2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Super GT 300を語るスレ 05

1 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 03:09:00 ID:0bVp3TBz0
Super GTのGT300クラスを中心にした話題を語るスレです。

スーパーGT公式サイト
SuperGT.net | Super GT Official Website
http://www.supergt.net/

J SPORTS LT
http://www.jsports.co.jp/tv/gt/index.html

モタスポ実況2003
http://live-racing.net/livebbs/live/
↑(2ch専用ブラウザ使ってください)http://www.monazilla.org/

前スレ
Super GT 300を語るスレ 4
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1158688496/l50

本スレ
2006 SUPER GT Vol.39
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1163348071/l50



2 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 03:10:57 ID:0bVp3TBz0
3時間近くたたなかったので、勝手にやりました。
今後は、ちゃんと誘導してからスレ埋めをしてほしい…

ま、オフなんでまたーりといきまそう

3 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 03:17:59 ID:VQY+GgAZO
>>1

4 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 07:35:35 ID:YyQ4Hmn4O
>>1
乙ですー

うん、私も立てちゃおうか何度も迷った
ありがとう

5 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 19:21:30 ID:hSLMW5+w0
>>1

やっと見つけた!

6 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 21:55:32 ID:U5Z9YUvW0
CtrlFを知らない人のためにageてみる・・・

明日のオースポは雨さんコーナーのある週だし、マカオ特集だよね。
ちと楽しみ。

7 :音速の名無しさん:2006/11/23(木) 11:51:29 ID:eH1XK0mWO
柳田がホンダ移籍って信じていいの?
全く繋がりないじゃん

8 :音速の名無しさん:2006/11/23(木) 12:37:40 ID:Ov26MejgO
柳田はニスモの社員だから、それはないだろう

9 :音速の名無しさん:2006/11/23(木) 15:10:29 ID:XiNvx84v0
ホンダZで参戦すんのか?>柳田

10 :音速の名無しさん:2006/11/23(木) 15:11:10 ID:j85WvuJ30
>>7
あるわけないだろ。
ニスモの営業に移籍って方がありえる。

11 :音速の名無しさん:2006/11/23(木) 15:43:56 ID:EkjgzKkRO
柳田がNISMO社員かは知らないけど、ホンダ移籍はないだろうなぁ

12 :音速の名無しさん:2006/11/23(木) 15:54:44 ID:kiGbsfnQO
>>7あんたバカ?

13 :音速の名無しさん:2006/11/23(木) 16:34:28 ID:eH1XK0mWO
828:音速の名無しさん :2006/11/23(木) 01:39:18 ID:kiGbsfnQO
本田に移籍するみたいね

829:音速の名無しさん :2006/11/23(木) 11:21:20 ID:2qf76tb3O
>>828
ま、マジですか? ( ̄□ ̄;)!!

という柳田のスレの会話だ。


14 :音速の名無しさん:2006/11/23(木) 20:17:41 ID:n4dO1LFG0
SUPER GT AWARDS 2006 観覧当選者発表、楽しみだな。
600名だから、そのうちの1名くらいに入りたい!
何人くらい応募してるんだろ。

15 :柴原:2006/11/24(金) 08:36:09 ID:30Rrg8xdO
何やってんだよ!

16 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 12:39:14 ID:NiWJn0M8O
オースポ雨さんコーナーに12年間のドライバーとリザルド載ってたけど
一人しかドライバー書いていない年ってのは、途中で相方が変わったから?
それとも…?

17 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 13:17:16 ID:KQK8863eO
>>11
柳田と一樹はニスモの社員だよ。
商品の発注や発送の担当だと思う

18 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 13:38:56 ID:FkUi8IKk0
>>16井出

19 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 13:39:17 ID:25cmtYQdO
>>16馬鹿か?昔は一人でも良かったの
96年から二人制

20 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 14:19:05 ID:NiWJn0M8O
馬鹿っていわないでよ。
二人制の時期で一人しか書いていない年のこと聞いてるんだよ

21 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 14:40:07 ID:25cmtYQdO
>>20バーカ

22 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 19:07:26 ID:1fPtd7gNO
バカ厨はスルーで

23 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 20:32:43 ID:8lrPGtBL0
おいおい、そんなにバカな質問ではないと思うぞ。
確かに二人体制の年が一人で書いてあるわけだから。
>>16
あれは、片方のドラが1年通して乗れなかったってだけのことだよ。
他に大きな理由はないから安心しな。

24 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 20:42:03 ID:wSFr39G0O
2002年だよな。家に帰ったら、昔のビデオでドライバーを確認してみよう。

25 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 21:20:15 ID:8lrPGtBL0
1996年と2002年が一人になってる。

26 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 23:52:26 ID:25cmtYQdO
何回も言わせんなよ馬鹿

27 :sage:2006/11/25(土) 00:19:13 ID:cpm9pUfH0
1996年は、松本選手が怪我のため2戦欠場。
2002年は、最終戦がマカオGPと重なったため
谷口選手が欠場して木下選手が出場しました。

28 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 00:50:52 ID:rvN4H7YA0
バカは野良犬のレスキューに血税を使って喜んでるおめでたい奴等だけで十分だよ

29 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 01:21:51 ID:sCAdKSE90
今、昔のビデオを見たが、もう27さんが回答していたのね。
久しぶりに96年と02年を見たが、なつかしかったなあ。
96年は、本山がS14シルビアに、立川と影山弟がZ32に乗ってたよ。

30 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 02:01:40 ID:Z9yedZgS0
微妙にスレ違いだが、赤吉兆Zの番場、弟はダートラドライバーなのな。
Rally-X誌・NZ号にちょこっと記事載っててびっくらこいたよ。(Gr.Nランサーで初参戦したらしい。)

31 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 02:02:38 ID:VkpK35ZPO
ナムコNSX

32 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 08:55:33 ID:ycMXRVLG0
某誰かさんが暴れちゃったのは
レース前、某団体に約束した事が守れなかったから
頭がプッツンしちゃったって・・・

33 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 12:28:26 ID:d8MNLExH0
井出暴れるなよ。

34 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 14:26:30 ID:S/YEdGXV0
TMSF搬入作業。
ttp://up.rgr.jp/src/up4712.jpg

35 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 17:19:49 ID:OTrKYfO+O
>>34
砂子塾長?www

36 :音速の名無しさん:2006/11/26(日) 21:17:00 ID:SH3mxz5x0
>>27
あと03年も谷口がマカオギアレース出場で欠場してる。
この時は代役の松本とレギュラーの大井のペアだったと思う。

37 :音速の名無しさん:2006/11/26(日) 21:42:15 ID:w706LccUO
来月12日の九段のイベントってどんな感じ?
ドライバーは誰が来るのかな。

38 :音速の名無しさん:2006/11/26(日) 22:23:42 ID:1lzbx4Yg0
>>37
そのイベントって、どういう内容?
16日のSUPER GT AWARDS 2006とは別?

39 :音速の名無しさん:2006/11/26(日) 22:54:23 ID:w706LccUO
ごめんなさい…それです…16日て書いたつもりが 12日て書いてた…

去年行きました?内容てか、ドライバーに近くで会えるのかな〜て思って。

40 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 13:53:01 ID:djYxUrMK0
ちなみに誰に会いたいの?

41 :39:2006/11/27(月) 14:03:38 ID:VZjvUG550
>>40
高橋一穂さんです♪

42 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 16:04:52 ID:IIJ0mYpnO
>>41につっこんでいいものか、悪いものか…

43 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 19:10:29 ID:gQ3hpyZM0
トヨタフェス行ってきた。
田中実タン乙でした!
脇坂シゲがいなかったのは最終戦での事件の為か?

44 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 19:27:08 ID:ZMdb6yKa0
>>39
初めて応募したからよくはわかんないけど、会場の席は離れてると思うよ。
出口で追っかけのように張ってるとかなら近くで会えるかもしれないけど、イタイ人にはなりたくないよね。
なんか追っかけっぽいのって恥ずかしいよ。

まだ来ないなぁ、当選メール。
「28日までに」って書いてあったから今日か明日だと思ってるんだけどなぁ。
タイトル3チームの嬉しそうなお顔、現場で見たいな〜〜

45 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 20:09:45 ID:SgI9x6xf0
JLOCが来年ガヤルドGT3での参戦を計画しているようです。

ttp://www.hobidas.com/blog/car-mag/lemans/archives/2006/11/post_64.html

46 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 20:48:01 ID:4h4KJKCj0
>>43 けこんしき?
  
  >薫一ファミリー

47 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 21:57:50 ID:/kWSJNoM0
>>45
おーこれは楽しみだね
ムルシェだと300はオーバースペック気味だもんね

48 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 22:28:56 ID:rkhCgEqzO
当選メールきたひといる〜?

はぁ……… はずれかな

49 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 23:03:16 ID:/kWSJNoM0
http://www.hobidas.com/blog/car-mag/lemans/SANY0243.JPG
ムルシェと比べるともっさりしてるね 空力は劣りそうだね

50 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 23:05:28 ID:K34HhdIWP
そもそもGT3ってカリカリのレーシングカーってカテゴリーだっけ?
金持ちの道楽でやるためのカテゴリーやマシンだと思う
レギュレーションも変わってるし

51 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 19:38:26 ID:9jAcqZvp0
SUPER GT AWARDS 2006 当選メール来た人は?


52 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 20:03:46 ID:AtKOrL6/O
来ない・・・・
そんなに倍率凄かったのかな・・・・・

53 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 20:27:24 ID:X7UqXWro0
私もこないーーー
レース関係の仕事してる知り合いが、「席あまってるくらいみたいよ」と言ってたんだけど。
おかしい・・・
「28日までに当選メール」って書いてあったよねぇ?

54 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 20:35:38 ID:9jAcqZvp0
51です。
来ないよね〜
席あまってる情報!!に、ちょっと期待しちゃうな〜

55 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 21:00:35 ID:VbQFFzOJ0
じゃあ俺はダメ元で関係者に頼んでみるか

56 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 21:00:59 ID:8lgsGxSK0
来ないー

来たのは添付ファイルのついたスパムだけ〜。

57 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 21:07:42 ID:X7UqXWro0
>>54
あっ、期待しないでー、GTAの関係者じゃないし、「みたい」って話だけだから。

「28日までに」って書いてあるんだから、ちゃんとやってほしいよね。
どっちでもいいから早く知りたい。

58 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 23:47:36 ID:Yt7zThHcO
招待に当たったって話どこでも聞かないな
ちといい加減だな

59 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 00:02:17 ID:JCvZ2G9i0
当選来ました。
ギリですか。

60 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 00:09:37 ID:CImpWdbd0
当たりメール来た
23:46受信でした

61 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 02:15:11 ID:ZKzVfT5BO
来期こそ・・・クスコスバルが・・・・・っ!


ざわ・・・

62 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 07:43:02 ID:skeRAY+e0
まじでつか・・・!Σ( ̄□ ̄;)
期待してメール落としたけど来てない・・・
スパムに紛れて削除してないか探す!
(本当に抽選で落ちただけかも)

63 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 07:46:26 ID:rzw+MdrP0
外れました!!

64 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 18:03:00 ID:7Q/OgX4CO
二人分で申し込んで余ってる人出てこないかな……

65 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 19:19:23 ID:MxwV5n0w0
来なかった・・・

>>64
余った人とか行けなくなった人とか出てくるよねー
キャンセル分とかさー
そういうのって、空席のままかな?

66 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 20:39:19 ID:7t7v5/WX0
RX-8が出たら、インプと同じ運命になりそうだ。

67 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 22:19:29 ID:wNRAyruY0
チャンプは獲れたので、雨宮ファンだけどもう「参加する事に意義がある」になっても全然文句ないよ


68 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 22:21:23 ID:jMOwNkeP0
ロードスターって噂があったような、クラッシュした時は

69 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 23:30:34 ID:f3zkdyiu0
だれでつか、これお貼ったのわ?
ttp://vista.undo.jp/img/vi6488592054.jpg

70 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 23:33:11 ID:/2TAQXwK0
>>66
ドライバーがお縄?

71 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 23:47:19 ID:ynBEqmG20
空力が悪くて使い物にならないという意味では?

72 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 23:50:55 ID:ekdBgJrP0
>>69
スマソ。貼ったの漏れですが問題ありましたか?(厳密に言えば問題だらけだけど
こっちに貼ろうか悩んだのですが、本スレで振りがあったのであっちに置いときマスタ

73 :69:2006/12/01(金) 00:07:35 ID:LgAwJ/2F0
>>72
いゑいゑ、良く出来てるなあと思って。

74 :72:2006/12/01(金) 04:21:00 ID:vJ9bcSBS0
>>73さん
では、フルバージョンです。
http://vista.jeez.jp/img/vi6491425272.jpg

75 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 09:12:53 ID:zcKJcmUu0
>>74
こっちのがぜんぜんリアルでカッコいいね。
でも8は現実にはレース向きじゃないんでしょ?結局。

76 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 13:58:06 ID:PSVBjwPgO
>>74
妄想してた以上のかっこよさに驚愕

77 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 19:10:42 ID:B85QR81d0
>>75
4シーターだからキャビンの長さがでかいからね
それにセンターピラーがなくて
観音開きのドアもボディの剛性に貢献してるのだろうから
最低後部ドアは軽量化できないんじゃないかな?

78 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 22:15:05 ID:lRnXKZxo0
大変です!
「SUPER GT総集編 公式ガイドブック2006-2007」を買ったロータリーファンの皆様、
61ページの右下、[1]の文をお読みください!

79 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 22:17:37 ID:vMAgCs950
RX-8になったら、ゼッケンは8になるのかな。
ARTAと被るな。

とりあえず来年は0だけど。

80 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 22:56:32 ID:dPVzjAHO0
M-TECと同じだな。

81 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 23:28:04 ID:My5hEBCH0
4ローターも視野にいれているってやつでしょ

82 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 23:50:51 ID:8nwG0UFc0
>>81
4ローターって市販されてないけど、積んでもいいんか?

83 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 00:15:04 ID:mQyFNzCj0
>>82
詳しいことは書いてないけど、無限エンジンのフェラがいたんだし
もう何でもアリでしょ、興行的に美味しければ

84 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 00:52:23 ID:OxqKJjHX0
>>77
来年のレギュではキャビン後半も改造していいことになったらしいから、どうとでもなるんじゃないか。
ついでにオーバーハングも延ばせるようになったとか。

85 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 00:56:33 ID:jGMSd8VJO
それだけ8のポテンシャルが低いんだな。

86 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 01:21:18 ID:aENaXL5x0
アテンザMPSにロリエンジンでいいじゃん

87 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 02:23:20 ID:1armdIdE0

ファミリアGT-Rでインプと張り合うってのは・・・


駄目か。

88 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 13:08:27 ID:QbRv84mC0
ビジネスクラスで行くつもりだったスパ1000kmが
エコノミークラスに変更されて、怒ってレース参加をやめた寿一さん。
プライベートで、来年のお正月はまた海外だそうで…。
もちろんビジネスクラスで行かれるんですよね。
寿一ファミリー4人とご両親のセットで楽しそう〜。
薫一ファミリーと、一度くらい美穂奥様のご両親も連れて差し上げたらいかが?

  寿一ファミリーって4人だっけ?
  薫一って結婚してたっけ?
   




89 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 13:40:35 ID:/s5KLL5UO
FordGTも05年までのFNのエンジンベースでオリジナル名義で搭載されているから、
雨宮も4ローターの雨宮オリジナル名義で出せば問題ないでしょ。
エンジンは雨宮で作ってるから問題はないよ。
パーツはRX-8のレネシスのものを使えばいいし。

90 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 17:13:30 ID:yY6e645Q0
>>84
後部隔壁をどこに作るかだよね
フロントドアはカーボン軽量化するんだろうけど
ドアの「受け手」が必要だから「リア」ドアはカーボン軽量化できないだろうしね


91 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 18:13:24 ID:CQsgQtpiO
>>88
本人は皮肉のつもりなんだろうが、実際はただのひがみ。まぁ気にする
ことはないよ。ちなみに家族構成まで調べるほどファンじゃないや。

92 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 02:46:28 ID:bxE5nS4V0
紫電もLC430と一緒のヨタエンジンだよ。ストレートなんであんなに遅い!
ヨタワークス調節してるのかなー

93 : ◆RyoGAM4yKo :2006/12/03(日) 03:09:24 ID:CGEjLw3r0
゚д゚)・・・・

94 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 03:57:35 ID:GcOB2Nr00
>>92
大丈夫か?しっかりしろよ。

95 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 04:01:07 ID:6qZdsrsdO
こ、この程度で釣られてなるものか…!!!!

96 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 12:01:28 ID:N1Qe47bYO
由良さんがここで一言↓

97 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 12:07:36 ID:FEPvUiPVO
ホンダだけはレースをしている

98 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 12:48:24 ID:eJFdp7zZO
4ローターのソプラノがまた聞けるのか
しかしまぁ何でもアリだなw

99 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 12:55:39 ID:zQszZE3N0
LC430???

100 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 12:57:48 ID:Z4sg4zGy0
RX−8をGTカーにするのは大変だよなー
センターピラーがあればそこより後ろをぶったぎってパイプフレーム化
すればいいんだろうけど

101 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 13:04:04 ID:GcOB2Nr00
>>99
昔のMacだよ。6色りんごマークの一体型

102 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 15:33:17 ID:6qZdsrsdO
>>100
今回のオーバーハングに関するレギュ改訂は8の為なんじゃないかと
密かに思ってるんだが…。

103 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 15:50:30 ID:8VDTcaFe0
前後オーバーハングの長い古い車が有利になると盛り上がらないからだろ

104 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 17:01:25 ID:bxE5nS4V0
SCだった!ごめん
由良さん ヨタ似合わない 

105 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 17:12:19 ID:EL1GrlwU0
SC430は3UZでTRD製
紫電は1UZで戸田レーシング(ベースはデイトナプロト用?)
ベースエンジンは似てるけど、実態は全く別物。

106 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 17:16:33 ID:sgWZowsmO
質問ちゃんです。S耐の解説で、坂東監督のファンになりました。ググッても監督の経歴が闇に葬らてます。監督の経歴を知りたいので、誰か教えてください。

107 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 17:19:20 ID:6qZdsrsdO
>>104
いや、もういいよ。今さら知ったかしても無駄。てか知らんくせに語るな。

108 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 22:19:58 ID:OhXwuvO10
由良デザインのマシンイラネ
デチューンマシンもイラネ

109 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 02:38:41 ID:/XeSQFceO
>>108
だと、300クラスは2LNAだけになりますが?

110 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 02:54:52 ID:ttT4KSt6O
一旦フルチューンのマシンを作って、それをレギュに合わせて調整してるんじゃないの?
バラスト下ろしてリストラクター外したら物凄い速いと思うけど、どうなんだろう。

111 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 03:03:41 ID:J9PJHxuq0
逆にレギュ関係なしでバリバリのフルチューンで300程度だったら、その車は終わってる。

112 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 14:03:10 ID:47lxunhl0
インプが出たんならランエボも出してほしいな。
んでホンダはS2000。

113 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 14:16:31 ID:b6TjFtyR0
ンダ的にはS2000は終わってる車なんで無理っぽい
個人的には出てきて欲しいけど。

114 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 15:45:52 ID:XImX9aBUO
>>113
ホンダ的には終わってる、ってよくご存知ですね。関係者か何かですか?

115 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 16:13:06 ID:5xurHKdZ0
>>17
いつの話だよ?w

116 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 17:03:09 ID:XImX9aBUO
>>115
お前にもそれ言いたい。
何日前のレスに反応してんだよw

117 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 21:38:06 ID:Fdq5Cnmy0
>>115
いつの話だよ?w

118 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 22:06:16 ID:eljnQx5R0
>>110
どのみち300馬力前後に絞られることが分かってるんだから、それに合わせてチューンしてあるだろ。
ある程度回転数に上限が出る以上、高回転高出力型のチューンしても仕方ないわけでさ。

119 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 12:12:24 ID:/5aEX1wr0
>>106
暴走族で人格者
パフェが好き
RQいじりが好き
【クソドラ】脇阪弟【引退】が好き


120 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 15:56:57 ID:6YXteufm0
やくざでも下っ端
パシリ
タバコのつり銭貯金

121 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 20:27:20 ID:/5aEX1wr0
薫一の人気に60票。

122 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 07:53:14 ID:bii/neL40
1位になっても来年乗れると決まったわけじゃないからね。
最終戦富士での
       暴力疑惑
       表彰式の態度
              忘れるなよ。
ファンに向けて報告することがあるんじゃないのか?レポートもばっくれてるし。

123 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 12:19:25 ID:H70kUUHr0
某チーム撤退ほぼケテーイ!
だとさ

124 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 12:42:00 ID:bii/neL40
知ってるけどみんなにイニシャルで教えてあげて。

125 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 14:06:02 ID:tOa8qGGyO
外国屋?

126 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 15:35:37 ID:QuexeskiO
りょーざんぱく?

127 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 15:36:38 ID:y0IVkZ2L0
ポルシェ勢のどっかがJLMCに鞍替えすんのかな

128 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 16:07:49 ID:f0NSsho4O
ナインテンじゃないかな
最近やる気をまったく感じないしな
2002年まではレースしてたけどそれ以降は参加してるだけみたいだもんな
資金も持ち込みじゃないと厳しいみたいだし撤退する可能性は高そう
たぶん来年はJLMCにGT3RSRで参戦かな

129 :123:2006/12/06(水) 16:50:47 ID:H70kUUHr0
イニシャルじゃすぐばれそうなのでヒント。
・ポルシェではない
・優勝経験あり

130 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 16:54:38 ID:KzqncnfL0
優勝した雨宮、ついに引退か

いやわかんねって
もったいつけるなよ

131 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 17:10:14 ID:ixCVO6Ry0
>>129
あ!もしかしてディレクシヴ?
いや…まさかな。

132 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 17:18:58 ID:f0NSsho4O
ポルシェ勢除いた歴代チャンピオンからみて今いるのは…
・坂東組
・apr
・雨宮
しかない。
坂東組は既に来年の車設計してるし除かれる。
こうなるとaprか雨宮かな。
こうなるとaprかな。
来年のトヨタ300向け新マシン投入と引き替えに撤退かな。

133 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 17:46:20 ID:YhYzW14eO
>>132
シリーズ優勝で無くて、各レースの優勝ならもっと増える。
今年なら、カーズ東海かチームタケウチが有力かな?

134 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 18:11:01 ID:vxyP/0UI0
>>112
HKSが乗り気ならCT230RをGT300化するんだろうけど、
三菱はサーキットレースに関してはS耐重視でSGTには乗り気じゃないからねぇ。
それにGTAは三菱排除の強行姿勢を崩してないから無理。

135 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 18:29:04 ID:KzqncnfL0
apr撤退したらかなり減るな

136 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 18:41:55 ID:m2TSLtzn0
>>134
>それにGTAは三菱排除の強行姿勢を崩してないから無理。
kwsk

137 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 18:47:13 ID:9a3Br+UDO
>>119-120 ありがとうございました 実録爆走坂東組というVシネがでたら面白そうです 監督と三苫のカラミが見たいです

138 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 20:46:44 ID:vxyP/0UI0
>>136
三菱が出たらホンダ出身のGTA委員が「ホンダを撤退させる!」と脅しているから。
(そんな脅しにまんまと屈して統一方針にしたGTAははっきり言ってアホ。)
今季からAWDハンデを無くしたのも三菱車を参戦させないという前提で決定したものだしな。


139 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 21:00:56 ID:k+3EWddr0
>>138
ひどいねえ、
もっともっと、ひどい暴露キボンヌ

140 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 21:18:24 ID:ZqI5Y93C0
>>128
うわぁ・・・、ナインテン一番好きなのに。確かに最近は成績良くない。

過去タイサン対ナインテンのポルシェ対決を見てきた俺としてはどちらのチームも参戦しないGTは寂しいなぁ。

141 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 21:47:45 ID:ONbg4EqP0
>>138
それホントなのか?w
三菱が活躍するとホンダ車が売れなくなるのか?
ホンダと三菱じゃあ軽くらいしかバッティングしないだろ

142 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 22:21:44 ID:hTOMfdIT0
三菱オタの遠吠えだ
三菱なんか出てきたところで活躍なんかできるわけない
あ、俺はスバルオタじゃないよ。

143 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 22:29:56 ID:KzqncnfL0
三菱ってリコールで会社傾きすぎで出てこないんじゃないのか
その前はラリー以外興味ないっぽかったし

144 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 22:44:49 ID:NOT/EYwb0
ヨタはIS-Fクーペ出すんじゃないの?

145 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 22:45:25 ID:uqGUA5T5O
そもそも、三菱がSuper GT出るとしたら何で出るわけ?そこからして
ピンと来ないんだけど。

146 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 23:00:31 ID:GtXDWwov0
>>145
GTO

147 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 23:16:27 ID:GC71tuPtO
>>145
ミニカトッポ

148 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 23:40:16 ID:/3cvzGQC0
三菱もスバルもサーキットには興味ないんだろ。

149 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 23:44:06 ID:uqGUA5T5O
という結論に至ったクスコスバル

150 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 23:54:59 ID:jduJSViBO
昔は入門フォーミュラといえば、
フォーミュラミラージュ
FJ1600(スバルのエンジン)

151 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 01:12:16 ID:K0xLQ6Gm0
オートスポーツ買わなきゃ・・・

152 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 12:37:45 ID:cTD4lavNO
んで、結局撤退が濃厚なのはどのチームなのさ。それともただの釣り?

153 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 13:29:42 ID:Y/C52tqY0
釣りじゃないだろ。オレもその話聞いてるから。

154 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 13:46:27 ID:/mGuaNsG0
こんにちは。『脇阪兄弟のDL講師企画』参加したかったです〜(T_T)
さすがに富士は、遠過ぎて行けず・・・凄〜く残念でした!
以前、薫くんのプログを拝見して、私が抱いていたスポーツドライビング走行
のイメージとはちょっと違う感じの視点(交通事故防止)に興味を惹かれたので、
一度参加して、サーキットをゆっくり?(^^ゞ&楽しく走ってみよう〜!
と思っていたからです。 DLはどんな感じだったのでしょうか? 
またレポなどありましたら、拝見したいです(*^^*) 
次の近場開催の機会を楽しみにしています〜☆
脇阪兄弟のDL講習に行きた〜い!と呪文のごとく思っていたら、
先日凄く急いでいて頂いた(^_^;) 赤い○符の講習が偶然”同じ日だったので、
受けてました(^^ゞ 講習は講習でも○停講習・・・。(恥…(--;)) 
同乗走行の途中で、教官の顔が寿一さん&薫くんに見えてきて(←希望的幻覚&お疲れ末期症状(^^ゞ)・・
なんだかその一瞬は、いい走りをしていたような気がします(笑)
受講生の皆で、密かに『DL』の話で盛り上がり、交通事故防止コンセプトで
“1日校長脇阪先生”みたいなタイアップも面白いよねぇ〜
なんて…(^^ゞ すいませんm(__)年末に向けて、出かける機会が増えると思いますが、
事故のないように気を付けて下さいね〜☆



155 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 14:07:46 ID:TtphVL/a0
>>135
RACE関係者からの情報だとaprは今年がいまいちだったので
TRDと一緒に2台のMRSを07仕様に改良してるみたいだ。
だから坂東?雨宮?のどっちかでは
雨宮は車も有るし体制もしっかりしてるから坂東が濃厚かと?

156 :ビバ☆坂東監督:2006/12/07(木) 14:26:45 ID:fAY4zZbXO
そう言えば、坂東監督、WTCCマカオGPにアコードで出たいって言ってました もしかしたら、WTCCのホンダワークスの監督になるんじゃない 以上、素人の予測でした

157 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 14:57:53 ID:Y/C52tqY0
坂東も竹内もクルマに困っているんだとさ。
ヨタからはセリカ、スープラはダメだと言われてて
ヨタ車でやるんだったらMR−Sしか選択肢はないらしい。
ディレクシブのヴィーマックが1台余るだろうから
あれに紫電と同じヨタエンジン載せるというテもあるだろうが。

158 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 15:10:18 ID:jYDupi6y0
ヴィーマックの場合、エンジン載せかえると設計からやりなおしじゃないか?
ほとんど余裕ないだろ、あの車。

159 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 16:36:22 ID:tzYCZexN0
MR-Sも来年で販売停止だろ?
先がすごく短そうだし今から開発する旨みはあるのかね

160 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 21:15:02 ID:XL4V0y4s0
オースポで雨宮7の特集見たけど
ロールケージがやれてないってことは3年同じ車体を使ってるの?

161 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 21:16:37 ID:ZuSm+Ybu0
>>159
とうの昔に販売停止しているNSXのことも
考えてあげてください

162 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 21:21:52 ID:tzYCZexN0
>>161
そんなのはどうでもいいけど、トヨタは使用禁止令が出るからどうなのって話よ

163 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 21:36:08 ID:zYHWvs5SO
>>160
あのチームは本当に資金の壁に阻まれてるんです。
あの予算であそこまでやってるファインには脱帽です。
お金ある人にはどーかスポンサーになってやってほしいでつ。

164 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 21:44:42 ID:IG9MkI7F0
>>160
たしか今のマシンは、2004年2戦目のSUGOからだったような気がするから、
確かに3年使ってるね。

165 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 21:47:56 ID:cg8oHD9H0
クラフトがもう一度ハチロクのガワを(ry

166 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 21:59:53 ID:XL4V0y4s0
オースポによると
フロントはパイプフレーム化していないみたいだから
まだまだセブンには改善の余地はあるみたいだね

167 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 22:44:19 ID:ApW2RtveO
マツダがしっかりとサポートするべきじゃないのか?

168 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 23:11:16 ID:pDUidF9b0
美祢サーキット買収するぐらい
基盤が出来てきてるんだから
力をかすのが筋ってもんしょ。

169 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 23:20:58 ID:RR+nZdfp0
そして結局、誰も撤退チームを発表していない。
ガセで知ったかぶりしましたって素直に言えばいいのに。
それとも来春、チームが発表になった後、撤退したチームを見て、
「ほら見ろ。俺は知ってたぜwww」とでも言うつもりか?

170 : ◆RyoGAM4yKo :2006/12/07(木) 23:45:19 ID:7/ptvhUB0
「来年撤退」を年内にS-GT公式サイトで発表したチームなんて、あまり例がないと思うが・・・

171 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 00:10:12 ID:EZSQnCbGO
ガセではないと思う。
俺もちょっと聞いてる。
でも公式にエントリー出るまでは確定じゃないし、別に今騒いでも意味ないんじゃないの。

172 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 00:53:28 ID:TlLNXT4s0
>>171
素直に知らないって言えば?

173 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 06:08:58 ID:9txV6SMWO
どこどこのチームが撤退するかもと言えば良いだけなのに
何故にここまで貝になる必要があるのだろうか?

174 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 06:36:41 ID:IPDnQKgH0
マツダスピードアクセラとかが参戦したらどうなるのかな?
駆動変えられないレギュレーションみたいだからFFのままだと
コーナリングに難あり?

175 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 08:42:06 ID:HJH6n/is0
>駆動変えられないレギュレーション


176 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 10:20:12 ID:EVoyuGqo0
どこが撤退するのかは知らんが、
坂東さんは来年もGTエントラント協会の会長なんだが、
エントリーしなくてもエントラント協会の会長できるのか?
それと、TRDはスープラ、セリカを“使用禁止”って言ってるわけじゃなくて
エンジンをもう作りません、車もサポートしませんってこと。
3S-GTEを自分で調達して、車は自分で開発するなら、
参戦どーぞってことだ。
まぁ、現実的には、そんな雨宮みたいな運営は無理だが。
そー考えると、雨宮ってスゴイな。

177 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 11:51:46 ID:CynrmYrk0
撤退は暗い話。やめよーぜ
明るい話は なんと僕スターが2台に
なるらしーぞ。ついでに韓国タイヤで
997も出てくるみたいだ
ポルシェ!バンザイ楽しみ

178 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 12:28:33 ID:Kx+FzYzbO
>>177
勘違いしないでね。別に撤退の話をしたいわけではなく、撤退する
チームがあるとか中途半端に知ったかで話題ふるなら最後まで言えよ
と言ってるだけだよ。

179 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 13:00:56 ID:x1uDlRc0O
そこまで撤退するチーム名をひた隠しする必要はあるのか?
飽くまでもウワサなんだからさ

180 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 14:29:07 ID:vNBLEdBy0
完全撤退というわけでなくカテゴリ替えやチーム替えということもあるだろうし
メーカー絡みで調整中ということもありえるし。
早めに知る人ってのは関係者寄りなんだから、なんか言いにくい雰囲気でもあるんでしょ、諸事情が。

だったらここで変に「撤退ケテーイ」とか言わないでほしいよw

181 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 19:36:52 ID:7pojSAxt0
と言うか、2ドア縛り撤廃されたんだから、オーリスとかではダメなのかな

182 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 20:35:56 ID:szxDQAqZO
>>181
じゃあロングノーズ&ロングテールのホモロゲモデル、オーリスGTを1000万円で出して貰おう。

183 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 23:18:59 ID:08NDz91d0
GTで総合優勝しても
アクアラインを300kmで走っちゃう雨さんって・・
だけど夕方近所を死にそうな顔してジョギングしてるんだよ
なんだかわけわかんないよ

184 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 23:49:54 ID:Hzp9JA6g0
あの人はあれだから人気があるんだよ

185 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 05:23:12 ID:Ef8E/yaWO
あげておこう。
アメリカの車の雑誌に雨さんが載ってて、それを見たアメリカ人の友達が
「おぅ、雨宮RX-7。クール」と言ってるのを聞いた時はすげぇと思った。

186 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 23:20:24 ID:+/jB/KJE0
雨さんが車作ってるわけじゃないし、雨さんがレース運営やってるわけじゃないのになw
パートナーって大事だよな

187 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 00:32:59 ID:EJGah9HAO
坂東商会はイタ車になるよ

188 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 01:41:35 ID:84+PmGMAO
イタリアの車?
イタイ車?

189 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 02:11:06 ID:5vmWeZPa0
>>186

エンジンは代表自ら組んでますが・・・

190 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 02:32:42 ID:knfSu0oE0
>>189
今月号のビデオOPTIONで、
RE雨宮チャンピオン記念特集があったが、
そこで雨さんが、ポート加工ウリウリポーズしててワロタ。
ぶっちゃけ、ペリフェラ加工やシールのノウハウは、
今のマツダよりもあるんジャマイカ?

GTと違ってD1のFDはイイ音してるよな。

191 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 07:11:14 ID:L7BbyT8Y0
12月12日(火) ドライビングレッスン講習+フリー走行(30分x2)
講師:脇阪薫一選手
セントラルサーキット(兵庫) ¥16,000.-

12月12日(火) GTNET走行会「フリー走行(25分x2)」
セントラルサーキット(兵庫) ¥10,000.-


6000円足したらシゲに教えてもらえるのか。そりゃー安いな。
笑いの神が降りてくるようなトラブルやクラッシュのしかたとか
胸ぐらつかんで男らしい抗議の仕方とか
表彰式でのスマートな振る舞いとか
習えるのか?


192 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 10:58:20 ID:yftl5IDw0
>>187
イタ車って言ったってガワだけだし新鮮じゃないよな。
でもその話って、まだまとまってないだろ

193 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 13:21:56 ID:RqjOlWX80
>>192
つーことは童夢フェラーリ?
そりゃ楽しみだ

194 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 17:27:08 ID:jkl66v6iO
童夢フェラーリは来年新車を出すみたいだからな。
まあ今年は苦戦したから新型に変えるのは自然な考えだけどな。
もし坂東組がフェラーリになるとしたら頑張って日本車それもトヨタにこだわってほしかった。
もし新型フェラーリ出すとしたらベースはF430かな。

195 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 19:03:43 ID:2gTdncD20
ジムゲイナーが金主で板東組が実働部隊だったらおもしろいのにな

196 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 20:53:52 ID:aZ/ZCsI70
板東組の実働部隊はガラさんじゃん

197 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 21:55:16 ID:2Py/R23O0
『ヴィーマック+トヨタエンジン』だと思ってた・・・違うのか・・・。

198 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 22:09:26 ID:S0vCjAOx0
本当にフェラーリなの?
今年ゲイナーが無限エンジン載せようとしたら、
本家か代理店からクレームが来て純正エンジン積まされたよな。

199 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 23:25:51 ID:3Yw5L88EO
坂東はIS

200 :音速の名無しさん:2006/12/12(火) 13:35:06 ID:YLEk1mJO0
だからまだ決まってねーよ。
Tの協力を受けるならMR-Sしかないわけだがね。

201 :音速の名無しさん:2006/12/13(水) 07:07:36 ID:HlQn99MB0
由良デザインのマシンだけかなり浮いてる

202 :音速の名無しさん:2006/12/13(水) 12:16:25 ID:uQINz0aL0
MR−Sに∞エンジン載せちゃえよ

203 :音速の名無しさん:2006/12/13(水) 16:10:07 ID:4V22Ox200
>>194
童夢フェラーリの新車って、どこのチームがやるんだよ?

204 :音速の名無しさん:2006/12/13(水) 19:31:42 ID:1SkLx94n0
インボード式のサスペンションはなんで有利なの?


205 :音速の名無しさん:2006/12/13(水) 21:26:43 ID:+GiQJUu20
>>203
どう考えてもジムゲイナーだろ。
03年から童夢フェラーリ使っているんだから。
今あるフェラーリは10号車が03年から使ってるもので11号車は04年から使ってるもの。
そろそろシャシーがへたって来ていると思うから来年あたりがチェンジの年だと思う。
最近見劣りしてきてるからここいらで新車に最新型NSXの技術ぶち込んで最強最速フェラーリを作ってくれ。

206 :音速の名無しさん:2006/12/13(水) 23:04:32 ID:kn7yBp8w0
11号は壊れすぎ。

207 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 10:55:06 ID:xVthbrR40
>>205
そのチームがやらないから、203が尋ねているわけであり

208 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 18:38:50 ID:XvWT+Fi6O
坂東がトヨタ車だったら、その市販車を買ってやるぜ

209 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 21:22:59 ID:hk9SElkr0
>>208
センチュリーでもか?

210 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 22:01:09 ID:XvWT+Fi6O
>>209
センチュリーのホモロゲを買ってやるぜ

211 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 22:10:35 ID:m0SuqEa10
>>204
1、サスペンション取廻し(アーム長、ジオメトリー等)の自由度が高く設計し得る。
2、ダンパーのストロークに横方向の力が掛かりづらくできる>フリクションが少ない方が
  減衰力をリニアに反映するからセッティングが楽になるから。
3、スプリングの交換が楽になるから?(とは限らないが)
4、空力的に有利。(アーム近傍の整流、ブレーキやアップライトのダクトの自由度)
5、流行ってるから!



212 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 23:39:05 ID:hk9SElkr0
>>204
基本的にはバネ下重量が軽減されることでサスの動きがよくなることだろう。
フォーミュラだと空力的な面も大きそうだが、ハコだとそうでもない気はする。

ttp://www.cusco.co.jp/06_m_sport/06_sgt/06sgt_spec.html

213 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 23:55:04 ID:w2cZY/Q90
明日のSUPER GT AWARDS 誰か行く人いないかな?友人が来れなくなったんで一人分余るんだけど・・・。


214 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 23:59:23 ID:DCm95Dic0
いあ、オロチオロチ

215 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 00:17:24 ID:9XS1PGUd0
去年のサプライズは紫電・フォードGT・チーム郷だったわけだが。
今年はなんかありますかね。オロチ?

とりあえず加治タソは紛糾した判定とかについて反省文を読み上げて欲しい。

216 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 01:30:34 ID:PJfsSWhOO
行きたいでつ。

217 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 17:20:10 ID:paEEGgSz0
AWARDS行けた人〜〜〜
雰囲気、報告して♪
(いいな、いいな・・・)


218 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 18:59:54 ID:WzSyhehI0
写真とか貼っちゃ禁止なんだってさ厳しいね。
AS買えって?立ち読みで充分。
ところで坂東組のブログが面白い。
ロニーに会えて幸せそうな姿が見れる。来年はいい年に!がんばれ坂東組!

219 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 19:26:47 ID:9XS1PGUd0
>>218
え?内容分からないの?秘密主義かよ

220 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 20:37:52 ID:1fGvtbCf0
GT500はダウンフォースを少なくしてわざと遅くするって。MC12のような車両を入りやすくするように。300はそのままだって。

221 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 21:22:17 ID:paEEGgSz0
あのさー、表彰式だよね?
参加者だけに機密事項が発表されたってわけ?ではないよね?
なんでこんなに報道自粛体制なんだろ


222 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 22:28:58 ID:1fGvtbCf0
大した内容では無かったよ。
放送前に収録画像が出るのが嫌なんじゃないかな。


223 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 01:32:34 ID:WXFBcx0P0
坂東親分表彰式終わってから来たよ

224 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 06:54:50 ID:eKB0n4wSO
とりあえず坂東ブログにある冷凍イカの話はパクリ。

225 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 10:32:08 ID:K7xjC7Hx0
坂東フェラーリ決まったようだ。

226 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 11:20:29 ID:Toufp8wn0
>>225
青いフェラーリか・・楽しみだね

227 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 15:44:06 ID:bfyvNkX40
>>224
話によく出てくる元RQレポーターKって誰?マサの女?



228 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 16:15:25 ID:f5prBw8V0
>>218
モタスポ板ではロニーってクインタレリだと思う人が多いと思う…


229 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 16:22:36 ID:o/TSz5oN0
>>226
青のフェラーリと聞くと、456GTAが思い浮かぶ俺

230 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 16:52:10 ID:fnuIevEyO
>>226
青のフェラーリと聞くと、スノコカラーの512Mが思い浮かぶ俺

231 :211:2006/12/17(日) 16:54:01 ID:GYSbQulG0
>>212
批判ではありませんが
 フォーミュラとGTで足回り(ホイールハウス内)の空気の流れ及び排出のロジック
は多少の違いがあるにせよ、基本的に流用しているのが今時のハヤリなのよ。
そのほうが、手っ取り早いから。
 また、インボードの方が概してバネ下重量が重くなるよ。
しかし、重さ、剛性、その他etcの要素が複雑に絡み合ってトレードオフするから
必ずしも‘○○が正解’というものではないよ。だから空力が悪かろうが重量が
重かろうが「レースで勝てる」ならばなんでも(ストラット、リジット+板バネだろうが)
良いのよ。

232 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 17:27:51 ID:gptFTh5S0
>>231
だよな
バネが上にあるわけだからインボードのほうがバネ下重量重くなりそうだとおもってた

233 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 22:22:29 ID:YIUONVNbO
インボード化のメリットは整備性の良さと、
てこの原理を利用したダンパー本体の小型化もあるでしょ。

234 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 22:47:31 ID:Hs//W8XP0
>>229
同意

235 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 23:00:51 ID:OXoRUnIaO
>>230
青のフェラーリと聞くと、ザウバーC22がry

236 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 23:42:58 ID:Hs//W8XP0
>>235
本格的に青馬になったのは04年のC23からジャマイカ

237 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 10:24:22 ID:NhnK46t/0
青/黄色のフェラーリだろ?

238 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 20:21:28 ID:G4kqDAzf0
バンドウにはフェラーリの新車(童夢F430)があてがわれるの?
それともジムゲイナーの旧車?

239 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 08:01:38 ID:vDpLPFcO0
といいつつTRDとべったりしていたいからトヨタの車使います。

240 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 17:03:23 ID:tCiiPm+NO
GT300のクルマが全部覚えられないです><

241 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 20:05:26 ID:C/6+YtsV0
>>240
テストに出るわけじゃないし,無理して全部覚えなくても。
穴埋め問題なんて出されたら,答えられる人何人いるか…
見に行って,この色綺麗!とか,あの車早え!とかで
気に入った車覚えればいいんじゃね?

242 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 02:39:54 ID:A4XqLq6aO
>>242 やっぱ全部わかる人は余りいないんですね

243 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 05:59:16 ID:zrlaY0sTO
>>242
自分に聞いてどうするwww
まぁあまり多くないかもね。俺は一応、全チーム、車、タイヤ、ドライバー
までは覚えてるけど。でもS-GT自体が若干マニアック、GT300に至っては…
だから、ある程度以上のファンは当然のように監督まで、人によっては
エンジニアや車のスペックまでほぼ丸暗記してるわな。

244 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 09:53:52 ID:RJAEP8Aj0
ジムゲイナーが撤退つーか活動休止するんでしょ。
で、そのフェラーリをどうするかということで。
坂東も候補だけど決定はしてない。

245 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 20:04:22 ID:3gRGOIE1O
すみませんがGT300のNOMAD ADVANのNOMADってどんな会社かわかる方いらっしゃいますか?

246 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 20:09:57 ID:euXcp3oY0
>>245
サーキットでアンケートをやって後日電話セールスをやる会社といえばわかるだろう

247 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 21:07:13 ID:3gRGOIE1O
もしかしてなんか無理矢理あれこれ買えとか言ってくるような会社なんですか?

248 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 21:14:38 ID:mTqrVK6z0
あれこれじゃなく宝石買えといわれるラスィ

249 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 21:22:48 ID:3gRGOIE1O
そうなんですか〜。実はその会社の人間から連絡があって『あなたにチケット当たりましたから日にち合わせて会ってください』って電話があったんですよ〜!会わない方が身の為っぽいですね!!

250 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 21:25:48 ID:euXcp3oY0
>>249
それ、ノマドに限らず
相手にしないですぐに電話を切るのが一番だよ

251 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 21:27:56 ID:XMRNtQ3/0
当たりました おめでとうございます
こんな電話も葉書も、自分で応募した記憶が無かったら絶対に相手にしてはいかん

252 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 21:29:43 ID:3gRGOIE1O
ですよね。ありがとうございます。

253 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 22:26:23 ID:nFcQlPoF0
>>252
あんた、ほんとにわかんなかったんなら、世間知らずすぎるよ。
振り込め詐欺に引っかかんなかったか?
高級羽毛布団や高級鍋セットが家にあったりしないか?

254 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 23:53:14 ID:JtcTfp1w0
OSAMU

255 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 23:56:50 ID:3gRGOIE1O
いやいや。別に記憶にない事ではなかったんで。アンケートにも答えてたし。けど電話の後ろがザワザワしてあやしかったからこうして聞いてみただけで。それに振り込め詐欺になんか引っ掛からないから

256 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 04:00:41 ID:WOnfiAEe0
>>255
詐欺に引っかかっても気づかないタイプ。

257 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 09:47:58 ID:d+ADTpQE0
>>255
そもそも、富士のイベント広場で、訳のわからんアンケートに個人情報
書いてる時点で、引っかかってるよw。。。
普通の人なら、あんなの書かない。

残念。

258 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 12:26:36 ID:PvAYhoiTO
ノマドのアンケートに協力汁!

259 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 19:26:27 ID:weXNw9CXO
親分はとんでもないキチガイな計画を考えてるな。
ジムゲイナーのフェラーリ買ってセリカのフロント移植して
300Zのフェンダーつけてオリジナルマシン作ろうとか言ってるからな。
更にNSXのちょんまげ(親分はこれを煙突と言ってるww)もつけると。
まあ冗談だと思うけど実際どうなるのかな。
オリジナル名義の車にすりゃ好き勝手にできるから実現するかもしれんが
本社からクレーム来そうだな。
もし実現したらそこに今年のMR-Sのエンジン積めば完璧だな。
ASにSAが500NSXで参戦みたいなことが書いてあったからジムゲイナーは撤退だろうな。
あとチームタケウチはセルモと手を切ってaprと手を組んでMR-Sで参戦らしい。

260 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 19:30:11 ID:BNMCKWy00
バカ、
親分のところはレクサスだよ。
それから親分はキチガイではない、ナイスガイだ。

261 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 21:11:24 ID:KB9TjU1FO
>>259
そこまでするならいっそロータスエクシージかヨーロッパで出れば良いのに。トヨタエンジンなんだから。

262 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 22:15:08 ID:Ivqbao8G0
昔ナビコネのアンケに答えて電話攻勢食らった俺様が来ましたよ。
GTAとJAFに言っても無駄だろうからコレ貼っときますね。

国民生活センター ttp://www.kokusen.go.jp/
日本広告審査機構 ttp://www.jaro.or.jp/
警察庁 ttp://www.npa.go.jp/goiken/index.htm
検察庁 ttp://www.kensatsu.go.jp/

あんまり勧誘がしつこい、あるいはスポンサーに反社会的企業が多いとお考えの方は、
上記へご一報を

263 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 22:20:08 ID:IHrncR0J0
ヴィーマックや紫電ならクライアントの要望に応じてエンジン換装とか楽勝だろうに


264 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 22:23:04 ID:+VUfwTh20
まあ、半分はヨタへの嫌がらせ入ってるな

265 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 23:09:00 ID:W7nwjUsm0
>>259
そこにクスコスバルの4WDも組み込んだら最凶だな。

266 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 23:27:21 ID:5ntoJN7iO
どんなキメラだw

267 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 00:05:32 ID:7Dcgy3ES0
『なあ坂東さん、一つ質問していいか?』
坂東「ん?」
『クスコスバルと吉兆宝山どこ行った?』
坂東「・・・君みたいな勘の良い子は嫌いだよ」

こうですか?わかりません><

268 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 00:08:18 ID:0RkuLSbV0
つーか、最初から派手に動いたらすぐ調整入っちゃうジャン

269 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 22:14:16 ID:G5bqTLKpO
まささんズバリ来年の車は?

270 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 00:01:14 ID:f4a+0kMh0
板東ブログにフェラーリの噂のことが書いてあるねw
そういやポルシェも候補といえば候補だよねw

271 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 01:15:16 ID:3S6gZyyM0
もぉーみんな勝手な推測ばっかしちゃって!
セリカだって言ってんでしょ!それしかできないし!

272 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 02:24:53 ID:IoGNNcBSO
>>271だまれカス

273 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 03:16:54 ID:dRWvOGjU0
>>271
あげるほどの内容じゃないな。

274 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 12:51:30 ID:BmnBvXQA0
>>271
ぷ、まだセリカだって言い張ってやがるwww

275 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 14:30:27 ID:v7yOOv/A0
>>271
ごめん。>>273>>272に向けた言葉ね。

でも、たぶんフェラーリで来ると思うよ。

276 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 19:19:44 ID:FA4fUL8c0
MC12じゃね?一応ヘラーリだよね

277 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 19:22:23 ID:6d+J8WnU0
本当に>>259のキメラで参戦したら面白いのに。

278 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 19:24:47 ID:38wVfwMX0
そうだ、ソラーナっぽいフロントで

279 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 21:46:46 ID:ixEVn7f50
誰か大蛇で出てくんねーかな

280 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 22:10:30 ID:mwoSzZxS0
セリカは破棄の指示が出てるんでしょ。

281 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 22:21:40 ID:0mCYRNDWO
>>280
セリカが無くなるというより、TRDがもう3Sの面倒は見ないって事になったんでしょう。だからってV8も載せられないから車種変更と。
3Sと言えば、F3のエンジンも来年から全くの別物になるとか。トヨタの伝統的レーシングエンジン終焉の時。
3Sって何十年前から使ってたんだ?

282 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 23:17:45 ID:0TWRuTka0
>>281
TOM'S86Cから丸20年

283 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 23:51:09 ID:IoGNNcBSO
>>275おまえはうんこ

284 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 13:03:26 ID:xPDwX9gG0
まぁみんな餅つけ

全てはヨタの懐の小ささが悪い。
世界一のくせにドケチ企業


285 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 13:49:40 ID:++QIYuKF0
ど〜せヨタはそのうち車撤退するだろ・・・

286 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 14:35:20 ID:CBOYbmsy0
新生チーム竹内はヴィーマックで決まり
エンジンはトヨタ??

287 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 16:59:46 ID:fOVHDBBx0
いや、ホンダが参戦するかもw

288 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 20:11:12 ID:QqQSEHcYO
VEMACRD320Rは来年からニューバージョンに進化するらしいな。
既にC32Bが絶版だからパーツの確保が難しくてこれを機にニューエンジンに切り替えらしい。
それで手頃なのが2GR-FEでこれがニューエンジンとして使うみたいだよ。
トヨタ側はエンジンサポートするけど車体開発はもうしないからトヨタ系300チームはVEMACに変える噂がある。
坂東組はVEMACへのチェンジに嫌気がさして独自でフェラーリを手に入れて開発する道を選んだという話らしい。
ちなみにこのニューVEMACは従来型からアップデートもできてこれまでのユーザーも新型に変えることができるようにする予定。

289 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 20:30:53 ID:6TpiGZS70
東京R&Dもなかなかうまいこと考えるな
イイ商売してるw

290 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 02:13:29 ID:K3900CbY0
2GR-FEって既にMR-Sに投入してる3.5LのV6か
戦闘力不足っぽかったがどうなんだろうか?

それにしても、全くロードカーを売る気配がないな
ヴィーマック320Rにしても紫電にしてもw

291 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 02:28:25 ID:yrgLAYm+0
320Rは”レースカー”を市販だったような。
イギリスでは1台だけロードバージョンにしたのがあるらしいが。

292 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 13:34:51 ID:1TxWSMEI0
VEMACはどのレースカーも一応車検通してナンバーあったと思う。


293 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 14:26:45 ID:JTZ+EjD9O
紫電はたった一台のロードカーをレースカーに改造したんじゃなかった?

294 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 15:49:29 ID:tJRyy7PO0
坂東親分「オレはやっぱりハコなんだよ。プロトは別のクラスを作るべきだろ?」だってさ

295 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 18:05:47 ID:aaqnf02B0
松田続投です

296 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 18:34:55 ID:tJRyy7PO0
ボクスターの秀士さんだね

297 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 23:47:21 ID:AxMvOTVP0
>>294
フェラーリは車体はいいんだろうけれども
エンジンがネックだよね・・
部品代も高そうだし

298 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 20:16:14 ID:ZT4BYKyy0
良いじゃん、ガライヤなんかもう永久に市販される可能性ないんだぜ?

299 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 21:10:36 ID:pvGVVc5m0
今季、タイトルを獲り、500クラスに戻ると自分自身で目標を掲げ
やってきましたが、1勝も出来ずに終わり、まだまだ自分の力の足りなさを
思い知らされています。 
今季、また新たに勉強した事や考えた事を糧に、
また新たな目標を掲げ来季に臨みます。 

 
 暴力事件と表彰式の態度はもみ消したの?
 



300 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 22:26:53 ID:FJxHoiqT0
GT300

301 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 12:05:58 ID:e9cg668S0
>>219
よくパドックの裏に止まっている、白い湘南ナンバーのヴィーマックは何だろ?
180には見えないし、見た目ド派手なエアロと、べたべたな車高だし、
どうみても320Rにしか見えない・・・
2002年頃からある車なんだが、そのイギリスのやつが日本で走ってるのか?

302 :301:2006/12/28(木) 12:07:04 ID:e9cg668S0
アンカー間違えたよ。>>291ね。スマソ

303 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 12:39:38 ID:ktCsYXE+0
>>299 >500クラスに戻る のは無理だろ。
あいつは人間的に改心しない限り来年も再来年もその次も一生〜無理。
揉み消したかどうかはしらんが何食わぬ顔して現場にあらわれるだろう。
今回で流石に関係者、中の人みんなコイツはもうだめだと見切りをつけたよう。
300にいるのも不愉快だ。


304 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 13:35:35 ID:c5Mb9nwhO
今ふと思ったんだけど板東さんとこRX-7でいいんざゃね? 色がにてるから

305 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 14:02:05 ID:CDDZNDgk0
駄目でしょうw

306 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 14:03:50 ID:j0nvKWzlO
>>304
はいはい

307 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 16:14:47 ID:p6yb6sOWO
>>301
TOKYO R&D が平塚市にあるから湘南ナンバーなだけ

308 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 17:07:46 ID:FOqDd7PcO
ディレクシブスレにみさとたんが

309 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 20:25:33 ID:mjV3atGKO
毛ガニポルシェ
そうけいマクラーレン

310 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 23:54:19 ID:SkT3nlnt0
ブローパポルシェ
タイサンBMWM3

311 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 23:59:46 ID:+aUTaHig0
テイボンFTO

312 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 00:03:04 ID:IL0vZz6H0
uu

313 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 00:14:08 ID:IeUjhnLvO
欧州車販売の外国屋スカイライン

314 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 01:58:29 ID:he3r6vyL0
じゃミューズRX-7

315 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 04:45:51 ID:i1Ub1UaP0
>>307
“なんで湘南ナンバー?”という話ではなく、
普通のロードバージョンというか、市販車のヴィーマックとは違い、
見るからにレーシングカーの320Rみたいな格好のヴィーマックが
あって、コイツが湘南ナンバーを付けているので、291の言っていた、
イギリスで1台だけ作ったという320Rのロードバージョンなのかなと
思ったわけ。

前に激Gでスズケイさんが乗ってたヴィーマックは、RD180だったな。
これが307の言っている、湘南ナンバーのヴィーマックでしょ。

316 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 09:51:59 ID:ACUFukdj0
日本でナンバーを取り直したそうです。
ナンバー付けて最初の仕事が作業スタッフのためにマックのドライブスルーで
朝食を買ってくることだったそうです。

317 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 11:45:52 ID:HlcmtTZ00
あめんぼうシルビア
コブラポルシェ

318 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 12:29:40 ID:p9ulc9W/0
紫電にロータリー積もうぜ
雨宮3ローター

319 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 17:53:16 ID:IeUjhnLvO
>>318
もうそうなると、車体は紫電かウ゛ィーマックで、全メーカーエンジンのみ供給すれば良いのかと。
GC復活かと。
GC300クラス新設かと。

320 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 18:04:25 ID:i2pxH6uP0
面白いw
MF308もついこないだまで載ってたしなw

リストリクターなしで13BとBMW・M12/7もщ(゚Д゚щ)カモォォォォォォォン!!!!!!!!!! 

321 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 18:12:30 ID:IeUjhnLvO
>>319なんだが、それはそれで面白そうに思えてきた。
ウェッズスポーツ紫電トヨタ
RE雨宮アスパラ紫電マツダ
クスコ紫電スバル
吉兆宝山ヴィーマックニッサン
カーズ東海ドリーム28ヴィーマックホンダ
テイボントランピオヴィーマックミツビシ


妄想なんでマジレスは勘弁

322 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 19:09:32 ID:ApKlgQ960
クスコ紫電スバルは4WDなんだろうな?

323 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 21:05:50 ID:seePdiy2O
まぁ坂東さんがGTで紫電使うことはありえないと思うけど、面白そう
であることには変わらんね。

324 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 23:36:43 ID:5bnAnd9lO
テスト情報ないのー?

325 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 08:57:11 ID:w5VC8WXG0
>>321
ロータリーの車だけは、紫電「改」といってくれ。

326 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 17:19:17 ID:oYISEqM3O
んじゃAWDは紫電「剛」とかでいこう

327 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 17:25:29 ID:To0Zsvmj0
つGT-FOUR

328 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 23:21:54 ID:tYR/Xzcl0
ウェッズスポーツカラーの童夢フェラーリが見たいよ!

329 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 13:11:31 ID:dsBeGfqk0
>>328 ドライバーは誰になる?

330 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 14:05:23 ID:qv89koj2O
>329
坂東監督と、熊倉監督

331 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 14:10:00 ID:+vUPwkNKO
>>329
三原じゅん子、芳賀美里タン

332 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 15:30:24 ID:qv89koj2O
>329
井出と脇阪(しげ)

333 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 19:59:55 ID:xMmZUvr00
>>329
シゲと谷口がいいけど
タイヤはアドバンよりは開発の進んでるダンロップのほうがよさそうだけど・・


334 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 20:12:08 ID:XzHyCkoYO
ダンロップの性能が光ったのは鈴鹿1000kmだけじゃね?

335 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 22:49:20 ID:hB/bUCzO0
>>334
SUGOでも良かったな
まぁ雨限定で

336 : 【中吉】 【1134円】 :2007/01/01(月) 08:25:00 ID:G1uXmu34O
今年の坂東組の運勢と社員の時給

337 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 14:03:15 ID:XfbqlDTH0
社員の時給がなんかリアルだなw

338 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 16:59:42 ID:/we/Yans0
何でこんなにシゲの人気があるんだろうw

シゲの人気に嫉妬。みんななんだかんだ言ってシゲ好きなんだね。

339 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 18:13:26 ID:+oMNJcUH0
バンドウは華のあるドライバーじゃないとつまらんのよ

340 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 18:42:35 ID:/we/Yans0
>>339 華=三原順子タソじゃダメか?

341 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 19:42:21 ID:0HH10mLlO
>>340
本人は走りたくても、旦那が許さない。

342 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/02(火) 01:07:53 ID:HvvCSVf50
松永とは別れたんだっけ。

343 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 01:58:40 ID:g+eI6CXa0
レッサーパンダだったっけ?

344 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/02(火) 03:16:54 ID:TphjTxvW0
カンガルーだったっけ?

345 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 03:58:09 ID:y5GoCmnLO
ヒント
旦那の元相方は激Gレポーター。

三原順子参戦すれば面白い事になりそう。

346 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 14:02:57 ID:ZQWBjArv0
>>340 ねえねえシゲって華があったっけw?

347 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 15:01:59 ID:ORePhAp00
今シーズンは洗剤革命のステージスタンド裏でやるのかな?
あのおじさんデジッ娘より歌うまい


348 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 15:11:22 ID:l9hx5XT3O
>>347
洗剤革命の社長が歌ってるんだもんナ
この前、TVショッピングに満面の笑みで売り子してた

349 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 16:53:55 ID:yZuBnYFcO
あの歌はAudio Technica本社でレコーディングしたんだよね

350 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 18:02:49 ID:WI3OIBzR0
テレビ埼玉のcar hyper見てる人いるのかな・・・。
洗剤革命の社長結構でてくるんだよね、植松とセットで。
まぁグダグダな番組だけどMCのターザンと塾長なんか好きなんだよな。


351 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 20:38:13 ID:BJ1x2nltO
>>350
ノシ
何年か前にもてぎのピットウォークで塾長にサインを貰ったんだけど
『car hyper chuハート』と書いてたよ
あの番組を観ると植松って、相当金を持ってそうだな

352 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 01:30:59 ID:S/jal2tXO
洗剤革命ってどんな洗剤?

353 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 03:28:24 ID:0t6yWGdH0
>>350
ノシ 漏れは東京MXだがみてるぞ。

洗剤革命の社長、珍さんだっけ、ニックネーム。

354 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 11:49:24 ID:r/Ekzdx00
珍革命さんだね、あの番組で面白いから気になって2ちゃん検索で洗剤革命ひっかけてみたらどうやらインチキだったぽかったしw。
植松はバイク屋の社長だね、S耐でも洗剤革命のrx7乗ってるし完全に洗剤革命ワークスだな。

355 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 13:25:00 ID:3BAUyJwa0
>>350
ノシ
あのローカル局独特のぐだぐだだるだる感がいいんだよなー。

356 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 14:19:28 ID:Mc0ehh590
>>350
あれはテレ玉じゃなくて栃テレじゃないのか?
番組出演のスポンサーほぼ栃木だぞ

洗剤革命の社長の歌のうまさだけはガチw

357 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 15:04:50 ID:uIr6WX7ZO
いずみタン(*´Д`)カムバ〜ック

358 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 17:26:33 ID:3BAUyJwa0
>>356
でも制作局は一応テレ玉。

359 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 17:42:13 ID:kXVoD3iCO
>>356
カーハイパーを制作してるのはテレビ埼玉で放送権を栃木テレビが貰ってる感じだね。
>>357
いずみって横山いずみのことかな?
あの子は栃木県の西方町出身だったような?
実家が商売やってて何かの店だと思ったな。
昔、キュニーって言う三人組でCD出してたのが懐かしい

360 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 19:55:09 ID:uIr6WX7ZO
>>359
そうそう名字が思い出せなかった
いつの間にか降板しちゃったけど塾長と良いコンビだったよな

ヨタフェスに塾長とラーマンがマイクを持ってるのを見たよ
カメラマンとADの4人体制、さすがテレ玉w

361 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 05:07:08 ID:0AraXWOt0
バンダイディレッツア SC430のサイドにある
ザクのステッカーってどっかに売ってませんかネェ

362 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 10:37:52 ID:NZymA0kg0
>>361
×3 SPEED

とやらか

363 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 13:13:40 ID:RS0/eMKtO
バンダイに問い合わせしてみたら?
漏れも少しザクステッカーは気になってた。
もしかすると東京オートサロンで限定販売なんてしないかな?

364 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 06:52:01 ID:SXXsd72J0
sage

365 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 09:20:17 ID:dubkmBV8O
R&Dが去年と同じ体制発表。旧ディレクシブ車は?

366 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 12:40:58 ID:hnvWuA0f0
チーム竹内に行くんじゃないの?

367 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 15:01:49 ID:xACv+wC1O
RS中春は新車かな?

368 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 16:04:48 ID:xFXBx/xI0
>365
お粗末が買ったらしい。。。

369 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 18:58:03 ID:hnvWuA0f0
>>367
ハーフ新車みたいよw

370 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 21:25:13 ID:cYl7mbRT0
>>368

マジで?
どうせ持て余すだろうに、懲りない奴だな(w


371 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:15:55 ID:YNd3Vh3gO
お粗末って遊びでレースに参加してるのか?

372 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:24:28 ID:xACv+wC1O
>>369ハーフってどゆこと?
やっぱ正美が乗るんかな

373 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 01:01:38 ID:g7YKG5qO0
>>371
それが本来のGTカーレースの楽しみ方なんだがな・・・

374 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 03:41:06 ID:0eFVHTqU0
>>373

それって今のGTが常に本気合戦ってこと?

確かに一昔前のGTは(300クラスね)車もチューニングカーの延長レベルだったり、

強弱の差が激しくとも参加チームもいろいろだったし。むしろS耐なんかみてると当時のGTをみてる感じがする。

個人的な意見スマソ。

375 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 03:44:13 ID:u5RMLH8wO
>>373
同意
金持ちやレース好きが海外からレースカー持ち込んで、気に入ったドライバー雇って走らせるプライベーターがいてこそGTレースだと思うのだが。
国産ワークスメーカーばかり煽るなら、プロトカーでもツーリングカーでも別のシリーズを立ち上げろ!

376 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 03:48:35 ID:XcJtgNPq0
歴史は繰り返すってことか

377 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 04:07:22 ID:t5KLDQ4k0
とりあえず、300はポルシェのレベルに合わせたレギュレーションにしないと廃れるよ

378 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 08:04:43 ID:SDNoAQ0AO
500はメーカーがワークス参加しているからしょうがないモノがあるけど
300はもっとお馬鹿な車が増えても良いんじゃないか?

379 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 09:57:01 ID:0uE3piMrO
997のRSRはSGTにも出てくる?日本に何台入って誰が買ったか知ってる人いる?

380 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 12:24:54 ID:s8qOr/m+O
エンドレスは東京オートサロンでデモランするみたいだね。
今年、新車かオートサロン行った時に聞いてみるか。

381 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 17:33:35 ID:jVJGsGGp0
>>375
グループC再来とかな
星野一義が怖い的ニュアンスな発言をする車(92CPだったっけ?)をIDEが・・・

382 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 17:59:30 ID:N8NQSf3/0
>>377
去年ポルシェを救済したら非難囂々だったわけだが
ポルシェを基準にするとポルシェと戦える国産車がなくなるのは
S耐で証明済みだしな

383 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 18:12:00 ID:I1NzMJz20
餓鬼の頃はフェラーリよりも憧れのメーカーだったポルシェだが
SGTではなぜか応援する気が沸かない
Cカーとかだと燃えたんだがな・・・

384 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 21:51:11 ID:ZygPm5lnO
ポルシェを使ってるチームがダサいしドライバーもださい
ポルシェは悪くない

385 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 22:22:30 ID:SGSxbBkb0
国内レースしか見てないから
ポルシェやフェラーリは後ろのほうを走ってるクルマという
イメージしかないな・・

386 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:22:50 ID:PQNjGw7Y0
まあ、フェラーリはともかくポルシェは実質ワンメイク以外じゃテールエンダーが指定席だな

387 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:15:13 ID:rPANy+qa0
>>386
そうか?今でも現役で通用しているカテゴリーは結構あると思うが。

388 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/07(日) 01:48:18 ID:0usQEUfv0
ALMS・・・。

389 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:56:52 ID:lLjubYs20
まあ、速い遅いは別にしても、レースカーを乱造しすぎだな。

390 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 02:22:14 ID:3EAU8KpL0
>>382
そこで「ポルシェに勝つ!」がモチベーションになる訳ですよ
96年〜97年頃の300の展開が理想だね

>>384
タイサンがレギュラーでいないとね・・・

391 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/07(日) 11:20:34 ID:IwzBwoGu0
>>389
乱造って・・・。
誰でも買ってレースに出られる車を、量産して販売していることを非難される
いわれは無いと思うけどな。

392 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 13:08:14 ID:ykUaljHI0
>>379
4台

393 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 16:05:36 ID:ya/tK4U+0
>>379
佐藤先生

394 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 16:25:03 ID:trEqqd9M0
>>379
A様

395 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 17:52:56 ID:io9hlUYh0
そうだGT300にはポルシェRSスパイダーを特認にすればいいよ。

396 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/07(日) 18:50:43 ID:F+TBGWvO0
>>395
既に特認ですが・・・それなりに戦闘力はあったし、これ以上何を
「特別に認めろ」と?

397 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/07(日) 19:00:59 ID:F+TBGWvO0
       ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ  ボクスターじゃなくてスパイダーか・・・
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪

398 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 20:33:11 ID:54CQNRzR0
>>397
フセインハケーン

399 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 20:49:47 ID:QydBYVehO
真似してホントに死んだゆとり世代が世界中にいるらしいなwww

400 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 22:44:32 ID:amU4dhAs0
元々足周りのレイアウトも空力面もライバルに大きく水をあけられているから稼ぐには直線しかない。
すでに十分すぎるほど速かったから制限してもいいくらいかもしれないが、
直線以外はもうS耐の車同然だからあれでちょうどいいと思う。
ハンコックはラスト2戦で今風の形をしたニューボディに変わったがバランス悪くして沈没。
実際直線だけ速くてもレースは勝てないしもはや今の300クラスでポルシェ(ボクスターを除く)は勝てないよ。
今年はハンコックが997型出すけどそれでも現状大きく変わらないだろうな。

401 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:44:37 ID:yZ23bV+J0
962のロード・バージョンって300では特認取れないの?

402 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 01:19:19 ID:f5n2lcuS0
ボクスターって素材はいいと思うんだけどな

403 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 01:25:16 ID:jm8NX2VvO
>>402
ケイマンでは駄目なの?

404 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 01:40:34 ID:RLmWlUaD0
>>403

貝満?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)