2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だにライコネン>アロンソって評価なのはなぜ?

1 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 21:17:23 ID:BUkIo2lt0
何でよ

2 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 21:20:00 ID:okXVvDkOO
どこの評価だよ

3 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 21:23:05 ID:V/l758Tp0
まぁ、同じ車に乗せて見なきゃ分からんけどな

4 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 21:25:35 ID:L4t0GE08O
ヲタが言い切ってるだけだろ

5 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 21:32:50 ID:nfHH0nnr0
フジが女のファン獲得のためにでそ
はっきり言えば、もしアロンソがライコの顔で
ライコがアロンソの顔だったら、アロンソは相応しい評価を
受けてるだろうし、ライコの泥酔事件は笑い話で
済まされないだろうな。

6 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 21:48:46 ID:orxJ1dcd0
鶴とどっこいどっこいだったり
休養明けの弱禿に予選負けたり
絶対的な速さがない。全体的な能力
ならアロンソ≧ライコが妥当

7 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 21:57:58 ID:yCzqTjnNO
普通にアロンソ>ライコの評価になってるじゃん。
>>1は地上波決勝以外F1関連情報何も見てないとみた。

8 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 22:20:55 ID:k9wiEPxbO
来季が楽しみ!

9 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 22:26:18 ID:JR7x7Sok0
フジテレビ地上波応援指数

琢磨>>>バトン、ミハエル>>>>トゥルーリ、ラルフ>塗り壁>IDE>>左近>>>>>越えられない壁>>モンテイロ>クルサード、アロンソ


10 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 22:29:50 ID:w7Oar1xl0
勝敗は2005年ですでについている。いまさら語る必要なし。

11 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 23:23:55 ID:yCzqTjnNO
クレバーな走りが要求される現代F1ではアロンソ断トツです。
一人旅です。
でも観てて楽しいのはどうみてもライコネンの走りです。ありがとうございました。

12 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 23:40:19 ID:OtC2+LuK0
今年の鈴鹿の序盤(1回目のピット前)
はみ出しかけながら走るアロンソは面白かったよ。

13 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 00:39:00 ID:n2JgW37mO
はみ出しってあれはただのミスじゃん。

14 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 00:44:37 ID:1q3MmFOXO
技術だけならライコネンが上なのは明白!
運の良さだけならアロンソが上なのは明白!


15 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 00:53:17 ID:v3T6b3MK0
で、ライコネンの走りって具体的にどんなだ?
マシンの性格を省いて言ってくれ

16 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 01:13:02 ID:Gdhq08nuO
俺がオンボードを観る限り、クビサとライコネンは似た走らせ方してると思う。
他のドライバーに比べてアクセルオンが少し早くて、
リアをススッって外側に曲がらせながら絶妙なカウンターでコーナーリングしてる感じかな?

17 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 14:48:35 ID:2fvOcl/C0
アロンソはライバルのスピードについて行けないと
「ポイントを取る」とか「被害を最小限に食い止める」
など予防線張りまくるね

18 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 15:12:51 ID:n2JgW37mO
今のF1ではアロンソが最高ですよ。
アメリカやドイツのようにマシンが自分好みでない時はチームメイトに離されようが、
焦る事なく確実にゴールまでマシンを持ってくる。

マシンが今イチだからってぶっ飛ばしてクラッシュするようなシューマッハはもう時代遅れだよ。
ライコネンも細かいミスが多いし駄目。

19 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 15:26:27 ID:lO6nEg/u0
アロンソはレース運びがプロストっぽい
ライコネンはレース運びがマンセルっぽい

20 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 15:51:52 ID:y0yiRskv0
アロンソは本当に観ててつまらないんだよ

レースも発言もパフォーマンスも・・・
眉毛以外はネタにすらならないし

21 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 16:01:30 ID:ikp9M2VO0
顔で走る現代F1にとって眉毛の顔は致命的だね

22 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 18:41:40 ID:LxSW6HUr0
今年の日本GPでアロンソがやったパフォーマンスはなんだったの?
オレにはTIMの「命」にしか見えなかったしw

23 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 18:44:44 ID:CV52MbuiO
>>21 こんな輩がいるのがスレタイの理由だな

24 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 18:54:09 ID:Mq0xwK0T0
アロンソの方評価上だろ…

25 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 18:56:37 ID:6PXW7o0z0
>>20
同意。
アロンソが来年もチャンピョン争いに絡んでくるようなら人気上昇しそうだけどね。

26 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 21:16:10 ID:v/8Pi0QV0
アロンソは安全走行なのはマシンが速いから無理しないでも余裕で勝てる
→マシンが速いのであってアロンソが特別な才能があるわけでない
という見方をされがちなところ、それと発言が2位でもいいとかいう性格
で評価がライコネンより下なんだろうね。個人的にはミスの少ないドライバー
だから腕は確かなんだろうと思う。でも発言内容とかが確かにムカつくな。

ライコネンは、あと少しのところでマシンが壊れたというシーンが
多かったから、不運のドライバー的な目で見られる。だからただ運が
悪いだけであって、見る側にしたらワクワクさせられるドライバー
という目で見られがち。アロンソはマシンをいたわって走るが
ライコはマシンをいたわらない走り方ともいえる。

結果だけで見れば、アロンソは記録に残る良いドライバーだけど
見ててひきつけられる走りはしない。ジルビルヌーブは
タイトルこそないものの、鬼神の走りをしたから記憶に残るドライバー
評価されつづけている。ライコはジル系。

日本は判官びいきというか、感情で応援してしまいがち
だからライコネンを運に恵まれないドライバー的な評価をする。


27 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 21:23:16 ID:0qdtiKnq0
チンコの発言内容のほうがウザイ

28 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 21:33:56 ID:v/8Pi0QV0
あとその国のマスコミやジャーナリストがどう報じるかにもよるな
琢磨は海外じゃネタドライバー扱いでも、日本じゃ表彰台やマカオを
繰り返し流して評価されるドライバー。
もし、琢磨が外人ドライバーなら右京あたりにへったクソだなとか強引だな
と笑われてるだろうね。今宮純がひいきしてたセナはマシンがいいだけ
と評価されがちでも、日本では結構いぶし銀とか渋いとか苦労人とか
で人気があったんだが、そのいずれのいぶし銀とか渋いってのは
今宮純のヒルについてのコラムに何度となく登場したものだし
アロウズでのことは今宮純が繰り返しそれを取り上げてたしな。

正直、よほどのF1ヲタでないかぎり誰が速いとか良いとか
結論は出ない。こういう走りがあったとか些細な情報なんかは
マスコミからの情報から得ているわけで。で、そのマスコミや
ジャーナリスト達は、ドライバー個人の
好き嫌いの感情を全くなくして語ることは不可能だから

29 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 21:36:03 ID:v/8Pi0QV0
ミスった
今宮純がひいきしてたセナは→×
今宮純がひいきしてたヒルは→○

30 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 22:11:11 ID:LZsAUXQcO
ライコネン→カッコイイ

アロンソ→キモ眉





やっぱ人生は顔が良いのと悪いのでは大きな差になる

31 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 22:13:20 ID:jnCvJwmQO
ウンコヲタ腐女子(笑)

32 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 22:29:17 ID:EhpXwICY0
v/8Pi0QV0

キチガイウンコヲタうざい

33 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 22:44:00 ID:duSzFO6L0
アロンソが人気無いのはFIAのアンケートを見れば明白。ちなみに琢磨は海外でも人気ある。
ミハエルがダントツのトップでライコネンが2番手、バトンがきて4番目がアロンソ。
アロンソって見てて面白くないもん。ミスらないとことか。
態度がムカつくし。

34 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 22:50:00 ID:vCpWeUPK0
ウンコヲタ腐女子(笑)

35 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 23:00:43 ID:0qdtiKnq0
態度がムカつく(笑)

36 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 23:09:28 ID:8OdtmVsx0
>>16
クビサのドライビングってアロンソと似てるって言わない?
そのせいかどうか、お互い誉めあってるらしいし

37 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 23:24:23 ID:STX1g36i0
2人とも同じ年にデビュー
中堅チームでデビューし、翌年いきなり名門マクラーレンに移籍したライコネン
対して
万年最下位のミナルディでデビュー、翌年は不振にあえぐベネトンでテストドライバーとなったアロンソ

初勝利、初PPはともに2003年
ライコネンはタイトル争いをし、アロンソはハンガリーでミハエルをラップ遅れにして初勝利と一気に株を上げた年だった

現状では
アロンソは2度のチャンプ、ライコネンは2度タイトル争いを演じるも無冠

スタート地点を考えるとやはりアロンソに歩があるよ


38 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 23:35:36 ID:jsQPH6ks0
>>36
ターンインのステアリングの切り込み方は、アロンソとクビカはすごく似てるね。
あのふたりが組んだらとんでもない方向でマシンがまとまりそうだw

39 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 23:48:33 ID:YUmQuriJ0
ライコネンの方が魅せる走りだというが、今年マスダンパー禁止になってからの
アロンソの走りは面白かった。ライコネンはポールとってもどうせ空タンだろって
感じでレースでの期待は無かったし。

40 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 01:00:18 ID:zsChgXPj0
>>38
マクラーレンにクビサが移籍したら眉毛コンビが誕生するな。
太眉と八の字眉か・・・すげぇビジュアルw

41 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 01:02:28 ID:+dAS/IEM0
断トツアロンソだろ。ライコはミスが多すぎ。速いは速いけど

去年のマシンでいかに不運も重なったとはいえタイトル取れなかったのは
痛すぎる。モントーヤにも終盤結構先行されてたし。

42 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 02:17:43 ID:rAAOCp8f0
>>39
確かに。
特にウェットでの走りが凄すぎだった。

43 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 02:18:35 ID:upFvdq2C0
ライコネンの危ない速さも好きだけど
アロンソの走りにも凄みを感じる。

44 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 03:21:32 ID:VF0Vo3Qv0
去年の鈴鹿の130R、03年のハンガリー、同じく今年のハンガリー
ミハエルをぶち抜くときのアロンソはネ申

サイドフィンが壊れたカウルで予選5位(しかも結構積んでた)を記録した今年のイタリアの予選は
ミハエルの鈴鹿28秒台と共に今年の予選でのベストパフォーマンスだった
アウトラップで既にフィジコのタイムと同等だっけ?


45 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 04:33:53 ID:zBwKJkRzO
去年の鈴鹿みたいに色々魅せてくれるアロンソなら歓迎なんだがな。
チャンピオンシップ争い中のネガティブさはどうにかならんのかね。

46 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 08:16:28 ID:ba+1zRF3O
>>19
確かに。現在人々の記憶に生き続けているのはマンセルの激走
プロストは51勝という数字しか残ってないな。
二位でも8点もらえる今のポイント制度も問題だが
守勢に入った時のアロンソはつまらんねー

47 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 10:31:47 ID:lAszcU2S0
確かに眉毛は安定して速いが、
顔で走る現代F1にとって眉毛の顔は致命的だな

48 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 11:17:48 ID:gTGho/g2O
神ってのはジル・ビルヌーヴの為の言葉。
ジルの走りを知ればマンセルも影が薄い。
左Fタイヤを失いながらも激走したジルの走りは記憶から消えることはない。


49 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 11:26:08 ID:R0ngBons0
眉は眉毛しか魅力がないチャンピオン
キミは泥酔してもすまし顔して歩いている万年お飾りドライバー


どう考えたってキミの方が面白いwww

50 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 15:46:38 ID:FZGq3lpc0
世渡りで勝たせてもらった>眉毛
勝たせないよう工作済み>飲兵衛
それでも苦戦した眉毛。まぁそういうことだ

51 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 16:02:37 ID:FZGq3lpc0
>>37
マクラーレンってチームに行くとFIAから物凄い迫害受けれるって事教えといてやるよww
>>26
マシンの速さを9割出すのがアロンソ。良くも悪くもそれ以上が出来ないが
何か問題あっても所詮流してるだけなのでリタイアに繋がりにくい。顎もこれ。
無茶するとテンパって素人しかしないようなミスをしてアボーンする
10割出し切れるのがキミ。マシンがマトモならいいんだが・・
最速マシンで無くても勝てなくないが何か問題抱えたらアボーン一直線。
10割以上出せてしまったのがハッキネン。想定した最速タイムより早く帰ってきて
テスト一からやり直しにしたり復帰戦でいきなり全力出したセナに予選で勝ったり
その反面たまに素人すらしなさそうなミスやらかしたりもしたがなw
>>48
むしろぶっ壊れたフロントウィング叩き落したのが衝撃的だったな
え、まだ走んの?ww流石に諦めとけよww、みたいな

52 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 16:12:02 ID:zXNzMhA30
ウンコヲタって、痛すぎだな・・・

53 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 16:56:14 ID:LTd93L2a0
>>51
いつチンコネンが迫害受けたんですか?

54 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 18:32:23 ID:VF0Vo3Qv0
ライコネンがマク在籍した5年以内にアロンソがタイトル獲ればアロンソの方が上だと認めるだろ
ライコはマクじゃタイトル無理だと判断してフェラに逃亡

55 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 22:07:47 ID:11MmGIfY0
ラウダが5シーズン目、ピケが4シーズン目、プロストが3シーズン目、シューマッハが5シーズン目にタイトル奪還だから
5年以内ならまあ可及第点ぐらいかな
シューマッハが引退したことを考慮すると3年以内に奪還してほしいものだ
ただなんとなく来年も防衛しそうな気がする
ライコは果たしてマッサに勝てるのかあやしいし

56 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 22:32:46 ID:6ymcpr4A0
雅ってなんか妙に評価上げたよな・・・あんだけ水遊びしてたくせに

57 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 22:34:28 ID:QgPyOJ+M0
マッサは日本で生まれてたら間違いなく秋葉に入り浸っている

58 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 23:22:22 ID:zBwKJkRzO
定期的に来る>>52みたいな意味のない書き込みが一番イライラする。

59 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 23:43:25 ID:bdzTzgCh0
>>26
FIAのアンケートでも顎の次に人気だし、05年のタイトルが決まったあと
あちこちからライコネンの方がふさわしいってあがって、顎がアロンソを
フォローしたり、別に日本がどうのは関係ないと思うけど?

60 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 23:45:59 ID:8ecl+F2z0
>>58みたいな意味のない書き込みが一番イライラする。

61 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 23:48:39 ID:08fGKoIO0
マクでタイトル取れるドライバーの方が異常。
あれだけぶっ壊れれば嫌になる

62 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 23:58:25 ID:VSVvAuy50
チームの方針とか、ドライバーとチームの役割分担、あと今年はエンジンレギュレーションが
変わったこともあるんで一概には言えないだろうけど、05年に最速マシンでリタイア0点を続出
させ、結果としてタイトルを失うという痛い経験をしたはずのライコネンが、チームに信頼性の
確立をリクエストとして徹底させられなかったのはある意味彼の責任、ミスといえなくもないとも
思う。

アロンソはマクラーレンに行ったらきっと「若干遅くても信頼性のあるマシンを作れ、あとは漏れが
何とかするから」って言うと思う。チャンピオンシップで0点を続出させたらおしまいなんだ。ミハエル
の来る前のフェラーリもそんな状態だったけど、ミハエルは信頼性をものすごく徹底させて今と
なっては壊れるのが珍しいレベルまで押し上げた。完走命がキミの芸風じゃないにしても、チャンピオン
を目指すなら徹底させるべきことだった。

63 :音速の名無しさん:2006/11/17(金) 00:09:28 ID:1RyGjwBU0
>>62
正直そんなのドライバーに言われるまでも無くわかってるだろ、口で言うのは簡単
口でいってそんな簡単に組織が変わるなら世の中誰も苦労しない


64 :音速の名無しさん:2006/11/17(金) 00:52:14 ID:cc4xLevP0
>>61
逆にいえばライコネンは平凡なみせかけだけのドライバーってこと
そもそも自爆みたいものだしね
このスレタイ自体おかしいし、アロンソすでに2連覇したのに評価もなにも...

65 :音速の名無しさん:2006/11/17(金) 01:14:40 ID:tB2CxDYh0
MP4-20がずば抜けて速かったからそれを
ライコネンの速さと勘違いしちゃった人が多すぎなんだろうな

66 :音速の名無しさん:2006/11/17(金) 06:05:50 ID:+KBcL9Hg0
>>63
シューマッハはそれをやって、フェラーリを強くしたけど?

67 :音速の名無しさん:2006/11/17(金) 09:00:48 ID:Soapplln0
>>65
俺もそう思うね
今年のマシンにしても老いぼれたデラロサであのポジションに行けるんだから
チンコのポジションは悪すぎだろ。
眉毛や琢磨が乗ったらもっといい結果に

68 :音速の名無しさん:2006/11/17(金) 09:21:00 ID:xJzZ+0440
琢磨て

69 :音速の名無しさん:2006/11/17(金) 09:45:21 ID:Soapplln0
その2文字は妄想です…

70 :音速の名無しさん:2006/11/17(金) 13:27:08 ID:VmmdU5IA0
>>67
バロスwwwwwwwww

71 :音速の名無しさん:2006/11/17(金) 15:08:57 ID:U5mRk3F7O
F1はスポーツというよりエンターテイメントだから、イケメンの方が評価されて当然

72 :音速の名無しさん:2006/11/17(金) 16:28:17 ID:82F/TgcCO
>>71
そういうヤツに限ってCanCam娘出すな とか言ってんだよなW

73 :音速の名無しさん:2006/11/17(金) 17:27:15 ID:kOu5fzah0
存在価値自体は

ライコネン>アロンソ



74 :音速の名無しさん:2006/11/17(金) 19:55:10 ID:VmmdU5IA0
>>73
いや存在価値は
ライコネン=アロンソ>>>>(ベルリンの壁)>>>>>〜>>>>俺

75 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 01:40:12 ID:u4maIsQb0
>>66
別にシューマッハが何かしたわけじゃないだろ
フェラーリの組織改革なんてシューマッハ前からずっと
やってきて徐々に前進してきたものであって、別に
シューマッハが来てからどうのという話じゃないし

極端な事言えば、東京から大阪へ電車でもっと速く
移動したい、じゃあ新幹線を500km/hで走らせりゃいいじゃん
なんて誰でもいえるけど、実際に500km/hで走らせるには
どうしたらいいかというのを考えるのは難しい


76 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 01:49:12 ID:ZBowFlV70
うは、なんか変なのきたw

77 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 01:51:33 ID:u4maIsQb0
まあ、馬鹿な顎ヲタは顎の一言で何でも出来ると思ってるんだろうがなw

78 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 01:52:50 ID:Y49TyMlb0
すげえなぁこれw

79 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 15:53:10 ID:Kr1QbNTz0
2chでの愛称の多彩さではライコネンの圧勝

自閉症→アル中→チンコ→ウンコ

80 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 15:53:42 ID:ejBLxwUkO
>>75
例えが意味不明だよw

81 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 16:01:14 ID:Kr1QbNTz0
別に星野仙一が何かしたわけじゃないだろ
阪神の意識改革なんて星野仙一以前からずっと
やってきて徐々に前進してきたものであって、別に
星野仙一が来てからどうのという話じゃないし

極端な事言えば、東京から大阪へ電車でもっと速く
移動したい、じゃあ新幹線を500km/hで走らせりゃいいじゃん
なんて誰でもいえるけど、実際に500km/hで走らせるには
どうしたらいいかというのを考えるのは難しい




なかなか汎用性が高いネタコピペだな。

82 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 16:37:35 ID:vsLWzBV60
極端な事言えば、阪神を優勝させたい、じゃあたくさん勝てばいいじゃん
なんて誰でもいえるけど、実際にたくさん勝つには
どうしたらいいかというのを考えるのは難しい

83 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 13:22:49 ID:JhQn/iRy0
言えばすぐ出来るって奴は、何も難しいことなく組織を纏め上げることが出来る
とんでもない天才かただの馬鹿かのどちらかな気がするw

84 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 23:39:24 ID:EdwITPRYO
別にライコネンが何かしたわけじゃないだろ
パドックの意識改革なんてライコネン以前からずっと
やってきて徐々に下ネタ化してきたものであって、別に
ライコネンが来てからどうのという話じゃないし

極端な事言えば、東京から大阪へ電車でもっと速く
移動したい、じゃあ新幹線を500km/hで走らせりゃいいじゃん
なんて誰でもいえるけど、実際に500km/hで走らせるには
どうしたらいいかというのを考えるのは難しい




うむ、なかなか汎用性が高いネタコピペだな。

85 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 23:42:25 ID:BvdMycrD0
厨房相手だけにしとけよ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)