鈴木やカジさんや
代表でまったく結果だしてなくてなおかつリーグ戦でも
試合にすら出ていない中田を使うくらいだから
先発はないにしても残念ながらまだまだ使うだろうな。
実際試合を見直すとチャンスをまったく作れなかったわけではないし。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:13:15 ID:Hoak1eWY
>1
スロバキア→ハンガリー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:15:42 ID:ITsj/HbM
ダメなものはダメだからしょうがない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:18:47 ID:7QLbsLBI
代表ここ10年くらいで最大のピンチなんじゃない?
と思ったけど
>>21を読んで少しだけモチツイタ・・・


25 :_:2005/05/29(日) 19:20:48 ID:vPvoeFIf
弱いもなにも、就任当初から何も変わってないのでは

運があって引分け、勝ちがあったが、平常時はこんなもんでしょ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:33:58 ID:WKRqu6qk
ホームのバーレーン戦でサルミーンのOGがなかったら
すでにジーコ解任済みだったかもしれないな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:53:01 ID:8s5zsv2A
久保がオマーン戦で外してれば・・・
藤田がシンガポール戦で外してれば・・・
鈴木がオマーン戦で外してれば・・・

大黒が北朝鮮戦で外してれば・・・
バーレーンのオウンゴールがなければ・・・

ジーコは運でとったゴールばかりやな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:54:29 ID:ITsj/HbM
>>27
他のは普通に得点なんだが
なんでOGと同列?

29 :鏡に星:2005/05/29(日) 20:36:21 ID:00RwvwM5
もともと運だけど勝って来たんだし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:49:00 ID:+IFhcscF
大黒が入ってから、何気に危なっかしくなったな。
日本は天才ストライカーの活かし方に慣れていないんだよ。
FWに点を期待しないで、全員で隙あらばゴールを狙うというのが合ってる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:00:51 ID:OZOj3itI
海外に住んでるだけの選手

・稲本
・柳沢

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:16:10 ID:2Fn+tRxV
>>30
随分遅咲の天才だな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:47:14 ID:Mn0x82M8
最終予選の山場を迎える直前の試合にしては内容があまりにも無さ過ぎた。
結局いつものように目先の一勝に捉われての無難な人選に落ち着き、
もはや見慣れた試合展開。就任してから無駄な時間だけが過ぎていった感じ。

 以前トルシエがジーコは私の遺産で戦っているとか言ってた記憶がある。
その時は何ホザいてんだかと思ったが今考えると正に図星なワケだ。
トルシエの時は選手を下の世代からA代表に引き上げて定着化させたが
(小野や稲本、中村や高原)、ジーコの場合加地や大黒にあたるのか・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:49:41 ID:uz67aLrM

宮本の、次回は修正して行きたいって言葉いい加減、あきた!

全く修正してないし。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:59:46 ID:YrNmAyUg
年末のドイツ戦もDFがケガでほぼ全滅状態だったけど
前半はなんとか持ってたのになぁ。
今回はもう相手も相手だったし、内容も通してあれだし
ほのかに希望が持てそうなのが斧と大黒しかいなかったし
絶望的なものを感じる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:03:39 ID:W5lxXq5K
ジーコ就任からの失われた時間を取り戻すことはできるのか?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:06:34 ID:dzvfRKk6
>>7
>いきなり底が抜けたって感じだな

うまい表現だな
本当なら北朝鮮戦やバーレーン戦で底が抜けるはずだったが
GKのパンチングミスと日本代表サルミーンのゴールで助かった

38 : :2005/05/30(月) 13:11:15 ID:WZq71HLI
アジアカップの時はカウンターでガバガバやられて、PKまでもつれこむ苦戦もあった。
失点の大半はカウンターからだったのに、「勝てばええねん」という事で修正しなかったツケが今更になって帰ってきた。


夏休み8月30日に宿題をやり始めるジーコ君は監督にむいてないな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:13:43 ID:dbLQvLmN
アルゼンチン、ドイツにホームで順当に凹られたときよ普通に弱かったべ

あとホーム韓国戦も酷かった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:16:58 ID:FdUaX4hn
宮本「いいイメージで攻撃できてた。」……またその言葉か…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:18:00 ID:N09OaCsy
トルシエを褒めたくは無いけど、あれだけアジアでは実力に差があった筈
あれだけ、点を入れられ劇的にしか勝てなくなっている現状
アジアがレベルUPしてる と言われても説得力は無いな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:21:09 ID:0iIURYVa
内容が良くて攻撃はできてた イラン戦とかの方が最悪って・・・

問題はUAEとペルーがイランより全然弱いことだ
そしてやっぱり試合に負けたチームが弱い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:33:50 ID:dzvfRKk6
>>41
進歩する世界での停滞は退歩と同じ
ジーコジャパンの場合は自ら80年代まで退歩してますから

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:43:31 ID:yZvmE0/T
>>41
実際FIFAランクもうなぎのぼりだよ<アジア新興勢力

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:36:56 ID:N09OaCsy
FIFAランキングなんて無意味 試合したら勝手に上がる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:50:38 ID:uan4Qp5k
ジーコジャパンで強い!と思った試合より
よええ〜と思った試合の方が多い希ガス

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:52:09 ID:fplX1QQI
というかきっちりと実力差を示して勝利した試合はいくつあった?
ホームのインド戦しか思い浮かばん。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:20:27 ID:z1FpHElC
ジーコ就任以来一番弱いっていうか、Jリーグができてからの代表戦の中で一番弱い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:21:40 ID:8vLSzGJB
>>37
欧州遠征直前、アジアカップ、1次予選、最終予選と解任の口実になりそうな
場面はいくらでもあったが、全て強運で乗り越えちまったものな・・・
どこかで破局を迎えていれば現状まで酷くはなかっただろうと思うと泣ける。
2年、いやせめて1年半あれば新監督での立て直しも可能だったろうが。

でも、仮に正直ジーコの強運だけでW杯ベスト4とか行けるんなら
もうグダグダなサッカーでもいいかなとさえ思えるよ。現実逃避だな(´・ω・`) 


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)