2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のナショナルチームに順位をつけると?

1 ::2005/03/29(火) 00:21:46 ID:G7FNLWhx0
1位アルゼンチン
2位ブラジル
3位オランダ
4位ポルトガル
5位イタリア
  かな?


2 :: ::2005/03/29(火) 00:22:53 ID:hV6q/L6F0
1位アルゼンチン
2位ブラジル
3位オランダ
4位ポルトガル
5位イタリア
 

3 : :2005/03/29(火) 00:24:29 ID:pCS/2vuF0
1位メキシコ



4 : :2005/03/29(火) 00:24:54 ID:TIxp7kt+0
ちらしry

5 : :2005/03/29(火) 00:33:05 ID:2pjgTSIE0
アルゼンチンとブラジルも強いとことやれば
EURO04のフランスとかイタリアみたいにボロ出す気がする

6 : :2005/03/29(火) 01:28:43 ID:QoMRRLVt0
1位アルゼンチン
2位ブラジル
3位イングランド
4位イタリア
5位ドイツ

だと思う



7 ::2005/03/29(火) 01:34:43 ID:zAh3c7L8O
@アルゼンチン
Aブラジル
Bイングランド
Cイタリア
Dオランダ
個人的にアルゼンチンは先日のBチームでのボリビア戦(高地)での勝利がデカい

8 : :2005/03/29(火) 01:37:24 ID:6mkDicUG0
1ブラジル
1アルゼンチン
3イタリア
4チェコ
4オランダ

>>5
強いチームってどこよ?
ギリシャとか言うなよw
ユーロなんてチェコ以外みんな弱かったし

9 : :2005/03/29(火) 01:39:31 ID:7DQtzwT20
参考サイト
http://www.eloratings.net/

10 : :2005/03/29(火) 01:42:15 ID:feIpXX5V0
>>ユーロなんてチェコ以外みんな弱かったし

斬新な意見だな

11 : :2005/03/29(火) 01:44:18 ID:BYvSX+l/0
アルゼンチンがダントツで強い。
アウェーボリビアに2軍で逆転勝ちとかできるチームほかにはない。

強いなと思うのが、
イングランド、ポルトガル、スウェーデン、メキシコ(見たことないけど)

ブラジル、イタリア、スペイン、オランダ、チェコ、ドイツはまだチーム作ってる最中だから
これから強くなると思う。
フランスはWCいけないだろ。普通に弱い。

12 : :2005/03/29(火) 01:49:17 ID:Ons96UiM0
フランスは監督が(笑)だから

13 : :2005/03/29(火) 01:51:42 ID:6mkDicUG0
ブラジルはいつも予選は流してるから

14 :_:2005/03/29(火) 01:52:12 ID:nrSS71NI0
ドイツはカーン衰えてきてるし第二キーパーがレーマン(笑)だぞ。
強くなるか?

15 : :2005/03/29(火) 01:53:04 ID:6mkDicUG0
>>10
事実じゃん
ていうかヨーロッパなんてヘタクソばっか
ブラジル、アルゼンチンの選手のテクニックを10とすると5か6ぐらい

16 : :2005/03/29(火) 01:53:52 ID:BBfOs6xn0
イングランドは世代交代が成功しつつあるので、2006優勝も夢じゃないな。

17 : :2005/03/29(火) 01:56:57 ID:Ons96UiM0
>>16
イングランドはGKが…

18 : :2005/03/29(火) 01:57:56 ID:cKdN6wyZ0
>>15
ヘタクソの集まりでも弱いとは限らないのがサッカー

19 : :2005/03/29(火) 01:58:19 ID:BBfOs6xn0
つ ロビンソン

20 : :2005/03/29(火) 02:01:24 ID:QoMRRLVt0
>>14
06年までにはヒルデブラントが結構いい線いくんじゃない?

21 : :2005/03/29(火) 02:05:34 ID:feIpXX5V0
>>17
だからいまはロビンソンだっちゅうの

22 : :2005/03/29(火) 02:10:44 ID:QoMRRLVt0
イングランド
こないだの北アイルランド戦よかったね
見てて楽しかった

23 : :2005/03/29(火) 02:12:41 ID:feIpXX5V0
テクニックがある選手=いい選手とは限らないのもサッカー

24 : :2005/03/29(火) 02:16:39 ID:6mkDicUG0
今のブラジル、アルゼンチンに勝てる欧州のチームはないって断言できる

25 ::2005/03/29(火) 02:17:03 ID:zAh3c7L8O
その最たる例はアリエル・オルテガだな。

26 :  :2005/03/29(火) 02:20:07 ID:aNUvVTSW0
そんなことはアリエンロッベン

27 : :2005/03/29(火) 02:22:34 ID:cKdN6wyZ0
>>25
デニウソンもなかなかじゃね?

28 : :2005/03/29(火) 02:24:18 ID:feIpXX5V0
やっぱりデニウソンが浮かぶよな

29 : :2005/03/29(火) 02:26:26 ID:8p9LGgNy0
ブラジル、アルゼンチンのホームでイングランドとかドイツやらねーかな
3−0くらいで南米勢が勝ちそう

30 : :2005/03/29(火) 02:53:22 ID:kQiVeolb0
>>24
俺も3年くらい前、
アルゼンチンに勝てるチームはない
って断言してた。

恥かいた。

31 : :2005/03/29(火) 02:55:08 ID:BBfOs6xn0
オレもwww

32 :HEINZE:2005/03/29(火) 03:03:36 ID:zAh3c7L8O
アルヘンサポを七年やってるが、3年前、俺も最強を断言していた。
イングランド戦の翌日、当時高校生だった俺は学校で女の子や先生にまでからかわれた・・・

33 : :2005/03/29(火) 03:05:46 ID:qaRvAkhE0
ブラジルってW杯予選はいつもしょぼくてつまんない戦いぶりなのに
本戦になったら強いよな。
しかも、あの戦術らしい戦術のない戦い方でも
欧州のチームは太刀打ち出来ないんだよな。
ここ最近でブラジルとガチの勝負が出来た欧州のチームって
'98のオランダとフランスぐらいだろ。

34 : :2005/03/29(火) 03:08:46 ID:OkS9MmK80
あんときはガチでっていうか完全に押し込められてただろ>ブラジル

35 :,:2005/03/29(火) 04:21:18 ID:BBWkjo1s0
1、ブラジル

文句ある?

36 : :2005/03/29(火) 04:25:39 ID:oVwb1//K0
>>32
すげーな。わざわざアルゼンチンから2ちゃんに書き込んでるんだな。

37 : :2005/03/29(火) 05:44:47 ID:8p9LGgNy0
ぷぷぷアルゼンチンサポねえw

38 : :2005/03/29(火) 06:37:37 ID:2qe1D3x70
>>30
3年半前のアルゼンチンに勝てるチームはなかなか無いと今でも思ってる
ピークが1年早かった

39 : :2005/03/29(火) 06:39:58 ID:2qe1D3x70
98年のブラジルも97年のブラジルに比べれば劣化してた
W杯の1年前に最強チームを作ると本番までもたないね

40 : :2005/03/29(火) 08:10:16 ID:moHc96pG0
アルゼンチン「サポーター」と
アルゼンチン「ファン」は区別しないとな。

41 : :2005/03/29(火) 08:46:42 ID:UMfze1D30
世代交代が今かなり進んで成功しているといったらイングランドとアルゼンチン。
このまま連携高めていったら最強。この二チームは良いとこ行くんじゃね?

ブラジルは個々の能力高いうえにロナウドの確変がすごい。

42 ::2005/03/29(火) 10:39:17 ID:zAh3c7L8O
オランダも一年後にはピークに近い状態に到達する可能性が高いね。

43 : :2005/03/29(火) 12:16:45 ID:zMOHRzU/0
チームのピークってあるよね
マンネリとか研究されつくされたりとか
今、調子良すぎるチームはW杯では優勝できない

44 : :2005/03/29(火) 12:42:18 ID:OnBpmZDs0
>>14
ドイツはGKが豊富。


45 :うすびぃ:2005/03/29(火) 12:44:19 ID:Ln4MsB8g0
オリンピックのアルゼンチンは図抜けていたからな
フル代表相手でも勝てたか。
オランダはモウ二度と国際舞台でタクトを振るうことはないだろうな
いつまでもアウトサイダーだ
イタリアも俗物。バックの老朽化でおわんぬ
これからは東欧が熱いな。
個人的にはクロエイチアかイスラエルぬ期待している

46 : :2005/03/29(火) 13:01:15 ID:OnBpmZDs0
唯一世代交代が無縁なのがブラジル。

47 :ジーコ:2005/03/29(火) 13:16:38 ID:hBhCKqHpO
お前らカスだねW
1位ブラジル二位アルゼンチン三位イングランド四位オランダ五位イタリア

48 :ジーコ:2005/03/29(火) 13:17:22 ID:hBhCKqHpO
お前らカスだねW
1位ブラジル二位アルゼンチン三位イングランド四位オランダ五位イタリア

49 :ジーコ:2005/03/29(火) 13:18:02 ID:hBhCKqHpO
お前らカスだねW
1位ブラジル二位アルゼンチン三位イングランド四位オランダ五位イタリア

50 ::2005/03/29(火) 14:45:33 ID:a5Ll4i8EO
age

51 :_:2005/03/29(火) 14:58:25 ID:VAjo2LZQO
1位 ブラジル
現在の調子は下降ぎみだが、波にのれば最強。攻撃陣は世界一。
2位 アルゼンチン
相変わらず人材豊富。選手層は世界一。
3位 スペイン
現在のシステムが成熟すれば、南米勢に対抗しうる唯一の存在になり得る。
4位ポルトガル
いいCFが出てくれば…
5位イタリア
フットボール?なにそれ?

52 ::2005/03/29(火) 18:07:41 ID:a5Ll4i8EO
age

53 :直近なら:2005/03/29(火) 22:39:48 ID:dvutVJWqO
ブラジル、オランダ、イングランド、ドイツ、アルゼンチンだろ

フランス、アルゼンチンはよくないな

54 :くるくる:2005/03/29(火) 22:49:17 ID:Vd9DITL8O
ドイツ好きいるかー??( ̄△ ̄;)

55 :あん?:2005/03/29(火) 22:52:54 ID:dvutVJWqO
すきか?つえーかどーかだろ?

56 :くるくる:2005/03/29(火) 22:58:50 ID:Vd9DITL8O
ポドルスキー知ってる?ファーストネームってわかるかい?

57 :AIGスター生命:2005/03/29(火) 23:00:57 ID:Z1sA+RHnO
>>56
ルーカス

58 :くるくる:2005/03/29(火) 23:07:48 ID:Vd9DITL8O
そーなんだ!助かったよ。君はいい人だな〜ありがとう。。

59 :ちらちら:2005/03/29(火) 23:15:33 ID:zAh3c7L8O
2ちゃんに親切な人、ってゆーか普通な人すくないもんね。

60 :エリックなんとか・・・・:2005/03/29(火) 23:28:12 ID:1RLa6WYK0
ブラジル人とイングランド人のハーフ、
ブラグランド人が世界最強選手になるだろ。
欠点ない選手になりそうだな。

61 : :2005/03/29(火) 23:37:06 ID:SKx2JoOk0
ロマーリオの様に真面目で、ブランブルの様に安定した選手!
完璧だな。

62 : :2005/03/29(火) 23:38:12 ID:y5xypkqX0
ワロシュ

63 :エリックなんとか・・・・:2005/03/29(火) 23:58:45 ID:1RLa6WYK0
GKポールジダ
DFジョンカルロス
MFフランクベルナンブカーノ
FWウェインガウショ

やばいな・・・・・・

64 : :2005/03/30(水) 00:02:56 ID:ANU4qG+I0
>>45
本当はブラジルの方がもっと凄かったはずだけど、予選で落ちたからね

65 : :2005/03/30(水) 00:19:13 ID:iv0yctGd0
ブラジルとドイツのハーフ、
フリーデンライヒって凄かったんだろ?
記録上は。

66 : :2005/03/30(水) 00:42:56 ID:bjdOq04t0
>>65
クラニーは・・・

67 : :2005/03/30(水) 01:16:53 ID:VHyIO1440
クラニーはブラジルで生まれただけで、ブラジル×ドイツじゃない。
ハンガリー系ドイツ×パナマ

68 : :2005/03/30(水) 01:37:22 ID:tLqkf8vg0
アルゼンチンとスペインのノビシロの少なさが不思議
五輪まではブラを相手にしないのに23歳過ぎたらブラにゴボウ抜きされる

69 : :2005/03/30(水) 08:00:16 ID:hfxodq4c0
去年の五輪アルヘンに勝てるチームはA代表でも10は無い

70 : :2005/03/30(水) 08:18:02 ID:cYYGqLnO0
>>68
ブラジルがその世代でアルゼンチンに遅れを取るのは、単にUー23代表のベストメンバーを組めないからだよ。

確かに、アテネでのアルゼンチンは凄かったけど、ベストメンバーのブラジルに勝てたかは微妙。

71 :-:2005/03/30(水) 10:54:57 ID:IWc6GKyW0
age

72 : :2005/03/30(水) 11:05:59 ID:BPCXmaWj0
>>69
そうかね?
テベスも結局、サビオラ路線に入りそうで怖い
スペインとアルゼンチンって人種的に近いの?
ホアキン、レジェスなんかも急激に伸びなくなった感じがする
アドなんてサビオラよりも評価低かったのに、今じゃ比べるのも失礼だもんな
アイマールとロナウジーニョ、ダレッサンドロとカカも同じ感じだしな

73 : :2005/03/30(水) 11:10:48 ID:2+zw8WdL0
人種的に近いの?って・・・。

74 :。。:2005/03/30(水) 11:14:22 ID:mqida5WFO
アルゼンチンはイタリア、スペインからの移民が多いらしい。

75 : :2005/03/30(水) 11:14:36 ID:BPCXmaWj0
>>73
アルゼンチンがスペイン系が多いのかと思ったんだけど

76 : :2005/03/30(水) 11:16:43 ID:2+zw8WdL0
アルゼンチンの9割強はスペインやイタリア系統の人種。
多いっていうか、ほとんどでしょ。

77 : :2005/03/30(水) 11:19:06 ID:BPCXmaWj0
>>76
残りの一割がインディオ?
イタリアは晩成の感じがするから早熟とは関係無いのかな?
背が低いのは仕方無いのかな

78 : :2005/03/30(水) 11:19:07 ID:6RWyqsc90
マラの婆ちゃんはイタリア系だったっけ?

79 :y:2005/03/30(水) 11:19:48 ID:3LxifmYR0
y

80 : :2005/03/30(水) 11:20:32 ID:Sp0fdOeK0
順位をつけるためにW杯やってるんじゃないの?

81 : :2005/03/30(水) 11:23:22 ID:2+zw8WdL0
>>77
インディオは1割もいないんじゃないかなあ。
ここ最近スペインイタリア以外の移民も入れてるし。
まあ系統がそうだってだけで実質ほとんどスペインじゃないですか。
そもそも公用語がスペイン語だし。
インディオ虐殺して減らしまくった鬼畜だもの。

82 : :2005/03/30(水) 11:23:39 ID:2y3kbckU0
1位&2位 ブラかアルゼンチン

3位〜5位 イタリア、スペイン、イングランドあたり

83 : :2005/03/30(水) 12:02:08 ID:1f5gE7oa0
FIFAランキ(略

84 : :2005/03/30(水) 12:41:13 ID:mCMmRB5s0
>>76
人種じゃなくて民族な。

中学生レベルだぞ。

85 : :2005/03/30(水) 13:41:41 ID:97sKqFQo0
今のフランスなら日本でも

86 : :2005/03/30(水) 14:53:04 ID:+TFXgjM50
スペインとイングランドは予選は鬼人のごとく強いからなw

87 :sage:2005/03/30(水) 17:22:38 ID:mqida5WFO
ところで、ウルグアイは豊富な戦力が結果に結び付いてないよな。

88 ::2005/03/30(水) 17:33:15 ID:V4URTRc0O
ブラジルはロベルト・カフーロスの後継者探しが大変だな。

89 : :2005/03/30(水) 17:42:22 ID:ETYGfCcu0
カフーの後継者はマイコンってことになってなかったか。
コパではなかなか良いプレーしてたし。ロベルト・カルロスの
後継者として、ネーリでは不十分だけど。

90 : :2005/03/30(水) 17:43:41 ID:ay5x+IeZ0
右はダニエウ・アウベスもいるしね
問題はやっぱ左だね

91 : :2005/03/30(水) 17:45:32 ID:+UqcQowC0
1位日本
2位イラン
3位バーレーン
4位北朝鮮

92 : :2005/03/30(水) 18:55:50 ID:6XA4Chqk0 ?#
アチルソンだのフェリペだのシルビーニョだのいっぱいいたはずなんだがどこ行ったんだろ

93 : :2005/03/30(水) 22:56:51 ID:xPSpSvYg0
マイコンにしてもアウベスにしても守備に問題があるな。

94 : :2005/03/31(木) 10:45:00 ID:IxiUpaIq0
1位 中国
2位 韓国
3位 北朝鮮

205位 日本

95 :-:皇紀2665/04/01(金) 01:18:40 ID:KN+u5Df60
age

96 ::皇紀2665/04/01(金) 04:54:07 ID:KzSM+r1EO
スペイン系イタリア系っていつの時代の話だ?個々のプレースタイルもすべて違う。アルゼンチンは世界一の独特な個人技がある。話にならん

97 : :皇紀2665/04/01(金) 11:14:53 ID:t/mU2gJt0
フランスどーしちゃったんだろ

98 :  :皇紀2665/04/01(金) 11:15:30 ID:rzP7ggG30
>>96
うはwwwwwテラキモスwwwwwwwww
おまいワロスwwwwwwww

99 : :皇紀2665/04/01(金) 11:29:06 ID:t/mU2gJt0
96はセレソンっぽい

100 ::皇紀2665/04/01(金) 11:45:58 ID:LRbZzWwEO
>94のがキモイ…在日か?

101 : :皇紀2665/04/01(金) 12:13:28 ID:b1QRDyHbO
1ブラジル
2イタリア
3アルゼンチン
4イングランド
5フランス
6オランダ
7ドイツ
8スペイン
9チェコ
10ポルトガル
11スウェーデン
12ナイジェリア
13トルコ
14ウルグアイ
15イラン
16デンマーク
17カメルーン
18韓国
19アメリカ
20メキシコ
21アイルランド
22ノルウェー
23日本


102 : :2005/04/02(土) 18:27:53 ID:5DWa0r/f0
>>89
右は、マンシーニ、マイコン、ダニエウで足りるけど、左はディディとかG・ネリーとかマックスウェルとかちょっと小粒だね。

103 :^:2005/04/02(土) 23:53:51 ID:o1FQjjcy0
age

104 :  :2005/04/04(月) 23:21:45 ID:AMXz2Wuq0
>>65
ドゥンガはドイツ人系じゃなかった?

105 :-:2005/04/09(土) 00:47:00 ID:iNPM00kg0
age

106 : :2005/04/09(土) 20:03:46 ID:ciZQpbIW0
アイルランドは今結構強いと思うんだけど。
まあ2軍まで考えると微妙だが。

107 : :2005/04/13(水) 07:28:41 ID:pgqm/oy+0
Jにいるよなカフーの後継者 

108 : :2005/04/13(水) 07:39:01 ID:B+6DWVVj0
1位ブラジル
2位オランダ
3位アルゼンチン
4位イングランド
5位チェコ

109 :_:2005/04/13(水) 09:39:15 ID:noCv2nQL0
1位ブラジル:負け越してるチームはノルウェー。肝心な時はイタリアサッカー南米版なチーム。
2位イタリア:苦手チームは、クロアチア、スロベニア。PK弱いが勝ち方知る。中盤省略カウンターサッカー。
3位イングランド:2006年は、台風の目になるチーム。ブラジル、イタリアが天敵。
         スウェーデン、ポルトガルが苦手。
4位アルゼンチン:何だかんだでタレントぞろい。怖いチームはオランダ。それ以外の
         相手はどうにかやっていける。ドイツサッカー南米版
5位ドイツ:2006年の開催国。マンマーク&放り込み&セットプレイサッカーが基本。勝つだけなら天才級。
      最近では繋げるスタイルになってるようだが、肝心な時はやっぱり(ry
6位チェコ:W杯に出れれば面白い存在なのだが…伝統的なカウンター&運動量豊富な果敢な攻撃サッカー。
      ブラジル、ベルギーなどの堅実系が苦手。
7位ポルトガル:オランダを鴨にするチームだが、スウェーデンなど意外に堅実系が苦手。
8位オランダ:タレントはゴロゴロ出てくる。ドイツ大会は、色々好成績を収めているので不気味。
       サイドをよく使う攻撃サッカー。だけど98年に比べると…
9位スペイン:攻撃サッカー主体だけど、肝心な時になるとどうもいまいち攻め切れないような…
10位ウクライナ:シェフチェンコだけじゃないぜ。


110 : :2005/05/23(月) 21:40:22 ID:4m250zLl0
1位ブラジル
2位イングランド
3位ポルトガル
4位イタリア
5位アルゼンチン

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)