2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■WRCもあるんすよ! SS92■

1 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 23:46:30 ID:3pRsJHrq0
前スレ
■WRCもあるんすよ! SS91■
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1163207360/

■WRCオフィシャルDVD
 http://www.jsports.co.jp/shop/wrc/
■モータースポーツ実況板
 http://live-racing.net/livebbs/live/
■実況板の2chブラウザの設定はこちらで!!
 http://live-racing.net/board.html


2 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 23:47:05 ID:3pRsJHrq0
■関連リンク
Kronos Total Citroen World Rally Team
ttp://www.kronosracing.com/index.asp
Citroen Sport
ttp://com.en.sport.citroen.com/CitroenSport/Com_en/?Language=COM-EN
Citroen Japon モータースポーツ
ttp://www.citroen.co.jp/motorsports/index.html
BP- Ford World Rally Team
ttp://www.fordracing.com/worldrally/index.asp
Ford Japan : MOTOR SPORTS
ttp://www.ford.co.jp/motorsports/wrc/index.htm
Subaru World Rally Team
ttp://www.swrt.com/
SUBARU − モータースポーツ
ttp://www.subaru-msm.com/index.html
OMV- Peugeot Norway W.R.T.
ttp://www.bozian-racing.com/


3 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 23:47:23 ID:3pRsJHrq0
■関連リンク
Stobart VK M-Sport Ford Rally Team
ttp://www.stobartmotorsport.com/
Red Bull Skoda Team
ttp://www.redbullskoda.com/
Czech Rally Team Skoda-Kopecky
ttp://www.motorsport-kopecky.cz/
Mitsubishi Ralliart Italy
ttp://www.ralliart.it/
ミツビシ モータースポーツ
ttp://www.mitsubishi-motors.com/motorsports/j/
ASTRA RACING
ttp://www.astraracing.com/
FIRST MOTORSPORT
ttp://www.firstmotorsport.com/
SUZUKI/MOTORSPORT
ttp://www.suzuki-swt.com/j/index.html
新井敏弘オフィシャルHP
ttp://www.toshiarai.com/
奴田原文雄オフィシャル応援サイト
ttp://www.nutahara.com/


4 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 23:47:41 ID:3pRsJHrq0
■関連スレ■WRC関連■
【ヒッキー(-_-)】WRC素朴な疑問室 SS8【モナー(Э∀Э)】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1138942787/
WRCをマターリ語るスレ SS1
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1125932505/
WRCラリージャパン2006 Leg7
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1159097476/
■関連スレ■メーカー・ワークス別■
スバルを【マターリ】応援するスレ part2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1137370912/
ミツビシを【マターリ】応援するスレ Evolution2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1159107149/
(♂♀)ミツビシワークス!(ランエボ・WRCar)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1162255324/
なあ、素直になってWRCに戻って来いトヨタ。
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1097407893/
RX-8を06年WRCに出してくれと願うスレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1103892761/
【チェコ】Skoda好きがSkodaを語るスレ【ボヘミア】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1137221019/
【WRC】 スズキ2007年より参戦!
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1141198827/
【SWRT】Prodriveを語る【Aston Martin Racing】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1138101252/


5 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 23:47:56 ID:3pRsJHrq0
■関連スレ■
【WRC】マーカスグロンホルムを語るスレ【SS7】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1153139112/
ジジ・ガリ2本目
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1143126699/
リチャードバーンズ追悼
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1132999861/
WRCに復帰して欲しいメーカー
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1133518234/
■全てのラリーカーを語るスレ■
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1120371593/
【モンスター】グループBマシン【EVO3】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1158440966/
ユーロミルホー・ダカール2006
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1132842697/
【アベレージラリー】ラリー出てる人☆5CP【SSラリー】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1153707202/
ジムカーナスレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1146709247/
【ダートラ】スーパーなD車を語る!【ジムカーナ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1146001827/
ラリーゲームを語れinモータースポーツ板
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1106832143/


6 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 23:48:25 ID:3pRsJHrq0
[ローカルルール]
荒らしは放置。放置できないあなたも荒らしです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本スレッドは「sage」推奨です。
実況は御法度です。実況は実況板で行いましょう。
特定メーカー・ドライバーの擁護&叩きはホドホドに。
隠語は時間の流れと雰囲気で作られるものです。
そこまで理解してくるとWRCがもっと楽しくなると思いますよ。
もし解らなければスレの流れを読み、それでも駄目なら質問して下さい。
※当て字と隠語は違うからねっ(ハァト


7 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 23:49:24 ID:3pRsJHrq0
テンプレ終了。


8 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 23:57:28 ID:wwcemUAYO
豚PRE乙A

9 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 00:06:03 ID:RKi2qg4Y0
Sain乙

10 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 00:07:40 ID:b1rWOBAR0
乙06

11 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 00:58:29 ID:JBcGUd3P0
Evolu乙ione

12 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 01:04:01 ID:7UfpYI4i0
>1


■関連リンクの修正です。
Citroen Sport
ttp://www.citroen.com/CWW/en-US/SPORT/
Ford Japan WRC
ttp://www.ford.co.jp/servlet/ContentServer?cid=1137383658228&pagename=Page&c=DFYPage
OMV Peugeot Norway World Rally Team
ttp://www.owrt.com/index.jsp
BOZIAN Racing
ttp://www.bozian-racing.com/
スズキ 四輪車 モータースポーツ
ttp://www.suzuki.co.jp/motorsport_auto/index.html

13 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 01:06:23 ID:2l8hZsEtO
>>11
ヒント;evoluTion_

14 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 02:27:35 ID:pEMDqd3S0
>13
ヒント:伊太語

15 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 04:03:51 ID:hamFg1oc0
>>13-14
ワロタw

16 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 13:33:03 ID:3/XQ/Axg0
>>13

17 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 17:00:18 ID:76hWDvlnO
明日は新井しゃんの誕生日
>1乙

18 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 21:17:35 ID:1NO0sv5o0
結局ヌバルはM2やるの? やらないの? どっちよ

19 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 23:24:57 ID:9pJvhfPq0
2002年だっけ、シュコダがモンテカルロで崖から落ちそうになったけど杭1本で踏みとどまったの。
モンテの峠の危険性が一番伝わりやすい、いい場面(って言ったら怒られるけど)だと思います。
あれの写真ってどっかにないですかねぇ。動画はようつべで結構見かけるんだけど…。

20 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 23:59:20 ID:VLLfOQ0sO
ヌバルのこれからの新型車、
アルミ材は高価すぎて使わない(使えない)そうだ。

で、新型インポ出る前から敗戦終了か?

21 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 00:26:32 ID:myFKIIN90
航空機用のCFRPだったりしてなw

22 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 00:45:38 ID:T3UoSwJYO
所詮スバルの技術力は三菱以下 つまりはWRC界最弱

23 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 02:37:19 ID:Df06a0HJ0
今年のラリー・オーストラリアにヴィッツ出てた。
が、超遅くて、地元の連中に「ペンギンカー」って爆笑されてた・・・。

と、観戦してたパース在住の友人が言ってました。

24 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 02:49:56 ID:myFKIIN90
三菱なら世界最大の窯と三次元織りCFRP立体成型の技術を重工が持ってるから
それを使えばものすごく高価でものすごく速い車が作れる
スバルの真骨頂はロボット技術
富士重工の無人航空機技術は日本の中では頭一つ抜きん出てる
ということで、速く走るためにAIによるオーバーライド機能を追加汁w

25 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 03:17:47 ID:RU40e6wa0
>>23
ヴィッツって結構使われてると思ってたけど。
ヤリス だっけ?どんだけ遅かったのかは知らんけど。

26 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 13:30:25 ID:U+ghDBAl0
>>20
アルミが高価すぎてって
特殊な合金でも使っているのかなぁ
アルミが使えないとなると、チタンやマグネなんてとんでもないね
ヌバル (・ー・)オワッタナ・・・

27 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 15:02:24 ID:9bb6wyBQ0
ラリーXのオフシーズン号を見たけど、結局フォードのM2(来年はマニュファクチャラーチームと
呼ぶらしい)は、ヘニングを全戦、マシューとラトバラを交代で使うストバートとコンパンクともう一人
知らないやつが走るアルゼンチンチームの2つみたいね。

それでもワークス含め最大6台の06フォーカスが走るんだから、楽しみ。

28 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 15:38:58 ID:cJptnduy0
ラリーXカレンダー号は、エレナのインタビューが切なかったな。


29 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 17:36:08 ID:757zZt4+0
ヌバルの場合アルミ使わないのはトヨタのテコ入れじゃないかな

この先トヨタの小型常用車の設計を担当する計画もあるわけだし
トヨタは利益率追求に余念が無いから
常用車にアルミを考慮した設計なんてトンでもない話だろうし

30 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 17:39:33 ID:U+ghDBAl0
>>29
トヨタと部品共有するってことか

31 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 17:54:00 ID:32okeaK+O
ラリーX見たけど、やっぱドライバーとコ・ドラの待遇差は凄いな。
ローブの屋敷、立派だもんな…。セブリーナもまさか彼氏がこんなに成功する
なんて思ってなかったろうな。

32 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 20:09:01 ID:myFKIIN90
>>30
シャシとエンジンを供給することが決まってる
きっとスバルの設計技術を盗んだらいつものようにポイだろうな


というのは車ヲタの考え
トヨタの真の目的はその先、スバルの持つ最先端軍事技術とその市場にある
うがった見方をすれば、トヨタはそれを手土産に支那での販路拡大を乞うつもりかもしれない
どちらにせよ、トヨタが席巻すればするほど日本は病魔に蝕まれていく

33 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 20:44:09 ID:u13GjfiQ0
>>26
原価でいったらアルミの高騰ぶりはすごい。

今となってはWRカーには関係ない話だがなー

34 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 20:46:50 ID:myFKIIN90
支那が引き上げてるからなアルミ

35 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 22:09:57 ID:YZw+DA5p0
Q
高校1年生の息子のことでご相談します。テレビで北朝鮮や韓国などの外国の報道をみては、両国をはじめ外国を酷評し、最後には「あんな国なんか無くなっちまえ」などと暴言を吐き、聞くに耐えません。
「他人を悪く言うのはよくないよ」と親の気持ちは伝えてきましたが、これに関しては反抗的態度を取るばかりです。先日父親が厳しく指摘したら、激しく反抗し取っ組み合いになりそうでした。
外でおおっぴらに朝鮮人を批判する発言はしていないと思いますが、このような狭い了見では、とても人様とは上手くやっていけないだろうと心配です。
息子の言動をどのように考え、どのように接して行けばよいでしょうか。

A
息子さんが荒れている原因は何か別のことでストレスを感じているからだと思われます。
学校の勉強についていけないという問題も考えられますが、最も一般的なケースは、
新しく進学した高校で友達が出来にくいという人間関係のつまづきです。
おっしゃっているような「このような狭い了見では、とても人様とは上手くやっていけないだろう」ではなく、
「人様と上手くやっていけないから、このような狭い了見になる」のです。順序が逆です。
また、朝鮮人に対する差別発言を行うときは厳しい口調で、息子さんが納得するまでどれだけ罪深いことか
言い聞かせましょう。

http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/qanda/consul/20061020wn02.HTM


36 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 22:17:50 ID:myFKIIN90
読売も落ちたな
支那マネーの入った外資にずっぷしだろ読売グループ
最後の牙城は産経と我々自身のリテラシー能力だな

37 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 22:54:19 ID:4DIqAH700
で、来年も世界選手権なんですか?

38 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 01:08:16 ID:AHuJ5ZK00
ラリーX年間のファビアイラスト
ディフォルメとはいえいくらなんでも後ろ短すぎね?
昔の軽自動車も真っ青のリアオーバーハングだ。

39 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 09:23:43 ID:f5OxSEEYO
NZとGBのテレ東放送まだか

40 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 10:58:51 ID:GUQSCvB60
「2006WRC世界ラリー選手権」
12月31日(日)午前11:30〜12:25 OA

http://www.tv-tokyo.co.jp/wrc_06/

41 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 11:31:24 ID:H5ohD+no0
前スレが見れなかったので、既出か解らなかったのだけど一応。
ロウブ来日映像。
http://www.gran-turismo.com/jp/movie/d383.html

42 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 13:09:58 ID:f5OxSEEYO
>>40
dクス

43 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 17:47:05 ID:JxpPE8U+O
ローブの嫁さん、貧乳だな

44 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 18:11:37 ID:ghJ05eTN0
だがそれがいい

45 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 19:59:18 ID:DWI7F1u90
福井「あのー…えー…………………」
中新「…………………( ´,_ゝ`)プッ」
竹山「…………………( ´,_ゝ`)プッ」

46 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 21:56:44 ID:f5OxSEEYO
つか大晦日ならテレ東でもかなり視聴率見込めるじゃん!\(^o^)/ヤター

47 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 00:43:21 ID:L4GSTptQO
06年を踏まえて…
【意外と】クリス・アトキンソン…PART1【壊し屋?】
ってスレ立てていいすか?

48 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 00:51:54 ID:xPtibmtv0
だめです
てか携帯で立てられるわけがない

49 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 02:40:46 ID:meGoSPmQ0
・・・つか大晦日って日中はあまりテレビみないよな
視聴率上がるのか?


50 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 03:35:53 ID:ZDNNIL1ZO
大晦日は忙しいですからね〜でも見るつもりでいます☆彡念のため録画も

51 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 08:13:52 ID:L4GSTptQO
毎回思うんだけど、中新井田さんが現地に行ってるのにその割りには放送であまり役に立ってないような…。

52 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 08:47:22 ID:3Qq+S9vBO
海外ラリー観戦行ったときナカニーの顔見られるとうれしい
役に立っている

53 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 09:02:29 ID:o+MItCll0
番組がナカニーのWRC観戦記になってもらっては困る
今ぐらいがちょうどいいんじゃないか 必要な情報は自力でとってきているし
もうちょい面白いコーナーが欲しいなぁ わりと時間はあるんだし

54 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 09:35:58 ID:dpc6oSRr0
番組のカメラクルーは現地にいってないからどうしようもないんじゃない?

55 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 11:48:54 ID:xcVFAvkz0
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!
   | (     `ー─' |ー─'|
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!
      |      ノ   ヽ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧    トェェェェイ /  < 壊れない車なんか作ったら
    /\ヽ         /   | 新車が売れなくなるじゃないか
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ     \______________


トヨタ「RAV4のエアバックは遅れて膨らむ欠陥があるけど販売した分については修理はしない」
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news20.2ch.net&bbs=news&key=1154052278&ls=1-50

欠陥で開き直るくらいに走る顧客が実験台のトヨタ(笑)

56 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 13:08:08 ID:jLZhoAUD0
>>55
俺、パッと見て福井さんのAAかとオモタ・・・。

57 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 13:40:59 ID:9/wJPKXE0
俺は中新田かと・・・

58 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 19:56:35 ID:FxNmw7M30
ナカニーが毎回現地に行くのは視聴者プレゼント用グッズを買うためです

59 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 22:06:59 ID:L4GSTptQO
まぁそういう役割も大切と言えば大切だけどさ…
三菱は結局M2参戦するんですか?
それと、ラリーXの携帯サイトauじゃいつんなってもサンプルしか見れないっス(泣)。

60 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 22:25:21 ID:oxnuvN+O0
>>54
つ画面左下WRCのクレジットがない映像

61 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 22:34:16 ID:zDhqaAQR0
>>60
その映像ってなかにー本人が撮影しているんじゃなかったっけ?

62 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 23:43:03 ID:9JHigBh20
カメラマン兼ディレクターかぁ なかにー乙

63 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 23:55:14 ID:fbwbl+P60
PWRCの日本人のインタビューもなかにー1人でやってるのかね?

64 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 01:30:38 ID:AQldKtFCO
ところで、来年のモンテはリモートサービス復活だよな?
システロンも復活か!?

65 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 01:39:00 ID:c4Aib5Il0
そういえば、陸別にリモートサービス置く案はどうなったんだろう。

>>59
三菱は12月15日にM2で登録したけど、後になって取り下げてる。
日本側の三菱がWRCで目立った活動したくないってけん制かけたってさ。

ラリXモバイルは、ほんと遅いよな…。
ドコモのあと、どれだけ待たせんのよってかんじ。

66 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 02:19:25 ID:a4WGc7Kd0
>>65
ラリーX側の言い分によると「すでに出来ているが、有料サイトとして公開するには
携帯電話会社による認可が必要で、認可を受け次第公開します」ってことらしい

これをそのまま受け取るならラリーXに文句を言っても無駄>各キャリアに言うべし

67 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 02:50:54 ID:3zWwj96R0
ラリーXのカレンダーを買いに行ったけれど、WRC+の方が写真が良かったのでそっちにしました。
ココのみんなは両方買ってるかな?
自分はF1のも買うのでWRC関連は一つにしました。

以上チラ裏。

68 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 03:02:01 ID:EQyu1qf00
まったくだ

69 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 07:57:25 ID:5oWsxTbNO
>>65
どうも。
取り下げちゃったんですか。なかなかスムーズに参戦まで持ってくのは難しいんもんですね〜。出場はヨーロッパの何戦かですかね…

>>66
そうなんですか、知らなかった…。ずっとラリーXがモタモタしてるもんかと…。
せめて開幕前には許可を出してほしいですよね。

70 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 08:10:04 ID:/pyW9O1j0
なんだよ、三菱はまた「出る出る詐欺」やらかしたんか?

71 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 08:34:32 ID:5oWsxTbNO
>>70
うまい!w

72 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 12:24:23 ID:8N+T4BmaO
うまないわ

73 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 12:28:45 ID:pB37ut/vO
過去に恥ずかしい『全勝詐欺』なヤシが居たなw
確か、ほら吹きペテルグって名だったかw

74 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 12:35:00 ID:hApgD9KS0
ここは詐欺の多いラリーですね

75 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 12:37:49 ID:pB37ut/vO
ヌバオタにも全勝詐欺なヤシが居たなw
恥ずかし過ぎて、すでに氏んでるなwww

76 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 13:09:41 ID:K6tHbdqwO
スバル,三菱は3つは同格
スバル:戦力がヒュンダイレベル
三菱:やる事がヒュンダイレベル

77 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 13:11:11 ID:K6tHbdqwO
ごめん、ミスった

スバル,三菱はヒュンダイと同格

スバル:戦力がヒュンダイ以下
三菱:やる事がヒュンダイレベル

78 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 15:10:50 ID:0/VEwC1h0
誰がつまらないことを書けと言った

79 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 15:55:12 ID:Dp9SLqyg0
>>76のみっともなさはヒュンダイれべるなことはわかった

80 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 16:45:14 ID:rYjBvTt80
他のワークスがどうなろうがファビアの可愛い姿が見れればどうでも良い

81 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 17:04:51 ID:5oWsxTbNO
スズキが参戦したらSWRTが2つだね。

スバルは来年があるさって点でヒュンダイや三菱より上かな…

82 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 17:26:53 ID:bSbVJYDLO
なんか今頭をよぎったこと。

来年マーカス引退
  ↓
フォードにクリスが移籍

83 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 17:28:00 ID:3zWwj96R0
スズキにペロ坊が入ります。

84 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 17:54:53 ID:5oWsxTbNO
>>82
クリスならデュバルだな。
リアルに、スバルのセカンドはデュバルがいいわ。

85 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 18:04:50 ID:bSbVJYDLO
>>84
デュバルが入ったらサラザンは…?

86 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 18:05:45 ID:HRReDG/F0
サラザンは耐久レース要員ということで・・・・

87 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 18:38:57 ID:ZhdfgV2PO
サラザンはGT300

88 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 20:07:23 ID:bSbVJYDLO
ガルデマイスターをセカンドに。。。
と思ったが彼は何歳なんだろう?

89 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 21:58:41 ID:AQldKtFCO
フォード、マーカスの後釜はペターだよ、マジで。

90 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 22:09:13 ID:mWWG+tq10
ペターはフォードには戻らんでしょう


91 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 22:12:00 ID:WVAUwuBK0
三菱撤退しなければまた違った2006シーズンだったろうな…はぁ

92 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 22:53:04 ID:AQldKtFCO
それが、仲違いしたはずのペターとウィルソンが最近頻繁に会ってるらしいよ

93 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 23:25:20 ID:bSbVJYDLO
そしてマクレーが復活

94 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 23:46:49 ID:e1oCDISt0
鱸は取るんだろうなぁ、マクレー先生

そしてマーチンはこのまま消えてゆくのか… もったいなや

95 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 23:48:15 ID:0hTcYPtJ0
>>92
別に仲違いしてないし。

96 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 23:56:23 ID:PA2j+Z8g0
>95
かつてマルコムはペターがスバルに移籍したことについてボロクソに言っていたが。

97 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 23:59:36 ID:5oWsxTbNO
>>85
サラザンは……プロドライブでまさかのF1復活!
でも実際サラザンもう乗せてもらえないんじゃない?

デュバルはフォード時代みたくのびのびやらせてれば今頃面白い存在になってたハズ。

98 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 00:30:46 ID:HlcmtTZ0O
>>95
ペターがチャンピオンになった時、ウィルソンが祝福に来て、その事自体を
ペター自身が「驚いた」って言ってるくらい仲が悪かった。

99 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 00:47:37 ID:5RI1h8CUO
ミッコ
ポンス
ソルド
クリス
サラザン
デュバル
ハリ
ガリ
トニ
ストール

三強を除外して、それなりのドライバーはこのくらいかな?

100 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 01:05:31 ID:I1UIwTd20
それなりって何(・ω・)?

101 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 01:33:02 ID:RW3kC7oO0
鱸は今年があれだったから、レギュラー2人はベテランで3人目に若手とかにして来る予感

102 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 01:36:06 ID:FF0EQ5W+0
>>101
来年の今頃を妄想してみる・・・



田嶋さんとマーカスの笑顔がちょっと怖いコンビが見えた

103 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 05:40:51 ID:hnQwuU7K0
ペターはスバルと3年契約したけど、マシンのパフォーマンスが著しく悪いとかの
のっぴきならない事情があったときは、スバルを離脱できるオプションがあるらしいね。
だから、そういう事態があって、なおかつグロンホルムが引退したらペターのフォード移籍は
ありえると思うよ。

スズキは田嶋社長のグロンホルムへの惚れ込みっぷりはわかるけど、たぶん来ないだろうな。
マルティン、ガリ、デュバル、ガルデマイスターあたりに落ち着きそう。



104 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 08:26:01 ID:Q0mHhOGN0
ペター、フォードに移籍した方が選手権面白くなるだろうな
スバルは当分復活することはないだろうからペター開放してやれよw
折角実力あるのに、このまま飼い殺しにするのは可哀想だ

105 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 09:07:24 ID:fDxeBHWT0
いわゆるペテル専用インプレッサから脱却すれば
subaruも回復するだろうよ。

106 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 09:31:10 ID:uoMNXiy10
じゃあコリン専用インプレッサにしよう

107 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 09:47:43 ID:kn5TLogC0
蹴っ飛ばせば直る車か。
まぁ今のスバルに必要なのは壊れない車か
壊れてもドライバーが(キックすれば)直せる車だろうなw

108 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 09:55:42 ID:c/6aJy0xO
サスペンションアームは岩で叩けば直ります。

109 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 10:28:56 ID:TWFk+ALAO
三菱にはとっとと復活してスバルをぶち抜いてもらわんと・・・
そのうちより弱ってる今のうち

110 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 11:11:03 ID:potdsseC0
サインツ専用インプレッサにしよう。
執拗までにテストしてたらシーズン終わってたりしてw

111 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 11:46:44 ID:5RI1h8CUO
エリクソン呼んでこようぜw

112 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 12:19:30 ID:x1YzQnQLO
ヌバル、これから高価なアルミ材を使わないらしいから、文字通り
鉄屑豚プレッサになる罠w

113 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 13:33:10 ID:AlcbFzQR0



三菱のWRCフル参戦はもう永久にないよ







114 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 13:36:54 ID:JIaH43rT0
>>112
支那が手下を使ってアルミの値段吊り上げてるからな
材料加工技術で外貨を得てる日本を狙った戦略とみていい

115 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 14:04:38 ID:TWFk+ALAO
>>113
多分スバルが復調する頃までには復帰してるだろ 両者とも当分先だろうが

116 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 14:14:40 ID:8dq6yCRbO
つーか、インプいつからペター専用機なんだ?
確かに走りの方向性は合わせてあるだろうが(デフとか)…。前に進まないような車作ったのはスバルの責任では?
しかしこれだけ長引くのもペターに責任あるかな?

117 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 14:51:48 ID:JIaH43rT0
ペターは悪くないだろ
車が変わる前までは非常に良い成績を納めてたし

118 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 15:02:08 ID:IB9fN4JO0
ペターにも問題あるんじゃないかな
開発能力低そうだし、無理して自爆っても非常に多いし


119 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 15:07:42 ID:jrPgdStQ0
バーンズさえ生きていてくれたら・・・orz

120 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 16:15:25 ID:JIaH43rT0
今のインプは「性能の限界で速い」ってのを追求しすぎだと思う
限界を0.1%でも超えたらリタイヤしかない
フォーカスはその辺がある程度イージーにできてる感じがする

121 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 17:31:07 ID:5RI1h8CUO
ロリオーとマクレーを呼んでくればいいんじゃね?

マクレーの開発能力ってどうなんだろう?

122 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 17:39:51 ID:sYmS0Qhz0
マクレー専用になっちゃうんじゃない?

99年にバーンズとカンクネンが前半戦苦労してたし。

123 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 17:46:38 ID:c/6aJy0xO
マクレーとロリオーの組み合わせって、過去に無いんだっけか?

124 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 19:38:57 ID:gDKo8Pzz0
99年の時はドライバーの意見を「でも、マクレーはこの方が速いって言ってた」
がよく言われて勝てなかった。
「今はマクレーはいないんだから、ドライバーの意見を聞いて取り入れよう」と
マクレー病を振り切ったら成績が良くなった、という話だった。

2006はペターの意見を無視して1800mmを取り入れたりした結果みたい。
「机上の空論」だけでは駄目。アイディアは必要だがテストして駄目ならば外さなきゃ。
つーことで、2007年は勝ってくれ。
それで、市販車はかっこよい車を出してくれ。

125 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 19:57:31 ID:JIaH43rT0
>>124
あのグリルは洗練されればものすごくかっこいいと思うんだよな…
なんでスバルは量産化すると角が丸まっちゃうのかね

126 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 21:25:26 ID:T183o2tS0

ヒュンダイじゃない、チョンダイだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

127 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 22:48:26 ID:2V3NMJQh0
マクレーとサインツがいたときのスバルじゃ
マクレーは「なんつーかこう、もっとコーナーでバーッとなってストレートがグワーっとなるようにしてくれ」
てなことを言って、一方のサインツは
「フロントの車高を1mm下げて、リヤを2mm上げて・・・」てなことを言ってたらしいなw

128 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 22:52:27 ID:Aa1UbaMd0
スバルっていうか、プロドライブですね。

129 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 22:54:32 ID:gt56ZrEX0
>>127
生で聞いてみたいなw

130 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 23:32:32 ID:TWFk+ALAO
>>128
つかスバルの栄光って全てプロドライブによるものだし。

131 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 00:39:06 ID:jaaLguht0
流石に全てって事はねーべ
エンジンやパワートレインはずっとスバルがやっていたし
軽量化の為の新素材研究も重工側の仕事だったべ

それに栄光と言えた時代のGr.Aや、
比較的Gr.Aに近かった初期のWRCarで
大予算だった他のワークスに対抗できたのは
やっぱりベース車両としての素性が光っていたからだべ

132 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 00:54:01 ID:nqx9P3FO0
っていうかスバルが復活する前にM1無くなってたりして・・・

133 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 01:11:59 ID:3iczVIre0
ESPNのドイツ録画失敗した..ズーン orz

134 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 01:31:01 ID:RIwZxNLeO
たべ たべ ってキモい

135 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 01:33:12 ID:SxjjZ06/0
何写ってんだよなかにーw
ttp://217.205.252.50/fotoweb/bin/preview.dll/06185.jpg

136 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 01:40:04 ID:YmUA125K0
>>125
丸目に関してはWRカーはかっこいいんだけど、市販車は・・・って感じだったもんねえ。
GCみたいな、速そうに見えないけど速いのが良かったんだけど。
次期インプは冒険したGDを消化して慎重に作ってほしいな。
今のレガシィっぽい顔であれば何の問題も無いんだからさ。

137 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 03:28:57 ID:GUrgShs30
>>136
トライベッカの豚顔を見ると嫌な予感の方が多い・・・
もうスバルには良いデザインなんて期待しないけど、せめてステラカスタム程度の無難なモノにして欲しい。
あの豚顔は理解できん。


138 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 10:42:39 ID:2itUJQjPO
>>131
三菱の方が全然凄いじゃん
あんな予算,市販車まんまでギネス記録(ローブに破られそうだが)

つかそんなのは言い訳にならん 実際prodriveに丸投げしてたんだし都合のいい栄光だけスバルのお陰ですかコノヤロー

139 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 10:57:26 ID:RU55nQyMO
つかつかキモイ

140 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 11:03:24 ID:bv2kYhhn0
三菱は奴田原で復帰したら認めてあげるw

141 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 11:32:15 ID:vIFlWmKEO
ヌバル話はヌバルスレへ池。
ヌバルスレ、過疎ってるシナw

142 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 12:37:13 ID:xWctgM6w0
三菱はアンドリューコーワンレーシングの手柄だろ?

143 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 13:08:36 ID:Oc2/aT3L0
マクレー信者多いようだけど(俺も大好き)多分もう彼では
トップについていかれへんよ。 今の車は俗に言う第四世代の走法
で真価を発揮し、 この第四世代のドライバー達によって、マキネンや
マクレーは引退に追い込まれたようなもんだし。


144 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 13:30:46 ID:qihYdkio0
>>137
ザパは同じデザインでもエッジのきいた超クールな造形を提案してるんだけど
なぜか試作車ではヌルヌルのやぼったいデザインに…

145 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 14:40:01 ID:q6e1j/ft0
スバルはレガシィの時みたく、
アレンにインプレッサを鍛えなおしてもらえ。

146 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 15:26:32 ID:gePGL88K0
>スバルはレガシィの時みたく、
スバル→プロドライブ

147 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 16:33:44 ID:7qGS0ec3O
ってことはフォードの栄光はMスポーツの栄光?

148 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 20:31:03 ID:VpBlmK/C0
ファビアではマッチしてもクサラ06とはマッチしなかったコリン・・・・
モンスターさん、お願いしますよ

149 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 21:03:32 ID:s/vGVOKu0
てか、WRCの場合はどのメーカーのファクトリーも前身は個人チームだったりするよな
TTEはオペアンダーソンレーシングだったりフォードはMスポーツだったり

違うのはずっと個人チームとの協力体制としてやっているか、完全に買い上げて(買収して)しまうかくらいでさ

150 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 23:21:49 ID:zsMztT8N0
ついていけるかどうかで、個人的なマクレーの評価が下がるわけじゃないからなぁ…
速さが好きだって言う人には、物足りなさとか、評価が逆転しちゃう場合もあるんだろうけど。
S2000でやってくれないかな、ドライバーでもチームオーナーでもいいから。

151 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 01:05:58 ID:cZ7iW3dQ0
>>149
フランス系のチームは自前が多いって感じがする。
しかしここでスバル=プロドライブって叩くやつは何でフォード=Mスポーツは叩かんのかね?

152 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 01:13:52 ID:KKiew5dM0
スバルは実際エンジンを組んだりしているし、
ベースモデルの販売という面を見ても他社を突き放している。
今はうまくいってないけどね。
今年一番勝てそうだったメキシコで二位になったのはエンジンのボルトが緩んだとか・・・
市販車カッコワルとかね。

153 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 01:49:20 ID:o7etwU0vO
市販車とリンクっていうと三菱しか思い浮かばん…
素早くWRカーに移行したからこそ三菱みたいに波に乗り遅れることはなかったんだろうがそのせいで市販車のイメージはだいぶ薄れてしまった

154 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 02:42:27 ID:iy1gVyRO0
>151
まぁ、プロドライブはスバルと並行してホンダ、フォード(BTCC)、とか、FIA-GTじゃアストンマーチンとかやってるしね。
それに比べりゃMスポーツなんてフォード系の会社みたいなもんでしょ? 設立に際しては地元自治体と共同でかなりの額の資金を提供してるんでしょ? 
そういえばプロドライブとスバルって資本関係ってあったっけ?

まぁ、どこのチームもレース部門なんて別会社みたいなもんだろ。


155 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 03:52:41 ID:ePAJp9BK0
フレディロイクス、2007ダカールラリーにはホンダエンジンのバギーで参戦するんだな。
オレンジ色でかなり目立ちそうだが今回はがんばって完走してくれ。

156 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 11:27:17 ID:l5rY/seV0
テレ東のWRC2006、もうスグ始まるよage

157 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 12:45:03 ID:6ctfhFFmO
くらまりも一年見ると可愛く見えて来た
テレ東乙

158 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 12:58:38 ID:YV0cR8sR0
来年は久々に海外に見に行きたいな

159 :40:2006/12/31(日) 14:04:52 ID:3E7cK1zh0
自分でテレ東のスケジュール書いておいて見忘れたorz

160 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 16:09:01 ID:L8sME5xr0
ぐわっ、すっかりテレ東忘れてた。orz
深夜とかBSJで再放送してほしいよん

161 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 19:16:55 ID:pMFUzU3aO
そろそろ、今年の総括ヨロ。

と、言っても盛り上がりも話題も無い年だった気ガス。

162 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 19:31:09 ID:UN3JTVVcO
今年の総括
「終わってみれば、やっぱりローブ」

163 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 20:12:31 ID:M0obaa9n0
3戦スキップしてもチャンピオンって驚異的すぎて、なんというか、呆れるw

164 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 21:55:48 ID:cBkKk23g0
ローブの手は直ったのですか?

165 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 22:09:44 ID:Mu1QhNfT0
NZでレッキできるくらいには回復している
もちろんDr公認
あれからずいぶん経っているから
モンテカルロには出てくるだろうね

166 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 22:25:30 ID:1LmyU4rXO
04シーズンからつまらな杉

167 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 22:28:41 ID:hh1A8e5E0
モズレーのうんこたれのせいでラリーがつまらなくなった

168 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 23:59:30 ID:NyuVbelt0
>>164
RoCで文字通りの肩慣らしをしてC4デビューウィンに向けてやる気満々ですが

169 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 06:36:59 ID:v204oIQ40
>>154
資本提携というか技術提携をやってる、クロスライセンスとか。
プロドライブブランドのインプレッサはプロドライブの車としては一番売れた車体だし
(スバルから出たプロドライブなんちゃらとは別物)
VIVIOで登場した無段階ギアはスバルとプロドライブの共同開発したりとか
細かい所でいろいろと

一応企業としてはスバルとの繋がりが一番強い
ラリー部門が全体の9割以上を占めるそうだしね

170 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 08:39:38 ID:ZJjvCI2h0
>>154
フォード⇔Mスポーツと同じような関係にあるのは、SWRTだと思う。

>>169
スバルのマニュアルモード付きATに使われている"スポーツシフト"という名称も
プロドライブが商標登録してるね。

171 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 09:35:23 ID:ReUdygSq0
ねえ、テレ東見たんだけど、三菱を何で写さないの?
テレ東は何かおかしいんじゃないか?
三菱を写せ!

172 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 09:41:04 ID:7oB3Qm9v0
>>171
だって参戦してないもの      混じれ酢

173 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 09:41:57 ID:ZJjvCI2h0
>>171
前半の総集編、スウェーデンでガリのランサーが映ってたよ。

174 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 09:50:31 ID:GYBHI1/t0
出てないんだからしょうがないわな

175 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 10:01:52 ID:aqnycq6AO
三菱はスポンサーじゃないっていうか参戦してないじゃんw
まぁスバルより遥かに強かったし気持ちは分からんでもないが

176 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 10:38:56 ID:ReUdygSq0
>スバルより遥かに強かったし
三菱最後にWRCで勝ったのいつだっけ?

177 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 10:44:50 ID:n3G/O3zjO
三菱はパリダカでイヤって程見られるよ

178 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 10:56:09 ID:GYBHI1/t0
三菱が最後に勝ったのは2001年のサファリだから7月かな

179 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 10:56:23 ID:aqnycq6AO
>>176
2001年のサファリとかじゃね?

180 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 13:43:20 ID:Ybvv0BfKO
M2のストバートじゃない方のFORDは誰が乗るの?

181 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 14:55:14 ID:SBf5dwp20
コンパンクともう1人は未定か?

182 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 14:58:08 ID:U7HPkplc0
>>164
そうですか、ありがとうございます。


183 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 15:21:18 ID:bUSPjtT6O
最近気付いたんだがSS中はまったく瞬きしないのな

184 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 15:43:09 ID:z8Sxrrkz0
スバルまたペターと美津子にならないかな・・・
成績云々はおいといて、とりあえずあのマヌケ顔のコンビが忘れられない・・・

185 : 【末吉】 【313円】 :2007/01/01(月) 16:21:05 ID:Z+D6mEni0
鱸フル参戦が待ち遠しいぉ・・・

186 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 16:50:58 ID:z8Sxrrkz0
あと5年くらいしたらこのスレは寿司板に移動になるかも

187 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 16:54:29 ID:z8Sxrrkz0
寿司板なんてなかった悲しみ

188 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 18:32:26 ID:Ybvv0BfKO
すいませんがS2000について詳しい方、S2000の大まかな定義(っていうかルール)を教えてくださいな。

189 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 19:52:05 ID:n3G/O3zjO
少しは自分で調べろや

190 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 20:12:22 ID:aqnycq6AO
>>188
伝道師はテンロクNAのFFって言ってたよw

191 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 20:56:41 ID:IAjm44qGO
簡単に言えば、WRカーの自然吸気版

ただし、変速機の規制多い

192 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 21:06:05 ID:v204oIQ40
現状だとミッションが共通化されてるんだっけ
でもこれだとV型や水平対向などのエンジンを縦置きにしてる車は著しく不利なんだよな

ミッションとエンジンの方向が違う事で起こる振動は内製してカスタマイズしないと解決できないから
共通部品だとスバルが本当に死ぬw
あとV型などを縦置きしている車もこの先ベース車にできなくなる
大衆車じゃあんまり無いから問題ないって判断だろうけど

193 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 21:27:10 ID:0288J0te0
V型で出る予定の車なんてあるのか?

194 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 21:50:19 ID:GYBHI1/t0
S2000の話しが出た頃からミッションなんとかしろってメーカーはぶーぶー言ってたな

195 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 22:04:33 ID:h3EKkS+d0
>>164
レ−ス オブ チャンピオンズに出てたよ
ttp://rapidshare.com/files/9746907/Race_of_Champions_2006.wmv

196 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 01:39:21 ID:w+5ZtxEJ0
>>183
全くでもないが減る人が多いな>マーカスなんかは(普段瞬きが多いせいか)特にそう感じる

197 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 02:41:50 ID:WI3OIBzRO
毎年、名前の読ませ方が変わるポンス。
クサビエ→ザビエル→チェビー。
来年は何だ?

198 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 02:53:55 ID:HxFnFE710
ガレス・マクヘイル/マクホール/マカール

199 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 02:54:44 ID:4binpu2d0
>>192
大丈夫。現状の横置き直4FFベースのS2000車両でもまともなミッションができてないから。
件のサディフ製ミッションはトラブルでまくりで使い物になってない。

縦置きV型はないだろうけど、BMWが興味を示しているというから縦置き直4FRベースの車両なら出てくるかもね。
でも普通の縦置き4気筒用のミッションを水平対抗エンジンに用いることはできないから結局スバル向けは単品開発するしかない罠。
低コスト化、能力の均等化のためにFIA指定部品を使わせるとなるとレギュレーション的にも一番使用率が低い形式のミッションが一番割りを食わされるのは避けられないな。

200 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 03:03:18 ID:pxBEyf4h0
>>180 >>181
ピョートル・チョーエンって言う奴じゃないか。

>>198
マカーレと表示されている事もあるな。

201 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 11:13:56 ID:2/sYIdbX0
>>198
ワルター・ロール
ヴァルター・レアル

トミ・マキネン
トンミ・メキネン
トミー・マキネン

202 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 12:48:32 ID:h9Ek+pG50
>>197
前も出たけど、英語読みか仏語読みか…出身国での読み方か
そのメディアがどの読み方を採用するかで違ってくるでしょ。

203 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 13:05:52 ID:ldFPy7u00
>>199
でもBMWってWTCCのS2000もってるでしょ?あれって、ギヤボックスどうなってるの?
もともとは、WTCCのS2000をもってるマニュファクチャラーを4WD化してとりこもうってことだったし。

204 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 15:52:12 ID:t81RQBRN0
15分で分かる!WRC2007のステキな見方 Jsports
「WRCとは何ぞや?」を徹底的にこってりと解説する情報番組。
ナンで助手席に人がいるの?いったいどこを走っているの?
どんなルールなの?イケメン選手はいるの?どんなところが面白いの?etc、
まったくWRCを知らないアナタにお送りします。

ナビゲーターはジェイ・スポーツのWRC番組でおなじみの、
竹山まゆみさんが○○なカンジでお届けします。

205 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 15:55:11 ID:wGCcP9h50
知ってる俺には無用な番組だな

206 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 17:21:31 ID:hcSUF8Np0
当初、RallyX netのトピックを見てたら無くなって、
今度はWRC日本語公式サイトが無くなるのかよ。

他にネットで無料で見られるサイトないの?

207 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 17:41:56 ID:ldFPy7u00
>>206
AUTO SPORT web
http://www2.as-web.jp/

208 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 17:43:18 ID:ldFPy7u00
まぁ、英語でもいいと思えばけっこうあるわけなんだが…。

209 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 17:50:32 ID:hcSUF8Np0
>>207
ありがとう。

>>208
もの凄い時間がかかる上に、誤読の可能性が大きくて。

210 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 22:59:48 ID:I6+LLuKa0
>>203
WTCCの方は別に共用ギアボックスなんて採用してなかったと思うが、
それ以前にFRはBMWしかいないしね。
FIAの言い分ではギア比などを規定で揃えれば縦置きエンジン用の4WDギアボックスも簡単に用意できるということだが、
水平対抗エンジンの場合、フロントデフをエンジンの脇に置く直立4気筒用のギアボックスは使えない。
(フロントデフはエンジンの後ろ、ギアボックスの前に置かれる。)
この方式でS2000に参加してきそうなメーカーって他に無さそうだよね。


211 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 23:59:23 ID:+8T2ukHk0
シュコダ撤退しちゃったけど、DTMのエクストロームって今年もスポット参戦するのかな?

212 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/03(水) 00:18:24 ID:W2tJkTRZ0
レッドブル次第じゃないの?

>>210
成り立ちを知らんが、要はトルクコントロールシステムを
規制したいってことでしょ?

ギアやデフ系などの"内臓"を規格化して、ケーシングetcは各自ってのは?
<これでボクサー用も逝けるかはワカランけど

213 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 00:44:12 ID:vgtk1Yvt0
>>212
電制デフの規制という意味もあるだろうけれど、
基本的にFFしか市販車に持たないメーカーにとってはセンター〜リアデフに至る駆動系を独自に開発するだけでも結構な負担なんですよ。
そこを共通化(コストの分け合い)することで安く仕上げるという狙いもあるかと。
その場合1車だけ専用部品がいるというのはマイナス。
外部に露出するフロントデフとギアケース内に納めて使うフロントデフが共有できるかも怪しいし。
仮にギア本体が規格化されるだけだとしても、
異例にビッグボアなボクサーエンジンの場合、
ロングストローク型エンジンの他車に合わせたギア比で統一されるとそれだけでハンデを負うことになります。

214 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 01:25:43 ID:cz+AV10h0
ESPN組の俺。
今年もESPNで90分版の再放送やるね。モンテは2/1木曜日。
とりあえず、これで契約継続。ホッ・・。スーパーSSの生放送は見られ
ないけど、いいや。

215 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 09:13:44 ID:cFKC3bkI0
>>214
同意。やっと確認できて一安心だ。
ESPNで見れなくなったら、ケーブル解約しようかと思ってた。

216 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 10:14:24 ID:YB2AMYrR0
>>214
乙!
確認しようと思ってて忘れてた
よかった、えらべる15を解約して
Jスポと見たい番組だけの契約に変更しようかと考えてた

217 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 13:42:12 ID:r/Ekzdx0O
で、すっかりM2で見られると思っていたトニはどうなりますかー?

218 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 17:01:30 ID:hs9ggsXC0
>>204
今やっていたんだが、ブンデスリーガのトムセン陽子が出ている情報番組みたいだった。

219 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 00:14:59 ID:QDMcvpLz0
>>217

M2登録しないだけで、出るのは出るんじゃねーの?

220 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 08:03:34 ID:ZS6WFwZv0
>>218
まだ見てないが、ミニスカ&ブーツなカンジ?(;゚∀゚)=3

221 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 11:56:19 ID:6n+HFYHjO
しかし三菱、M2登録しないなら、予定してた新規パーツの投入が出来ないのでは?

222 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 12:03:29 ID:CFXy1bxF0
今の時点でこんな調子じゃ2008年復帰の可能性も
ゼロに近いだろうねえ。


223 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 12:13:39 ID:cdgcjYJ6O
つか三菱何やってんの?折角詰まったトップとの差がまた広がんじゃん

224 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 12:16:06 ID:4CKotyKE0
まぁそれが三菱クォリティーw

225 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 13:29:51 ID:hpTll+c9O
貧乏ヌバルのアルミ材すら使えない
豚インポレーサは無視ですかwそうですかwww

226 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 13:55:48 ID:HxvYZQbi0
>>225
三菱が参戦できねーのはスバルのせいじゃねえw

WRCで連敗中でも参戦し続けてるんだから

参戦すらしてない三菱ファンに文句言われる筋合いはないよん

227 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 13:59:56 ID:LZxunHub0
自称伝道師は、元日にこんなこと書いてるけど

>開幕戦のモンテカルロからカムバックする三菱の成績も楽しみ!

228 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 14:16:06 ID:HxvYZQbi0
復帰するならまじめに奴田原さんでお願いねえ 三菱さん


嘘ついたら熊笹に自分の車で突っ込め 自称伝道さん

229 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 14:45:59 ID:erCCtLA10
結局、ヌバルM2どうなったんだYO!
そんでいつまで新居を飼い殺すつもりだろう…


230 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 15:17:05 ID:cdgcjYJ6O
つかパリダカみたいに優勝できないからって出るのやめんなって感じ 本社は高望みしすぎ
別に優勝できなくても同国企業のスバルに勝てればそれでいいだろ

231 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 16:11:33 ID:zwGiHVVs0
それで良いわけねえだろバカ

232 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 16:13:28 ID:4CKotyKE0
スバルなんかに勝ったところで、何の名誉も栄光のねーよw

233 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 20:06:28 ID:GxbLJgPJ0
スバルのライバルはシトロエン、フォードで勝ちを狙ってる
三菱のライバルはシュコダ、プジョーで出場も危うい

一緒にすんなや

234 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 20:26:39 ID:ULPaE7w60
>>233
シュコダとプジョーは危ういどころか不参加が決定してるわけだが、わざとか?

開幕4戦をすでに捨てているスバルがシトロエンやフォードのライバルってのは苦しいだろ。
今年のスバルは開発のできない車で表彰台圏外をただ走っていただけの一昨年の三菱と立場が変わらん。

235 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 20:27:08 ID:32S/xBu00
むしろ>>233のを見るとスバルを目標にしたら勝てるんじゃないの?

236 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 20:59:46 ID:cdgcjYJ6O
>>233
とりあえずスバルはシュコダと争ってたな
そんで三菱やプジョーは型落ちの車だけどシュコダより上だったな

237 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 21:10:19 ID:UX0zq6xW0


で、三菱は今年は何戦出場予定なんだっけ?




238 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 21:14:44 ID:hpTll+c9O
ヌバオタ共の日頃の悪業の報いが
不幸として罪の無いペテルグ達へ降り注ぐのを
見て楽しむスレはココですかwww

239 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 21:22:40 ID:cdgcjYJ6O
>>237
さぁ…下手したら1戦も出ないかもね こんなチャンス滅多にないのにホント勿体無い

240 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 21:24:48 ID:+4w48CvT0
12戦は出るけどM2登録はないみたい

241 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 21:26:59 ID:wmUxVu7X0
>>237
ヨーロッパの12戦じゃなかったっけ?

242 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 21:28:37 ID:eS86dNmi0
でも去年のヌバルも一応優勝しかかったラリーとかあったんだよな
リタイアしたけどw

まぐれであのスピードはあり得ないから戦闘能力自体は辛うじて維持してるんだと思う
信頼性が決定的に欠けてるけどw

243 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 22:15:09 ID:21jdKLe/0
まるで俺様がいた頃の三菱みたいだ>今のスバル

244 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 00:02:13 ID:cdgcjYJ6O
>>242
あのスピードってどのスピード?悪いが今年はスピードの欠片もなかったぞw
去年はシトロエンの次に強かったしシトロエンより速い時もあったのに

245 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 00:03:29 ID:jHvcUccMO
よく考えたら新年だった
今年→去年
去年→一昨年
にしてくれ

246 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 09:44:22 ID:+IrGJnpe0
>>244
サルディニアとかギリシャの1regじゃね?

247 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 11:09:07 ID:R/i9KbGm0
regって一瞬何か分からなかった。
legな

248 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 12:26:04 ID:vyx0JWdp0
メキシコから投入の07チンポレーサって、中身だけ変わるの? 殻ごと変わるの?

249 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 12:33:10 ID:P1+sV2J20
>>248
一瞬何かと思ったよw

250 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 13:35:45 ID:+IrGJnpe0
殻は変わらんと思う。
でもあのフロントマスクはなんとかしてほしい。

251 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 20:47:12 ID:jD6NNq8G0
グロンホルム以上に上手いドライバーっている?
ターマックは抜きで。

252 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 20:51:35 ID:jHvcUccMO
マジレスするとローブ

253 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 21:02:57 ID:x+9jli8q0
鮪さんはあんま「上手い」ってイメージじゃないなぁ

254 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 21:47:45 ID:gKEijL1W0
デュバル、モンテ出場取りやめたみたいね。
今季、ファーストモータースポーツから去年と同等もしくは
それ以上の参戦を目指していたけど、それも白紙のようだ。
やっぱりシュコダのWRカーからの撤退、資金難が原因なんだろうな。

シトロエン時代のパフォーマンスがここまで致命傷になるとは・・。
このまま消えていくのだろうか・・。ベルジャンは呪われてるな。

一方、ガリはクサラでスウェーデン出るみたいね。


255 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:25:50 ID:qnhQFQOP0
シート数が限られてるからワンシーズンの不振が
選手生命にもかかわるね。

256 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:28:39 ID:VEUnLYUEO
来年はクリスの席が空くかもな

257 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:03:02 ID:jHvcUccMO
スズキのシートもな
早くプジョー三菱戻ってこいや

258 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 00:18:52 ID:3dKLYqtC0
とりあえず、ペロ坊はロイクス先輩に懇願してVW-S2000でも乗せてもらえ

259 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 00:40:58 ID:aP/vRZiH0
鮪はうまいとおもうなぁ
206だけかと思ったら307でも速かったしそれでフォーカスでもきちんと速い
トヨタ下積み時代のおかげかね

260 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 01:12:52 ID:bTfk2A7F0
>>254
コペッキーはモンテ出場するみたいだしシュコダっていうよりデュバル側の問題なんじゃないの。
ところでパニやんはどうなるんだろう。
PCWRCにでも出てくれたら面白そうなんだが。

261 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 01:27:49 ID:E2j49KNP0
>>259
でもマーカスは「うまい」か「速い」かどっち?って聞かれたら後者のイメージが強い気がする
相方も「ペースを落とすよう指示することはたびたびある(=基本は全開バカ)」とか言っていたし
セバスチャンは確かに速いけど組み立てがうまいよな、と思うのでどっちかと言うと前者

>>260
パニは今年もプジョーS2000でIRCなんでは?

262 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 02:00:13 ID:UbX1SViM0
セバスちゃんは速いし上手いし運もいいよね
不慮の故障があってもサービス手前だったりSSキャンセルされたりw
実力と共に神に愛されてる

263 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 02:05:21 ID:ODGCswWDO
まぁ応援したくなるのは鮪だけどね
ペターは…励ましたくなるw

264 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 08:55:49 ID:Z402d6cH0
マーカス応援する気にはならんな。
普通に速いから。
ミッコとか、クリス、トニあたりが応援したくなるタイプ。

265 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 09:19:38 ID:UbX1SViM0
トニは速いんだが・・・・
なんつーか、個人スポンサーも大したの持ってないし
実力の割にずーーと冷遇されてるんだよな

昔のマーカスを思い出す

266 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 09:19:51 ID:iTSBpe2cO
新井も、もっと若くて独身でイケメンだったら人気出たかもしれん。
現状、ただのオッサンだからな

267 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 09:33:08 ID:Aa/AHT460
いいぞ〜ガリ!!

EXCLUSIVE: Galli reveals WRC plans for 2007.

Gigi Galli has confirmed that he will compete in the
FIA World Rally Championship in 2007, using a privately entered
Citroen Xsara WRC car supplied by PH Sport.

268 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 10:55:45 ID:SIXcMVCU0
>>267
おおー、三菱の呪縛を完全に取り払ったな。
しかし、シトロエンってのは想定外だった。
ちなみにソースどこ?

269 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 11:00:25 ID:4CNslWHw0
OMVのセカンドじゃなく、プライベーターとしてか

270 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 11:03:03 ID:Aa/AHT460
クラッシュドットネット
ttp://www.crash.net/

本家にもスウェーデンからって出ているね
ttp://www.wrc.com/page/News/BreakingNewsDetail/0,,10111~960358,00.html

271 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 11:16:11 ID:E2j49KNP0
>>265
俺は「人よりも多かったチャンスを生かしきれなかった」と感じる部分が多い

トニはヨウキコネがあるから大したものを持ってないってことはないだろう
少なくとも複数ラウンド出られるだけのシートは確保し続けているわけだし
「トレーニングさえして現地に行けば乗れる車が用意されている(byマーカス)」トニと
「出場するためにスポンサーマネー集めからはじめる」マーカスとでは待遇が違うよ

結果論だけどトニはミツビシに行っちゃったのがしっぱ(ry

272 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 11:30:27 ID:SIXcMVCU0
>>270
ソースサンクス!
日本でも大人気なんだから、是非今年は選手として来て欲しいね。

273 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 11:36:13 ID:eEcO+OCHO
呪縛といえば
キモ汚いヌバルでのマキネンだけとなったなw

バタネンやビアシオンやサインツみたいに、ダカールラリー参戦したいだろうにな。


274 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 11:46:39 ID:uHt0ziGc0
>>251
昔の人でもいいなら、鼻毛先生は腰抜けなのに速かった。頭を使い捲くった。

275 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 11:55:27 ID:ODGCswWDO
>>267
ガリおめ!
クサラなら競争力もまだ充分あるしC4やインプみたいに変に危ない橋を渡るより遥かにいい
優勝争いに絡めるといいね
一昨年のトルコでの奇跡を見せてくれ

276 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 13:35:44 ID:nGodhgxE0
なぜ谷山紀章?

277 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 13:39:52 ID:V5CUbeBnO
>>271
全体としては手を掛けられたが故に、限られた機会を活かす一発に欠けるのかもな。
ただ、同じヨウキ配下でこちらは個人スポンサーが付いているヒルボネンに比べると、
相対的に不遇ではある。
それに戦闘力のあるワークスでのフル参戦は05年フォードだけだ。
今一歩シートが掴めてない

278 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 19:28:52 ID:uNs7S5UP0
ヨウキコネクションは投資した資金を回収するために
実力以上のワークスにねじこんだり
成績の望めないワークスに加入させたりして
キャリアに傷をつけることが多い希ガス

ハリ、トニ、ミッコ・・・

279 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/06(土) 20:57:33 ID:lMLaDqLO0
むむっ・・・

ヨウキコネって何?

280 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 21:01:06 ID:URDBsivP0
>>279
いつも偉そうな事言ってるくせにw

281 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 21:06:33 ID:Y+z24gQr0
年末ジャンボが当たったのでWRCにプライベート参戦します

282 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 21:26:48 ID:uNs7S5UP0
2等を組違いで外しましたorz

283 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 21:29:40 ID:3dKLYqtC0
クレスタ・・・orz

284 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 22:30:14 ID:14fTwmlZ0
テレ東くりまりのWRCのオープニングにかかる曲の曲名だれかわかったら教えてください<m(__)m>

285 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:26:51 ID:BRsrpWBn0
>>283
ロマンちゃん、そいえばドコ行った??

286 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:32:35 ID:gE+Z759B0
>>285
フォードのテストドライバーをクビなったよ

287 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:23:42 ID:O8nA2Jyx0
シュバルツがレッドブルラリーチームのボスになってたのに驚いた

288 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:54:10 ID:avyKZ76p0
PH Sport ってなんじゃらー?

289 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 03:09:56 ID:fjLk09cX0
http://www.google.co.jp/

290 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 09:50:24 ID:AA1JbktH0
「15分で分かる!WRC2007のステキな見方」
竹山まゆみファンなら必見w


291 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 22:04:29 ID:BIjXv6tB0
むぅ

292 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 22:06:31 ID:avyKZ76p0
たけまみは正面から見ると顔が四角いんだよなw
斜めからならおれは好き

293 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 22:07:59 ID:ozZE5+pu0
竹山センセイ好きデス

294 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 22:55:38 ID:m1VMz2EF0
エロぃわぁあ。

295 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:21:30 ID:qXsNOw+LO
竹山と福井と中新田との3P
口に福井が 下の口に中新田
ダブルフェラ 口と手コキのW責め

296 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:32:29 ID:6k5ct4vY0
>>220
タイスカ&黒スト&メガネで(;´Д`)なカンジ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)