2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【へたれ】日本サッカーを後退させるマスコミども13

1 : :2005/03/29(火) 16:14:09 ID:+rnhFrF60
超絶技巧なマスゴミを語るスレです。


前スレ
【へたれ】日本サッカーを後退させるマスコミども12
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1097450747/

2 : :2005/03/29(火) 16:16:34 ID:fBpUXjw6O
2

3 :  :2005/03/29(火) 17:01:51 ID:jDcLQBqa0
3チャゴ・ソラーリ

4 : :2005/03/29(火) 17:11:10 ID:7i5epMjz0
4ダール・トマソン

5 :5ラン・パンデフ:2005/03/29(火) 17:25:45 ID:eQ6vgdqi0
テンプレートにしてほしいこと

基本的に国内リーグの記事は追わずに
海外移籍した選手についての記事中心で語り
代表の試合の時にはそちらもフォロー、というカタチで

ネタがどうしても無い時は何でもありになりがちで
それを見て板移動を主張する輩が定期的に来襲するけどね……

6 :: ::2005/03/29(火) 20:57:18 ID:evqlrWPs0
なんで日本のマスコミはいまだにトップ下を司令塔なんて言ってるのかな?
ボランチをひとくくりに守備的MFとかね。しかもそれに優劣つけて、
中村、ヒデをボランチに追いやるって何?もっと勉強しろよ。

7 : :2005/03/30(水) 10:03:52 ID:Sp0fdOeK0
>>6
MLBの長谷川が先発から中継ぎになったときに
「長谷川中継ぎに降格」って書かれて怒ってたのを思い出した

8 : :皇紀2665/04/01(金) 03:20:32 ID:CiKxF02/0
>>7
結局勉強不足なんだよ

9 : :皇紀2665/04/01(金) 05:53:00 ID:JFScnXZT0
もう苦しすぎるな


中田、勝ってなお苦悩…チーム“まとめ役”も孤立一途
批判も今は公然となされ…
htt p://www.zakzak.co.jp/spo/2005_03/s2005033109.html

「サッカー観が違いすぎる」「マスコミへの対応もひどすぎる…」。かつてはタブーだった“王様批判”もチーム内で公然となされている。中田は孤独だ。
「どういう形であれ、勝って終われてよかった。次もその次も厳しい試合になる」と中田は話したが、彼が頑張れば頑張るほど苦悩は深まるようにみえる。

10 :_:2005/04/04(月) 02:31:49 ID:s8uAstzh0
明後日発売の週刊誌【週刊現代】4月16日号より
⇒中田ヒデと俊輔が「大ゲンカ」−バーレーン戦、チーム崩壊のピンチ!
<立ち読みでも良いから、一読あれ!>

おーい、中田は止めに入ったんだろうがww

11 :_:2005/04/06(水) 22:42:23 ID:Rq0yOY5L0
だが、どこのマスコミもあることだけはほとんど書いていないな。
「ジーコ解任すべし」ということを。

12 :: ::2005/04/06(水) 23:10:06 ID:te6ebC5H0
>11
中村のイタリアでの悪い評価は書かない。トップ下でイラン戦転げまくりぬかれまくりだったのも
何故かシステムのせい、中田のせいにするマスゴミ。

13 : :2005/04/06(水) 23:26:30 ID:t8Haf6VT0
それが創価クオリティ

14 : :2005/04/06(水) 23:41:23 ID:pLMVm0yi0
それ、疑問だった。
採点低い時扱わないのが多いよな。

15 : :2005/04/11(月) 10:01:46 ID:oc4CrmhQ0
あげ

16 ::2005/04/11(月) 11:07:04 ID:rSvzlrUnO
いっそ精強新聞がスポーツ紙出せばいい。またはサッカー誌。創刊号はバッジョ×茸の特別対談とか。

17 : :2005/04/11(月) 19:32:28 ID:GSX7+vKv0
アカピ朝刊の今野コメント、
そのまま載せてるあたりがよかた。

つか、FC東京、監督以下ジーコ嫌いが多そう(除く家事)

18 : :2005/04/11(月) 19:37:33 ID:M3aJN1Sg0
日刊ゲンダイWEBのジーコに対するスタンスが面白すぎる。
ジーコ擁護派のガマや腰巾着ライターに書かせたかと思えば、
東スポ一面並みの飛ばしやアンチ丸だしの壁Qや鈴木良平に書かせたり。

19 : :2005/04/11(月) 21:34:28 ID:vh/Z38Iz0
AERAのサッカー脳、野球脳、の胡散臭さ指摘するサイトがあったら教えてくれ。

20 :: ::2005/04/12(火) 20:44:18 ID:5dhH+gBD0
日刊このごろヘンヨ。あれだけ中田たたきまくって、中村の最低点、レッジョサポから
ブーイングなのに、活躍してるがごとき記事。イタ紙の4点、4.5点スルー。
ついに00学会に買われたのかな?

21 ::::2005/04/12(火) 20:48:41 ID:5dhH+gBD0
>20の
日刊はスポーツの方な。昨期まではスポーツ紙の中では良い方と思ってたのに。


22 : :2005/04/12(火) 20:53:53 ID:NLBm7Sej0
おかしくなった原因の半分位は浦和担当になったあのチョン記者>日刊

23 :_:2005/04/12(火) 20:58:05 ID:6TJTAdDg0
原監督(FC東京)に日本代表監督をやらせてもいいだろう。
学閥の問題も大丈夫なのだから。

24 :レアル日刊:2005/04/12(火) 21:02:37 ID:FL1oEbhA0
いつでもどうでもいい試合で何もしてなくても必ずベッカムの名前は踊るのに、
クラシコでようやく主役級の活躍したと思ったら乗ってる写真はジダンw
ほんと、マスコミ的には奴の実力<<<話題性なのな。
まあ、これはしょうがないのか...

25 :   :2005/04/12(火) 21:55:02 ID:xaNFSBf70
ニッカン、ほんとにおかしい。
代表戦後の全く的を射てない採点特集やり始めたころから。
おそらく担当デスクの中の人が変わったせいだろう。
今日のカシージャスの記事も「カシージャスはこれから上手くなる」って、
おいおい、もうすでに世界一、二のGKだろ。

26 : :2005/04/12(火) 21:55:36 ID:Q3GHc8AO0
>>22
あの韓国人記者は昔マリノス担当してたから俊輔と仲良いんだよね。

27 : :2005/04/12(火) 22:00:12 ID:Q3GHc8AO0
>>25
Jリーグの代表選手限定の採点も
選手から恨み買うのが恐くて数字で採点できないんだよな。
漢字でやるぐらいならやらなきゃいいのに。

28 :   :2005/04/12(火) 22:12:29 ID:xaNFSBf70
>>25
同意。
数字でシビアにやるからおもしろいんじゃんか。
アイデア自体はおもしろいのに、やり切れないところがニッカンのダメなところ。
「痛ジダーン」って何のシャレだよ。




29 : :2005/04/14(木) 13:09:49 ID:1+Yn4Tkc0
>>26
仲がいいから臭いものにはふたをすることはいいことではない。
自分のお気に入りの選手の醜態を隠すために他の選手を貶めるのも最低。
って君自身言っているようなものだよ。

30 : :2005/04/14(木) 13:13:40 ID:1+Yn4Tkc0
まあその某選手に対するあからさまな擁護記事はいまに始まったことではないけど

31 : :2005/04/15(金) 01:02:07 ID:Yzs+Sgcf0
ttp://blog.nikkansports.com//nikkansports/writer/archives/2005/04/post_11.html
偏見はないですか?:盧載鎭

32 : :2005/04/15(金) 06:39:49 ID:KAWpeObx0
もうなんか、日刊氏ねになってきたな、このスレ

31の中身も相変わらずポカーン

33 :このAAが浮かんだ:2005/04/16(土) 00:07:11 ID:5B63lGJK0
   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  偏見を持っているのはー
  ( O   )    \__________________
  │ │ │
  〈__ 〈__フ

   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `Д´ )彡<  誰 !
  (m9   つ   \______
  .人  Y 彡
  レ'〈_フ 

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃     Λ_Λ     ┃
   ┃    < ;`Д´>.    ┃
   ∧_∧ (m9  つ.    ┃
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '〈_フ.     ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'〈_フ

34 : :2005/04/17(日) 10:59:07 ID:nWF2Pb8i0
最近のホリエモンの記者への応対見てると、中田もあんな感じで
だんだんしゃべらなくなっていったんだろうと思う。

35 : :2005/04/17(日) 14:40:35 ID:3iQCIq+V0
今日の日刊紙面での某選手の特集の構成も盧載鎭だったな。

36 :: ::2005/04/17(日) 19:30:59 ID:ikHlrc1Q0
今日もマスゴミ試合に出られなかった00学会所属の某選手を目立たせない為に、
中田の残留記事悪意のある書で乗せてたな。

37 : :2005/04/18(月) 14:19:05 ID:f8Si/BIR0
>34
そうだな。
記者どもは「話を聞く」んではなくて
記者の主張を取材相手に言わせようとするから
そらウンザリするだろうね。


38 : :2005/04/18(月) 15:08:51 ID:GzS4kQdM0
「〜ですか?」じゃなく「〜ですよね?」

39 : :2005/04/18(月) 21:22:42 ID:rrKzsXEG0
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050418&a=20050418-00000007-sanspo-spo

>4連敗中だったチームは、俊輔抜きの布陣でローマに2−1で勝ち連敗を脱出。
>地元紙では“俊輔バッシング”も盛んに行われている。

サンスポは流石にごまかしきれなくなりました。

40 : :2005/04/18(月) 22:09:28 ID:11zFraaj0
同じ試合でも視点を変えると…

レアル、レバンテに攻め込まれるも勝利=スペインL
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20050418-00000024-spnavi-spo.html

ロナウド復調2発!レアル快勝/スペイン
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-050418-0020.html

41 : :2005/04/20(水) 14:15:46 ID:UEOMv7qk0
>>39
でもその記事だけだよね。なんか連敗脱出したタイミングと怪我が上手く重なって
すくなくとも日本のマスコミではもみ消されている。上手いね。ボロ隠しは。



42 : :2005/04/20(水) 18:16:15 ID:VpVHanV60
創価クオリティ(´∀`∩)↑age↑

43 : :2005/04/23(土) 11:28:24 ID:ubKg2DVs0
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-050423-0004.html
東京のジャニーズコンビが大黒つぶす!

アイドルがつぶやきシローに負けるわけがない。東京が誇るジャニーズ系イケメンの2人、DF増嶋竜也(20)MF馬場憂太(21)が
今日23日のG大阪戦(万博)にそろって出場。つぶやき似といわれるG大阪のエースFW大黒を増嶋がシャットアウトし、
馬場のゴールで決着をつける。

44 : :2005/04/23(土) 12:35:06 ID:fD42RDPf0
>>43
なにこの糞クオリティ
>東京が誇るタッキー&翼? が相手では
>つぶやきシローも苦戦は必至。
>東京サポーターの歌う応援歌「♪負けるわけはな〜い〜さ〜」が、
>万博ではいつも以上に大きく響くに違いない。【栗田文人】

この糞記者の名前はスレに永久に刻んでおくか
そしてネットで死ぬまで恥を晒し続けろ

 栗田文人
 栗田文人
 栗田文人

45 :_:2005/04/23(土) 14:44:02 ID:K3M0YNjl0
おれも今日この記事読んだ。一瞬これは2ちゃんか?と思ったくらいだ。
栗田とかいう糞は頭がおかしいな。

46 : :2005/04/23(土) 16:57:22 ID:Du20v7js0
ガゼッタのメンバー予想をネタにするマスゴミ虚しいonz

47 : :2005/04/23(土) 19:37:44 ID:w7WOdQ640
日刊、大黒に謝罪しる!

48 :_:2005/04/23(土) 21:28:14 ID:pH2lSWlw0
>アイドルがつぶやきシローに負けるわけがない。
>アイドルがつぶやきシローに負けるわけがない。
>アイドルがつぶやきシローに負けるわけがない。

by 【栗田文人】

49 : :2005/04/23(土) 21:32:24 ID:gg4iptgA0
栗田文人(くりた・ふみと)
レース部。競艇担当5年、中央競馬9年半を経て2年前から競輪担当。
ギャンブル界を渡り歩く。87年入社。40歳。

http://www.nikkansports.com/ns/general/ns_column/ns_column-102.html

サッカーライターじゃないようだ?

50 : :2005/04/23(土) 21:43:21 ID:sIt3xOQa0
軽いノリデ書いちゃったんだろうね。
かかれた方はたまったモンじゃないだろうけど。

51 : :2005/04/23(土) 22:10:18 ID:WUtkU5VBO
こんな便所の落書きみたいな、サッカー的な内容なんてかけらもない記事でいっちょまえに食っていけるってのがすごいよな。
腐ってるとしかいいようがない。

52 : :2005/04/23(土) 22:14:56 ID:KVxxMk4x0
あれだけ焼豚をマスコミが取り上げて焼豚人気低迷って焼豚オワットル
。逆にサカを取り上げないマスコミだが、国内でサカー人気が上
がってきてるサカーは・・・

53 : :2005/04/23(土) 22:19:06 ID:8oNsYrVc0
野球中継がある程度数字を獲らないと不味いのでしょ。
こちらとしては知っちゃこっちゃないけど。

54 :島田紳助:2005/04/23(土) 22:21:19 ID:/3T5ZeAJ0
島田紳助の悪行
@紳竜時代、客席で野次った客に暴行
A同じく、バラエティ番組でデレクターに暴行
Bスッチー事件 些細なことで難癖つけて相手を罵り泣くまで説教する
C娘鼻血事件 挨拶をしなかっただけでリンチ
D嫁殴打事件 顔面を殴打、前歯を折る
E鈴鹿事件 タイムの計測をミスした女性に暴行
Fスッチー事件2 パペポで鶴瓶が告白、またしても些細な事でブチギレ
G伊丹事件 声かけた相手を罵り警察までかけつける騒ぎをおこす
二年前「サンデー毎日」にスクープされる。
ただ単に「ハロー」と声を掛けられただけで逆上(ほとんどキチ○イ)
Hアイドル殴打事件 某アイドルにビンタ
I3年前の5月、大阪・関西テレビの「太っ腹!紳助ファン」収録中
若手芸人コンビ「麒麟」田村が紳助を「面白くない芸人」とネタにした。
怒った紳助、客の前で田村の髪の毛をつかみ殴る蹴るの暴行。
さらに楽屋に連れて行き、壁に田村の頭をぶち当てた。

55 : :2005/04/24(日) 10:13:32 ID:SS9XWDui0 ?
>>43
結局大黒様がハットトリックして見事なオチがついたわけだ

56 : :2005/04/25(月) 11:27:34 ID:dX76lis60
ttp://blog.nikkansports.com/nikkansports/writer/
今回、移籍市場に名前が挙がっている大物2人だが、移籍先選びで相当悩んでいると聞く。幸い、
藤田は希望していた浦和が手を挙げてくれた。しかし現在、2クラブから誘われている宮本は、
意中のクラブからは声が掛からない。待つべきか、それとも声を掛けてくれているチームに移籍すべきか。

ほんとかね。

ttp://www.sponichi.co.jp/osaka/socc/200504/22/socc179493.html
松下電器CM内定し期待集まる「チームの顔」 

57 :草加:2005/04/26(火) 10:02:04 ID:32WGQ0gSO
例年通り、春の某茸は「苦悩」してるんでしょうか

58 : :2005/04/30(土) 14:11:40 ID:yL1jrgSV0
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20050430-00000006-spnavi-spo.html
>日本での人気は“ベッカム様”を擁するレアル・マドリーには負けるものの、
>後続グループには間違いなく入っていると思い込んでいるふしがあるバイエルン。
>それなのに、空港に詰めかけたのが、いまでも(いまだに?)
>「オリーッ!!(=カーン)」と叫ぶファン十数人では、
>バイエルンのプライドがズタズタにされてしまう。
>へーネス氏がどんな無礼、失礼な発言をして日本を後にするか分からない。
>日本のバイエルン・ファンの方には、せひ今からスケジュールを調整し、
>ドイツから飛んで来るバイエルンご一行様を空港でモミクチャにしていただきたいと思う。

スポナビは使える人間ばっかり上手く契約してるなー
「思いこんでるふしがある」にちょいウケ

十分に現地の知識がある人間が書いてると解る記事なら
ちょっとしたジョークも許せるしむしろ楽しいんだけど

日本にいて適当に書いてるゴミが発するシャレっ気には殺意が湧くのは何故だ……

59 : :2005/04/30(土) 16:12:53 ID:kG/a4cHy0
スポナビのコラムはむしろ?な俺だが
その記事は不覚にも苦笑してしまった

60 : :2005/05/01(日) 11:49:43 ID:yBkATWpQ0
テレ朝準備へ”聴”リアル北朝鮮戦中継
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-050501-0007.html

一見、テロ朝の演出に期待してるフリをしながら、「中継ではくれぐれも音を
大切にしてほしい」と訴えて締めているあたり、実は同局の騒々しい中継を
暗に批判してるようでワラタ。

61 : :2005/05/01(日) 21:14:40 ID:DG0ZTIL50
予想

・現地が静かな分香取応援団長の応援をお送りいたします!
・静かなのでここでジャニーズのXXXの新曲をバックにお送りいたします。
 (そんでもって昔の芸能人水泳大会みたいにサブ画面でプロモを延々ながすとか)

62 ::2005/05/02(月) 00:45:38 ID:+UsMYCcgO
むしろサブ画面に入るのは試合のほうでは
視聴率考えたら

63 : :2005/05/05(木) 03:59:06 ID:7JeCP6q30
功労者は尊重すべき
http://blog.nikkansports.com//nikkansports/writer/archives/2005/05/post_31.html

64 : :2005/05/07(土) 17:22:10 ID:ricJdbEC0
age

65 :_:2005/05/07(土) 19:04:36 ID:6YgF9F+P0
age

66 : :2005/05/08(日) 16:51:38 ID:jgq5gVJG0
報道ステは相変わらずJリーグを冷遇しとるな

67 : :2005/05/09(月) 02:32:46 ID:qJwGlDfZ0
今現在ではBSジャパン(テレ東系)の「サッカーTVワイド」がかなりイイ
毎週2時間、Jを中心にたっぷり放送してくれる

あまり偏らずにどのカードにも時間を割いてるし、バラエティ色は薄いし、
場違いな芸人を使ったりもしないし、硬派すぎってわけでもない

こういう内容のものが地上波で放送枠をとれないってあたりが
まだまだ日本のサッカー文化は層が薄いと感じさせられて寂しい

68 : :2005/05/09(月) 22:02:12 ID:tqkzDA440
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4893464760/qid=1115643677/sr=1-2/ref=sr_1_8_2/249-6693442-0189132
    ↓
http://7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=R0124686

69 : :2005/05/10(火) 00:35:53 ID:Al9Rz3PJ0
日刊はこういう話題だけサッカー一面に持ってくるけど
夜にネタが出てきたからどうなるかな

70 : :2005/05/12(木) 21:21:01 ID:oj9UE4S/0
サッカーTVワイドの実況はこちら

【BSジャパン実況】
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1114685908/

71 : :2005/05/12(木) 22:34:04 ID:sVw5+HL+0
野球の視聴率低下っていうか、今の日本のマスゴミがプロスポーツを
ゴールデンタイムに中継したらどんなスポーツでも無茶苦茶にされる気がする。
代表の応援団長とかは、バレー中継に比べればまだ可愛いもんだ。
北朝鮮戦はマジで>>62みたいなことしそうで怖い。

72 : :2005/05/13(金) 00:12:50 ID:WabRwexj0
PV会場に香取センコが乱入とか

73 : :2005/05/13(金) 01:06:17 ID:jHoy4Ob60
無観客試合に極秘潜入

74 : :2005/05/13(金) 18:51:40 ID:cD+4BM0v0
バンコクのオカマバーに、いまさら慎吾ママの格好で潜入とか

75 : :2005/05/13(金) 21:55:07 ID:5suRl67I0
試合中のBGMはマジでやりそう

76 : :2005/05/14(土) 02:07:09 ID:Afg6U0750
>>71
女子ゴルフの扱いとか、見ててもひどいもんな。
たぶんあと3年くらい経ったら今のマスゴミ見向きもしなくなるんだろうな。

77 : :2005/05/14(土) 22:34:09 ID:FYRsR/Gn0
俊輔のもう1つの敵:盧載鎭
http://blog.nikkansports.com//nikkansports/writer/archives/2005/05/post_41.html

3カ月間、何もできなかった。上半身強化を図り、腹筋を鍛えようとしても足の付け根が痛み出す。
焦る。やっとつかんだ代表の座が…。不安な気持ちを抑えるため、生まれて初めて横浜市内のお寺を訪れた。
初めての座禅。ピッチに戻れるなら…。それほど、切実な思いだったのだ。

4年前の悪夢が再びよみがえる。3月30日のバーレーン戦が終わってイタリアに戻った後、忘れかけていたあの痛みが襲ってきた。
不安が募る。いろんな思いが頭をよぎる。最悪の場合、バーレーン戦、北朝鮮戦はあきらめることになるかも。
代表で、今のポジションにたどり着くため、必死で戦ってきたのに。一瞬にして水の泡になるかも。

何としてもW杯予選は出たい。状態が同じなら、過去の経験から逆算すれば、徐々に調子が戻ってくるのは7月からとなる。
それではアウエー2連戦には間に合わない。間に合ったとしても、調整不足は否めない。
試合勘が戻るかも不安だし、いつものメンバーといっても連係の再確認なしで本番に臨むのは危険すぎる。

油断はできないが、幸い4年前ほど深刻な状況ではなかった。痛みが引くたびに、声が明るくなる。
今まで地道な努力で定着したトップ下のポジションを、ケガのせいで他の選手に明け渡すつもりはない。
W杯の経験がないだけに、自らの力で日本をW杯へ導きたい気持ちは強い。

運命の2連戦まで1カ月を切った。負傷の恐怖とも戦う日本のファンタジスタ。

ピッチの中央で雄たけびを上げる瞬間を見届けたい。


こいつたかがスポ新の記者なのにサトシュンの寄生っぷり超えてないか?

78 : :2005/05/18(水) 10:08:21 ID:qsYhqTDA0
まあ、元マリノス担当だったからねえ。
できればその熱量をマイナス方向に向けない方針で色んな記事書いてほしいけど。

79 : :2005/05/18(水) 11:18:43 ID:KjVKDWZv0
いろんな記事なんて必要ない。
浦和で頑張って下さい。

80 :スタジアムは赤字で税金投入w:2005/05/18(水) 17:28:51 ID:B7se0Wru0
そうか?マスコミに踊らされてるのはお前らだろw




オーレ♪オレオレオレー♪
恥ずかしいwww

81 :   :2005/05/19(木) 19:54:02 ID:zUy9Gpxw0
今週のサカマガで以前「デポルはJ下位レベル」と言って大久保の
ゴールを馬鹿にしてた奴が詭弁を弄しているな。

82 : :2005/05/20(金) 18:58:31 ID:4m5y1K+A0
ジーコ日本、アルファベット攻撃で勝つ!
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050520&a=20050520-00000027-nks-spo


83 : :2005/05/22(日) 15:03:09 ID:iJa+cME70 ?#
ひどいな

84 :_:2005/05/22(日) 15:37:37 ID:DBApF4qk0
>>82
(ノ∀`)アチャー

85 : :2005/05/22(日) 16:13:55 ID:wH21Xa1x0
>>82
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 ::2005/05/22(日) 17:04:59 ID:bv0ReAD7O
今日の試合のカメラワーク下手すぎ
オフサイドになったら何度もラインがオフサイドだったか繰り返し流せ
大したチャンスじゃねーシーンばっかプレイバックすんな 下手くそマスゴミ

87 : :2005/05/22(日) 19:43:01 ID:p/6ydG9w0
豚のあっぷばっかりw

88 : :2005/05/23(月) 01:43:28 ID:uRO+7SqW0
現在ペルー戦での敗戦をいかに中田ヒデの責任にするか日本中のスポーツマスコミが脳みそを使っています

89 : :2005/05/24(火) 15:31:24 ID:Hr6h65ML0
そこに愛はあるのか:盧載鎭
http://blog.nikkansports.com//nikkansports/writer/archives/2005/05/post_51.html

90 ::2005/05/24(火) 22:49:59 ID:afAUKGzuO
愛ってなんだ?

91 :名無しさん:2005/05/24(火) 23:33:33 ID:VsIqj5yg0
>>90
ギャバンかよw

しかし、肉感も相変わらずだな。
首藤さんとか、今のこの肉感の惨状をどう思ってるのかな。

92 : :2005/05/25(水) 00:26:47 ID:f9K0Cqg00
ためらわないことさ

93 : :2005/05/25(水) 22:32:45 ID:oiHxO7dm0
CL決勝を報じないのは報ステとNHKだと思う。(できれば、外れて欲しいけど)

94 : :2005/05/26(木) 07:06:02 ID:FZs559LL0
あの試合なら放送せざるおえんだろ。

95 : :2005/05/26(木) 19:46:37 ID:AY5LMSoA0
そこで時間たっぷり面白すぎる交流戦をやるのが防ステクオリティ

96 : :2005/05/26(木) 20:57:28 ID:gICOQ5fc0
>>95
貴様、プロ野球板の視スレ住人だな?

97 : :2005/05/29(日) 09:12:51 ID:9xVYWx7A0 ?#
保守

98 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 10:15:35 ID:Wbg/FS0U0
昨日の、柏サポがスタに居残って対話を要求した事件なんだか
特にこれといった騒動もなく、サポが試合を終わってもスタから出ずに席に座って
コールなんかしながら相手の対応を引き出したというやり方だったのに
ヤフーのトピックスでは「柏サポ、また騒ぐ」


99 : :2005/05/29(日) 12:37:33 ID:0z66TwAW0
ある編集者から、そんな重みのある選手の発言が、すべてチームの広報によって削り取られてしまったという話を聞いた。
彼は日本代表選手で、ジーコ監督の方法論に大いに疑問を抱いていて、インタビュアーに対しても
「僕は間違ったことを言っていませんから書いて構いません」と断言していたという。
彼の発言は他の選手の起用にまで及んでいたというから、広報としてそこを削ったのは
彼の立場を慮ったと受け取ることもできる。だが自立したプロフェッショナルが、
自己責任において核心を持って発した言葉を、勝手に葬り去る権利は誰にもない。
ダイ壁Qコラムより

100 :名無し:2005/05/29(日) 12:40:06 ID:UpgjQDKh0
NHKとテレ朝は放送出来ないだよ。

イスラエル軍が仕事中にいきなりパレスチナの家に入って、リバプール対ミランを見て
解雇されたんだよなー。


101 : :2005/05/29(日) 15:54:47 ID:9xVYWx7A0 ?#
100

102 : :2005/05/29(日) 15:57:21 ID:yOfGBUSe0
>>98
おれもあの報道の仕方はおかしいと思った。
あんな殴り合いと同じような言い方だもんな。

103 : :2005/05/29(日) 15:58:38 ID:yOfGBUSe0
>>93
CL決勝のこと報ステでやってたよ。意外にもスポーツの一番最初で。

104 : :2005/05/29(日) 16:12:28 ID:RmPCrSCj0
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-050529-0007.html
>異常事態にクラブは、寺坂取締役業務統括本部長がスタンド前に出向いて対応。この際、報道陣が周辺に殺到し、
>クラブ側が「カメラのレンズをおさえろ」と警備に締め出しを指示したため会場は騒然となった。

報道陣もアレだが、柏の対応も悪いわ。
試合後のサポへの対応も、ゴル裏にだけ説明して帰らせたって話だし。

105 :名無し三@お腹いっぱい:2005/05/29(日) 16:45:02 ID:PtK6BLVK0
日刊は慮とか言うセリエ担当の記者によつて3流スポーツ紙に成り下がったな。

106 : :2005/05/29(日) 20:32:55 ID:iCiYxBa90
いつもの法則

107 : :2005/05/31(火) 11:31:32 ID:0Owk35i00
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/may/o20050530_10.htm
鈴木事件、否それより前からのお前らの取材態度が
ジーコをこうさせてるんだよ。

108 : :2005/05/31(火) 20:04:53 ID:fDkZdm000
>>107
誰かと思えば石倉先生じゃないですか

109 : :2005/05/31(火) 20:18:15 ID:96gwFaWJ0
>>107
これもトルだったらボコボコに叩くようなネタだよなあ

110 : :2005/05/31(火) 20:29:26 ID:fDkZdm000
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/wc2002/may/o20020521_10.htm
同じ報知で>トルの場合

111 : :2005/05/31(火) 20:32:10 ID:96gwFaWJ0
>>110
仕事速いな(笑)

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)