2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミハエル・シューマッハ総合スレ part36

1 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 19:25:33 ID:TPGY+lKA0
Ferrari公式サイト
http://www.ferrariworld.com
MichaelSchumacher 公式サイト
http://sport.rtl.de/formel-1/michaelschumacher_home.php

ミハエル・シューマッハを応援するスレ part35
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1161700780/

・sage進行推奨
・NGワードに「皇帝の息子」と「スリック」と「ファンタスティック!」、推奨
・ミハエルはもちろん、他ドライバーを叩くのは禁止
・ミハエル最強論やドライバーの比較は専用スレで
・アンチお断り
・荒らしはスルー
 ~~~~~~~~~~~~~~~~

2 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 19:37:56 ID:bwke80QJ0
>>1


顎は今日は名誉市民の贈与式か
結構出てるな

3 :マイケル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2006/12/05(火) 20:06:39 ID:PX3q4+pXO
(*^_^*)
引退したドライバーなのに、単独スレが立つってのは
それだけ彼が偉大であった証明だよね。
鈴鹿のV席で、彼の魂の走りを堪能出来たのが 最高の想い出だ。

4 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 20:11:54 ID:e/NPK/oF0
引退した間際なのにこんなにここや応援スレが盛り上がらないチャンプって
やっぱりイカサマとチーム力、マシンの性能に頼りきった、アロンソやライコに実力で遠く及ばないカスだったってことだろ?

5 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 20:19:46 ID:09gAnDuqO
そうだよ?そんなのいちいち再確認すんなよ

6 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 22:21:31 ID:ckVkbZ1x0
シューマッハスレに またセナヲタか・・・・負けイヌが!

7 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 22:44:18 ID:Dhl90oF60
総合スレと題した>>1の豪気さに乙


8 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 23:13:01 ID:4cHs4jBj0
>>4
おまえがいつまでも粘着する基地外池沼偏見キモアンチというのだけは確かということだ

9 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 02:13:33 ID:H5JWBUyS0
AAもタイトルも変わったのか・・・。
次スレで修正キボンヌ。
総合スレだとアンチも歓迎じゃないとおかしいのでは。

10 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 06:47:03 ID:WTTVsuWd0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/special/award/2006/data/nominate/index.html

シューマッハーに清き一票を

11 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 10:29:37 ID:B4QcOFbJ0
>>3
チケットの値段言ってごらんよw

12 :音速の名無しさん :2006/12/06(水) 16:47:13 ID:Je16VcRf0
>>3
ついにNGワードの仲間入りw


13 :音速の名無しさん :2006/12/06(水) 17:38:40 ID:Z0qtqwfs0
これの連続投票のやり方
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/special/award/2006/index.html

連続投票のやり方→一度投票して2度目に一度投票しているので、受け付けられませんでした。←このような文章が表示される方
回避方法はこちらです↓
IE(ブラウザ)のツール→インターネットオプション→インターネット一時ファイルにあるクッキーの削除
cookieの削除の方は普通にOKをクリック。一度どこでも良いので別のページへ飛んだ後また入力画面に戻って
投票するかもしくはクッキーを削除した後ブラウザを一度閉じた後に同じ方法を繰り返す事で何回でも投票出来るぞ!!

14 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 18:18:36 ID:20RGQBc30
>>1

個人的にはスレタイは「応援する」なり「見守る」なり
顎に好意を持っているのがわかる言葉があるほうがいいな。

15 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 18:33:52 ID:mgjPaUgo0
>>13
不正投票を呼びかける顎ヲタ
ダーティーな顎につくファンもこんなもんだな
それにクッキー削除すると後になって困る事が多い。

16 :音速の名無しさん :2006/12/06(水) 19:33:15 ID:JG1s5Xqc0
>>13

顎ヲタは「顎と同じ」で不正が好きだとよくわかるレスだ
集団で不正をすれば多数投票は楽勝だな
さすがは顎ヲタ

不正常習犯

17 :音速の名無しさん :2006/12/06(水) 19:34:36 ID:JG1s5Xqc0
>>14
総合スレだからこそ顎ヲタは不正好きだと明らかになるというもんだ。
立派なスレタイだと思うw


18 :音速の名無しさん :2006/12/06(水) 19:40:34 ID:JG1s5Xqc0
age

19 :音速の名無しさん :2006/12/06(水) 19:52:45 ID:JG1s5Xqc0
age

20 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 22:33:51 ID:c/6E+Sf10
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=f1&a=20061206-00000101-ism-spo
ハッキネソも出るんだと。見たいorz

>>13
日本の投票だからな。ミハエルシューマッハを知らない或いは
名前だけ知ってる程度の人間が大半だから残念だが
上位は難しいんじゃないのかね。F1好きな奴の全てが
投票すると言うわけでもないし。

21 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 22:56:39 ID:c/6E+Sf10
http://sport.rtl.de/formel-1/formel1_72336.php
公式サイトより↑

引退して2ヶ月になっても横に大きくなってないようで。


22 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 23:10:18 ID:wExsHulQ0
このあいだのカート大会の写真とかみると
むしろさらに痩せてないか?と思った。

23 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 23:22:35 ID:c/6E+Sf10
1000 :音速の名無しさん :2006/12/06(水) 16:02:10 ID:EGVwUknc0
1000なら2008年復帰

遅ればせながら、前スレの1000GJ

24 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 23:27:53 ID:FBipSEpa0
>>21-22
顎は真性のトレーニングヲタです、中毒レベルです。

25 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 23:40:50 ID:c/6E+Sf10
ムキムキに鍛える奴にゲイは多いと言うが。。orz

26 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 00:34:40 ID:T7hgp99i0
セナ総集編みたいな感じで、フジで総集編やってくれないかなあ。
構成はもろちん高桐唯詩氏で。

27 :音速の名無しさん :2006/12/07(木) 02:01:35 ID:fy3p3rft0
>>13
何かんがえてるの?

28 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 02:05:13 ID:RkvgTe3I0
aaa,
何とも言えないコーディネイト・・・
http://f1express.cnc.ne.jp/f1/photo/2006/img/r18/s061808.jpg


29 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 06:10:28 ID:k3Nk4kt90
今に始まったことじゃないw

30 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 07:06:36 ID:yNB94Xrt0
あかいちゃんちゃんこ

31 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 07:07:18 ID:eFoIKxks0
デニムとトップスはドルガバかね

32 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 09:47:31 ID:yAqhfYe+0
顎兄さんはこーでねぃと。

ってオヤジギャグ使いたいくたいの人なのさ。

33 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 18:50:21 ID:8AebOmBH0
ミハエル引退後の生活を満喫してる様だな

34 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 22:50:04 ID:j9da60D/0
>>28
赤いのはフェラーリのオフィシャルウェアなんだろうけど
組み合わせ方に難があるっぽい。サーキット入りする時の
私服にはスタイリストが付いても、チームウェア着てる時には
スタイリストはつかないんだろうね。
フォローにはならないが、フェラーリのチームウェアは
色もだけど合わせにくいし、鈴鹿のときにフェラーリの店で
「フェラーリファンでもフェラーリのウェアは着たくないよな。
赤だしなんかダサいし」と言ってて妙に納得したもんだ。
(個人的にはHONDAとミナルディのウェアが好きだが、応援してないし)


35 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 22:55:04 ID:j9da60D/0
ミヒャエルの私服で一番の度肝を抜かれたのは
テンガロンハットの時だな。あれは、正直
これもスタイリストが提案したのか??と思ったくらい。

スタイリストって、本人が好むモードで持ってる服で
コーディネイトしてくれるのか、買ってきてくれるのか
果たして。。そういえば、04年のシェルイベントで
来日したときも観客の中から、ピット作業ゲームに
参加する人を選ぶときに「あそこのナイスな帽子
(赤いテンガロン)を被った女性」と指名してたな。
テンガロンが好きなんだな。

36 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 23:03:45 ID:j9da60D/0
http://ms.showa-shell.co.jp/digital/movie/index.html

↑証拠画像 去年のイベント云々書いてあるところの
画像で通訳がそういってる。

このイベント抽選で外れたから行かなかったけど
屋外だったから上からとかでも見れたんだよな。。
すごくいい機会を逃してしまった俺って。。

37 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 23:25:59 ID:SM7Gb54h0
イカサマ師である顎は腹を切って死すべきである!

38 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 23:40:54 ID:cWE8Ny3XO
謝罪求めるあたりにキムチ臭が

39 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 11:31:50 ID:qWf4EMIK0
んがっ

40 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 12:59:19 ID:T0dGIthN0
この動画は既出?

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pcar&nid=21817

41 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 01:51:00 ID:5bgx0vdyO
朝日新聞に載ってた。 ミハエルシューマッハさん(37)か。来期の自身の予定を家にいると話してたが。。
アクティブに過ごさないのかな。


42 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 17:45:37 ID:FYNlW5/A0
応援スレが立ってるな
ミハエル・シューマッハを応援するスレ part36
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1165429140/l50

応援スレと総合スレと分裂するか
先に立ったこっちを使い切ってから移動するか。。。
どっちか落とすか

43 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 18:08:03 ID:V1nBAHgb0
http://www.stern.de/tv/sterntv/578021.html?nv=fs&cp=57
ハッキネソスレにあった。こんな番組日本じゃできんね。
でも、なんか楽しそうだな。1から58まで見れる。

44 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 19:05:08 ID:zgF27YzJ0
>>43
妹がミリオネアに出たりとか、外国のTVだと
F1レーサーもバラエティ番組とかに普通にゲスト出演
することもそう珍しくなさそうだよね。
日本だとこういう機会はほとんどないからなぁ…

45 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 19:15:01 ID:zgF27YzJ0
>>43
動画もうpされた模様。
ttp://www.youtube.com/watch?v=E7KBpGzVbHs&mode=related&search=

46 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 19:58:10 ID:eAbeXZoE0
>>45
顎の登場シーンワロタ

47 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 22:21:18 ID:KgmQDj7O0
>>45
何喋ってんのか分かんねー。
しかしドイツ語だとちょっと声低めだな。

ところでシューマッハは貧乏人の倅だと言われてるが幼少の頃の動画映像も残ってるんだな。
本当はそんなに貧乏じゃなかったと見受ける。

48 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 23:13:21 ID:zgF27YzJ0
最初の子供だから父ちゃんも気合入れてあれこれ撮影したんだろうか?

しかし写真はともかく顎兄さんの幼少時代の動画は初めて見た。

49 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 23:41:59 ID:5bgx0vdyO
そうだね。かなり貴重な画像だらけ。日本じゃ見れないから、ようつべの存在が有り難い。
赤ん坊の頃は丸顔だったんだな。風呂に入ってる画像とか。ミヒャエルより10年以上後に生まれたのにホームビデオがなかった俺こそが本当の貧乏だよ。


50 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 23:48:47 ID:emluaAsmO
しっかし応援するっつっても、もう引退したしねぇ。。。

51 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 00:24:36 ID:dktTkK5e0
>>45
全部で14まであるみたいだけど、動画の12〜14ってある?
削除されたのかな。

52 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 00:27:00 ID:lL40+H6x0
>>51
夕方ぐらいに見た時は10までだったけど、
さっき見たら11が上がってたから、
徐々にUpしている途中じゃないかな?

53 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 00:32:39 ID:dktTkK5e0
>>52
なるほど、これからだったのね。
ありがd

54 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 01:06:47 ID:nLZbueMWO
誰か邦訳してくれないかな。。
セナの事やクラッシュの事、小学生の頃の話とかすげー聞きたい。フジで邦訳して流してくれたらGJだが、あっても総集編のラストにチラッと流れるくらいかな。


55 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 01:24:23 ID:E9q6CoiO0
>>45
アゴ、ドイツ語で喋ってるとまるでドイツ人みたいだ

56 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 01:59:22 ID:tTVLjQY40
>>47
貧乏生活ってのは嘘臭いなw
この時代にカメラの映像が残ってたり顎の玩具を見る限り。

57 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 06:24:36 ID:nLZbueMWO
レーサーになった他のドライバーに比べれば、貧乏。 世間的には中の上。
ネットで検索したら、日本で初めてカラーテレビが販売されたのが、1969年らしい。当時で17万円。。
やっぱり裕福じゃんか。

58 :音速のアゴオタさん ◆CSZ6G0yP9Q :2006/12/11(月) 09:53:03 ID:FIpBZPTF0
今迄ようつべにあまり興味は無かったんだが、
今真剣にPC保管の方法を調べようとしておい俺がいる。

昔フジテレビ721でフェラーリTVを放送していたけど、無理だろうな〜。
オフシーズンに顎特集もなさそうだからこのくらい気を効かせてくれての良いのにな。

59 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 16:54:54 ID:Y0Zd1DZ10
なにアホなこと言ってんだ?コイツ・・・

ホント、コテってアホばっかりだな

60 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 21:28:38 ID:6acGpCLA0
>>51
作者の17歳の少年は作ってる最中に
14までではなくて、13までで収まりそうだと気づいたのか
1/14 2/14 と作ってて次には、3/13になってる。
ハッキネソは本当に友達思いのいい奴だな。
あの一輪車のメッセージからして引退後の余暇に
やってくれよってことでプレゼントしたのかな。

61 :音速の名無しさん:2006/12/12(火) 21:47:35 ID:nJfAGJBG0
05年から引退を考えるようになったと言っていたが
当時は結構自信があるようなこと言っていた印象が
あるんだが。。無理してたんだね。プレッシャーが凄かったと。
どこかのカキコで、本人は冷静を装っていたが
実はかなりやばかったらしい ってあったんだが
情緒不安定になってたということなのか、怒り狂ってたのか・・
でも、引退してからあの映像見る限りだが凄く穏やかな顔になったよな。

62 :音速の名無しさん:2006/12/13(水) 00:31:32 ID:Y0ZLNuyL0
>>61
00年にフェラーリでの初戴冠が
やっぱ節目だったと思う。その後01〜04年はマシンが良
くて何となく勝ってて終盤のチャンピオン決定の頃にようやく
モチベーション上がってた感じ。それだけに05年は
色んな要素があったとは言えつらかっただろう。
だから06年はマシンもそこそこ手応えもあり
モチベーションもあったんだろう。だがいざ走ってると自分のミスで
勝ち点を落としていく事もしばしば。いい辞め時だったのかもな。

63 :音速の名無しさん:2006/12/13(水) 14:56:43 ID:sSsB3IHT0
newsweekのインタビューでも00年の優勝が最高の瞬間だと本人も言っているが、まあそうだろうな

64 :音速の名無しさん:2006/12/13(水) 23:15:31 ID:vjaDCARP0
記念ぱぴこ

65 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 20:20:11 ID:HyztiRvR0
Newsweek派手だったな

66 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 20:59:35 ID:djtS0LL70
http://youtube.com/watch?v=Bsv_eI0e6-w

67 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 22:12:05 ID:au3HB3ty0
Newsweekの広告を新聞で見て驚いた。
Number以外でシューマッハネタがモタスポ誌以外の
雑誌の広告になることは少ないからな。鈴鹿の後に
プレイボーイで「諦めんじゃねえ、シューマッハ」とかあったけど。

内容はこの前のドイツの特番の内容なのかな?セナとか
愛馬の話とか。400円だから時間があれば買いに行くつもりだけど。

68 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 21:49:08 ID:DOlovKYp0
年俸かなり下がってたな。なんか寂しい。
ノルウェーの越冬地の別荘も売り払って
フランスの別荘へ行くらしいが。


69 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 22:11:58 ID:rjgyMt43O
その仕事内容については、「定期的にアドバイスを与え、
状況を分析すること。緊急事態が生じれば、自らマシンに乗り込んでテストを行なうこともある」としている。

緊急事態(;´Д`)ハァハァ

70 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 23:32:26 ID:9N2QL2n00
>>67
最終戦のちょっと後ぐらいにあった
南ドイツ新聞のロングインタビューの翻訳だと思う。
今まで部分的にしか日本のニュースサイトでは紹介されてなかった
ので全文の訳はありがたい。

71 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 01:20:06 ID:1P/H3rg70
どの現役ドライバーよりも高給取りなテストドライバーの姿が見たかった

72 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 01:29:34 ID:OWNRHJO60
>2006年限りで現役生活に終止符を打ったミハエル・シューマッハは、
>引き続きフェラーリの一員として残ることが発表されているが、同紙によると、
>M.シューマッハはジャン・トッド氏(フェラーリ代表取締役)の特別アシスタントに就任し、
>来季は年間600万ドル(約7億1000万円)の報酬を得るという。その仕事内容については、
>「定期的にアドバイスを与え、状況を分析すること。緊急事態が生じれば、
>自らマシンに乗り込んでテストを行なうこともある」としている。

73 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 18:06:05 ID:w4bN9Z120
どんな緊急事態だよw

74 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 18:33:25 ID:FaxtygzK0
名誉職か。あとはボケてくのみか

75 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 04:51:24 ID:yS7ih1lC0
>>73
開幕したら2007年型のフェラーリがとんでもない駄作だった時とか
タイトル争いが大詰めなのに車が不調で出口が見えなくなった時とか。

そういう状況がありえると理由を作ってアゴは今でも毎日トレーニングに励んでいるに違いない


76 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 11:11:51 ID:DXfO97l00
アグリかフェラーリか!位の駄作だな?

77 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 00:11:47 ID:msbi3OyV0
今年の車を見て来年のレギュレーションを見ると
そんなにガタ落ちしないと思うがな。
05年はどう見てもタイヤレギュレーションではまったからな。

78 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 14:52:14 ID:6nmIin0D0
ブリヂストンの経験もあるしな・・・っていっても他のチームも詰めてくるだろうけど。

79 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 22:01:08 ID:pqtSlcz50
アサヒビール(株)お客様生活文化研究所の意識調査
『2006年、あなたが元気をもらったスポーツニュースは?』

ttp://www.asahibeer.co.jp/news/2006/1219.html

>そのほかトップ10圏外ですが、スポーツ選手以外では前首相・小泉純一郎さん、
>外国人ではF1ドライバーのシューマッハさん、さらにディープインパクト
>という名も挙げられました。

「2006年、あなたが元気をもらった著名人を1人挙げてください」の項目で18位。

80 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 22:08:40 ID:T8NvAO6C0
外人で唯一ランクインか

81 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 22:17:01 ID:2O3QQbZo0
シューマッハさん

ってすごい違和感あるな

82 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 19:34:00 ID:rdvpBCsg0
シューさんにしる!

83 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 20:16:18 ID:GfvUAX7x0
それじゃモンゴル人の元力士じゃねぇか。

84 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 23:46:02 ID:Dk4CWv/w0
>>81
元F1王者ミハエルシューマッハ氏 シューマッハさんところのミハエルさん
コリーナ嬢の旦那 隠居 シューミさん ミハエルさん 
7ry シュー様 しゅータソ 

考え付く限り出してみた

85 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 03:41:24 ID:nxpVDKmK0
シューちゃんがいいぞ!

86 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 14:15:41 ID:UcdEnva70
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d68282354
これ買ってやれよ

87 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 20:18:00 ID:nxpVDKmK0
欲しいところだが・・・。

88 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 20:36:18 ID:x4FKrpDg0
350万って安くね?

89 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 20:40:35 ID:PDil0n850
いや行動走れないし場所とるし整備めんどくさい、ということで型落ちのF1ってそんなに価値はない。
イギリス辺りだともう少し安価に取引されてる。

90 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 22:39:13 ID:LZxolUe/0
家にサーキットがあるとかサーキット借りる金がある奴が買うんだな。

もしかしてこれってその例か?
http://videos.streetfire.net/search/F1/6/2c2d4566-bbbc-4082-a493-692b102901e3.htm

91 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 22:50:50 ID:nxpVDKmK0
すげえなあ。
でもF1カーって公道走れるようになったんだっけ?


92 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 06:44:55 ID:i+zgW5X50
アホw

93 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 11:33:38 ID:A49tq+rv0
練馬ナンバーをつけたフェラーリF1が環八を爆走するのを見てみたい

94 :音速のアゴ:2006/12/26(火) 15:51:24 ID:2yuRfjq70
>>86
最低落札価格はいったいいくらなんだろうな?
123万なら買ってもいいが
多分売るつもりはないだろうから1億くらい入札しないと最低額に達していないと表示されるだろ

Mシューマッハ全記録を読んだ
アゴの歪んだ性格のことまで書いてあったww

95 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 17:36:15 ID:k/m5IxNxO
日本GPのdrivers eyeだっけ?
あれには神ラップ収録されてるかわかる方いますか?

96 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 20:05:43 ID:3ZmJ7JoC0
全記録はヲタでもアンチでも読める本になってるな

97 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 01:54:55 ID:ImugveyU0
良い面も悪い面も載せていて読みやすい本だね。
これなら盲目ヲタが勘違いして神格化することもないし、
アンチが偽善集だと文句をいう内容でもない。
アンチの俺は1コーナーでクラッシュした後、
わざわざマシンにコースを戻してマシンを降りたレースもワーストに載せて欲しかったがねw
ベストにはいつかのフランスも入れて欲しかった。あれは凄いレースだと思った。

98 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 16:16:24 ID:h0pLw4o00
全記録見たら同一GP最多8勝で、何気に顎はフランス得意だね。
本人曰くマニクールはコースレイアウトが退屈で好きじゃないって言ってたけどねえ。

99 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 22:18:01 ID:BQwzlSqpO
新聞のチラシに来年1月のカレンダーが折り込まれてた。
カレンダーのその日にうまれた、有名人の欄に 1/3 ミハエルシューマッハ が。小堺一機や吉田栄作、ダンカン、長井秀和といった
日本の有名人を差し置いて、ノミネートされてた。
もうすぐ38か。あっという間だな。

100 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 00:25:55 ID:0zdo+djm0
>小堺一機や吉田栄作、ダンカン、長井秀和

顎を含めて超一流な実力とはいえないけど活躍した人間ばかりなのが笑えるな。

お笑いでいうとセナプロアロンソがビッグ3で顎 小堺ってとこか?

101 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 03:12:56 ID:5LEz6PpK0
珍しく地方新聞でも乗ってた。
いつもF1ニュース小さいね。

102 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 09:58:13 ID:8+PPl+rM0
見逃した総集編の為に721を契約してきたぜ
結構迷ったが兄さんはデビュー時から見てきたからやっぱ見ねばならん

103 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 14:05:44 ID:8445e/al0
現役最速F1ドライバーはアロンソ
調査の結果、1位はアイルトン・セナに

>調査では、F1に精通しているマックス・モズレー、ジャン・トッド、
 ケケ・ロズベルグやエディ・ジョーダンといった関係者にも聞き取りを
 行っており、チームメイトと比較した各ドライバーの統計も評価対象と
 なっている。


http://www.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/061228201430.shtml

顎・・・・

104 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 01:05:42 ID:cn2KkvmiO
総集編で初めて父ロルフを見たよ。

何気にドライバーは1月生まれが多いな。

105 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 05:59:18 ID:ClVcEd3O0
寒さに強いんだな!

106 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 07:37:54 ID:4awHzZBT0
>>95



          無          い




ふざけるにもほどがあるよ、マジで。
まあ、これまでただの一度も映像として出てこないのが
録画してなかったことのなによりの証拠だな。

よりによって、フジのF1放送20周年の節目に出た地元・鈴鹿の
歴代最速の周回を撮れなかったなんてギャグにもならない。

107 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 23:11:15 ID:SAhhqHn/0
>>104
ロルフは本当にミハエル似だよな。60歳くらいになったら
あんな感じの爺ちゃんになってるんかな。

108 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 23:41:06 ID:cv0YVL8X0
ミハエル=父親似
ラルフ=母親似
という感じかな?

109 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 05:00:07 ID:dVVhT8HnO
来季、開幕戦で緊急事態きぼん
マッサが事故って死ぬとか。。。

110 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 05:05:07 ID:sX9ko3ZJO
>>109
俺、マッサのファンだからせめて事故死はフィジケラにして
マッサが死ぬなんて考えたらorz

111 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 05:15:03 ID:6SSjKT3J0
>>109-110
お前らが死ねよカス。

112 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 05:17:27 ID:sX9ko3ZJO
>>111
冗談って分かんないのかよw
きめぇwwwwww

113 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 05:33:31 ID:6SSjKT3J0
>>112
>マッサが死ぬなんて考えたらorz

考えたんだろ?

114 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 06:00:29 ID:IGsTnse20
まあ、インタビューとか見ると復活なんてありえない様子だよね。
寂しいけどいつかは来るもんなあ。


115 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 01:35:24 ID:JxuVQJ28O
あけおめ
去年はこのスレ住民に大変お世話になりました。
今年顎兄とスレ住民が幸せであります様に…

116 : 【豚】 【1560円】 :2007/01/01(月) 04:46:36 ID:JoDkd+vm0
謹賀新年
年明けといえばもうすぐ顎の誕生日だな

117 : 【凶】 【1876円】 :2007/01/01(月) 20:31:00 ID:2CCSzhG+0
新年おめでとん
今年は気楽にF1がみられるよ(笑)

118 :あけおめ:2007/01/01(月) 21:05:25 ID:j8PqJsO10
そうだな・・・F1始まるたびにドキドキしてたもんな。
寂しくはあるがいつかミハエルを超える人が出るのかな。
とりあえずマッサとライコネンを応援。

119 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 18:01:39 ID:8rmubtlS0
チャドのミハエルの物まね初めて見た。

激似すぎ!ていうか物まね始める前から既にそっくりなんだがw

120 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 21:30:24 ID:ZnJEcmgC0
チャドはミハエルの特徴を前面に押し出したような顔してるよな。

ミハエルにとってはリラックスした1年を送るのかね。
寝るのが大好きとかデビュー当初に言ってたから今は気ままに寝てるのかね。
今年はF1見初めてから初めてのミハエルのいないシーズンだ。
でも現役の頃は毎回のように、事故らないよう
祈ってた。本当に無事に引退できてよかったな。

121 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 22:05:31 ID:OQOYd5GDO
チャド見逃した_| ̄|〇

122 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 22:44:20 ID:JWZtrS3G0
>>119
俺も前から似てると思ってたんだが、物真似までするのは知らなかった。
英語インタビューのしゃべり方そっくりでワロタ。しかもだんだん大阪弁になるのがまたおかしい(w

123 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 01:53:52 ID:E4KF0gMzO
時差はキニシナイ!!


顎兄さん 誕生日おめでとう(*´ー`)y-~~

124 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 11:00:19 ID:qUNt03dOO
顎さん誕生日にシェルビー買ったってさ
センスいいね。

スーパーカーでもスポーツカーらしいスーパーカーだし


125 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 12:30:41 ID:7WikKWBKO
顎兄さん誕生日おめでとう!

126 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 12:35:59 ID:UCitWLaw0
ここでいっても顎には届かないと思うが。

127 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 12:41:54 ID:7WikKWBKO
まぁ、そうなんだけどなw

128 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 12:46:15 ID:SnkY6VMy0
誕生日なんだ。
おめでとう。

129 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 14:06:04 ID:E4KF0gMzO
>>126
だがそれがいい

130 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 14:15:58 ID:qU/hCf/8O
誕生日おめ!
日本からじゃ届かないけど。
とりあえずおめ!!
現地では6時くらいかな。パーティはこれからか。

131 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 17:25:52 ID:aNIQI3Dc0
誕生日おめ!

132 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 17:54:20 ID:9iTXsiuM0
30過ぎると時間が早く感じるよな

133 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 18:17:00 ID:KtZSmE4N0
>>124
自分へのごほうびにシェルビー買ったのか。。
アメリカが本当に好きなんだな。服装もアメリカっぽいし。


134 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 20:41:53 ID:IPM1xxtj0
顎兄さんお誕生日おめでとうございます
今年もどこかのサーキットで会えるといいな

135 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 22:26:08 ID:qU/hCf/8O
できれば日本に。。 無理だな。orz
来る可能性が高いGP
1 ドイツ (自宅に近い)
2 イタリア (フェラーリの地元)
3 ベルギー (実家に近いし思い出の地)
4 オーストラリア(開幕戦に引退後のレーサーがよく来る)
5 アメリカ (とにかく好きらしい)


136 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 23:55:15 ID:En72mJZV0
誕生日オメ!!

137 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 02:26:07 ID:YDU1az0ZO
顎兄さんを日本に連れてくる役目なら琢磨が

或いはIDEが

138 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 13:52:09 ID:Ppay9Q6I0
http://www.youtube.com/watch?v=3Rm0wBSsU9Q
チャドって横顔は似てるけど、前から見たら似てないな。
何が違うって鼻が、チャドの方が鼻先が下がり気味。(くちばしみたいだ)


139 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 16:25:45 ID:F6mTOWAN0
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20070104&a=20070104-00000001-fliv-moto

“シェルビー・コブラ・デイトナ・スーパークーペ”って フォード=ダッジ?
そんなに高いのか?シューマッハもやっぱりスピードバカなのか?

シューマッハにはトヨタハイブリッド車に乗って欲しかった。


140 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 17:23:44 ID:dYTg29o7O
乗るよりも、コレクションとして買った感じじゃないのかね?
06年の鈴鹿でミハエル目撃した時は、青のマセラッティに乗ってたな。
マラネロに会社を置くらしいが、いつからスタートするのかな。


141 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 18:37:20 ID:OaXHArp60
モナコでラスカス、と聞くとどうしてもアライグマを思い出してしまう。

142 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 10:32:40 ID:0H/tQPdJ0
シュールな感じがw
ttp://www.myvideo.de/watch/364294

143 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 10:35:04 ID:0H/tQPdJ0
ゴメン、こっちだった。
ttp://www.myvideo.de/watch/314258

144 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 10:42:45 ID:0H/tQPdJ0
その2
ttp://www.myvideo.de/watch/246699
その3
ttp://www.myvideo.de/watch/241952

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)