2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポルノもフラット3も】電波ライターpart68【ウヤ68】

1 :オペレーション・キムコ:2005/05/09(月) 22:49:51 ID:4VCiWiTR0
サッカー界にはびこる、虚言と妄想にまみれた電波ライターの言動を晒し上げ、
嘲笑し、怒りを示し、時に真面目に語ってみたり(*´д`)ハァハァしてみたりするスレッドです。

ライター以外の人物(ジーコ、川淵、平田、トル等)の言動は日本代表板の該当スレでおながいします。

スポ新等の無署名記事は↓へたれマスゴミスレで。
【へたれ】日本サッカーを後退させるマスコミども13
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1112080449/

・・・くれぐれも電波取りが電波にならないように自制・自省をして下さい。

(前スレ)
【ろくな】電波ライターpart67【もんじゃねえ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1109577091/

過去ログ、その他は「Demper Web」〜電波戦記2002〜
http://www.geocities.com/demper02/
避難所?DemperBBS
http://jbbs.shitaraba.com/sports/3489/

2 :.:2005/05/09(月) 22:51:12 ID:rwsVnkAe0
>>1


3 : :2005/05/09(月) 22:57:21 ID:c/Dj0UPL0
サン・トス

4 : :2005/05/09(月) 23:30:19 ID:ah942LnO0
俺様4様

5 : :2005/05/09(月) 23:32:40 ID:aVIAMJfY0
ゴタケ

6 : :2005/05/09(月) 23:46:09 ID:1UchnTex0
6川則夫

7 : :2005/05/10(火) 02:59:44 ID:B9+hEfz/0
773浩

8 : :2005/05/10(火) 08:39:34 ID:mSXFywVR0
8塚浩

9 : :2005/05/10(火) 11:07:51 ID:mz7w2ToQ0
ハリー9ウェル

10 : :2005/05/10(火) 12:59:32 ID:OaZFxu+b0
マルコ・ファンバス10

11 : :2005/05/10(火) 13:07:45 ID:kXnlo4qM0
ウイニング・11

12 :12:2005/05/10(火) 13:58:35 ID:6WuZgwuy0
オーシャンズ・12

13 : :2005/05/10(火) 19:51:37 ID:BiIdMzog0
・オリンピックは中田が出ても良くて2分1敗
・(GL突破すると)オリンピックは恐ろしくレベルが低かった。
・「札幌は素晴らしい!5年以内には優勝争いするチームになる!」>その年に降格
・(アルゼンチンについて)文句なしの優勝候補だ。(中略)僕はアルゼンチンに賭ける!>グループリーグ敗退
・アメリカは参加32ヶ国中最弱。
  アルゼンチンの優勝と同じくらいの自信を持って宣言したい。アメリカは最下位だ>ベスト8
・セネガルはアフリカ最弱>アフリカ唯一決勝トーナメント進出。ベスト8
・ドイツは決勝進出する>やっぱりしない>やっぱりする
(ドイツが決勝まで行くと)私はドイツが決勝まで行くと予想したが、それは・・・(以下謙遜に見せかけた自慢)
・トルシエはGLを突破できない。熱烈なトル信者はトルが日本を強くした、と思ってる。
・ベルギー戦は低俗なポルノ>ヴィルモッツ「孫にまで語り継ぎたい試合だった」ダバディ「一番美しい試合だったね。本当に、ベルギー戦は。」
・(GL突破すると)運。運で4強までいくかも。
・日本は変わった>稲本の成長>ロシア戦で前へのプレイが増えた>具体例を挙げる>実は鈴木だった。
・(トルコに負けると)運はなくなった。
・(シドニー五輪・柔道の篠原誤審で)日本のサッカーファンも柔道ファンのように涙を流すぐらい悔しがって欲しい。
・(Wカップで負けると)泣いていた人がいるのは理解できない。
・今回は涙を流せなかった。韓国に置いていかれるのでは? 「私は、ただ、怖い」


14 : :2005/05/10(火) 20:01:48 ID:BiIdMzog0
・ワールドカップの日本総括:他の国の人が見たら面白いと思わないだろう。あったのは興奮だけ。
>デイリーミラーあたりの記事、BBCテレビがGL3戦目のTVの中継をロシア−ベルギーから
 日本−チュニジア戦に切り替えたという話題があって、
 「日本−ベルギー戦はローラーコースターのような面白さがあった」
・トルシエ采配で、まあよかったのはチュニジア戦だけで、あとはダメ。 「4年間やってこれ?」
・イタリア&スペインの抗議は「アジア蔑視」と主張。
・みんなアンジョンファンは覚えているがイルハンなんて覚えていない
・韓国選手には6人も海外からオファーが届いているが、日本人はゼロだ
・アジアユースでゴールを決めた成岡に対し、「あそこで中の選手へのパスではなくシュートを狙うとは」「ゴール前の落ち着きに感嘆した」
>成岡「2点目は相手のミスなんであまり気持ち良くない。中に入ってくる選手に合わせようとしたんですけど」
最新作
・北朝鮮戦無観客試合にはならないと断言。「普通ならないです。あの程度では。」
>第三国無観客試合が決定

15 : :2005/05/10(火) 23:07:28 ID:tk6X1LIJ0
>ところが、あるサッカーライター氏に聞くと平然としたもので「北朝鮮でああいうことがあったから(処分は)当然でしょう。
>欧州などではよくある話ですよ。2つ(第3国で無観客)同時は厳しいけど。
>そんなことより、選手が平壌の人工芝で戦わなくて済むのはいいよね」という答が返ってきました。
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/wcup/2006/qualify/column/afc_final_column_b.html

16 : :2005/05/10(火) 23:33:37 ID:0fqsVnXm0
杉山は絶対、どっかに載るだろうCLミランvsPSV戦レビューで
「想起するのは2002年のW杯韓国代表だ」
「あの時を想起させるような3-3-3-1」
と書くね。

17 :_:2005/05/11(水) 00:34:32 ID:k+Lwy6wF0
>>15
その記事、なにげに恐ろしいことが書いてあるな

18 : :2005/05/11(水) 01:07:02 ID:AbSgzYS80
まーた電波スレか。
住人が最も強い電波を発してるスレだな?
クソスレ立てんなオラ。

しお韓と合流しとけや。

19 : :2005/05/11(水) 07:56:35 ID:ApGEGrgu0
>>17
ここかい?

>挙句の果てには日本人の女性サポーターを韓国のサポーターが部屋に連れ去ってしまったのです。
>これには、さすがに日本のサポーターたちも事態の重大さに気付き、何人かで拉致された女性を
>助けに行きました。彼らは拉致に対する罪悪感がまるでないようで、本当に恐ろしく、そして怒りを感じました。


20 : :2005/05/11(水) 18:11:17 ID:x+c7Wv8R0
> スペインではジャーナリストは、しばしば“あのサメども”と軽蔑されて呼ばれる。
>選手やクラブを文字通り“食いもの”して金を稼ぎ、スタジアムやクラブに自由に出入りできる特権を振りかざす
>鼻持ちならない連中、と考えられているからだ。
> 日本はどうだか知らないが、ごく一部ではあるが、スペインには確かに“サメ”はいる。
>プレス席でも明らかに仕事をしていない、タダ見が目的らしき人物に遭遇することはある。
>一番観戦しやすい特等席を無料で占領し、義務を果たさない彼らと並んで座っているのははなはだ居心地が悪く、
>大金を払っているファンに申し訳なくなる。
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/spain/column/200505/at00004716.html

21 :  :2005/05/11(水) 18:58:08 ID:WwrDmDma0
おすぎの迷作

ttp://number.goo.ne.jp/soccer/world/column_cl/20050509.html


22 : :2005/05/11(水) 19:25:07 ID:TjFgW/v60
 チャンピオンズリーグの真髄というより、スポーツその
ものの真髄に触れた気がした。欧州映画の名作にも共
通する文学的な香りすら漂う、格調高い稀に見る名勝
負。たとえ25日の決勝戦が大凡戦に終わっても、僕は
もう充分幸せだ。今季に何も文句はない。

23 : :2005/05/11(水) 19:53:50 ID:1hCzsoZc0
あの杉山さんも泣いた。

24 : :2005/05/11(水) 21:40:40 ID:d1Pkn5Ww0
ワラ
>たとえ25日の決勝戦が大凡戦に終わっても
PSVが決勝に行ってたら絶対吐いてないセリフだな。

25 : :2005/05/11(水) 22:05:20 ID:DLmO4v450
杉山的に、サイドに1人ずつしか置いていないミランの4-3-1-2システムってどうなんだろう。

26 :おすぎ:2005/05/12(木) 13:33:07 ID:rZuPqlXP0
セリエであれば糞だという事でわかっています

27 :.:2005/05/12(木) 19:51:27 ID:UPZa7o1K0
お杉、キムコに触発されたか名作連発してるな。
これなんかも何気に見逃されがちだが、相変わらずのお杉節全開作だ。
ttp://number.goo.ne.jp/soccer/world/campo/20050509.html


>悪いけど僕は、今季のリバプールを、割とシーズンの早い段階から、
>「これは行ける!CLのダークホースだ!」と声高にプッシュしていた
>数少ない日本人の一人だ。

・・・・・・ソースは?

28 : :2005/05/12(木) 20:03:18 ID:oTZDsxQ80
>>27
ttp://number.goo.ne.jp/soccer/world/column_cl/20041214.html
いまこの瞬間、欧州で最も乗っているチーム。それがいまのリバプールだ。
彼らにもはや負け組の意識はない。CLのダークホースに浮上したといっても過言ではない。
彼らは完全な挑戦者でありながら、CL優勝回数3位タイの名門だ。
このギャップと、ベニーテス監督の質の高いサッカーが融合している点こそが、
リバプールの特徴であり魅力だ。

29 : :2005/05/12(木) 20:10:18 ID:oTZDsxQ80
もう少し修行汁>>27

30 :.:2005/05/12(木) 20:41:28 ID:UPZa7o1K0
>>28-29
出直してくる。ではまた半年後。

31 : :2005/05/12(木) 22:00:03 ID:LPsZAIz00
>>27-30
ワラタ

おすぎは様々な媒体で複数の文章を出して、自分に都合のいいものをあとでひけらかすから
得意げになってる場合は明確にソースが残ってると考えたほうがいい。
やり方はインチキ予言者と変わらないよ。ユーロ2004の時は酷かったね。
逆に都合が悪くなると何も言わなくなる。

32 : :2005/05/12(木) 22:14:19 ID:I5yxnRMm0
サッカー覚え立ての小学生じゃないんだから、
いい加減自分の予想が当たったとかではしゃがないで欲しい。

まだそんなことやってんの?って感じ。

33 : :2005/05/13(金) 15:41:55 ID:ihgpAw4q0
で、杉山の文章のどこが電波だったんだ?

34 : :2005/05/13(金) 18:48:55 ID:cD+4BM0v0
ttp://plus.sponichi.co.jp/mag/free/regulars_columns/syunka_shot/syunka_shot.htm

お前はいいから馳先生を出せ

35 : :2005/05/13(金) 18:57:44 ID:A2XEOwG70
近評こんな感じらしいが

129 :無名草子さん :2005/05/04(水) 14:29:21
花村萬月がえらい心配してたな。
「沖縄に半端にかぶれたりして、文章も悪達者になって、
作家としてまずいポケットに落ちかけている。成長が止まってる」

36 : :2005/05/14(土) 09:55:13 ID:cq4XydT30
http://www.skyperfectv.co.jp/sports/soccer/column/kenji_nishibe/kenji_nishibe_000003.html
西部謙司「世界のツマ先」
「トータルフットボールという未完成交響曲」
イビチャ・オシムとジェフ千葉の華麗なる冒険――。

おもしろかった

37 : :2005/05/15(日) 18:43:18 ID:SCcUG8640 ?##
金子
バンキシャにバンダナ長渕で出演

38 :_:2005/05/15(日) 18:45:44 ID:pofr+T/OO
テレビにおける北朝鮮利権をすっかり手中にした模様

39 : :2005/05/15(日) 22:21:02 ID:AcvwZ0h20
>>36
トータルフットボールの



の字が抜けてるな・・・
西部さんでもこんなことあるのか

40 : :2005/05/15(日) 22:44:13 ID:3/9XlfjB0
とにかく4−2−3−1じゃなきゃ勝てないんだよ!!

41 : :2005/05/15(日) 22:48:26 ID:3AIGZrxs0
コノヤロー 4-2-3-1で全然勝てねえぞ 

                   瓦斯サポ

42 : :2005/05/15(日) 23:03:56 ID:j7s6SIKZ0
またトルシエさん解任なんだって

43 :東響:2005/05/15(日) 23:04:29 ID:g3EmLaAv0
>>41
4-1-2-3ですが何か?

44 : :2005/05/16(月) 00:23:31 ID:9Qfw8h910
エチゴ由衣のプロフィール
家族、親せきタレント セルジオ 越後(父)
http://dir.yahoo.co.jp/talent/4/w05-0672.html


45 : :2005/05/16(月) 01:23:52 ID:RfW0SJyF0
>>44
(;´Д`)ハァハァ
セルジオをお義父さんと呼ばせてもらおう

46 :  :2005/05/16(月) 02:27:22 ID:qwqyKdBp0
エチゴ由衣のエロイ画像きぼん

47 : :2005/05/16(月) 07:08:36 ID:EvxTUPDA0
>>44
これは写りがいい写真の悪寒

48 : :2005/05/16(月) 12:59:12 ID:XWhI60zo0
西部: 「勇者の条件」
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/column/200505/at00004752.html

最近西部は"オシムサッカー=トータルフットボール"論を唱えているように思うが
この論の妥当性はいかほどのもんでしょ。


49 : :2005/05/16(月) 18:42:48 ID:PTyuLrQS0
>>38
今回の処分に関していちゃもんつけてるやつがほかにいないだけのような・・・

50 : :2005/05/16(月) 21:37:04 ID:MMbljmoQ0
穴狙いだから

51 : :2005/05/16(月) 21:55:24 ID:yUSasB9l0
ttp://www.fujitv.co.jp/sports/column2/new.html
「読売記者はビデオリサーチを罵倒せよ。」

>「他人の家に土足で上がる連中だ」
>新聞記者が怒鳴らなければ、物事はすべて事務的に流れていくのだ。
>そもそも、日本のスポーツメディアはスポーツを舐めているだけでなくコラムを簡単に考えている。
>フリーランス軽視の考えは、日本の新聞やテレビに根強くある。

武田よ、おまえが言うな。
若干スレ違いぎみで申し訳がない。

52 :    :2005/05/17(火) 00:26:01 ID:mJRNy1870
キムコ先生、「VS.」にて

「中田は10番タイプの試合を決定付けられる選手ではない。
バーレーン戦でのボランチ起用は興味深かった。
そもそもユース時代にサイドバックまでやっていた。
マテウスの様に段々ポジションを下げて最終的にリベロをやるべき。
ライバルは宮本。」

との事。

53 : :2005/05/17(火) 00:38:24 ID:cjItx/fA0
サカーライターではないんだろうが、探偵ファイルに北朝鮮への処分についての
電波記事が載ってます。2回分。ガイシュツすか?

54 : :2005/05/17(火) 00:43:18 ID:H1y9RIye0
>>53
このスレではガイシュツじゃないけど、貼らんでよろし。
スレ違いだから。

55 :_:2005/05/17(火) 00:44:05 ID:ElxukLmj0
>>52
相変わらずの世間の見方は○○だが私の見解は違う、
という論調で満ち満ちてましたな。
で、奇をてらったあげくリベロコンバートか。
仮にリベロまかせたとしてもタイプ的に宮本とは全然違うだろうに・・・。

あと、○○選手の知らぜらる意外な一面、というおなじみのネタもあり。

56 : :2005/05/17(火) 00:51:03 ID:6MtHh6jY0
マテウスのリベロって、ザマーがいてこそ成り立ったような気がする。

57 : :2005/05/17(火) 00:54:30 ID:xu8NfY710
いや最近の中田は晩年のバレージを彷彿とさせる


58 : :2005/05/17(火) 01:17:07 ID:5Y/0KfTR0
金子は中田を三杉くんとダブらせている。
間違いない。

59 :53:2005/05/17(火) 01:28:19 ID:cjItx/fA0
あ、そう?
いちおう北記事ってよりサカー記事の体裁とってたもんで。



もんのすごい電波力でした。モロ必見

60 : :2005/05/17(火) 01:32:09 ID:IR1K0gso0
>>37
「北朝鮮ホームだと試合前に北朝鮮幹部がロッカールームに忠告しにくる。
タイだとそういうのが無いので北朝鮮選手も逆にメリットある」
うろ覚えだけどこんな感じの事言ってた。


61 : :2005/05/17(火) 01:43:33 ID:+Hbuo7L90
>>60
「将軍様の意外なサカ通ぶり」の記事があったのはUGだったか?
幹部ならともかく将軍様直々のおでましならホームがいいに決まっていると思う。

62 : :2005/05/17(火) 01:45:17 ID:6MtHh6jY0
>>60
スポニチの連載でも似たようなこと書いてたな。

63 : :2005/05/17(火) 02:15:12 ID:H1y9RIye0
そういえばキムコは丸ハゲにしてたな。
かなりキモかったw

64 : :2005/05/17(火) 09:03:54 ID:W1dttwA10
>>59
あれはデンパも何も書いてるのが生粋のチョンコだからなぁ。
日本で育った日本人が書いてたらデンパと言えるが、あれはなぁ・・・

65 :_:2005/05/17(火) 13:33:30 ID:vMyiGxLM0
見てきたが、なかなかどうしてw
「自国の選手のふがいなさに対する生卵投げ」と「対戦国および審判に対する(暴行)行為」を
同列に考えてるしw 

こんな事言うのはなんだが、やっぱ論理的思考が苦手なのかねえ

66 : :2005/05/17(火) 14:03:04 ID:BdpkZUvk0
いつからここの住人は探偵ファイルにマジレスするようになったんだ?
落ちるとこまで落ちたな・・・

67 : :2005/05/17(火) 15:31:44 ID:ejD3d+NI0
watch板では「アクセス数稼ぐための釣り」という結論が早々に出てたのにね。

68 :名無しさん:2005/05/17(火) 15:50:02 ID:aayXobVMO
騒いでるのはひとりだけだろ

69 : :2005/05/17(火) 16:13:04 ID:W1dttwA10
>>66
俺はハン板でその記事の紹介を見ただけで
探偵ファイルとか言うサイトがどんな物なのかも知らないが?

70 :_:2005/05/17(火) 16:44:37 ID:vMyiGxLM0
ごめんね。>>66
後、携帯の>>68さんたち・・・

71 : :2005/05/17(火) 18:45:03 ID:ZN4xXTj00
探偵ファイルって、某2枚目俳優がスポーツ大会の司会をやってたときに、その司会者が北朝鮮の選手キモイですねって発言を載せてて、
それに抗議した人のメール(?)まで晒したところなのにな。

ああいう電波を載せるような所だとは思わなかった。

72 :_:2005/05/17(火) 19:10:21 ID:enN2RH6+0
いや、デムパにも寛容なんでしょ。
ところで、ここって常連のライター達しか話題にしちゃいかんのけ?

73 : :2005/05/17(火) 20:43:42 ID:6MtHh6jY0
>>72
>>1参照。マスゴミスレとかあるわけだし。
(代表板の川淵スレはなくなったようだが)

74 :_:2005/05/17(火) 21:55:55 ID:enN2RH6+0
>>73
難しいな・・・無記名はマスゴミスレでいいとして、無記名ではないが無名(どうでもいい)ライターはどうなるんだろ?

75 : :2005/05/17(火) 22:08:34 ID:hHH3N/2d0
サッカーを主に飯の種としてるフリーのライターって感じでいいんじゃないかな。
記名社員とかはマスゴミスレになるような気がする。綺麗に線引きはできそうにないけど。

そういや、ジェレミーのコラムって既出だっけ?
http://www.fcjapan.co.jp/mail_magazine/news/feature_view.php3?id=526&m=0
なかなか面白かったんだけど

76 : :2005/05/17(火) 22:11:37 ID:6MtHh6jY0
>>74
基本的に「どうでもいい」ライターは一時的に話題になっても、
継続的に文章出してこない限り忘れられていくからなぁ。
(ライバルズの”ヒロミ嫌い”真下がいい例かな。)
フリーライターまで含めると、某サポテ(ry叩きスレみたいになりそうだし。

ところで、朝日の忠鉢ってヨーロッパに回されたのか?
今日の朝刊でWBA残留と稲本について書いてたので驚いたんだが。

77 : :2005/05/17(火) 22:19:33 ID:PTxfZOYp0
忠鉢は少し前まで教育関係の記事書いてたよ。何でかは知らない。
今朝の記事見てちょっとびっくりした。

78 : :2005/05/18(水) 00:36:36 ID:jQuBWhAF0
「個」の集積以上になっていない(ナンバー)
勝っているだけのサッカー(サカマガ)

しかし、どうしてもジーコの批判にならない、西部謙司。

79 :_:2005/05/18(水) 13:25:08 ID:o8L8LZ7c0
日本みたいな中堅なら、勝ってるだけのサッカーで上等だと思うのは私だけでしょうか・・・

というか、サッカー雑誌の編集者・ライターとかって所謂 「質の高い」 サッカー見すぎて
日本がまだまだそんなレベルじゃないというのを忘れてないか・・・?
そりゃあれ見てれば日本代表のサッカーにケチ付けたくなるのも解らんではないが。

スレ違いすまんね。

80 :西部信者:2005/05/18(水) 14:04:23 ID:au0ERhMGO
西部はオマーン戦、シンガポール戦の時既に、
「予選は勝てばいい」
「結果が出ているのに監督更迭を論じるのはナンセンス」
と主張しているので無問題。

試合内容の悪さは選手の責任。

81 : :2005/05/18(水) 14:40:06 ID:Bbu0j27Q0
スレ違いかもしれないけど粕谷さんの痛いコラム貼っときます。

http://www.ocn.ne.jp/sports/soccer/tpx/sc_0295.html


82 : :2005/05/18(水) 15:12:06 ID:0fRVKLIB0
>>81
ウエストブロムのファンはカスーヤに感謝しないとな…w

83 : :2005/05/18(水) 16:34:09 ID:qC/RLzkt0
粕谷の文はそんなんばっか
解説は流れていくが、文は形として残るからなあ
あんまり見る目ないと思うよ

正直バギーズは降格間違い無しだと俺も思ってたけどな

84 : :2005/05/18(水) 18:17:18 ID:OdqvJHkl0
西部はライターであることの限界を知っている男。
上手く行っているチームを批判しようとしたら結局「だが、このチームで○○(大会名)を戦えるのだろうか」
という論調にならざるを得ないが、そんなことは結局の所蓋を開けてみないと分からない。
その点「現在結果を出しているチームだが、真価は○○で問われることになる」
とだけ言っておけば、どっちに転んでも自分に傷は付かない。

85 : :2005/05/18(水) 19:30:25 ID:Nqud5ti90
西部ってある意味金子の対極にいるような気がする

86 :信者でしたかw:2005/05/18(水) 22:57:16 ID:jQuBWhAF0
>>80
西部氏本人には期待できないので、貴方なりの「セレクター論」の総括でも・・・。
(日本のレベルが・・・・という話は無しな)

サカ比の元祖セレクター論読んだら、痛々しいね。

87 : :2005/05/18(水) 23:30:12 ID:nY3lS+j90
批評17号の文章は、セレクター云々の部分よりも
最後の一文に注目すべきだと思われ。
あの部分と、この前出た新刊での文章を読み比べると更に味わいぶかい。

88 :西部信者:2005/05/19(木) 13:37:24 ID:f0rtJeiPO
現状、選手選考の面でジーコのほうが日本サッカーに依存していることは
認めざるを得ない。
西部もジーコがあれほど簡単に妥協するとは思わなかったのではないか。

89 : :2005/05/19(木) 14:00:21 ID:fsm8ejkf0
キムコは日本人が分からなくなった模様

90 ::2005/05/19(木) 23:18:15 ID:qtcWHMta0
最近、永井先生はどうしているのでしょうか?
やっぱトルシエがいないと輝かない?

91 : :2005/05/19(木) 23:25:30 ID:9vbyXzZP0
永井先生はゲー無能へシフトされました。

92 : :2005/05/19(木) 23:38:43 ID:uxrJH/dk0
Numberという唯一の食い扶持を失い、
心機一転書き上げたスポル千葉の記事も芳しくなく・・・。

93 : :2005/05/19(木) 23:40:31 ID:Ek0d8bUp0
そのうち、あやっすいヤンキー先生と魅惑のコラボが実現するかもしれんから期待しる
神奈川の教育関係者つながり

94 : :2005/05/20(金) 00:07:33 ID:PmmaqZw50
今はスカパーのJ2解説やって叩かれてるんじゃなかったっけ。

95 : :2005/05/20(金) 12:54:22 ID:t65UhaeM0
ttp://plus.sponichi.co.jp/mag/free/regulars_columns/syunka_shot/syunka_shot.htm

つい最近、殺伐としたふいんき(ryのスタジアムが千葉のほうで誕生したようですが(w

96 : :2005/05/20(金) 15:32:39 ID:zNXQMnsI0
http://www.nnn24.com/shiritai.html
いつものやつです。

97 : :2005/05/20(金) 19:38:37 ID:qlz0gPtc0
>伊東武彦氏(アエラ編集部)

何処に行ったかと思えば・・・。

98 : :2005/05/20(金) 20:03:37 ID:qlz0gPtc0
ttp://www.hase-seisyu.com/note/050510.html

生きてたのか。

99 : :2005/05/22(日) 02:22:08 ID:1yIoRttK0
毎日新聞の夕刊、テリー伊藤が北朝鮮戦飲む観客試合について、飛ばしてる。

FIFAの裁定は、
「アジアの隅っこでがたがた騒ぎを起こす連中は、面倒だから第三国でやれよ。」
って言われてる気がするようとの事。
イングランド・フランス戦だったらありえない裁定らしいっす。
ヨーロッパではあれより酷い事が、しょっちゅう起きているらしいので。

フーリガン=北朝鮮の観客、ってことにして。
北朝鮮の警備の不備(ってか放棄)、北朝鮮選手の審判への暴行まがいの抗議、税関での窃盗事件
一切無かった事になってる。

日本は北朝鮮でやって、アジアのパワー(???)をFIFAに見せ付けるべきだったそうで・・・。

100 : :2005/05/22(日) 02:42:08 ID:tZSSQijw0
テリーは焼豚だからな

101 : :2005/05/22(日) 07:42:47 ID:dO9jtlXt0
>>99
馬鹿丸出しだなw

102 : :2005/05/22(日) 10:24:11 ID:DTp1PRF00
>>88
何これ? っていうか微弱なものが見地できそう。

103 : :2005/05/22(日) 13:23:21 ID:60ky5WSJ0
感知だろ

104 : :2005/05/22(日) 13:38:03 ID:aT/n1yyt0
リカだろ

105 :_:2005/05/22(日) 14:25:27 ID:fCsJu44o0
いやまて、見地に俺らの知らない使い方がある可能性も無きにしもあらず

106 : :2005/05/22(日) 16:49:06 ID:VA3SJ+3c0
なんと?知っているのか、雷電?

107 : :2005/05/22(日) 20:41:44 ID:60ky5WSJ0
ttp://www.masujimastadium.com/document.php?doc_parent_id=204

フォロー早いな。

108 : :2005/05/22(日) 21:41:12 ID:NvwUuusq0
惚れたら一途が女の性

109 : :2005/05/22(日) 22:17:13 ID:DTp1PRF00
増島みどりって煎っちゃってるね。

110 : :2005/05/22(日) 23:00:41 ID:60ky5WSJ0
日本、ペルーの「2軍」に敗れる:元川悦子
ttp://allabout.co.jp/sports/domesticsoccer/closeup/CU20050522A/index.htm

流れを変えた選手交代、しかしロスタイムにペルーのカウンターに沈む:江藤高志
ttp://www.jsgoal.jp/club/2005-05/00019607.html

111 : :2005/05/22(日) 23:30:36 ID:VA3SJ+3c0
>>109
イエーで訪独して大会委員長に直撃インタブーもしてたね。
協会と折半だろうけど、いま一番動けるお金もらってるのがみどりちゃんかな。

112 : :2005/05/23(月) 00:10:53 ID:rAy+t83M0
マスメディアの連中がこぞって危機感0なのが笑えるな。
本戦出ることだけが目的なのかね。
えっちゃん、ペルー2軍どころか3軍だろうに・・・

113 : :2005/05/23(月) 00:15:23 ID:MbU+BVbo0
>>112
テストマッチのはずが、積極的にテストしてたのはペルーのほうだったという・・・orz

114 : :2005/05/23(月) 01:00:57 ID:MYaWvjd/0
>>112
そりゃもうジーコ様ですから。
財徳氏辺り見ても、現場レベルではもう内容レベルで期待していることはないんじゃない?
要は本番だけロスタイムに一点決めて勝てばいいと。

115 : :2005/05/23(月) 01:21:10 ID:MbU+BVbo0
確かに、現場で見てる人間は既に諦めの境地だろうな。
今更チーム全体に注文を付けるのはあくまで外側に居る人間(おすぎ等)くらいか。

116 : :2005/05/23(月) 15:47:32 ID:uwfgfDA/0
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/column/200505/at00004381.html


そーいや去年の今ごろは、キリンカップ優勝を「ジーコジャパン初タイトル!」とか騒いでたな>マスコミ

117 : :2005/05/23(月) 17:59:16 ID:bTgYYOvl0
取材もしないで、何で調子がいいらしい大黒や稲本は使わないのよ!という先入観で
試合を見て書きなぐる元川。

http://allabout.co.jp/sports/domesticsoccer/closeup/CU20050522A/index3.htm

118 : :2005/05/23(月) 18:29:09 ID:MYaWvjd/0
トルシエが99年のアジアカップで三浦を右サイドで使った時は
「これこそ無能の証」
とばかりに狂喜乱舞して叩きまくったマスコミが6年でどうして
こうも変わったんだろ。

要は三浦のその時の発言に乗っかってるだけなのか?

119 : :2005/05/23(月) 18:32:10 ID:MYaWvjd/0
>>116
キリンカップをタイトルタイトルと騒ぐのは日テレのアナだけかと思っていたら
ウツィがこういうセルジオ越後的な発言をするとは意外だ。

モロッコのハッサン二世杯に比べたところでステータスの低さは否めないと思うのだが。

120 : :2005/05/23(月) 18:55:27 ID:u+iJWmlC0
>>119
いや、ウツィはジーコの云う「キリンカップというタイトルに向けての意思」と
実際の日本代表にとっての優先順位、そして選手たちに「自国開催のタイトル・マッチ」
という意識の希薄さを比較しているだけだと思われ。

121 : :2005/05/23(月) 19:34:24 ID:bG7zNWiy0
>>120
でも、ジーコにr対して「目の前のキリンのことしか考えてないのかよ」というツッコミもしてるから
矛盾だと突っ込まれるのであった。

122 : :2005/05/23(月) 20:36:25 ID:MbU+BVbo0
>>121
ちゃんと最後まで読めよ。ちゃんと自分で

>このタイトルを日本で最も渇望しているジーコに対して、私は何ともアンビバレンツなシンパシーを覚えてしまう。

と矛盾を認めてるぞ?

その上で、本来もっと大局的な視点を持つべきジーコに対して、

>バランス感覚は、やはり意識していただきたい

という要求をしているわけで。

123 : :2005/05/23(月) 20:42:31 ID:a/MZh5F90
そもそもジーコはキリンカップを渇望してるのか?

単なる社交辞令を電波ライターお得意の脳内補正で妄想してるだけじゃないか?

124 : :2005/05/23(月) 20:47:48 ID:MbU+BVbo0
>>123
「今までジーコが親善試合であっても、目の前の試合を軽視してきたかどうか。」

これを考えればそれほどおかしくもない話だが。

125 : :2005/05/23(月) 22:51:04 ID:JClT745d0
ジーコさんは2010年を見据えたチーム作りをしてらっしゃるんだよ。
まだ3年も経ってないんだからさ。

126 : :2005/05/23(月) 23:36:08 ID:MbU+BVbo0
玉金先生

5月23日(月)
昨日のペルー戦の録画を見てウンザリ。
語る言葉もない。なんでスポーツ新聞の記者が小笠原を高く評価するのか理解不能。
指示されないと動けない選手たちは、指示しないジーコ監督の下ではパスを回すしかやれることがないのか?

127 ::2005/05/23(月) 23:41:48 ID:btIXWhY00
>>125
擁護派みたいな欠き個だが、寝ただろ

128 : :2005/05/23(月) 23:50:15 ID:fZkWqkg00
>>126
僕らは玉金先生の日記にウンザリやなあ〜(爆)。

129 : :2005/05/24(火) 02:33:54 ID:Gb3fT3qB0
ジーコの言っているのが正論。
ペルーを仮想バーレーンとして、チェックするなんて無駄。
シュミレーション好きには意味があるように思えるのかもしれないがねw


130 : :2005/05/24(火) 02:55:00 ID:jCzQ7pen0
ジーコ信者さん、それを言うならシミュレーションですよ。
ペルーを仮想バーレーンだなんて誰1人言ってませんよ。
まぁ常に同じ11人で戦う以上違うメンツで戦うキリンカップなんて
何の意味もないのは確かだがね。でもそれは痴将の問題。

131 : :2005/05/24(火) 03:18:56 ID:M/wzAvYn0
ジーコの戦略性の欠如について、マスメディアレベルで触れた人って誰か他にいたっけ?

132 : :2005/05/24(火) 04:16:44 ID:spORjwwK0
戦術以前に、代表選考が・・・

133 : :2005/05/24(火) 04:28:12 ID:KhZnts8X0
2006年終わってからもジーコに監督続けてもらいたいと思っているのは永井くらいだろうね。

134 : :2005/05/24(火) 06:41:05 ID:Ytw7FPsb0
>>126
これだけ不愉快になる文章は近年珍しいな。
馳でさえ、ここまで露骨に選手を叩くことは五輪代表以来ないぞ。
一応馳はまがりなりにもサッカー好きだから、A代表の選手にはギリギリの線で
礼譲を保っているし。

玉木はコンフェデの決勝で「守備的」とほざいて以来、小笠原に対して
バカの壁が発動しているからしかたないか。

135 : :2005/05/24(火) 08:40:08 ID:u0GH7Sa/0
うるせえな、すべてジーコの自由に答えられない選手が悪いんだよ

136 : :2005/05/24(火) 09:11:37 ID:pA/pdTyt0
川淵キャプテンおつかれさまです。
本当に現代でそんなことおっしゃってましたね。

137 : :2005/05/24(火) 14:46:41 ID:w/zAkAm80
今の代表は、レギュラーメンバーで慣らし試合をやらないと
重要な試合ではポカやることが多いんだよな。

調子のよい試合はだいたい直前に慣らし試合やってるから。

本戦はバーレーン戦なわけで
レギュラーのいないペルー戦は意味がないとも言える。

138 : :2005/05/24(火) 19:36:18 ID:RSbCCcT50
はっきりいって今の代表はオフト時代とやってることは一緒。
ヨーロッパ組=オフト時代のラモス、と当て嵌めればいい。

139 : :2005/05/24(火) 20:29:18 ID:pA/pdTyt0
今週のダイで、Qがさる代表選手のジーコ批判をチーム広報が握り潰したのを暴露。

こういうところに食いついていくのが一昔前の密着系ライターだったんだけど、
今じゃ誰もやんないのかなあ。

140 : :2005/05/24(火) 21:05:23 ID:Ytw7FPsb0
>>139
トルシエはここぞとばかりに叩き、ジーコは何があっても叩かない。
それが電波クオリティ。

141 : :2005/05/24(火) 21:40:45 ID:2VUSmCK70
トル時代の寄生虫ライターは、手段が目的化してたからな。
トルを辞めさせれば取材がもっと楽になる。記者会見で罵倒されることもない。

腐ったメディアと腐った協会が今の代表も腐らせた。

142 : :2005/05/24(火) 22:02:05 ID:nEm8U6SQ0
トルについてる寄生虫もいたがな。田村某。

143 : :2005/05/24(火) 22:04:41 ID:pA/pdTyt0
まっ先に消えると思ったらしぶといんだよな、タムシュー。
大粛清があったナンバーで生きのこるとは。

144 : :2005/05/24(火) 22:06:04 ID:2VUSmCK70
タムシューはトル以前はフランス/ヨーロッパの指導者にくっ付いてたからな。
トル退任→山本失脚でもまだまだ。

145 : :2005/05/24(火) 22:18:23 ID:v8bZOG0n0
田村は前にテレビで見たけどキモかった

146 : :2005/05/24(火) 22:30:53 ID:76DaG+sK0
工藤健作はどうだ!?

147 : :2005/05/24(火) 22:33:55 ID:2VUSmCK70
問題外。
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1108513818/742

148 : :2005/05/24(火) 22:51:00 ID:M/wzAvYn0
・1億3千万人しかいない日本で2つのプロスポーツ並存はムリ

ワロス

149 : :2005/05/24(火) 22:54:19 ID:KhZnts8X0
ベンゲルに言わせれば「ライバルになりそうなスポーツが野球しかないのは日本サッカーにとって有利な点」

150 : :2005/05/25(水) 00:22:44 ID:xdMElEwJ0
徹壱の部屋
http://www.supporter2.jp/utsunomiya/index.html

151 : :2005/05/25(水) 02:41:49 ID:7gm3+Rer0
知恵遅れのトル信が大量に沸いてるなwww


152 : :2005/05/25(水) 07:55:26 ID:SPaHv5a10
ttp://number.goo.ne.jp/soccer/japan/road_to_germany/20050524.html

>>139
ttp://number.goo.ne.jp/news/jsoccer/kfuln20050525078.html
このへんが臭いね。

153 :  :2005/05/25(水) 19:13:40 ID:JqQ5NFU60
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/spain/column/200505/at00004837.html
>私は親善試合は見ない。スペイン対中国だの、世界選抜対何とかだのは、私が普段接しているサッカーとは別ものだからだ。

ttp://www.g-mariners.com/yasui%20hideo%20ryokouki.htm
>北朝鮮、バーレーンは行きませんからね。皆に聞かれるけど、文化の無い国には行きません

154 : :2005/05/25(水) 19:27:52 ID:mukE4TPS0
>>153
下のおっさんは、ライターじゃないんだから、スレ違いと何度言えばry

155 :  :2005/05/25(水) 19:54:13 ID:TS14zQ560
http://sports.biglobe.ne.jp/soccerclick/column/columnlatest.html
だから「アウェーゴール『2倍』方式」じゃないと何度言えば(ry

156 : :2005/05/25(水) 20:21:24 ID:9IA5x9i30
6月10日発売の『サッカー批評』に
「サッカーブログを覗いてみる〜言葉はどこに回収されるのか?〜」が掲載されます。
ネット界の重鎮たちにインタビューしていますので、乞うご期待

誰が取材されてるのか気になる。UGタンは?

157 : :2005/05/25(水) 22:52:26 ID:9IA5x9i30
ところでなんでジーコ代表はいつも高校生と調整試合なんだ?

158 : :2005/05/25(水) 23:47:32 ID:49fz6ivY0
ACLえらい微妙な結果だ
これで突然Cリーグヨイショしはじめたらワロス

159 : :2005/05/25(水) 23:56:12 ID:RXDH3qMS0
ジーコ派で一番性質が悪いのは西部じゃないかと思い始めた今日この頃

160 : :2005/05/26(木) 00:23:49 ID:20s2iKrI0
西部ってそんなにジーコ派だっけ、と思って記事読み返してみた
ttp://www.skyperfectv.co.jp/sports/soccer/column/kenji_nishibe/kenji_nishibe_000001.html

この人って擁護はしても積極的に批判はしないから、いつも他人事みたいな感じなんだよなあ

161 : :2005/05/26(木) 01:51:52 ID:KexHmIEo0
そもそも何派と決め付けるほうがおかしい。
永井みたいな極端なのをのぞけばそもそも何派というか何信者というスタンスでは
そもそもジャーナリズムとして成立しない。
騒いでいるのは外野のプロレス好きな素人
西部もジーコに関してはかなり醒めた見方はしている。

162 : :2005/05/26(木) 02:02:22 ID:EXll9TsN0
>>161
同意。2年前くらいの状況ならともかく、
今の代表に対するライターの見方は肯定/否定ではなく
既に「諦めているか否か」になっている。

163 : :2005/05/26(木) 05:47:12 ID:aaME4WMW0
さて3-5-2が4-4-2をサイドで上回ってしまったわけだが、杉様の御託宣は?

164 : :2005/05/26(木) 06:08:33 ID:z4j3SUns0
トルシエ式3−5−2と違い、リバポのそれは3-1-・・・でサイドは二人だ、とかいう

165 : :2005/05/26(木) 06:33:18 ID:GmxfzjcF0
ミランは元からサイド一人だし。って話だと思うけど。
それでも4バック信者なのかな。

166 : :2005/05/26(木) 06:40:12 ID:20s2iKrI0
本来ならシステムと戦術は別物、でFAな話なんだけどなw

しかしリバプールおめでとう

167 : :2005/05/26(木) 07:38:34 ID:/nREa4Rr0
>>163
さすが電波スレ住人。
どうでもいいことに興味津々だな。
お杉がどういうコメント書こうが非難する気満々と言うのが電波っぽくてイイ。

168 : :2005/05/26(木) 07:53:55 ID:/nREa4Rr0
トルシエ以降はトルシエ以上の手腕の 監督、より成長した選手、を期待したんだがなぁ


169 :名無し:2005/05/26(木) 08:38:37 ID:B78t6q/RO
スペインがイタリアに勝った、というウリエが報われないこと言うだけだろ>おすぎ

170 : :2005/05/26(木) 10:05:15 ID:kU6iqMVF0
ベニテスの攻撃的精神>>>>>>>>アンチェロッティのイタリア的采配
みたいなオチだろ>おすぎ

171 : :2005/05/26(木) 11:24:47 ID:ILQ1GYYu0
おすぎは3バック、4バックじゃなくてサイドに2人いるのが好きなんじゃなかったっけ。
今日の決勝は後半以降両チームともサイド1枚だったはずだがw

172 :.:2005/05/26(木) 16:11:35 ID:DPa0mH5d0
スポルティバ久しぶりに立ち読みしたんだが
ライター個人うんぬん以前に、日本って
やるべきサッカーについてのコンセンサスが全然ないことを痛感した。

オスギはカベみたいな欧州かぶれ
大熊みたいなガチガチのカウンターサッカーの支持者
この期に及んでオシムがいいとか言い出す戦術主義者

もう何がなにやらもう。

173 :  :2005/05/26(木) 16:12:17 ID:LjRCQgCo0
チリ戦で見えた大熊ジャパンの理想形(1/2)U−20日本代表リポート
元川悦子
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/column/200505/at00004843.html

審判のレベルに見る、日本サッカーの現在地。
浅田真樹
ttp://number.goo.ne.jp/soccer/japan/20050526.html

Number巻末コラムは方向性はまともになったようだが・・・。

174 : :2005/05/26(木) 19:26:16 ID:E6sV+UME0
お・すぎ
おす・ぎ

175 :_:2005/05/26(木) 19:56:08 ID:3m0DuyUq0
ジー弱に【とほほ・・・・】こと【モトヤン】が7氏で潜入してる件について

176 :_:2005/05/26(木) 19:56:46 ID:3m0DuyUq0
5爆

177 ::2005/05/26(木) 19:57:37 ID:8qqx8Aq10
今週のサカマガの「ああいえばこう蹴る」では、
ゴタケが川淵と協会に対して皮肉たっぷりだった。
あそこまで言って大丈夫なのかな?
まあ読んでるこっちは面白かったけど。

178 : :2005/05/26(木) 22:22:22 ID:EXll9TsN0
ttp://www.bunshun.co.jp/mag/numberplus/index.htm

欧州辺境ネタなのにウツィもキム元もおらんのか。
藤島大くらいだな、ライターで目を引くのは。

179 : :2005/05/26(木) 22:43:00 ID:4MJB9GpP0
おすぎは加部の屁理屈の後追いしてるだけ
加部の屁理屈に旅とメシと「僕はそう思う」をくっ付けたのが
おすぎの文章だと思えばいい

180 : :2005/05/26(木) 22:56:29 ID:FxggjclN0
>>177
概略でいいからキボン

181 : :2005/05/26(木) 23:25:36 ID:gFD2A5b/0
>>178
そのせいか知らんが非常に落ち着いた良い増刊だったよ。
ウクライナ探訪ものはキムほど鼻につかなかったし。

そのぶんスポル千葉がおちゃらけ全開だったが。

182 ::2005/05/26(木) 23:35:06 ID:VXgvhSme0
http://www.suzukirugby.com/column/index.html
藤島にすりゃ、本業(ラグ)の嫌なこと忘れるいい取材だったかもな・・・

183 ::2005/05/27(金) 01:33:08 ID:ZqQ0InCe0
>>180

もしも、協会が裏で手を回してバンコク開催に仕向けたとしたら、
協会は日本外務省以上の交渉能力を持っていたことになる。
協会の対外交渉能力についていつも嘆いている僕や大住さんにとってみれば、嬉しい限りだ。

政治の世界では、本心とは真逆のことを口にするのが常套手段だ。
だから、川淵キャプテンが「マレーシアがいい」と言うのはマレーシア以外の開催を狙っているということ
「北朝鮮への財政的支援は惜しまない。」と言うのは財政的支援をしたくないということである。
そんなバカなだって?そうに決まってる。でなければトップたるものがああまで軽々しく口を開くものではないだろう。
まあ、もっとも、腹黒い政治家がトップをやるよりも、元国家代表選手がトップをやった方がいいのかもしれないが。

(横浜の)ACLを見てきたが、判定云々はともかく、内容的には負け試合だったと思う。
マリノスもジュビロも敗退したのは偏に過密日程のせいであろう。
だが、帰りの飛行機の中で鈴木チェアマンの「日程の調整は無理」の発言を見て驚いた。
せめてACLのある週くらいは試合をやめて、後日開催にするくらいはできなかったのか?
ACLで敗退したマリノスの選手やスタッフが鈴木チェアマンの発言を聞いたらどんな気持ちになるだろう?


たしかこんな感じ


184 : :2005/05/27(金) 01:43:39 ID:SXyHmrw+0
>>182
これ、どこを読んでもいいコラムだな。ひとえにラグビーのことだけではない。
ttp://www.suzukirugby.com/column/no_19.html
これ辺りはサッカー的にも秀逸である。
ttp://www.suzukirugby.com/column/no_07.html
これも面白い。

185 : :2005/05/27(金) 01:55:11 ID:QFtUfDLO0
>>183
ありがと。
ほんと皮肉たっぷりw

明日、買ってこよ。

>>184
おもしろいコラムだね。

186 : :2005/05/27(金) 08:33:27 ID:HAB+gFit0
またいつもの嫌味かと辟易したが
鈴木椅子男のことをちゃんと批判してるのは良いな>ゴタケ

川淵カピタンの陰に隠れてるけど「誤審もサッカー」発言とか
今回の日程の問題とか コイツはもっと叩かれてしかるべき

187 :名無し:2005/05/27(金) 10:30:46 ID:CniQjjVAO
スポル千葉の永井妖一ワラタ
現実を直視したら結局ジーコジャパンがアジアレベルなことを
認めるしかねーでやんの。

188 :名無し:2005/05/27(金) 10:46:44 ID:CniQjjVAO
あと杉山茂樹も脳内発酵させた記憶で物書いてたな。
スペイン戦の守備的戦術は当時相当叩かれてたよ。
擁護してたのはタムシューとヘーゲレくらいだったはず。
あれがメディアで肯定されたのは直後のコンフェデで結果が残せたから。
結果至上主義を叩くなら、本来そこを突くべきなのに。

189 : :2005/05/27(金) 12:28:51 ID:iTy8yLyS0
いやーご立派ご立派。

190 : :2005/05/27(金) 12:40:32 ID:SXyHmrw+0
Numberの在庫一掃セールで処分品を掴んだ千葉って感じだなw

191 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 13:17:14 ID:wyU7WAwV0
>まあ、もっとも、腹黒い政治家がトップをやるよりも、

ゴタケさんでも「腹黒い財界人」とは書けなかったか・・・

192 :  :2005/05/27(金) 16:36:01 ID:DHinZh6q0
>>191
そこの部分、原文を見ると
「あー、これモンジュンのことだな」とオモタ。

193 : :2005/05/27(金) 16:37:48 ID:3qNvzGXZ0
>>190
千葉は好きなんだけど今号を見る限り「古き悪しきかつてのnumber」って趣きだなw

194 : :2005/05/27(金) 16:50:32 ID:ckaeqOV00
>>192
俺もそう思った。
つーか、そうでしょ。

モンジュンって、政治家兼実業家兼五輪会長?兼サッカー協会会長兼FIFA副会長なんだしw

195 :  :2005/05/27(金) 18:00:32 ID:DHinZh6q0
http://plus.sponichi.co.jp/mag/free/regulars_columns/syunka_shot/syunka_shot.htm

またワケワカランこと言ってるな。試合中の指示なんざ観客がいようといなかろうとわかるだろ。

196 : :2005/05/27(金) 18:05:21 ID:0dToKQC30
書くネタねーんだろw

197 :_:2005/05/27(金) 18:52:24 ID:fsDO94ua0
となると熊さんはかなりいい監督だな。

198 : :2005/05/27(金) 19:46:11 ID:K3phpvNF0
「監督がどんな指示を出しているかどうか」というよりも、
「監督の指示が的確に伝わっているかどうか」を見るのなら
無観客試合は恰好の材料になるだろうが、この文章からその意図は感じ取れないな。

199 : :2005/05/27(金) 21:14:53 ID:K3phpvNF0
8年の歳月は、日本に何をもたらしたのか。
永井洋一=文
ttp://number.goo.ne.jp/soccer/japan/20050331.html

200 : :2005/05/27(金) 21:33:06 ID:M509n+no0
>苦しい試合を個人能力で乗り切る期待を持てるチーム
え〜、何とか言って下さいよ…

201 : :2005/05/27(金) 21:35:10 ID:PY5Jxdkq0
いや、しかしここまでになるとは思わなかった。

202 : :2005/05/27(金) 21:51:35 ID:EaCj3Wxe0
想像以上に弱くなったな。
今回枠だけは多いからさすがに平気だと踏んでた俺の目を覚まさせてくれたよ。

203 : :2005/05/27(金) 21:57:59 ID:PY5Jxdkq0
フライデーのみどりちゃん連載はどうするんだろう。

204 : :2005/05/27(金) 22:15:43 ID:Bq2r2Scx0
藤島・永田・大友・小林ら、
アンチ平尾に
ジーコジャパンを書かせてみたい。
諦めムードのサカライターより骨のあること書きそう。

205 : :2005/05/27(金) 22:15:45 ID:ckaeqOV00
>>203
ジーコの"最期”まで続きますw

206 : :2005/05/27(金) 22:26:16 ID:SXyHmrw+0
>>198
その意味じゃトルジャポン対PSGは格好の機会だった筈なんだが、勿体ないな。

207 : :2005/05/28(土) 01:11:21 ID:czc6tcm40
スポル千葉読んだ。
ああ、懐かしい匂いだ・・・
最近読めなくなってきたものがここにあったよw

208 : :2005/05/28(土) 01:14:31 ID:NW+kIDsn0
湯浅の更新が遅い・・・。
まさかあまりの惨状に憤死しちゃったんじゃなかろうか。

209 : :2005/05/28(土) 01:38:32 ID:NW+kIDsn0
あえて、これが「どん底」だと思いたい。:増島みどり
ttp://www.masujimastadium.com/document.php?doc_parent_id=207

210 : :2005/05/28(土) 01:40:45 ID:yfVjFbmz0
>>209
なんかさ、どのライターも右往左往してるよなw

211 : :2005/05/28(土) 01:48:26 ID:sUGW9Z0s0
そら、この状況じゃ誰だってどうしていいかわかんねーよ
売文稼業にも同情するわ。助けてゴタケマン!!

212 : :2005/05/28(土) 01:56:52 ID:NW+kIDsn0
しかし川淵の発言を見てると、どこか当事者意識が欠如してる感が否めない。
これに関してのみは、おすぎの意見と同調せざるを得ない。
まぁ、おすぎの場合具体論はあれど現実性を喪失してるから結局ダメなんだけど。

213 : :2005/05/28(土) 02:18:55 ID:1Ut7g1bw0

最近このスレ弥○○臭いんだけど、気のせいかなw

214 : :2005/05/28(土) 02:57:18 ID:g8Uez9eX0
この1ヶ月はかなり楽しめそうだな。

どんな結果が出てもライターの資質が試される月になると思う。

215 : :2005/05/28(土) 03:39:26 ID:sLjOqfNK0
なんでライターなのに文章が下手糞な人が多いの?

216 : :2005/05/28(土) 06:44:24 ID:ln05St990
>>211
本来なら悪いところを(または悪くないところやどうでもいいところを悪いことにして)
列挙して、解任解任と叫べばいい、非常に楽なシチュエーションなんだけどなw

217 : :2005/05/28(土) 06:52:00 ID:HoLEaSGI0
>>209
>得点できないとき、勝てないとき、こんなときはどうしていたのか、
>8年前の最終予選の「引き出し」を、帰ってあけてみよう。
>何か見つかれば嬉しいのだが。

みどりちゃんそれって監督解(ry

218 : :2005/05/28(土) 07:23:52 ID:NW+kIDsn0
ttp://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/topics_2.folder/05_japan_5.27.html

湯浅無理矢理ポジってるなぁ・・・まぁ悪いところだけ列挙すればあっというまに行数埋まるんだろうが、
それはスタイルじゃないからなぁ。

219 : :2005/05/28(土) 07:52:01 ID:NW+kIDsn0
日本2連敗でキリンカップ最下位:元川悦子
ttp://allabout.co.jp/sports/domesticsoccer/closeup/CU20050527A/index.htm

220 : :2005/05/28(土) 08:08:26 ID:RhORePeQ0
>>212
そりゃそうだろう。地球上60億人探してもトルシエより無能な監督はいない、と
信じて玉木先生や二宮を洗脳していたのに、やっと現実を見てしまったんだからなw

>>216
5年前のそのころはそうだったよなあ。
本来立証責任は擁護する側にあるから、批判する方が楽なんだがな。

221 :_:2005/05/28(土) 08:14:49 ID:w12azwYa0
立証責任って言葉があたるのかは解らんが、それがあるとすれば批判する側にある希ガス

222 ::2005/05/28(土) 08:49:20 ID:JMMuSfNYO
昨日の試合を見てからコラムを読むと、
金子先生の周回遅れぶりが際立つな。

223 : :2005/05/28(土) 09:10:43 ID:RhORePeQ0
>>221
本来はその通りなんだが、トルに限っては擁護する側に立証責任があったんだよなあ。

224 : :2005/05/28(土) 09:34:32 ID:+PI+NG7l0
>>217
みどりちゃん、とっても期待の星なのにどうしたんだ…
せめてみどりちゃんぐらい地獄を天国と行ってあげようよ…

225 :_:2005/05/28(土) 09:41:42 ID:w12azwYa0
>>223
ちょと!!その矛盾どういうことよ!!

226 : :2005/05/28(土) 10:49:26 ID:YyQZb+Hp0
http://www.masujimastadium.com/document.php?doc_parent_id=207
>──鈴木選手の調子が悪いように見える。まあ、いつもあんな風だといわれたら仕方がないんですが、監督はどう見てますか。

誰の質問かしらんが、まあ前半部分は当然あるべき質問だけど後半みたいに選手を小ばかにしたような質問するような馬鹿
がサッカーで飯食ってることに腹がたつ。スポーツマスコミなんかは選手がいないと始まらんわけなのだが
自分はスポーツに、極論すれば寄生して飯食わせてもらってるという自覚がないんじゃね?
そんで監督も元プレイヤーなわけで、こういうマスゴミに対してキレないほうがおかしい。

227 : :2005/05/28(土) 10:54:17 ID:D3u+Q3Ib0
川淵将軍が言論統制しいてるからトルシエのときほど批判記事はでないと思うよ。

228 : :2005/05/28(土) 11:29:13 ID:71PEvnJY0
>>226
小ばかにしたくなるのも分かるが、
それなら普段から厳しい質問をジーコに浴びせて欲しいものだな
どこの記者も弱者に強くて強者に弱いから

229 : :2005/05/28(土) 12:55:21 ID:RhORePeQ0
>>226
ダシにされた師匠こそいい面の皮だが、それって端的にジーコを批判しているのだと思われ。
通訳を介する以上ニュアンスが伝わるとは到底思えないので、記者がアフォなんだが。

230 : :2005/05/28(土) 13:29:34 ID:HoLEaSGI0
あの通訳も「強国が実現する『管理からの解放』」だからな。
全てにおいてイデオロギー的フィルタがかかっているかと思うと。

231 : :2005/05/28(土) 14:37:10 ID:mWdYyCls0
W杯出場は諦めた方がよさそうな雰囲気だな。

232 :  :2005/05/28(土) 15:22:17 ID:9x+6Nc/x0
http://www.jsgoal.jp/club/2005-05/00019756.html

>極論してしまえば、6月3日に敵地で行われるバーレーン戦で勝てばいい。
>その時に、キリンカップでの2敗が苦くもいい思い出になっているよう、彼らの奮起を望むしかない。

江藤も歯切れが悪いねぇ・・・J’sは実質協会傘下だから仕方ないのか。

233 :杉山刺激:2005/05/28(土) 15:26:10 ID:J4+c6AGr0
すいません、素人の質問に答えてください

Jのチームや日本代表で3バックが多いのは、いいサイドバックがいないからってのは事実なんでしょうか?
なんかの雑誌でこういう論調をみたような気がします
欧州では4バックが主流、3バックは衰退→なぜ日本は3バックが多いか→サイドバックがいないから

ちなみに、ライターは杉山氏ではなかったと思いますw

234 :  :2005/05/28(土) 15:37:31 ID:9x+6Nc/x0
>>233
それは加部究という、おすぎの精神的双子によるもので、実際は逆です。
彼に言わせれば日本に優秀なサイドアタッカーがいないのは、4年間にわたるトルシエ代表の影響であり、
もし4バックを用いる監督が率いていれば、いまごろJリーグは優秀なサイドアタッカーで溢れているそうです。

235 :  :2005/05/28(土) 15:44:33 ID:9x+6Nc/x0
>>234は、このスレでも話題に挙がっているスポルティーバ今月号にも載っているので確認してください。

もうひとつ言えば、この同じスポルティーバに載っている現U-20監督大熊氏の記事から要約

「FC東京を率いていた頃は4-4-2だったが、代表では3-5-2を用いている。
これは日本人CBのレベルではどうしても試合のどこかでスコンと抜かれてしまう為、そことの妥協点」

236 : :2005/05/28(土) 15:53:29 ID:Lljd6sFM0
オシムだったかベルデニックだったか忘れたが似たようなこと言ってたな。
日本人CBじゃ4バックは務まらないから3バックが合ってるとか。
実際4バックのセンターの方が要求されるものは多いからな。

237 : :2005/05/28(土) 15:55:44 ID:D3u+Q3Ib0
優秀なSIDEバックがいないというよりは、1たい1に強いCBがいない
宮本と田中二人でペナルティエリアを守りきれるわけないだろ


238 :  :2005/05/28(土) 15:57:47 ID:9x+6Nc/x0
>>236
名古屋時代のベルデニックですね。
同じ名古屋のネルシーニョが、去年まで3バックを基本としていながら、
今年になって増川という、身体的に外国人選手レベルのセンターバックが加入したことで
(サイドの選手は海本弟が移籍したことでむしろマイナス。)
4バックに切り替えたことは、ある意味象徴的と言えるのかもしれません。

239 : :2005/05/28(土) 16:06:13 ID:RhORePeQ0
日本人のCBでは身体的には松田と中澤が双璧なんだろうがな。

240 :  :2005/05/28(土) 16:28:40 ID:9x+6Nc/x0
>>239
それでも、そのコンビを擁するマリノスは3バックだったり(w
当然そこには監督の個性もあると思うんだが、加部の電波なところは、そういう個々の監督に
「何故4バックを取り入れないのか、その理由としてトルシエがあるのか」という
(文字にするとアホすぎるな・・・)質問もせずに「悪影響」のみで話を進めてるところかな。

加部によると、「欧州で堅実な仕事をしていて、日本を国際水準に導いてくれる監督」であれば
日本のことを知らなくても(むしろしがらみがない分いいらしい)本大会GL突破は可能とか。
(オシムやアルディレスはこの条件に当てはまらないので不可だそうで)

241 :_:2005/05/28(土) 17:54:03 ID:iyGssPE/0
ライターヲチスレで微妙な日本語の文章での批評見かけると、切ない気持ちになるよね。

242 : :2005/05/28(土) 18:59:51 ID:NW+kIDsn0
青の誇りを取り戻すために:宇都宮徹壱
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/column/200505/at00004870.html

243 : :2005/05/28(土) 19:05:10 ID:RhORePeQ0
>>242
絶望が匂い立つ文章だな。
加茂・岡田時代の刺々しい絶望感とは違う、よりまったりした絶望感。
この絶望は怒りに繋がらない分、より死に近い。

244 : :2005/05/28(土) 19:07:23 ID:NW+kIDsn0
>>243
まさに「死に至る病」か・・・。

245 : :2005/05/28(土) 19:13:29 ID:urxnMsOA0
>>242
なんだこの絶望感が漂うコラムはw
救いようがないじゃないか!プンプン

246 : :2005/05/28(土) 20:08:15 ID:Lljd6sFM0
>>242
もうひとまず予選はジーコでいくしかないと腹括ってる記事だな。
2006には期待してた人多いだろうに・・・こんな悲劇的な結末とはね。
返す返すもEURO直前の練習試合や低次元なアジアカップでの優勝が痛かったな。
あれさえなければ・・・

247 : :2005/05/28(土) 20:10:59 ID:6Bk8odXd0
昔C大阪?のサポが今後の展望についてチームスタッフと話し合いをもったとき、
>>235と同じ話が出たのを覚えてる

トルシエの悪影響説はちょっと前に永井も唱えててちょっとうんざりした


248 : :2005/05/28(土) 20:17:36 ID:RhORePeQ0
>>246
そうか?ジーコという名前が出た時点でジー弱スレが立ったわけだが。

249 :_:2005/05/28(土) 20:28:54 ID:iyGssPE/0
>>246
アジアカップは素直に評価して良いと思うが

250 : :2005/05/28(土) 20:35:19 ID:NW+kIDsn0
ジーコのサッカーはウツィも書いているが、「結果>内容」で今まで生き残ってきた故の産物だから
内容がどんどん劣化していくのはあのサッカーである以上避けられないんだけど、
杉山みたいに「結果至上主義否定」と言いながら、その実「結果否定主義」になるのは勘弁だな。

251 : :2005/05/28(土) 20:45:57 ID:6Bk8odXd0
UAE戦後、「このザマはなんなの?何負けてんの?」という問いかけに
「内容に結果が追いついた」と答えたレスはまさに神の一手

言葉を生業とするライター諸氏はどんな文章をつむぎだすのだろう


252 : :2005/05/28(土) 20:48:00 ID:HoLEaSGI0
私は、ただ、怖い。

253 : :2005/05/28(土) 21:23:45 ID:jj0B62F50
>>252
それって本当に便利で笑えるフレーズだな。まあ笑い事ではないが。

254 : :2005/05/28(土) 21:30:06 ID:3Ei0wLeF0
ここで金子先生が日本代表は終った低俗なポルノと公言してくれれば
予選突破確実なんだが

255 :;:2005/05/28(土) 21:54:47 ID:U7K8n/7/0
ジーコを擁護してた奴はみんな糞。(しかしよくブラジルに帰ってたのが税金対策だったとはな)

256 : :2005/05/28(土) 21:56:36 ID:oy6ZwljC0
昔の日本は勝てないとあちこちで怒ってたのに
今は諦めが支配的だね
なんなんだろうこの違いは

257 : :2005/05/28(土) 22:07:05 ID:Lljd6sFM0
>>248
いや、期待してたのはジーコ就任前の話。2006は黄金世代の全盛期だってことで。

>>249
あそこで優勝したせいでジーコの命日が延びた。
下手に中国が騒いだせいでよくやったという風潮が蔓延してしまった。
4大会で3回優勝できるレベルの大会なのに・・・

しかしどの記者も川渕の責任や決断には不自然なほど全く触れないな・・・

258 :_:2005/05/28(土) 22:10:21 ID:iyGssPE/0
>>257
まあ、昨日でジーコに関しては完全に・・・・・・・な訳だが、
結果そのものを否定するような言い方は選手に失礼だとオモタので。

259 : :2005/05/28(土) 22:13:08 ID:HoLEaSGI0
まあなんちゅうか、ラグビー・バレーボール一直線ですな

260 : :2005/05/28(土) 22:16:19 ID:NW+kIDsn0
昨日の試合は、JFA殿堂のセレモニーがあった関係で、クラマー他の協会功労者が
軒並み観戦していたそうなので、川淵はいい恥を晒したわけだ。
珍しくあれだけ選手に怒りぶつけていたのはそういう理由も。

261 : :2005/05/28(土) 22:28:03 ID:9ej7pp1y0
私達には、ただ、バーレーンの勝利を祈ることしかできない。

262 : :2005/05/28(土) 22:35:41 ID:RhORePeQ0
>>260
なまじっかの独裁者な会長ならとっくに監督の首がすげ変わるんだが、
そういうところだけは理性的なのがなあ。

263 : :2005/05/28(土) 23:05:07 ID:vyFXKezM0
アジア杯優勝そして予選でそれなりの結果出してる以上
親善試合でクビになることはまずありえないんだが

264 : :2005/05/28(土) 23:25:17 ID:NW+kIDsn0
昨日の試合で「ジーコじゃダメだdlんsdヴぃhうぃvhぱ」とか騒いでるのは
正直おすぎ以下だからなぁ。
そのおすぎはジー弱住人(ジーコ完全否定派)と同レベルという・・・。

265 : :2005/05/28(土) 23:31:58 ID:NW+kIDsn0
×騒いでる
○騒ぎ出した

266 : :2005/05/28(土) 23:32:16 ID:7lOA11330
>>264
別に昨日今日になって叩き始めたわけじゃないだろ。

267 : :2005/05/28(土) 23:34:15 ID:NdTRt7Bl0
もはや代表よりもクラブチームの不振が気になるわけですが。

268 : :2005/05/28(土) 23:34:57 ID:p0eeQWBX0
キリンカップは勝ったらタイトル
負けたら親善試合ってことか

269 : :2005/05/28(土) 23:47:44 ID:HoLEaSGI0
>>256
そこでアレだ
山崎浩一の「日本サッカーの高度成長期は終わった」

270 :_:2005/05/29(日) 00:15:26 ID:vQIazvAz0
>>268
そんなこと言ってるのはマスコミくらい

271 : :2005/05/29(日) 00:39:30 ID:RmPCrSCj0
>>270
ヒント:ジーコ

272 :_:2005/05/29(日) 00:45:33 ID:vQIazvAz0
>>271
ヒント返し(w:常にガチ 対 恣意的

273 : :2005/05/29(日) 00:59:10 ID:XjAkW46n0
今日のスパサカの取り上げ方は良かったと思うんだがな。
願わくはこのレベルの特集をサタデースポーツで見たいのだが。

274 : :2005/05/29(日) 01:11:10 ID:E5sdcAKL0
>>268
逆だろ?

275 : :2005/05/29(日) 03:16:55 ID:Yza9nWsu0
トルシエ完全クビ決定・・・
フランスでも、チームの「足枷」にしかならなかったみたいだね・・・
柏あたりで拾ってやったらいいのに・・・
でも、3ヶ月ぐらいで解任かな・・・
バカなフラット3の押上げで、カウンターくらいまくって乙・・・
時代遅れ過ぎるんだけど、またやるんだろうね・・・
それしか彼の戦術なんてないしね・・・


276 : :2005/05/29(日) 03:28:36 ID:inLAIWVr0
いまさらトルシエの話なんかききたくもねえや。
こっちの代表はそれどころじゃねえってのに。

277 : :2005/05/29(日) 04:36:19 ID:OWFJbQ1X0
釣りがミエミエで見てるこっちが恥ずかしい。

278 : :2005/05/29(日) 09:33:21 ID:RmPCrSCj0
目の前の現実から目を逸らしたいんだろうなぁ。

279 : :2005/05/29(日) 09:55:14 ID:ztZS80PM0
━ ジーコ信者(アンチトル)の特徴 ━
    ジーコ信者があなたのスレにやってきました。
   さて、ジーコ信者の特徴は次の6つの内どれ?

━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━
A 脳内ソースを持ち出し.    ┃B 落ちる時は自分の都合を
  根拠の無いことをわめく   ┃  告げる
    ∧_∧.....             ┃    │     |   │彡
   <#`Д´>Oジーコは大勢...┃    │   .i|○ │彡<バイトが
    Oー、 //|に支持されて .┃    │     |   │    あるから
ビリビリ\ (;;V;;)/ いるの!      ┃    │     └― ┘ 
━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━
C なぜかトルシエと比べ始める┃D  自暴自棄になり大型コピペ
   从_从人_从_从人_       ┃   荒らしを始める
从从ゞトルはもうダメだ !/,    ┃     ∧_∧ <コノヤロォー!!
トル信ウザイ∧__∧  从_从人__.... ┃     <♯`Д┌―――┐
⌒WWY´<#`Д´>トルよりマシ! . ┃      /    .| i ̄ ̄i |
 从_从( |   | )⌒WW⌒⌒Y..┃    jm==== | i :: i |
━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━
E ムキになると空白アタック  .┃F 事実に対して都合のいい仮定を持ち出す
     ((((( ))))))         ┃ +    ∧_∧   .. ' ,:'.
       | |           .┃  ,:'.<  `∀´>   ,:'     
       ∧__∧    从_从人__....┃+ , ..⊂    つ     +  
   ∩<#`Д´>'') フザケヤガッテ┃  ' ,:'ノ  つ ノ    +  。  , .. .    + 
   ヾ      ノ  WW⌒⌒Y ┃     レ レ  〜 幸せ回路作動中 〜
━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━

只今の>>275、パターンC

280 : :2005/05/29(日) 10:20:56 ID:PyRUugep0
二元脳さんいらっしゃい

でも釣る方も釣られる方も、現実逃避したい気分だよなあ…

281 :masujirou:2005/05/29(日) 11:22:08 ID:G5BpcSeU0
>>269
山崎か。また分かった風なこと書くんだろうね。

282 :_:2005/05/29(日) 14:08:18 ID:vQIazvAz0
ここジー弱支部?

283 : :2005/05/29(日) 15:21:13 ID:RmPCrSCj0
防衛軍ワラタ

俺はもうフットサルに逃避する

日本歴史的勝利、イラン破る
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/p-sc-tp3-050529-0022.html

284 : :2005/05/29(日) 22:53:31 ID:v/F0k4VT0
>>279
Aのジーコは大勢に支持されているって
まんま川渕だな...

しかし、なんでみんな顔ニダーなんだよw

285 :_:2005/05/29(日) 23:03:47 ID:unBs4Rfo0
 >>261
 >私達には、ただ、バーレーンの勝利を祈ることしかできない。
 私達には、ただ、対バーレーン戦での勝利を祈ることしかできない。の間違いでは?

286 : :2005/05/29(日) 23:42:15 ID:80aHQknb0
テロ朝で村上龍x中田対談放送するよw


287 : :2005/05/30(月) 01:58:04 ID:Oz9zOzHk0
>>285
それは恐らく金子先生になりきってのレスなので、
>私達には、ただ、バーレーンの勝利を祈ることしかできない。
で問題なし。

288 : :2005/05/30(月) 02:11:28 ID:Clm3fYJV0
結局UEFA杯出場まで逃した三流監督を、神のごとくあがめていた、トンデモ君がたくさん釣れて痛快www
とどまるところを知らないトンデモパワーでこれからもがんばってね^^/


289 : :2005/05/30(月) 02:44:34 ID:Oz9zOzHk0
相変わらずジーコ体制である以上セルジオが神な件について

290 : :2005/05/30(月) 03:53:41 ID:Oz9zOzHk0
ttp://www.fcjapan.co.jp/mail_magazine/news/feature_view.php3?id=530&m=0
>こんなことを言えば、例えばブラジルのような熱狂的サッカー大国ではごうごうの非難とあざけりを受ける。


自分の記憶が確かならジーコってブラジル人じゃなかったっけ。

291 :_:2005/05/30(月) 07:45:08 ID:ydg9iWo60
擦れ鯛

292 : :2005/05/30(月) 11:02:05 ID:mvW7u4000
井原、名波との3ショットを自分のHPに嬉しそうに載せるみどりちゃん。
いや「6月の軌跡」はいい本だったよ、金子も「28年目のハーフタイム」はよかったのと同じように。

293 :_:2005/05/30(月) 13:00:59 ID:jKU8ike00
ちなみにいうと、加茂や岡田の時も、ボロクソだったぞ。
それでも、この両者は中田や小野などの新しい選手を起用していたからまだ
いいが、ジーコで阿部や田中などのアテネ組は選ばれていないぞ。それに、
キリンカップで2連敗しているのだから、週刊誌は今週号でバッシングが
出てもおかしくないのだが。

294 : :2005/05/30(月) 13:12:16 ID:mvW7u4000
ジーコだってアテネ組を呼んだことはあるし。
それに、岡田が小野だの市川だのを呼んだのは、最終予選終わって出場を決めた後。
本当に切羽詰ったときは、呂比須の帰化とか、ゴン、北澤、高木あたりを召集。

295 : :2005/05/30(月) 13:38:17 ID:BVidVymw0
>>294
ロペの帰化は加茂時代な、一応フォローしとくが。

ジェレミーは痛烈だな。大久保に関してはやや納得できない部分もあるが。
(クラブに専念できたから今の好調さがあると思うので)

296 : :2005/05/30(月) 14:44:28 ID:Bh7RKgel0
>>294
そのとき小野、市川は高校生だったし…。
岡田監督は代表監督として働いた期間が短いので、新しい選手を
呼んでテストしてフィットさせるという点から評価するのは厳しいと
思う。
ある程度の長期政権で…となると前任者との比較になるのだが、
「4年間やってこの程度?」と批判した人は3年間やってこの程度の
ジーコをどう評価するのだろう。

297 : :2005/05/30(月) 14:59:53 ID:mvW7u4000
そもそも、予選のない前任者と比較するなって。
前任者も本番の1年前にサンドニの大虐殺を経験したり、本番直前の
欧州遠征で結果が出なくてゴン、秋田を急遽召集なんてドタバタが
あったわけで、予選を戦ってたらどうなってたかはわからんよ。

それに、どうも、あのときの大量召集が当たり前と思ってる風潮が
あるのは間違いないけど、思いっきりスレ違いだし。

298 : :2005/05/30(月) 15:00:44 ID:+qcDDE0t0
>>297
何気にIDカコイイな。

299 : :2005/05/30(月) 15:18:08 ID:CFiKeXpI0
トルシエなんかカタール、マルセイユで無能確定してるんだから
どうでもよい。
あんな詐欺師ではなく、ヒディンクみたいな本物の欧州の指導者呼べ

300 :  :2005/05/30(月) 15:53:08 ID:pE9e2ScQ0
>>299
加部究乙

昨日国内板の名古屋スレで袋叩きになってたな(W

301 :  :2005/05/30(月) 16:21:54 ID:pE9e2ScQ0
ゲンダイに珍しく六川亨が・・・お前サッカーズの対談ではけっこうマンセーしてなかったか?

ttp://gendai.net/contents.asp?c=044&id=18080

302 : :2005/05/30(月) 16:36:21 ID:CFiKeXpI0
何だ、国内板の名古屋スレってw
そんなド田舎の味噌くさい連中の話なんてシラネ

303 :_:2005/05/30(月) 16:42:35 ID:pkwgKKPj0
>>297
サンドニで戦った相手はフランスなんだが。
ポルトガルに4-0で勝ち、ドイツが引きこもりに徹していながら1-0で勝ったフランスなんだが。

今回の相手はどこ?

304 : :2005/05/30(月) 16:54:33 ID:VFRqW5kS0
そんなこといったら、アウエーでチェコに勝ったじゃんって話になるわ。

305 :  :2005/05/30(月) 16:57:03 ID:pE9e2ScQ0
チームの構築過程を比較しても仕方がないんだが

306 :_:2005/05/30(月) 17:13:20 ID:ydg9iWo60
最終結果が出てからってことで   終   了     ?

307 : :2005/05/30(月) 17:20:50 ID:dsLJBsln0
つーか、スレ違い。

308 : :2005/05/30(月) 18:21:00 ID:hSfBl7YD0
>>303が必死でワラエタw


309 : :2005/05/30(月) 19:03:15 ID:uX6kMjpR0
トルシエ信者の怨念はすさまじいな

310 :  :2005/05/30(月) 19:07:49 ID:pE9e2ScQ0
大住良之「第189回 アウェー戦術考(2)アウェー2連戦、日本代表はこう戦え」
http://sports.biglobe.ne.jp/soccerclick/column/columnlatest.html

311 : :2005/05/30(月) 21:16:02 ID:Oz9zOzHk0
78 名前: [sage] 投稿日:2005/05/30(月) 21:02:32 ID:9zHEusMw0
> 川渕LFの番組で軽部とかいう電波系ライターと対談して
> 「この時期に来て監督や選手批判しても始まらないし逆に無用のプレッシャー与えるだけ
> 、我々取材陣は盛り上げるべきなのにここに来て代表批判の記事が目立つのは残念」
> 川渕喜んで賛同
> そういやこの軽部って地してがシンガポール戦を功労者の引退試合にすると発案する時
> 大賛成していたよな


これって「刈部」の間違いだよな?

312 : :2005/05/30(月) 21:19:18 ID:Uua9OJNa0
朝から蝶ネクタイのデブかも試練

313 : :2005/05/30(月) 21:28:44 ID:aLUWbygq0
刈部だね マガの擁護記事でもおなじみ

314 : :2005/05/30(月) 22:16:17 ID:4RuZBCMY0
加部とはちがうのか

315 : :2005/05/31(火) 00:14:46 ID:biQPA57G0
>>311
戦線から遠退くと楽観主義が現実に取って代る。
そして最高意志決定の場では、現実なるものはしばしば存在しない。
戦争に負けている時は特にそうだ

押井守


316 : :2005/05/31(火) 00:16:40 ID:x2Y0l7cu0
刈部も加部も同じようなもんだがね。
ま、これでも読んで判断してくださいな。
http://www.so-net.ne.jp/FW/vol_115/15page_sg1.html

ちなみに刈部は97年の最終予選で韓国に屈辱的な逆転負けをした直後の会見で、
辞任する意向があるのかと加茂に質問を浴びせた人物。金子の『決戦前夜』にも
その様子は描かれている。この時のことが余程自慢なのか、あちこちでこの
武勇伝を吹聴して回っているらしい。

317 : :2005/05/31(火) 01:21:41 ID:/+dZteaY0
TVブロスの、岡田とかいう人のコラムが結構凄いんですけど。
内容を要約すると↓こんな感じ(例の柏×名古屋騒動の件について)

・先に殴った名古屋が悪い
・名古屋サポはヘタレ
・今回の騒動は大したことない
・他チームのサポも柏支持

立ち読みだからあれだけど、マジこんな内容だった。
先に殴ったうんぬんについては、よくわからんけど、
それ以降の内容は、読んでてドン引きしちゃった。
多分柏ファンの人?なんだろうけど、もちょっと文章表現考えないと、
またトラブルになりかねないぞ。

318 : :2005/05/31(火) 01:42:30 ID:XqgOcMR50
サポティスタの岡田は浦和サポ。基本的に頭がおかしい。
まぁライターではないので国内板のサポティスタスレでやってくれ。

319 : :2005/05/31(火) 01:46:49 ID:vKuUnOK/0
サポティスタを語れ!
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1112196820/

まあ↑で憂さ晴らししてくだちぃ。

320 :317:2005/05/31(火) 02:02:36 ID:hr+fm8ch0
微妙にスレ違いだったのね。すまそ。

321 : :2005/05/31(火) 04:05:06 ID:DhW4VW8E0
>>317
似たような主張の某ブログが袋叩きにあってたな。すれ違いなのでこの辺で。

322 : :2005/05/31(火) 08:30:40 ID:DWTmlmLb0
>>316
ココを見てもらえるとなおいいかも。
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/other/column/2001/ZZZGSX4KQRC.html

> 半田 それまでは「加茂さんの戦術が良くない」って原稿を書いていた
>んだけど、世間が「加茂批判」を始めたり、一部のサッカーライターが
>派手派手しく「加茂批判」を始めたりした時から、後藤さんは逆にパタッと
>批判することをやめたんですよ。批判した方が一般に受けるし、商売に
>なるのにもかかわらず(笑)。それは、彼がいかに責任を持ってライターを
>やっているか、メディアがピッチに悪影響を与えてしまうことをいかに
>恐れていたか、ということの表れでしょうね。

さんざん既出だろうけど、あえて出してみた。風見鶏だね、刈部。

323 : :2005/05/31(火) 13:34:54 ID:k1Fy4Q5P0
マルセイユ浩二、戦力外か
 日本代表のMF中田浩二(25)に対し、所属するマルセイユが戦力外通告を
行う可能性があると、30日付のフランス紙レキップが報じた。2月の加入以来、
5試合361分に出場しただけで終盤はベンチ入りもままならなかった。
あと1年契約を残しているが、トルシエ監督が今季限りで解任されることが濃厚で、
来季の戦力構想に入っていない。
年俸を支払いたくないクラブ側は、移籍金をゼロにして、中田浩サイドに
移籍先を探させる提案をするという。(大越龍雄通信員)

324 :名無し:2005/05/31(火) 13:44:10 ID:2fDPIOxtO
パターンC(w

325 : :2005/05/31(火) 14:09:24 ID:0AcFRgyA0
大越龍雄通信員が電波?

326 : :2005/05/31(火) 14:14:07 ID:ImZmhOfu0
スポ新等の無署名記事は↓へたれマスゴミスレで。
【へたれ】日本サッカーを後退させるマスコミども13
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1112080449/

だよね

327 :  :2005/05/31(火) 20:02:51 ID:fDkZdm000
ジーコの会見拒否をみどりちゃんはどう書くかな・・・と思ってたんだがなぁ
http://www.masujimastadium.com/document.php?doc_parent_id=208

328 :_:2005/05/31(火) 20:25:08 ID:/Xis9m6J0
つーか最近ここの住人も電波なんじゃないかと思い始めた

329 :_:2005/05/31(火) 20:26:21 ID:/Xis9m6J0
あ、多くて3〜4人だと思うけど。

330 :  :2005/05/31(火) 20:26:52 ID:fDkZdm000
なにをいまさら

331 : :2005/05/31(火) 21:00:35 ID:IQ8KFrkU0
浦和−HSV戦の解説・湯浅、ステキでした・・・w
初めて見たけど、湯浅っていつもあんな感じ?

実況スレより

224 名前: 名無しさん@まだアップ中 投稿日: 2005/05/31(火) 18:57 ID:bfLbsNnE
湯浅タン、もちつけ

273 名前: 名無しさん@まだアップ中 投稿日: 2005/05/31(火) 19:02 ID:DPMbi4sA
解説者が喋りすぎで、実況できないじゃんwwwwwwwwww

330 名前: 名無しさん@まだアップ中 [sage] 投稿日: 2005/05/31(火) 19:06 ID:n/DgDa7s
爆発的フリートーク

344 名前: 名無しさん@まだアップ中 投稿日: 2005/05/31(火) 19:08 ID:XpcHrqDo
湯浅タン、ぼくはもーつかれたよ

356 名前: 名無しさん@まだアップ中 [sage] 投稿日: 2005/05/31(火) 19:09 ID:KUDHO27g
湯浅、休憩しよう。な。

380 名前: 名無しさん@まだアップ中 投稿日: 2005/05/31(火) 19:10 ID:bfLbsNnE
実況支配率
晃30%−湯浅70%

389 名前: 名無しさん@まだアップ中 [sage] 投稿日: 2005/05/31(火) 19:11 ID:.4pTDvUM
まさに中継ブースのダイナモとしてスタジアムに君臨していますよ。

448 名前: 名無しさん@まだアップ中 [sage] 投稿日: 2005/05/31(火) 19:15 ID:uv0i0ATo
レッズ対HSVの映像をバックにした湯浅タンのトークショーです。

481 名前: 名無しさん@まだアップ中 [sage] 投稿日: 2005/05/31(火) 19:18 ID:3ZltTWYk
15分で普通の解説者なら90分喋る量を喋りきったな

332 : :2005/05/31(火) 21:03:45 ID:IQ8KFrkU0
まさにこんな感じw

472 名前: 名無しさん@まだアップ中 [sage] 投稿日: 2005/05/31(火) 20:34 ID:to94dZ92
439 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/31(火) 20:31:56 ID:w7j4AwG+0
                        |ペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラ
      ∩_∩           ∧_∧ |ペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラ
     (;´Д`)       (・∀・ )<ペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラ
     ●Yゝ ヽ       ●Yゝ ヽ  |ペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラ|
 ___ノ‖.| / 丿   __ノ‖ | / ノ |ペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラ
 |実況|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|解説|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



ペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペ
ペラペラ ゚∩_∩ ペラペラペラ∧_∧ペラペラペラペラペラペラペラ
助けて・・(;´Д`) ペラペラペ(・∀・ )<ペラペラペラペラペラペラ
ペラペラ ●Yゝ ヽ ペラペラペ ●Yゝ ヽペラペラペラペラペラペラ
ペラペ_ノ‖.| / 丿 ペラペラノ‖ | / ノペラペラペラペラペラペラ
 |実況|\ペラペラペラ ̄|解説|ペラペラペラペラペラペラペラペラペ



                        |ペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラ
                     ∧_∧ |ペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラ
                 (・∀・ )<ペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラ
                 ●Yゝ ヽ  |ペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラ
 ___         __ノ‖ | / ノ |ペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラ
 |実況|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|解説|\ ̄

333 : :2005/05/31(火) 21:24:43 ID:pPiwYG9E0
>>327
これがトルシエなら即チキン認定なんだが。

334 : :2005/05/31(火) 21:30:52 ID:fr+0nDKC0
記者会見拒否しちゃって、一般マスコミにも冷たい空気が流れ出してるふいんきもあるね。
まあ発端は、師匠からかわれてジーコが逆キレしたことなんだろうけど。
みどりちゃんはどう出るかな。これを好機と、腰巾着の後釜を狙う刈部も刈部だが。

一昔前なら寄生虫ライターからぽろぽろ内部情報が漏れだしてきたところなんだけど、
過去の教訓から情報管制してるのかしら。アソウ騒動が最後になったな。

335 : :2005/05/31(火) 21:32:22 ID:VJCeNTjt0
>記者会見拒否しちゃって、一般マスコミにも冷たい空気が流れ出してるふいんきもあるね。

そおか?
トルシエは頻繁だったからねえ。

336 : :2005/05/31(火) 22:12:29 ID:zJvvLO6w0
オマーン戦後みたいな雰囲気はあるよな。
なんだかんだ言ってお前らが一番甘く見てただろって>代表関係者及びマスコミ

337 : :2005/05/31(火) 22:16:00 ID:VJCeNTjt0
オマーン戦前はすごく煽ってたじゃん、マスゴミ。
引き分け以上でいいのに、危ない、危ないって。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)