2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アロンソvsマッサvsライコネンvsバトン part2

1 :音速の名無しさん:2006/08/27(日) 23:25:23 ID:lGe2ojxh
前スレ
アロンソvsマッサvsライコネンvsバトン
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1115516036/

前スレが立った時点では、アロンソvsマッサvsライコネンvsバトン?
アロンソvsライコネンはともかく、マッサ、バトンはないだろうという意見も多かったが
バトン、マッサが初優勝したので、part2を立ててみました。

2 :音速の名無しさん:2006/08/27(日) 23:32:46 ID:lGe2ojxh
おそらくシュー兄は来年いないでしょうから、これからのF1を長期的に盛り上げてもらうためには、
彼らの活躍とバトルが必須なのではないでしょうか?
F1の世界は非常展開が早いので、ロズベルグやクビサ、
さらにはその下のもっと若い世代が一気にトップに上り詰めてしまうかもしれませんが、
この4人もまだまだ若いですし、あと7〜8年くらいは優勝争いをしてもらいたいですね。

3 :音速の名無しさん :2006/08/27(日) 23:33:38 ID:K+x38iTr

         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "



4 :音速の名無しさん:2006/08/28(月) 00:32:48 ID:MKUCZ6nX
>>1
イラネースレ立てんなよ、アホ

5 :音速の名無しさん:2006/08/28(月) 01:48:54 ID:k7r66Bk3
アロンソvsライコネンとマッサvsバトンとで分けなきゃな

6 :音速の名無しさん:2006/08/28(月) 03:48:00 ID:vhCyMxs/
ニコvsピケJrvsブルーノvsクビサvsベッテル

7 :音速の名無しさん:2006/08/28(月) 04:05:29 ID:Q41LTgcu
バリチェロvsジャックvsフィジケラvs顎vsハッキネンvsモントーヤ

8 :音速の名無しさん:2006/08/28(月) 04:18:28 ID:seqaNGgJ
モントーヤは世代が違うよ

9 :音速の名無しさん:2006/08/28(月) 16:25:17 ID:k7r66Bk3
その前に競技が違うよ

10 :音速の名無しさん:2006/08/29(火) 14:40:30 ID:0Kl4yMyp
wwwwwww

11 :音速の名無しさん:2006/08/29(火) 15:22:47 ID:AR1GwFT/
■<その前に彼はチンパンジーだ

12 :音速の名無しさん:2006/08/30(水) 02:05:19 ID:XLICbMMJ
その前に■は生き物ですらないだろwww

13 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 02:49:47 ID:S9YXxpGC
age

14 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 03:38:07 ID:17KRpJra
需要無いスレなんか上げるなよ、アホ>>1

15 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 23:31:15 ID:s/1LyJjj
予想通りライコネンだね。
マッサも08年までだって。
当分この4人のトップグループでの争いになるね。

16 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 00:33:19 ID:Q6VurOhN
そうなるなあ

17 :音速の名無しさん:2006/09/16(土) 22:44:27 ID:LvjW9/eR
age

18 :音速の名無しさん:2006/09/16(土) 23:33:28 ID:ryToaWTO
バトン上海のエンジン次第だな

19 :音速の名無しさん:2006/09/18(月) 10:19:29 ID:7tV1JEA3
>>15
いやおそらく眉毛vsチンコになるんじゃマイカ?

20 :音速の名無しさん:2006/09/20(水) 16:37:37 ID:mTiO/Wxd
いやライコはフェラでも言い訳だけでおわる、きっと
フェラーリではマッサの方が結果残しそう
来年はアロンソvsバトンの争いになる


21 :音速の名無しさん:2006/09/20(水) 17:01:44 ID:rR4ckXl+
>>20
HONDAが優勝争いに絡んでくるとは思えないが

22 :音速の名無しさん:2006/09/29(金) 16:24:55 ID:1c1IGjs5
同意wwwwwwww

23 :音速の名無しさん:2006/09/29(金) 16:38:45 ID:AEOGHRDs
条件的にはライコネン一人勝ちだろうけど、
また何故かアロンソアロンソアロンソと続いていく気がする‥‥‥‥。
ライコネンが不運だとかそういう次元の話じゃなくて、何故かアロンソなんだ。

24 :音速の名無しさん:2006/09/29(金) 17:35:57 ID:szGVFSzw
アロ君は勝利の女神様に愛されているのねん(´。`)

25 :音速の名無しさん:2006/09/29(金) 18:36:43 ID:whHC0DVj
バトン消えて欲しい
がんがれバリチェロ

26 :音速の名無しさん:2006/09/29(金) 20:03:23 ID:qA7W9M8A
眉には顎の空気嫁無い臭いがプンプンする

27 :音速の名無しさん:2006/10/02(月) 00:23:42 ID:qQZHaJaf
マクラーレンの不運が乗り移る

28 :音速の名無しさん:2006/10/02(月) 01:13:02 ID:i6KZy7Qw
とりあえず来年の開幕は、この4人がスタート1コーナーで接触リタイヤで、その隙をわって先生か、ロズベルグ辺りが優勝。

29 :音速の名無しさん:2006/10/03(火) 03:06:29 ID:yEFZDGJz
>>26
同感。

>>27
マスダンパー以来FIAから睨まれてるところに「もはやF1はスポーツではない」発言、
挙げ句の果てにモズレーの天敵、ロン・デニス率いるマクラーレンに移籍だもんな。
それでも勝てそうなのが眉毛だけどw

30 :音速の名無しさん:2006/10/05(木) 13:23:22 ID:uoPzwWqL
ハミルトン乗れば面白い

31 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 00:44:14 ID:wqEf+mtl
ついに天才がいなくなるのか

32 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 19:26:28 ID:sMEIxAaq
いるじゃん。

33 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 15:29:03 ID:WfT2VpBj
ももはあ

34 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 15:51:14 ID:bQU/QfVv
バトンは来年も常に4位を取るだろうw

35 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 22:32:40 ID:q2PkvXlp
同じマシンならアロンソと君とバトンは同レベルだと思うよ。
マッサはワンランク下。

36 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 23:33:16 ID:eB8/aRwI
今シーズンと昨シーズン見ていて思ったんだけど、
昨年は不運男対強運男だったわけじゃん。だから一方的にアロンソが幸運だった。
だけど、今年は強運男対強運男だから、お互いに幸運でお互いに不運でバランスが取れていた。
でも、ここぞというときの強運で、今日アロンソが勝った(多分、チャンピオン確定)
アロンソの強運は恐ろしいなと思った。案外マクラーレンでも大丈夫かもね。

37 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 23:36:26 ID:vLbXlVlN
バトン?w

38 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 23:52:44 ID:XPVlUnFx
私は大穴のクビサを勧めます

39 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 08:43:18 ID:irK0zfun
>>35に善からぬ名前が混入している件について

40 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 19:27:58 ID:+C59ThE1
>同じマシンならアロンソと君とバトンは同レベルだと思うよ。
マッサはワンランク下。

いやむしろマッサが同レベで、バトンいっこ下。



41 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 12:28:50 ID:3QOhtx7Q
同じマシン 〜
それなら
アロンソ=バトン>マッサですよ
ライコネンはマシンに頼るだけのドライバーだから完走もできない

42 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 13:06:25 ID:nG/vGhTj
バトンwwwwwwww

43 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 16:45:39 ID:TbUVjpcF
皆!
>>41に釣られてはダメだ!

44 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 17:18:50 ID:ayV5vg8e
マジレスすれば総合力ではアロンソが一歩リードしている感がある。

45 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 20:01:03 ID:k2Uq4k/V
マッサってフェラーリのマシンがなかったらそこまでじゃないと思う。
ドライバーだけで見れば、ライコネン=アロンソ>バトン>マッサじゃないのか?真面目に

46 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 20:51:30 ID:YLG4J6XV
>>45
おおむね同意。
好意的に見てもバトン≧マッサ位だと思う

47 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 02:32:44 ID:Mki4C2qn
>>45
ウェットコンディションでとっちらかってるあたり、マッサはまだまだだろうね。

48 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 04:15:50 ID:jQ8sW8PH
来年の状況を考えるとマッサが一番有利
ライコとアロンソは移籍とチームがタイヤチェンジ
フジコとバトンはタイヤチェンジ(つかバトンをここに入れてるのがどうなの・・・
マッサだけが現状維持!
でも僕のマッサ評価はかなり低いからないだろう。

49 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 15:45:23 ID:L5YSiZ1u
>>45はドライバーのみで考えてるからそれだけじゃ決めらんないな。
マシンも議論していかなくては。

50 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 01:05:01 ID:DC7mc1ZK
マッサは予選一発の速さはあるけど、レース中のミスが多すぎる。
ラップタイムも安定しない事が多いし、バトンの方が上でしょ。

この間の鈴鹿でも、1回目のピットストップでアロンソに交わされたのは
パンクとピットアウト後にハイドフェルトに引っかかったのもあって不運な部分もあるが、
その後アロンソのペースに全くついていけないのはダメだろ。

51 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 01:25:05 ID:eSmiIMiq
様式美系統

52 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 14:54:03 ID:9l3wrzaq
つーか、前スレと同じような話題がループしてんな

意味無いなこのスレ・・・

53 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 17:07:05 ID:I+g+AhH+
>>49
いや、今比較してるのはあくまでドライバーの実力なんだが・・・

54 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 17:09:10 ID:dK01tLxj
マッサは先生とかベルガータイプな気がする・・・

55 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 23:06:35 ID:P0OOhV1j
ライコネン:マンセル。速いのにミスったり、速いのに壊れたり、速いのに詰めが甘かったり。
アロンソ:プロスト。F1チャート式。でも時々セナっぽく。
富士子・マッサ:まとめてベルガー。
琢磨:チェザリス。

56 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 00:18:18 ID:DnESfbo3
ライコネンはイメージとしてはマンセルにセナを混ぜた感じかな…

57 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 02:08:11 ID:4r2vhYwf
マッサがベルガーとかベルガーなめすぎ
マッサは亜久里程度

58 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 04:30:29 ID:ymV/9FPC
1980年前後生まれドライバーのスレなのに
なぜ左近の話題が出てこないんだ!!!

59 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:27:40 ID:Bl2cxokO
( ´w`) < ジェンソン・バトン七転八倒ん ナンチテ

60 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 10:50:15 ID:dtJJ0qid
アロンソ、ライコネン世代の波に日本人はいなかったな

61 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 15:13:30 ID:XZFruHHX
>>60
つ山本左近

62 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 20:18:23 ID:onKJL54o
ライコって、ミスそんなに多いか?
悪い意味でイメージ先行してるような気がする。

63 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 20:18:33 ID:nvV94Mkc
パッシングが一番上手いのはアロンソ。
パッシングされるのが一番上手いのはバトン。

64 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 20:39:15 ID:wAX1QNy5
来季アロンソは勝てないよ。マク車悪すぎや、赤を選んだライコが一番かしこい。

65 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 21:07:32 ID:4UhPm+zi
いや、赤牛を選んだ(?)ウェバーがいい

66 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 21:57:14 ID:/ca9MyHc
糞スレageんなアホ

67 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 22:31:52 ID:4UhPm+zi
>>66
んだとチンカス!今からトイレいっとオナれ!

68 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 00:30:13 ID:+HMEBWL+
マッサは出来ない子


69 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 00:41:39 ID:j2wTqqVK
バトンとマッサは複数勝利を挙げるけど、結局チャンピオンにはなれないタイプ。
先生〜アーバインクラスのカテゴリーでしょ。
アロンソは2度目の大手をかけてるし、ライコネンはすでにチャンピオン争いの経験あり。
ただし、ライコネンは異様に運がなさそうなのが気がかりだが。

これらの4人を一緒くたにして語るのはいかがなものかと思うが。
ホンダやフェラーリが抜群にいいクルマを用意しても、バトンとマッサじゃ
チャンピオンにはなれないとオモ

70 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 07:33:24 ID:H/Zko3OH
バトンはペヤング&バーガークラスまで行けるかどうかも疑問。
まだたったの1勝じゃん。トップチームからも呼ばれないし。

71 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 08:12:32 ID:T2zOhGs0
上に眉毛がパッシングが上手いとか書いてるアホがいますが釣りですよね?
バックマーカー処理もスムーズに出来ない眉毛が・・・

72 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 11:58:11 ID:8iEyGxI6
こんな糞スレ、さっさと削除依頼して来い、アホ>>1

73 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 18:37:38 ID:G7INr9wH
>>71
アロンソ
周回遅れをパスするときにも手をあげたりバタバタといろいろするから
そう見えなくはないが
でもそんなところも決して気をぬかない故のあの強さだとは思うよ

74 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 18:45:34 ID:8BtyniOB
アロンソ>ライコ≧バトン>>マッサ
でFA?
アロンソはミスが少ないしレースペースが安定して速い

75 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 18:54:49 ID:Mb/nPd8T
だからバトンw

76 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 18:57:46 ID:wJk+Q5p5
フェラーリのライコネン
マクラーレンのアロンソ
来年どういう評価になるか興味深いね

77 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 19:01:54 ID:8BtyniOB
>>75
バトンとライコは大差ないとおもうよ
バトンは車のせいで勝ててないが
チームメイトには常に勝ってるし

78 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 19:47:58 ID:npbhZYi9
>>77
リチャーズに拾われて、弱禿追い出し作戦の駒として優遇されるまでは
チームメイトに負けてフェイドアウト寸前だったよ。バトンは。

現状では
アロンソ≧ライコ>バトン>>マッサで良いんじゃないかな。

79 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 20:05:30 ID:C39YhcvL
アロンソのドライバーとしての完成度は凄く高いよなぁ。好き嫌いは抜きにして。
高いパフォーマンスを常に維持できてる。

80 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 21:12:01 ID:e86D+bkE
>>78
今は肉揚のおかげ、と
なんでそんなにイギリスばかりを意識するんだ、ホンダ
欧州市場はもっと広いぜ


マシンを含んでの評価だとアロンソ≧ライコ≧マッサ≧バトンか?

81 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 22:55:24 ID:KcQ12reW
ドライバーの実力だけで見ると、アロソンとチンコは大差ないと思うんだけどなぁ・・・

82 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 23:04:47 ID:Mb/nPd8T
チンコは運がアロンソに大きく劣る

83 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 23:54:04 ID:P1YZYcgL
スピードだけならアロンソとチンコはほぼ互角かむしろチンコの方が上かもしれないけど
ミスの少なさ、レースマネジメント、ウェットドライビング、接近戦での安定感
など総合力ではアロンソの方が上という気がする。

というかまだ25歳という事を考えるとアロンソの完成度の高さは異常。

84 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 03:20:43 ID:9IaJd1NR
>>83
アロンソはもうあとは下り坂だよ。
マッサは一段下でも対等な条件ならアロンソ、ライコ、バトン
はそんなに変わらない。ようはマシンの優劣。

85 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 11:28:55 ID:YMLrptLA
マッサはまだ伸びしろがありそう

86 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 12:54:33 ID:m2+eKl9g
糞スレ埋め

87 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 13:30:43 ID:8s6muzlx
バトンもまだ伸びしろがあるよ

88 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 13:37:58 ID:A6yx1P62
>>83
概ね同意。アロンソの何がスゴイってあの年齢であそこまで完成してる事。
JVクラスとか言ってるニワカがいたけど、全くレベルが違う。

だからこそフェラーリにアロンソが逝かなくて良かった。
キミの様なレーサータイプの方が望ましいし。

89 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 15:10:06 ID:7kinwNB8
アロンソを絶賛してる奴らって生で走ってるの見たことあるの?
走りの完成度が高いって釣りだよね。

90 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 15:55:18 ID:sosp3I5I
>>89


91 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 16:11:58 ID:/A3ElYpi
>>81
去年のマクラーレンにアロンソが乗っていたら、
やっぱりアロンソがチャンピオンになってた気がする。

92 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 16:44:44 ID:xnT6ew8G
アロンソもまだ伸びしろがあるよ

93 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 18:14:22 ID:4A+gr4h6
アロンソ去年カナダとハンガリーでマシン盛大にぶっ壊したのに
ミスが少ないと賞賛されるのはおかしくないか?
まぁそりゃ某酔っ払いに比べれば少ないが

94 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 20:13:36 ID:Y5a2u79V
>>91が「ドライバーの扱い方次第でマシントラブルの頻度が変化する」ことを
証明できるのなら話は別だが、
去年のマクラーレンの敗因はドライバーでもマシン性能でも無くトラブルの多さ。
こればっかりは眉毛にもどうしようも無いんじゃないかな?

95 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 20:26:17 ID:6dsIZw71
チンコヲタうざ

なんでも他のせいにすんな

96 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 22:12:43 ID:2zr5sZr5
お前がな

97 :音速の名無しさん:2006/10/18(水) 06:21:26 ID:CQ3kblKC
キミは正直あれだけリタイアが多いとドライビングスタイルという問題も勘繰る
必要があると思う。序盤でリタイアとかは別だけど。
運の無さだけで片付けるのは少し早計な気が。

>>93
ハンガリーはアロンソのミスじゃないよ。ここ2年で致命的なのは05カナダだけ。

明確なライバルが存在するシーズンで完璧なNo2がいない中、2年でたった1度のミスしか
してないという事がどれほど驚異的だと言う事が分かってない人がいるね。

自分の記憶している限り、ここまでの走りはプロストまでさかのぼらなければ
確認できない。


98 :音速の名無しさん:2006/10/18(水) 10:10:18 ID:RANXz01x
04年のアロンソはやたら接触やらマシントラブルによるリタイアが多かった気がするが
05年から急激に安定しだしたな

99 :音速の名無しさん:2006/10/18(水) 14:35:35 ID:nYhGhRUG
>>97
ハンガリーは予選でミスったのがそもそもの原因だと思うけどね…
まぁ考え方なんて人それぞれだよな

100 :音速の名無しさん:2006/10/18(水) 15:45:29 ID:cnW2rw3u
フェルナンドとジェンソンて
フェルナルドとジェイソンに変更してくれんかな
なんか語感が未だになじめない。

101 :音速の名無しさん:2006/10/18(水) 16:42:36 ID:CQ3kblKC
>>99
予選でミスしてもしなくてもクルーがタイヤのナットをしっかり閉めないから
リタイアした事に変わりないよ。

それ以前にアレは厳密に言えばミスなのか?って問題も有るけど。
まぁその辺はどーでもいいが。

102 :音速の名無しさん:2006/10/18(水) 19:53:09 ID:nYhGhRUG
>>101
ごめん…、俺が言いたいのは今年のハンガリーじゃなくて去年
今年のはアロンソにまったく非は無いどころか鬼の走りだったしな

103 :音速の名無しさん:2006/10/18(水) 21:14:06 ID:RANXz01x
確かに予選は派手に失敗してたが
去年のハンガリーもアロンソのミスかと言われると微妙な気がする。
スタート直後に確かラルフと接触したんだっけ?
その後ウィング引きずりながらレコードラインを走りつづけて
■先生をふっ飛ばしたのはちょっと問題あるような気がするが、
アロンソ本人の結果には影響してないしな。

104 :音速の名無しさん:2006/10/18(水) 21:36:46 ID:C7Ef6EZr
>>98
04年のアロンソって接触あったか?
モナコぐらいか

105 :音速の名無しさん:2006/10/18(水) 22:08:23 ID:t6mEVEe2
04年当時は正直琢磨とドッコイドッコイだと思ってた>アロンソ

106 :音速の名無しさん:2006/10/18(水) 22:17:06 ID:ciEiQY88
それは、いくらなんでも見る目無さ過ぎでしょ・・・

107 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 01:02:19 ID:vrHCkb6V
眉毛の真価は枕に移籍してから問べきでしょ。
鰤のチームで鰤の子飼のドライバーの評価は出来ないよ。

108 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 13:37:30 ID:GF5rM3o6
未だにそんなこと言ってる奴がいるのか・・・

109 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 18:32:24 ID:1cCc2w2t
こういう奴って来年以降も同じようなこと言うんじゃね?

110 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 18:39:32 ID:Oh3O73w5
認めたくないんだろ

111 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 21:27:29 ID:70CSieto
二年連続WCになってんのにまだ真価が問われるって
WCの価値テラヒクス

112 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 21:33:32 ID:O3/xiMoG
【F1】2007年の新ルールを発表 サードカー廃止、タイヤは土日で10セット、4年間エンジン開発凍結
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1161259134/

113 :音速の名無しさん:2006/10/20(金) 12:23:41 ID:0kL4Qfpn
よっぽど理解力が無い奴なんでしょ。
アロンソもう何年F1やってるんだよw

114 :Afonso Dos Santos:2006/10/21(土) 18:25:10 ID:NLnFE/3z
アロンソ祭り待機中

  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |眉|/ // /∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/ (・∀・ )   (・∀・ )   (・∀・ )
/|\/  / /  |/ /   (    )   (    )   (    )
/|    / /  /ヽ       |  |  |    |  |  |    |  |  |
  |   | ̄|  | |ヽ/|      (_(_)   (_(_)   (_(_)
  |   |  |/| |__|/
  |   |/|  |/   ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |   |  |/     (・∀・ )   (・∀・ )   (・∀・ )
  |   |/        (    )  (    )   (    )
  |  /          |  |  |    |  |  |    |  |  |
  |/          (_(_)   (_(_)   (_(_)


115 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 03:42:38 ID:akPTHvGz
このスレの4人が並んでたなー
こいつらがポスト顎としてF1を引っ張ってくんだと実感

116 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 04:09:34 ID:CaQdAjtN
もう来年はこの4人vs次世代だぜ?
来年この4人が倒されるようなことはないだろうけど
コバライネンとかピケJrとかが相当速いことも期待してしまう。

117 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 04:49:02 ID:NqjxkMOb
ピケジュニアとニコの2世コンビはたいした事ないと思う
クビサ、コバライネン、ハミルトンがどの程度この四人に迫れるかが来年の見所かな。

118 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 01:12:30 ID:Uq3MtONPO
ポイントだけで言えば来年も普通にアロンソ独走だろう。
エンジンの回転を抑えつつマシンも壊さないように慎重に走って、5位以内を確実にする。
抜くときは作戦で。
こういう走り方を要求される今のF1とレギュではアロンソに追い付けるやつはいない。

119 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 08:59:44 ID:D5KD6dss0
>>118
3〜4周目からエンジンのレブを落とすほどコンサバな走りでも2位だからな
他のドライバーは何をやってるんだという気もするが

とくに同じ車でパフォーマンス重視のエンジンだったあのお方・・・

120 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 17:35:22 ID:0m3bbJWA0
それ以上言うな、それだけはいっちゃダメだw

まぁ最終戦はしっかり仕事してたけどね。
てか不二子って基本的にブロックが下手なんだな。

121 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 20:56:13 ID:Y1rVKpNA0
>>118
アロンソは分からんぞ。
マシンの戦闘力で言っても終盤はホンダ>マクだった。
それにいずれチームメイトに迎えるであろうロンの秘蔵っ子・ハミルトン。
ルノーのときのように絶対的な1st扱いしてもらえるのか、2人の扱いと
その力量によってはお互いに潰しあって共倒れになる恐れもあると思う。

122 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 10:40:05 ID:AAVkoCOZO
確かにマクラーレンは人材放出しちゃってるからな。
チーム的にはやっぱフェラーリ、BMW、HONDAが来年も安定できそうだ。

123 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 14:08:48 ID:XPjdd2/AO
眉毛チンコバトンはわかるんだが、マッサは違和感あるなあ。
どちらかというと富士子とか先生の系統だろう

124 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 14:25:48 ID:H4P3oLDC0
>>118
で、まあ、今年の後半戦それを見事にやってのけて全ドライバー中最多得点だったのがバトンだったわけだが。
来年ホンダが、コンスタントに表彰台狙えるマシン作れれば優勝0回でも最多ポイントとかできそうな気がする。

125 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 14:38:04 ID:NQznKpQH0
>>124
今までもプロストとかケケみたいに、
その年の最多勝利者より優勝少なくて総合優勝っていう人はいたけど、
さすがに優勝0回だとドライバーズタイトルの意味を考えないと

126 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 14:59:27 ID:mgxcBjDR0
>>124
バトソのコメント鵜呑みにしてるヲタハッケソ

127 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 18:28:29 ID:9Ule51gZ0
>>124
後半戦って何戦から何戦までだ?

128 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 20:14:15 ID:9tKu598Y0
数字上の可能性はともかく実際には0勝でチャンプなんて今のポイント制でも殆ど不可能だけどな。
レース数が増えトップチームのリタイアが極端に少なくなっている現状を考えるとケケの頃より間違いなく難しいと思う。
(ケケがチャンプになった82年を調べてみたが、ケケ以外のドライバーは全員完走率50%以下w)

去年タイトル争いを演じたアロンソ、ライコネンがそれぞれ7勝、今年もアロンソ、シューマッハが7勝
ファーストの半分程度しかポイントを取れなかったセカンド勢ですらモントーヤ3勝
フィジコ1勝ずつ、マッサ2勝と全員勝っている。

6〜8人がポイントでほぼ横一線に並ぶような奇跡的な状況にでもならない限りまずありえない。

129 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 20:20:45 ID:bgjSen1V0
2003年はライコネンが一勝だけでタイトル争いだったよな

130 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 20:44:18 ID:w0goV47s0
マッサのライコネンへのライバル意識に不安を感じる。
自分は譲らないとかセカンドに甘んじたのは見習い期間だった今年だけで
来年からはセカンドではないとか。
チーム首脳陣もかなり変わるようだし魔法の靴のアドバンテージももう
今年ほどではない。最悪共倒れの可能性もあるな。

131 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 22:27:21 ID:1NthyojG0
>>130
こういっちゃ何だが、ライコネンとマッサじゃ格が違うよなぁ。
素直にセカンドが一番はまり役だと思う

132 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 22:34:20 ID:NOhfq2+R0
マッサじゃタイプ的にかぶってるから対キミは辛い。
向いてるのはバトンだな。
逆もまた然り。

133 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 23:02:31 ID:YM+ddMIm0
>>131
マッサがあまりにもライコネンを意識してチームプレイできない
ようなら2年の契約終えたら放出されそうな気がする。
マッサは空気いまいち読めなさそうだからなぁ。

134 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 00:09:30 ID:KHcTjmgq0
ライコネンとアロンソは日本が嫌いらしいので好きじゃない
バトンとマッサの方が応援しがいがある
特にバトン頑張れ

135 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 00:53:44 ID:sKaehiAe0
何というか、ルックスで選んでる婦女子と変らんなw


136 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 01:59:10 ID:fWZsqAx60
>>134
まだそんなこと信じてる奴がいるのか

137 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 03:52:11 ID:bc1gOLni0
マッサが発言どおりにライコに牙を向くようなら面白い展開だが
「マッサ=空気の読めない馬鹿」が証明されてしまい、彼のキャリアもこれまでだろう。

マッサの発言が自分の立場を弁えた上での釣りならば、面白くは無いが
名セカンド(噛ませ)として今後のキャリアは安泰だろう。

138 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 20:14:45 ID:9YSWgrHd0
ブラジルGP後トップ3会見で

Q;(眉毛へ)ワールドタイトルを7回獲得できる自信はありますか?
眉毛;それはないなぁ。僕はそんなに長くF1にいないと思うよ、
抹茶;なんだよ・・・・なんなら今辞めちゃえば?
眉毛;いい区切りではあるかもしれないけど残念ながらまだ続けるよ。

抹茶って・・・

139 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 20:18:13 ID:ioUihOQr0
>>138
マジで?来年マッサ応援するわwwwwwwwwwwwwww

140 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 20:19:58 ID:Iw+4YOCG0
ワラタww

141 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 20:31:40 ID:JfFUb/Ra0
マッサもライコもたいして変わらんと思うが
格が違うって何を根拠に?


142 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 20:35:26 ID:dbpLF0or0
>>139
マジだよw
F1Live comの会見記事に出てる。
バトンの能天気なコメントもスルーしてるしマッサは
同世代ではある意味最強?

143 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 20:41:34 ID:ioUihOQr0
>>141
じゃあ君は何を根拠にたいしてマッサとライコネンが変わらんと思ってる?
それは君の主観じゃないか?皆そんなもんだろ。

144 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 21:16:04 ID:+jE9rLIbO
>>134
板に関係無いから詳細は書かないけど、
俺も今の日本は嫌い。
嫌いで嫌いでしょうがない。
金たまったら絶対にイギリスとかフィンランドに引越す。
ムーディーズ国際格付けAaaの国ならなんでもいいや。

145 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 21:19:46 ID:UODKAZ4t0
<∀/>

146 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 21:36:48 ID:sKaehiAe0
>>144
祖国の朝鮮が貴方の帰りをお待ちしていますw

147 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 22:06:40 ID:+jE9rLIbO
ヾ<`∀´> じゃ、お前らバイバイニダ!!

148 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 22:20:03 ID:etDCvoxY0
アロンソは来年タイトル獲ったら引退する事を仄めかしてるな。

149 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 23:35:26 ID:KHcTjmgq0
>>144
腐れチョンはすぐにでも国へ帰れよw

>>148
マクラーレンじゃ来年は無理だと思うけどなぁ

150 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 00:15:37 ID:fG+a2YkK0
>>148
それは誤訳だ

151 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 09:27:17 ID:HoPJWhIG0
イケメン度なら
ライ子>バトン>>>>>>>>>>>>>>>>アロンソ>>越えられない壁>>マッサ

152 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 09:47:53 ID:G0UyoeChO
日本人から見たイケメン度な。
イギリスではバトンなんてザラだし、
フィンランドでもライコネンはフツメンっぽい。

153 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 16:54:24 ID:dawhpNug0
マッサ可愛いんだけどw

154 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 18:54:14 ID:04Hd4TlU0
>>151
ライ子とバトンなら断然バトンだな。
ライ子っていうか北欧系の容姿は好き嫌いがはっきり分かれる。
北欧系は一歩間違えばゴリラ系の容姿が多い。

155 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 19:33:52 ID:rp1Xm08Y0
マクラーレン初年度のライコはイケメンだけど今は・・・

156 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 20:05:58 ID:LGHH/Vrr0
>>152
ちなみにヨーロッパではアロンソはイケメンw
俺はまあまあだと思うけど

157 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 22:14:14 ID:cOjhzCjA0
何処のスレでもバトンヲタは臭えな
巣から出てくるなよ

158 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 04:38:35 ID:yBj5TKP30
>>157
このスレタイ読めないのか?w

159 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 01:01:36 ID:/GVl2H8t0
>>156
ヨーロッパというかスペインなw

160 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 01:42:49 ID:xLaJ6B3qO
何でバトンなんだ?一回しか勝ってないのに
バトンはまずないだろ

161 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 03:17:39 ID:o7W5Ydp20
しかも超棚ボタだしなw

162 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 03:48:08 ID:trTgUvIl0
>>160
マッサも二回しか勝ってないんだけどそれはOKなのか?w

163 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 04:52:57 ID:Ad9sQLWr0
なんでも結果がすべてだよ
例えばブラジルGPでの琢磨の10位はトヨタの2台、ウィリアムズの2台、
ハイドフェルドが消えたことによる超棚ボタ的側面もある
だが普通に高評価されてるだろ?

164 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 05:47:56 ID:T77tu72G0
琢磨はこのスレに関係ありません

165 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 07:37:30 ID:hF1qIvIU0
抹茶は棚ボタのイメージないし
馬豚儲って棚ボタと琢磨に異常反応示すよなw

166 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 08:30:25 ID:mmJY3Nrd0
>>165
蛸ヲタ…

167 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 08:48:28 ID:OSF99XGz0
この面子ではマッサの評価が微妙だな。
4人全員にいえるが来年で真価が分かるんじゃね?
個人的にはマッサは全盛期のバリより下だと見る。

168 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 09:16:00 ID:E8Xu1PRmO
来季楽しみ〜アロンソとライコは車が変わるからどんな走りするんだかね?

169 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 11:42:46 ID:Zvqpc9/j0
フェラーリはドライバー選択間違っえた可能性大だな。
マクラーレンもハミルトン起用するなら大きなかけ。
ライコネンとマッサ、アロンソとハミルトンは良い組み合わせとは思えない。
1stと2ndの組み合わせで言えばバトンとバリチェロが一番いいかも。

170 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 14:32:52 ID:w2cu9x8u0
まあもう顎いないしロス茶とトドいなくなる時点でフェラに期待要素はないに等しいがw

171 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 16:29:06 ID:nFME9H2n0
フェラーリは来期からまた低迷期に入る可能性もあると思うんだよな。
まぁ低迷って言っても上位4チームには入ってくるだろうけど。
顎体制から次の体制まで混迷が続きそう。
ライ子にしてもマッサにしてもチームをまとめる力はまだ無い。

172 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 16:47:27 ID:7GSy2YYz0
>>165
どうみても棚ボタですが?

173 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 17:02:41 ID:w2cu9x8u0
トルコは棚ボタじゃなくね

174 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 17:10:34 ID:kVM6t56D0
>>167
アロンソはまがりなりにも連覇したんだから真価を問う状況からは脱してるだろ


175 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 17:26:03 ID:6yBCePtx0
アロンソは来年が真価を問われる

176 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 17:27:06 ID:zmLijDdx0
>>174
今、同じこと書こうとオモタ
アロンソに問われるのは、他3人との比較ではなくて、一つ上の段階での話だな(ダメチーム再建できるかという)。

なんだかんだでライコ→バトン→マッサに落ち着きそうな気がするが。

177 :Afonso Dos Santos:2006/10/29(日) 17:56:52 ID:q7j8AX0r0
本当に真価を問われるのは、来年の不二子だったりして。

178 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 18:00:27 ID:CT7lrMf80
アロンソと同じチームにいながらわずか2勝男は論外。

179 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 21:56:26 ID:nFXI2vr+0
チームやチームメイトが変わるドライバーはそれぞれ真価を問われるけど
その問われている真価のレベルが全然違う。

アロンソが問われているのはドライバーとしての能力云々というよりも
顎のように長年タイトルを取れない名門を立て直す事ができるのかという非常にレベルの高い話。

フィジコに問われているのは新人コバライネンに対して
実力で勝てるのかどうかという、低レベルの話。

180 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 22:28:51 ID:y3NJ/MhT0
アロンソはただ移籍しただけ。
ミハエルはロスやバーンも一緒(正確には後追いだが)に移籍したし
マルボロもついてきた。
正直アロンソがチームの統率力能力を求められるのは同意だが
あのミハエル移籍と今回のアロンソの件と同一的に考えるのは
フェアではない気がする。

181 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 00:26:02 ID:vPh5D5Fd0
マシンが良ければマッサでも勝てる。ダメならライコでも勝てない。
要はマシンの出来次第。


182 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 12:48:44 ID:rWFtzm6z0
そう考えるとマシンが良くても悪くてもそこそこになっちゃうバトンって凄いな

183 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 16:01:55 ID:p9ZEOA0Z0
それ先生みたいだなw

184 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 16:42:44 ID:nyrUNCU+0
>>182
寝言は寝てから言ってくれ

185 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 17:19:30 ID:rWFtzm6z0
>>184
別に褒めてるわけじゃないんだが

186 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 18:30:13 ID:OliPZX830
2006年10月31日
●マッサ、ブラジルGPはずっと同じパンツだった
ブラジルGPで優勝したフェリペ・マッサは、ブラジルGPでずっと同じパンツを
はいていたことをマルカのインタビューの中で明らかにしている。
「なかなかいいスタートが切れたから、同じパンツを使用したんだ。土曜日
もなかなかだったから、日曜日も同じパンツを使用したんだ。」

こんな不潔な男はチャンピオンにはなれないなw


187 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 21:23:44 ID:0I2cB/Ts0
クルサードが6年間はいている1枚のパンツ
ttp://response.jp/issue/2000/0726/article3336_1.html

188 :音速の名無しさん:2006/11/03(金) 00:32:14 ID:qe/udtUFO
>>179
今のF-1はドライバー1人でチームが立て直るほどローテクじゃない。
(「ルノーのドライバーが琢磨・左近・井出に」とかは別な。極論すぎる)
ただ、スポンサー効果はでかいな。

189 :音速の名無しさん:2006/11/06(月) 21:48:25 ID:8S+9bqUM0
最近マッサが自分の実力を勘違いし始めたみたいで怖いよ。
来年のフェラ−リはライコネンを絶対No.1とする事が
タイトル奪回の条件でしょ。昔のヴィルヌ−ヴとピロ−ニ
の様な末路を辿らなければいいが。

190 :音速の名無しさん:2006/11/06(月) 22:51:34 ID:HaYbbQIh0
心配しなくてもマッサはライコネンについていくことさえ出来ない


191 :音速の名無しさん:2006/11/06(月) 22:57:40 ID:dVDJ75Ud0
>>189
バトンは1勝して自信をつけて良い方に変わったけど
マッサは気負いすぎっていうか勘違い路線で悪い方に
変わりつつあるなぁ。

192 :音速の名無しさん:2006/11/06(月) 23:23:08 ID:8S+9bqUM0
そうでしょ?長いF1史の中でもNO.2が勘違いしたが故に
タイトルを取り逃がした例はたくさんあるよ。
近いところでは、ハッキネンとクルサ−ドのコンビがそうで、
クルサ−ドが黒子に徹していればハッキネンはもっとタイトル
取ってるよ

193 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 00:52:14 ID:aG95l3IS0
ハッキネンがタイトル獲れそうだった2000年のこと言ってんの?
クルサードのサポートがあっても無理だと思うよ。

194 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 13:23:57 ID:qeMQPhZD0
若しマッサがライコネンを上回るような事になったら、みんな
「はぐぅぅぅぅ認めない認めないぞこんなの」とか騒ぐんだろ?

195 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 15:02:44 ID:h1QFnssJ0
>>194
言い訳がたくさん書き込まれるのが今から目にみえる
心配しなくてもしばらくバトンの年でそのつぎアロンソがタイトル奪還の年がきて
そのあとひとしれずライコネンの引退の年になるだろう

196 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 22:33:46 ID:hnj8IFDr0
マッサは接戦の弱さと雨だと激遅が改善されればライコネンとイイ勝負ができるのでは
単独だとまずまず速いんだし
今年のフェラーリでもダメなんだから、来年遅い車になったらさらに表面化する恐れもあるが

197 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 22:54:55 ID:FlhrLgg/0
この4人がワンメイクレースに出たら
アロンソとバトンがチャンピオン争いすると思う。
キミとマッサはところどころで光る速さを見せるけど
安定せずポイント取りこぼす感じで。

198 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 22:55:21 ID:jWRec2o/0
マッサのフェラーリとBSタイヤでの経験は対ライコ的にも、
チャンピオンシップ的にもかなりのアドバンテージになるはず。
それでもマッサに遅れを取るようなことになれば、ライコのキャリアはそこで終わり。

実は一番厳しい状況にあるのはライコかもね。
逆にマッサは失う物は何も無い上に、有利な駒は揃いまくっている。
これはひょっとするかも。

199 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 22:58:09 ID:ER1rpMeq0
>>196
>マッサは接戦の弱さと雨だと激遅が改善されればライコネンとイイ勝負ができるのでは

それをいったらおしまいでしょ。
マッサの欠点をすべて改善した状態ならそりゃイイ勝負はできる罠。

200 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 23:11:16 ID:G2OLvy9F0
ライコのマシンのウイングがサスがもげまくればマッサにもチャンスあるお

201 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 23:48:42 ID:1Lx1SbUj0
ライコネンはムラっ気と不運を克服すれば?

202 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 05:16:37 ID:oePu5X3E0
まっ、でもF1ドライバ−にイの一番に必要なのは天然の
キレた速さだから、マッサはライコネンにはかなわない。

203 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 05:23:25 ID:9pOib9baO
>>202
いや、現在のレギュや制度では
抑えつつ、バトルを避けつつ、戦略重視で安定して走れるアロンソが圧倒的に有利だろう。

204 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 11:33:50 ID:pxE/fQny0
>>203
同意。
アロンソのようなタイプがマクラーレンに在籍するのはプロスト以来ですね。
近年は「レース戦術が苦手」なイメージのあるマクラーレンが
彼の加入でどう変わる、見ものです。

205 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 12:19:35 ID:Sr5CfgkD0
マッサは出来不出来が激しいから中堅チームで確変してる方が似合ってるなあ

206 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 12:20:49 ID:s/ZSo9g80
>>203
その条件だとバトンが急浮上しそうなもんだが、
アロンソと違って勝利のイメージがわかないのはアグレッシブさの差かね

207 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 19:26:14 ID:s//SGPLN0
>>206
バトンの理想とするドライバーはプロストらしい。

208 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 22:34:35 ID:YHMH0nhP0
>>206
単純に実際の勝利数の差だと思う。
これは個人的な意見だが、アロンソだってルノーが今の全盛期を迎える前までは
勝ち続けるイメージなんて全然無かった。

209 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 22:37:58 ID:Sr5CfgkD0
バトンは不二子に完敗したことが足枷になってる気がする

210 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 23:57:30 ID:Mf5KMhM70
>>208
確かに非凡なドライバーだとは感じたが、
03年はともかく04年を見る限りでは
翌年あんな堂々とした戦い方をしてチャンピオンになるとは思わなかったな。
05年開幕時点では、まだ通算1勝のドライバーだった。
その1勝も抜けないハンガリーでゑが後続を抑えまくったからこそ、位に思ってた。

211 :音速の名無しさん:2006/11/09(木) 01:05:54 ID:Dj0lDo2P0
安定感が無いとの指摘の多いライコだが、
03年は、1年落ち(実際はかなりモディファイされていたが)のマシンで
優勝こそ1回だったが安定した上位入賞を繰り返し、最終戦までタイトル争いを演じていた。


212 :音速の名無しさん:2006/11/09(木) 01:42:20 ID:2JjWEuax0
バトンがコンスタントに勝つイメージがわかないというのは確かに実績に不足による
影響が大きいと思う、実際には最速マシンに乗ればどんどん勝つだろうし。

ただ、アロンソに関しては03年の時点でモントーヤやバトンより明らかに上、複数回タイトル取れる
レベルのドライバーだと思ってたので05年の活躍もそれほど意外とは思わなかった。
確かに04年前半はマシントラブルや自身のミスなどが重なり空回りしていたけど
レースペースでは常にツルーリを上回ってたし、内容は言われているほど悪くなかった。
(参考に某サイトのデータをあげると03,04年のアロンソVSツルーリのレースペース比較は
アロンソの23勝2敗。ちなみに予選はほぼ互角、ツルーリの予選番長ぶりがよく表れている結果。)

>>211
ライコネンはパフォーマンスに関しては非常に安定したドライバーだと思う
去年、今年とチームメイトに劣っていたレースは殆ど記憶にない。
ミスもアロンソと比べると少し多いという程度で、実際はかなりミスの少ないドライバー
安定感がないというイメージは殆どマクラーレンの信頼性の低さからから来るものだろうね。

213 :音速の名無しさん:2006/11/09(木) 01:53:02 ID:epwV0uwj0
2003年のルノーはまだまだ明らかにフェラ・枕・ウィリより一歩劣ったマシンだったけど
コーナリングの良いマシンだったから、勝つならモナコかハンガリーと言われてた。
で、アロンソが本当にハンガリーで勝ってしまった。
これだけで、かなり凄いことだと思う。

214 :音速の名無しさん:2006/11/09(木) 06:20:40 ID:2KbVL9OR0
まあ来年1年の結果をみれば、ライコがシュ−やラウダの後継者に
なるのか、ヴィルヌ−ヴやアレジのように期待だけ大きかったけど
タイトルを獲れないで終わるのかは、わかるよ。
来年だめだった場合、アレジみたいにずるずる起用するのは止めてくれ。
資質があるかどうかは1年でわかるよ。過去唯一例外はフェラ−リじゃ
ないけど、マンセルだけ。あれだけは、石の上にも〜年って奴だったね。

215 :音速の名無しさん:2006/11/09(木) 06:50:26 ID:rbPrfoSyO
給油禁止・タイヤ交換あり・エンジン載せ換えノーペナルティ
こんな感じならライコネンがチャンプ獲得じゃないか?

216 :音速の名無しさん:2006/11/09(木) 20:54:22 ID:2KbVL9OR0
確かに。そういう意味では、ライコは同郷ハッキネンタイプだし、
アロンソはシュ−タイプとも言えるね。

217 :音速の名無しさん:2006/11/09(木) 21:02:44 ID:3TIqxSe80
>>214
いや、ちょっと待て。ヴィルヌーヴは。

218 :音速の名無しさん:2006/11/09(木) 21:03:32 ID:GwDtSQt10
間違いなくライコはアレジタイプ

219 :音速の名無しさん:2006/11/09(木) 21:18:36 ID:r329eZOz0
いや、ライコネンはジルタイプ

220 :音速の名無しさん:2006/11/09(木) 21:57:16 ID:rbPrfoSyO
ライコネンはリタイヤ慣れしすぎ。
モナコで指示を出しながらランオフエリアまで持って行ったり、
中国でススッとタイヤバリアの向こうに消えたり。


221 :音速の名無しさん:2006/11/10(金) 03:08:40 ID:u4Eip8z+0
いずれにしても、ライコの前途は暗い?
ロス・ブラウンがいなくなるのは痛いよな。
今のフェラ−リのスタッフは昔とは違い、優秀だとしても
なんかイタリア系スタッフで固めつつあるのが心配。
トッドが来る以前の状態に戻らなければいいが・・・
アロンソ、バトンもそうだが、早くチ−ム体制を整えた陣営が有利か?

222 :音速の名無しさん:2006/11/10(金) 08:56:03 ID:CbyjTi38O
来年はアロンソvsマッサvsライコネンvsバトンになりそうでならなそう。
結局ルノーが強いからアロンソvsバトンvsフィジケラvsクビサとか

223 :音速の名無しさん:2006/11/10(金) 13:32:47 ID:S0f1dkIa0
クビサはそこまでの奴かなあ。
単にニックがヘタレすぎるんじゃ・・・。

224 :音速の名無しさん:2006/11/10(金) 15:34:00 ID:XYMRaUnI0
クビサはいい

225 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 00:14:32 ID:hU4soDyl0
クビサはフロックじゃないと思うよ。
意外とプロストみたいになるんじゃないか、と。

226 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 00:16:43 ID:0KIrPQxG0
速さはある。
後はミスを少なくすること。

227 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 01:14:33 ID:8Z0Xn/7G0
クビカはアロンソみたいなステアリングさばきが(・∀・)イイ!!

228 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 02:01:01 ID:PsVFGJmY0
アロンソは運が良いだけ。
来年も勝つよ。運が良いから。でもそれだけ。実力は未知数。
あ、運も実力のうちだっけ?

229 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 06:21:06 ID:hU4soDyl0
アロンソはマネ−ジメンントを変えたりしてるところを
みると、シュ−にとってのウィリ−・ウェ−バ−みたいな
良きパ−トナ−の助言を得られないのでは、と推測。
とすればマクラ−レンが1〜2年で常勝体制を整えられな
かった場合、我慢出来なくなって移籍、もしくは引退も
ありか?

230 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 11:52:14 ID:AEn7j5l60
>>229
>アロンソはマネ−ジメンントを変えたりしてるところを
ソースは?

231 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 12:04:32 ID:DENNRjwFO
ライコネンとアロンソの実力は疑う予知がない。
バトンもなんだかんだでかなりレベルは高いだろう。
ただ、マッサはこのメンバー中だと明らかに格下感があるなあ

232 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 17:00:22 ID:D87FPP7Y0
>>231
確かに。
マッサもこの1年でかなり成長したとは思うけどな。
雨のときのとっ散らかり方とか見るとまだまだなんだろう。

233 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 21:59:40 ID:hU4soDyl0
俺正直言ってあんまりブラジル系は買ってない。
過去エマ−ソン、アイルトンとチャンプは輩出しているけど、例外。
なんかメンタル面とか、ちょっと好成績あげると親族一同引き連れて
動くようになるとことかが偉大なチャンプになるには欠けているもの
があるように感じる。

234 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 22:03:39 ID:MFWF2FAF0
それは単に文化の違いかとw

235 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 00:29:10 ID:zZWqWaAOO
チンコの実力に限ってはまだ疑わしさが残ってるの俺だけ?一発はあるだろうけどさ。

236 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 01:22:59 ID:KJhrWfGj0
評価なんて人それぞれだしいいんじゃね?

237 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 01:45:38 ID:ZzWTW4gk0
>>235
眉毛の実力を完璧に疑ってる俺に比べれば、全然マジョリティだと思うよ。

238 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 07:05:34 ID:TlQgE0FG0
2006年のイタリアGPとトルコGPでのアロンソは、間違いなくチャンピオンの走りだったよ


239 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 10:47:55 ID:KJhrWfGj0
イタリアエンジンぶっ壊したから良くない
それより今年のハンガリーだろ

240 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 10:49:55 ID:MQvC0Jp80
イタリアの予選は激しくかっこよかった

241 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 11:06:02 ID:zDPok6XM0
ハンガリーの序盤ゴボウ抜きは凄かった

242 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 15:58:39 ID:8QOi+QuX0
イタリアGP予選、決勝でのアロンソの走りには本当に凄かった。
今年一番感動した走りだったな。

243 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 21:22:53 ID:jY6IPw5g0
本人の発言にかかわらず、アロンソは若いし所属するチ−ムを誤らなければ、
最低でも5回はタイトルを取れると思う。若くしてそこまでいけば、本人も
欲が出てミハエルの7回を超えようとするのでは。

244 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 21:40:44 ID:k9Qrj1Mu0
イタリアのアロンソは素晴らしかったがそれ以上のインパクトはマッサ・・・・
「お前何やってんの??」って意味だが

245 :音速の名無しさん:2006/11/13(月) 00:01:13 ID:yyg4TWNh0
>>243
>所属するチームを誤らなければ

マクラーレンは吉と出るか凶と出るか…

246 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 01:19:17 ID:prQ03r410
鈴鹿で見てたがアロンソはやっぱり王者の走りだったな。めちゃくちゃ
速かった。

正直ライコってどうなんだ?マクラーレンは一貫性がなかったとか言ってるが
05年のマシンでチャンピオンになれないのは本人にも責任あるんじゃ?

247 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 02:36:58 ID:UFlY3PTB0
正直、最近のライコのコメントには、がっかりしている
俺は悪くない、チームが糞ってのはな・・・

248 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 17:59:24 ID:Mq0xwK0T0
>>246
流石にあの信頼性でR25に立ち向かえと言うのは酷だろ…スピードはまったく別だが
しかしこいつは何を考えて発言してるの?

249 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 18:51:23 ID:Ls7uQ4RG0
自分の事しか考えてないんだろうな

250 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 07:46:53 ID:4ThVJr6P0
あの信頼性のなさはライ子本人にも原因があると思う

251 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 10:17:54 ID:wKeF0vo80
>>250
去年モン車が壊れたのは
モンちゃんがハンガリーでホンダの発電機に特攻した時くらいだもんな。

252 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 19:39:59 ID:QgPyOJ+M0
>>251
つフランス

253 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 10:16:40 ID:Wxgjd8oe0
ここにハミルトン加えないとな。

254 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 11:59:01 ID:Mkt9Cwmg0
>>237
ちょっと前までは逆だったけどな。
てかまだマジョリティとマイノリティ逆転まではしてないだろ
ライコに何も感じないとは今でも大変言いにくい

255 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 00:59:38 ID:vxXi/enR0
>>253
世代が違うから却下


256 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 23:31:40 ID:v6xafPWJ0
>>250
2003年にライコネンがマシントラブルでリタイアしたの一回だけなのは
どうして?
DCは4、5回壊れたのに。
あの年だけライコは壊れない乗り方ができたの?

257 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 12:59:41 ID:L6IxKCRSO
DCが湯切り失敗した

258 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 15:36:04 ID:UdV9xYDyO
マッサじゃ無理

259 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 22:54:38 ID:U/iWk7gf0
トラブルがトップ独走中なのがライコネンクオリティ

260 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 17:02:51 ID:LwvoJdCeO
アロンソは運がイイだけと言ってる人が多いけど、
俺は、単にアロンソのミス=(トラブル)が他のドライバーと比べて驚異的に少ないからこそ必然的にライバルのミス・トラブル、誘発を誘えるトコまでもってこれるんやと思う。
そして最後にはミスなくそつなくレースを熟(コナ)したアロンソが勝利を手繰り寄せる。
もちろん自らの力で、
これが真の運も実力ののうちってな!!?

261 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 17:54:43 ID:AcrAmGGFO
2007年のチャンピオンはライコネンかマッサの可能性が高いと思う。マクラーレンが速いマシンを作りゃ話は別だが……。個人的にはライコネンのファンだが見事に裏切られてるから来年こそはチャンピオンになってほしい。

262 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 07:31:50 ID:bb2yzFRK0
来年はどう見てもフェラーリ優位だとは思うけど、ドライバー要因で不利っぽく見られてるルノーがそれに対抗して
ホンダ、マクラーレン、BMWが穴で何勝かしてくれると面白くなると思う


263 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 10:33:47 ID:HOR5FgVh0
ハミルトンvsコバライネンvsクビサvsピケJrvsニコ

264 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 14:26:07 ID:rVjRMgNo0
>>263
ピケはまだ早いかも。来年はテストドライバーだし。

265 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 16:17:09 ID:cl86WMTm0
すぐレギュラーになりそうだけど

266 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 14:30:59 ID:XJWLAh3y0
でも速くなさそうな感じ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)