2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セナとシューマッハどっちが上?

1 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 11:30:30 ID:14MjCRU60
どっち?

2 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 11:31:00 ID:14MjCRU60
セナ

3 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 11:56:14 ID:h6ZpBggL0
サコン
シューマッハ
スピード
セナ
ソ…

…ゾンタ

4 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 12:18:07 ID:pgyMeJwTO
シュー>>>>>越えられない壁>>>>>セナ

5 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 12:30:36 ID:i0i6iOfF0
死んだ人は負け

6 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 19:00:54 ID:WLDDajKx0
余裕でSENNA

7 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 19:17:55 ID:MLdD4MV9O
二人ともマンセルには 敵わない

8 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 19:57:49 ID:a9GRQrhLO
プロスト

9 :音速の名無しさん :2006/12/06(水) 19:59:31 ID:JG1s5Xqc0
セナヲタ>>>>>越えられない壁>>>>>顎ヲタ

ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1165314333/13
こんなことができるのは顎ヲタだけ

10 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 20:00:17 ID:vJDY9Cgd0
セナのほうが上だと思いたい…

11 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 20:52:48 ID:jKNKgiLC0
セナに決まってるだろ、糞スレ立てるなよな




12 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 20:54:54 ID:FBipSEpa0
>>1
いい加減にしろ

13 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 21:54:46 ID:43swLOZ00
逃げてクラッシュ、その上死んじまうような腰抜けは
比べるに値しないね。

14 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 22:12:53 ID:Fj63UAeE0
>>13
最低だな、お前。。

15 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 22:24:09 ID:43swLOZ00
ま、ホントのことだからwww

16 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 22:24:44 ID:0Knv09bi0
ライコネンから逃げて引退、その上FIAの助力貰ってもアロンソに負ける弱者とは
比べるに値しないね

17 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 22:29:22 ID:uIQkwR1/0
セナヲタ見苦しいよ(w

18 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 22:31:00 ID:0Knv09bi0
まぁバーニーさんがセナに比べたらミハエルはまだまだ小物だって仰ってられますしw

19 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 22:33:22 ID:43swLOZ00
バーニーヲタか??かなり見苦しいなw

20 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 22:43:42 ID:0Knv09bi0
ID:43swLOZ00
必死だねw
F1界のドンに否定されたミハエル可哀想

21 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 23:01:57 ID:uIQkwR1/0
(´ι_` )あっそ

22 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 23:06:12 ID:Pc9pEOoS0
そして忘れさられないようスレ違いの所で顎の話題を出し
それでも足りずにわざわざこんなスレを立ててしまった
顎ヲタ悲惨w
バーニー様には最高のドライバーって話しでスルーされた挙句
ツマラナイ時代は終わったとまで言われるありさまw
まあせいぜい忘れられないよう必死に活動してくれたまえ
頑張れ顎ヲタ諸君


23 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 23:26:53 ID:uIQkwR1/0
( ・_ゝ・)ツマンネ

24 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 23:30:26 ID:e10bonpO0
ねえスリックは?
俺スリックと戯れるためにこのスレ覗いたのに。

25 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 23:52:07 ID:BgBHZDUX0
>>23
顎ヲタにはその事実はつまらないかもねw

26 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 23:58:42 ID:IFmkRNRt0
顎が代わりに氏ねばよかったのさw

27 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 23:59:50 ID:uIQkwR1/0
(´_ゝ`)ふーん

28 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 00:00:29 ID:a9GRQrhLO
じゃあ眉毛が最強っつ〜ことで

29 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 00:21:13 ID:Syfe8bSX0
俺は92モナコでも「首位争いよりミハエルVSパトレーゼの3位争いを映せ!」
と思っていた程の自他共に認めるミハエルヲタだが、
コース上では未だに「セナ>ミハエル」だと思っている

ただあのへっぽこフェラーリを常勝チームにしたのには
ミハエルの功績が大きく関与しているとも思う
多分セナにはそういう事は出来ない気がする

30 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 08:24:26 ID:xlHVrTT90
ID:0Knv09bi0
バーニーヲタ必死すぎだね。
頭わるーw かわいそう

31 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 09:36:21 ID:g9kdMx3H0
↑とりあえず君の頭が悪いと言うことはよくわかった

32 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 10:14:11 ID:HFew4z2X0
セナって単なるエゴイストだろ?
逝ったから伝説みたく語られているだけじゃん

33 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 13:18:22 ID:n0rQILbH0
それを言っちゃ〜・・・・・。

34 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 13:22:11 ID:B1w0u4Ni0
マッサ>>>|越えられない壁|>>>セナ(笑)

35 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 13:23:40 ID:B1w0u4Ni0
連投ですまんが
>>22
>そして忘れさられないようスレ違いの所で顎の話題を出し
これってライコネンとかアロンソのセナ比較スレでセナヲタが言われてる事じゃんw

36 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 15:33:30 ID:kC5olUg+0
顎が氏んでセナが生きていたら今のF1は100倍素敵で
魅力的なものになっていたはず。
全戦ゴールデンタイムに放映していたんだろうな。

37 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 16:14:09 ID:x46DN01eO
セナ以上の存在になれなかった時点で顎の負けだな

38 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 21:02:39 ID:g0i2sGl+0
ID:g9kdMx3H0
↑とりあえず君の頭が悪いと言うことはよくわかった

39 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 21:41:05 ID:0bbqybMA0
>>35
そっちも顎ヲタが言われてるじゃん


40 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 23:59:07 ID:kC5olUg+0
顎オタは基地外
2度とセナの名前を出すな

41 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 00:36:54 ID:fILwHfyF0
>>38
オウム程度の頭しかないらしいw

42 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 12:39:15 ID:inP7iPuyO
セナヲタはゴミばかり

43 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 17:07:31 ID:Oc5Y1a3x0
ID:fILwHfyF0
こいつはかなり痛いね。この程度がバーニーヲタ・・・

44 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 20:12:37 ID:rzUre6IF0
シュー魔っ爬がやっと引退して、本当にF1界にとって良かった!
これでまた日本でもF1人気が復活するだろう。
殺人犯シュー魔っ爬は2度と現れるな!

45 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 21:53:14 ID:AmM0Wr8A0
セナヲタも現れて欲しくないな(w

46 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 22:49:52 ID:q7v/bZ6i0
セナと顎は全てが真逆
セナは最速最速で人気も人望もあり優しい人格者だけど
顎は・・・

47 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 00:04:52 ID:fILwHfyF0
>>45
セナと名のつくスレが気になって開いちゃうあたりで
お前の程度が知れるなw


48 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 02:31:35 ID:qSQ1PTcqO
(´_ゝ`)フーン

49 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 21:41:46 ID:mlXNjd+v0
セナは愛され続け
顎は憎まれ続け

これが全てだろ

50 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 22:22:31 ID:l00Q2PWI0
だって(w

51 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 23:07:22 ID:fgVB+SOa0
顎ヲタもやっとセナの偉大さと顎の醜さを認めた訳だな。

52 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 23:25:06 ID:l00Q2PWI0
↑日本語おk?

53 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 20:28:32 ID:IhRuNRVZ0
あのセナが人格者??頭大丈夫か?

54 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 20:29:27 ID:IhRuNRVZ0
あと、キチガイバーニーヲタは死ね

55 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 23:24:44 ID:Ud00S1xH0
顎ヲタの特徴、なんでも○○ヲタと認定しなければ気がすまない

56 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 23:45:09 ID:pLuzrdvz0
ぷっ、自分の文の最初を見てみなw

57 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 23:49:56 ID:Ud00S1xH0
>>56
無い頭でもう一度意味を考えてみな

58 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 23:52:40 ID:pLuzrdvz0
>>57
文盲キチガイが名乗り出たw

59 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 00:30:28 ID:8AT7YHxQ0



             / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ____
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o     セナに決まってるだろ!!!!
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    (⌒)
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    ノ ~.レ-r┐、
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
|   l .   }    l:::::,r-----   l.  \      `ー'´     ./ 〈 ̄   `-Lλ_レレ
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /                   ̄`ー‐---‐‐´




60 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 02:30:26 ID:g0p5eHup0
シューマッハが上に決まってんじゃん

事故死した下手糞に負けるわけない

61 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 04:51:39 ID:ENoy2WN+0
ラスカス駐車する下手糞に負けるわけないじゃんw

62 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 16:03:27 ID:ZFsy1698O
セナヲタ哀れ

63 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 16:52:21 ID:91arVrgb0
どっちでもいいよ

64 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 21:36:12 ID:+bOuwYIl0
俺は顎オタがかわいそうだよw
普通の目を持っていたらあんなチンカス応援する気に
なんてならないもん
ある意味障害者だなww

65 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 21:48:53 ID:NoQ414IV0
と、三国人が申しております(w

66 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 22:15:06 ID:3wz7IY3o0
ID:+bOuwYIl0よりID:NoQ414IV0が上で確定

67 :音速の名無しさん:2006/12/13(水) 22:14:55 ID:1nwdlnPF0
好き嫌いは別として「セナ・シューマッハのドライビングスキルには大きな差がある」と本気で思ってるF1ファンっているの?
お互いの全盛期に、同じマシンで闘えばほぼ互角じゃない?
シューにはプロストのような「雨を嫌う」、ピケのように「モナコが苦手」といった弱点もないし。
特攻はどちらもお手のモノ。

68 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 03:54:15 ID:aW3BiaNf0
禿同

69 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 21:20:45 ID:joGFhzJB0
シューマッハ>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>セナ

70 :赤い皇帝:2006/12/18(月) 21:45:03 ID:sX5QcqkD0
皇帝最高!!!!!!!!!!!

71 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 21:51:37 ID:gQLD3MLN0
アイルトンセナに勝てるドライバーなんていない。
顎、眉毛、プロスト、ミカが束になってかかっても勝てない。

72 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 22:20:38 ID:WoAnmlnF0
死んで逃げるような腰抜けに用はない!

73 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 23:49:12 ID:gQLD3MLN0
腰抜けプロストやセナのおかげで生き延びた顎の
ような卑怯な人間に用はない!

74 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 00:01:30 ID:rIm/GzBz0
日本語おk?

75 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 00:45:25 ID:ZyUFINegO
ジム・クラ-ク≧エマヌエル・ファンジオ≧ニキ・ラウダ≧ミハエル・シューマッハ≧ジャッキー・スチュワート≧アイルトン・セナ≧アラン・プロスト≧グラハム・ヒル≧ネルソン・ピケ≧ヨッヘン・リント≧・・・・・

76 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 22:30:37 ID:9uct9Qmn0
顎とプロストはカス
いなくていい

77 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 00:02:04 ID:78CZ8UjU0
その前にお前がカス
いなくてよし!

78 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 18:47:22 ID:fL2sfzas0
>>1
雨レース
セナ>>>>>超えられない壁>>>>>シュー

予選
セナ>>>>>超えられない壁>>>>>シュー

顎の長さ
シュー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>セナ

レーサーとしてもっとも必要な素質、顎の長さでセナは圧倒的に完膚なきまでに敗北。
正直スマソカッタ


79 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 20:02:24 ID:vWsPCj9d0
↑くだらねー。もっと面白くないとね。

80 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 10:36:45 ID:3z69Qqn60
↑そりゃウケを狙ってないからw
本気ですw

81 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 20:43:19 ID:qOp0llmJ0
セナって記憶にも残ってないね(w

82 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 18:51:06 ID:KxdWqgWa0
セナとシューマッハどっちが上?

わからん・・・。
93年を見れば、圧倒的セナ。
『当時』もしセナとシューマッハが同じチームだってもセナが上かな。



83 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 19:44:13 ID:9AUknFxqO
マイケルは絶対にナンバーワンじゃないと勝てないから
チームメイトと比べられないし
何とも言えないんだよね。

84 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 21:14:00 ID:VifFrUUhO
微妙に全盛期がズレてるから比較は難しい
仮にあのままセナが生きてたとしたら…
ミハエルに叩きのめされたんじゃないかって気はする
給油OKルールは体力があって連続全開周回が可能なミハエルに凄く有利だったし

85 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 22:09:10 ID:hgG+gZ8CO
>>81オメエいつからF1見てんだよ!うせろっ!

86 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 22:47:22 ID:wwcZ9hcA0
シューマッハが上に決まってるじゃん。

セナはリタイアも多いし、F1で成功したのはシューマッハ

87 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 22:54:53 ID:oazKsbt20
どっかでさセナと顎とプロストの3人をセナと同じキャリアだとして比較した
サイトがあったんだけどさ、実はセナのリタイヤ率って他の2人と比べても
低くなくてほとんど同じなんだなコレが
特に荒い印象のあったデビュー時はむしろプロストよりリタイヤ率が低いぐらいで
印象って恐ろしいね

88 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 02:09:59 ID:h77Ki8ca0
>>87
捏造はやめなさい

89 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 03:53:42 ID:xVQk69Nm0
>87
そのサイト知ってる。勝率やFL率、完走率などをグラフで示してあるところでしょ? 
確か「F1記録集」っていうサイトだったかな。
しかし2002年頃の検証らしくシューのデータは2001年までのもので比較されていたので、今ならまた違っているかも知れない。

90 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 05:28:58 ID:M63LDXJ00
>>88
m9(^Д^)

91 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 12:48:12 ID:Kni/h6ecO
>>86お前はアホか?昔の車の方が壊れやすかろ!現代F1は完走率が高かろうに!それにリタイアの数で決めんなや!どアホ!

92 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 17:13:22 ID:tufpiUJSO
シーズンオフはテストドライバーに任せてバカンス三昧だった天才タイプのセナと
シーズンオフにシーズン中並みのテスト走行で車を仕上げる努力家タイプだったシューマッハ
タイプが違いすぎる
テスト嫌いのスペンサーと、天才タイプに見えて実はテストの鬼だったシュワンツの違いに近い

93 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 18:15:09 ID:mCUsxPHZ0
http://www2u.biglobe.ne.jp/~siof/data/comp.html
これだな

M・シューマッハ 143 104 72.7%
セナ        161 108 67.1%

94 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 18:24:02 ID:mCUsxPHZ0
http://www2u.biglobe.ne.jp/~siof/data/ProSenSch.html

こっちの方が分かりやすい
>セナが無謀でプロストよりもリタイヤが多いというのは、誤った見方です。
>セナが無謀でプロストよりもリタイヤが多いというのは、誤った見方です。

あとついでに、
http://www2u.biglobe.ne.jp/~siof/history/proschu.html
シューマッハはまだプロストを超えていない

95 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 18:48:54 ID:+X0a+7wY0
シューマッハの方が上に決まってる!絶対的な強さはシューマッハの方が
印象に残るしセナはあまり好きじゃない!だってホンダエンジンであんなに
勝ったせいで日本人はいいエンジン作るけどドライバーはロクな奴がいない
と烙印押したような男だから!!

96 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 18:55:42 ID:kEi7KoCQ0
まあ、日本のエースを7秒ぶっち切っちまったからな…

97 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 21:12:44 ID:Kni/h6ecO
>>95何言ってるの?実際当たってんじゃん…。

98 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 23:57:25 ID:r5EnqUor0
顎は最低

99 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 09:25:58 ID:hlOgQ52yO
>>95それにホンダで勝ちまくったのは何もセナだけではなくプロスト、ピケ、マンちゃんがいるだろうが!このド素人がっっ!消えろ!

100 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 09:54:59 ID:5aZfAoJ10
一発の速さや技はセナの方が上だが総合的には顎の方が上でしょう

101 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 12:45:09 ID:S8yXC61Q0
>>94
ほぼ他のライバルにも言えるがプロストの相手スゴww


102 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 03:47:32 ID:U41AB9T20
>>91
頭悪いのはお前だ。優劣を決めるならリタイアも判断材料の一つだ!
他の記録もシューマッハがセナに圧勝。
昔の車に多く乗ってるプロストよりもセナの方がリタイア率が多い。
2人が同じ時代の出走のリタイアの回数もルーキーからのシューマッハと同じ回数
シューマッハはアロンソと比べてもリタイアは少ない
ライバルだとか車だと言うが 同じ車ならセナは若手のハッキネンと大差はない。

103 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 12:59:03 ID:rcxpbRG50
>>102

>>94

104 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 19:11:45 ID:1e+wedsPO
>>102てめぇはどうしようもないアホだ!顎がセナより他の記録でも圧勝してるだとボケッ!出走回数を見てみろ!それにセナが生きてたら今の顎の記録なんてなかったんだよ!リタイアの数なんてドライバーだけのレベルの問題じゃないんだよ!

105 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 19:16:53 ID:4x8weuok0
>>102
頭悪いのはお前だ

106 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 19:21:15 ID:XvmBo/Yy0
たら・れば…虚し

107 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 20:01:18 ID:fq1nNluv0
>>セナが生きてたら今の顎の記録なんてなかったんだよ

ベロフが生きていたらセナの記録は無かったかも知れんとも言えるぞ。
タラレバは無意味だからやめとけ。

108 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 20:19:03 ID:1e+wedsPO
そうだみんな!もっと言ってやれ〜。>>102は本当はF1見た事ないんじゃないか〜。

109 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 20:24:37 ID:4x8weuok0
>>102>>94を見ろ

110 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 21:29:38 ID:vj4YrcpX0
速いのはセナ
強いのは顎
年間通して表彰台にあがった顎は強さでは別格

111 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/01/06(土) 21:36:31 ID:5kAvZb74O
(*^_^*)
今頃、なんでセナが出て来るのかわからない。
セナは確かにタイトル3回獲得した素晴らしいドライバーだ。
しかし、タイトル7回獲得したわけではない。
タイトル3回しか獲得してないのに、タイトル7回獲得した奴より上と主張するのは
いかに2chと言えども 正気の沙汰ではない。

タイトル1回分違うと言う程度ならば、まだ議論する余地はある。
しかし、タイトル3回とタイトル7回では…カテゴリーが違う。
それこそアロンソとアレックス・ユーンを比べるような物だろう。

セナは確実にミハエル以下だ。
これは永遠に変わらない真実だ。

112 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 21:40:20 ID:6kzziizn0
顎なんてプロスト程度の雑魚w
セナと比較するなんて非常識

113 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 21:55:42 ID:K+SOYFo90
シューマッハは勤勉タイプで機械の様に正確なドライビングが出来る
セナはその点でシューマッハには劣るけど、人間味があるから魅力的で人気あった

114 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 21:58:03 ID:qUyI7q6X0
>>111
世間の評価
日テレ、天才100人

 1位 アインシュタイン
 2位 レオナルド・ダ・ヴィンチ
 3位 トーマス・エジソン
 4位 諸葛孔明
 5位 野口英世
 6位 ベートーベン
 7位 アイルトン・セナ
 8位 織田信長
 9位 モーツァルト
10位 ライト兄弟


115 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 22:00:32 ID:qUyI7q6X0
>>111
世界の評価

スペイン紙『As(アス)』とイギリス誌『F1 Racing(F1レーシング)』 が、
最速ドライバー50人を選ぶ調査を実施した結果だ。
調査では、F1に精通しているマックス・モズレー、ジャン・トッド、ケケ・ロズベルグや
エディ・ジョーダンといった関係者にも聞き取りを行っており、チームメイトと比較した
各ドライバーの統計も評価対象となっている。
略)
この調査結果で1位になったのはアイルトン・セナで、2位はミハエル・シューマッハだった。

116 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 22:05:08 ID:K+SOYFo90
セナは中嶋とかダンフリースみたいなコネでF1乗ってた激遅ドライバーとも組んでたからなぁ・・・
チームメイトとの比較っていってもなぁ・・・

117 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 22:14:42 ID:4x8weuok0
確かにそうだけど、
プロストやベルガーっていう実力のあるドライバーとも組んでたわけだからね〜

118 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 22:16:22 ID:qUyI7q6X0
>>116
つポチ

119 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 22:20:25 ID:K+SOYFo90
ポチっていっても、シューマッハと組んだブランドルやパトレーゼやハーバートや
アーバインやバリチェロやマッサは中嶋だのダンフリースとは違って
一応トップドライバーだと思うよ

120 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 22:23:01 ID:1e+wedsPO
>>111このド素人の顎オタがっ!セナの時代と顎の時代では全然状況が違うんだよ!顎はセナと言うライバルがいなくなったおかげて今の記録があるんだよ!誰かこの素人何とかしてくれ〜。

121 :学生:2007/01/06(土) 22:27:54 ID:cqRpCMND0
「尊敬する人」っていう作文でセナのことを書きたいのですが、いい案はありませんか?

122 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 22:33:12 ID:+7eeKGgK0
>>111
おまえがいつも話してる話題じゃないかスリックよw

123 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 22:34:51 ID:qUyI7q6X0
>>119
てか、何か勘違いしてない?
そのデータで順位決まってるんじゃないんだけど

124 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 22:48:36 ID:+7eeKGgK0
>>116
プロストと組んだ事のあるセナにはそんなの意味無いしw
シューマッハって・・F1人生終えるまで誰々と組んでたっけ・・

125 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 22:49:55 ID:6kzziizn0
セナは世界の7番
顎なんてランク外じゃんw

126 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 22:53:28 ID:K+SOYFo90
でも94年、まだ実質3年目の未完のシューマッハに絶頂期のセナは敗れたわけで・・・
98〜04年あたりの完成されたシューマッハにセナが勝てたとは思えないんだよなぁ・・・

127 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:02:29 ID:+7eeKGgK0
なんか3戦だけでセナの敗北とか言ってる馬鹿がいるけど
94年にヒルと最後まで大激戦にもつれこんだのは誰だっけ?
レギュレーション変更があったにしろ・・だ。

128 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:03:42 ID:1e+wedsPO
>>126おや?ここにもド素人が!あなた何を根拠に94年セナが顎に負けたと言いきれるの?それにセナの年齢は98年だと今の顎と同じ38歳。そんな顎のように図々しくF1走ってない

129 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:13:07 ID:4x8weuok0
>>126
馬鹿か

130 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:16:30 ID:vj4YrcpX0
死んだせいで
世間から実際の力以上に評価されるのはどの世界も同じ
成績は完全に顎の方が上
死んだら負け

131 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:26:25 ID:shIw+P5O0
>>130
成績でしかドライバーを語れないのは哀れだな。

132 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:35:01 ID:1e+wedsPO
>>130顎オタってどんだけアホなんだろな!考え方がおかしんだよな!もう少しまともな奴はおらんのか?

133 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:41:01 ID:vj4YrcpX0
じゃあ死なずに顎と張り合っていけばよかった
それが出来なかった死人の負け

134 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:41:34 ID:P9+ehlZk0
どっちも偉大だよ。

135 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:45:46 ID:qUyI7q6X0
今まで世界的に見ても評価はセナのほうが上とか色々言われても
それは妄想だ、洗脳だ、7度のチャンプの方が上だと言ってきたけど
世界的にもセナのほうが上というソースが出てしまって
その主張も出来なくなり、死んだら負けとかそういうことしか
言えなくなってしまった…なんとも悲しい生き物が顎ヲタ

136 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:47:12 ID:1e+wedsPO
>>133後ろ走ってた顎と張り合えるかよ!強がるのはよしなさい。

137 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:48:57 ID:vj4YrcpX0
あんな死に方したら
そりゃ神扱いになるだろ

ちなみに顎ヲタでは無いが

138 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:50:27 ID:vj4YrcpX0
>>136
死ななければずっと前を走れたかもしれないのにね


139 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:52:29 ID:K+SOYFo90
>>127
強すぎるシューマッハに嫌がらせの連続欠場でヒルは食いつないでただけ
仮にヒルがチャンピオン獲ってたら「チャンピオンにふさわしくないチャンピオン」と叩かれたはず
あの年は最後の特攻を考慮してもチャンピオンにふさわしい強さだったのはシューマッハ

140 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:53:55 ID:shIw+P5O0
何でID:vj4YrcpX0の頭の中はセナがミスをして死んだみたいになってるの?

141 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:54:17 ID:gKX/8B1X0
>>139
禿同ですな

142 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:54:23 ID:qUyI7q6X0
>>140
そう思わないと精神が崩壊しちゃうからさ

143 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:54:27 ID:K+SOYFo90
セナは給油OK=スタートからゴールまで全開ではシューマッハについていく体力も集中力も正確さもなかっただけ

144 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:55:23 ID:4x8weuok0
>>137
どうみても顎オタw

145 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:55:49 ID:gKX/8B1X0
どっちでもいい

146 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:56:13 ID:vj4YrcpX0
>>140
あいつは自殺だろ
闘いから逃げ出した人間に最強という称号はふさわしくないと思ってるだけ

147 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:57:20 ID:vj4YrcpX0
>>144
だから違うって

148 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:58:38 ID:shIw+P5O0
>>139
違反であるトラクションコントロールシステム、給油装置使ってたら
そりゃあペナルティーも喰らいます罠、むしろ成績を抹消されなかっただけでも良しと思わなきゃな。
別に昨年のイタリアのような理不尽と思われるようなペナルティーはないし、騒いでるのは顎ヲタくらい



149 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:00:41 ID:1e+wedsPO
>>138 その通りだ!生きてたらずっと顎の前を走ってたさ!何だわかってんじゃんな〜。

150 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:01:02 ID:K+SOYFo90
TSC疑惑があったのはフェラーリ

151 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:02:22 ID:gKX/8B1X0
「たら・れば」なら、なんとでも言える罠w

152 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:03:01 ID:K+SOYFo90
ハッキリ言ってセナが生きていたらシューマッハにさらにボコボコにされて
結構早くに引退したと思う

153 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:03:52 ID:vj4YrcpX0
自分の方が強いというのを立証することが出来たのに
自身の意思でその闘いから逃げ出した
だから顎の方を評価してるだけのこと



154 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:04:29 ID:4x8weuok0
>>153
逃げ出したとか言ってる奴がいるんだ・・・

155 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:05:52 ID:qUyI7q6X0
>>154
許してやれ、もう記録とそこにしたすがるものが無いんだから

156 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:06:58 ID:CpIimDlT0
日本語おk?

157 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:07:04 ID:4LxonIJo0
>>154
世間のほとんどの人は自殺と思ってるんじゃない?


158 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:08:29 ID:w47af/9x0
ちなみにFIAの嫌がらせと言う奴がいるけど顎はペナルティーストップを無視して
ずっと走り続けていたんだからね。
昨年もいたでしょ、ペナルティーストップ無視して走り続けた日本人が
あいつと同じ事を顎はやってたんだよ。

159 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:08:32 ID:2howIL8U0
>>157
キモイ顎ヲタだけだよ

160 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:09:01 ID:qXHKbkoS0
>>155
闘いから逃げ出した人間に最強という称号はふさわしくないと思ってるだけ

オレが言いたいのはこれ



161 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:09:21 ID:hRW1niVr0
>>157
顎オタの常識は通用しませんw

162 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:10:07 ID:4LxonIJo0
>>159
鈍感だね

163 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:10:24 ID:2howIL8U0
>>160
逃げ出したソースは?
クラッシュを回避するためにいくつもの対応をした事は
テレメトリのデータにハッキリ残ってるわけだが
妄想でないなら何か根拠は示せないの?


164 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:10:25 ID:CpIimDlT0
どっちもどっち・・・

165 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:10:29 ID:cqzAoin/O
別に逃げ出した訳じゃなかろ〜。顎オタはもう少し素直になるべきだ!

166 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:11:12 ID:2howIL8U0
そう思わないと発狂しちゃうから仕方ないのさ
今ですらこの有様なんだからw
そのうち壊れてスリックみたいな池沼がわんさか現れるよ


167 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:11:25 ID:qXHKbkoS0
>>161
死んだ時点で試合放棄したのには変わりないし

168 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:11:30 ID:w47af/9x0
>>160
じゃあ顎もそうだな。

169 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:12:16 ID:w47af/9x0
>>162
オマエガナ

170 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:13:46 ID:4LxonIJo0
>>163
自殺じゃないとして事故だったとしても
死んだ時点で試合放棄したのには変わりないし

171 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:13:47 ID:S9qcMjja0
>>160
じゃあ、顎もライコネンから逃げ出したってことになるわけだけど、
そこんとこどうなの?

172 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:14:11 ID:2howIL8U0
>>170
突っ込まれるたびに主張が変わってるよww

173 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:14:27 ID:w47af/9x0
>>164
どっちもどっち?
顎ヲタの主張の方が支離滅裂なのは明らかじゃないか・・・。

174 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:15:14 ID:e6HcN7zB0
セナ最後の年あたりは誰が見てもシューの方が実力で上だった
それは間違いない
セナヲタは、93年は同等のマシン?でセナの方が速かったじゃないかと言うが
93年のシューはまだ実質2年目で勝ちにも慣れてない駆け出しのドライバーだった

175 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:15:50 ID:4LxonIJo0
>>171>>160
最年長ドライバーが引退だから普通に潮時じゃない

176 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:16:34 ID:2howIL8U0
>>174
>セナ最後の年あたりは誰が見てもシューの方が実力で上だった
>それは間違いない
脳内乙

177 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:16:39 ID:4LxonIJo0
>>172
変わってないだろ

178 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:16:44 ID:CpIimDlT0
そりゃそうだ

179 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:17:20 ID:2howIL8U0
>>177
自殺した、逃げたってのはどこ行ったんだ?
アホ?

180 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:17:22 ID:KqzSlGJX0
セナヲタってリアルタイムでセナ見てヲタになったクチだろ?
いい年してるはずなのに、顎ヲタと同レベルで争ってるってのが
非常に微笑ましいなw

181 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:17:50 ID:w47af/9x0
>>174
×セナ最後の年あたりは誰が見てもシューの方が実力で上だった
 それは間違いない

○セナ最後の年あたりは誰が見てもベネトンの方が実力で上だった
 それは間違いない


182 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:17:59 ID:2howIL8U0
>>180
知らないのに必死になって抵抗してるのも可愛いよ☆

183 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:18:09 ID:CpIimDlT0
>>176のセナヲタも支離滅裂だね・・・

184 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:18:49 ID:2howIL8U0
>>183
どのへんが?

185 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:19:23 ID:S9qcMjja0
>>175
潮時って・・・
どうみてもライコネンと組むのがいやだったと思うけどなあ

186 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:20:15 ID:4LxonIJo0
>>179
引退=逃げたとは限らないだろ
顎は実際タイトル2年連続逃したわけで落ち目
セナは絶頂期に死んだからね


187 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:20:29 ID:w47af/9x0
>>175
お前は一体去年のF1の何を見てきたんだ?

188 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:20:35 ID:cqzAoin/O
>>160        だから逃げ出した訳じゃなかろ〜がっ!後ろばかり走ってたノロマになんでわざわざ死んでまで逃げなきゃならないの?顎オタは大人になりなさい。

189 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:22:16 ID:CpIimDlT0
>>188
わめき散らすとこ見ると図星みたいね・・そういうこと

190 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:23:11 ID:e6HcN7zB0
シューは05年の不調で引退を意識し始めた
06年はマシンは素晴らしかったが自分のミスで星落として07年どうするか悩んでた
まさか自分が結論出す前にチームがライコネンと契約するとは思ってなかったらしい
チームはシューライコでいくつもりだったらしいがシューは自分がウダウダ悩んで
マッサの未来を摘むわけにもいかず、07年以降もアロンソとチャンピオン争いしていく自信も失ってて
引退を決めたって感じだよ

191 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:24:23 ID:4LxonIJo0
>>185
オレは顎ヲタじゃないから
ライコネンを避けたとも見てるが
実際最年長でロス・ブラウンが一線を退くなら足並み揃えて辞めたとも見てる
家族のために辞めたかもしれないわけで


192 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:24:50 ID:w47af/9x0
シューマッハはジョイント1でライコネンと組む事を嫌って引退、
これを潮時と取るべきか・・・。

193 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:25:11 ID:2howIL8U0
>>190
なんかの雑誌のインタビューでライコネンが言っていたけど
その05年の時点でライコネンとフェラーリの間には(仮?)契約があった
つまり、ライコネンの契約時期と顎の引退を考え始めた時期は一緒


194 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:25:27 ID:e6HcN7zB0
なにげに来年アロンソと争うのはライコではなくマッサじゃないかって意見もあるしね

195 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:26:00 ID:w47af/9x0
>>191
じゃあ何でそんな必死に顎を擁護してんだよ、お前支離滅裂し過ぎ。

196 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:27:23 ID:4LxonIJo0
簡単な話
顎が辞めるにはいろいろ理由が考えられる

セナは事故死じゃないとした場合死んだ理由は?ってこと

197 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:28:08 ID:2howIL8U0
>>196
誰がどう見ても事故死だと思うけど

198 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:28:20 ID:w47af/9x0
自分は顎ヲタじゃないと弁明に必死な顎ヲタほど見苦しい物はないな。

199 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:28:34 ID:cqzAoin/O
>>189そういうとこがガキなんだよ顎オタは!真実から逃げんな!正直に生きろ!

200 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:28:38 ID:S9qcMjja0
>>196
事故死じゃないの?

201 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:28:54 ID:4LxonIJo0
>>195
セナヲタを叩くために利用してます


202 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:29:13 ID:w47af/9x0
>>196
おじいちゃん頭大丈夫?

203 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:29:16 ID:e6HcN7zB0
シューはクルサードにも頻繁に負けてたライコなんかは恐れてないでしょ
アロンソに勝つ自信がなくなったんだよ、若さが違うから仕方ない
シューはアロンソとやり合うのはまるで昔の自分とやり合うみたいでやりにくかったと思う

204 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:31:23 ID:e6HcN7zB0
アロンソはライコだのと違ってとにかくチームの指示通りのペースでミスなくキッチリ回ってくる
まさにかつてのシューそのもの

205 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:31:38 ID:4LxonIJo0
>>200>>202
事故と自殺と両パターンで話してるから上の方から読み直してね

206 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:32:14 ID:2howIL8U0
どっちにしても事故死だと思うけどww

207 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:36:05 ID:cqzAoin/O
君らは何で自殺だと思う?

208 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:37:43 ID:w47af/9x0
>>205
両パターン?突っ込まれて主張を変えただけだろw
アンチがセナ叩きのために自殺を必死に主張したいのはわからんでもないが
少しは説得力のあるレスとかソースとか持って来てみろよ。



209 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:39:20 ID:4LxonIJo0
>>207
世間に2通りの見方があるから
両パターンで話しただけ

セナヲタの方から>>140ってフリがあったわけで

210 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:40:39 ID:w47af/9x0
>>204
かつての顎はミスはするわ生意気だわ嵌ったら無茶苦茶速いわ、
ライコネンの方がピッタリ当てはまる訳だが


211 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:41:10 ID:2howIL8U0
>>209
事故直後のテレメトリとかのデータが上がってくるまでと、ここの基地外顎ヲタ以外から
自殺なんて見方出ているの見たこと無いんだけど
どこの世間に2パターンあるの?

212 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:43:44 ID:w47af/9x0
>>209
事故直後のデータやテレメトリがしっかり残ってるのに
何を根拠に世間では2パターンの見方があると主張してるの?
もしかして真性のアイタタな人?

213 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:45:07 ID:4LxonIJo0
>>211
>>140みたいな奴もいるでしょ
気になるならスレ立ててアンケートとればいいんじゃない?

214 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:45:56 ID:2howIL8U0
>>213
マジで言ってる意味がわからんのだが…大丈夫か?

215 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:46:30 ID:S9qcMjja0
>>209
自殺なんて思ってる人なんて、
極度のアンチが顎オタだけだと思うよ

216 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:47:47 ID:4LxonIJo0
>>214
気になるならスレ立ててアンケートとればいいんじゃない?
自殺と思ってる人がいると思うよってこと


217 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:48:21 ID:2howIL8U0
今ちょっとググってるんだけどさ
「セナ 自殺」でね
自殺説なんてのもあったな見たいなのだけで、セナは自殺したなんて説書いてるのなんか
ぜんぜん全然出てこないんだけどどこの世間が言ってるの?


218 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:49:02 ID:4LxonIJo0
>>215
セナは嫌いじゃないがセナヲタは嫌い

219 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:49:30 ID:w47af/9x0
>>213
>>140は俺だけどお前の主張がどう見てもセナがミスをして死んだという前提で
話していたから、聞いただけなんだが・・・本当に頭大丈夫?
俺自身セナが自殺したなんてこれっぽちも思っていないよ。

220 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:50:27 ID:2howIL8U0
>>216
また言ってること変わってるし

>世間のほとんどの人は自殺と思ってるんじゃない?

ってのはどこ行っちゃったの?

221 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:51:12 ID:4LxonIJo0
>>219
じゃあここからは事故死で話進めたらいいんじゃない?


222 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:51:37 ID:cqzAoin/O
顎オタも本当は事故死というのは分かってる!自殺ってのはただ単にセナファンを叩きたいだけ。

223 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:52:29 ID:4LxonIJo0
>>220
だから両パターンって言ってるでしょ

224 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:52:58 ID:2howIL8U0
>>221
おいおい、マジで大丈夫か?
なんか心配になってきたぞ

225 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:53:03 ID:w47af/9x0
セナヲタを叩くつもりが主張が支離滅裂してセナヲタも同情してしまう哀れなアンチ・・・。

226 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:53:36 ID:2howIL8U0
>>225
だからどの辺が?
さっきも聞いたけど何で答えられないの?

227 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:55:15 ID:w47af/9x0
>>223
>じゃあここからは事故死で話進めたらいいんじゃない?
>だから両パターンって言ってるでしょ

どっちかはっきりしろキチガイ


228 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:55:59 ID:4LxonIJo0
>>225
支離滅裂じゃなく理解出来てないだけで

229 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:56:01 ID:2howIL8U0
>>225
ごめん226は忘れて…orz


230 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:56:43 ID:4LxonIJo0
>>227
レス相手が違うでしょ

231 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:57:47 ID:4LxonIJo0
ってか
そろそろ消えるよ?
1時間以上付き合ったから十分だろうし


232 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:57:54 ID:w47af/9x0
>>228
じゃあ誰でも理解できるように
突っ込まれるたびにコロコロ変わるお前の主張をまとめろよ。

233 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:59:01 ID:2howIL8U0
>>231
うん、はやく尻尾を巻いて逃げるといいよw

234 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:59:44 ID:w47af/9x0
>>231
負け犬の遠吠え宣言きましたw

235 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:00:39 ID:4LxonIJo0
麻雀の抜け番だったが
もうオーラス始まってるから戻ります
じゃね

236 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:01:11 ID:2howIL8U0
>>235
はいはい、最後の捨て台詞乙w

237 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:01:41 ID:HatxJqxM0
最強はシューマッハだよ。次点がセナ。
どうしようもない糞がプロストw

238 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:01:50 ID:S9qcMjja0
>>235
捨て台詞ww

239 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:03:08 ID:w47af/9x0
>>235
今度脳神経外科で脳波を計ってもらうと良いよ^^

240 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:03:15 ID:cqzAoin/O
>>231        おめえひとり消えるとだいぶ楽だ!消えろ!

241 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:04:16 ID:2howIL8U0
こういうの相手すると、なんだかんだ言っても
スリックは歯ごたえのあるやつだと言うのがわかるな

242 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:04:20 ID:w47af/9x0
負け犬アンチ哀れなりw

243 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:06:36 ID:2howIL8U0
F1レーシング誌と天才100人はしばらく使えそうなネタだな

244 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:06:52 ID:bZyG0lktO
>>236>>238は捨て台詞というか
>>235に捨てられてるやん(≧▽≦)ゞ



245 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:07:39 ID:2howIL8U0
ID変えて乙wwwwwww


246 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:08:25 ID:cqzAoin/O
このスレどうやらセナファンの方がが多いな!これで安心して寝れるわな!

247 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:13:00 ID:bZyG0lktO
>>245
捨て子乙w

248 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:14:16 ID:w47af/9x0
携帯から必死だな

249 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:17:25 ID:bZyG0lktO
>>248
生きるのに必死ですよねw

250 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:18:45 ID:2howIL8U0
>>249
麻雀頑張れよ

251 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:20:50 ID:bZyG0lktO
>>250
ルール教えてから言えw

252 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:26:31 ID:FiKZmuQM0
>246
>>このスレどうやらセナファンの方がが多いな!これで安心して寝れるわな!

少なかったら不安なのか?
セナへの思いってそんなものなのか?

253 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:27:20 ID:S9qcMjja0
 1位 アインシュタイン
 2位 レオナルド・ダ・ヴィンチ
 3位 トーマス・エジソン
 4位 諸葛孔明
 5位 野口英世
 6位 ベートーベン
 7位 アイルトン・セナ
 8位 織田信長
 9位 モーツァルト
10位 ライト兄弟

一応張っとくわ

254 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:28:17 ID:2howIL8U0
>>251
>ルール教えてから言えw
???????

255 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:30:51 ID:bZyG0lktO
>>254
??????

256 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:32:42 ID:S9qcMjja0
>>255
??????

257 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:32:54 ID:2howIL8U0
よほど悔しかったんだろうけど、わかる言葉使ってくれな

258 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:34:07 ID:bZyG0lktO
>>257
生きるのに必死ですよねw

259 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:36:56 ID:2howIL8U0
>>258
他に何か言うこと無いの?

260 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:38:57 ID:bZyG0lktO
>>259
氏ねよw

261 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:40:07 ID:2howIL8U0
┐(´ー`)┌ ヤレヤレ

262 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:43:19 ID:bZyG0lktO
>>261
┐(´ー`)┌氏ね氏ねw

263 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:44:47 ID:2howIL8U0
>>262
麻雀はウソだったの?

264 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:46:36 ID:bZyG0lktO
>>263
ルール教えろやアホたれw

265 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:48:07 ID:2howIL8U0
だめだこりゃ、はいはいお前は凄いよw

266 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:49:28 ID:bZyG0lktO
>>265
お前はもっと凄いよ、そのブ顔w

267 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:53:14 ID:bZyG0lktO
>>265は只今整形中です

268 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:54:51 ID:bZyG0lktO
>>265は只今整形中です
もうしばらくお待ちください

269 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:57:35 ID:S9qcMjja0
ID:bZyG0lktO
なにこの馬鹿ww

270 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:59:17 ID:bZyG0lktO
>>265と糞スレ作り共同作業中
もうしばらくお待ちください

271 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 02:00:23 ID:UJRUxLbz0
参考までに「F1 Racing」の最新号(2007.2)の最速ドライバー歴代50傑では

1位セナ、2位シューマッハ (3位はクラーク)

それで同時期に走っていたライバル(84〜06に現役)の順位は
4位マンセル、7位ハッキネン、8位アロンソ、13位ライコネン、14位プロスト、
15位ピケ、18位ラウダ、19位ベロフ、20位ロズベルグ(父)、22位ジョーンズ、
25位モントーヤ、31位ヒル(息子)、39位ベルがー、42位トゥルーリ、
43位ウェーバー、44位アルヌー、45位アレジ、47位パトレーゼ、49位バトン

審査員は、ゲイリー・アンダーソン、ダニエル・オーデット、マーティン・ブランドル、クリスチャン・ダナー、アンソニー・デビットソン、
ニック・フライ、ジョン・ハウエット、エディー・ジョーダン、 ルパート・キーガン、ルカ・マルモリーニ、サム・マイケル、ティアゴ・モンテイロ、
マックス・モズレー、スターリング・モス、イアン・フィリップス、トニー・パーネル、セルジオ・リンランド、ケケ・ロズベルグ、リカルド・リデル、
ポール・スチュワート、ハンス・シュトゥック、ポール・ストッダード、マーク・シュアラー、パット・シモンズ、パトリック・タンベイ、マリオ・タイセン、
ジャン・トッド、パスカル・バセロ

272 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 02:02:51 ID:bZyG0lktO
>>265は只今整形中です
もうしばらくお待ちください

273 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 02:04:30 ID:UJRUxLbz0
ベルがー→×
ベルガー→○
パスカル・バセロ →×
パスカル・バセロン→○   ほかにもあったらスマソ

274 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 02:09:06 ID:bZyG0lktO
>>265は早漏かよ
ツマンネ

275 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 02:39:24 ID:UJRUxLbz0
ちなみに審査方法は、各自上位20人を選出して1位から20位までに
20〜1ポイントとしている。
審査員別の順位は出ていないので、1位得票数がどっちが多いのかはわからない。

276 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 02:40:35 ID:OQl8TuTD0
セナが最速なのはミハエルヲタでも認めなしゃーない
これは恐らく永遠に変わらないことだろう
俺はむしろミハエルが2位なのが以外なくらい
ラストイヤーとなった今年の予選2回目の走りが好印象を与えたんだろう

ただ、ラウダやプロスト、ピケなど晩年守りに入ったドライバーが下位になってしまうのは少々納得いかないかな
あとジャックが圏外で、ベロフがランクインしてるのが興味深い


277 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 02:41:19 ID:UJRUxLbz0
あと、順位のみで各ドライバーの総ポイントもでていない。

278 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 02:49:40 ID:eembJB570
此処のセナヲタは頭が悪い。確率のデータは試験回数が多いほど正確になる。
同じ回数でも事故はセナが1番多い。
グラフの後半のセナの事故の増え方から見てもセナには不利に取れないか?
アクシデントはドライビングとは関係ないが、実績や実力は運を含んだもの
運を含まない実力なんて現実には存在しない。同じ条件の車を用意しても、それまでの家庭環境やその日の人間のコンディションまで同じには出来ない。

速い車に乗ってもセナには全試合表彰台なんて出来なかった。

当時1番速いマクラーレンでしかワールドチャンピオンに成れていない。

シューマッハに出来た事がセナには出来なかった。これが現実

279 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 02:59:40 ID:YDf9Ai2MO
セナでも顎でも、今は別にどっちが上でも構わないだろ。
F1でのキャリアが被ったのは、91年後半から94年序盤の約3年。
もまいらは双方に対して、何をどう比べたいのか、
小一時間問い詰めたい。


280 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 03:00:03 ID:UJRUxLbz0
暇なので全ドライバーのランキング書いとくね

1位セナ、2位シューマッハ、3位クラーク、4位マンセル、5位ピーターソン、6位ファンジオ、
7位ハッキネン、8位アロンソ、9位スチュワート、10位リント、11位ヴィルヌーブ(父)、
12位モス、13位ライコネン、14位プロスト、15位ピケ、16位アスカリ、17位フィッティパルディ(父)、
18位ラウダ、19位ベロフ、20位ロズベルグ(父)、21位ハント、22位ジョーンズ、23位セベール、
24位エイモン、25位モントーヤ、26位イクス、27位アンドレッティ(父)、28位ロイテマン、
29位プライス、30位シェクター、31位ヒル(息子)、32位ブラバム(父)、33位ファリーナ、
34位シュトゥック、35位パーチェ、36位ブルックス、37位サーティス、38位ギャビン、39位ベルガー、
40位シフェール、41位ピローニ、42位トゥルーリ、43位ウェーバー、44位アルヌー、45位アレジ、
46位ガーニー、47位パトレーゼ、48位ジャリエ、49位バトン、50位ブライス

息子ヒルはランクインしてるのに父親ヒルは入ってないのね

281 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 03:00:23 ID:OQl8TuTD0
>>278
ミハエルも全戦表彰台なんて信頼性が飛躍的に向上した2000年以降にしか出来てないわけだが
時代背景考えて物言いいなよ
ミハエルだって一応タイトル取ったマシンはコンスト獲ったマシンなんだし
B194だってミハエルの失格がなければコンスト獲ってる車なんだぜ
F399はコンスト獲ったのに、タイトル獲れてないとも言えるんだし

282 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 03:04:17 ID:FiKZmuQM0
>>276
後半に同意。
もしピケやプロストが全盛時に引退(もしくは事故死)し
セナが40近くまで走っていて守りのスタイルに変わっていたとしたら
印象・評価は全く違うものになっていたと思う。
☆ベロフのランクインは渋いぜ !!!

283 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 03:05:15 ID:OQl8TuTD0
5位にピーターソンかよ!
いいランキングだ
親父ヒルは骨折から完治せずに復帰して低迷したレースとかもあるから圏外なんじゃないか?

284 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 03:07:48 ID:OQl8TuTD0
>>282
そういう意味ではミハエル、ライコネンはWエースは実現して欲しかったなぁ
ライコネンが勝てば一気に2位付近に来るわけだし、ミハエルも負ければ12位付近に転落
やっぱり俺はチームメイトのガチンコが見たいね

285 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 03:08:06 ID:FiKZmuQM0
>>280 乙
  
ピーターソン、リントは(書籍でしか知らないが)妥当なところなのかな。
ハッキネン上位過ぎない?

286 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 03:11:35 ID:UJRUxLbz0
この審査員で最遅ドライバー歴代50傑とかやったら
恐ろしい結果がでるんだろうな

287 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 03:18:38 ID:FiKZmuQM0
このメンツに入るとマンセルでさえちょっと上に居過ぎな気が。
アロンソ、ライコは10年後の同様企画でもここに居られるかどうか。
23位のフランソワ・セベールも渋い。

・・・25位モントーヤ これは妥当なのか !!!??

288 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 03:20:22 ID:3sv3Tji00
>>285
速さだけならハッキネンは上位でいいんじゃね
オレはマンセルの高評価が以外

289 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 03:23:15 ID:qhXIjoAZO
ネジぶっとんだ時のマンセルということで……

トップはクラークかと思ったら、セナでしたか。

290 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 03:23:27 ID:OQl8TuTD0
ハッキネンは事故の後遺症で低迷した96、97前半、すっかりやる気をなくした01年中盤以降を考えると上位にいるね
セナに予選で勝ったってのと、ミハエルの直接のライバルってことが要因か?

モントーヤはライコにボロ負けだから妥当では?
02年だっけな?中盤戦の連続PPは凄かったのに
マンセルに関してはFW14Bでパトに大差をつけたのと、
フェラーリ時代大きくグリッドを落とすことが有ったプロストに対してマンセルは安定したグリッドを確保したからじゃないか?
90年トータルでも予選はマンセルの勝ちのような???

291 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 03:26:55 ID:OQl8TuTD0
スチュワートってなんとなく技巧派ってイメージだから(勝手な想像でスマン)TOP10に入ってるのが意外

ミハエルのチームメイトがピケ以外ランクインしてないのも・・・

292 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 03:28:03 ID:UJRUxLbz0
F1出走数

50位トニー・ブライス 10GP
38位ジョニー・セルボ-ギャビン 12GP
19位シュテファン・ベロフ 20GP

こんな短いキャリアでも50傑に入ってしまうとは
ベロフ以外聞いたことないドライバーなんだけど有名なの?
来週CSのF1レジェンズが84モナコなんでベロフの快走は観られるけど

293 :287:2007/01/07(日) 03:29:18 ID:FiKZmuQM0
>290
いや、モン吉はもっと下でもと思ったんス…w
ベルガーの順位考えると。

ハッキネンに関しては仰る通りかな。

294 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 03:30:00 ID:UJRUxLbz0
>>291
パトレーゼ

295 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 03:37:57 ID:OQl8TuTD0
>>294
お、ホントだパトいる!
アクティブで大苦戦したから圏外だろうと思っていたが、審査員は91年のマンセルにも劣らない快走を評価していたのかっ!
深いぞこのランキング

296 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 04:02:41 ID:FiKZmuQM0
 1位セナ
 4位マンセル
18位ラウダ
20位ロズベルグ(父)
31位ヒル(息子)
44位アルヌー
45位アレジ
    
ワトソン以外の全チームメイトがランクイン、
そしてこの中で本人も14位
教授って凄かったんだな・・・

297 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 04:04:44 ID:FiKZmuQM0
>296
ごめん、ステファン・・・_| ̄|○

298 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 04:18:51 ID:OQl8TuTD0
やっぱりプロストは凄いなぁ
セナ以外の全員と互角以上だもんな
最強ランキングなら
ミハエルとプロストどっちが上かな
ここでもセナはTOP3には入るとは思うが、一位は多分ないだろう

299 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 05:32:46 ID:1BXNZg2/0
>>139->>141
TCS搭載マシンを駆ってても?

300 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 05:36:33 ID:1BXNZg2/0
>>299
加えて給油装置も・・
俺の記憶では第1戦同時ピットで、給油で抜かれてたのは記憶違いかな?


301 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 06:43:48 ID:cyMcpK2X0
セナヲタ痛し・・・哀れだ。
後追いでみんな壁に激突したら楽になるよ・・

302 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 08:31:32 ID:cqzAoin/O
>>251 安心して良く寝れた。おっ負け惜しみ言ってる顎オタがいたか…。今でもセナを支持してるファンが多くて安心してるのさ〜。そんなに悔しいのかい?

303 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 08:38:09 ID:cqzAoin/O
>>301 顎オタ哀れだな…。あまりの悔しさに狂言吐きやがった…。かわいそうに…。

304 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 08:42:02 ID:S9qcMjja0
>>301
君みたいな顎オタの方が哀れな件

305 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 09:36:16 ID:cqzAoin/O
>>301 顎オタは焦ると何言い出すのか分からん。発狂するから気をつけろっ!

306 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 09:43:39 ID:8eBzBbS50
セナヲタって尻毛みたいなもんだ 存在意味が無いのに沢山生えているw
ウンこが付くしw 抜けば痛いしw  何のために生えてるんだw


307 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 11:06:21 ID:m9Ueii930
>>302-305
セナヲタ痛し・・・やはりわめき出した。
負け惜しみのキチガイ集団か・・・

308 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 11:40:41 ID:cqzAoin/O
>>306病気か?顎オタは内容が汚すぎる。セナファンは顎オタに比べまだ紳士的だ。性格悪いのは顎マッハと一緒。さすが顎オタだ!紳士なセナファンは下品な顎オタにはかなわんかもな。

309 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 11:47:19 ID:cqzAoin/O
>>307                   だから負け惜しみ言ってるのは顎オタ何だよ!さっきから焦って狂言並べてるのは顎オタ何だよ!こっちは冷静に対応してる。

310 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 12:06:44 ID:e6HcN7zB0
セナファンはフジTVに毒されてセナ=王子様、プロスト=イジワル爺さん、ミハエル=セナを襲う悪役
みたいに思い込んでる・・・

311 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 12:45:36 ID:cqzAoin/O
>>310  あんた誰オタよ?俺はセナファンだがそんな事は思ってない。大体セナは顎マッハには襲われたりしてない。ずっと後ろ走ってたから。

312 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 12:51:13 ID:f4KR0Sw+0
aaaaaaaaaaaa

313 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 13:07:24 ID:6aqH+Uxa0
セナヲタセナヲタってあんた、リアルタイムでセナを観た人間なら
いいかげん大人になってるでしょ。

314 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 13:31:51 ID:cqzAoin/O
>>131誰に向けて言ってる?セナオタって誰が言ってんの?

315 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 13:37:00 ID:fSPxRUEf0
>>313
その通り。
俺もリアルタイムで見てたから、セナは凄いと思ってる。
あのどうしょうもないMP4xのパフォーマンスを上げたのはセナの天才的な腕。
シューも同じくらい凄いけどな。
ちなみに俺はマンセルヲタw

316 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 13:42:08 ID:cqzAoin/O
>>314まちごうた。>>313だね。でも俺に言ってた訳じゃなさそやな。失敬m(_)m

317 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 14:06:50 ID:7j8ErJEq0
プロストに比べりゃセナも顎も凄い。
実質の頂上対決はセナプロじゃなくてセナ顎。
まあそんな中でもセナが一歩抜きに出ているのは言うまでもない。

318 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 14:14:55 ID:HatxJqxM0
俺の見解はちょっと違うな。
トップはミハエル。厘差で次点セナ。
プロストがカスなのには同意。

319 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 14:17:46 ID:cqzAoin/O
ようやくまともなスレになって来たじゃないか。顎オタが落ち着いて来た証拠。

320 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 14:22:22 ID:lwwGFIfCO
>>310
フジTVに毒されてるのはおまいさんだよ、
セナヲタをそういう奴らばかりと勝手に思い込んでる。

321 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/01/07(日) 14:42:07 ID:HRGioD9GO
(*^_^*)
セナの後ろを走っていたとかw
94年チャンピオンシップ…イモラの時点でセナは0点で、ミハエルは20点だったわけだが。
後ろを走っていたのはセナではないかなw

セナはタイトル3回獲得した素晴らしいドライバーって事で良いんじゃないか?
もちろん、タイトル7回と比較すると足元にも及ばないがね。

322 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/01/07(日) 14:47:46 ID:HRGioD9GO
(*^_^*)
セナはベルガーよりも高速コーナーで遅かった。
セナよりも速く高速コーナーを駆ける事が出来たベルガー。
そのベルガーよりも、20q以上も速いスピードで高速コーナーを駆ける事が出来るのがミハエルだ。

323 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/01/07(日) 14:48:37 ID:HRGioD9GO
(*^_^*)
セナはベルガーよりも高速コーナーで遅かった。
セナよりも速く高速コーナーを駆ける事が出来たベルガー。
そのベルガーよりも、20q以上も速いスピードで高速コーナーを駆ける事が出来るのがミハエルだ。

セナにとってベルガーは 高速コーナーの勇者なのかも知れないが
ミハエルにとってベルガーは チキン以外の何者でもない。

324 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 15:05:10 ID:7j8ErJEq0
>>323
よっ!久しぶりw
その内顎からも訴えられるぞww

325 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 15:07:31 ID:2howIL8U0
>>322
F1 Racing、最速ドライバー歴代50傑では

1位セナ
2位シューマッハ

m9(^Д^)プギャーーーッ

326 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 15:13:33 ID:yOWD0H9K0
おまいら比べるの大好きだな。
どうしても優劣をつけたいみたいだが、ここで言い争っても一生結論は出ない。

327 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 15:40:20 ID:MqSjDT0E0
セナとシューマッハどっちが上?

どっちを選んでも好みの問題だね・・。

どちらかと言えば、セナ
でも実力ではほぼ互角レベルでしょ?
もしセナが生きてたら??
ポール記録はセナが上だったとしてもその他の記録はシューマッハと、
互角くらいかな?

328 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 16:43:29 ID:cqzAoin/O
>>321         それは間違った見解だよ。記録や結果だけでは2人の勝敗は決められない。

329 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 17:33:46 ID:/AhWA6fg0
>>325
実力と人気投票を同じと考えるなよ

>>328
勝敗なら記録と結果で決めるのがフェアだと思うよ。
自分に置き換えてみたら?
他者と比べられた時、自分の成績の方が良いのに敗者呼ばわりされて納得できる?

330 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 17:35:36 ID:2howIL8U0
>>329
どこに人気投票って書いてあるの?w

331 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 17:53:58 ID:MXN4kVv60
顎?誰?なんて眉に言われるようじゃ最速じゃないよなw


332 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 17:55:20 ID:cqzAoin/O
>>329よ、分かんない人ですね、セナと顎マッハが戦ったレース自体すくないしセナと顎マッハは何年F1走ってた?出走回数は?良く考えろ〜。時期にもよるぞ!ライバルとの差を考えろ!

333 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 18:04:06 ID:VTsVyO6/0
顎が161戦目までの勝利数はセナより多いよ。
そして携帯で寝ても覚めても2ch三昧なのは普通にきもい。

334 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 18:32:32 ID:w47af/9x0
>>329
どこに人気投票と書いてあるんだフシアナ

335 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 18:49:32 ID:FiKZmuQM0
全盛期の走り・戦ってきたライバル&組んできたチームメイト・勝利数とその内容
これらを考えるとF1史上トップ2はやはりセナとプロストだと思う。
(プロストは日本では晩年のイメージが強くて評価低過ぎな気がする)

シューマッハは記録(数字)は確かに凄いが、チームメイトとの待遇差及びライバルの質で、その価値に今一つ疑問が残る。
王座争いでの二度の接触、モナコでの不正(?)駐車などプレッシャーが掛かった時のモロさも目立つし…
キャメルベネトン時代は「コイツ凄ぇ」と思ったが。

336 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 18:57:20 ID:e6HcN7zB0
J・ハント「1番凄いドライバーは誰かって?簡単だ、一番多く勝った奴さ」

337 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/01/07(日) 19:27:37 ID:HRGioD9GO
(*^_^*)
セナヲタって馬鹿なのかね?
イギリスの雑誌が決めたランキング? そんな物、当てになるわけないだろ…。
4回タイトルを獲得したプロストよりも、無冠のジル・ビルヌーブが上に来る時点で失笑モノだ。
そして、そんな糞ランキングで1位になって喜ぶセナヲタは哀れとしか言いようがない。
F1のドライバーの優劣は、歴史が…数字が証明している。
史上最高のドライバーはミハエル・シューマッハだ。

338 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 19:30:01 ID:2howIL8U0
>>337
F1の現場の人がセナ>顎だと言う事は数字が証明してますが?

339 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/01/07(日) 19:46:19 ID:HRGioD9GO
(*^_^*)
>>338
人の評価は好き嫌いに左右される部分が非常に大きい。
それに正解は多数決で決められる物ではない。
例えば…地動説を唱えていた奴が基地害扱いされ、処刑に追い込まれた時代があるようにね。
多くの人が、あいつの方が上だと言ってる! なんて主張は…何の説得力も無いよ。

セナの方が上だと言い張るなら、何故 彼は3回しかタイトルを獲得出来なかったのか
何故、41勝しか出来なかったのか考えて見た方が良い。
モナコで6勝したのが彼の実力だと言うなら、タイトル3回41勝も 彼の実力だと誇れば良い。

生きていたら もっと勝てた?
そんな仮定は意味がない。
ミハエルだって、やろうと思えばもっと勝てた。 100勝も可能だっただろう。
それに、F1では完走する事が重要だ。 それが出来なければ勝利は掴めないさ。

340 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 19:52:24 ID:e6HcN7zB0
まぁこのランキングは「速さ」だからな
プロストは87年西独GPみたいにマジモードになれば速かったが
普段はそこまで速さに拘ってなかった

341 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 19:54:54 ID:cqzAoin/O
>>333>>337顎オタって馬鹿なのか?F1見た事ないだろ?記録だけに惑わされてる。しかももろに言い切っている顎に洗脳された信者がキモイ。

342 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 19:55:29 ID:e6HcN7zB0
ジルやロニーやセナは絶頂期に芯でしまったから美化されすぎてるのも当然ある
もし生きてて走ってたらPP獲得率も対チームメイト差もまた違ってただろうね
94年以降はシューマッハに破れ続けた公算も高いし、ヒルにも何度か負けたかもしれない

343 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/01/07(日) 20:01:48 ID:HRGioD9GO
(*^_^*)
洗脳されてるのはセナヲタだがw
なぜ、タイトル3回41勝のドライバーが史上最高なのか…。
ミハエルが史上最高のドライバーだと言える根拠は、客観的なデータで証明可能だが
セナは そうでは無いだろう。

客観的なデータが皆無にも関わらず、史上最高と言い張るのは…相当イカレてるね。
脳みそを修理してもらうべきだろう。
まぁ、修理した所で性能が良くなるわけでは無いんだがね。

344 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 20:01:54 ID:h0E95etu0
>>340
87年の鈴鹿もパンクがなければ「プロストはええ!!」
となっていたと思うんだ
というか安易に仏GPを出さずにあの年のホッケンを出すとは
あんたも通だねえ

345 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 20:03:49 ID:cqzAoin/O
>>339        長々と言い訳ありがとう!素人の人間が言い合ってるより関係者や現、元ドライバー達が認めてるんだから素直に認めたらどうだ!

346 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 20:04:59 ID:2howIL8U0
>>343
誰が洗脳してるのかなぁ、え・フジテレビ?
そっかぁ、マックスモズレーとかジャントッドとかフジテレビの
視聴者だったんだぁ

347 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 20:07:10 ID:2howIL8U0
ちなみに、BMWのイベントだかで若手ドライバーに憧れのドライバーは?
という質問をした結果

1位 アイルトン・セナ
2位 キミ・ライコネン
3位 ミハエル・シューマッハ

ライコネン以下の顎

348 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/01/07(日) 20:09:09 ID:HRGioD9GO
(*^_^*)
>>345
だから、その関係者の中には ミハエルを最高と言う者も存在するわけさ。
そして、彼が間違ってるとは言えないだろう。
何故なら…ミハエルが最高だと言える根拠はきちんとあるからだ。

セナを最高と言うならば、なぜ最高なのか
客観的なデータで、根拠で示す必要がある。
単なる印象、感情では物事の正誤を見極める事は出来ない。
もっと冷静な観察眼が必要だね。

349 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 20:14:43 ID:cqzAoin/O
>>343 あんたさぁ〜さっきからチャンピオン3回とか、41勝とかさ〜。勤続年数と出走回数とかお互いのピーク時のそれぞれのライバルとかさ〜いい加減考えて下さいよ〜。後、顎オタは口が悪い!

350 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 20:15:21 ID:e6HcN7zB0
セナが「速い」ってイメージ強いのは
ロータスルノー時代に劣る(と思われてただけで実際はルノーだけクオリファイタービン使ってたんだが)マシンで
8回もPP取ったり、マクラーレンホンダがあまりに強かった88年と89年にPPを量産したから
92年や93年は年間1回しか取れなかったけど

351 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 20:22:03 ID:h0E95etu0
いまさらながら>>280
マニアックな名前も入ってるな
「速さ」ランクならアルヌーとかもっと上でもいいんじゃね?
とも思えるな
細かい突っ込みすまんが
17位フィッティパルディ(父)は(叔父)or(弟)だと思うぜ

>>348
>>280のランキングに疑問を持つな
らセナとシューマッハの順位にイチャモンつける前に
24位エイモンに疑問を持てよ
数字が絶対なんだろ?

>>350
93年の1PPは普通に立派

352 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 20:23:12 ID:2howIL8U0
久しぶりに伝説のレス置いていきますね


123 :皇帝の息子・零式 ◆ELVIS.TPbw :2005/08/27(土) 13:23:10 ID:/+tjLU7m
⊂(^ζ^)⊃
セナのドニントンより遥かに凄いレースを
マイケル皇帝様は2001年のセパンでやってます
彼にとっては当たり前の勝利でしたけどね

セナの勝利数は少ないからね
ドニントンごときで感動するなんて哀れも良い所
実際にセナはドニントンはトラコンのおかげだと
発言してるわけだけど
雨でリタイアも多いと言う事実を無視するなよ
スリックの癖になw



353 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/01/07(日) 20:27:42 ID:HRGioD9GO
(*^_^*)
>>349
互いのピーク時?
ミハエルが絶頂の時は、年間13勝したり…タイトル5連覇したが
セナが絶頂の時、彼は何勝したんだい?

ライバルの強さ?
ミハエルの最大のライバルは、最強デザイナーのエイドリアン・ニューウェイ。
セナはニューウェイと戦う事を拒んだ。 (つまり、ニューウェイから逃げた)
ミハエルは、そのニューウェイと戦って勝ったわけだ。

そのエイドリアン・ニューウェイは
「ミハエル・シューマッハと一緒に仕事出来なかったのが 最大の悔いだ。」と語り
「デザイナーなら誰でも、自分の作った車にミハエル・シューマッハを乗せたいと願う。」
と語った。

354 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 20:32:33 ID:GyAS3msZ0
ハッキネン7位なのにハーバートはランクインしてないのかよ(涙
顎のイジメにもめげず2回優勝した年もあるのに

355 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 20:33:47 ID:cqzAoin/O
>>353
あっ逃げた!セナファンの皆様こいつ尻尾まいたぞー。

356 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 20:35:23 ID:FiKZmuQM0
>>17位フィッティパルディ(父)は(叔父)or(弟)だと思うぜ

まさか、ウィ、ウィルソン・フィッティパルディ??? (;゜д゜)

357 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 20:36:59 ID:e6HcN7zB0
ミハエルのレースで凄かったのは98年鈴鹿かなぁ。あの鬼神の追い上げは鳥肌立った。
シューマッハもプロストと同じでマジモードで無駄にペース上げたりはしないタイプだった

358 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 20:37:00 ID:2howIL8U0
>>353
どうみてもニューウェイvsバーン

359 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 20:45:13 ID:w47af/9x0
>>337>>339
少なくともお前みたいなキチガイより1億倍説得力あるよw

360 :音速の赤土さん:2007/01/07(日) 20:47:00 ID:euX1oBh+0
素人の集団だな(w

361 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 20:59:48 ID:cqzAoin/O
>>353 あいつ本当に逃げたんかの?勤続年数と出走回数とか考えろって言い訳出来なかったな。

362 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 21:03:19 ID:w47af/9x0
>ミハエルの最大のライバルは、最強デザイナーのエイドリアン・ニューウェイ。
>セナはニューウェイと戦う事を拒んだ。 (つまり、ニューウェイから逃げた)
>ミハエルは、そのニューウェイと戦って勝ったわけだ。

何この厨臭い文章w

363 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 21:05:43 ID:54zJsZlI0
まなみが住人にパンチラうpをねだられる!
345 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/06(土) 20:55:25
>>まなみ
本当にスタイルいいの?顔はいいからさ、スカート前にめくってパンツ見せてよ。

→言われるままパンチラ写メをあpろーだにうp
366 名前:まなみ[sage] 投稿日:2007/01/06(土) 21:34:16
ウソじゃないでしょ?信じてくれましたか?

→騙されたことに気がつく
459 名前:まなみ[] 投稿日:2007/01/07(日) 07:10:23
ウワーン・゜゜・(/□\*)・゜゜・消し方教えて〜!

パンチラうp会場↓
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1145963882/

364 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/01/07(日) 21:58:05 ID:HRGioD9GO
(*^_^*)
結局、セナが最高だと言う根拠はゼロwww
セナヲタ撃沈www

365 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 22:06:08 ID:cqzAoin/O
>>364        何だよ、戻って来たのか〜。まあ他の顎オタは相手にならんからな。お前ひとりだし。でもお前はもはや何言っても通用しない無駄な抵抗にしかならないぞ。撃沈してるのはどっちなんだ(笑)

366 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 22:07:29 ID:2howIL8U0
>>365
それがスリック勝利の方程式
決して人の話は聞かず電波を飛ばしまくり
人がいなくなったときに勝利宣言

367 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 22:14:52 ID:G+drYjjX0
次回のスリック登場予定時刻は
AM2時になりま〜す。

ニートが最も活発になる時刻でございま〜す。

368 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 22:17:09 ID:OQl8TuTD0
要するにF1関係者というこれ以上ない人物がつけたセナ>ミハエルってのがスリックは悔しくて受け入れられないんだろ
なぜセナの倍ほどの記録を残してもセナを評価で上回れないのか、これが重要なんだよな
結果出したって周囲が評価しなけりゃそんなのただの数字の羅列に過ぎないよね
こんな社会の常識もわからないなんてさすがニートのスリックは違うと思う


369 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 22:17:27 ID:WE5eG/O90
>>365
お前学校の成績悪かっただろ?

370 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 22:25:43 ID:w47af/9x0
>>364
F1に携わっている多くの関係者の評価は
セナが最高だという根拠には十分な物だと思えるけど
それすらも認めたくないわけ?


371 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 22:29:13 ID:w47af/9x0
そもそも数字でドライバーの優劣を決める
スリックの理屈そのものが間違ってるんだよな。


372 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 22:32:53 ID:flZozpFj0
「数字」はとても説得力があるが
「数字が全て」という言葉に説得力を持たせるのは
とても難しい
というか現場の当事者だけだろ
「数字が全て」なんて言っていいのは

373 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 22:36:43 ID:OQl8TuTD0
数字に説得力が無いのはジャック見てりゃわかるだろ
二桁勝利してんだっけか?チャンピオンにも輝いているのに現在持参金ドライバーなわけ
一回だからマグレってのは数字を否定してるわけだしな

374 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 22:42:55 ID:OQl8TuTD0
それからフジテレビの洗脳とか言ってるやつはかなりのアホだと思う
ミハエルはフェラーリのエースというF1史上最高の注目を浴びながらも世界的にはホンダのセナより不人気なわけ
フジの洗脳なんてフェラーリの赤いステイタスに比べればゴミみたいなもんだろ

375 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 22:47:39 ID:e6HcN7zB0
だからこのランキングはあくまで「速さ」
セナはとにかく速いってイメージは強かった
シューマッハやプロストは無駄に速くは走らない人だったからそういうイメージが薄い

376 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 22:49:58 ID:OQl8TuTD0
>>375
今年の予選のQ2は相当にムダに速く走ったと思うが

377 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:02:21 ID:2howIL8U0
>>375
F1レーシング誌では以前も同様の関係者を対象にしたアンケートを実施しているけど
そのときは歴代ドライバーでNo1は?という内容だったけど、そのときもセナが1位
顎は確か6位か7位ぐらいだった

378 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:06:53 ID:e6HcN7zB0
まぁ人によるでしょ、そのF1レーシング誌にしても
ロン・デニスやエディ・ジョーダンは同じチームで走ったらシューの方が速いと思うって言ってたし
バリチェロなんかはセナの方が速いって言ってたし

379 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:10:10 ID:2howIL8U0
>>378
だからそれを集めてトータルでどうだったかって話だろ


380 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/01/07(日) 23:11:33 ID:HRGioD9GO
(*^_^*)
言ってる事わかんねえかな?
だからさ、F1関係者の中にはミハエルを最高だと言ってる人達もいる。
それは間違った認識なのか?
いや、確かにミハエルが最高だと言える根拠は存在するわけだ。
だが、セナを最高と言ってる奴らは セナを最高と言える根拠が何も無いんだよ。
根拠もなく最高だと言ってるわけだ。 何の説得力もないさ。

例えば、お前等は総理大臣が悪い政策を打ち出したら文句を言うだろう。
総理大臣の政策は全て正しい!
自民党のやり方は全て正しい!
俺達 素人は政治家のやり方に意見するべきじゃない!
なんて言わないだろ。

それと同じだ。
F1関係者の発言でも、そこに根拠が無ければ 俺は納得もしないし賛同もしない。

381 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:12:56 ID:2howIL8U0
>>380
その政策に対して、国民投票をした結果こうなりました
その結果がセナ>顎

382 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/01/07(日) 23:17:42 ID:HRGioD9GO
(*^_^*)
多数決では決まらないって事を言ってるんだがな。
ようは、そこに根拠があるかどうかなんだよ。
セナヲタはいい加減に、セナが最高だと言える根拠を提示すべきだろう。

383 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:17:54 ID:WE5eG/O90
>>370
F1関係者って総数で何人なの?で何人に聞いたの?

そもそも、そのアンケートが統計学に伴ってる物なのかどうなのか・・・
投票形式変えたら結果も変わる可能性があるし、一つのアンケートが絶対ってのも説得力に欠ける。

例えば、競馬関係者の投票で1位の馬が必ずしもレースで勝つとは限らないよ。

384 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:19:58 ID:2howIL8U0
>>382
君の主張は所詮多くの意見のひとつでしかない

>>383
少しはスレさかのぼって読め
それにこれから起こるレースで誰が勝つかの予想を投票してるわけじゃない

385 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:21:58 ID:w47af/9x0
>>383
ゲイリー・アンダーソン、ダニエル・オーデット、マーティン・ブランドル、クリスチャン・ダナー、アンソニー・デビットソン、
ニック・フライ、ジョン・ハウエット、エディー・ジョーダン、 ルパート・キーガン、ルカ・マルモリーニ、サム・マイケル、ティアゴ・モンテイロ、
マックス・モズレー、スターリング・モス、イアン・フィリップス、トニー・パーネル、セルジオ・リンランド、ケケ・ロズベルグ、リカルド・リデル、
ポール・スチュワート、ハンス・シュトゥック、ポール・ストッダード、マーク・シュアラー、パット・シモンズ、パトリック・タンベイ、マリオ・タイセン、
ジャン・トッド、パスカル・バセロ
はっきり言って見苦しいよ君

386 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:25:49 ID:2howIL8U0
ついでに言えばこの手のアンケートなどは色々見てきたけど顎>セナという
結果は見た記憶が無い
F1レーシング誌での調査は見るのは今回で2回目だけど2回ともセナ>顎
日本の一般の雑誌でスポーツ界のヒーローと言って思い浮かぶのは?
ってのでも顎ランク外セナランクイン
直前の日テレの調査はさすがに故人だから仕方ないにしても歴史上の偉人に
まじってランクイン
若手ドライバーに憧れのドライバーを聞いてもセナ>顎
日本海外問わずこのような結果になっているわけだから、それが違う
というなら、せめてソースなり過去にこんなのがあったぐらいの話は
持ってきて欲しいものだ
スリックにしたって誰々が顎が上と言っていた程度の話しかもって来れない
ではないか

387 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/01/07(日) 23:26:07 ID:HRGioD9GO
(*^_^*)
>>384
お前は多数決で物事を決めるのか?
そんなお前じゃ議論で勝つのは無理だろう。
なぜセナが最高なのかを聞いてるだけなのに、それすら答えられないのは滑稽だな。

388 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:28:06 ID:2howIL8U0
>>387
いい加減認めろよ、世間の評価はセナ>顎なんだよ


389 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/01/07(日) 23:28:49 ID:HRGioD9GO
(*^_^*)
多数決では物事は決まらない。
大切なのは根拠だ。
セナを最高だと言うなら、その根拠を提示すべきだろう。
それすら出来ないのは滑稽だな。

390 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:29:02 ID:flZozpFj0
>>387
じゃあ君がシューマッハがセナより「速い」
事を証明してくれよ
93年のポルトガル辺りがMP4/8とB193Bの能力が
拮抗してるのでいいモデルケースになるんじゃないかな?

391 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:29:49 ID:2howIL8U0
>>387
世間の評価ではセナ>顎である
その根拠はより多くの人が支持しているから
じゃあ聞くが10人中8人が支持している人より
10人中2人が支持している人のほうが支持されている
という根拠はどこにあるんだ?

392 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:30:42 ID:w47af/9x0
>>389
>多数決で物事は決まらない

何この俺様理論www

393 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:30:49 ID:flZozpFj0
>>389
何度も言うが今回のアンケートは「速さ」が
対象だ
焦点をずらすなよ

394 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:30:49 ID:lpfbneXa0
ニキ・ラウダ

395 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:33:56 ID:2howIL8U0
多分スリックはヌルポ秋山の勝利も勝利なんだろうな

396 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:38:14 ID:e6HcN7zB0
>>390
93年のシューマッハはまだ実質2年目で2勝の新人に近い・・・セナは3度の世界チャンプだ

397 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:39:24 ID:OQl8TuTD0
スリックがバカなのはヤツはF1が生涯成績を競うスポーツだと勘違いしていることだ
生涯成績を競うならアロンソは早期引退なんて口にしないだろ

398 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:41:34 ID:2howIL8U0
記録で語るなら顎が7回、セナが3回、だから顎はF1でもっとも成功したドライバーである
別になんら異論は無い


399 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/01/07(日) 23:41:48 ID:HRGioD9GO
(*^_^*)
まじアホだな、セナヲタってw
ミハエルがセナより上なのは、その圧倒的な数字が示しているじゃないか。
セナはタイトル3回41勝 対するミハエルはタイトル7回91勝だ。
その数字が根拠だ。
ミハエルが史上最高である根拠だ。

400 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:42:24 ID:OQl8TuTD0
93年のミハエルが実質2年目ってのはどうだろう
91年に6戦走りオフでは当時のルーキーでは考えられないほど走り込んだわけだし


401 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:45:05 ID:w47af/9x0
>>399
ほら来た数字理論、お前ってそれしかないんだな。

402 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/01/07(日) 23:45:14 ID:HRGioD9GO
(*^_^*)
93年のミハエルは24歳だっけ。
ちょうど、セナがF1デビューした頃だね。
セナが24歳の頃は、ラウダにもプロストにも 全く歯が立たなかったんだろ?

403 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:45:38 ID:OQl8TuTD0
スリックってどうしようもないな
タイトル7回?
で?
91勝?
ほう〜そりゃ凄いねw
でどうしてその人間が現場の人達に半分の記録も残してない人間より下の評価を下されるのかな?
「根拠」を持って答えて欲しいねぇ
それと史上最多が史上最高って何処のバカが決めたの?
F1にそんなルールあった?
ゲラw

404 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:46:03 ID:flZozpFj0
>>396
そこも加味して語るしかあるまい
つうかシューマッハ34、5戦目かな?93ポルトガルって
セナで言えば86年の中盤
「速さ」についてはもう十分一人前になってるだろ
ましてや早熟のシューマッハだぜ

405 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:46:13 ID:2howIL8U0
>>399
だから記録じゃなくて世間の人たちが顎よりセナのほうが上だって言ってるの
その事は認めないの?記録が100倍だろうが1000倍だろうが世の人はそう思っている
という事実は変わらないわけ、わかる?
大勢の中の一人である君が、いや記録こそが全てと言ってもそれは所詮大勢の中の一人

406 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:47:30 ID:OQl8TuTD0
セナが24の頃?
確か雨のモナコであわや優勝まで行ったんだがw
それもミハエルの乗ってたベネトンより戦闘力の低いマシンで僅か6戦目にしてw

407 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:47:40 ID:S9qcMjja0
君は頭がおかしいから記録だけでしか根拠がないの?

408 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:47:51 ID:e6HcN7zB0
93年のパトレーゼはダメダメだったな・・・

409 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:49:32 ID:w47af/9x0
>>402
F1のドライバーの評価が記録=史上最高となる根拠を述べよ。

410 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:49:55 ID:2howIL8U0
スリックってたぶん自分を特別審査員か何かだと思ってるんだなw
一人で1000票ぐらい持ってる気でいるんだろ

411 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:51:09 ID:OQl8TuTD0
数字を用いて根拠を出すなら2人が一緒に走ったレースを比べるのが一番だろう
セナが10勝8PPに対してミハエルが5勝OPP
これが記録という数字を用いて出した「根拠」だよね
数字に頼る人間がマシンの戦力や新人とか持ち出したりしないよな

412 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:53:44 ID:w47af/9x0
>>396
新人に近いって・・・93年ポルトガルまでにすでに35戦も走ってるんだから
もはや新人はないだろうに、

413 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/01/07(日) 23:54:05 ID:HRGioD9GO
(*^_^*)
セナヲタの知能の低さには呆れるね。
セナが史上最高と言い張るなら、その根拠をいい加減 示してもらいたい。
出来ないのかね?
俺なら無理だね。 セナが史上最高だと言える根拠は無いに等しい。

414 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:55:57 ID:flZozpFj0
>>408
歳もあるしアクティブに馴染めなかったって話だね

なんだかんだでハーバートにあれだけ差をつけちまったのが
その後色眼鏡で見られる原因の発端な気がする
せいぜいコンマ5落ち位の待遇にしとけばよかった物を

415 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:56:02 ID:OQl8TuTD0
>>412
どっかのミハエルヲタがキミを貶す際に、
キミは事前テストをしまくって新人と呼べない状況でデビューしたのにニックに負けたって言ってたね
確か何とかファンタ飲みたいとかいうコテだったと思うけどw

416 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:57:10 ID:OQl8TuTD0
>>413
だからバカスリック
俺が
>>411
でしっかり提示してるよ


417 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:57:21 ID:2howIL8U0
ちなみにセナの35戦近辺の戦績

33戦目、PP→2位
34戦目、PP→優勝
35戦目、PP→リタイヤ
36戦目、3位→3位
37戦目、4位→2位

はいどうぞ

418 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:58:04 ID:S9qcMjja0
>>413
>>411に答えてってばw

419 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:59:04 ID:OQl8TuTD0
ミハエルも引退した年にこんな結果出されるんだもん
今がミハエルにとって一番おいしい時期なのにこの結果
ちょっと哀れだね

420 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:01:20 ID:lDukZh4x0
>>413
すでに根拠が出てるじゃねーかw
これだから携帯厨はうざがられるんだよ
その携帯厨がスリックならなおさらなw

421 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:01:21 ID:Ew4pmxiQ0
93ポルトガルはシューマッハが勝ったレースでもある
セナはすぐリタイヤしてるし予選の映像も
保存してる人はまれだろうから
実を言うと比較サンプルには向いてないんだけどね
言いだしっぺがこんな事いって悪いんだけど

422 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/01/08(月) 00:03:02 ID:ArvOPnYZO
(*^_^*)
>>418
それが根拠なの?
だったらセナはプロストと戦って、プロストに4回タイトル取られてるわけだし
ニキ・ラウダにも負けてるわけだよね。
その論法で行くと、ミハエルより上だと証明出来ても
セナが史上最高とはならないけど。
俺は、セナが史上最高だと言える根拠を提示しろと言ってるんだよ…わかるかい?

423 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:04:20 ID:C4ZHOSJp0
>>422
だから、いくら君が記録と叫ぼうが「世間の評価はセナ>顎」なんだよ
いいからこれに答えてみろよw

391 名前: 音速の名無しさん 投稿日: 2007/01/07(日) 23:29:49 ID:2howIL8U0

>>387
世間の評価ではセナ>顎である
その根拠はより多くの人が支持しているから
じゃあ聞くが10人中8人が支持している人より
10人中2人が支持している人のほうが支持されている
という根拠はどこにあるんだ?

424 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:05:50 ID:/pjEInrm0
>>422
すげえ正論だ
セナヲタよりスリックさんの言ってることのほうが納得できる

425 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:06:29 ID:sESnSWzJ0
まったくだ

426 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:06:33 ID:C4ZHOSJp0
>>424
自演乙
何年たっても「スリックさん」は変わらないんだなw

427 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:06:39 ID:Ew4pmxiQ0
>>ニキ・ラウダにも負けてるわけだよね
負けてねーよボケ!
ラウダは復帰してからポール0だよ
どう考えても84,85トータルじゃセナの方が「速い」

428 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:06:52 ID:xmoUaf/k0
スリックってマヂ池沼だな
この論法で誰も史上最強は証明できないんだよ
ただ一人ファンジオを除いてはね
つまりミハエルも史上最強という根拠はどこにも無い



429 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:08:50 ID:lDukZh4x0
>>422
だから顎が史上最高だという根拠を述べろって
数字=史上最高となる根拠も含めてな。

430 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:10:00 ID:xmoUaf/k0
セナが最強という根拠?
しっかり関係者アンケートで出てるんですけどw
セナ>顎という揺ぎ無い結果がw

431 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:10:10 ID:C4ZHOSJp0
スリック理論だと、顎があるドライバーにボコボコにされて、一度も勝つことが出来なかった
でも生涯の成績は顎の方が上だった、だからそのドライバーより顎のほうが上である
というのが成り立ってしまう


432 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/01/08(月) 00:10:11 ID:ArvOPnYZO
(*^_^*)
>>423
頭悪いんだな、お前。
だからさ…お前がセナを史上最高とする根拠を提示してごらんよ。
なぜ、セナが史上最高だと思うんだい?
それを答えるべきだろう。

433 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:11:16 ID:xmoUaf/k0
スリックって字も読めないのかw

434 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:12:03 ID:C4ZHOSJp0
>>432
俺、別にセナが史上最強なんて言ってないよ?
世間の評価はセナ>顎であるって言ってるだけ
その根拠となるソースもあるし
それを否定しているのは君なんだから、ソースなり
根拠を示すのは君なの、わかる?


435 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:13:43 ID:xmoUaf/k0
まぁバカスリックには英語でも勉強してもらってF1関係者様に必死にバカな持論をアピールすればいいよ


436 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:15:19 ID:lDukZh4x0
>>432
おい文盲、さっさとこれに答えろよ。
だから顎が史上最高だという根拠を述べろって
F1ドライバーの評価が数字で優劣が決まる根拠も含めてな。

437 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:15:44 ID:zZRrWHlV0
http://www2u.biglobe.ne.jp/~siof/history/proschu.html

シューマッハはまだプロストを超えていない

438 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:17:25 ID:lDukZh4x0
>>435
日本語もままならない馬鹿が英語の勉強した所でたかが知れてるw

439 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:17:58 ID:xmoUaf/k0
顎が史上最強でない根拠
史上最強の成績を残しでも現場の人間にその成績を評価されてないことだな

440 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:18:37 ID:xmoUaf/k0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【F1】A・セナ、史上最速F1ドライバーに選ばれる 現役ではF・アロンソが8位【英誌調査】 [芸スポ速報+]

スリック残念w

441 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:20:10 ID:dily9q7IO
ID:lDukZ4x0=ID:2howIL8U0
同一人物

昨日も夜中まで2chやって
今日も昼から2chやってます

世間は3連休ですがあんたは2chしかやることなし

キンモー\(^_^)/




442 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/01/08(月) 00:20:38 ID:ArvOPnYZO
(*^_^*)
>>436
数字は重要でしょ。
数字無しに、客観的に優劣をつける方法があるのかい?
例えば、セナが予選で速い根拠は?
何を持ってセナが予選で速いと主張する?

443 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:22:47 ID:Ew4pmxiQ0
>>442

>>411に答えてやれよ

444 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:23:09 ID:C4ZHOSJp0
>>442
そこが君みたいな池沼と現場で長年見てきた人の違いなんだよ

445 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:27:25 ID:dily9q7IO
>>443
ID:lDukZ4x0の私生活救ってやれよ

446 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:29:15 ID:lDukZh4x0
>>442
【F1】A・セナ、史上最速F1ドライバーに選ばれる 現役ではF・アロンソが8位【英誌調査】 [芸スポ速報+]

これが客観的に優劣をつけた結果ですが何か?

447 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:30:27 ID:zZRrWHlV0
>>445
どこにそんな奴がいるの?
妄想?

448 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:30:41 ID:dily9q7IO
>>446
ID:lDukZ4x0は友達いないですが何か?


449 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:31:14 ID:lDukZh4x0
>>445
俺はID:2howIL8U0と同一人物じゃないのだが?
てかこんな所で他人の私生活持ち出す奴って何なの?
おまけに携帯厨だから説得力まるでナシw

450 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:32:09 ID:0AmfWm4Z0
93年まではセナの方がマシンも良く経験もあって
ミハエルはまだそうではなかったからセナが速かったし
94年はセナは全盛期を過ぎててミハエルは登り坂、マシンもコンペティブで
給油OKになってスタートからゴールまで全開だったから体力のあるミハエルが強かった
だから単純比較は出来ない

451 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:32:20 ID:dily9q7IO
>>447
ID:lDukZh4x0の私生活救ってやれよ

452 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:32:57 ID:C4ZHOSJp0
>>450
そりゃ給油機が特別仕様だしねw

453 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:33:53 ID:dily9q7IO
>>449
言い訳キンモー\(^_^)/

454 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:35:37 ID:bRbjMklb0
スリックは偉大だよ
スリックがくるとモタスポ板ではセナと顎の比較スレが
海サカ板ではマラドーナとロナウジーニョの比較スレが伸びるのなんのって
これほど見てて楽しいものはない
ROM専にはたまらないよ

455 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:36:04 ID:C4ZHOSJp0
>>454
いじるのも楽しいよ?

456 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:37:14 ID:dily9q7IO
>>455
ID:lDukZh4x0をいじってやれよ
友達いないんだから

457 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:37:16 ID:lDukZh4x0
スリックはいつも論破されてるからなw


458 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:38:03 ID:dily9q7IO
>>457
ID:lDukZh4x0は連休も2chだからなw

459 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:41:12 ID:nGfBF4j20
俺なんて連休じゃないぞ。休みにしてくれよ。

460 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:41:35 ID:Ew4pmxiQ0
口げんかってのは本題から離れた所を
付いた方が負けなんだよ
セナ派(でいいんだよな?)を突然
携帯厨がなじりだしたって事は…

どういう意味かわかるよな?

461 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:42:16 ID:zZRrWHlV0
ID:dily9q7IO
↑こいつニートです!

462 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:42:21 ID:dily9q7IO
>>459
ID:lDukZh4x0に仕事変わってもらえよ
連休に2chしかやることないから

463 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:43:09 ID:USDPlsBt0
記録ならミハエル
速いのはセナ
ミハエルは記録で評価を得るしかない。
でもセナいない時代ではミハエルが一番速い!

464 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:43:59 ID:dily9q7IO
ID:lDukZh4x0
↑こいつニートです!

465 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:44:12 ID:0AmfWm4Z0
94年ブラジルGPで、給油後も速いペースで走るミハエルにセナは全くついていけなかった
そして無理についていこうとペースを上げた途端スピン・・・
あのルール変更は明らかにミハエルに追い風になった
燃料の量やタイヤの状況で挙動が変わる場合にタイムを落とさず走る能力がミハエルは凄い
でも空タンセットで予選一発出しの能力はセナの方が上だったと思う

466 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:45:26 ID:lDukZh4x0
俺なんで変なのに絡まれてるの?


467 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:45:28 ID:USDPlsBt0
記録ならミハエル
速いのはセナ
ミハエルは記録で評価を得るしかない。
でもセナいない時代ではミハエルが一番速い!

468 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:46:09 ID:xmoUaf/k0
セナが予選で速いとする根拠
そんなもん数字に頼る必要ないだろ
目で見て速いんだから

つうか「最速」の話してんのに、どこをどう勘違いしたのか顎「最強」を振りかざすスリックって
やっぱり漢字読めないんだよねw
スレタイが読めないバカみたいだよ

469 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:47:04 ID:lDukZh4x0
>>465
違法TCS、違法給油装置

470 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:47:43 ID:zZRrWHlV0
>>464
お前いい加減ウザい。ここから消えて
それとも自分がニートだから仲間が欲しいの?

471 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:48:02 ID:dily9q7IO
>>466
ID:lDukZh4x0に同情してるの

472 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:48:26 ID:C4ZHOSJp0
>>469
って言うと証拠は?って来るよw
ヌルポ秋山と同じでぬるぬるしようが鉄板入れようが、ウエイト付けようが
判定が白で勝てば勝ちは勝ちってのがスリック論だからw

473 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:49:47 ID:Ew4pmxiQ0
今日は>>411がジョーカーだったな
尻尾まいて逃げちゃった

474 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:49:37 ID:dily9q7IO
>>470
ID:lDukZh4x0に同情してるの

475 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:50:31 ID:xmoUaf/k0
94ブラジルか
給油後ペースについていけないんじゃなくて、自分より相当早くピットを後にした顎は次は自分より軽いと思ったからだよ
まさか不正ホースの使用してたなんて知る由も無いからね
ところが、一向に相手はピットに入らない
セナはパニックになったはずだよ
そこでペースを上げた
ついでにいうとペースを上げた途端ってのは間違いな

476 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:50:31 ID:0AmfWm4Z0
違法TCSはフェラーリはじめみんな試してたね・・・
過給圧やアクティブサスと違って取り締まりようが無いってのが現状だった

477 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:52:20 ID:dily9q7IO
>>473
ID:lDukZh4x0も尻尾まいて逃げちゃった

478 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:53:25 ID:C4ZHOSJp0
>>466
昨日いた粘着君じゃないかな…

479 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:53:46 ID:xmoUaf/k0
>>476
93年に使用していたベネトンのTCSはよそのチームとは大きく違うものだったらしく
もし不正改造したらFIAは取り締まれないだろうとオフの時点で言われてたね
当時の雑誌参照
フェラーリの違法TCSは音で一発でバレたよな

480 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:53:52 ID:0AmfWm4Z0
>>475
それがあそこまでチギられた原因だと思うの・・・?

481 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:55:24 ID:lDukZh4x0
>>472
証拠とまではいかんが
給油装置についてはドイツでの火災事故でベネトンが違反をしていたのがわかったし
顎の2戦出場停止処分に講義したベネトン陣営が
FIAの禁止されていたTCSの使用を指摘されてあっさり講義を取り下げた事だな。

482 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:56:01 ID:Ew4pmxiQ0
>>475>>476
すっと疑問で、手元に資料もなくてスレ違いな質問して悪いんだけど
この年ってパワステも禁止じゃなかったっけ?
あなた達なら知ってると思って

TCSはラリーニが口を滑らせたのが笑った

483 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:56:12 ID:dily9q7IO
ID:lDukZh4x0も尻尾まいて逃げちゃった

キンモー\(^_^)/

連休2ch漬けキンモー\(^_^)/



484 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:56:41 ID:C4ZHOSJp0
まあシューマッハの車には僕の知らないボタンが付いている
なんていわれるぐらいだしなw

485 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:56:49 ID:WL3a6LdR0
>>423
世間の評価なら聞きた人数が少なすぎる。

シューマッハは最も多く勝っている人物で嫉妬の対象に最もなりやすい。
ましてやF1関係者なら負けず嫌いも多いだろうし、自分が負けた相手を認めたくない人間も多いだろう。公平な人格者とは限らない。
セナは亡くなっているので最高や最強にしても角がたたないし、アンケート受ける側には無難な回答だと思う。
セナのライバルのプロストが14位ってのも私怨を感じるし、ピンとこない。


486 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:57:29 ID:lDukZh4x0
>>478
ID:bZyG0lktO←こいつ?

487 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:58:04 ID:0AmfWm4Z0
知らないけどパワステは禁止にする理由がないと思うけど・・・

488 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:58:22 ID:xmoUaf/k0
少なくとも給油ホースに関してはFIAにベネトンが謝罪文を提出してるからクロなんだよね
もっともFIAが顎対ヒルを盛り上げようとそれをシロにする替りに、顎を2戦出場停止にしたわけだが

489 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:59:15 ID:dily9q7IO
>>486
ID:lDukZh4x0←こいつ連休2ch漬け

490 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 01:03:37 ID:Ew4pmxiQ0
>>487
パワステって一度禁止になって
97年に解禁になったような記憶があったもので
FW16はパワステが壊れた云々より積んでる事自体がまずくね?
と思ったんだが記憶違いか…

491 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 01:04:01 ID:C4ZHOSJp0
>>486
そそ、俺も昨日激しく粘着されたからw

>>485
それ以外のでもことごとくセナ>顎、たとえば関係者+読者含めての
誰が歴代最高のドライバーかというのでもセナが1位だったし
関係者、モタスポ誌でもない一般紙、TV番組の企画等、どれを取っても
ことごとくセナ>顎な訳でサンプルとしては十分だろう


492 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 01:04:24 ID:lDukZh4x0
>>475
開幕1.2戦はセナがポ−ルポジションだったが、開幕戦は給油で、2戦目はスタートで顎がセナをパスしてる、特にそのスタートに関しては、他のチームはホイルスピンするのに、顎は絶妙なスタートをいつも決めていた。
イモラでFIAはベネトンのマシンを調査し、ランチャーコントロールのプログラムを発見し、
そのプログラムはクラッチ、ギヤシフト、エンジン回転数を事前に設定したプログラムで
自動操作が可能で、さらにレース前にラップコンピューターでオプション13番を入力すれば実行可能だった。
他のチームもTCSプログラムは存在していたが、封印していて実行不能だった、しかしベネトンはいつでも実行可能だった。
その後もM.シューマッハはフランスGPで1位デイモン,2位マンセルをロケットスタ−トでパスした。
M.シューマッハはピット作業で順位を逆転する事が多かった、そしてドイツGPで同僚のフェルス.タッペンが給油中に火災事故を起こした、
調べてみると給油ホ−スのフィルタ−が1枚外されていて他のチームよりも「1.5秒」短縮される結果となった。

493 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 01:05:39 ID:roXSyUJ60
数字で顎最強を強調しておいて多数決の意味は完全ムシ

スリックの馬鹿は自殺しねえと治んないね(WWW

494 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 01:07:25 ID:lDukZh4x0
>>485
>シューマッハは最も多く勝っている人物で嫉妬の対象に最もなりやすい。
>ましてやF1関係者なら負けず嫌いも多いだろうし、自分が負けた相手を認めたくない人間も多いだろう。公平な人格者とは限らない。

勝手に変な妄想しないでくれる?

495 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 01:09:06 ID:dily9q7IO
>>494
ID:lDukZh4x0は下半身露出して変な妄想しないでくれる?

496 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 01:10:07 ID:C4ZHOSJp0
>>494
そういう時は、こう突っ込むのさ
つまり人間性でセナ>顎、顎は嫌われているという結果だな
とw

497 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 01:10:59 ID:xmoUaf/k0
>>492
凄いね、thx
給油ホース1.5秒って改めてデカイよね
同じ静止時間だとかなりの周多く走れるし、同じ量でも1.5秒速くも出れれば余裕で逆転できるもんな
ある意味このホースで給油の利点を誰よりも知ったが為に、インラップを早く走りピットで抜くという顎スタイルが後に完成されたんだろうな

498 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 01:12:11 ID:dily9q7IO
>>495
ID:lDukZh4x0は嫌われている→友達いない→2ch漬けという結果だな

499 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 01:13:22 ID:dily9q7IO
>>496
ID:lDukZh4x0は嫌われている→友達いない→2ch漬けという結果だな

500 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 01:16:45 ID:dily9q7IO
ID:lDukZh4x0は明日もやること無いから出てくるよ
仲良くしてあげてね

501 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 01:17:46 ID:Ew4pmxiQ0
結局さ、F1の世界で起きてる事って
俺ら素人が知らないような事が一杯あると思うんだ
いわゆる裏事情、書きたくても書けない記事、ね
それらを知ってる関係者の発言統計ってのは
それなりの意味があると思うよ

個人的にはプロストとかロズベルグが低すぎね?
とか色々不満はありますが…

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)