2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代 表 の 癌 福 西 崇 史

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:05:04 ID:EgvhGlso
パス精度や展開センスは小野より相当劣るのに、守備が同じくらい雑だし、
運動量少なすぎ&すぐ歩いてさぼるとこまでご丁寧に一緒。
こいつがプレスかけてコンパクトに努めようとした所見たことないし、
ビルドアップの起点になった所も見たたことがない。
そもそも、稲本や遠藤、中蛸はまだ全体のバランスを考えた動きが出来るのというのに
やる気なさそうにただ前で張って負担をかけてるだけなのが福西。
とどのつまり、宮本が最終ラインを下げて間延びにせざる得ないのも、
元はといえば、福西などがさっぱり守備に貢献しないってのが主な理由。
長所は、強いて言えばセットプレイにやや強いって位で、
別にそれすら中蛸と大差ないし、突破力なんかは稲本に完全に負けている。
Jをろくに観てないジーコは、ただW杯出場暦があるからって起用し続けるが、
今野や安部みたいな若手すら福西よりまともなプレイをしているのは明白。
W杯予選では1ゴール1アシストと一見貢献しているように見えるが、
北朝鮮戦は、それまでのグダグダプレイの主犯&決定的なチャンスふかしやがったし
PA内でワンツーとか意味不明な事をしようとした結果アシストになっただけで、
イラン戦も、あれは実質柳沢のゴールで福西はごっちゃん。
アジアカップでも福西のプレイは酷かった。
福西が消えれば、ラインも高くなるし中盤からの守備が効いてカウンターから失点しないし、
サイド攻撃も活きるし、前線のボールタッチの余裕も増えてくるし、いい事ずくめ。

これまで表立ってそこまで批判されることは無かったが、
国際レベルの器でないのに、ちゃっかりレギュラーポジションに何故か収まりつつ、
日本の大きな足枷となっているのが福西。その迷惑度は、鈴木や高原、加地の比ではない。
何より国家斉唱の際も感じ悪いし、普段の動きからも「やる気なし」オーラが漂いまくり。
プレイだけでなく、志気の面でも大きく日本を弱体化させているのが、この男。

1分1秒でもこいつを切り捨てるのが日本の為だ!
鈴木とか宮本とか言っている場合じゃないぞ!ジーコや川淵クラスの日本サッカーの癌だ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:07:24 ID:VGbAQMGc
2ならグランパス優勝

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:07:32 ID:3lwvdTgc
そういう面はあるな
今に始まったことでないが中盤のお粗末度が余りに目立ってきたよね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:07:41 ID:Pb02X9om
2若

5 ::2005/05/30(月) 12:08:03 ID:W6bxy/X/
UAE戦、歩きすぎちゃったもんね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:08:56 ID:3lwvdTgc
ST田中は素人だし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:14:29 ID:3lwvdTgc
もしかしたら田中と今はセットで考えられているのかもしれんな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:15:02 ID:0gREiBAj
>>5
UAE戦だけじゃないって!

117 : :2005/05/30(月) 00:42:26 ID:Myw0utj+
いまゲットスポーツの映像見てて気付いたぞ。
イラン戦の2失点目のシーンで、
まずマハダビキアフリーで持ち上がってカリミにスルーパスを通したわけだが、
そのときも福西がマハダビキアのすぐ近くにいたのに全くプレッシャーをかけてなかった。
なんで周囲の人間が誰も注意しないんだろうな。
福西は同じ失敗を繰り返す傾向がある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:15:21 ID:3lwvdTgc
動かない福西をカバーリングする田中
それならそうで田中のプレーぶりは大問題なんだが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:17:07 ID:0gREiBAj
UAE戦については、こいつのカキコが秀逸!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:37:16 ID:jxjdHy1n
坪井のミスは判断ミスだ。判断ミスだが自ら果敢に行ってしまったミスだ。
最後の併走はその副産物であって完全に出遅れていたのだから走力の衰えでも何でもない。
福西のミスは何だ?壁パスを出させる前の棒立ちマーク、とぼとぼ歩きながら
そのマークを楽に外して同相手に失点に繋がるスルーパスを許している。
判断ミスか?判断しようともしない、頭も使わない、走りもしない、何の為にそこに立ってんだ。
福西のプレーに着目せず坪井は終わっているなどと評す事の出来る人間のサッカー観を疑う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:20:14 ID:beBqEcsF
その通り!

12 ::2005/05/30(月) 12:22:41 ID:W6bxy/X/
10その通り!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:22:59 ID:0gREiBAj
141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:43:04 ID:z1S80jr2
球の出所・起点=ムバラクにもっと激しく詰めてプレッシャーをかけないで、ちんたら傍観していた奴!
得点されたシーンだけでなく、常に中盤をゆるくして最終ラインのDFに負担をかけていた奴!
今回の試合だけでなく、優勝したアジア杯においても実は日本が苦戦した原因を作っていた奴!

その奴こそ、、、、福 西 だーーーー!!!!

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:33:08 ID:z1S80jr2
>>436
>あの得点はしょうがない。素晴らしいパスを出した相手を誉めるべきだ。

違うって!パスの起点に激しく詰めない福西が悪いんだって!
だから結果、“素晴らしいパスワーク”をされてしまうんだよ!

ここを潰しておかなければ後の展開がやばいっていう想像力・危機意識
がもてない香具師がボランチなんかやってるから駄目なんだ!

それに比べて中田ヒデは鬼のような想像力・危機意識がある。
だからと言って彼は第一というより第二ボランチが適任!

そして、第一ボランチはイングランド戦の時のような稲本なら使いたい。
ところが稲本は最近、あんまり出場機会がないし、攻撃的なのが彼の
持ち味だなんっておだてられているもんだから、アピールしようとする
あまり前懸かりになり過ぎて、結局、ペルー戦の失点の遠因を作って
しまった。(ダブルボランチが2人とも上がっているというミスを犯した
って意味で遠藤にも責任があっただろう。)

小野はボランチとしては第二のほうだろうけど、それよりトップ下に
持ってくるべきじゃないかな…。何かスレ違いになって来た…w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:25:10 ID:RJjA5KZO
ボランチって優秀な人材いないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:26:32 ID:0gREiBAj
50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:36:12 ID:XiJhxsIq
昨日スポパラにラモスが出演して、失点のシーンについて
「UAEのラストパスを出した選手をカバーすべき福西が歩いていた為に、
あの失点は起きた。」
マークを受け渡しの関与した、坪井と小野の問題では無く、ワンタッチでラストパス
したUAEの選手をマークすべき福西が敵陣から戻って来る際に走って来れば、
あのラストパスは防げ、失点もなかったと分析していた

一応、参考資料として失点シーンを貼っとこう。

http://cgi-web.com/up4/src/gokufutu0508.jpg
http://cgi-web.com/up4/src/gokufutu0509.jpg

福西が戦犯だな


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:29:33 ID:3lwvdTgc
まぁ自分のマッチアップにボールが入ったのくらいは全部寄せにいけよだよな
いくらスペースを埋めるタイプだからと言ってもよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:32:54 ID:2xhNnZey
こんなスレ立てられるなんて福西も有名になったんだなーシミジミ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:34:32 ID:0gREiBAj
サッカーカフェ

失点場面-->失点の仕方は共通している(−−;;;
    2005:05:28:10:43:00

今回のW杯最終予選のイラン戦の2失点目とキリン杯ペルー戦、UAE戦とも
に共通している失点の場面は、どれもがボールホルダーへのアタックがなかっ
たことでスルーパスを通され失点していることと、イラン戦とUAE戦は後半
の25分前後にその致命的なプレスの手抜きが起きていること・・・

イラン戦とUAE戦とも第一ボランチの福西がディレーの守備を行っていたけ
ど、第2ボランチやサイドの選手やトップ下がアタックに行かなったことで、
スルーパスを出され、DFは1対1の勝負に負けて、シュートを打たれ、セン
タリングを上げられてしまったってこと・・・

UAE戦では、小野、加地以外にも小笠原もアタックに行かなくてはならなか
った役回りなのに、ボールホルダーをじっとウォッチしてただけだった・・・
ボールホルダーへのプレスからボール奪い、ハーフカウンターを忠実に繰り返
す中で得点を決めるという約束事をもう一度チーム全体で確認してくれ・・・

それと後半25分前後と終了5分前のディフェンスをしっかりと行うことも
確認してくれ・・・・頼む・・・(T△T)アウ・・・

アジアでもスルーパスを出されたときは失点するときだと覚悟をして、バーレ
ーン戦に挑んでくれ・・・・

19 ::2005/05/30(月) 12:34:53 ID:W6bxy/X/
稲本出せば解決することじゃん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:35:51 ID:7H6ApEwD
棒立ち福西氏ね!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:40:22 ID:9OjNyruO
福西(笑)

いつも機嫌悪そう
無愛想(笑)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:45:53 ID:X2vsrrE1
ジーコが一番信頼してるボランチが福西だという事実を無視しますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:48:51 ID:BCVO8iXJ
福西は走ることが苦手です>▽<

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:57:28 ID:y4DRXqmK
何で?癌なのは違う選手たちだろ 

DFの真ん中とFWに数人居る

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:58:38 ID:nzz4p+YR
つーか、今の日本代表の守備はマンツーマンが基本じゃないんだから
↑の批判はあまりに筋違い


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:00:34 ID:0gREiBAj
857 : :2005/05/29(日) 13:40:20 ID:7rUm/HZ+
今更ながら福西を評価してる奴が多くて驚く。
あの軽い守備と判断の遅さは守備的ボランチとして代表レベルにはない。
さすがにビルドアップ時の致命的な凡ミスは減ってきたが、
最近は大事な場面でボールホルダーに対するプレスをさぼる。
おそらく状況判断能力や予測能力が低いからだと思われる。

得点力は素晴らしいのだが・・・。
どうも職人という感じではないんだな。
攻守において肝心な「粘り」がないし、危険なスペースを埋める能力も低い。
たぶん守備だけを比較しても稲本のほうが上手いし無理が利くと思う。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:11:36 ID:IXiF/lg9
攻撃力はいいんだけどね
試合を流す傾向がある

28 ::2005/05/30(月) 13:13:27 ID:W6bxy/X/
突破力は稲本のがあるけどね

29 :福西T史:2005/05/30(月) 13:28:41 ID:Xs3Xp4J/
途中交代で稲本が入った時の余りにも凄い歓声に少し肩身が狭い・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:46:41 ID:CtHAZbnQ
みんな福西より稲本を求めてるとゆう事だな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:50:02 ID:e1COfxv5
当たり前だろうがやっぱ皆稲本が見たいんだな。
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1117424554/l50

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:11:45 ID:SbvkGf/h
またイナギャルが自演すれ立てたたのか
いい加減にあきらめろよ
いくらイナギャル韓国人みたいにネガティブ活動しようと
福西のスタメンはかわらないんだからw

33 ::2005/05/30(月) 14:15:04 ID:B71LtXQ1
こいつと小笠原がふてくされた態度といい 代表の癌なんでは

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:22:23 ID:qA2CuscL
ジーコはベタ褒め
得点力ある守備できるバランスがいい誰とでも組める らしい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:35:37 ID:4J7ebYVy
でもサポーターは稲本が見たいわけで

36 ::2005/05/30(月) 14:53:35 ID:ClgxOfOc
いいとこもあるけど、ボランチとして力不足。ポジショニングや戦術理解能力、
運動量に難あり。ジーコが福西にこだわってる間は今のような結果しか出ないと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:56:14 ID:3M/2QYR1
ジーコも世間の空気読んで稲本スタメンにしときゃいいのにな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:57:19 ID:ClNhFetI
でもぶっちゃけ福西いないとセットプレーのとき高さないな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:58:07 ID:qNm8rvDy

はっきり言って、福西は下手。

その能力から代表に相応しくないとずっと以前から確信してる。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:03:30 ID:4v+pRjaY
別にはっきり言わなくても充分下手だろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:05:20 ID:qNm8rvDy
稲本が見たいとか言ってる奴は馬鹿かw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:06:22 ID:SbvkGf/h
イナギャルが必死に自演してるだろうねw
本当どうしようもないやつらだよな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:11:17 ID:Uqe0QcDI
人気ないと支持してもらえなくて可哀想に…>福西

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:24:19 ID:omqxwblo
39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:58:07 ID:qNm8rvDy

はっきり言って、福西は下手。

その能力から代表に相応しくないとずっと以前から確信してる。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:05:20 ID:qNm8rvDy
稲本が見たいとか言ってる奴は馬鹿かw




自演失敗しちゃったね。

45 :きのこ:2005/05/30(月) 15:35:14 ID:p534eF/9
でも、福西ってすごいイケメンだよね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:40:09 ID:C//FSeYR
前々から思ってたけど福西って何で代表に選ばれてるんだ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:45:46 ID:EorcSyuw
ダーティプレイと得点力と高さがあるから

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:46:46 ID:idj/cpt3
前に上がった時の怖さは一枚上
アジア限定だけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:48:45 ID:aQEaq5a2
>>45
イケメンではなくホリケン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:53:56 ID:HRl6MggF
声が高いです

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:00:43 ID:0gREiBAj
>>8
>なんで周囲の人間が誰も注意しないんだろうな。

中田と福西が言い合ったってことあったじゃん
中田は気づいていたんじゃないの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:02:12 ID:EBisASf6
>45
同感。初めてインタビューを聞いたとき、
高い声で驚いたけど、言っていることは
まともだった。プレーとのギャップがある選手
だね。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:10:56 ID:Q1hPP3rU
やっぱりヒデさんはスゴイや!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:18:26 ID:xu6TrLKG
>>1
>俺は頬を赤らめる妹のパンツに手をかけ、ゆっくりと

まで読んだ

55 :きのこ:2005/05/30(月) 16:21:47 ID:p534eF/9
確かに声が意外に高くてガッカリしたな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:57:24 ID:o6QZyved
声はちょっと高いね、確かに。

つーか、何年も前からの特徴で今さら癌だとか言われてもね( ´∀`)
まともなプレーする選手なんて他に掃いて捨てるほどいるわけで。ヤットでもナカタコでも。
観戦しててチンタラぶりにイライラしながら、得点・削り・黄紙と何かと愉しませてくれるのが福西。

そりゃ、負け試合を見るよりは勝ち試合を見たいけど、
福西はネタとして愉しみたいので先発キボンw 確実に守るならヒデかな、とは思ってるが。

57 ::2005/05/30(月) 17:00:51 ID:W6bxy/X/
楽しくないよ。ネタでサッカーやられたらたまらんよ。真面目に変えてほしい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:05:32 ID:qITPBV7H
稲本ヲタうざい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:11:37 ID:xaZKFIB1
キリン杯の福西は完全に手抜きモードだったって。
ペルー戦前半の存在感の無さと稲本と交代するときのさわやかすぎる笑顔で確信したねw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:13:15 ID:baD9KYbQ
>>56
ちっとも愉しくなんかねーよ
不愉快なだけなんだが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:15:18 ID:2Lzd9TMB
守備が軽い

62 ::2005/05/30(月) 17:21:42 ID:W6bxy/X/
プレスかけないよね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:21:53 ID:MIaiJksR
この人影薄いからベンチの方が似合ってるのにねえ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:25:17 ID:KunGMPuG
豚使うよりマシだけどな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:28:03 ID:9lSoWj3l
イナギャルがまだ暴れてるのか
イナギャルってプレーについてのちゃんとした指摘が出来ないから
そういったレスカかコピペだけだからイナギャルってばればれでウケルw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:34:50 ID:ix/Vg3pQ
地味西イラネ

67 ::2005/05/30(月) 17:42:22 ID:W6bxy/X/
65おまえ必死だな(笑)皆プレーについて話した結果福西イラネって思うんだよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:44:47 ID:X6VeM6Ro
サンデースポーツの井原の指摘を待つまでも無く
UAEの失点場面での棒立ち怠慢は酷すぎ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:49:02 ID:HuqmcuTK
ずっと磐田なん?
ドゥンガの横で何年やったん?
要領よさそうで怒られたりしてなさそな・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:50:41 ID:9lSoWj3l
反応しなければばれないのにこのように携帯イナギャルが早速釣れイナギャルによることが判明します


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:52:52 ID:MAgEWy5I
>>68
あのシーン見て一気に福西が嫌いになった
マジでコイツはいらんよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:55:17 ID:opUDTjOk
福西ごときなら、デイビットソン純マーカスとかの方が良いと思う。
高さもフィジカルも若さもあるから。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:55:35 ID:naZLqQsp
両ボランチ共に、後ろに任せて、自分は前に留まろうとしたわけだよな。
結局、小野も福西も、自分の地位固めの為に攻撃に専念したかったんだろ。

そんなとこでセコい生存競争やられちゃチームは負ける罠。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:07:37 ID:9lSoWj3l
携帯イナギャル以外が単発IDな件について

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:13:58 ID:qITPBV7H
>>73
ペルー戦の稲本と一緒だな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:26:43 ID:RyTKhGyg
腹黒そうな”男前”w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:27:12 ID:o6QZyved
>>69
ずっと磐田。ドゥンガには怒鳴られまくってた。
位置取りとか、沢山のものをドゥンガから盗んだ。
位置取りとフィジカルの良さがが、サボリぐせを生んだw

>>71
うん、あの程度でマジでむかつくなら仕方ない(´・ω・`)


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:29:40 ID:EorcSyuw
つかあれ斧が見失いすぎだよな
一枚目の写真じゃべったりマークしてたのに

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:38:08 ID:ddGPRx+r
坪井に手で指示出しながらマークの受け渡ししてるよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:42:43 ID:yN1QNsOt
テクの無い選手のサボりはヨリ悪質だ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:54:58 ID:6/PqJqZ4
つーか福西ギャルって意外に多いんだな
そりゃ顔偏差値は高い方だしな
必死に稲オタの自演とか言ってるし

稲本はアホだし勘違い激しいし、中蛸はプレッシャーに弱いし、これも勘違いしてマルセイユ行ったから
二人とも干すにしても、更にそこで福西つかうなら今野つかったほうがよほどええよ
つーか、福西って菊地や那須より下手糞だろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:59:26 ID:/e69nLA/
福西ギャルなんていねーじゃん
福西のオタは磐田のおっさんサポばっか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:01:52 ID:KunGMPuG
今野(笑)
坊主頭が似合わんよねぇ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:05:17 ID:KL0w/0kS
今野とか献身的な守備が出来る奴が欲しいなぁ、
セットプレーでの得点力を落としたくなければ那須とかも悪くない。
それの方が黄金が活きると思うのは俺だけ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:07:15 ID:hA1KE99n
中田と交代を認める
このスレを読むまでは加地交代派だったのだが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:10:34 ID:wo8vQt8r
福西も遠藤も稲本もガチガチにボール取りに行く
猟犬タイプじゃないんだよね
でもジーコは今野とか戸田とか猟犬タイプを
全く評価してないからなー

87 :鏡に星:2005/05/30(月) 19:14:04 ID:T+abqKFW
猟犬てガットゥーゾ、マケレレ、アルベルダタイプのことか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:48:51 ID:ilAdoGOO
ひじ打ちとかの汚いプレーは得意だけど
ベースのプレースタイルはあんま小野とかわらんよね。
足下でもらっておしゃれにトラップして裁くみたいな感じで。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:55:15 ID:hPT9ntah
そこで戸堕ですよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:13:01 ID:2Lzd9TMB
たまにスッって抜かれるよね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:13:44 ID:wBIcxlg8
戸田はジーコが毛嫌いしてるからなぁ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:20:03 ID:qITPBV7H
J見ろよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:21:22 ID:3lwvdTgc
>>79
あれは小野の指示なんて届いてないな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:22:04 ID:3lwvdTgc
小野のアリバイ指示

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:26:40 ID:Dbffm9fa
>>79
あのシーンの前、坪井はいったん前に出ていたから
相手選手と距離が近くなりすぎた。

それより、福西の上がり症を誰かが矯正するか
代表から追放してくれ。ついでにジーコと渕も。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:37:37 ID:afVY1Je4
マケレレがいなくなったレアルを見てジーコは何も感じないのかな
まあ「サボリ福西」と「アピール稲本」はどちらも必要ない
現代表で献身的な動きができる(DFラインのサポートができる)
DHは遠藤か中タコしかいない

中タコ≧遠藤>>>稲本>>>>>>>∞>>>>>>>>>福西

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:46:27 ID:wPbq5Ods
福西もたたかれる対象になったんですね。
稲本も今がチャンスなんだけど、いかんせん太り
過ぎ。ジーコの信頼もな
さすぎ。太りすぎでヘデ
ィング全部負けてた。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:51:53 ID:IvFE/owe
遠藤>>>稲本>>>>>>>∞>>>>>>>>>福西

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:52:24 ID:1XBcuO0b
太りすぎ稲本もいらねーな
こいつらはずして
今野長谷部阿部呼べよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:53:02 ID:xvGhcUy3
>>95
代表での福西は、ジュビロの福西とは別人かと思うくらい上がらないんだが。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:54:52 ID:cAcxl5yd
何せよ嬉しい 以前ならスレさえ立たなかったのに

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:12:28 ID:afVY1Je4
>>99
今野と阿部はイイ!
特に阿部は守備専な上に日本人最高フリーキッカー
阿部がいれば中村外してトップ下にシャドータイプの選手を置ける

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:13:28 ID:GKFvnwj7
あ〜あ、立ってたか・・・('A`)
て言うか、スレ伸びすぎw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:18:16 ID:afVY1Je4
小野と阿部のダブルボランチが理想なんだけどなぁ
ジーコは監督としての手腕以前にJあまり観ないからなぁ・・
なんつーか努力が足りないというか・・
無計画というか・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:20:49 ID:rBlWWhH2
小野と組ませるなら阿部より今野じゃね?
阿部も前目の方が活きるし。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:21:48 ID:6/PqJqZ4
阿部はオシム係数かかってるだけ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:22:56 ID:l09lNkJF
阿部は盗作野郎

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:24:00 ID:GKFvnwj7
>>107
詳しく( ・e・)ノ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:31:23 ID:SjLjcNW5
あべが盗作を認めて謝罪会見と謹慎をした

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:32:35 ID:GKFvnwj7
そっちのあべでしたか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:35:16 ID:qITPBV7H
阿部は五輪代表でボランチとしては全く使えなかった印象が強い
鈴木啓太のがはるかに良かった
メンタル的なものなのか
所詮JEFという組織でいいプレーできるだけなのかしらんが

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:36:17 ID:D/a7gQcL
あべちゃんはコースを間違えて優勝を逃したおっちょこちょいさん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:39:52 ID:Dbffm9fa
守備専的働きを重視するなら今野だろうな。
てかサブの選び方も下手すぎるんだよジーコは。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:52:18 ID:KOcYgVtu
>>1
福西と中澤が居ないと
セットプレーとか高さに対して弱くなるから
絶対代表には要るんだよ。
代わりが居ないだろ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:53:43 ID:UuccV/hm
今野みたいなタイプ呼ばないだろうな・・・>禿げてないよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:55:23 ID:UStHAU7Q
中沢はともかく福西いらねーべ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:59:36 ID:qITPBV7H
そういう意味じゃ福西外すにはCBにヘッド強い選手入れるのが一番かな
宮本辺り外して

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:00:27 ID:6/PqJqZ4
>>114
中蛸のほうが背高いんだけど
つか、稲本と高原と身長同じだよ。まあ高原は多分178ぐらいだが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:02:16 ID:rBlWWhH2
いや、身長比べられても。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:02:28 ID:SfU9UM2R
競り合いは身長だけじゃないから。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:04:46 ID:Nv6VjTGe
必要な理由は身長だけなのか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:06:35 ID:afVY1Je4
>>113
守備的な働きは今野の方が阿部より上だけど
阿部だって今いる代表ボランチに比べたら十分な働きできるんジャマイカ?
俺が今野より阿部を推してるのはもちろんあのワールドクラスのFK

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:07:11 ID:6/PqJqZ4
いや実際、競り合いは中蛸強いよ。
鹿島で得点王争いできるぐらいだし。
というか中澤がヘッド強かったのも03〜04ぐらいまでだと思う。
今は体の切れが悪いのか奮わないし、あとマークされすぎだよね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:10:28 ID:qITPBV7H
いや守備時でのセットプレーもあるから

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:16:03 ID:xvGhcUy3
得点力もあるからとか?あと、ずっと代表でプレーしてて慣れてるし
連携の問題もある。
あ、ジーコは余計なことしないのがいいとか言ってたな。
余計なことってなんだ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:16:54 ID:HuqmcuTK
>>77
へぇ〜。トンクス!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:18:23 ID:KOcYgVtu
福西はジャンプ力とか
瞬発力、俊敏性とか身体能力が凄いからね。
身長同じくらいでも、稲本
中蛸とか師匠はトロい感じがするでしょ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:22:47 ID:tENlAhU+
中村がいない時は福西を外せば良いんじゃないか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:25:22 ID:1XBcuO0b
競り合いじゃ
福西>>蛸>>>>その他だな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:26:18 ID:E5r/zpDy
結局バーレーン戦でゴール決めるのは福西だったりするんだよな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:29:13 ID:KXwyZWYc
イラン戦で足で点取ったのは、福西。北朝鮮戦のアシストは福西。
UAE戦で唯一の決定的チャンスは、福西のダイビングヘッド。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:30:23 ID:KXwyZWYc
中田浩二は、ビスマルクが精度の高いCKを蹴ってたから。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:38:05 ID:KOcYgVtu
まあ、中蛸もいい選手なのは間違いない
たまにポカするけど

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:38:26 ID:8D+uonYM
福西に点取らせたいなら一番前に置けばいいのにw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:40:00 ID:sRUEfeVL
FW2人にトップ下も得点力ないしクロス上げても人足りてない事が多い。
後列からゴール前に飛び込んでくれる福西は心強い。
ジーコがファーストチョイスにするのも分かる。
短所ばかり上げへつらってるのはド素人さん。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:40:12 ID:1q/AxWw3
UAE戦の失点の責任も福西

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:41:59 ID:vFx5VHmz
キリン杯でも神の手の時と同じかっこうで飛び込んでた

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:42:12 ID:jCHU5ozW
ジーコの頭の中をわかった気になってるド素人ほど恐ろしいもんはない。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:42:45 ID:R447kMME
相手がゴール前ガッチリ固めてる所にいくら緩いクロスを放り込んでもゴールは割れない。
ゴール前から相手をおびき出すプレーがない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:43:37 ID:1q/AxWw3
福西を支持してるのはヤクザと素人

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:48:04 ID:afVY1Je4
>>135
福西の得点力を期待してスタメンにするなら
相方は小野じゃなくて守備専ボランチにしないとまた失点するよ
福西と小野が両方上がるからカウンターくらうんだよ
片方が下がってれば防げるんだよ
で小野と福西、攻撃的ボランチとしてどちらを使いたい?
俺は断然小野だな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:49:27 ID:rBlWWhH2
そういうことだな。

143 : :2005/05/30(月) 22:50:42 ID:XzlTcfvd
いくらなんでも守備しなさすぎる>福西
小野より動いてないじゃないか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:51:44 ID:qITPBV7H
その二人に関しては上がるとかそういう以前の問題だね
運動量がない、相手への寄せが遅すぎる
そのポジションにいても歩いてプレスしてたら防げるわけないだろ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:52:51 ID:1XBcuO0b
今の代表に守備専ボランチはいないので
小野福西となる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:53:03 ID:KOcYgVtu
>>143
そこは連携で
加地さんがカバーですよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:57:21 ID:kN9KZW8M
バーレーン戦はFWに得点力が乏しい以上
点をとる選択枝を一つでも確保しておこうとした場合は外せんだろ
0−0の引き分け狙いは別だが


148 ::2005/05/30(月) 23:09:27 ID:+RbQr7Ys
バーレーン戦、小野と組む可能性と順位。

一位。福西。おれはへばるまでなら福西でもよいとおれは思ってたりする。
ヘディングの強さやDFとの連携でね。
ただ、へばった後は連携どころか思いっきり穴になる。歩いている・・・。

ジーコよやばいと思ったら早くかえろ!


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:14:48 ID:nVtteEWp
スレ伸びるねぇ・・・

150 ::2005/05/30(月) 23:24:36 ID:+RbQr7Ys
2位。遠藤かな。守備に献身的。運動量もある。
現時点で小野の攻撃力を一番活かす代表ボランチはおそらくこやつ。
求めるとしたらミドルシュートを
思い出せ!入らなくてもよいから(もちろん入った方がよいが)
1試合に一本は「強烈なミドルを枠内」に飛ばせ!ワールドユースを思い出せ。
福西のヘディング能力に対抗するならミドル打てぇ〜!
そしたらレギュラー取れるかも

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:33:07 ID:vblGO4r+
本当に遠藤のミドルシュートって錆付いたよな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:35:32 ID:rBlWWhH2
代表の遠藤はヘタレとしか言いようが無い

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:36:32 ID:kF420Yuz
だいたい北朝鮮戦の大黒の決勝点のシュートの前に
あそこで自分が打たないことが理解不能。福西イラネ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:38:53 ID:fvIgwMoJ
サッカーおたくの俺が言う。
福西は中学まで器械体操やってたからジャンプ力は相当ある。
だからたまに「センタリング→得点」。 元々FWだったし。
でもそんなことは、ボランチにとって重要じゃない。

兎に角、致命的な部分が一つある。「持久力がJリーグ平均値より下」ということ。
あの小野より守備をしない。
福西と小野を組ませると、宮本の前の空間がポッカリ・・・・。
この所、点をとられてるのはほぼ福西のせい。

タラタラ歩いてんのお前だけだよ。

アンチ中田は、彼の「持久力」、「危機察知力」を見るべし。
中田にボランチさせた方が全然いい。

そんなこんなで、この一言にはあきれた。
ジーコ 「中でも特に福西は素晴らしい。とにかく全ての面で満足している。」
・・・・・・・・・・orz  
                   素人かよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:39:00 ID:KOcYgVtu
>>153
パス貰おうとsたんだよワンツーで

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:42:40 ID:1XBcuO0b
福西よりましなやつが呼ばれないから福西をつかうしかない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:43:15 ID:TmyemnqG
持久力なくても頭よかったらやってけるぞ

158 ::2005/05/30(月) 23:43:40 ID:+RbQr7Ys
3位 稲本
豊富な運動量と相手を吹き飛ばす激しいあたり、7対3ぐらいの守備意識が
高いプレイをするなら小野の相棒は一押しで稲本。
でも、コンディションとかよくわからん。悪い事はいわないJに帰って来い。
現時点は3番手。=試合には出れない可能性大。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:48:35 ID:MpGU1ADA
小野今野がいいんだが
よばれないから
福西で妥協で仕方ない

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:49:33 ID:AYql5cpI
さぼらず走ってくれ。
ジュビロでもさぼり癖あるんだよな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:51:11 ID:afVY1Je4
>>154>>158
福西って小野と組んでるって自覚あるのかな?
褒めるジーコもジーコ
俺は福西がいる限り守備が不安で不安で仕方ない
攻撃は小野の任せて頼むから上がらないでくれよ・・
奴が上がって得点して奴がサボるせいで失点したら意味ないんだよ・・
ジーコは勝つ気あるんか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:51:16 ID:KOcYgVtu
まあ、あれじゃないの?キリンカップは
本予選じゃないからサボって走らなかったとかw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:51:21 ID:nVtteEWp
バレン戦で先制点取れたら、即稲本と交替して欲しい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:51:36 ID:M5lN/d9f
893イラネ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:53:15 ID:tuSCCPFu
戸田のほうがいいよ。
少なくとも攻撃の芽は確実に体張って潰そうとしてたしね。W杯のとき。
福西はラフプレーの危険度においては戸田に勝ってるけどね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:53:16 ID:afVY1Je4
>>162
違うぞw
イラン戦をビデオに撮ってあるなら2失点目の起点をよ〜く見てくれ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:56:29 ID:KOcYgVtu
>>166
そうかw
わかったw

168 :166:2005/05/30(月) 23:59:45 ID:afVY1Je4
訂正
×撮る
○録る

169 ::2005/05/31(火) 00:06:18 ID:+RbQr7Ys
4位。中蛸。武器は左足のフィードの正確さとヘディングの強さ。そしてユーティリティ。
ボランチだけではなく緊急的にSB、左のストッパーもできるはず。 
WBは・・・根性でこなせ。

だが、小野と組むとなったら・・・。
守備のタイプは福西に似てるような。
足がはやくないのとあきらめのはやさがね。遠藤みたいに間に合わないと思ってても
ペルー戦でひっしこいて戻る姿は中蛸にはみられない。
中澤みたいに相手が前を向くまえに後ろから体の強さとでかさをいかしてファールしないで
つぶす方法を覚えろ。中澤みたいに絶対的になれなくても強みにはなる。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:12:41 ID:oyNG87cj
体張って止めようってやつ少なすぎないか?今の代表。
そういう意味で中田のほうが断然いいと思うが

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:22:46 ID:zcZPR+2l
>>157
具体的に

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:23:07 ID:J9J4sYLZ
もう一人が小野というのがまた問題でね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:26:20 ID:zcZPR+2l
>>170
激しく激しく同意 

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:26:41 ID:gWqlJSsf
小野の守備はフェイエの試合見てるとザルだからな・・・
守備意識ないのかなぁと時々思ってしまう。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:31:04 ID:DB3Faumr
>>174
そんな小野と組んでる福西君にも言ってあげて
おまえまで守備意識薄くてどうすると・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:32:47 ID:gWqlJSsf
どいつもこいつも攻撃意識がある程度高くて
誰かが残って守備つー意識がないよね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:35:20 ID:vhevnI+8
ジーコジャパンの福西、沿道は
守備で目立たない、
たまにゴール前出てきて、いたのかよって感じ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:38:24 ID:zv4V1JOP
ときどきタラちゃんに見える瞬間がある

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:43:20 ID:pxJXbHnk
得点力のない前線という現状だから、ボランチが攻撃にかかるという方針はいいんだが、
ダブルボランチで2人とも上がってしまうのは基本中の基本を犯してるってことだ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:51:17 ID:4ku/9EQa
>>170
禿げ上がるほど同意

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:55:04 ID:xIKedS4E
rtg

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:56:03 ID:Vl1jotOa
日本にはアグレッシブさが足りない。
誰もフェアプレー賞なんて望んでないから
相手にぶつかってでも止めるって気持ちは必要だよな。

183 :170:2005/05/31(火) 01:02:36 ID:oyNG87cj
とりあえず運動量豊富で体張れる奴が中盤には一人必要だ。
例えばガットゥーゾみたいな。本人は不本意かもしれんが中田はそういう役回りができると思うし、あってると思う。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:05:13 ID:4ku/9EQa
おいらん中ではガットゥーゾ=戸田ですた・・

185 :170:2005/05/31(火) 01:06:22 ID:oyNG87cj
戸田でもいいけどジーコは呼ばんだろw

186 : :2005/05/31(火) 01:08:01 ID:TP7NP3zV
ヴェルディでザルじゃん。戸田はもう終わってるよ…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:17:34 ID:M8rvdgtw
トルシエの時は戸田と明神がいてDFラインも高めで中盤のプレスが効いていたから
3バックの弱点であるサイドが狙われていた
でも今は中盤とDFラインの間にぽっかりとスペースがあるからサイドより
効率のいいここが使われている
相手としたらポゼッション捨ててボランチがあがるのを待ってればいいだけ
相手のサイド攻撃をどうするかなんて議論聞かなくなった

やはり退化しているのだろうか・・・ カナシイ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:28:00 ID:61igOQw1
>>137
見た見た神の手未遂!!むかついた。

by マリサポ


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:29:39 ID:3jCey2RM
現在の代表は1992年のそのレベルですたw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:30:55 ID:Vl1jotOa
>>189
日本はそんなもんよ。
みんなメディアの妄信に釣られて強くなった気でいるだけ。

191 :.:2005/05/31(火) 01:45:53 ID:XpTbfEKZ
まあ、オフトも大した戦術は持ってなかったから確かにそうなんだが

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:46:25 ID:pxJXbHnk
>>187
>相手としたらポゼッション捨ててボランチがあがるのを待ってればいいだけ

確かにそうだな。日本が決定力不足なのも、相手に引いて固く守られてるからだとう面もある。
決定力不足のためにボランチが攻めあがって前線で枚数を増やしているわけだけれど、決定力
不足ということがトラウマになって、焦って攻め急ぎ前ががりになっている傾向がある。だから
ボランチの攻撃参加が命取りになることがあるわけだ。

やはりジーコジャパンは初心に戻るべきなのじゃないか!?すなわち、じっくりポゼションして、
サイドチェンジで相手の守備の陣形のバランスを崩し、機を見てスルーパスで相手の陣形のほこ
ろびをつくということだ。

しっかしポゼションが出来ているなら、カウンターもくらわない。業を煮やして相手が球を取り
に飛び出して来た時がチャンスであり、すかさずその空いたスペースに大黒を飛び込ませ、スル
ーパスを出す。

このスレに関わらせて言うなら、そういうポゼションサッカーをする能力を福西は欠いている
のだから、当然、奴は外す!



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:56:18 ID:q4ffM9xB
初心も何も意図のないパス出し地蔵状態じゃ
ポゼッジョンの意味も半減。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:05:24 ID:C/1VEmN3
間延びした中盤
なんちゃってプレー。
ダメなジーコサッカーをさらにつまらなくしていると確信

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:09:18 ID:qKlG2sOV
パワープレイ要員にはもってこいだと思うんだが。
スタメンで使う理由ないと思う。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:26:30 ID:M8rvdgtw
>>195
当初はセットプレイのときの武器みたいな感じでしたよね
それがだんだん攻め上がりが特長みたいな方向に・・・
まあジーコはボランチにも攻撃力を求めているみたいですけど

 じ ゃ あ だ れ が 守 る ん だ ?

守備意識はだいじなんだなあ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:36:55 ID:wq57B34i
福西のいいところは中田と対等に張り合うような不敵なとこ。
まあ他の選手が小物過ぎるんだけどね。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:54:31 ID:M8rvdgtw
このスレで書くのもなんだがバーレーン戦は中田福西でいってほしい
とりあえず一回バーレーンとやっているわけだしフィジカルコンタクトで
とめてくれ
勝たなくていいから負けないでくれ
攻めないでいいから守ってくれ




などと言いつつ一番頼りにしているのはTVで見た霊能者

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:04:16 ID:U51Ds32K
>>193
守備も問題だけど、
そのパス能力の低さも問題だな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:16:41 ID:uhPRKS7S
DFラインの前の中央スペース埋めてくれるのはありがたいが、
もう少しセカンドボール拾ってほしいものだ。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:24:01 ID:tkpQGlPI
>>183
中田ボランチ激しく同意 ぜったいいい
小野だったら絶対に中田

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:32:38 ID:tOB4oppa
>>197
福西は近くの敵にエルボーしてるだけ あまり意味がない
中田の場合は、ボール受けるヤツを予測して遠くからガッツリとプレスかけに行く
福西は1対1でも抜かれるが 中田は1対2を見ることも出来る

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:00:50 ID:C/1VEmN3
間延びした中盤は福西のせいだ。
キリンカップと言えどゴールデンタイムにちんたらプレーを見せるのは害である。相棒にパサー地蔵を使うジーコのサッカーには良くない。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:04:14 ID:2AmVKkFl
>>203
すげー馬鹿だな
ここまでくるとただの嫉妬か

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:12:38 ID:y2OJaG3u
ジーコが得点に絡む福西をありがたがるのはよくわかるが、
それとボランチとしての合格点とは別の気がする。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:48:36 ID:z/W9M4E3
アレだけぽっかり明いた穴を福西一人のせいにする奴は頭がおかしいって。
どんな選手でもアレほどのスペースを一人で埋めることなど不可能だ。
加速装置でも付いて無きゃな。
あのスペースは、DFがラインを作って上がってコンパクトにするか、ラインを
解体して完全なマンマークをつけてパスコースを消すか、あるいはサイドを守
備的にしてボランチを2枚下げるかだ。
3−5−2で両サイドが上がって、ボランチも1枚上がってDFラインは中途半端
な位置、広大なスペースへの2列目、2.5列目の飛び出しを警戒しつつ、その
スペースを一人福西が走り回って埋めれると言う奴は実際のサッカーを知らな
さ過ぎる。
神でも無理だって。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:52:06 ID:1h7W58K3
つまり福西と地蔵は両方イラネって事だな?

208 : :2005/05/31(火) 09:57:03 ID:w60WBmmi
中盤守備の入り方でいうと
1.自ら飛び込んでいく"攻撃的な守備"をするのは、稲本、戸田、
今野、中田英、名波、デビッド、山田(緑)あたりか?
2.相手の出方を見ながらの"受身の守備"をするのは、小野、福
西、遠藤、阿部、明神、中田浩あたり。
現在の中盤守備でボール奪取エリアが定まらないのとラインが下
がるのは、受身の守備の組み合わせだから。日本の選手が1対1
に強ければ、受身で入ってカウンターってのもいいけどね。勝ち点
を取るだけであれば。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:01:09 ID:i4aC0ClY
>>204
違うな!俺が思うにすげー馬鹿はお前だな(^^)
203は的をえた発言だな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:08:31 ID:z/W9M4E3
>>209
×的をえた
○的を射た

しっかりしろよー。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:10:38 ID:k+Ie8mAI
間延びした中盤はどうみてもチキン宮本のせいだとおもうが
福西みたいに運動量がない奴はコンパクトのほうが守りやすいだろうし

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:14:00 ID:RRNM5+I/
>>206
っていうか、明らかにその半分も埋めれてないんですが

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:23:24 ID:fyz971qG
>>211
福西は宮本の指示通り動いている。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:10:59 ID:V5QoYDm3
福西鈴木加持坪井は頭使ってなさそう

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:27:28 ID:H8EWC2NO
頭も体力も使わないけど
おいしい所持ってくのは上手い

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:39:00 ID:z/Q+Usi9
中田を守備専でつかうのか・・・
なんかもっといじるとこほかにあるでしょうに。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:08:34 ID:L+jX1eDq
中田ボランチ小野右サイド

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:25:22 ID:vEqSzXH/
(゚听)イラネ 

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:30:09 ID:T0/B1+gY
プレーが雑過ぎ、手がなかったら能力3分の1

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:34:33 ID:DbsjGmF+
福西はボランチをわかってないよwww

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:35:17 ID:aD9qQAKU
>1
>イラン戦も、あれは実質柳沢のゴールで福西はごっちゃん。

こういうこじつけ書くだけで説得力8割引きになるから気をつけろよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:42:52 ID:5aQA2AYK
2005年の原西災厄
これとアレは火事以下
つーか大黒使うならエンドーかイナシュンでしょ?
この駄目監督

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:50:07 ID:Wk0Nt0Is
今野とか鈴木啓太みたいな運動量がものすげーボランチは必要だよな。
今の日本代表みたいなチームには。

福西はプレーが激しいけども闘っているか、ってなるとそれは違うんじゃない?って思う。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:23:07 ID:yJ80JSd0
福西の悪行

大久保に田中誠が頭突きする時に大久保を羽交い絞め<福西はカードも出ない、おかしい、チョビロジャッジ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:34:36 ID:Xak/d4Pj
セットプレー以外に使い道無し
たまたま得点したり点に絡んだだけで持ち上げるマスゴミも同罪

小野の守備がざるなんだから戸田とか今野みたいなタイプじゃないと駄目じゃないか?

226 :225:2005/05/31(火) 14:36:52 ID:Xak/d4Pj
追記
宮本外して松田入れればセットプレーにも期待出来るから

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:15:52 ID:z/W9M4E3
>>225
戸田が活躍できたのはDFがキッチリ上がってスペースを狭めてたからだろ。
マズはどう守備をするのかというコンセンサスを造らなきゃ無利。
今の日本は上がってプレスをかけて奪いに行くトルシエジャパンじゃないんだから。

ジーコの間延びした中盤でプレス掛けろとかむちゃくちゃ言う奴居すぎ。
プレスを掛けるならプレスを掛ける為の前提条件があるっつーの。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:29:11 ID:14DmNa94
ボランチっつーより汚れ役なダイナモがいないとな。んで技術があればイイ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:04:08 ID:hVYRta68
http://www.dff.jp/index.php

クリックするだけで、
無料で募金ができます。


クリック募金とは、クリック募金サイト上の募金ボタンをクリックするだけで、無料で募金ができる仕組みです。

あなたに代わって、スポンサー企業が寄付をするのであなたには一切お金がかかりません。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:09:22 ID:/bnfouzy
ループしてまいりました

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:10:00 ID:TdvEfhgr
>>229 んなわきゃない。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:18:40 ID:vXKFxzTf
>>210
特に間違った用法ではない。しっかりしろよ

233 :出来ないくせに:2005/05/31(火) 17:33:26 ID:n76a64SR
皆さん、福西の事言いたい放題ですが、サッカーできるんですか?実際、日本代表の試合を何試合も観戦してきていますが、誰一人として手を抜いている選手なんていなかった!
福西も自分の仕事をこなしていたし!文句ばかりいっていないで、スタジアムの一番前の席で一度観戦でもしてみてください。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:37:40 ID:w60WBmmi
>>233
そうだね。福西は持久力が無いから動けないだけで、
瞬発力と判断力が無いから、後追いのファールで一生
懸命に相手を止めてるだけだよな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:43:58 ID:61igOQw1
>>233
おまえみてるだけでしょ????????????
だってここ福西のこと文句言うスレだよ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:46:44 ID:vEqSzXH/
棒立ち福西氏ね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:47:36 ID:TCn0tVkf
>>233
んじゃお前はどんなメシ屋のメシもまずいとは言わないんだよな
どんな糞バンドの曲もよくないとは言わないんだよな

あ釣りか

238 : :2005/05/31(火) 17:52:44 ID:IiVUbnMX
今野とか阿部、長谷部のほうがいいってのは同意
攻撃したいならヒデでいいだろう。
バランサーとしては遠藤か今野が一番いいと思うが阿部のFKも考えると捨てがたい
どっちにしろ、福西がなんでスタメン取れたのか分からん

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:55:49 ID:+5vyiJUI
福西一人が悪い訳じゃないでしょ。

ボランチの定位置争いしてる小野も稲本も遠藤も、
ポイント稼ぎしようとして自己中なプレーに走ってしまってる。
それが後ろが空いてカウンター食う原因でもある。

まあ、中田をボランチに使う可能性もあるから大変だよねw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:59:55 ID:61igOQw1
>>239
てゆうか、中田と小野ってほんとにボランチで定位置争いしてると思ってんの?
ありえねー

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:37:32 ID:PStYlKzM
>>240
ジーコの認識だとそうだよね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:53:38 ID:wq57B34i
>>202
いや、プレーのことじゃなくて対等に意見し合えるってこと。
ほんとは当たり前のことだけど、ヘタレが多い代表の中でそういうメンタリティを
持ってるのは強いと思う。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:45:10 ID:zm11fqQu
>>240
ジーコがどう思ってるかが大切だよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:52:59 ID:gYhMHPTy
福西はもう無理

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:08:05 ID:HFQQjbvP
福西はバーレーンの暑さのなかで何分動けるかだな
イラン戦のあったテヘランは高地の為、若干凌ぎやすかったが
ボランチは最も運動量を必要とするポジションだし・・・
あっ、その為にUAE戦で歩く練習してたのか


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:54:40 ID:27g7hkOt
ちょっと前まで福西スレ
はここまで盛り上がらな
かった。福西が不動のボ
ランチになった象徴です。
プレースタイルを理解せ
ずに声高らかに批判して
いるのを見ると情けなく
なりますね。カジさんし
かり、鈴木しかり、中田
しかり。福西の批判をみ
て思うのは、テレビのカ
メラアングルは常にボー
ル中心だから、福西の存
在価値が見えてないのか
も。ボール奪取やインタ
ーセプト、前線でのプレ
スは阿部今野稲本のほう
が画面上目立つ。でも、
画面上分からないところ
で周りとのバランスを保
つのは間違いなく福西が
上。この一年間で不動の
座に座った所以でもある
と思う。それに加えてあ
の得点力。ジーコが見切
る訳がない。
ただ、阿部今野は分から
ないけど、稲本の豪快な
攻撃と守備は今後かなら
ず必要になるんじゃあな
いかな。前大会の実績は
並みじゃないもん。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:54:50 ID:27g7hkOt
ちょっと前まで福西スレ
はここまで盛り上がらな
かった。福西が不動のボ
ランチになった象徴です。
プレースタイルを理解せ
ずに声高らかに批判して
いるのを見ると情けなく
なりますね。カジさんし
かり、鈴木しかり、中田
しかり。福西の批判をみ
て思うのは、テレビのカ
メラアングルは常にボー
ル中心だから、福西の存
在価値が見えてないのか
も。ボール奪取やインタ
ーセプト、前線でのプレ
スは阿部今野稲本のほう
が画面上目立つ。でも、
画面上分からないところ
で周りとのバランスを保
つのは間違いなく福西が
上。この一年間で不動の
座に座った所以でもある
と思う。それに加えてあ
の得点力。ジーコが見切
る訳がない。
ただ、阿部今野は分から
ないけど、稲本の豪快な
攻撃と守備は今後かなら
ず必要になるんじゃあな
いかな。前大会の実績は
並みじゃないもん。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)