2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆サポーターvs審判inブラジル☆

1 :ななし@さん:05/03/17 18:19:40 ID:HCmcN4000
ブラジルリーグ、アトレチコミネイロ対アメリカ戦、後半30に、上半身裸が審判に怒りを感じ、審判にむかっていきなりとび蹴りした。
審判も負けじと対抗。いやぁナイスなバトルだよ。

2 ::05/03/17 18:21:11 ID:vqSo+QG3O
黒騎士

3 :ななし@さん:05/03/17 18:21:14 ID:HCmcN4000
後半30分 上半身裸サポーター と改正します。


4 :*:05/03/17 18:23:20 ID:a44qTQiaO
二人の飛びゲリワロス

5 :たまたま観てた:05/03/17 18:24:50 ID:1VCgYNt1O
乱闘開幕が両者同時に跳び蹴りってのが禿ワロス

動画うpキボ

6 : :05/03/17 18:29:49 ID:ozQ/F5KD0
おそらく審判の質が本気で悪かったのだろう。

7 : :05/03/17 18:46:25 ID:h134kh3D0
そういや去年くらいに南アフリカ共和国で審判のレッドカードにぶちギレた
サポーターが審判を射殺したよな。
2010年あそこでいいの?

8 :ああ:05/03/17 19:07:53 ID:HCmcN4000
>>7 え!?そんな事件あったのかい?詳細キボウ

9 : :05/03/17 19:12:41 ID:BYH5hLMc0
>>5
動画じゃなくて画像でごめん
http://gazoubbs.com/upp1/src/gabb0038.jpg


10 :5:05/03/17 19:53:33 ID:1VCgYNt1O
>>9
GJ!

11 :ななし@さん:05/03/17 20:00:33 ID:HCmcN4000
サッカー史上最も最悪な出来事ってある?


12 ::05/03/17 20:06:54 ID:++AcMa+a0
>>11
韓国ベスト4

13 :ななし@さん:05/03/17 20:17:53 ID:HCmcN4000
別に最悪ではない。同じアジアのチームとして喜ぶべきことじゃん。
まぁ悔しいっちゃ悔しいけどね;;
てか前、MXで「試合中もつれて足が折れた瞬間って動画とって見たんだけど、アレって本当なの??知ってる人おしえて!

14 : :05/03/17 20:32:49 ID:yOqYA1rP0
>>13
おまいは落ち着いて韓国ベスト4の経緯を思い出してみれ

15 : :05/03/17 20:46:59 ID:Dfg54hqK0
欧州人の中でワールドカップ歴代ワースト3はこうなってる
ワースト1 1938年イタリアムッソリーニ大会(ファシスト党が好き勝手に介入)
ワースト2 2002年の韓国ラウンド全部
ワースト3 1994年アメリカ大会(サッカー不毛の地でやったせいで盛り下がりまくり)

16 : :05/03/17 20:47:49 ID:Dfg54hqK0
>>7-8
そんな事件あった?
「判定に抗議された審判が監督を撃ち殺して逃走」って事件ならあったけど

17 : :05/03/18 04:31:02 ID:10tuzCmv0
>>7
W杯開催とかまじでありえん。

ヨハネスブルグ筆頭に南アフリカには超凶悪犯罪地域が沢山ある
W杯で世界中から人が集まるとなればある程度平和な地域にも
超DQNクロンボどもがそいつらを襲撃しにくるだろうな。
アパルトヘイト廃止した結果がこれだ、なんで黒人はまともな
文明や社会を築けないんだ?

18 :э:05/03/18 13:28:17 ID:ashrJV6b0
>>14 審判買収したんだっけ?
俺2002WC開催してたころはサッカー好きぢゃなかったから。
てか南アフリカってそんなに危険な所だったんだ。アフリカ大陸の中でも最も治安が良い都市だと思ってたが・・・。

19 : :05/03/18 13:35:43 ID:wo8cBW5c0
一昨日くらいにCNNで動画見た。感動した

20 : :05/03/18 13:38:13 ID:UDkJyxPR0

審判も「ただ黙ってヤラれるだけじゃナメられると思った」みたいな超DQNな発言しててwarata

21 : :05/03/18 15:00:55 ID:/49uXlcy0
あの映像見て真っ先に「南斗獄屠拳!」を連想した香具師は男だ。

22 ::05/03/18 15:03:16 ID:OqnFDSFp0
なんの!俺は北斗飛翔煉獄拳を連想した

23 : :05/03/18 15:03:48 ID:1hCXW9/k0
http://orz.2chan.net/12/src/1111125743954.jpg

24 : :05/03/18 17:18:42 ID:0A2OLrjR0
>>18
これ読め。危険な場所どころではない。
戦争状態にない国の中では多分世界最悪の治安。

http://www-aa.aa.tufs.ac.jp/~tkamiya/Johannesburg.html

25 : :05/03/18 18:01:37 ID:bAnydUnF0
2chの危ない海外版でもヨハネスブルグのネタとか結構あるんだよな。
何でも移動中はタクシー使わないと殺されるか盗まれる。

26 :W:05/03/18 22:25:30 ID:Z/95SbGX0
>>24じゃあ何故、世界一の犯罪都市とのレッテルを貼られているヨハネスバークがある南アがWC開催国になったの?

27 : :05/03/18 22:40:58 ID:1eK1HFbw0
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1101303618
↑このスレ途中からヨハネスブルグの話になってて笑える

http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Mountain/6294/nig.jpg
そのなかで話題になってる写真


28 : :05/03/18 23:19:41 ID:a9x72NU+0
スタジアムとか経済的な面を見れば南ア以外のアフリカの国では無理だから

29 :W:05/03/18 23:22:18 ID:Z/95SbGX0
ならアフリカ大陸で開催しなければいいじゃん。


30 : :05/03/18 23:27:44 ID:KkVHvoCA0
FIFA的なバランスがあるから。

31 :W:05/03/19 00:03:04 ID:JVOB0Few0
そんな危険なら無理にバランス保たなくてもいいじゃん。
てかWC開催国決定の仕組みってあるの?

32 : :05/03/19 00:03:51 ID:GHLLFOV90
>>31
基本的にローテーション

33 :-:05/03/19 00:34:30 ID:xO2x6CPa0
>>13
リーガの試合で以前、確かにそういうシーンがあった。
BSで中継してたから漏れはその試合観てたOrz
チームも選手も忘れた、ていうか忘れたままでいたかった。
夢に出そうなくらいエグイ。。。(T T)


34 : :05/03/19 08:14:52 ID:9F582gjf0
ここまで大きくなったWCを開催できる国はアフリカには無い
でも、国際的な会議では当然1サッカー協会1票持ってる
FIFAの会長になる為には「WCの開催国は大陸別持ち回り制」という実現できもしない
提案してをアフリカやアジアからの票を得る必要があった

35 :W:05/03/19 16:16:00 ID:0JBuFl4v0
>>32
じゃあ2014年大会は南アメリカ大陸?

36 :age:05/03/19 17:29:58 ID:0JBuFl4v0
age

37 :.:05/03/19 17:42:25 ID:rze4JUXAO
カードもらってたの鹿島にいたエウレルだよな。
こんなところで久しぶりに見るとはw

38 :з:05/03/19 22:05:25 ID:0JBuFl4v0
せーば鹿島の外人選手でスゲーFK決めた奴いたな。
アウトにかかった良いシュートだった。

39 :_:05/03/20 00:31:27 ID:gPdHnftj0
>>33
それは01-02のデポル×セルタでしょ。
当時スペイン代表右ラテラルだったM,パブロ(だったかな)に
セルタのブラジル人ジオヴァンジーニョが両足タックルで
右足ポッキン。
これで彼は2002あぼーんした。

試合中、流石にヤバいと思ったジオヴァンジーニョの足が止まり
試合後、「僕が変わってあげられれば…」と泣きながらデポルの
ファンに謝ってたのが印象的。
スレ違いなのでsage


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)