2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説のチーム シムテック

1 :音速の名無しさん:2006/09/21(木) 21:05:36 ID:xGt2DS0l
94年、95年にF1にいた最高のチーム

2 :音速の名無しさん:2006/09/21(木) 21:08:04 ID:gBn6WlQV
うんこ

3 :音速の名無しさん:2006/09/21(木) 21:12:01 ID:WnKXwjTO
ラッツェンがいたチームだね(´・ω・`)

4 :音速の名無しさん:2006/09/21(木) 21:15:42 ID:OEysTLaD
紫のカラーリングは斬新だったな

5 :音速の名無しさん:2006/09/21(木) 21:43:11 ID:EQDr5gPy
何が伝説だよおおげさだよ

6 :音速の名無しさん:2006/09/22(金) 00:11:49 ID:39C2k+ne
ラッツェンよ、永遠に。

7 :音速の名無しさん:2006/09/22(金) 00:12:10 ID:xbZ3d1MU
g

8 :音速の名無しさん:2006/09/22(金) 00:18:45 ID:E1nJOOS7
野田は騙されたんですよ。シムテックに

9 :音速の名無しさん:2006/09/22(金) 00:19:49 ID:+5HZbn9e
ニック・ワース

10 :音速の名無しさん:2006/09/22(金) 00:57:27 ID:13wQ0mAQ
↑ニック・ワース。
全く同じことを思った。

11 :音速の名無しさん:2006/09/22(金) 01:09:10 ID:bGBAz1TH
94年のドイツで淡い期待をした俺がバカだったよ。

12 :音速の名無しさん:2006/09/22(金) 01:13:33 ID:WLF6XwHA
フォーミュラー1、95にも出てたな。
回りのレベルを一番高くしてガソリン少なくして予選からマジでアタックしたりしたが、トップ10入れる気配全く無かったし、レースでもミナルディ、フットワーク、ティレルとかと争ったりしてた。

13 :音速の名無しさん:2006/09/22(金) 01:36:53 ID:63kqchH/
http://www.f1rejects.com/teams/simtek/index.html

14 :音速の名無しさん:2006/09/22(金) 02:24:50 ID:5JEi+HnA
>>9>>10
ニック・ワースってシムテックが撤退した時
スタッフの世話そっちのけでベネトンに再就職して叩かれなかったっけ?

15 :音速の名無しさん:2006/09/22(金) 11:56:49 ID:pAjRpymb
>>14

おまいの言うとおり
94年サンマリノでは
ラッツェンが
クラッシュして
呆然としてた香具師


16 :音速の名無しさん:2006/09/22(金) 15:17:40 ID:39C2k+ne
ニックワースは、ろくなもんじゃない。

17 :音速の名無しさん:2006/09/22(金) 15:51:32 ID:guHP4pQP
サセッティーよりは、マシ

18 :音速の名無しさん:2006/09/22(金) 15:54:28 ID:GX0/KIY5
未確認飛行物体

19 :音速の名無しさん:2006/09/23(土) 03:37:17 ID:pwcajPz2
95年の序盤は、
シムテック・パシフィック・フォルティコルセが揃っていた。
なんて豪華なんだ。

20 :音速の名無しさん:2006/09/23(土) 12:17:52 ID:jVP0o9Mo
シムテックが撤退するまではこの3チームで下位争いしてたかなぁ。
パシフィックにガショーがいてフォルティにモレノがいたしな。

21 :音速の名無しさん:2006/09/23(土) 12:25:23 ID:xn+F/tlB
95年のシムテックは非力なED勢の中では実は頑張っていた
アルゼンチンで番長がベルガーを追いかけていたのは驚異的

22 :音速の名無しさん:2006/09/23(土) 12:54:37 ID:jVP0o9Mo
追い掛けられてるベルガーとフェラーリがビックリだろ。

23 :音速の名無しさん:2006/09/23(土) 18:12:33 ID:QMmc1geZ
皆さん 懐かしい話
してるな。今から
11年前か。

24 :音速の名無しさん:2006/09/23(土) 18:21:07 ID:KQF8kjyv
>>21
カローラがシルビア追っかけてるようなものかもなw

25 :音速の名無しさん:2006/09/23(土) 18:49:18 ID:jVP0o9Mo
シムテックチームが撤退してもF1は続いていくんです

26 :音速の名無しさん:2006/09/23(土) 19:35:41 ID:PLQEmY6h
たのうえいかちほネ申をわるれるな

27 :音速の名無しさん:2006/09/23(土) 19:39:18 ID:WHCQsBqT
それでもシムテックなら・・・シムテックならなんとかしてくれる・・・

28 :音速の名無しさん:2006/09/24(日) 00:09:51 ID:AMq5bFXH
あのカラーリングが綺麗で好きだった
自分は94年の開幕戦と英田はまともに観てなかったから初見があの事故だったのは非常に悲しい事だったが
しかし95年は金さえあればなぁ・・・

29 :音速の名無しさん:2006/10/01(日) 16:13:50 ID:jIwOTwUf
モデルカーはかなり人気あったね

30 :音速の名無しさん:2006/10/03(火) 11:43:58 ID:iXPLLK4Z
しむい

31 :音速の名無しさん:2006/10/05(木) 22:09:50 ID:8BR+/SAR
良スレ

32 :音速の名無しさん:2006/10/06(金) 06:57:11 ID:RDbMN4Uq
フォルティ・コルセもあった

33 :音速の名無しさん:2006/10/06(金) 07:00:42 ID:LE0Ah/bq
ロラント…orz
MTVがスポンサーだったのも忘れられない

34 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 09:36:27 ID:RBYsGyEI
そうだったねえ

35 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 09:42:17 ID:iZgOb/EQ
実はロータスも参加してた。

36 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 09:42:22 ID:lEU/q1FI
95年ニックワースどこかの雑誌で連載してたね

37 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 14:31:55 ID:DyGH9nUq
グラデーションみたいな綺麗な色だった

38 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 13:26:38 ID:WfT2VpBj
好きだ

39 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 13:27:15 ID:aHggqG6P
MTVキター

40 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 14:00:52 ID:x6dqHyza
いいチームだったのに

41 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 14:09:01 ID:gfQ0U4pt
モンテルミニはネ申

42 :音速の名無しさん:2006/10/21(土) 12:10:10 ID:qrmhFEi8
同意

43 :音速の名無しさん:2006/10/21(土) 12:15:16 ID:GIUQI01V
ダルノーズ萌え

44 :音速の名無しさん:2006/10/21(土) 13:38:50 ID:VQT2wCMi
アンドレア・モーダには勝てん。

45 :音速の名無しさん:2006/10/21(土) 18:25:37 ID:vj3KBk+E
アンドレア・モーダはシムテック製シャシーだったな

46 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 23:54:45 ID:uIu9/ghv0
うん

47 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 09:40:43 ID:jcHEwJiEO
>>45
そのアンドレアモーダがあぼ〜んして残った´93年用の車がもったいないから改良して参戦したのがシムテックだった気がするんだけど

48 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 03:44:49 ID:uF80SLz70
どうしてもフォルティ、パシフィックと
いっしょくたに語られがちだが、技術力では抜けていた。

94年は後半戦、ラルースやロータスに追いついてたし
95年のアルゼンチン・サンマリノあたりはかなりい走りしていた。

コスワースユーザーのプライベーター参入時代の
終わりを告げる、時代の徒花だったな・・・

49 :音速の名無しさん:2006/11/06(月) 00:14:08 ID:kW3XXK2n0
同意

50 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 15:22:21 ID:BJqSsu5G0
シムテックご一行様 ワラエ
たぶん95年岡山の温泉にて。

http://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20061111151953.jpg


51 :音速の名無しさん:2006/11/13(月) 21:50:28 ID:jK7ei24M0
それ、↓ココとかじゃないのか?w
http://www.symtech.co.jp/

52 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 01:58:00 ID:BgO9PSko0
だから、95年の英田F1があったときですよー。
これでどう↓

http://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20061114015416.jpg

symtech.co.jp もワラタ

53 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 23:16:11 ID:8xWpa70r0
「増田御一行様」ってのはF1の何に関わってる人たち?

54 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 23:42:06 ID:dn+kyhaZ0
>>52
そういやヤマハってF1やってたんだよねえ。現在はあまり印象に無い。
でも思い出してみたら97年のハンガリーは観ててマジ熱くなったよ。
アロウズヤマハのヒルがフェラーリのシューを1コーナーでぶち抜いて、その後どんどんリード築いて優勝間近だったよなあ・・・

シムテックはF1下位チームのモノコック製造屋だったと聞いたことがある。
94年デビュー当時、代表のニックワースは26歳だったんだよなあ。スポンサーはMTVだったよね。
良くも悪くもラッツェンの事故で印象には残ってる。
と同時に、みんなセナばかりを語ってラッツェンは完全に忘れられている。それで時々腹が立つことがあるよ。

55 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 02:05:30 ID:086Qh8yxO
セナばっかりでラッツェンバーガーって誰?言う奴もいるしな。

56 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 21:47:23 ID:NbOLwa7d0
>>54
モーダ造っていたからな。
モーダ沈没後はスペインのブラボーF1に参画したけどそこの代表が癌で死んで頓挫
死のうが死ぬまいがどっちみち頓挫してたと思うが。
ちなみにドライバーはマルクジェネの実兄ホルディジェネが乗ることになってた。

で、シムテックで参戦。
英田ではスペアノーズを地元の塗装業者にロハで塗らせていたという伝説がw

57 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 21:56:30 ID:jNklEsFS0
ヒュンダイが新たなお笑い伝説を作ってくれますよ。

58 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 23:33:45 ID:NbOLwa7d0
>>52
94英田でそ
95英田の頃にはチームは解散してた(つД`)

そういやラッツェンがワースにあげたマウンテンバイクも
破産したときに競売にかけられたんだよな…

59 :音速の名無しさん:2006/11/17(金) 15:17:26 ID:x1S1BGx/0
アンドレアモーダS921

60 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 12:27:00 ID:uz5uZ46l0
ほす

61 :音速の名無しさん:2006/11/23(木) 16:36:05 ID:KWIruXNy0
しむてくふぉーえばー

62 :音速の名無しさん:2006/11/23(木) 16:40:29 ID:yYVOfeUs0
フジ中継でシムテック、パシフィック、フォルティコルセが映ってる部分だけで、何分くらいだろう?

63 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 00:53:58 ID:acf5/ANoO
リタイヤした時とか周回遅れにされるちょっと前や、周回遅れにされた後ぐらいかな。時間的にはわからない

64 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 21:18:12 ID:e6TEIRLz0
>>62 そのうち、ラッツェンの事故だけで・・・(;つД`)

65 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 01:13:18 ID:3VhqO2X60
>> 50,52

これエーナ。久しぶりに禿しくワラタ。

66 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 18:55:19 ID:3SnoCvb60
ほしゅ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)