2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表は小野伸二中心で!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:44:23 ID:4j+U8yUl
日本No.1プレーヤー小野が一番生きるポジションってどこ!?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:45:02 ID:+5PQeDVT
2く食いてぇ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:46:47 ID:uH9Vu7Fu
3ぱつしてぇえ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:48:57 ID:YgSfdP3v
4様

おわり

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:49:00 ID:8rm4eVpU
今日の1CHのテレビで井原が出してたフォーメーションでいい。

          鈴木
      中村      中田
  三                加地 
        福西   小野 
     中澤    宮本    茶野だっけ?
           川口

1トップは大黒でもいいけど中村入るし師匠の方がセットプレイ増えるから
これがベストかも。 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:50:34 ID:4j+U8yUl
俺も1トップがいいと思うんだよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:51:43 ID:8iKdq6S+
>>6
俺も漏れも

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:53:11 ID:tXEugvEO
いやいやいや・・・
1とっぷは こわい あらゆるいみでコワイ
しかも鈴木・・・自陣からボール出てこないかも・・・
中村はいつも下がり目だし中田も得点に絡まないし
それはまずい こわがりなジーコは2トップで くるだらう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:57:57 ID:4j+U8yUl
柳を1トップしたらパス出しやすそう!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:02:43 ID:d/qm0UHz
大黒1トップがいい。
戦術云々よりもっと、代表でみたいだけなんだけど・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:03:36 ID:H1qAsZ/G
鈴木のワントップなんてぜっっっっっっっっったい機能しないぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:06:18 ID:iirqzMl5
1トップか・・・・バロシュがほしい。。。w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:16:53 ID:8rm4eVpU
鈴木の1トップは機能しないかもしれないが2トップにしたところで
FW同士の連携は今の日本は低いから、それだったら得点力のある福西
入れて2ボランチで中田、中村を攻撃的なMFにした方がまだ得点の
匂いを感じる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:53:49 ID:e5MUDirH
        大黒(柳)
   大久保     中村
        小野
    遠藤      中田
  中沢    宮本    田中

         楢崎

こんなんどう?1トップ2シャドー
小野をCMFにしてサイドは中田と遠藤がカバー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:55:30 ID:dx1ioAB0
>>14
誰が退場したんだ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:56:57 ID:e5MUDirH
>>15
自分でも何かおかしいと思ったんだ、うんw
4バックでよろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:59:25 ID:D2zYArWM
ぶざま

中村にこだわりすぎ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:00:39 ID:e5MUDirH
中村に過剰反応しすぎ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:08:30 ID:uGt4J3pA
     本山  高原

   小野      小笠原
     稲本  遠藤

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:41:35 ID:X9OUd99D
>19
まさか本山をトップで使うの?代表戦22試合ノーゴールなのに?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:44:47 ID:d4H7HfDC
ニヤけるしね。

22 ::2005/05/30(月) 02:54:27 ID:jxUwisEO
まず小野をボランチで使おうなどという態度が、ド素人丸出し。
なぜあんなドヘタ軍団日本代表で、小野に守備負担の重い
ボランチなどやらせにゃならんのだ?

JリーグでDFやってる奴だって、そこらの草サッカーならFWやらせた方が
勝てる確率は上がる。守備は一人じゃ出来ないが、攻撃は一人の個人技だけ
でも点が入るからな。

この程度の猿にも分かる常識が分からんのが糞ジーコだ。
今の糞日本代表なら小野をFWにしたっていいぐらいだが、実際には
トップ下か、1.5列目が適性ポジションとなる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:58:14 ID:h6ciD5c/
っていうか、無理に中田を組み込むのはやめようぜ、今はな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:59:46 ID:Wqi1T7xU
    鈴木  柳沢

   中村     小野

三都主        加地

   福西   中田ヒダ

  中澤  宮本  田中

       川口

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:01:49 ID:hasUfCH2
トマソンとポジション争いしてたしな。
代表なら小野がFWでいいよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:03:07 ID:iirqzMl5
何が何でも中村を使おうとするから無理がでてくる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:05:35 ID:uGt4J3pA
>>25
してない、してない、したこともない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:09:22 ID:iirqzMl5
移籍寸前には浦和でトマソンのポジションでやってたな、そういや
でもフェイエに行ってからはあんまり凄いっていうんで共存させたとか
そういう流れじゃなかったっけ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:14:01 ID:uGt4J3pA
フェイエのトップ下はトマソンだという情報を入手した
マスコミが小野とのポジション争いを煽っただけ。

実際行ってみたら、トマソンのポジはFWとしか言いようがなくて
小野とかぶるような選手ではなかったというオチ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:16:38 ID:hasUfCH2
トマソンが怪我等で出られなかった時は
そのポジでやってたよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:25:09 ID:X9OUd99D
  大黒  柳沢
    小野
三都主     三浦
  福西  稲本
中澤  宮本  田中
    川口

中村・中田は直前合流だからバーレーン戦は使うとしても途中出場。右サイド三浦はペルー戦見た限り加地よりは良かったから…

32 ::2005/05/30(月) 03:25:58 ID:jxUwisEO
小野、中田、中村は確かに日本代表ではずば抜けた選手だ。しかし上手い選手を上手い順にチームに
当てはめたからと言って強いチームが出来る訳ではない。組織として強いチームを作るにはパサーだけでなく、
ドリブルで敵守備陣を切り裂く選手、サイドを高速で駆け上がるスピードのある選手、豊富な運動量でチームを
支える選手、高い戦術眼で守備の穴を塞ぐ選手、とそれぞれの役割を的確にこなす、
専門能力を持った選手が必要。

このようにそれぞれのポジションでそれぞれの役割を的確にこなす選手がいて、それがチーム全体で高いレベルで
調和して、初めて強いチームが出来る。いくら個人技のある選手を集めても、その事でチームの攻守のバランスが
崩れたり、運動量が減ったり、攻撃のパターンが単純化したりすれば、逆にチーム全体では戦力低下にもなりうる。

その事がもっとも端的に現われているのがジーコ日本代表だ。小野、中田、中村の併用などありえない。
小笠原など他のパス職人も含めて同時使用出来るのは2人までだ。そしてその二人を使うのはトップ下。
つまりはワントップダブル司令塔。ヘタレのFWを2枚使うよりこの方がよっぽど日本代表の攻撃力は上がる。
サイドにはサイドの専門職人、ボランチにはボランチの専門職人を使うべきなのは言うまでも無い事。


33 :.:2005/05/30(月) 06:50:22 ID:A3yLFh0B
小野、中村ともトップ下は無理。潰されて終わり。
セントラルに入れなさい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:01:33 ID:+Ov80esY
小野が中心なら本山を入れろ。小野は本山とならやりやすい。
高原、鈴木、柳沢、玉田、中田英、中田浩、こいつら代表には必要ない。
小笠原も本山入れるときは外せ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:32:52 ID:YF5XDpsJ
Wユースのときの様なダイレクトで繋ぐサッカーは見てて楽しかったな。実際強かったし。あの頃の小野のパスは今以上にびっくりさせられる事が多かったよ

36 :バルサ:2005/05/30(月) 20:21:51 ID:umfRSBnG
        大黒
   松井        石川
      小野  中田
         今野
   服部 中沢 松田 市川
        曽我端

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:53:47 ID:6NwpS3dE
今野の所は福西で
GKは櫛野でよろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:55:09 ID:ohRsxkLh
福西にしたらスカスカになるだろ。

39 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:14:30 ID:w60WBmmi
ナイジェリアユース+ガンバ+α
      大黒  高原
 小野        小笠原
    遠藤     稲本
サントス  宮本  中澤  加地
        楢崎


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:24:20 ID:hVYRta68
http://www.dff.jp/index.php

クリックするだけで、
無料で募金ができます。


クリック募金とは、クリック募金サイト上の募金ボタンをクリックするだけで、無料で募金ができる仕組みです。

あなたに代わって、スポンサー企業が寄付をするのであなたには一切お金がかかりません。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:25:49 ID:k+Ie8mAI
斧はボランチで守備専と組ませるのがベスト

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:26:03 ID:TdvEfhgr
↑んなわきゃない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:30:18 ID:A+UfmBcK
小野は周りのショボさに愛想をつかせ、やる気をなくしていり

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:30:27 ID:A+UfmBcK
小野は周りのショボさに愛想をつかせ、やる気をなくしている

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)