2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アウェーゴール2倍とかわけわからんルールやめろよ

1 : :2005/05/06(金) 04:17:51 ID:2cmjWAYr0
このルールやめたほうがいいって

2 : :2005/05/06(金) 04:25:42 ID:4msuklwt0
だから二倍は(ry

3 : :2005/05/06(金) 04:43:57 ID:BddE59R20
http://www.jfa.or.jp/laws/index.html
2倍という言葉を使ってやがるぜ

試合の勝者を決定する方法
ってとこ

4 : :2005/05/06(金) 04:45:47 ID:5jNKWyCy0
>>1
PSVヲタ乙
1点取ったら逆転するこのルールが、欧州カップ戦を激しく面白くしてるのに・・・・
りばぽ対チェルシーとかチェルシー対バルサはこのルールがあったからこそより白熱した

5 :_:2005/05/06(金) 05:26:04 ID:lg9Tisnr0
 そう? 過密スケジュールの中で延長戦を極力減らし、選手への負担を減らしている
いいルールだと思うけど。 

 というか、2倍は正しくないだろ。説明しやすいから使用しているメディアもいるが。 

6 :_:2005/05/06(金) 06:25:47 ID:LUcBxCUNO
逆にホームでたくさん取った方の勝ちにするとか。
この方がアウェイ2倍より前向きな感じがしない?

7 : :2005/05/06(金) 06:35:42 ID:WdfeEdEH0 ?
このルールを考えたヤシ天才

8 : :2005/05/06(金) 06:53:45 ID:/5Yz6wzt0
アウェーゴールは1.1点の価値。

9 : :2005/05/06(金) 08:33:14 ID:+qXKJcCLO
ホームが消極的、守備的になるっていうデメリットはたしかにある

10 : :2005/05/06(金) 08:52:16 ID:4vrHCOCL0 ?
AZもアウェーゴールで涙か
今期オランダ勢はついてないな

11 : :2005/05/06(金) 09:31:09 ID:P6KmCaas0
ホーム  2−1 ○
アウェー 2−4 ●
だとどっち?

12 : :2005/05/06(金) 09:45:39 ID:nQYBPsDX0
それだとアウェーゴール2倍の意味なし。あくまで2戦終えて得失点が並んだときだけ。

13 : :2005/05/06(金) 09:51:19 ID:2cmjWAYr0
アホ?2点分の価値があるんなら得失点差で並ぼうが並ばまいが2倍にすべきだろ・・・・

さっさと糞ルール廃止しろ

14 :_:2005/05/06(金) 10:02:10 ID:OLKDNFD80
1.5倍でいいだろ

15 : :2005/05/06(金) 10:03:02 ID:A5i9qfPX0
ホームを2倍にしろよ。
このままだとホームで不利になる。

16 ::::2005/05/06(金) 10:20:18 ID:Eg7SeYxv0
日本人ニワカってアウェーの難しさが分かってないからなぁ
アウェーで勝つのは非常に難しい事。
昨日のpsvの試合見ていても分かるだろう。
チーム的に圧倒的にpsvが弱いにも関わらず、
ミランをちんちんにしてしまった。
これがアウェーパワー。


17 : :2005/05/06(金) 10:27:49 ID:0J3IHOPl0
文句言ってんのはチョン

18 :...:2005/05/06(金) 10:32:15 ID:zXGpSSip0
だから・・・2倍とか言うな。
2戦終了時に得点数が並んだ場合、
アウェイゴールの多い方が勝ち抜けだってだけだろ。


19 ::2005/05/06(金) 10:33:07 ID:EFGQiplAO
いや、ミランってあんなもんだろ

20 : :2005/05/06(金) 10:42:58 ID:R1dNVD1m0
二倍じゃなくて比較の場合優勢ならねえ

21 : :2005/05/06(金) 10:48:41 ID:WuYbAFCz0
くさいスレ

22 : :2005/05/06(金) 11:09:32 ID:+qXKJcCLO
ホームゴール優勢にしたらしたでアウェイが守備的になりすぎてつまんなくなる
まあ延長戦の回数減るから選手保護のためのルールともいえる
試合数が多い現代ならでは

23 : :2005/05/06(金) 11:09:57 ID:+qXKJcCLO
ホームゴール優勢にしたらしたでアウェイが守備的になりすぎてつまんなくなる
まあ延長戦の回数減るから選手保護のためのルールともいえる
試合数が多い現代ならでは

24 : :2005/05/06(金) 11:20:31 ID:M/xHNQT90
>>1がキムチ臭い

25 :みらの:2005/05/06(金) 11:23:56 ID:lsZC7CdeO
>19まだリーガオタが吠えてんの? てめぇらは予選まででいいから黙っとけよ!全 滅 組がwww.

>16同意。特にネットでしか吠えらんないキモオタどもがあのブーイングの嵐ん中でなんかしようと思っても何にもできないから サッカーじゃなくてもね

26 :_:2005/05/06(金) 12:38:34 ID:/T5Zp7ML0
1がサッカー観るのやめろ

27 : :2005/05/06(金) 14:13:59 ID:pdUT+17Z0
2倍じゃなくて1.01倍でも100万倍でもいいわけだが。

28 ::::2005/05/06(金) 14:26:45 ID:Eg7SeYxv0
日本には違うが、
海外チームのアウェーってのはとてもとてもとても難しい試合
アウェー2倍ゴールなかったら、アウェーチームは全く攻めないよ


29 :  :2005/05/06(金) 14:31:18 ID:rKdkRba70
>>1がキムチ臭いかどうかはともかく、馬鹿だというのは分かった。

30 :rgrg:2005/05/06(金) 14:37:37 ID:ENcY83ga0
冷めた論調
ミランが勝ち進んだにもかかわらず、ガゼッタ・デッロ・スポルト紙は、冷めた論調を展開し、「これは“ラ・コルーニャ症候群”と呼ばれるもので、ミランの選手たちにしばしば見られる精神的な問題だ」と低調なパフォーマンスを皮肉っている。

「最高の薬」
「脚が動かなくなる。目に恐怖の色を浮かべる。普段通りのことができなくなる。こういった症状がある。最初にそれが見られたのは、昨年のデポルティボとの準々決勝。第1戦に4-1と勝利した後、第2戦を0-4で落とした時のことだった。」

圧倒されたミラン
同紙は、PSVのパフォーマンスの方がはるかに上だったとする見方に同意している。「ゲームを支配したのはPSV。ミランがこれほど相手に圧倒されたことは、かつてなかった。」

厳しい警告
コリエレ・デッロ・スポルト紙も、カルロ・アンチェロッティ監督率いるミランに厳しい警告を発した。「両チームの選手の顔ぶれを見ると、明らかにロッソネーリ(ミランの愛称)が有利だ。」

ひらめきと豪快さ
一方、イングランドのデイリー・メール紙は、次のように報じている。「決勝の舞台にふさわしい、ひらめきに満ちた豪快なサッカーをするオランダのクラブ。イタリア勢を相手にした場合、サイドを攻め、クロスを入れることが最大の防御となる。」

優勝杯を掲げる練習を
朝日紙はミランの力に疑問を呈している。「(リバプールの主将)スティーブン・ジェラードは、優勝杯を掲げる練習をした方がいい。ミランは彼らが思っているほど強くない」


31 :_:2005/05/06(金) 15:02:55 ID:OYd7TmCQ0
じゃあ>>1がもっと建設的な意見を出してみろ。

32 : :2005/05/06(金) 15:22:05 ID:jdYNlH/00
アウェーチームが攻めなくなるならそれはそれでいいんじゃ・・・

アウェーが難しいって話だけど統計とるとどうなってるのかね?

33 : :2005/05/06(金) 15:37:35 ID:CacbrVdq0 ?
チャンピオンズカップでアウェーゴールルールが採用されたのは1970-1971シーズンから
初めて適用された試合は70-71シーズン1回戦の
フェイエノールト(オランダ) 1−1,0−0 UTアラド(ルーマニア)

34 : :2005/05/06(金) 16:30:48 ID:KszYIFjN0 ?
「2倍」という言葉は誤解を招きやすく適当じゃないよな
何か良い案はないかな

35 : :2005/05/06(金) 16:45:02 ID:Y6YOJXDK0

              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!わざわざ「2倍」という表現にしてもあまり意味がないと思います!
      /     /    | 2戦戦って合計が同点の場合は「1倍」、つまりアウエーゴールの数で争う、
     / /|    /     |  でも十分勝ち抜け決定できます!!!
  __| | .|    | __   \___________
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

36 :UEFA名無しさん:2005/05/06(金) 16:56:23 ID:5GR064M00
俺はアウェーゴールと、現行オフサイドはサッカー最大にして最高のルールだと思うけどな

37 : :2005/05/06(金) 17:05:41 ID:oksSX2p30
ウチの親父はタイスコアでなくてもアウェーゴールが適用されると勘違いしている。

38 : :2005/05/06(金) 17:36:48 ID:LkK2xcJ70
アウェーゴール無いとオンセカルダスみたいなチームが上がってくるから‥

39 ::2005/05/06(金) 17:39:36 ID:EFGQiplAO
別に最大のルールじゃないだろ。
それとも『最大にして最高』をいいたいだけ?w

40 : :2005/05/06(金) 17:42:36 ID:LkK2xcJ70
つかUEFAのレギュレーションであってルールじゃないし。

41 : :2005/05/06(金) 17:51:43 ID:oky7D9PD0 ?
>>1
アウェーゴールで敗れ去ったチームはてめえらだけじゃなくて
過去にもたくさんあるんだよ
あんまり調子こくなよPSV


42 : :2005/05/06(金) 18:07:55 ID:Ykrryund0
選手の体調を考えて延長戦を少なくするためもあるんじゃないの、
このルール。

43 : :2005/05/06(金) 18:11:14 ID:ifIdxgK20
最近は自分のユースチームをチームに入れないといけないとかサッカー感がだいぶ移行してる気がするから
ここでホームを重視してホームゴール2倍にしてみてはいかがだろうか?
たぶんホームが撃的でアウェイが守備的にはっきりしてより面白くなるだろう

44 :UEFA名無しさん:2005/05/06(金) 18:17:51 ID:5GR064M00
>>39
正直すまんかった


45 : :2005/05/06(金) 18:20:19 ID:wNz7VeGQ0
アウェーゴール方式が無ければ○○は負けていただろう、とか言う奴いるけど
それならそれでその○○はまた別の戦い方をしているわけで

46 :トラックバック ★:2005/05/06(金) 18:23:45 ID:zG+iB7190
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] トラックバックのガイドライン
[発ブログ] ガイドライン@2ch掲示板
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1114890128/l50
( ref= http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1114890128/l50 )

[=要約=]
FOX氏ね



47 : :2005/05/06(金) 18:38:03 ID:2Z9e58dW0
南米にはないよ。
去年のリベルタドーレス決勝はこうなって、
Hボカ0−0オンセA
Aボカ1−1オンセA

Aゴール2倍ならボカの勝ちだけど、PKになってオンセが勝った。

48 : :2005/05/06(金) 18:39:52 ID:sPfSCLzu0
>>47
ホームで戦えなかったオンセが可哀想だ・・・

49 : :2005/05/06(金) 18:49:43 ID:Hs8dMeWD0
>>1
スタジアム同じなのにアウェイゴール数で敗退したインテルの方が悲惨だぞ。
PSVオタよ。

50 : :2005/05/06(金) 18:51:44 ID:wNz7VeGQ0
インテルは完敗じゃ・・・?

51 : :2005/05/06(金) 18:54:14 ID:qfH27IuE0
デルビーの話だろ

52 : :2005/05/06(金) 19:04:42 ID:Sra1scjF0
>>50
去年か一昨年かにやってアウェーゴールで負けてる

53 : :2005/05/06(金) 19:27:53 ID:K9cqIgbq0
>>48
ワロタ
第2戦は中立国開催かww

54 : :2005/05/06(金) 19:54:15 ID:4vrHCOCL0 ?
>>52
02-03のセミファイナルだっけ
2ndでシェフチェンコに先制されてマルティンスがバク転したアレ

55 : :2005/05/06(金) 20:18:32 ID:WdfeEdEH0 ?
ミラノダービーは同じスタジアムでも、チケットの売り先が違ったりするんじゃないの?

56 : :2005/05/06(金) 22:38:17 ID:2Z9e58dW0
>>48
本当だ・・・・・・

57 : :2005/05/06(金) 23:29:48 ID:BH2l6z8N0
ウイイレ(7)ではほんとに2倍で計算されるw

まあ、時に盛り上げ、時に盛り下げるルールと思う。どっちとは一口に胃炎

58 : :2005/05/07(土) 03:44:25 ID:U1AbfN010
>>1
お前がサッカーファンやめれ

59 :_:2005/05/07(土) 04:26:34 ID:0rlk0wDS0
亞ウェーゴールなんてくせー制度辞めろよ!
亞ウェーの雰囲気にちびって攻められなくなるのが亞ウェーだろ。
しょうもねー制度撤廃して、H&Aの有利不利はっきり出た方がいいよ。
じゃなかったらWCみてーに一発勝負にしろよ!

60 : :2005/05/07(土) 04:42:18 ID:nJ+pw+2n0
昔のクイズ番組みたいだな。

61 : :2005/05/07(土) 04:42:42 ID:X0JSrbCT0
>>1は身勝手なチョン
間違いない!

62 : :2005/05/07(土) 06:37:00 ID:ftp5uMz10
アウェーゴール4倍でいいよ

63 ::2005/05/07(土) 11:59:29 ID:FX2xGhH2O
だから、何倍だろうともうどうでもいいよ。UEFAがアウェーゴルに付加価値を置いてそーゆうレギュレーションにしてんだから文句言うなよ。
見なきゃいーのに・・・

64 : :2005/05/07(土) 14:50:24 ID:yiKJlDf20
欧州でなぜアウェイゴールが重要視されるのか?
それは欧州人にとってフットボールが「戦争ごっこ」だからである。
敵地で受けた被害=アウェイで受けた失点とは、遠征軍の被害であり、自分の国なり村なりの本当の損失ではない。
しかし、本拠地で受けた被害=ホームで受けた失点は、まさに自分の領地を攻略、陥落されたことを意味する。
したがって、一度ずつ攻めあった後、本当に挙げた戦果=アウェイゴールが多かった方こそが勝者である、という発想が生まれる。
これがアウェイゴールルールである。

65 : :2005/05/07(土) 17:11:46 ID:ZrGS1Xh80
ルールを正しく理解しよう。以下uefaのHPより。
「準々決勝と準決勝では、対戦チームはホーム・アンド・アウェーで2試合戦い、
合計ゴール数の多いチームが次のラウンドに進出する。
両チームの合計ゴール数が同数になった場合には、
アウェーで多くのゴールを挙げたチームが勝者となる。」
「それでも勝者が決定しない場合には、2試合目の試合が戦われたあとに
前後半15分ずつの延長戦を行う。延長戦が終了して両チームのゴール数が
同数となった場合にはアウェーチームのゴール数が2倍される
(つまり、アウェーチームが次のラウンド進出)。
延長戦で両チームがノーゴールであった場合は、PK戦で勝者が決定される。」

66 : :2005/05/07(土) 17:19:20 ID:baGZJZkTO
ゴールデンゴールのほうがいい!

67 : :2005/05/07(土) 17:30:33 ID:LarQ3B8H0
スレヌシはルールを理解できない野球畑出身の放置か肉感あたりの記者だな

68 : :2005/05/07(土) 17:30:33 ID:CT7EZqwv0
全試合開催地を第3国に決めて、1発勝負にすりゃいい。
そしたら攻めてたチームが一転引きこもるような醜態も見ずに済むしな。
これなら引きこもってばかりのチームも攻めなきゃならんだろ。

69 : :2005/05/07(土) 17:36:32 ID:vjIDaA8Q0
引き篭もりチームには指導を与えればいいんじゃね?柔道みたく

70 : :2005/05/07(土) 17:42:17 ID:1zNGxfyS0
アウェーゴール2倍に対抗してホームゴール3倍で

71 : :2005/05/07(土) 17:55:36 ID:jXhEVoZV0
1はパクヲタの罪チョンだろ? くだらねえスレ立ててんじゃねえよ。

72 : :2005/05/07(土) 17:57:56 ID:o2pq9IxO0
ゴールデンゴールは1発で負けが決まるため消極的になりやすいらしい。
Jを見てる限りそんなことはなかったんだけどな

73 : :2005/05/07(土) 18:45:26 ID:q3GfOYa50
金満ミラン決勝進出おめ!

74 : :2005/05/07(土) 18:52:40 ID:jXhEVoZV0
言いたいことはそれだけか? 負け犬罪チョン

75 : :2005/05/07(土) 20:08:03 ID:N1P1u+dA0
じゃあ通常の3倍にした方がいいんじゃないか?

76 : :2005/05/07(土) 22:12:35 ID:E5fo9ktH0
ホームゴール2倍は今よりは楽しくなるよ
むしろ0点だった時はマイナス1点とかにしてみては
0点→-1点
1点→1点
見たいな絶対に点取るまで攻めるようにとか・・・やっぱダメダメだな

77 : :2005/05/07(土) 23:09:50 ID:t3pgqBWU0
これ意識して改めて思ったんだが、はっきり言ってアウェー意識しすぎじゃね?
なんだかんだ言って移動の負担があるのと観客がほとんど相手側ってだけだろ?
戦力がほとんど均衡しているチーム同士ならわかるが、ミランとPSVくらい差があればわざわざ戦術替える必要ってあんの?

結局2トップにしてセードルフをいつものポジションにしときゃあそこまで苦しまずに済んだと思うんだが・・。

78 : :2005/05/07(土) 23:11:58 ID:LarQ3B8H0
それがスパゲッティ野郎どものクオリティ

79 : :2005/05/07(土) 23:16:17 ID:E5fo9ktH0
77が監督やったら毎年デポられそうだ

80 : :2005/05/07(土) 23:20:14 ID:ppw3+X2+0
つーか77が監督やったら毎年予選リーグ敗退

81 : :2005/05/07(土) 23:24:39 ID:JVEZkXL60
南米みたいに
アウエーゴールなし、延長なし即PKがいいと思う。

82 : :2005/05/07(土) 23:29:19 ID:vjIDaA8Q0
結果的には77のが正しかったかもわからんね。
少なくともあの2ndレグに関してはアンチェロッティの戦術が良かったとは言えない。
全て結果論だが。

83 :1:2005/05/07(土) 23:42:25 ID:RUjn4VHCO
結果的にはホトのゴールが有り得なかったかもわからんね。

84 :_:2005/05/08(日) 08:12:02 ID:s74R6Ze70
>>77
ネタだか釣りだか知らんが教えてやる

コンパで泥酔した女を持ち帰れる状況の時
相手の家と自分の家どちらを選択したほうが有利なのとほぼ同じだ
おっとホテルは中立地だからな、この場合はナシだ、勝負をかけた大一番ならもちろんホテルだがな

残念にも可哀想な77番様はコンパの間中、ウケをとるのに必死で相手の家の事なんか聞かなかったんだよ
実家かもわからんし、一人暮らしにしても共同トイレ&風呂の浪漫のかけらもないあばら屋かもしれん
危険を冒してそんな未知な場所に行くより自分の部屋を選択すれば間違いはないし慣れてる空間だから余裕も生まれるだろ?
まぁCOCOイチでカレーでも食べながらよく考えることだな




85 : :2005/05/08(日) 08:35:01 ID:TcePK9ch0
>>84

「あなたの家なら1回だけど、私んち来てくれたら2回して良いよ」

って言われても自分の家でやる?

86 : :2005/05/08(日) 11:11:26 ID:b8KKzo8m0
>>79、80
イヤイヤ。アンチェが弱気になったからPSVが調子に乗ったとも考えられる。
特に格上なんだから、わざわざ相手に自信をつけさせるような戦術は駆引き上得策とは言えんと思う。


87 :84:2005/05/08(日) 19:20:26 ID:s74R6Ze70
>>85
2倍の議論は置いといてとりあえずホ−ムの優位性を説いただけだ
まぁ俺はその1回に意義があると思う奴だから自分ちだ、淡白だしな

88 : :2005/05/08(日) 20:38:43 ID:zQ40Egx90
>>84
おまえのたとえにわろた

89 :良い子ストイコ:2005/05/08(日) 21:17:40 ID:iCwz/3pm0
それよかペナルティエリア外からのゴールは5点、
というルールのほうが面白い試合が期待できる件について

90 : :2005/05/08(日) 21:26:12 ID:bsGiAWKd0
>>89
別のスポーツ見れば?

91 : :2005/05/08(日) 21:35:15 ID:T9pSmy750
アメリカはペナ外のゴール2点だっけ?

92 : :2005/05/09(月) 01:46:02 ID:xyp4TWKl0
>>72
もうひとつ、いわゆる格上のチーム(特にボール支配率の高いチーム)の方が
圧倒的に有利なのもJリーグが焙り出したゴールデンゴール方式の傾向といえる。
守る時間が長いチームは延長まで持たないということのようだ。

あとこのルールが理不尽な理由は、やっぱり“負けてもないのに負け”になるからだな。
Jリーグみたいに二試合終わって同点なら素直に延長戦をやればいいと思うのだが・・・
あとはホームとアウェーでゴールの価値が違うというのも
それこそ>>64のいうような前近代的な発想といっていいだろう。

93 : :2005/05/12(木) 12:47:03 ID:wWP2vpxY0
>>92
>いわゆる格上のチーム(特にボール支配率の高いチーム)の方が
>圧倒的に有利なのもJリーグが焙り出したゴールデンゴール方式の傾向といえる。
>守る時間が長いチームは延長まで持たないということのようだ。

>>72>消極的になりやすい
の真逆だが。

>>64はただの後付け。
実際は、点が入り辛くて勝負が決まりにくいという重大な問題を
他に特に有力な娯楽もなくて甘い時代だったのをいい事に放置し続け
最終的に恐ろしく安直なやり方一発で誤魔化さざるをえなくなった
というだけの事だから。

94 : :2005/05/24(火) 23:40:08 ID:htXi+aZ30
はなしがだっせんしすぎ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)