2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーレーン戦でなぜ日本代表は負けたのか?

1 : :2005/05/30(月) 16:44:24 ID:gwWUxKre
なんで、負けてしまったんだ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:45:11 ID:Qvcpr6aQ
ヒダ!なぜだPKを!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:01:16 ID:Jg/p6p6J
右のタッチラインにペットボトルを散乱させられたから。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:13:43 ID:rv7PRiaS
3-0では話にならんわな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:14:52 ID:yNV4kHxv
や、やめろよう
縁起でもない

6 : :2005/05/30(月) 17:19:40 ID:O/n7YMw/
あれほど宮本を使うなと
言ったのに・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:20:11 ID:OYZkaMX+
kinennnpapiko

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:25:11 ID:rv7PRiaS
福西の一発退場

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:30:33 ID:c8XFE4Qs
鈴木がスタメンだから。
宮本がスタメンだから。

阿部が代表にいないから。

つまりは、ジーコが監督だったから。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:46:20 ID:9FlCKonF
サルミーンがいなかったから

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:48:55 ID:3FU8iPtl
せめて試合が終わってからにしろよ、早すぎだろ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:49:42 ID:C9TMXc/1
だから大黒は代表じゃ通用しないっつったろwwwwwwwww
連続フル出場ノーゴールwwwwwwwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:59:04 ID:KfEXK+k3
まぁ向こうはメチャクチャ暑かったからな・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:02:43 ID:hIinm0zd
やばいって・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:04:22 ID:nNotFat7
まさか小野と中田のダブルボランチとはな。3-0はありえなかったな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:08:42 ID:MNT0128B
ジーコだからさ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:11:37 ID:Qvcpr6aQ
ピッチが砂漠だったから・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:13:06 ID:rv7PRiaS
開始5分のPKは痛かった。あれが全て。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:17:24 ID:ms/icpHZ
加地が転ばされたから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:24:02 ID:fBhl1IHv
終わったことは忘れようぜ
たしかに宮本のポジショニングは最低だったが・・・
それでも次で勝てばまだ希望はあるさ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:26:54 ID:PcsS8Hs/
まあまだ終わったわけではないし、プレーオフもあるから気落ちはしてないけどな。
でもこれではっきりしたことは、FWは誰がやっても点が取れないってことと、中田が入るとパスが繋がらなくなってくることだ。
そろそろカズとか大久保とかを試しに招集してくれ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:36:58 ID:t2JoFRwH
そろそろプレーオフに照準を合わせていかないとな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:48:37 ID:rv7PRiaS
中村の負傷退場。たいしたことなければいいが...

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:57:54 ID:AgV67abR
やっぱ中田が足引っ張ったな
試合に出てない奴を使うからだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:08:05 ID:v6CNnR6i
ヒデが福西に切れちゃってもう試合じゃなかったな…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:59:43 ID:LyjJEKqE
前半で大黒は切るべきだったな・・・
入るわけないシュートうちまくってチャンス潰しやがって

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:06:18 ID:hIinm0zd
鈴木・・・まさか味方のシュートをブロックするとは・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:46:22 ID:rv7PRiaS
まさか北朝鮮に負けることはないだろう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:50:53 ID:bmEz4vMD


   ま   た   坪   井   か   よ



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:51:13 ID:QYXxUwOe
明らかに中村のトップ下が機能してなかったよね
中田も試合感が鈍ってたみたいだし

それよりも両サイドの加地とサントスが糞過ぎた
加地は突破できないし守備もざる。サントスもこねすぎ
あれじゃ何年たっても一点を奪い返すことはできねーよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:52:36 ID:0ShLeS+G ?
川口のゴールキックミスが全て。
あんな敵へのパスじゃだめぽ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:58:43 ID:pff5mR8T
あいつは笊専用だって分かってたことじゃねーか
トラップへただし完全に当たり負けしてるし柳沢使えばよかったんだよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:59:36 ID:zdGTLSrP
前半2分鈴木がシミュレーションで一発退場

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:00:14 ID:MrqEwU2V
縁起スレ乙

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:03:34 ID:dm7Uw6dG
ネタスレなのに大黒ヲタがムキになってるなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:04:21 ID:JYYejQuG
>>1>>4



ネ        申ダ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:08:57 ID:hLx3Wg6U
田中よ、鼻血が出たくらいで交代するなよ
貴重な交代枠が減ったじゃないか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:09:42 ID:78Tj31qK
グロの退場が全てだったな
遠藤といいオサレといいなんでガンバ勢は大事なところでやらかすのか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:16:06 ID:xfi9M9XI
ジーコとか中村とか宮本がいたから
ホント弱いだけでなく
激つまらない代表試合するようになったな
学習しないセットプレーズタボロ守備に痴呆監督

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:22:31 ID:gxIyXFkL
ジーコは痴呆じゃないよ、白痴だよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:24:39 ID:8rm4eVpU
完ぺき審判買収されてたし・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:49:26 ID:YvEjCvBm
それよりどうして北朝鮮がイランに勝てたのか考えようぜ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:54:19 ID:sxnrdGga
2失点目は明らかに川口のミス!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:55:08 ID:ZNEYwz60
川口がニア弱いのはデフォ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:56:29 ID:UuccV/hm
>>42
バロシュw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:58:52 ID:lB4rTFVt
やっぱ宮本と福西がオウンゴールしちゃ勝てないよ。

47 :(ry(ry(ry(リャクリャクリャク) ◆6H2VBq2Yis :2005/05/30(月) 22:04:25 ID:hvDtZeoI ?#
GKと鈴木が1vs1でチャンスだったのにGKからファウル取ろうとするから・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:07:01 ID:sX3Om5WP
相変わらずシュートが枠に行かないよなぁ・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:14:37 ID:Hjf9HdDl
―高原――鈴木―
―――中村―――
三都――――加地
―小野――中田―
坪井―宮本―田中
―――川口―――

なぜ高原を強行出場させたのか
なぜ福西を外したのか
なぜ中澤は間に合わなかったのか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:16:02 ID:zdGTLSrP
みんな食中毒じゃ勝てねーよ、トップ下が加地だもん

51 :78:2005/05/30(月) 22:18:05 ID:XQckyXp6
とるしぇ方式のように日本民族は組織的に
集団で動くほうがまだ勝てるんではないかなぁ・・・・・・・・・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:18:21 ID:YvEjCvBm
>>50
加地はすごいスルーパスを出してたじゃないか!!
サルミーンに

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:23:32 ID:RgJAIZpL
>>1
新縁起スレ乙!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:24:22 ID:rv7PRiaS
北朝鮮と同率3位でホームでイランを迎える。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:33:29 ID:yflBm5eV
まさか前園緊急召集かけて先発で使うとはなあ・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:36:28 ID:6hoJLqRZ
家事さんのダイレクトボレーオウンゴールはすごかったな
あの走りこみは神だ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:50:00 ID:NFtBI22u
>>50
いや、加地さんは普通にサイドだったべ?
どっちにしてもこれじゃ勝てる訳ないが_| ̄|○
病人続出したからって、何でジーコ慌てて西野やら
人間力やらのアドバイス鵜呑みにしたんだよ

    柳沢
          ジーコ
      福西
三浦           加地

    遠藤  宮本

  中蛸  茶野  坪井

       師匠

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:19:55 ID:Gh11gqk7
監督がジーコだから。代表を集めても戦術がないから、貴重な時間にシュート練習してるから。チームにロナウドとかロナウジーニョがいれば話しは別だけど、日本で戦術がないなんてありえねーし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:22:49 ID:fJNt5DAy
> 271 名前: 投稿日:2004/12/09(木) 23:28:21 ID:DnsAyrbG
>
> 今日は06年W杯アジア最終予選の組み合わせ抽選会が行われました。
> 日本は、イラン、バーレーン、北朝鮮と同じB組となったそうです。
>
> で、予言しとくね
>
> 日   本  1-0 北 朝 鮮
> イ ラ ン  2-1 日    本
> 日   本  1-0 バーレーン
> バーレーン 2-1 日    本
> 北 朝 鮮  1-1 日    本
> 日   本  1-0 イ  ラ  ン
>
> かろうじてB組2位でW杯出場
>いやー、まさか大久保が決めるとはw

恐ろしいほど当ってる(犬久保以外)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:23:51 ID:HviBg3no
まあ、シュート練習はまだマシだよ。
リーグ戦でバテバテな選手が多いのに、きっついフィジカルトレやってんだもの(実話)
その分、戦術練習やった方がいいのに。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:28:00 ID:jiYkYmTQ
FWにジーコが入ったから負けた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:29:53 ID:q4oQGOpB ?
川口だからだよ。決まってるじゃん。


楢崎か土肥だったらなー
あーあ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:30:18 ID:/ud6oexX
きついことしても、いつもバテんのは日本が先や
韓国みたいに徹底して鍛えないと効果は薄い。
つか、あれごときできっついねぇ。。プロでっか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:32:47 ID:cbPKIQvC
滑りすぎだろ、なんで大事なところでスッテンコロリンばっかなんだよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:33:38 ID:Z4IOXdPC
もう漏れの気持ちは2010年に向かっています

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:38:46 ID:NFtBI22u
合間にオリンピックやアジアカップもあるお

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:46:37 ID:2Jvt/mXr
なにげにムキになって本音がにほってるスレだな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:53:27 ID:hIinm0zd
収穫はサルミーンくらいか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:53:44 ID:fvIgwMoJ
福西のせいだろ。いつも福西が悪い。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:19:40 ID:hAzXGnWE
残り2勝するから問題なし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:28:28 ID:zKY0AKOd
ピーコJAPAN

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:30:51 ID:Sjr5VAQB
>>59
スルーされてるのかわいそうだから聞いてやるけど、どこのスレか貼らなきゃ意味ないよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:46:42 ID:L+jX1eDq
加地のクロスは1本もゴール前にあがらなかったな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:04:06 ID:+kXMX0V5
ベンゲル招聘 キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:09:37 ID:f3JHQEcf
ついに3連敗か…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:10:46 ID:rSoPYmJI
なんでヤナギ出さなかったんだよ〜

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:12:43 ID:+EyUmtXP
まさかヒデのパスミスからカウンター食らってサイドのクロスから宮本がオウンゴールだからなぁ
この二人なら誰も文句はいえんだろう‥

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:19:41 ID:uQ/i9VmK
ゴール裏からのカメラアングルだと絶対ハンドだったね。糞審判!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:22:41 ID:6N6GoRJM
まさか、バーレーンサポーターがピッチに発煙筒投げ込んで
試合中止となり、日本が不戦勝するとはな・・・
ラッキーだったぜ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:27:02 ID:hAzXGnWE
前半の失点2は想像してなかったよ。あれが全て。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:28:21 ID:4wg3kmF2
負けますん。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:36:57 ID:lsi/Uell
0-0


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:41:06 ID:0pa+C6o3
エッもう試合終わったの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:41:51 ID:LYbz4jI5
相変わらずグダグダだったな。
セットプレー以外は点取れる気しなかった。
DFはよく頑張ったよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:45:31 ID:hAzXGnWE
北朝鮮には勝ってくれ。まさか負けることはないだろう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:13:28 ID:YPw541r5
トップ下 中田、中村共存失敗! ありゃりゃ〜〜。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:53:11 ID:3QSKWNMe
バーレーンには負けてもしょうがないと思っていたが、
まさか北朝鮮にも負けるとは。。。ヨンハの野郎。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:37:36 ID:hAzXGnWE
いやな予感はあった。しかしロスタイムにこんな事になるなんて。イランには絶対に勝たなければならなくなった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:38:58 ID:vEqSzXH/
福西がうんこしたから

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:42:15 ID:IUKCqrjy
サルミーン宇宙開発

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:43:02 ID:jXGWSO6w
イラン     10
バーレーン   7
日本       6
北朝鮮     0

ヤバシ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:45:04 ID:/QgG5/fa
また川口は味方睨みつけてたしw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:48:45 ID:QZ5IDOeq ?
まあええことよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:59:05 ID:+kXMX0V5
だれだよ「FW中田」とかいった奴。
全然機能しねージャン

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)