2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MFが点取れないことについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:05:05 ID:icUSqJKw
FWもそうだがMFが点取れないこと。こんなにMFが点取れないサッカーしているチームも珍しい。

FWは常にぴったりマークされてるので辛いがフリーのMFが1,5列目から抜け出すようなことがない。前園タイプを選んでないせいだが。

実際ジーコになってセットプレイ以外福西が上がりたまたまボールが来て入れたのとイングランド戦の小野以外MFが点決めた事があるだろうか?

記憶にあるのはジーコ日本の初戦のジャマイカ戦トルシエの遺産がたっぷりあるときに小野が入れた点だ。
アレ以外でMFがキーパーと1対1になったことがないだろ。トルシエ時代は稲本が抜け出し1対1になって決めたのが記憶に新しい。

森島もよく点決めたし、五輪では遠藤のミドルがよくゴールに突き刺さった。
しかしジーコになってからは遠藤のミドルが突き刺さったのなんか見たことない。

手元にデーターはないがトルシエとジーコでのサッカーを比べるとMFが決めたゴール数はかなり違うんではないか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:05:57 ID:fzbVwl+y
前園復活を望んでいる香具師は俺だけじゃないはずだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:07:20 ID:hpacIe+G
そのぶんFWが点取ってるだろ!!orz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:10:34 ID:jUvYgedK
よく考えると日本てFWが点取れない、MFが点とれない、でよくここまできたな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:29:04 ID:Fto5WTen
セルビア戦で師匠が二列目から走ってきた遠藤にスルーパス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:33:27 ID:YgRLzGN1
DFは?多く見えるけど・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:44:59 ID:hAzXGnWE
いったい誰が点取ってたっけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:04:17 ID:pJwaWGqA
そういえばセンターのMFが決めるのはぼちぼちあったけど
サイドのMFのは望月以来記憶に無いなあ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:04:35 ID:1iWPIqfl
イラク戦で、サントスがPAで誰かとワンツーきめてゴールしてたな
茸がアジアカップお万戦で左足アウトで決めてたな
福西がイラン戦で、弾丸決めたな


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:07:24 ID:TCn0tVkf
結論
DFもFWもMFも点とってません



=====完結=====

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:18:47 ID:VXd+cWMy
トップしたが点取れない。てかシュート打たない、パス大好き中村、中田

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:36:18 ID:eFO0C1Gk
よーし、買ったばかりのHDDが潰れて酒飲んでる
傷心で暇な俺がある程度まとめようじゃないか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:48:54 ID:eFO0C1Gk
結構手間だな
このまま誰も見ないで終わりそうだし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:51:08 ID:hAzXGnWE
はっきりしろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:54:52 ID:eFO0C1Gk
頑張ってるっつーの
つか>>14が見てくれると分かっただけでもやる気出るな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:58:35 ID:eFO0C1Gk
途中経過の印象だけでいうと森島多すぎ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:00:17 ID:WKayu/E4
決して自分ではシュートを打たない世界的に見ても類を見ないトップ下、ヒダ&茸

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:03:20 ID:eFO0C1Gk
茸も点取ってんなぁ
FKかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:05:54 ID:PsmmARqg
ここ1年の代表MFの得点王は福西じゃね?
5点か6点くらいとってるだろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:19:04 ID:heEV6ZOw
アジアカップ全得点

オマーン戦 中村の個人技
タイ戦 中村の直接FK
    中村のCKから中澤
    中村のCKから福西
    中村のCKから中澤
イラン戦 得点なし
ヨルダン戦 中村のCKから中澤ヘッドでつないで鈴木
バーレーン戦 中村のCKから中田こ
       玉田の個人技
       三都主のクロスに中澤ヘッド
       玉田の個人技
中国戦 中村のCKから福西
    中村のCKから中田こ
    中村のスルーパスで玉田

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:19:39 ID:heEV6ZOw
一次予選全得点

ホームオマーン戦 小笠原のクロスのこぼれを中村から久保
アウェイシンガポール戦 高原の個人技
            中田のCKを鈴木がせり藤田
ホームインド戦 三都主のクロスを久保ボレー
        中村のクロスを久保が落とし福西ボレー
        中村直接FK
        玉田の個人技
        中村のFKに中澤ボレー
        小野加地つないで小笠原
        中村CK中澤ヘッド
アウェイインド戦 三都主ドリブルシュートからこぼれを鈴木
         小野直接FK
         三都主のクロスに福西ヘッド
         小笠原CKを中澤流し宮本ボレー
アウェイオマーン戦 中村クロスに鈴木ヘッド
ホームシンガポール戦 本山スルーパスに玉田

最終予選全得点

ホーム北朝鮮戦  小笠原直接FK
         小笠原のクロスのこぼれを福西が落として大黒
アウェイイラン戦 中田のクロスを柳沢がせり福西
ホームバーレーン戦 中村のFKを中澤がせり宮本が折り返しサルミーンオウンゴール

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:20:19 ID:eFO0C1Gk
俺の努力が無に帰ろうとしています

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)