2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本GP今年は世界初!F1ハイビジョン中継へ

1 :音速の名無しさん:2006/08/16(水) 23:09:24 ID:meOnBkIB
ソース

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=f1&a=20060816-00000102-ism-spo

2 :音速の名無しさん:2006/08/16(水) 23:12:53 ID:+YJAo7xQ
2

ハイビジョンか・・・
確かかつら小倉が団長だっけ(゜。゜)?

3 :音速の名無しさん:2006/08/16(水) 23:14:50 ID:84ktLb9f
楽しみだぁ。。

4 :音速の名無しさん:2006/08/16(水) 23:16:13 ID:HaDAK6PX
そんな画質とかどうでもいいから、
ちゃんとスポーツを放送しろと


5 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 00:35:50 ID:QhcY7c9S
カメラ台数80台(オンボードを含む)!!!!!!!

6 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 00:46:13 ID:aQM2cbRJ
オンボード抜くと何台になるかが問題なんだが。
とりあえず血で地なら見れんのかな?

7 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 00:48:28 ID:uyHR/P3g
これはやっぱり鈴鹿F1継続も睨んでのことかな?

8 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 00:53:35 ID:nFV8QNxJ
楽しみだな〜('◇')

9 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 00:54:05 ID:VV43hnRT
コレってわざわざスレ立てる程のニュースか?>>1はスレ立てしたかっただけだろ?

10 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 01:16:04 ID:vGOIxg4t
フジはハイビジョンって言いたかっただけだろ?

11 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 01:17:43 ID:CLMVMWfQ
ハイビジョンで山田と永井が消えるなら良いんだが...

12 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 01:26:11 ID:k91CtaXn
CSも画質がちょっとだけ良くなる、ってっことでオケ?

13 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 01:31:50 ID:CLMVMWfQ
そういえば、去年の鈴鹿のオンボードとかすごいひどい映像の質だったよねぇ。ブツブツ切れて。
晴れの決勝でもおかしかったけど。フジはまずあれから直さないと。

14 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 01:39:16 ID:lIvEo/YV
液晶にしてよかった

15 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 01:49:35 ID:um7sqptA
つーかきょうびオリンピックもサッカーもハイビジョンだってのにF1は今さらかよw
どんだけ時代遅れなんだよw

16 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 02:27:47 ID:X1+qG7P9
前後ドライバーx20で60台がオンボード?

17 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 02:45:11 ID:AM76Es8I
>>15
F1のお上がやかましいから
分配金問題とか
一時期テロップさえ禁止されて、日本独自のテロップや音楽も無いさびしい中継時代があった

18 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 02:49:04 ID:vGOIxg4t
F1とかサッカーとかオリンピックってどこも利権問題でうるさそうだな

全て団体ごとなくして新しく作って欲しい
今は全てヨーロッパに集金されてる情けない状態だな

19 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 02:51:04 ID:6EuFc0Et
>>13
オンボードもハイビジョン化したらすごいな

20 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 05:53:18 ID:DAnDfQ4f
>>13
フジのカメラじゃないし

21 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 08:58:50 ID:K+PZsqoH
ttp://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2006/06-264.html
F1日本GPスペシャルサポーター・・・オヅラ


22 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 09:26:17 ID:6KE46u4V
オンボードってフロントウィングからのヤツも
オンボードに入れていいのか?

23 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 09:29:49 ID:kFRCSbiY
スーパーアグリカメラとか本当にやめて欲しい。
最下位のマシンなんてどうでもいいだろ。それより前を映してくれ。頼むから。

24 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 09:38:03 ID:I+fvJuYP
>>23
サーキットに行ったこと無い人?

25 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 09:52:50 ID:y4lXVHdZ
よーし鈴鹿に向けてプラズマテレビ買うか


26 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 11:01:42 ID:IypFdnHv
>23 現地

27 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 12:20:20 ID:LICX5YoT
2004年は国際映像撮ったフジが、タクマばっかり映し続けたために、
各国のジャーナリストがキレて、レース中にフジの編集室に詰め寄った。
あのひどい中継は海外メディアの間で今でも語り継がれてて、日本GPの話になる度に、「日本の馬鹿テレビ局がサトウばっかり映したことがあるが、
今回はどうなるか。。」みたいに言われてる。

28 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 12:29:07 ID:LICX5YoT
>>15
F1の場合はカメラの数が多いし、日本での視聴率低いからね。
ハイビジョンカメラ数十台だなんて、系列局から借りてこなきゃ用意できないんじゃない?
お台場で普通に使う分は持ってこれないし。

29 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 12:33:00 ID:LICX5YoT
こないだのIRL@茂木がモータースポーツ初のハイビジョンだったのかな。

30 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 12:33:24 ID:UlnSpVvV
コピワン?

31 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 12:36:39 ID:nl2nEZfo
>>27
誇張しすぎw

32 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 12:56:08 ID:rQbepwuh
>>31
ピックル工作員乙w
フジもピックル使ってるんだってねw

33 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 13:00:28 ID:nl2nEZfo
なにその脊髄反射的レス

34 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 13:03:48 ID:rQbepwuh
>>33
工作員って本当にいるんだねw

35 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 13:07:57 ID:70XFM3tB
ハイビジョンにする前にすべきことが沢山あるだろうが糞不治

36 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 14:25:28 ID:g1nbve50
山田夕ヲタぐらいしか喜ばん 毛穴見て萌えろ

37 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 14:41:16 ID:VKRJehkl
オヅラ登場でwktk


38 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 14:43:50 ID:I2hYe/IG
オヅラは来るなって思ってるの俺だけ?

39 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 14:48:09 ID:h5VhRKq1
オヅラの頭部を是非ハイビジョンのアップで

40 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 14:51:57 ID:um7sqptA
そういや4月頃にハイビジョンテレビ買ってwktkしながらF1見たらSD画質だったのでがっかりしたぜw
他の番組殆どHD画質だったんでてっきりF1もそうだろうと思ってたのに今さらかいw

41 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 15:04:08 ID:ikdGuaOa
レース自体はハイビジョンじゃないんでしょどうせ
山田や永井が高密度で見れても全然うれしくない


42 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 15:14:10 ID:9Hs53p5g
とうとう漏れのPV3が活躍する時が来たか( ´ー`) フフ

43 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 16:05:25 ID:p4OFH8yo
>>17
CS見れない地上波組だけど、
あんな糞独自テロップなら無い方がいいw

44 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 19:49:16 ID:6EjjsEB1
 ハイビジョンだと ブロックノイズでまくりじゃないかなぁ
俺もPV3で録画すると思うけど

45 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 20:05:39 ID:oKZnWAia
日本GPが世界初ってことは、欧州でやってたデジタル放送っていうのはハイビジョンじゃなかったってこと?

46 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 20:20:29 ID:sIBvyBIR
向こうって色々、日本とは規格も違うよな

47 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 20:55:25 ID:rQbepwuh
>>45
なんか色んなカメラからの映像が見れたんだってね。
1レースずっとシケインで定点観測とか、ずっと顎オンボードとかも出来たらしい

48 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 20:57:47 ID:um7sqptA
PV3って何かと思ってググってみたら1280×1080とかってえらい中途半端な製品だなw
なんで1920×1080じゃねえの?

49 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 20:58:26 ID:VO9RNRRC
ハイビジョンでヅラはやばいって

50 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 20:59:06 ID:CLMVMWfQ
>>45
02年ごろのバーニーチャンネルのことだったら、デジタル放送ってだけで
ハイビジョンではなかったんじゃないかと。スカパーのチャンネル数がむちゃくちゃ
多く用意されてるバージョンかと。いま欧州の放送がどうなってるかは知らんけど。

51 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 20:59:50 ID:CLMVMWfQ
スカパーのチャンネル数がむちゃくちゃ多く用意されてるバージョンかと。
→スカパーのチャンネル数がむちゃくちゃ多く用意されてるようなバージョンかと。

違ってたらスマソ

52 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 21:32:40 ID:KD6NU4x/
スカパーって「スカパー!110°」がハイビジョンで、普通のスカパーの方はSD画質じゃなかったけ?
詳しくないからハッキリとはいえないけど。
ハイビジョンを楽しめるのは地デジと110°だけなのかな?

53 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 21:52:53 ID:7p5g9DbJ
画質より、番組の中身

54 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 21:56:39 ID:KD6NU4x/
そうだ、考えてみればそうだなw

55 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 21:59:45 ID:I2hYe/IG
大事なことを見逃していたなw
この間のようなのは嫌だなw

56 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 22:05:47 ID:UhKgvB4F
そうそう、カメラやスタッフの数よりも番組の質!先ずは解説陣と実況の一新が必要。
どうせフジの事だからバラエティー色満載で映っているのはトップ争いよりも琢磨、ホンダ、トヨタ…じゃないの。期待薄!!

57 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 22:07:17 ID:sIBvyBIR
>>56
その3チームに特別ピットレポーター入れるらしいな

58 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 22:11:19 ID:v8Ih6tLV
>>27
あの時は琢磨ファンの漏れもキレたよ。
琢磨がとばっちり受けるのではないかとね。
実際、そうなってしまったが。

59 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 22:13:18 ID:v8Ih6tLV
テレビに地デジチューナー付いてるんだけど
アンテナも買わないとアナログ放送しか視聴できないんだよね?
アンテナっていくらくらいですか?

60 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 22:16:42 ID:I2hYe/IG
俺ケーブルだからわかんないw
てか、アンテナいるのか?スカパーと間違えてたりしない?

61 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 22:36:27 ID:sIBvyBIR
俺の家、トヨタが名古屋に巨大ビル建ててるせいで
電波障害になったけど、なぜかその対策の為に家のテレビ全てに地デジチューナーをタダで
付けてくれた

トヨタ様様だぜw

屋根に登って何かやってたけど、あれはアンテナいじってたのかな

62 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 22:40:00 ID:um7sqptA
>>59
なんで地デジテレビ持ってるのにそんなことも知らんのだ?

63 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 22:41:05 ID:K35E1gpI
ハイビジョンなら
サーキットノイズだけの放送もやって欲しいな
で実況解説はCSの方を聞く・・・

64 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 23:01:20 ID:QhcY7c9S
ハイビジョンって、結局は何なの?

65 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 23:07:09 ID:KdrczrpT
>>64
俺も詳しく知りたい

66 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 23:09:20 ID:KD6NU4x/
>>59
テレビに映像出力端子があれば録画できると思うが。
出力端子がなかったらあきらめろ。

67 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 23:11:40 ID:eEQeT39R
ハイビジョンでオヅラの頭も鮮明に見れるのか?


68 :59:2006/08/17(木) 23:31:49 ID:v8Ih6tLV
今、説明書と首っ引きでやったのだが
千葉テレビだけしかデジタルで見られない。
EPGも千葉テレビだけ・・・・・・・


69 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 23:33:32 ID:CLMVMWfQ
>>64
解像度の高いテレビ放送?

70 :59:2006/08/17(木) 23:36:35 ID:v8Ih6tLV
>>69
今まで見てたアナログより全然いい。
というか、今までは千葉テレビはデフォでノイズが出てたが
デジタルでは全くノイズが出てない。
地デジの自動チャンネル設定というのやったんだけど、
千葉テレビしか登録されなかった。

71 :59:2006/08/17(木) 23:38:53 ID:v8Ih6tLV
データ連動というの押したら天気予報まで出た。
何で千葉テレビしか映んないんだろ?

72 :音速の名無しさん:2006/08/18(金) 00:19:29 ID:NFXwNIPC
>>70
アニメとジャガー様だけ見られるんだからいいじゃないか
車番組見たくなったらCGTV見ればいいし

73 :音速の名無しさん:2006/08/18(金) 00:29:05 ID:PsTxEoq2
なんだwこのスレはw
ハイビジョンや地デジの質問スレなのか?

74 :音速の名無しさん:2006/08/18(金) 01:43:40 ID:VqFGElNq
>>73
F1に関係なくなってるよw

75 :音速の名無しさん:2006/08/18(金) 10:04:10 ID:sT1wbppJ
まぁ地デジなんてその程度。
電器業界と放送業界の思惑通りにはいかねwwww

76 :音速の名無しさん:2006/08/18(金) 15:07:01 ID:lVJZ+j9X
>>71
黙って東京タワーに向けてUHFアンテナ立てろ

77 :音速の名無しさん:2006/08/27(日) 10:24:52 ID:pla6a6ch
日本GPゎ、どこでやるんでつか?

78 :音速の名無しさん:2006/08/27(日) 10:40:42 ID:po6W0Yds
>>77
石川アナのTBSに決まってんだろ。

79 :音速の名無しさん:2006/08/27(日) 10:59:37 ID:ANZDaXs9
ハイビジョンテレビあるのにチャンネル切り替えが遅くてイラッとするから
普段はアナログ放送しか観てないんだけど、昨晩BSフジでやってた
グッドウッドで初めて自宅でハイビジョン番組を観た。
鮮明でキメ細かい映像に感動したけど、RD-X5で録画しておいた物を
あとで見返してみたら、この程度の画質でも十分じゃんと思ってしまった。
でもテレビのビデオ出力からRD-X5に繋げて録画っていうのが面倒なので
地デジ/BSデジチューナー内蔵のレコーダーをほんの少しだけ欲しくなった。

80 :音速の名無しさん:2006/08/29(火) 22:38:01 ID:e216O+K5
マッチ棒をよりメインで起用してる時点でハイビジョン云々なんて
どうでもいい事だよ・・・
まず混同をF1中継から追放しろっての

81 :音速の名無しさん:2006/08/29(火) 22:45:03 ID:mjKkW3KZ
おっせーよな切り替え
あれ勘弁して欲しい。

82 :音速の名無しさん:2006/08/29(火) 23:06:47 ID:Rh/ySbTb
あの切り替え遅いのってウチだけじゃないんだ?
順に切り替えてやってる番組確認する癖がついてる俺には辛いな。

83 :音速の名無しさん:2006/08/29(火) 23:44:04 ID:oHOzUIGD
表彰式にはぜひ皇族方にご臨席いただきたい。
高円宮様がご存命ならば一度は顕彰されただろうに。
三重県知事なんてみっともない。
しかも来年は地元が非協力な富士だろ。
首相がだめなら文科大臣でもいいから・・。

84 :音速の名無しさん:2006/09/02(土) 00:39:52 ID:O3476QMe
イギリスではダイアナさんが出てきたのにね
鈴鹿でも皇族見てみたい気はする

85 :音速の名無しさん:2006/09/22(金) 15:47:19 ID:fendVR2Y
 

86 :音速の名無しさん:2006/09/22(金) 16:01:56 ID:YYJAeF/o
ハイビジョン放送を始めた当日のTVはハイビジョンでも画質あらいんだよなぁ。


87 :音速の名無しさん:2006/09/22(金) 19:14:19 ID:XDCvUKaO
>>77
鈴鹿ですね

88 :音速の名無しさん:2006/09/22(金) 19:43:15 ID:h6AdrkHr
アグリ、ホンダ、トヨタ全部壊れない限りまともな放送は期待できないな。
フォーメーション〜スタート〜1コーナーまでずっと琢磨琢磨琢磨。
落ち着いたらトップをチラっと映して琢磨琢磨琢磨。
解説も琢磨琢磨琢磨。
マジ氏ね。

89 :音速の名無しさん:2006/09/22(金) 19:48:19 ID:q8uj79py
仮に琢磨が引退して左近が走ってたら、左近ばかりを映すだろうか?

90 :音速の名無しさん:2006/09/22(金) 19:51:03 ID:813klAan
>>88
今年にかぎってはそうなったら
間違いなく顎顎顎となる

91 :音速の名無しさん:2006/09/22(金) 19:52:52 ID:Xz7uSmTa
>>21
今更だが・・・

>SA06の登場とともにじりじりと実力を上げており、
>得意の鈴鹿で佐藤琢磨、山本左近の両日本人ドライバーが初表彰台を狙う。
  _,._
(;゚ Д゚)!?

92 :音速の名無しさん:2006/09/22(金) 20:03:44 ID:813klAan
>>91
ワラタwww

あと、それ見ると本当に中嶋・アグリ・右京・琢磨「以外」の日本人ドライバーは可哀相すぎる

93 :音速の名無しさん:2006/09/22(金) 21:06:06 ID:vX7NaIlO
地デジ見れる人、地上波のF1データ放送で見てる?
グラ特によると、細かいいろいろな情報が見られるってことなんだが。
川井ちゃんのピットストップ情報とか、ラップヒストリーとか、レーストピックスとか・・・。
鈴鹿では、さらに充実するそう。

94 :音速の名無しさん:2006/10/04(水) 12:09:06 ID:ZYZsGrHc
http://ageageageageageageageageageageageageageageageage

95 :音速の名無しさん:2006/10/04(水) 13:13:36 ID:LnYlvTh3
昔、ジョーダンのピットに日本の皇族誰か来たじゃん、女の子。
あの子に来てもらったら。
女性じゃいかんのか?

96 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 10:36:18 ID:1X1NXLZl
>>1
> ソース
> http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=f1&a=20060816-00000102-ism-spo


BSデジタル BSフジ では、ハイ美女ん どころか、放送すら無いの?

97 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 10:57:16 ID:XCywoYyC
昨日の日本GP。
3位入賞したG.フィジケラは、表彰台上で泣いていた(涙ぐんでいた)ように見えました。
シャンパンファイトもやっていませんでした。
3位入賞を喜べない理由でもあったのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか

98 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 11:23:58 ID:QyiYa8eW
「僕とフェルナンド(・アロンソ)、そしてチーム全体にとって素晴らしい結果だったね。でも僕の心情としては、この週末はとてもつらいものだったよ。
トニーノ(ヴィスチアニ)以来の僕の親友がこの前の木曜日に亡くなってしまったんだ。だから楽ではなかったよ。僕はただこのポディウムを彼に捧げたい。そして『チャオ』と告げようと思う。

99 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 17:23:21 ID:y/rmcqRC
ハイビジョンでも内容が糞でした

100 :音速の名無しさん:2006/10/20(金) 12:48:32 ID:bpYqgRhx
いぅお;

101 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 23:49:05 ID:uIu9/ghv0
のぼ

102 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 19:16:53 ID:PRwTm2nS0
ひg

103 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 01:16:03 ID:Xgs3/j1M0
rg

104 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 12:10:58 ID:uAAzSO1s0
あえmとh

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)