2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今年の出来は】YZR−M1【最悪】

1 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 22:47:15 ID:N9ikpPjs0
前半戦、チャタリングに見舞われ後半戦
復活したかに見えたがロッシの転倒でタイトル
逃し、去年の活躍がマジで嘘の様。ホンダや
ドゥカの進化についていけなかったのかorz
なーんで、こんな結果になったのでしょーか?

2 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 22:52:23 ID:5Oyf4zo00
このスレの出来は最悪

3 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 22:59:34 ID:N9ikpPjs0
>>2
それは、どーもありがとう

4 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 23:24:43 ID:5Oyf4zo00
シーズンオフで超過疎板になるというのに、今頃新スレ立ててどうする気かね

5 :音速の名無しさん:2006/11/01(水) 00:19:03 ID:O21NdqmK0
バレンティーノ・ロッシはホンダと互角と考えると、今年のヤマハはニッキー・ヘイデンに負けた。
来年こそはニッキー・ヘイデンを倒せ>ヤマハ

6 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 10:30:30 ID:8AIV6Clb0
>>5
RC212V(?)の完成度の方がたかそうだし、
へイデンよりむしろペトロザやメランコリ
のほうが要注意かと。
ヤマハの800ccの話題はあんまり聞かないし、
直4は、V4のドカやホンダに比べてオーソドックスな反面
出力を上げるには不利かと思う。M1は、最後までホンダや
ドカをパワーでは上回れなかったから。
しかし、スズキの遅さは以上だと思う。エンジンの素性の悪さ?

7 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 10:21:51 ID:KAR8TRrc0
 

8 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 23:30:24 ID:y1Bw/5zp0
>>7
何か?

9 :音速の名無しさん:2006/11/13(月) 00:31:47 ID:Hi8aFOGAO
今年のヤマハはある意味伝統的なシーズンだったんじゃない?
チャンピオン獲った翌年は開発意欲が落ちる。

10 :音速の名無しさん:2006/11/13(月) 01:28:02 ID:Qx2nhgh5O
V4にはポンピング・ロスっていう高回転域での欠点があるから
あながちV4だから有利とは限らん。                        
低中速のトルクは有利だろうけど・・・

TT-F1末期とSB時代のV4ってそんなに活躍したか?

パラ4は等爆なら高回転域はVより有利な筈

11 :音速の名無しさん:2006/11/13(月) 09:38:55 ID:BJho0D0H0
並列とV型はトラクションのかかり具合がまったく違うんだよ。

Vバンクの角度にもよるけどね。

12 :音速の名無しさん:2006/11/13(月) 12:43:05 ID:Qx2nhgh5O
今時爆発間隔を変えてトラクションの掛かり具合を調整できるでしょ。            
M1にしろニンジャだろうがトラクション稼ぐためビッグバンになってるだろ?

その代わりピークパワーとトップスピードは若干厳しくなるけども。      



13 :音速の名無しさん:2006/11/13(月) 19:47:44 ID:kjLG6O9W0
 

14 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 00:59:14 ID:Dmnw/e+s0
それで犠牲になる機能があるんだよ。

解るかな?答えてみそ

15 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 09:36:50 ID:EjT2wNwCO
お前馬鹿だろ?

基本的にはエンジンの耐久性が落ちる。

ただそれはホンダ曰く
『金と時間があれば解決できる』てな

同じレイアウトのエンジンで等爆と近接間隔爆発なら等爆の方がパワーと耐久性は上

近接(ビッグバン)ならその逆でパワーと耐久性は落ちるがコントロール性
つまりトラクションが掛かりやすくライダーとタイヤに優しいエンジンて事になる。

違うかな??

16 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 09:45:32 ID:99nSI3OA0
ヤマハのエンジンが糞なのは伝統

17 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 09:58:36 ID:EjT2wNwCO
ホンダが91年に学習したんだよ

どれだけパワーがあっても使い切れなかったり無駄にタイヤを消耗するなら
多少馬力が落ちてもコントローラブルなマシンにしようと。

その結果がビッグバンエンジン、92年の結果に繋がる。
ヤマハ・スズキ・火事場の2気筒づつの同爆エンジンは92年半場で消えたように。

18 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 10:13:17 ID:xPUMNyhb0
>>14
機能ってなんだよw

一応>>15の解説で合ってるように思うが例えが古いなw


19 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 10:22:57 ID:xPUMNyhb0
>>11
よく調べてから言ったほうが良いカモw

今時並列4気筒だからトラクションが掛からないとかって話は
無いから。

あとV型は角度が何度でもクランク軸で爆発間隔は変えられるんじゃないの?

スズキが60度から広げたのはトラクション稼ぐ為なの?


20 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 13:01:06 ID:Dmnw/e+s0
皆さんの書き込み読ませていただきました。
最初の文の勢いと、最後に付く?マークの自信のなさが素敵です。



21 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 18:33:24 ID:9wncT2pG0
ロッシがいなければ参戦初年度のドカに50p差をつけられて負ける

それが今のYAMAHAクオリティ

22 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 07:19:12 ID:6OgueaWe0
つかYamasaのエンヂンはパラ4だろーがVだろーが星型だろーが

他のメーカーに負けてんじゃん。
SBKでも川崎にすら負けてる品

23 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 17:49:11 ID:oQvVcFdY0
>>21
>>22
やっぱり、ヤマハのエンジンはパワー無いんですか?
800ccの新レギュレーションのエンジンでもホンダやドゥカティ
に大きく水を上げられてしまうんですかねぇ。

24 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 08:00:25 ID:eac1sY1zO
ヤマハのエンジンが最速ってのはありえないぜ

ホンダorドカだろ

25 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 03:40:28 ID:tfm3xI7V0
YPVSだな!うん

26 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 06:17:03 ID:EOlxmb2DO
本田やドカに勝とうってんならなぜ

V-BOOST                     搭載しないのか?

27 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 07:14:25 ID:xV7LsYhfO
あの、
このスレかっこいいです

28 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 14:14:04 ID:CX08ed3C0
ボジョレーは毎年、「今年の葡萄は最高の出来です」
って言うんだけど、うそ臭いよね。

29 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 14:57:12 ID:tfm3xI7V0
それを「一年待ったかいがありました」なんて言ってる奴もうそ臭いよね。

30 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 21:58:45 ID:CX08ed3C0
でっかチャンでした

31 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 23:42:28 ID:2bwEZtod0
http://upjo.com/up/html/s2_102.html

来年のニューマシーンはこれで決まり!

32 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 08:45:22 ID:d01xdG0b0
>>31
sugeeeee

33 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 22:52:43 ID:P1vDxCvn0
>>28
ウソこけ。>毎年、「今年の葡萄は最高の出来です」

コンビニですら「今年のボジョレーはここ数年でもまぁまぁ」
とポップに書いてあったぞ。

34 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 20:19:16 ID:nv9hc3BR0
あげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)