2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ブラジルのF1人気ってどうなの?■■

1 ::2006/09/01(金) 06:24:54 ID:Icpy7nWa
どうなの?

2 :音速の名無しさん:2006/09/01(金) 06:35:22 ID:Rb33vr0P
余裕でフロントローゲット

3 :音速の名無しさん:2006/09/01(金) 06:43:09 ID:Rb33vr0P
>1ヒント:マッサ

4 :こころ:2006/09/01(金) 07:29:23 ID:EFSMeY99
とある番組(日テレ?)で、ブラジルの子供に対してのアンケートの「将来なりたい職業ランキング」では

1位 サッカー選手
2位 消防車の運転手
3位 F1レーサー

だったはず。歌手のマルシアがこのアンケートを見て
「うんうん、確かにこんなもんだ、でもF1レーサーは金持ちじゃないと無理だね」
と言ってた。

5 :音速の名無しさん:2006/09/01(金) 09:47:19 ID:F2ZX+DjY
感動ブタジリアン

6 :音速の名無しさん:2006/09/08(金) 00:08:01 ID:6B2L0768
>>1
なぜそんなことを知りたがる

7 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 00:01:46 ID:s/1LyJjj
基本的にはあこがれの職業だよね。
ブルジョアじゃないとカートもできないんだし。

8 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 00:18:55 ID:EJGNRi88
セナ

9 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 00:19:31 ID:EJGNRi88
バリチェロと有名ブラジル人サッカー選手ならどっちが年収上なの?

10 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 19:02:24 ID:hdhLDDoG
日本で言うプロ野球みたいな扱いだと思う。
というかアジア・アメリカ以外の開催国ではみんなそうだろうけど。

11 :音速の名無しさん :2006/09/12(火) 23:33:13 ID:t3ZCaHlJ
グワン・ギャンさん愛してる!

12 :音速の名無しさん:2006/09/24(日) 23:52:28 ID:C4cMtBTA
ピケJrがんば

13 :音速の名無しさん:2006/10/01(日) 17:14:58 ID:jIwOTwUf
ブラジルの人よかったね。
今年もタイトル決定の場になって。

14 :音速の名無しさん:2006/10/03(火) 18:00:43 ID:mukeNyHW
マッサがかてばいいね 

15 :音速の名無しさん:2006/10/04(水) 00:17:23 ID:teVbtTlm
>>1の質問にも関わらず実情を知らない住人の想像だけで書き込まれているスレ

16 :音速の名無しさん:2006/10/05(木) 23:10:23 ID:8BR+/SAR
意味がわからん

17 :音速の名無しさん:2006/10/05(木) 23:43:01 ID:ZjjiaH6m
マッサ優勝の時のはしゃぎ方見た?ぜってー自分がかっこいいとか思ってるし。
エイリアンのくせして

18 :音速の名無しさん:2006/10/06(金) 00:06:47 ID:iBkbbzGs
発展途上国ぶらぢるで幾ら人気あったって

19 :音速の名無しさん:2006/10/06(金) 00:14:53 ID:QNaDc9Al
ブラジルって都市部ではF1やってる一方、アマゾンの奥地では原住民が裸で暮らしてるんだよな。
考えるとすごい国だ。

20 :フライタス:2006/10/06(金) 13:17:58 ID:rNlybtM5
ブラジルのアナコンダはスネーク界最強
なにしろ敵が腐るほどいる中生き残ツてるからな

21 :音速の名無しさん:2006/10/06(金) 18:10:08 ID:agQf84KU
それとブラジルのF1人気にどういう関係が

22 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 15:10:54 ID:DyGH9nUq
おいおいマッサ、1戦はええよw

23 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 13:47:08 ID:WfT2VpBj
まあな

24 :フライタス:2006/10/08(日) 19:42:29 ID:sUqkNPDb
新生マッサ

25 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 19:57:36 ID:Lquv6KAv
エマーソン・フィッティパルディやネルソン・ピケ
ロベルト・モレノ、アイルトン・セナ、ルーベンス・バリチェロ
フェリペ・マッサと
昔からブラジル人ドライバーって必ず一人はいるよね

26 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 23:48:46 ID:6f9Smb6Y
グージェルミン、ディニス、マルケス、ゾンタ、ロセットなど
地味なのも大勢いたな

27 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 00:39:26 ID:p3ivbPL/
チーコ・ランディやフリッツ・ドーレイも草葉の陰から見守っているぞ。

28 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 11:56:59 ID:b7Krbklb
でブラジルのF1人気ってどうなの?

29 :フライタス:2006/10/09(月) 14:13:03 ID:IqN7p46l
いい選手が出てきてるけど
運動能力関係ないからな
金の問題

30 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 14:18:13 ID:qDFPjePK
ブラジルといえばマッサとかバリチェロだよね?

31 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 14:44:06 ID:1XQ81gpX
ブラジルと言えば、
E・フィッティパルディ N・ピケ A・セナ

あとは全て雑魚

32 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 14:46:38 ID:LwJeFpTo
9割強、アイルトンセナかな

33 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 14:52:08 ID:tVTWQvFd
セナと比較またはダブらせるんじゃないの向こうは。まぁセナと比較されればほとんどのドライバーは糞だろうけど。アンチ顎は多そう。

34 :富士・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2006/10/09(月) 15:12:12 ID:vEsEKBDf
(*^_^*)
何かのレポートによれば、ブラジルにおけるミハエルの人気は絶大らしい。
バリチェロがフェラーリに居た時ですら、ミハエルのファンの方が遥かに多かったって話だ。

35 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 15:15:50 ID:tVTWQvFd
おいおい。

36 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 15:17:02 ID:CBMHiUCu
ロナウジーニョが一番人気

37 :フライタス:2006/10/09(月) 16:55:48 ID:IqN7p46l
セナは今でも伝説

38 :フライタス:2006/10/09(月) 17:33:41 ID:IqN7p46l


39 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 14:30:41 ID:mgRrYfch
ぶらぶら

40 :フライタス:2006/10/13(金) 20:02:28 ID:bGaf3Qms


41 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 02:42:21 ID:CaQdAjtN
いいっく

42 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 15:58:37 ID:VzYwXNA20
さっが

43 :音速の名無しさん:2006/11/13(月) 14:46:03 ID:0lptamtC0
ぶららあ

44 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 14:09:55 ID:POskOvrnO
>>34
それはミハエルファンと言うよりティフォシだろ。
どこの国に行ってもフェラーリファンは多い。
特にブラジルみたいな国は憧れがあるから余計人気が上がりやすい。

フェラーリを応援する→フェラーリ内での優勝争いの筆頭はミハエル→だからミハエルを応援て図式。

俺もミハエルは好きだがそこは冷静に区別しないとな。

45 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 14:47:16 ID:TdQCJRWb0
むかしバリチェロがホナウドとゴルフやってた、やっぱり知り合いなんだね
なんかフェラーリでのふがいない扱いがゴルフやってもふっきれないとかなんとか解説いり
バリチェロがあのインテルラゴスのすぐそばに家あるっておもしろいね地元もいいとこだ

46 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 15:34:30 ID:Vkbc9r/mO
知り合いのブラジル人(♀23)エマーソン〜マッサまで みんな知ってたな 特別にレース好きって訳ではないみたいだけどね
でもセナはやっぱり別格みたいよ
ちなみにその子 サンパウロ出身の2世だって

47 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 21:48:41 ID:rZ/YQ5sR0
セナが死んだ時は国葬&その日休みになったが
日本で王長嶋が死んだって絶対ならない

48 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 05:32:56 ID:5Nr9Na6yO
セナはブラジルにとって英雄だからね。
やはりチャンプにならなきゃセナの影に隠れるのは仕方ないわな。

チャンプと1ドライバーでは扱い違うのは当然だしね。

49 :音速の名無しさん:2006/11/23(木) 09:11:25 ID:GRsVDFOQ0
俺の脳内では、セナよりフィッティパルディ弟やネルソンシニアの方が偉い

50 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 00:12:50 ID:hEllcGjP0
そうかも

51 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 01:54:58 ID:XsHrgr4S0
とてもにんきあるよー

52 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 05:09:01 ID:dpE9XO3HO
セナが死んだ時、日本のTVでも特別番組やってたなぁ〜
もし琢磨が死んだら(縁起でもないけど…)特別番組やるんだろうか?

53 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 07:59:02 ID:W2eq8g/j0
スレ住人の誰一人ブラジルに行ったこともなければポルトガル語も読めんのに
それでブラジルのF1人気について語るって無理あるだろ


54 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 10:58:03 ID:o3VV7XJc0
>>31
日本は全部雑魚

55 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 11:15:50 ID:JXVcaCrn0
>>52
フジが1時間ぐらいやってくれるだろう。
他の局は華麗にスルー

56 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 13:49:05 ID:laTd4UjL0
このブラジルスレこの板でいちばん好き

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)